2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】映画「鋼の錬金術師」新予告、幼いエドとアルの人体錬成シーンも

1 :pb ★:2017/04/07(金) 15:38:15.88 ID:CAP_USER.net
荒川弘原作による実写映画「鋼の錬金術師」の新たな予告映像が解禁された。

最新の予告映像は、エドとアルの少年時代のシーンからスタート。亡き母に会いたい一心で人体錬成を試みる兄弟の姿が切り取られた。またエドが鋼の義肢・機械鎧(オートメイル)を装着する姿や武器を錬成する場面、アルが石獣と戦うシーンも登場する。

曽利文彦監督は同作について、「命というものに係わるタブーを冒してしまった子供たちの背負ったものの大きさというのが、この映画の中核のテーマでもあるのです」とコメント。また映像技術に関して「今まで日本の技術では手の届かなかったところへ“高く飛べば届くかもしれない”というところまで、充実した技術が揃ってきました。そんな今だからこそ、この作品に挑戦したい。本作で前人未到の領域に手をかけてみたい」と意気込みながら、「しかし技術というのは、あくまでも作品の下支えであり“ストーリー”が第一。ストーリーに技術がしっかりと寄り添うことができれば、本当に素晴らしいことだと思います」と語っている。

「鋼の錬金術師」は2001年から2010年にかけて、月刊少年ガンガン(スクウェア・エニックス)にて連載された作品。幼き日に最愛の母親を亡くした国家錬金術師のエドワードと、その弟・アルフォンスの波乱に満ちた冒険と成長を描く。映画は12月1日にロードショー。

http://natalie.mu/media/comic/1702/0223/extra/news_xlarge_HG_Alphonse_170223.jpg
映画『鋼の錬金術師』予告U【HD】2017年12月1日公開
https://youtu.be/oZhOVnowpAM

http://natalie.mu/comic/news/227791

2 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 15:39:24.35 ID:FLk3DdlH.net
体格的キャラ設定を完全無視

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 15:40:27.29 ID:7h/bf1ER.net
最後の走ってるシーンで草

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 15:43:57.31 ID:LWIvjmAW.net
アニメで完成してるのに、わざわざ叩かれるために作らんでも・・・

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 15:46:55.30 ID:ek0Px9Xq.net
失敗したぁ...

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 15:49:08.39 ID:W+9qg6pA.net
そろそろ
レイプやめない?

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 15:54:25.61 ID:PxZKttY9.net
最後のエドが走って逃げる場面とか全然緊迫感ないやんww
俳優も糞だし、CGもダメ、構成もへただし、どうすんのよこの映画…

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:02:14.69 ID:42/fkVxJ.net
アニメのフルメタルアルケミストで出来が良すぎて実写とか草しか生えんわ

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:04:19.94 ID:vvjPpKTR.net
「どろろ」とどう違うの?

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:04:51.84 ID:HTczqMH1.net
あー…
完全に思い出ブレイカーだわこれ

観終わった後の観客に『返せよ…たった一日の休日なんだよ…ッ!!』って言われるんだろ?

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:17:44.98 ID:VSVaKLQg.net
ドンキあたりにいるヤンキーの子供にしか見えない幼エドに大草原

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:17:51.93 ID:Z8OP/J6o.net
ジャニーズの女子高生うんたらの奴だろ?まぁ見ないね

13 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:21:24.41 ID:5alvAYSm.net
最後の走ってるシーン、どこぞの運動会かってくらい鈍重なんだが

14 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:21:55.37 ID:RQYjcZ/F.net
なんだ?このいかにも染めてますって金髪は

15 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:22:05.20 ID:UaBo9fC7.net
アニメかと思ったら実写なんですね…
スルーで

16 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:22:39.21 ID:LjhsQesd.net
CG屋が勘違いして監督するとこうなったの見本だな、「ベクシル」の監督だろ?

17 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:25:25.60 ID:HTczqMH1.net
鎧アルがスーツっぽいのは許す
まあ見ないけど

18 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:26:28.36 ID:J4hXGTy5.net
畜生・・・持って行かれたー!!
のシーンがない

19 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:32:34.16 ID:7GQsl6V1.net
スゲー実写みたいだ
意味無いけどw

20 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:33:05.71 ID:LjcAYAf0.net
がんばって作りましたって感じのCGが悲しい

21 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:40:15.88 ID:kpGhqLx1.net
CGに質量を感じるような演出って必要だよね
等速ではだめ。ためてためて一瞬で動くとか
アニメの基本が出来てないからCGにしても
ちゃちなことになる。
脳内補足を狙ってコマを飛ばす演出も必要
全てを描くとだめ。

22 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:42:50.39 ID:28weM96P.net
想像を絶する酷さ

23 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:49:51.42 ID:gcZor7oT.net
やっちまったなぁww

24 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:59:18.29 ID:yTgVC8jE.net
>>1
女子高生妊娠させるシーンは?

25 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:03:54.17 ID:7Q0AjPQt.net
CG部分が、金属も石も木材も、全てがプラスチックに見える。

26 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:04:19.03 ID:YAfNx7i+.net
>>21
ハリウッドだと力学計算モデルを作って数値シミュレーションとかやっちゃってるよね。
実際,その手のCAEツールも廉くなっているから,経験と技でエイヤでなくてもいいと思うけどね。

27 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:14:20.24 ID:pgydhceD.net
原案だから
オラの考えた鋼錬すっげーだろ!

って、落ちやろな。

28 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:22:11.19 ID:MLa2mj9j.net
練成のシーンをきちんと作れば映画ならではのものが出来そうな題材だね
もちろん、制作費との兼ね合いがあるから、わかっていてもできないって事情もあるかもしれないけど

29 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:24:33.92 ID:MLa2mj9j.net
映像を楽しむ部分とストーリーを楽しむ部分のバランスがとれた作品になるといいね

30 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:26:31.45 ID:YE2o0w10.net
子供時代、CGはまぁこんなもんだろうって思ったけど、
最後の疾走()シーンで吹いた

31 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:31:05.41 ID://cD3iyv.net
セリフの緊迫感とかスピード感とかないんですが。

エド子役のセリフが...デパートで迷子になってるんじゃねーんだぞorz

32 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:37:00.97 ID:MLa2mj9j.net
CGはがんばってるね
スピード感みたいなのは難しいね
アニメならやられるギリギリで回避っていうのを表現できるけど
実写だと俳優にケガさせるようなことはできないからなー

33 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:39:10.86 ID:28weM96P.net
テラフォーマーズがましに見えるレベル

34 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:41:43.33 ID:OCcS21pB.net
この実写化はハリウッドで外国人で良いのではないかと思うんだよね
日本人じゃダメだろ

35 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:43:02.20 ID:1P+nYbgR.net
外人をアジア人がやんなや

36 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 17:45:59.50 ID:1SBjEG4K.net
最後のシーンワロタ
風圧とか無い世界なんやな

37 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 18:04:43.85 ID:J2QoQiQ8.net
人体錬成のシーン緊迫感0でワロタ

38 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 18:11:51.77 ID:9wkyFo1b.net
>>34
攻殻のコケ具合を見るに、とりあえずハリウッドに任せれば安心ってわけでもない

39 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 18:14:51.94 ID:18f8rBJw.net
クールジャパン戦略とはサブカルを自国内で食い潰すことである。そしてその醜態を世界に発表することである。

40 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:02:12.50 ID:OPDFVu+M.net
>>16
しかしピンポンは良かったんだよなあ
あの最後の試合の観客席がすべてCGとかあの時代にしてはやはりCGの使い方が上手い
るろうに剣心が出来るまではマンガ実写化の成功例にあげられてた作品だし

41 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:54:11.84 ID:7Q0AjPQt.net
人体錬成シーンは親に内緒で花火で遊んでいる子供。
ダッシュシーンは風雲たけし城。

42 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 21:02:27.42 ID:3tWeNLkJ.net
こういうアニメを実写化するには絶対的に金がいる
SFファンタジーなんて特にそう
最低でも100億ぐらいなかったらCG含めしょぼくなるのなんて目に見えてるのに

43 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 21:27:03.30 ID:93ArrzDm.net
【実写映画】『テラフォーマーズ』大爆死で続編計画が中止!
 伊藤英明の黒歴史に……

【映画】ゴキブリも顔負けの嫌われぶり、テラフォーマーズが大ゴケ
映画レビューでは星1つの最低評価がズラリと並ぶ異常事態

【映画】公開2週目で観客は1人だけ!?「テラフォーマーズ」
なら映画館を貸し切れる

【悲報】実写版『テラフォーマーズ』が大コケ!レビューで星1つの
最低評価がズラリと並ぶ異常事態に…

【映画】映画「テラフォーマーズ」、進撃の巨人を超える騒動になる
可能性「大変なことになるよこれは…」

【映画】山下智久がバッタに変異!『テラフォーマーズ』

【話題】武井咲、山田孝之、小栗旬、山下智久、ケインコスギ、
篠田麻里子…実写版『テラフォーマーズ』キャストに「無駄に豪華」の声

【映画】映画『テラフォーマーズ』が酷評の嵐?人気漫画の実写化が難しいワケ

 映画版でもう一つ心配なのがCGだ。予告映像がYouTube各所で公開され、
一部で低評価が高評価を上回っている(公式YouTube動画は評価付け機能を
停止)。「質が悪いとかじゃなくて、挙動が明らかに不自然」「実写化す
べきではなかった」「溢れ出るB級映画臭」と非難の嵐だ。

「日本映画はハリウッドに比べて低予算。CGを使うと途端に“ボロ”が出る
ため、SFアニメの実写化はとくに不向きです。『進撃の巨人』シリーズで
も肝心の敵キャラクターが『巨人になったオッサン』などと揶揄されてい
ました。」

44 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 01:41:19.99 ID:wr1zwT0d.net
なんかこれじゃない感

45 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 01:53:33.11 ID:JWdZ+fIY.net
作者が実写化を望んでるのにそれにケチつけるお前らって何様なの

46 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 02:08:12.14 ID:UsKzZTZ8.net
>>45
作者オカネモラウ
客オカネハラウ
作者ホメル
客ケナス
等価交換だな

47 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 08:45:20.47 ID:01t7C7Dl.net
>>45
エドが猫ひろし、
大佐がミッチーじゃないじゃん

48 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 09:00:15.32 ID:JWdZ+fIY.net
>>47
でもアルはCGだよ

49 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 09:09:59.08 ID:fId7TEhg.net
荒川みたいな作者が一番扱いやすくて好評
映像化には寛大だし同人は批判するからね
プライドとかファンが嫌がるとか綺麗事で実写化反対しない
家族の為にお金が必要なのだから爆ぜる!気持ちよ
こういう女は良い嫁になるぞ?
まぁもう人妻だがな

50 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 12:10:33.16 ID:2bDTy1l/.net
>>42
残念だけど今の日本のレベルで例え100億かけて制作されたとしてもハリウッドのCG表現には追いつけない

多分、もう追いつけないところまで引き離されている

51 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 12:20:49.44 ID:yMNKngp4.net
 < 共 謀 罪 法 案 反 対 集 会 >


 山本太郎が吼えた!

「全てはアノすっとこどっこいのせいだ!」

「彼らこそ共謀の中心にいる人間だ!」

            ⇑

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」と分析。
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


共謀罪テロでサヨクを押さえこむことは失敗する

なぜなら間もなく日本発の世界同時株式市場大暴落が起こり

この重大事態をうけてUFOとマ人トレーヤが現れるからだ


月刊ムーをバカにしている理系のグズと

サヨクをヘイトいているバカウヨにとっては悪夢になるだろう

また政治無関心層は戦うべきときに戦わなかった自分を恥じ

自己嫌悪に苦しめられるだろう


マ人イトレーヤは福島安全の嘘を暴き放射能による殺戮を厳しく糾弾するだろう

彼のテレパシーによる世界演説から世界史は宇宙時代に突入する

52 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 14:34:52.33 ID:mK1fTMZj.net
走るシーンはもうちょっとどうにかならなかったのか

53 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 19:15:45.31 ID:mWbz991J.net
アル「兄さん、チンチンの人体錬成して・・・もう第二次性徴に耐えられない・・・」
エド「アル、耐えるんだ!チクショウ!錬成できねぇ!できたらオレが巨根になってるし!」

って薄い本をベースにすれば、カネも掛からないし売れるんじゃないか?

54 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 19:20:08.18 ID:/eKQqQG3.net
鎧は似てるな

55 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:15:54.30 ID:lRGXuXcL.net
>>34
だからってキャストを完全外国人の金髪にしても
なんか違う感が拭えなくてフランダースの犬みたいになると思うんだが…
西洋風ファンタジーだからってあくまでも「風」なわけで
まぁアニメで留めておくべき

56 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 14:10:21.71 ID:NOS/yIyR.net
CGは頑張っているけど金髪なのはダサいな
せめてハーフはいなかったのか

57 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 11:01:34.16 ID:ehzW6YQk.net
DQNの子供に見えるわ。名前も江戸羽亜扉ってつけられてそう。

58 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 11:18:10.93 ID:BdHbY7pQ.net
頭にヤキソバを乗せるのはなんでなんですか?

59 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 17:45:37.25 ID:dZxNj3Q+.net
DQN夫婦の子供にしか見えないわ
あの顔でエドワードとかキラキラネームにしか思えない

60 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 10:18:35.13 ID:7EAznzjO.net
   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

61 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 07:46:00.80 ID:caymOOSJ.net
エルリック兄弟は天才少年なんだけどなんなのこの子役の稚拙な演技は
錬成反応に電気のエフェクトもないひ
スタッフ原作読んでないな?

62 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 09:12:22.08 ID:OyjrHAV1.net
走るの遅い…

63 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 15:50:28.13 ID:UOSk3nYY.net
>>6
原作レイプ気持ちいい<丶`∀´>ニダ

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★