2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】今さら聞けない『けものフレンズ』ってどんなアニメ?なぜハマる?

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/03/22(水) 23:53:13.71 ID:CAP_USER.net
2017年1月期放送のアニメのなかでも、ファンの心をとらえてネットユーザーを震撼させた、テレビ東京系列などで放送中の『けものフレンズ』。産経新聞や日経新聞にも記事が掲載され、話題となっている。

『けものフレンズ』の言葉は聞いたことがあっても、実際にアニメを観たことがない人は、かなり多いのではないだろうか。

■「わーい!」「たのしー!」意外と馴染む『けもフレ』独自の言葉遣い

『けものフレンズ』は、記憶喪失の女の子「かばんちゃん」と、人と同じように話ができる女の子の姿になった動物「サーバルちゃん」が出会い、ふたりで『かばんちゃんは何者なのか』を探る冒険をするアニメだ。

サーバルちゃんが主に発する「わーい!」「たのしー!」「君は◯◯なフレンズなんだね! すごーい!」を代表とする『けもフレ構文』がネットユーザーの間で流行した。

なぜ、この言葉遣いがこんなにハマったのか、心理カウンセラー・園絵氏に分析を依頼した。

園絵:けものフレンズは動物達のかわいい仕草に父性本能、母性本能がくすぐられている人が多いと思います。

セリフも「すごーい!」「わーい!」のような堅苦しくない簡単な語彙が活用されていますね。世界観も平和であり、肩の力を抜いて鑑賞できるのがハマる理由のひとつだと思います。

登場キャラの造形と、サーバルちゃんのゆるい言葉遣いが、キッズアニメ特有の「脳みそを使わなくても楽しめる癒しアニメ」としてのファンの心を掴んだのだろう。

女の子しか出てこない世界観もポイントが高い。

■動物への知的好奇心をあおる仕組み

けものフレンズのアニメには、サーバルちゃんのほかに、「カバ」、「ハシビロコウ」、「トキ」、「ツチノコ」といった動物が登場する。

アニメ作中には、各話ごとに動物園で働く飼育員による「動物解説動画コーナー」がある。日本の動物園にとどまらず、海外の動物園の外国人飼育員が担当する回もあった。

未確認生物であるツチノコは岐阜県東白川村にある「つちのこ館」のやすえおにいさんが担当した。

キャラ造形の隠し要素として「絶滅種のキャラは目の光がない」特徴がある。ハイライトのあるなしは注目してほしい。
2/2ページ

ほかにも、さりげなく動物の特徴が髪型や服装に現れており、キャラを好きになればなるほどモデルの動物を好きになりやすい仕組みがある。

その効果もあったのか動物園への聖地巡礼が流行した。

■ほのぼのに見せかけて退廃した世界を感じさせる演出

アニメ放送後はツイッターのハッシュタグ「けものフレンズ考察班」が大盛り上がり。けものフレンズ制作チームが伝えたい意図を読み取ろうとするファンは多い。

一見、ゆるいアニメでありながらも、SFを感じさせる要素が多いのが特徴的なのだ。脚本家による会話の作り込みも細かく設定されていると評価も高い。

たとえば、かばんちゃんが看板の文字を読み始めたのを見たサーバルちゃんが「急になにを言い出してるの」と驚くシーンがある。

文字を読む文化のないサーバルちゃんが「なんで読めるの」と安易に言わない、設定のブレなさを感じるやりとりだ。

このような凝った演出が随所に散りばめられており、キャラクターの背景ひとつとっても考えさせられる要素が多い。

そのため、頭ゆるゆるにしている層と真逆の考察を楽しむ層も取り込めたのが、人気になった理由のひとつだろう。

来週3月28日に最終回が放送されるが、どんな結末が待ち受けているのか。高まった期待を軽々と超えるエンディングを期待したい。

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/5877578

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/22(水) 23:53:52.24 ID:4M25dQl9.net
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/22(水) 23:55:03.32 ID:rUVq+ncE.net
1話で切った奴へネタバレ

かばんちゃんは死んだ

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/22(水) 23:55:31.08 ID:lmADV5IB.net
スレタイでオムコシだと分かった

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/22(水) 23:58:20.06 ID:teim+gXG.net
けもフレロスをこじらせる最終回になりそう

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/22(水) 23:58:38.18 ID:5VyuYVcd.net
ステマフレンズステマ byオムクソ

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:08:25.60 ID:/bjfAUCW.net
現在、けもフレ周辺は阿鼻叫喚の地獄絵図と化してます。

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:10:42.56 ID:OGAGPO+4.net
かばんちゃんって、最終回で殺されてバラバラの肉片にされて、けもフレ全員のエサに
された惨劇のラストだって聞いたけど、まじ?

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:11:48.35 ID:KwFCyzK6.net
今さら聞けない『オムコシ★』ってどんなアフィ?


ここに書き込みしてもあなたは1銭も儲かりません。

ところが、嘘ニュース・偏向ニュースを作ったり個人ブログ・Twitter、
そしてあなたの書き込みを勝手に使用して
人を陥れる悪質アフィブロガーに金が入ってしまいます。
この流れを止めましょう。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:18:15.98 ID:9VCDhnqg.net
2期はいらない
番外編OVAの1話は欲しい

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:18:21.65 ID:gj7ZaJlM.net
なお公式の対象年齢は8歳

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:25:16.36 ID:EjR0ELK1.net
>サーバルちゃんが主に発する「わーい!」「たのしー!」「君は◯◯なフレンズなんだね! すごーい!」を代表とする『けもフレ構文』がネットユーザーの間で流行した。

解説があまり正確でなくて、悲しー

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:38:25.46 ID:IWC7wb/s.net
1話開始5分で切った

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:46:07.91 ID:QFh2meWy.net
オムたんの記事だお読めや糞ども

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:55:17.13 ID:CyLhoExC.net
1話は5分で7話は3分で切った。
そんなに言うから2度見てみたが、やっぱりダマされた。

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 00:58:57.95 ID:EjR0ELK1.net
平気、平気、フレンズによって得意なアニメ違うから

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:00:48.96 ID:nVr5O/Jp.net
一話見て深夜アニメに癒しを求めてる中年が好きそうなアニメだなと思った
自分には合わなかったけどハマる人にはとことん合うんじゃないか

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:02:29.12 ID:yArmV9Is.net
>>8
多分、そういうラストになるんだろうな
最後の人類だったかばんが消えることで世界は原始に戻るという感じの

それをどうオブラートに包んだ暗喩の見せ方にするのかに期待してる

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:05:01.92 ID:yArmV9Is.net
>>17
一見そうだが全然違う

北斗の拳とか、エヴァとか、そういう世紀末系アニメを極限まで萌えのオブラートに包んだ作品

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:05:53.41 ID:F+S6LeiJ.net
>>13
それはハマる可能性が高い人に多く見られた行動です

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:08:26.39 ID:OTN1IQ93.net
繰り返し見る事が出来て、その度に新発見があったりする
ネタの仕込みが凄い

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:10:33.10 ID:svyPoTw9.net
ぺぱぷ回のサーバルちゃんの耳の動きに気づけた人が何人いるだろうかA: [0.092083 sec.]B: [0.096124 sec.]

23 :イモー虫:2017/03/23(木) 01:23:32.83 ID:rPQKIX1l.net
お前ら俺様 イモー虫
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
http://i.imgur.com/aKSAn5X.jpg
http://i.imgur.com/G9cBW6Y.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒A: [0.093299 sec.]B: [0.097473 sec.]

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:30:46.43 ID:0O4E+zoT.net
イベントチケットが転売できずに空席だらけになってしまった
あの伝説のアニメのことですね!w

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:58:26.54 ID:vrMBFzuQ.net
アニメ板 歴代スレ数ランキング(第1話放送から3ヶ月)
1位 魔法少女まどか☆マギカ 870スレ 2011年
2位 涼宮ハルヒの憂鬱(1期) 464スレ 2006年
3位 けいおん!         354スレ 2009年
4位 ガールズ&パンツァー   347スレ 2012年
5位 Angel Beats!         338スレ 2010年
6位 けいおん!!        331スレ 2010年
7位 けものフレンズ        294スレ 2017年 New!
8位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ 2009年
9位 コードギアスR2 (2期)   277スレ 2008年
10位 みなみけ〜おかわり〜   254スレ 2008年

けもフレ第1話は1月10日だから、今のペースなら400スレも見えてきた
まさに2017年を代表する覇権アニメ

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:00:05.96 ID:vrMBFzuQ.net
「ようこそジャパリパーク」
https://twitter.com/nyanko_rider/status/843380690737479680

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:01:08.86 ID:YK4G6rbi.net
話題になってるからと試しに見てみたが、
10分くらいで馬鹿馬鹿しくなって削除した

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:06:24.36 ID:o0vRMwYa.net
>>27
http://i.imgur.com/jfDNMP4.jpg

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:15:10.94 ID:uswtcTQd.net
NHKの子供アニメとの違いがわからん

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:18:46.72 ID:fZtnISkB.net
NHKで放送すればいいんじゃね?って感じの子供向け低予算アニメ

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:30:10.75 ID:dTUWiMuo.net
10年に一度ってのは大げさではないわ

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:35:17.11 ID:vrMBFzuQ.net
本編はこれよりもっと深刻な展開を覚悟してる
https://twitter.com/kamamamau/status/844256188690706432

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:36:24.54 ID:QOOePwjX.net
またステマフレンズかw

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:37:57.44 ID:ZKW7Mq50.net
けもフレ見てない人はマジでどうかしてると思うよ
けもフレはエヴァ、ハルヒ、まどマギを軽くぶっちぎった史上最高のアニメ作品だよ
見てない人には今後一切アニメを語って欲しくない

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:37:59.79 ID:WYLWNOgA.net
予算も人も少なくたって面白いアニメは作れるということを証明した功績はでかい

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:38:50.31 ID:yArmV9Is.net
エヴァンゲリオン(1995年)

涼宮ハルヒ(2006年)

けものフレンズ(2017年)←NEW



セカイ系11年周期説

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:41:15.59 ID:tfOO8xAv.net
山の上のカフェあたりで見るのやめた
面白くなんの、これ

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:43:40.78 ID:WYLWNOgA.net
面白さがわからないなら無理して見る必要ないんじゃないかな

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:46:20.93 ID:ZKW7Mq50.net
>>38
本当それ
ただ切ったからにはそれ相応の待遇を覚悟して欲しいよな
ファッションでけもフレ切ったとか言う奴にはもうアニメを見るな!と言いたい

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:46:58.43 ID:yArmV9Is.net
今気づいたがZガンダムもセカイ系に入れて良いのではないかと

ゼータガンダム(1984年)

エヴァンゲリオン(1995年)

涼宮ハルヒ(2006年)

けものフレンズ(2017年)←NEW

セカイ系11年周期説

>>37
深読みするのを楽しむアニメだからね

各シーンでそれが何の暗喩か分からないと面白くないかもな
俺も最初はそういう見方をするアニメだと気づくまで退屈だった

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:48:42.35 ID:vrMBFzuQ.net
>>34
最近、まどマギと比較してる人が急激に増えてるね
作品のSF度の深さは、まどマギを越えてる部分すらある
とりあえず今年の星雲賞は、ほぼ確定したと思う

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:50:02.36 ID:WYLWNOgA.net
>>39
なんだよそれ相応の待遇ってアホか
見る見ないは別に個人の自由だろうが
ただ、ろくに見てもいないのに批判するバカは論外

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:53:30.30 ID:vrMBFzuQ.net
悔しかったら土曜日のニコニコ上映会・1話〜11話を見るんだな
ニコニコ動画史上でも、ありとあらゆる記録を塗り替えるんじゃないかと思う

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:58:59.59 ID:AXlGnDK+.net
>>25
何でマクロスfないん?

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 02:59:36.17 ID:WYLWNOgA.net
>>43
ニコニコ動画史上とか臭すぎるだろ
お前や>>39みたいな痛いやつがいるからけものフレンズ好きが変な目で見られるんだ
無理に人に勧める奴も見ないで批判してるアンチもどっちも死んでくれ

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 03:04:07.96 ID:tww28uj5.net
俺は風俗店ではケダモノフレンズになる(笑)

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 03:04:08.28 ID:T6cRn98p.net
10年に1度の伝説級のアニメをリアルタイムで見れるチャンスを逃す手はない

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 03:08:52.40 ID:vrMBFzuQ.net
>>45
とりあえず最も不正のしずらい、総コメント数がどれだけ凄まじい事になるのかは楽しみ
1の評価が99%を超えるかどうかも

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 04:08:09.25 ID:bqxfw/KO.net
単純にストーリーとして完成度が高いから人気が出たんだと思うんだけど
最近日常系が多すぎて、ストーリーを楽しむアニメが少ないし、あっても出来が悪いのばかりだったし

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 04:23:25.63 ID:yywZaC59.net
シンギュラリティ後の理想的共産主義社会
ポル・ポトの夢はジャパリパークにあった

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 05:12:57.23 ID:ti7jblDP.net
その回だけの事件やお話自体はたいした事無いのも多いんだけど
その中に世界や生き物の情報を少しずつ混ぜてくるから次回が待ち遠しくなってしまうw
後は何気に引きが上手い前回最後のかばんちゃんは勇敢だった
後1話だけど良い終わり方してほしいな

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 05:33:26.57 ID:Y5xMNnUy.net
最終回冒頭どうせ一通さん出てきてかばんちゃん助かるんだろ?

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 05:47:12.45 ID:XRVFDmA6.net
未だに○話で切ったとか自慢気にしてる知恵遅れがいるのか

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 06:05:29.26 ID:+6usSXUL.net
>>48
コメント数もbotでいくらでも操作可能じゃない?

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 06:18:03.55 ID:IOajiTa7.net
ゆる萌えの中に流れる微妙に荒廃世界の空気
絶滅等の不穏なワード、不安を煽る人気のないED遊園地
一気に叩き落されそうな不安感は確かにまどマギに通じるものがある

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 06:36:58.87 ID:3gfzZkya.net
話題のアニメ開始五分出来る俺かっけーーwwwwwwwwwwってのが多いね

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 06:38:52.07 ID:3gfzZkya.net
>>54
じゃあ試しにBOTでクソ動画にコメントつけまくってコメ数一位にしてみてよ

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 06:43:54.84 ID:qf5olwyN.net
11話までみると
ほのぼのアホ話がすべて伏線になってる

声優の演技やCGはちゃちいけど、構成と脚本はすごいレベル

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 06:54:10.03 ID:yhg3CXwd.net
来週はかばんちゃんをフレンズみんなでロープを使って助けるんだろうな
オープニングみたいに

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 06:58:18.27 ID:bDBaCxkx.net
一話切りしたやつ、
悔しいのぉ、悔しいのぉw

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 07:24:41.17 ID:kEt7pY4E.net
まさかかばんちゃんがあんな壮絶な死に方するとは夢にもおもわなんだ

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 07:40:03.83 ID:++Y+3pOA.net
壮絶w

63 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 07:51:34.49 ID:xGZvIENI.net
セルリアン「ふぁー疲れたー疲れたー あ、君たちも楽にしていいよー 視聴者の手前悪者っぽく振る舞わなくちゃでさー」

多分来週こんな感じ

64 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 08:11:28.66 ID:CzAbTrvj.net
>>1
分析浅すぎる
フレンズたちに父性や母性がくすぐられてるだけじゃないよ
むしろ逆にサーバルちゃんにバブみを感じているんだよ

65 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 08:41:02.71 ID:IWC7wb/s.net
>>20
1話5分で切ったまま録画消したし翌週からの録画予約も切った
それ以来見てないわ

66 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 08:50:58.36 ID:TQnC462Q.net
>>1
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ11話観てからも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
  

67 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 08:53:32.40 ID:7qgntkpm.net
一年後にクールダウンしてから見直しても面白いと思えるかだな

68 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 09:02:11.77 ID:3QYkF+Zx.net
まずアニメはPVでしかないってことだ。
しかし、内容はあくまでもゲーム、コミックのPVでしかないからごらんの有様。
それを工作員が必死に盛り上げて、釣られているバカがちらほらいるってだけ。

69 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 09:03:20.20 ID:04VefzT1.net
【悲報】カバンちゃん、おにんにん付いてない【残念】

70 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 09:25:48.15 ID:oSOYA50V.net
小学生向けアニメ

71 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 09:29:41.89 ID:4UtqIxJ4.net
普通にアニメ見てるだけの一般人ならともかく
3話までの間にけもフレの話題出さないで
人気出てからつぶやくようになった漫画家やラノベ作家は
俺の中でがっかり感がなんかすごい

72 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 10:16:21.82 ID:RkwtX3Wi.net
>>63
可愛い

73 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 10:32:00.64 ID:b4Vrs7Nr.net
>>45
こういう恥ずかしい事言っちゃう奴って、後で自分の言動思い出して恥ずかしくなったりしないの?

74 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 10:34:34.07 ID:b4Vrs7Nr.net
>>68
ゲームはアニメ始まる前に終わったよ
こんな基本情報すら知らない間抜けがドヤ顔してるんだな

75 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 10:54:26.94 ID:tulbgqds.net
11話の展開で、たーのしーとか言っていられなくなった
どうしてくれんだよ!来週までまてねーよハゲ

1話切りしてドヤ顔してたヤツらwww
悔しがらずに最初から見てもええんやでwww

76 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 12:24:39.79 ID:VdDK5qGJ.net
ごち豚とかきんブサとかの難民に受けたんだろ

77 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 12:43:47.28 ID:mduoxXcL.net
>>23
グロ

78 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 14:28:56.97 ID:WYLWNOgA.net
>>68
何も知らないなら口出すなアホ

79 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 14:38:58.31 ID:IWVzWhdZ.net
>>1
ふざけんな
わーいとかたのしーはサーバルじゃなくてコツメカワウソだろうが

80 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 14:40:02.84 ID:qf5olwyN.net
動物の描写がすごく学術的

サーバルが走ってかばんを追いきれない…サーバルキャットは走って狩りするの苦手
サーバルがメトロノームダンス…立体視が苦手なサーバルキャットは左右から目標物を見て立体視の補強をする
サーバルがトキの歌声に参る…サーバルキャットは可聴域が超音波にまでおよぶ

81 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 14:41:59.44 ID:c74aUMXX.net
劇中のセリフをツイッターとかで呟いてる奴らは同じファンから見ても痛いので舌噛んで死んだほうがいい

82 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 14:55:05.97 ID:tXMEyfyH.net
このアニメの何が駄目かって

登場人物の台詞がみんな同じに聞こえるんだよな。

キャラが立ってないのが原因だろうが、とにかく登場のキャラに個性が無い。

83 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:04:38.99 ID:DtKeLQ0U.net
>>80
金朋が肉声で超音波を発生できるフレンズというww

84 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:07:36.40 ID:ewkjmNpi.net
2話目のカワウソでもうはまるやろ、
3話目のトキとアルパカででもはまるし
スナネコ、ツチノコ・・・・

85 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:07:50.36 ID:o6YWecQM.net
金朋さんの肉声を聞いた事あるけど、本当スゴイよ
テレビでは全ての音域拾って無いからね

86 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:10:32.19 ID:+3cTiaye.net
>>82
難聴乙

87 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:16:49.21 ID:IfgvTxIM.net
10話ぐらいからシリアス展開なんだけどな

88 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:19:53.31 ID:W8WOl1l2.net
>>82
根幹に優しさがみんなあるだけで個性はそれぞれ立ってるだろ
ろくに視聴してないのバレバレ
それとも凶悪で腹黒くずる賢いキャラとか期待してんのか?

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:20:15.06 ID:fAnhBXUQ.net
>>12
まあ、あくまでそれは入門で本当にハマる人はそのフレーズだけが良い訳じゃないんだよな

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:21:30.22 ID:fAnhBXUQ.net
>>88
出て来るキャラが一話だけであれだけ個性を出せてるのにな

91 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:22:00.55 ID:o9sedblp.net
脚本や演出に優れているがアニメーション部分で評価されるところは一切ないからな。
いうなら人形劇でもRPGでもよかった。アニメとしての評価は微妙と言わざる得ない。

92 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:29:12.81 ID:ZKW7Mq50.net
>>91
3Dアニメを古き良きアニメ的手法に上手に落とし込めてると俺は思ったな
3Dアニメっぽさも随所に残しながら展開な子供向けな手法も取ってる

93 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:29:41.54 ID:ZKW7Mq50.net
>>92
あ、典型的な…ね

94 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:32:24.99 ID:IfgvTxIM.net
アニメーション部分はキャラ画像が兆安定していて記録画像にでているサーバルちゃんがすぐにそれだと解る

95 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:33:33.23 ID:qf5olwyN.net
作画クオリティ偏重の暴走傾向が食い止められるキッカケになるかもしれない意味では評価したい

絵だけ綺麗で設定も考証も脚本もちゃらんぽらんなアニメは作画スタッフ殺すだけだし

96 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:37:41.66 ID:+vQ9J+gU.net
かわいいいいいいいいいいいいいいいい

97 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:59:38.89 ID:zF7rAvIg.net
安心しろ

聞く気は無い

98 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 15:59:49.10 ID:sfPIGyNg.net
アイデア、訴えるテーマ次第では低コストでも十分商売になるという実例

なんでもかんでも可愛い女の子ずらっとならべて、大した理由もなく主人公がモテモテで、
みんな乳袋のでっかくふくらんだありえないような衣装着てて、お色気カメラアングルやお色気シーンイベントが細かく盛り込まれ・・・

そういうのばっかり作ってるから、こういうアニメが斬新に見えるんだよ。

99 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:06:31.20 ID:ntQ+nLtw.net
なんだ、擬人化かよケモノじゃないじゃん
がっかり

100 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:07:03.92 ID:6GoSCFIl.net
CGの出来が素人レベルなんだけど、みんなそこ我慢して見てるの?

101 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:09:00.26 ID:qf5olwyN.net
>>100
ファイナルファンタジーみたいな髪サラサラのCGじゃ疲れるし

キャラデザの可愛さは担保されてるからこれ以上のクオリティ でなくてもかまわない というくらいの話

102 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:12:57.75 ID:AwsHXBPv.net
>>100
素人には作れないよ
MMDとか吉崎観音絵とかの可愛いサーバルを見ればわかる
「可愛いけどこのサーバルだったら流行らなかっただろうな」って
アニメの世界観にマッチさせる為に考え抜かれたモデルだから

103 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:16:17.51 ID:+CXxtyB4.net
大体、動物と人間が会話できるわけないだろ
最終回はそんなちゃぶ台返しと見た

104 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:19:20.65 ID:XyDyxusS.net
つまんなーいたいくつー

105 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:28:08.29 ID:wSXq3Vli.net
 一挙放送あるから それを見れば いちいち恥を忍んで聞かなくても済む

106 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:32:42.95 ID:psRgwGNF.net
1話からリアルタイムで見てる身としては
一挙で見たからって並んだような面されてもなぁ

107 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:39:37.63 ID:YrAi7iSF.net
>>83
ああ そういや金朋の声って超音域波でてるんだっけ(;´・ω・)

108 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:41:42.18 ID:3Dj60RTJ.net
心理カウンセラーも色々間違ってるな。
母性本能?父性本能?フレンズには性欲しか掻き立てられないよ。
かばんちゃんを囲むけもの女子たちのよくあるハーレムアニメだし。
ロリ化すると世間がうるさいからけもの化しただけ。
俺がかばんちゃんだ!
パークの中のフレンズはみんな俺のものだ!!

109 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:42:20.64 ID:ulQBbcwK.net
サーバルのBBA垂れ乳のように見えるCGがたまらん

110 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 16:42:57.13 ID:EXfHTroq.net
良く聞く「今さら聞けない◯◯◯」「今から◯◯◯」て言われるけど
9割9分は「今さら」「今から」とかがどうでも良いゴミ何だよな

111 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 17:04:06.26 ID:HJWIT9p7.net
別に知らなくても生きてかけるし

112 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 17:14:45.38 ID:Lg8l4MjI.net
ハマるというのは理屈じゃないから。
ハマらない人に無理に進めても仕方ない。

1話が見るに耐えないと思う人は、どこまで見たって苦行にしかならないだろう。

113 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 17:21:37.01 ID:oCUFlhjR.net
>>100
今期同時に放送されてるフルCGアニメで
実績もあって比較的CGモデルの出来が良いハンドシェイカーが
ワースト糞アニメ認定されてるよ

絵が良けりゃ面白いわけじゃ無い、ってのが良くわかるいい例だと思う

114 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 17:39:27.21 ID:fwgpmJ4p.net
最終回は大団円エンドしかないのはどう見ても明らかなのに、
11話の急展開見て発狂してる豆腐メンタル馬鹿が多くてうんざりする
話の流れや伏線読めなさすぎだろ

115 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 17:44:41.28 ID:2MUzLTfF.net
>>100
あの微妙なCGだから良いんだよ
今日びは萌え絵に寄りすぎても良くない
吉崎観音の絵をそのまま使うと
ヲタ寄りになりすぎる

唯一、残念な点は
男の子モチーフのフレンズが居ないことかな

116 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 17:45:15.96 ID:NgOIk3+Y.net
>>102
なんで考え抜かれたとかおまえにわかるんだよ
何事も盛り上がってる時はなんでもすばらしく見えるもんだ

117 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 18:00:27.52 ID:s7k+3Kix.net
女の子に酷いことをしたり突然怒り出す主人公が出ないのがいいよ。

118 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 18:04:12.06 ID:lYeQN7nG.net
1話の序盤は正直きつかったけど、サーバルちゃんが木陰でハァハァしてるシーンを見て、
あれ?真面目に作ってるかも と思って視聴継続を決定

119 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 18:31:01.78 ID:ewkjmNpi.net
けものフレンズ side Mとか普通に作りそうだけど

120 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 18:34:14.24 ID:jaaZtIaA.net
>>68
くっそわろたw

121 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 18:41:56.80 ID:XUGHMOp5.net
ハシビロコウって、ほとんど動かないと知った

122 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 18:57:35.92 ID:2MUzLTfF.net
ハシビロコウさんとか
吉崎観音のデザインセンスの素晴らしさが爆発しているよね

吉崎観音って昔からゲームハードを擬人化したりとか
最小限の記号を特徴化させる能力は凄まじく高かったよね

でも吉崎絵をそのまま使っていたら
ここまで話題作にならなかったと思う
吉崎絵じゃ可愛すぎる

123 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 18:59:44.20 ID:wW9IBDs2.net
吉崎絵は良くも悪くも個性が出過ぎてるからなぁ
その辺を抑えた没個性な絵に落とし込んでるのは正解だと思う

124 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 19:10:50.50 ID:nrDJy3qm.net
けものフレンズの一番凄いところは
超低予算なのに頑張ってるところかな

例えるなら大手チェーン店よりも安くて美味い牛丼の店

125 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 19:30:33.00 ID:NgOIk3+Y.net
>>124
そんなもん、gdgd〜てさぐれの時からがんばってるよ
ただそこをあんまり褒めるとスタッフがますます貧しくなるから
ほどほどにしとけ

126 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 19:42:51.89 ID:XUGHMOp5.net
けもフレの一番凄いところは
どのフレンズも頭上から見ると、完全に動物に見えること

キャラデザの勝利だな

127 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 20:00:32.95 ID:wGkUGlC/.net
ステマしても売るもんがないし
もっとステマすべきアニメがあるだろいい加減にしろ!

128 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 20:03:46.30 ID:lQBsbDAe.net
今日の上毛新聞にけものフレンズ紹介されてたわw

129 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 20:20:54.12 ID:9knU39/A.net
>>68
晒しage

130 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 22:34:07.39 ID:sfPIGyNg.net
どんな作品でもそうだけど、ヒット作の威光に便乗してなぜか信者が偉そうに神格化して演説始めるのはなんでなんだぜ。

131 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 22:40:58.81 ID:2MUzLTfF.net
語りたいことがたくさん出てくるからだよ

アニメ放送前にアプリゲーを捨てたネクソンは
本当に見る目がないなあ
アニメもゲームも「1発当てる」って
凄く難しいことなのに、絶好のチャンスを見送ったぞ

132 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 23:16:13.12 ID:pTrvmvW/.net
ラノベ食傷のアニメ界に颯爽と現れたこれは「絵本」なんだよなぁ

133 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 23:20:44.97 ID:D8lc6SNu.net
>>1どんなってアフィ乞食が必死にステマするアニメ

134 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 03:14:51.01 ID:XEmy9OLG.net
ステマでこんだけ流行るんなら苦労せんわ

135 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 06:16:08.38 ID:lEA2md6e.net
ブシロードの悪口はその辺でやめて!

136 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 06:39:00.05 ID:xbQeZyur.net
ゲームは勿体無かったな

137 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 06:42:40.86 ID:1+HYoChj.net
真実とは、ワトソンがファンと自撮りをしない理由ではない。トランプのTwitterを忘れてしまうような“下胸”の写真でもない(トランプのTwitterを忘れることができて私は嬉しかったけれど)。
https://t.co/xvjWepAjWn

138 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 06:49:58.69 ID:0o5ieLEX.net
>>124
つーてもIP確立が目標なメディアミックスだから、キャラデザや世界設定と言った初期費用をアプリや漫画と分割できてるのよね
動物らしいモーションはアニメ単体だけど

139 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 06:53:35.93 ID:Wn57ZtEb.net
アニメはほとんど見ないのだけど動物ものってことで見てみたけど
1話でつらくなり2話目がんばったけどやっぱし断念
というより性的対象にしか見られないのに
子供を見る目線でみないといけないもどかしさに耐えられなかったw

140 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 07:43:13.32 ID:UKWvnwjq.net
>>131
そんなもん他のアニメでも細部まで見ればたくさん出てくるよ
多くのアニメはそこまで考察されないから何か仕掛けしても気付いてもらえず
終了していく
今起こってることって8.6秒バズーカやピコ太郎と同じ
あまりにも盛り上がりすぎるとコンテンツが消費されすぎてすぐ消える。

141 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 07:51:04.75 ID:0o5ieLEX.net
>>140
地上波とネット配信で別展開やってるのに気付かれなかったアニメがあったなw
ヒロインが別な武器使ってたらしいが

142 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 07:53:16.79 ID:SS0WCCXL.net
>>139
>性的対象にしか見られないのに
ええ・・・(困惑)

143 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 08:10:23.32 ID:Yo0TZRCY.net
おまわりさん >>139 がきもちわるいです!

144 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 08:22:30.96 ID:iry10A37.net
褒め殺し的言い回しが流行っただけ

145 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 08:32:07.01 ID:Dt68S29+.net


  つまらない



146 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:26:00.03 ID:g/lgh/nW.net
ハンドシェイカーのほうが面白い!



ごめん嘘つきました

147 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:48:44.98 ID:QCiuUb3H.net
カープの危機だってことはわかった

148 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:00:30.07 ID:RYm2yGxM.net
一話だけ見たけどつまんね
全話見るけどけものフレンズ好きな奴の8割くらいはTwitterですごーい!とか皆でわいわい騒ぎたいだけでろくに見てないだろ
サーバルキャットの習性とかは感心したけど知らなかったら幼児向けのアニメだし

149 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:05:18.25 ID:uco7BWTP.net
あの世界観はファンタスティック・プラネットを思い出す

150 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:16:53.88 ID:mhwItBX4.net
>>148
もう語録なんて過去になってる
今は伏線回収の巧みさと急展開で盛り上がってるぞ
周回遅れだな

151 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:06:48.74 ID:0o5ieLEX.net
>>148
むしろ1話切りした連中が大半というアニメだぞw
4話あたりでIQが溶けると話題になって再見してハマった奴が増えた

152 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:49:17.05 ID:UKWvnwjq.net
>>150
それだけに消費が早すぎる
過去のコンテンツが何年かかけてやってきたことを
1か月ぐらいでやってしまった感じ
周回が早ければいいってわけでもないんだぜ

153 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:53:21.94 ID:oVYL3Zjh.net
>>148
けもフレは回ごとに作風変えてて「すごーい」とかの脳溶けは2、3話までだよ
見てないのに無理やり批判しようとする奴の浅はかさ

154 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:25:31.47 ID:tKdydwLg.net
MUSASHI -GUN道が、途中からごちうさになり、最終的にマドマギになったみたいなアニメ

155 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:30:18.64 ID:+VxasiHp.net
>>154


156 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:56:00.30 ID:bSeIfVje.net
>>148
セルリアンやサンドスターって「ファフナー」ぽい設定だなと思ってたら
内容まで似せる事とは…という状況なのに何を言っているかね?
ゴール直前なのにスタートラインでズレた事わめいてもても恥ずかしいだけだぞ

157 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 13:39:51.71 ID:KT29aga0.net
>>154
言うて稚拙に見えて1話から動物の特徴をよく捉えた動きだったからな
パラパラ紙芝居と比べるのは失礼

158 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 14:16:55.30 ID:cWE9hJjZ.net
>>152
過去のコンテンツってソシャゲのこと?
消費が早いも何も単に他の作品同様12話ワンクールのアニメとして評価してる話しなのに
君は話が唐突なフレンズだね

159 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 14:34:48.36 ID:UKWvnwjq.net
>>158
違うよ、ニコニコの歴史、うたって・ミク・東方・アイマス・例のアレそれに
最近だと艦これなどなど、どのコンテンツも頭打ちになってきた所でけもフレ
がきたから、みんなよくわからずに群がってる、ネタ切れも早いってことさ

160 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 14:51:07.13 ID:oVYL3Zjh.net
>>159
アホすぎてw
時代が変わるのに乗れるものと乗れないものがいて、乗ったものが新たな時代を構築するだけの話
ネタ切れとか消費が速いとかだからなんだよw
時代に乗れてないコンテンツの嫉妬としか思われんわw

161 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 15:04:15.37 ID:QedSRFb4.net
話の結末を知りたいと思わせるアニメが最近無さすぎるんだよ
人気アニメは大体が日常系だからね
けもフレが現れて、面白い話を渇望していた層が飛びついたのが現状だと思う

162 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 15:59:12.09 ID:UKWvnwjq.net
>>160
それで言うと運営はまったく乗れてない、ゲームも終了してるし
稼げる時に動かないと駄目なのに動きは鈍い
ブームに乗ってはしご外されるのはいやなんだろう

163 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 16:01:40.94 ID:oVYL3Zjh.net
>>162
アニメの時代の転換期の話なのに何でゲーム?w
けものブームってわけではないでしょ
しかもアニメ版が流行る前に終了してるコンテンツなのにw

164 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 16:29:31.16 ID:UKWvnwjq.net
>>163
うーんよくわからないのだが転換期ってなんだ?
何に転換するの?

165 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 16:33:36.20 ID:zLSMa1m0.net
カネかけて
人気声優と超クオリティ作画!
ただし設定考証脚本はちゃらんぽらん

から

中身をしっかり作るアニメへ転換……しないだろうねえ

166 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 16:56:40.24 ID:UKWvnwjq.net
>>161
けもフレってなんだかんだで根幹のストーリーは王道だもんな
途中外れても芯が通ってればおもしろい
本来なら金かけてる幼女戦記あたりがこうあってほしいが
やはりゲテ物なんだよなあれ
このすばは本流ではない王道のコメディだから主役にはなれない
役割は貫いてるけどな

167 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 17:01:28.00 ID:wunwvbYG.net
かばんちゃんて女の子なの?

男かと思ったわ

168 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 17:13:55.89 ID:lAWfmIgR.net
>>167
女の子座りできる時点で察し。
骨盤の形状的に男でできるヒトはまれ。

169 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 18:49:11.58 ID:oVYL3Zjh.net
>>167
フレンズ化するとオスもメスになる

170 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 18:53:10.21 ID:zLSMa1m0.net
>>169
フレンズの動物的性別は全部オスだよね
ドスケベペンギンの 何十日と断食して云々 とかオスの仕事だし

171 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 21:21:19.43 ID:YoZlCCMt.net
>>170
公式設定では、フレンズは全員女の子。
フレンズ化する前がオスだった場合は、容姿や性格に影響するとのこと。

172 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 21:30:18.11 ID:d9f3KbSI.net
>>167
お前が仮に1話切りの奴だとしても、それを本気で言ってるなら
いかに適当な視聴しかしてないかよく分かるレスだな(嘲笑

所詮その程度の輩が必死にステマだのと吼えてんだろな

173 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 22:30:25.58 ID:p4jJljJd.net
検討中とのことだけど本家のソシャゲの再開はあるのだろうか
今再開したら登録者結構な数になりそうだね

174 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 22:34:11.89 ID:zLSMa1m0.net
>>173
声優も違うし性格も違うゲーム再会してもなあ

アニメ版で作り直さないと

175 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 22:51:40.91 ID:oVYL3Zjh.net
>>174
普通に前のをクリアしてた人は新章突入でアニメ終了後からのストーリーなら問題ないしヒット間違い無いよ
これからの人はアプリ版最初からできて皆んな満足

176 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:39:08.15 ID:8GvZFdzQ.net
12話で話がうまくつながるような気がするんだけどな

177 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 02:20:17.84 ID:9nnkC3Wu.net
うたわれるものと電脳コイルとなんかいろいろのミックスジュース

178 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 02:27:14.95 ID:gPO+9wzU.net
>>175
終了ゲームのプレイヤーデータなんて鯖に保存してあるわけないだろ

179 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 02:37:01.10 ID:ffCr4nOY.net
2017年代表作は言い過ぎではないと思う。
とにかくよくわからん方向から予想外のアニメが出現してびっくりしたよ。
CGレベルはすっげー低いのに見入っちゃう

180 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 06:31:09.30 ID:Mkj2Hx4I.net
次で最終回か
二期やろーぜ

181 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 06:49:05.39 ID:acAq/DdV.net
けもフレの何倍も金かけて子供騙しのお話のアニメ作ってるやつらには深く反省してほしいよ

182 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 08:57:21.63 ID:ObRx4lu4.net
>>177
あと灰羽連盟とか第六ポンプとか?

183 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 09:13:39.66 ID:Yvs2tyYZ.net
本質はロードムービーなんだよな
11話で乗り物が壊れてクライマックスになるところとか、まさに王道

184 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 11:33:16.79 ID:P0gv+crX.net
>>68
www

185 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 11:46:36.33 ID:P0gv+crX.net
>>151
1話切りはしなかったけど3話まで観たところで録画消したこと大後悔した

186 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:01:38.00 ID:Qx5TVaeM.net
>>183
大筋はロードだね
ただ大体1話ごと…と言うかコンビのフレンズのエピソード毎に色々なスタイルを混ぜてる
そこに動物始め様々な事を徹底的な取材の元丁寧に構築してる凄さ
台詞も一切の無駄がない恐ろしい作り

>>185
むしろなぜそこまで観て消せたんだよw

187 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:46:14.72 ID:Vc5PbvDL.net
「IQ溶ける」から「人とは何か」へと、相転移するような作品なんて、他にあるか?
しいて近いものと言えば、アンパンマンの映画だな

188 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:53:32.14 ID:skAFhz/5.net
>>187
40年くらい前の「悟空の大冒険」からそういう事やってるよ
天竺に着いても何もなかったとか
日本のテレビアニメの元祖が手塚なんだからそんなのばっかりだよ

189 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 18:28:48.00 ID:wine/AJ7.net
なんとなく皆が無理して面白がってる感じがして個人的にはイマイチ


だったけど今はどハマりしてる
CGは褒めれたもんじゃないけどキャラデザがすごく好き
ほんと作った人すごい

190 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 19:25:17.14 ID:pLPlQDRF.net
なんとなく見返したらトキの歌で泣いた

191 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 22:27:44.28 ID:v7HyPKO6.net
とりあえず来月からのAT-Xには入っておくべき

192 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 22:57:15.60 ID:ymkHhhT3.net
>>186
そこらへんもまどマギと比較されているポイントだろうな
あれも虚淵の最初に持ってきた脚本から殆ど台詞の差し引き無しで作ったらしいし

193 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 00:16:17.31 ID:ASuvCW5M.net
11話一挙放送
30万アクセス 250万コメント 「とてもよかった」97.6%

ニコニコの凋落もあいまって、二度と破られることなさそう

194 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 00:39:53.20 ID:Qc1pLEjI.net
>>193
動画側は凋落中だけど生放送はまだまだ好調じゃない?

195 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 02:39:52.35 ID:v4DoEatI.net
>>1
頭をゆるゆるにしていた層も
早起きして涙腺がゆるゆる

196 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 04:46:53.23 ID:BGl1WE2I.net
>>193
アクセス数はドワンゴのインフラの問題だから、何か別の祭りが起きたら余裕で追い抜かされるよ

197 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 05:51:06.94 ID:BGl1WE2I.net
コメント数歴代ランキング
1位 2017年 2,741,826 けものフレンズ
2位 2011年 1,899,936 魔法少女まどか☆マギカ
3位 2014年 1,524,048 ラブライブ!2期
4位 2011年 1,489,931 らき☆すた
5位 2011年 1,407,144 化物語
6位 2011年 1,237,237 魔法少女まどか☆マギカ

この中に入ってないガールズ&パンツァーはコメントしずらいアニメだから考慮すべき

198 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 08:09:53.19 ID:MvDUL2LH.net
今回の一気はライブとしても楽しかったし、よしざきおにいさん
登場して裏設定公開で考察班も捗るしでまれにみる良放送
だったからねぇ。

199 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 09:14:21.10 ID:S++Hzymo.net
なおBD付きブックレット1巻は現在14万冊売れる模様。

200 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 10:56:38.42 ID:eUEN/+U1.net
BD安いからね、学生のフレンズも買いやすい

201 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 11:13:54.72 ID:GdItJQYZ.net
>>200
でもディアゴスティーニ方式だから
完走すると結構な出費

202 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 11:24:29.57 ID:UJp0g8mc.net
馬鹿にされてる自覚がないとは・・・

203 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 12:25:48.72 ID:s5LuTRO4.net
>>201
まぁそれでも他の円盤揃えるよりは安いし
無理なら好きな話数だけ買ってもいいんだよ

204 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 14:36:00.44 ID:bqUTSEMO.net
このランキングに仲間入りするのか?
○全アニメ作品売上ランキング(集計期間1970年頃〜2017年2月27日付)
今回  前回 売上枚数
**1位  **1  4,182,657 千と千尋の神隠し
**2位  **2  2,477,581 アナと雪の女王
**3位  **3  2,246,308 ファインディング・ニモ
**4位  **4  1,910,349 となりのトトロ

*87位  *87  *,145,731 リロ・アンド・スティッチ2
*88位  *88  *,144,203 劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
*89位  *89  *,140,203 劇場版 銀魂 新訳紅桜篇

205 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 14:38:33.15 ID:BGl1WE2I.net
けもフレ@アニメジャパン

テレビ東京・あにてれ
http://i.imgur.com/2mvgVrx.jpg
http://i.imgur.com/9nYsSFL.jpg
http://i.imgur.com/Yq8THqa.jpg

AT-X
http://i.imgur.com/YeTIbuW.jpg
http://i.imgur.com/3R9DSS2.jpg
http://i.imgur.com/fxGL4Zo.jpg

206 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 14:41:09.43 ID:EqDpUdP1.net
けもフレは金掛けて回収するモデルをやりたいけど
ニコニコユーザーは信用できないからやれない感じ
今の所コワゴワとなるべく低予算のイベントなどで様子を見ている

207 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 14:45:01.71 ID:WfRoTcpH.net
>>206
中の人に人気ないしブレイクする見込みないのわかってるからじゃない?>こわごわイベント

よしざきおにいさんは人気だからそっちにシフトすると思う

208 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 16:14:14.48 ID:iFZOxXQ2.net
>>206
シャッキステとコラボしたジャパリカフェの不入りっぷりとかあるしねぇ‥‥
取り急ぎアニメ版のグッズが出来上がってきたので、その売り上げを見てイベ+グッズ販売を
企画しようかという処じゃなイカ?

209 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 19:59:17.41 ID:2S58qCZ3.net
話題になってからみたクチだが、なるほどハマる人が続出するのはわかるような気がした。
最初専門学校生が作ったような作画に投げそうになったが、凝った設定も拒否反応を起こす
ような萌えもエロもないので新参者に優しい。
サーバルちゃん見てるとこっちも退行してきて普通に「かばんちゃんがんばれ!」と思って
しまう。
時々猿の惑星的な世界観が垣間見えて、気になり続きが見たくなってしまう

しょぼい予算と人手不足で幼児向けの体裁とってなんとか形にしたら奇跡的に
画期的でおもしろいアニメになったという感じじゃないか?
エヴァTVシリーズの後編に似てる。

210 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 20:08:57.38 ID:duwO5Cns.net
>>65
童貞乙www

211 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 20:11:18.69 ID:duwO5Cns.net
>>205
キャラに成りきる為に薬でもキメたのか
完全に目が逝ってるぞ

212 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 22:17:21.41 ID:EqDpUdP1.net
>>209
しょぼい予算と人手不足で幼児向けの体裁とってなんとか形にしたら奇跡的に
画期的でおもしろいアニメになったという感じじゃないか?

ああ、そうかもしれん、逆にこれで潤沢な予算があったらバランスが崩れて
凡庸なアニメに成り下がってたかもな

213 :なまえないよぉ〜:2017/03/27(月) 00:15:18.70 ID:ArLVdXjn.net
>>212
ヤオヨロズのたつき監督が受けた以上は予算が多くなってもクオリティーあんまり変わらなそうな気がする。

214 :なまえないよぉ〜:2017/03/27(月) 02:04:55.00 ID:VtwtCdNd.net
11話まで観たが言うほどかなあ
最終話次第だが、流石にまどマギよりは格が落ちる気がする

215 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 23:21:48.16 ID:Rbygyy6N.net
http://i.imgur.com/qnhyDst.jpg

216 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 23:38:22.82 ID:X9fJzaWi.net
>>214
同格だろうなあ
10年でこのレベルが2本出るってホント奇跡
恵まれてるねえ

217 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 03:05:13.73 ID:h9sGLaLo.net
一番すごいと思ったのは、シリーズ構成の部分

218 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 07:35:06.88 ID:A7h76q0T.net
>>217
それな

219 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 08:49:07.96 ID:6hTSypLA.net
作画には金かけてるけど、どうしようもないストーリーのアニメがあふれる
昨今のアニメ業界にはいい薬なんじゃないか?

220 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:34:32.15 ID:oJBgoPjF.net
サーバルよりもほかのキャラが可愛いな。ハシビロコウの擬人化もよく出来てる。
カバなんかも髪型で牙を連想させるとかやるなと思った。

221 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:55:21.16 ID:kOoyVXSD.net
>>220
そこはキャラクター原案担当の吉崎観音先生のセンスやね。

222 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:01:34.85 ID:GgCB6rkw.net
ムーブメントを起こすアニメは
監督脚本家がすごい、スタジオがすごい、原作がすごい、作画がすごいとか
なにか一つあるものだが、このアニメにはなに一つなかった。PVの時点で駄作扱い、0、1話切り続出という船出だった。
しかしこの人気。今までの人気アニメと比べても非常に稀有な存在だったといえような。

223 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 21:00:26.39 ID:2A8GrCTR.net
全話見終わった♪
普通に面白かったが、なんでここまで人気なのかは疑問、、、

まぁ、不思議な感じの作品ではあったな、見てよかった♪

224 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 01:30:31.07 ID:r6X0dSOl.net
CGの安さ(努力は認める)とそれなりレベルのシナリオをキャラの良さで誤魔化した結果、突然変異でパンデミックした感じ
で、予防接種未済とか耐性低い一部アタマ残念さんが他人に感染させようと大騒ぎ
迷惑だから寝とけと

225 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 04:08:49.57 ID:N0riaIIU.net
二郎が乱立してる地域に開店した鶏ガラスープのラーメン屋

226 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 10:44:08.42 ID:QR0Ht1wX.net
>>225
二郎とか中本しかないエリアに出店した日高屋

227 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 12:45:25.59 ID:+Jhn8k+x.net
   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

   聖 心 館 空 手 道 館 長

黒澤浩樹さんが今月25日に急性心不全。54歳だった。

   「 皇 国 の 守 護 者 」

佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。

   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。

   3 人 が 一 時 心 肺 停 止

12日、名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

   も も ク ロ 妹 分 ア イ ド ル (2月8日)

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   女 子 高 生 二 人 組 が 動 け な く な り …

2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)
昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

   服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

2016年5月28日『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

   英 単 語 の 本 に 鼻 血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

228 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 19:55:43.69 ID:ZORyIwGk.net
>>224
頭悪い奴だな。ウィルスと違って人気なんかは移される側に興味がなきゃ感染なんてしねえだろ

229 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 21:49:23.20 ID:h51/7Exn.net
>>228
その興味無い奴にすごーい大騒ぎで絡んでくる糞うぜえフレンズの多いこと多いこと

230 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 01:20:42.52 ID:yR/P/eqU.net
フレンズによって得意なことが違うからね!

231 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 10:15:36.02 ID:8VC4OiHy.net
アンチ君はステマがどうとか通用しなくなったら信者叩きですか

232 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 11:39:58.05 ID:OSFJkQb0.net
要するに脳味噌を使うのが苦手なフレンドたちが思考停止しながらチンポしごくアニメってことか
知ってた

233 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 13:58:36.51 ID:Y9vlA1rW.net
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいステマステマ
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

234 :オーバーテクナナシー:2017/04/02(日) 14:16:05.05 ID:lo1P4DBN.net
1000年後の人類がどうなっているか予想しよう
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1346170104/

235 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 15:11:33.18 ID:C6H47ECL.net
>>232
フレンズな
どや顔で間違った知識は恥ずかしいぞ

236 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 16:35:15.15 ID:TzkVwuZY.net
そのうちけだものブレイズとかいうホモアニメ始まりそう

237 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 16:57:02.10 ID:1vH+Eu6R.net
「CGはしょぼいけど」「低レベルCG」って言ってる人は、
どういうのが良かったか、具体的に他CGアニメ番組で例示してくれんか?

まさかディズニーやピクサー、最近のHDゲームみたいなのであるべきだったとか
思ってるわけじゃないだろうし。

238 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 22:36:15.72 ID:qFkDCy2U.net
制作スタッフ10人で500日
アプリ死んだ時点でよく制作中止に
ならなかったもんだ

239 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 02:37:39.93 ID:SEMkmaRB.net
パオパオしようよ

240 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 11:49:05.66 ID:8iZbZ4sr.net
>>237
最終回の巨大セルリアン戦辺りはしょぼい
良いとか悪いとかではなく、力尽きた感じありあり

241 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 00:30:17.67 ID:6C9LeRFX.net
>>240
けもフレはこれみたいにすべきっていうのを具体的な作品名でお願い

242 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 02:20:29.33 ID:ycuTYDDM.net
>>241
演出的部分で平面的な感じなのよ
引きに沢山置いてただけって感じ
序盤はもう少しなんとかなってたろ

吉崎観音突き詰めるとケロロに行き着く
少なくとも演出は

243 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 03:17:45.21 ID:ZAQXT71e.net
>>242
そういうのがけもフレっぽさを出してるのに…

244 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 03:43:16.94 ID:NAVkPhik.net
頭悪そうだな
じゃあ、今のキャラで機材はピクサーから借りたら少なくともグレードアップはするよな?
漫画から劇画位変わるよな?
で、それがけもフレらしくないってわけだろ?
しょぼいのがけもフレらしさってことになるわけだ
それが味なんだが、客観的にはしょぼいのが事実なんだわ
しょぼくないって反論自体が矛盾なの

245 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 03:57:29.74 ID:lsy/QHTp.net
ちょっと何言ってるかわからない
おちつけw

246 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 04:02:36.65 ID:aYvnBqZo.net
あ、カバ!

247 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 06:02:17.97 ID:I6yHEMOM.net
たつきスゲーな

248 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 09:25:22.30 ID:cjrDTn5T.net
しょぼいからなおせっていうならPPP回の観客じゃね

249 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 10:09:50.15 ID:TYc9L4kG.net
むしろしょぼいCGの割にはとか、低レベルのCGなんだけどみたいなところで逆に評価されてる気がする
CGとしては味があるみたいな程度しか誉めにくい

250 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 11:01:48.89 ID:QiiCDNtb.net
批判している奴ってのはこの程度なんだよね
しょぼいCGだとか言うけどその意見見るたび馬鹿なんじゃないかと思うわ
あれはアニメ調のCGであってどこで止めても絵に見えるように計算されて作ってあるのに
それをしょぼいCG扱いしてるんだからセンスが無い
MMDみたいにCG丸出しだったらよかったのかと

251 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 11:06:51.91 ID:cjrDTn5T.net
ここのアンチが的外れなのは同意だけど
実際予算なかったから足りてない部分あったのは事実だよ
ナメクジとか

252 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 11:36:14.59 ID:fxIVYyd7.net
背景や位置の統一性とか、3D化されなかったキャラとか、かなり大胆に省いていた感はある。

253 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 12:13:32.73 ID:no0ufkdI.net
大量の労力を費やした手描きダンスシーンが自慢のアニメにとんでもない作画崩壊があったりする
なかなか完璧は望めない
その中での切るところは切るリソース配分はうまかったと思う

254 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 20:22:47.63 ID:6C9LeRFX.net
>>242
「演出的部分が平面的」ってのがようわからんのでもっと具体的にお願い。
画面構成? 画面演出? ストーリー構成? 
ストーリー構成のこと言ってるのかと思ったけど、してたのは「CG」の話だしなあ。

255 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 20:25:24.76 ID:6C9LeRFX.net
>>244
>>243はオレ(=>>237,241)じゃないよw

つうか、言ってることが「しょぼいからしょぼいんだ!」でトートロジーじゃんw
だから、いったい何がどうしょぼいのか、けもフレは本来どうあるべきなのか、ってのを、
具体例で出してくれって、訊いてるんだけどね。

それで、ああ、なるほどなあ、そういうこと言ってたんだ、ってなるかもしれないし。
ああ、所詮スペック厨や画力厨、グラフィック厨みたいなことしか考えてないのか、
となるかもしれない。

256 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 20:31:51.43 ID:6C9LeRFX.net
>>255の続き
つうかさ、
セルライクでフレームレート落としてんのだって意味と狙いがあるよね?
背景が基本手描きなのも意味と狙いがあるよね?
まさかディズニーやピクサー、あるいはアイドルアニメのダンスシーンみたいな、
グリングリンでヌルヌルでテカテカでピカピカなのが、
どんな内容のどんな作品であっても理想であり正義だとか思ってないよね?
作品内容も何も考えないで、一つの基準だけですごい/しょぼいの判断なんかしてないよね?
その考えで言ったら、日本の、モノクロで低品質印刷の漫画や、リミテッドアニメなんてのは
全て「しょぼい」としか言いようがないんだけど、まさかそんな考えじゃないよね?と。

でも「漫画から劇画位変わるよな?」って言ってるってことは、
漫画=しょぼい、劇画=スゴい、って価値観だってことなんかなあ。

演出や描写に対する見解は人それぞれだろうけど、言ってるのは「CGがしょぼい」だから
え、それってどういう考えなのかな、って疑問に思うでしょうよ。

#連投長文すまん。こういうことになるから他作品の具体例に即したかったのよw

257 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 09:09:59.43 ID:FUYPUzsM.net
リソースが限られた中でのベターだとは思うし制作陣の取捨選択は有能なんだけど、リソースがもっとあればやりたかったことはあったんじゃないかとは思う
だからあのCGがベストとか言っちゃってるのは頭悪い

258 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 15:45:09.04 ID:sbBIywmc.net
子どもと見れる深夜アニメってのもなかなか無かった感
疲れた中年が録画を眺めて癒やされた
ええ俺です

259 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 16:11:50.41 ID:ONBKQcjd.net
CGがショボいからこそ、気持ち悪い性的に媚びた表情やしぐさが入らなかった。
あのオタク向けのサービスシーンとかいう文化、一般人に嫌悪感しか与えないから。

ヒットした最大の理由は、旅番組だったから。バスで旅を始めた3話から人気急上昇。
水曜どうでしょうやローカル路線バス乗り継ぎの旅がヒットした理由と同じです。

260 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 16:15:06.41 ID:UjR8AxaR.net
ちょこっと見てみたけど、これ幼児用のアニメだよね?w

261 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 16:45:10.55 ID:cFVqGY1l.net
>>260
対象年齢8才だぞ(公式)
アンパンマンやドラえもんだって大人が見ても楽しめる
子ども向けに作られてて子ども騙しにはなってない丁寧な脚本

262 :なまえないよぉ〜:2017/04/06(木) 00:51:21.47 ID:0vb0SzuB.net
>>257
あんだけ延々長文書いて、要点と反証質問は全てスルーされ、論旨は一切理解されず、
具体例は相変わらず挙げてもらえないと、痛快でさえあるなw
その「もっとやりたいこと」ってのを推測ででも言ってくれないとさあ。
つうか手っ取り早く、もっと○○○みたいにしろ!って言ってみりゃいいじゃないのよw

まあ、タイヤ回らずとか、テクスチャ貼り忘れとかは、
そこに関してはさすがに「ショボい」と言っていいとオレも思うよw
そら、回したいし、貼りたかったと思うw

つうか、irodoriの自主制作ニコで観てきたんだけど、そっちも良かったな。

263 :なまえないよぉ〜:2017/04/06(木) 10:52:58.58 ID:eUM53Nzk.net
>>262
なんつーか、相手が例出しても「けもフレらしくない論破」しかしないつもりの馬鹿だな

264 :なまえないよぉ〜:2017/04/06(木) 18:50:01.23 ID:4gtVNQb/.net
ファミコンドット世代のおっさんからするとゲームでもアニメでも美麗CGがヌルヌル動く事と作品が良作かどうかはまた別問題だと思う。

作品の何処を重点的に評価するかもまた人それぞれだから相性の向き不向き大勢の意見と無関係にスキ・キライはあっていいと思うけどね。

けもフレは一話の視聴に耐えられるかどうかで適性が判断出来ると思う。
Aパートは大人にはキツイと思う時間もあったが一話フルで見ての感想は創り手の愛が伝わってくる良い作品だと思った。

265 :なまえないよぉ〜:2017/04/06(木) 20:49:03.31 ID:nIo3KEUn.net
ビッグドックベースっぽい巨大セルリアンのディテール辺りはラスボスとしては適当感あるな
脅威を全く感じないデザインと動き
あーいうのをしょぼいと言われてるんだろう

266 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 00:52:58.14 ID:iHOsQhtr.net
>>263
いいからとっとと具体例と作品名をよこすのです。
……けもフレらしくなったか?w

>>264
そうそう。好き嫌いはあるのは当たり前。
ただ、そういう判断の前に、作品の世界観や物語内容を一切顧慮しないで、
グラフィックの巧拙やクオリティを語れると思ってる人が多すぎじゃね、と思うの。
どんな歌でも美空ひばりみたいに歌えっていう爺さんみたいなw

267 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 01:00:25.54 ID:iHOsQhtr.net
>>265
自分はデザインと動きには問題は感じなかったな。
世界観的にアレ以上ディテール凝っても浮いちゃうし、
それまでのセルリアンとも整合性が取れない。
つうか、そもそもアレが「ラスボス」=「敵」であるかどうかさえ。

まあもっと突き詰めてもいいんじゃない、って点があるとすれば、
むしろ場面のレイアウトやシーンの繋ぎ、
時系列的な戦闘の流れも含めた「演出」だと思う。
やっぱちょっと初見じゃ分かりにくいし、
特に戦闘の因果と時間の流れがギクシャクしてるとこはあるような気はする。
尺足らず状態で、けっこう色々切っちゃってるんだろうなあ、と。
でもまあ、これは批判とかじゃなくて、うっすらした要望程度のモン。

268 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 09:29:41.90 ID:lfJmCRQe.net
>>267
お前の言ってる演出うんたらってのが
>>242>>257辺りで言ってる内容
要はベターだけどモアベターとかベストじゃないみたいな指摘にどういうふうにしたいのか他所の作品持ってこいとか頭悪い発言してたんだよ
そもそも議論噛み合ってないんだわ

269 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 16:04:19.73 ID:sVXpI07y.net
>>265
ジャパリパークの事態収拾のために軍事兵器、しかも戦略兵器を持ち込んだアホがいた(大体アメリカ)
しかも作戦失敗して兵器がサンドスターローに取り込まれてセルリアンとなって事態悪化

ジャパリパークは放棄

ってことか

270 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 01:40:56.88 ID:6i1qP1jF.net
>>268
とりあえず「具体的」って言葉の意味を辞書で調べなよ。
そしたら>>242>>257なんて自己引用したおかしさに気付くでしょ。
つうか、何を人の言ったことに乗っかってきてんだよw

で、ベターとかモアベターとかベストとか一直線に並べてるけど、
その基準と目的地をどこに置くのか、ってそれを訊いてるんだがな。
それを自分の言葉で一向に語らないから、だったら具体的な作品名で言えって言ってるの。
とっとと言えばいいだけじゃない。「ベスト」なCGの作品を。何で言わないの?

つうか、まあ言えないよなw 言えない理由は分かってんだけどさw

271 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 01:47:17.41 ID:6i1qP1jF.net
いや、意地悪すぎるな、オレの書きようって。反省。

いったんやめるのだ……あおったりしてごめんなさいなのだ……

272 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 01:49:50.23 ID:J+OP3Rp5.net
>>270
けもフレの仕事をたつき監督の為に取ってきた福原Pがディスられる風潮は何とかならんのか。

273 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 01:51:11.83 ID:J+OP3Rp5.net
すまん、誤爆った。

274 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 02:13:09.68 ID:csihluNc.net
手抜き3Dキャラ、棒読み声優、低予算丸見えの美少女動物園だったが
独特な世界観、脚本、意外に凝ってる元動物の描写等々が合わさり
一躍人気アニメに・・・

1話の酷さからいまの人気は信じられん

275 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 02:22:09.76 ID:bIfgH2ie.net
>>261
プリキュア見て喜んでる層の方が近いんでないのか
ドラえもんはともかくアンパンマンを純粋に楽しめる大人はどうかと思うがw

276 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 02:37:13.84 ID:soGPqRJj.net
凄いな神バハの作画
けもフレってなんだっけ?

277 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 02:58:17.09 ID:XOSLfr00.net
ニコニコ周りでしか流行ってなくね

278 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 03:20:34.36 ID:rQB3UFgJ.net
面白いような、面白くないような
もうアニメにおける面白いってのが、何なのか分からなくなってきた
自分が創作側にまわった時に、
その手の根本的疑問でグルグル回って動けなくなる事あるけど
見てる側なのに、そんな気持ちになった

279 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 08:09:20.59 ID:fJ7eaJ2u.net
みんなでアハハハって笑ってるとこのCG好き
笑顔の描き方や頭の揺らし方が
テルテル坊主みたいだけどそれがいい

280 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 10:07:55.03 ID:RPwpEkng.net
>>275
劇場版見るがよろし
大人が見ても楽しめる

281 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 15:49:31.31 .net
大人でも子供でも楽しめるアニメは外人オタには受けない
外人オタが喜ぶのは大人だけが楽しめるアニメ
AKIRAとかエルフェンリートとか

282 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 17:59:13.03 ID:oxpMCmYF.net
>>280
クレヨンしんちゃんとアンパンマンの劇場版は「はっ、ガキ向けじゃん」からのテノヒラクルーが定番やな
だいたい子供を連れて見に行った親がギャン泣きしだす

283 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 20:42:34.64 ID:IGYgSQPT.net
いつもの一過性な実況周りで流行るだけの奴
ニュースとかで取り上げられる媒体もねとらぼとか位だし

284 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 21:03:49.45 ID:TPsojRc4.net
リアルにフレンドが居ない奴がハマるアニメ、けものフレンズ

285 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 21:22:19.50 ID:TPsojRc4.net
CGに影の無い時点で安っぽい
SDだからまあまあ見れるだけ

286 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 06:43:35.07 ID:ixP4EcsT.net
2年前に録画したfate/ubwを見てたら角川の月刊少年AのCMがあって
けものフレンズ新連載!ってやっててワロタw

287 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 00:16:04.63 ID:5JHjOO8O.net
ちょっとしおらしくしたら、またぞろアレな人が息を吹き返してきてるなあw

>>281
オトナっつうか、ヤングアダルト層向けだよね。アッチのオタクに受けるのって。
ディズニーアニメや他のカートゥーンに対するカウンターとして求められてる部分があるから。
大人向け=芸術アニメは、評価自体はされるけど、商業的には成立しないし。

288 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 23:56:07.27 ID:EfFXtsvO.net
      ↑
振り向けば あちらこちらでトラブル
なんてこった てんでんバラバラちんぷんかんぷんまとまんない

こういうバカだよな

289 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 00:34:59.64 ID:zrsRLfQI.net
>>288
あっそ。
それじゃ、とっとっと>>270に応えな。

ホント、何を訊いてもまともに答えられず逃げ回ってばっか、
相手がちょっと引いてくれたと見たら調子に乗って一からまた騒ぎ始める人w

290 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 09:16:00.74 ID:DzfuWIsh.net
>>289
こういう対立厨が敵沢山つくるんだな
そろそろのけものにしてもいい気がする

291 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 12:17:40.37 ID:Le8Y2ogT.net
触るな、そいつセルリアンだから

292 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 00:31:38.38 ID:Z6jWPuVi.net
>>290
どこが「対立厨」だよ?
意味も分からずとにかく「対立厨」言えばいいと思ってんだろw
小賢しい逃げはイイから、とっとと>>270の問いに答えろよ。
それとも、しょーもない「答えられない理由」を俺が言ってやろうか?

293 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 02:07:03.89 ID:vtYOzsmg.net
もうお前セルリアンだからのけものw

294 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 11:09:54.42 ID:mLDl5mOV.net
>>3

そんな 犯人はヤス レベルのネタバレ出されてもね・・・

295 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 15:50:00.43 ID:RNBVOWtx.net
一部で大騒ぎしてただけで終息しそうだな
金たいして落とさない層で流行っても大したことないって典型だね

296 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 19:00:51.38 ID:gWr/DwO+.net
書籍手に入らないレベルなんだから流行ってない訳ないだろ

297 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 19:58:14.29 ID:AXLhiVD2.net
流行ってるよ、一部で

298 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 21:18:12.48 ID:WcC0ZAkl.net
子ども会で曲流れてたわ
保護者世代の30代〜がターゲットかねぇ

299 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 18:00:54.97 ID:TLCqNmc0.net
全てのブームは一部で流行ってるだけ

300 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 18:58:06.72 ID:rjAtagND.net
言い方変えてやろう
流行ってるよ、ごく一部で

301 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 19:36:33.68 ID:DqcEo8/b.net
企業が想定した量で大幅に足りないほど売れたんだから「ごく一部」にしか流行ってなくとも大成功だな

302 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 21:22:47.48 ID:L99oajlU.net
うおおおおおおお
http://k.pd.kzho.net/1492170069894.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170075585.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170082634.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170090093.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170183228.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170190554.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170195196.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170200253.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170204429.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492170212264.jpg

303 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 00:47:01.20 ID:YJPjHtK/.net
>>293
また逃げか。
どうせ何も考えずに「しょぼいCG」とか言ってみたんだろ?
だって、みんなが言ってるからw
それでいて、よくもまあ、のけものだセルリアンだって、けもフレにしがみ付くよな。
けもフレをバカにしてんのはお前。

304 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 02:05:40.64 ID:uIgQVbMk.net
>>302
色々キッツいな
舞台化とかしたらヤバい

305 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 02:29:47.28 ID:kDAAg9PF.net
もう勢いがなくなりつつあるな
持ち上げすぎだったから当たり前の話だが

306 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 06:18:43.63 ID:lRkq7aaj.net
勢いなくなって動画試聴ランキング1位とか色々おかしい

307 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 08:33:17.68 ID:0+vRqIFK.net
Mステの瞬間視聴率2倍になっててワロタ

308 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 20:19:26.62 ID:n0byeIZ4.net
もう冷めつつあるんだろ
安っぽいフレンズだったね

309 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 16:47:25.37 ID:FSkSlHlr.net
本スレまだまだ勢いあるで

310 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 16:56:45.56 ID:GTempg9G.net
ほとんどID真っ赤な数人で回してるだけだろ

311 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 18:37:24.00 ID:s2Y9OyJ0.net
なぜ確認もせず適当なこと言うんだろう

312 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 02:29:11.27 ID:S7WIKOiS.net
イベントカフェの棚が一瞬でスッカラカンになってて草
アプリ、漫画と転け続けて敗戦処理のアニメが大ヒットとは世の中分からんなあ

313 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 13:09:27.83 ID:EYf8uoWc.net
>>302
全員30超えてる?

314 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 15:53:25.69 ID:GT0cjZ8B.net
カフェすげえ

315 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 03:29:57.05 ID:mTcDOY+K.net
とりあえずパチ化しよう
あのCGならまんま使える

316 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 20:23:05.40 ID:sAaew9s1.net
すごーい!きみは養分のフレンズなんだね!

317 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 03:55:24.81 ID:05NCJGlK.net
http://i.imgur.com/W5It93x.gif

総レス数 317
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★