2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日常系が流行る?攻殻機動隊神山監督が感じたアニメファンの世代交代

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/03/06(月) 06:54:10.76 ID:CAP_USER.net
「攻殻機動隊S.A.C.」「東のエデン」シリーズなどの神山健治監督が挑んだ最新作『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜』は、今までの監督の作品に比べてSFやファンタジー色を控えめに制作したという。

神山監督は「(観客は)自分たちからあまり距離があるような作品を観たくないんじゃないのかなと思う」と話すと、2011年の東日本大震災をきっかけに自身に訪れた変化や、監督が感じているアニメファン層の世代交代について語った。

http://img.2ch.net/ico/zuri.gif
神山監督といえば、先に挙げた「攻殻機動隊S.A.C.」「東のエデン」シリーズなどの近未来的世界観や、「精霊の守り人」などの異世界的ファンタジー要素をアニメーションで表現する名手として注目を浴びてきた。

神山監督は「アニメ自体がファンタジーやSFの要素と親和性が高いジャンルなんだ」と言うと、一方で「以前はそういった要素が強く求められていたが、それがだんだんと薄まってきている気がする」と明かす。

その上で「昨今ヒットしている映画や、テレビで放送されているアニメも、昔と比べたら圧倒的にファンタジー要素が減ってきている」とも続けた神山監督。監督は、キャラクターたちの日常を舞台とし、ほのぼのとした作風が多い“日常系アニメ”のヒットを例の一つに挙げ、
現実世界との地続き感がある「現実的な物語」が好まれるようになったと分析する。

「アニメの中に出てくる人たちが自分たちの生活のフィールドにないものは、求められなくなってきた。僕らの頃はルパンだったりシャアだったりと、日本人じゃないキャラクターが出てきても“アニメ”だから違和感なく見ていたところがあった。
でも、ここ数年、アニメで無国籍な作品を作ることが不毛になりつつあるような気がしている」。

またこの変化は、東日本大震災をきっかけに監督自身にも起きていた。『009 RE:CYBORG』(2012)の制作時に震災が起こったと振り返った神山監督は、「今までは自作の題材に悩むことはあまりなかったが、初めて作品を作る上で迷いが生じた」とコメント。

「作品のテーマと自分の考えの間に齟齬(そご)はなかった気がする。けれどもアニメーションの視聴者層が広がって、若い世代で、以前はアニメーションを見なかった人たちも普通に見るようになってきた。
震災以降、世代交代というかアニメーションを見ている人を含め、日本全体の経済の中心にいる世代が動いたような気がした」。

神山監督は「自分もそうだが、今はあまり重い作品、深刻なストーリーを観たくないという感覚がある」と加えていた。

http://www.cinematoday.jp/page/N0089695

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:00:24.40 ID:6Yt2DhI7.net
だってアクション物は作画も脚本も最低じゃん
疲れるだけなんだよ

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:01:32.03 ID:wnsctsLw.net
まずアニメ作品としての出来が
ファンタジー物はレベルが低すぎる

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:02:15.16 ID:0nX6deal.net
世代変わってないだろ、攻殻見てたやつもシフトしてるやん

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:02:56.63 ID:gSU0zKNs.net
日常ものは低予算でもそれなりに見れるもんな
ロボものとか最近のは低予算だとただのごみ

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:10:29.87 ID:aJNdMeaH.net
まあまたファンタジーやSFに回帰する時がくるよ。
それの繰り返し

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:11:13.09 ID:FHauLmoa.net
>>3
精霊の守り人はドラマの方が酷いがな

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:14:47.73 ID:Tm0hON+q.net
無闇に震災絡める必要ないと思うんだけど

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:16:01.50 ID:XmTMdQ5b.net
>>1
「君の名は」なんて充分ファンタジーだろ!
舞台が現実的なだけで

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:19:43.83 ID:4PyKEdyo.net
ドラえもん、サザエさん、クレしん、ちびまる子

日常系は昔から人気高いだろ

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:21:00.95 ID:d5Ztcj+R.net
攻殻と比べられたくないんじゃね
面白ければ無節操に何でも飛びつくよ俺は

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:21:42.08 ID:qjnLsStw.net
>>9
アレはステマありきだから内容が何やったって関係なかった

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:23:36.95 ID:DH1QMRi9.net
やらおんオムコシのアフィスレ

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:23:55.89 ID:4FFxty3T.net
仕方ないとは思うが日常系は日本アニメの各方面のレベルを下げてるのも確かだけどな
たぶんこのままだと他の国にいずれ持ってかれる
中国と日本の合作アニメやってるが、いまのところレベル低いし古臭いがそのうち追いつかれるんじゃないかな
中国に面白いアニメなんて作れるわけないって言うけど家電やスマホでも抜かれたよね、ご丁寧に家電やスマホの時みたいに日本が技術やノウハウ教えちゃってるし

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:26:21.79 ID:zPEXSBf5.net
どっちかというと日常系よりラノベアニメが下げてる原因だと思うが

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:29:01.27 ID:alKzl2He.net
日常系って所謂「国民的アニメ」のこと?
それとも深夜の萌え日常アニメのこと?

後者だったら別にいうほど流行ってないけどな
ポツポツと単品で当たってる作品はあったとしても
他のジャンルより売れてるわけでもなし
放送本数的にも別に深夜アニメの主流になった時期なんかないぞ

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:30:52.86 .net
日常系なんて新作はコケてばかり
続編やってもごちうさ以外死にまくりの
オワコンジャンルだぞ

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:32:09.61 ID:rPx1Zm9B.net
日常あるあるネタは、ほぼ全てのコンテンツの根幹であり基本

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:32:44.14 ID:784pM4IK.net
>>9
舞台が現代で、まさにリアルで見る光景があるだけで日常と感じる感性だからな

察してやれ

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:38:25.22 ID:DijXfwet.net
日常と言っても割と特殊でしょう。
多くの人は女子高へ行ったことはないのでそこでの日常は新鮮に見えるてきな。
限られたテーマの中の日常。

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:40:58.56 ID:sCeFrO7+.net
ひるね姫の言い訳かな?

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:42:21.16 ID:bJz4ifEQ.net
>>1、1990年後期〜2001年初期、2001年後期〜2011年初期と

10年またぎでアニメのブレイクくるからね。

今がまたぎ後期にさしかかってるw

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:50:37.16 ID:RmQI6Dns.net
だって殆どのアニメ続きは原作でのぶつぎりアニメじゃん
話数飛ばしても気にならない日常系のが気が楽だわ

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:57:26.31 ID:/LgqoY4f.net
009で大火傷

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:00:05.62 ID:9D4GC5Qw.net
軽い気持ちで見れるやつがいいわ
うまるとかのんのんびよりは寝るときに見てた

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:11:12.71 ID:p1hFxhaA.net
女の日常好きな男はキモイ

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:15:06.50 ID:UG1A76oN.net
粗製乱造すればどんなジャンルだって飽きる。

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:19:13.19 ID:WefVGsEl.net
そんなのは気のせいだから守り人の続編作って

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:25:14.09 ID:+V0a+Jpk.net
日常系っても日常の中の非日常を求めてるってだけだろー

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:28:43.58 ID:2BqvPLek.net
んー、日常系?が一番見てて安心出来るからと
そもそも最近のアニメが1クールで完結しないといけないので
舞台を説明してるだけで終わるような話が向いてないのと
粗製乱造で本当に設定を人気作からパクって来た質の悪いSF/ファンタジーの量産で
視聴者側がもう飽きてるのもある、こうなるのは商業的な理由だと思うけど

てかさ、濃い話やりたいならアニメ化されてない名作漫画とか
海外で全然アニメ化もされてない名作でつくろうよ
そういうのスルーして内容の薄いもんばっか作っておいて客が要求してないって言い方はどうかと
まーでもSFも波があって、ブームが過ぎたらペンペン草も生えない時期ってのは良くあるんだが
そういうの分かってて言ってるんだろうか
あと攻殻のアニオリの話はそもそも完成度が低過ぎ、作品としてつまらん
状況の説明をしてるだけで話が終わるのは面白い話といえるのだろうか

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:30:30.92 ID:shk26g77.net
アニメの日常ってお風呂でおっぱいもみ合いっこする女子高生の事だろ。

まさにファンタジー

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:41:09.40 ID:eF4i8RhC.net
そら業界の都合で話数決められたりまともに作れなくなるんなら、日常系で良いかって話になるわ
一年くらい腰据えて見れるファンタジーを作ってみろと

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:41:33.05 ID:Wc8QdaGp.net
SAC2はマジでクソだった。
あれは無いことにした方がいい。

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:47:32.58 ID:sEyzCbIt.net
1クールで勝負しないといけない土壌では複雑な設定もできないんだよね

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:48:05.80 ID:UQlWlcqI.net
アニメ人気って宗教と一緒だと思ってる
ネットの登場でそこに思想はいらなくなったのさ
だから笑いとキャラものでしかウケなくなった
それだけじゃね

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:50:01.58 ID:FJS5RfCy.net
>神山監督は「自分もそうだが、今はあまり重い作品、深刻なストーリーを観たくないという感覚がある」と加えていた。
この感覚を共有してる人が世間一般にも多いということなんだろう

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:51:21.57 ID:cBGtlbGQ.net
むしろ世代が交代してないからこそ日常系が受けてるような気がするけどね。
ファンタジーで育った世代が現実を知る大人になったから、アニメに日常を求めるようになったんだろ。
日常系といいながら、学園日常系の作品に出てくるキャラなんかは明らかに今の30〜40代が感情移入しやすいキャラになってる。

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:54:13.92 ID:PRm4jJIS.net
まず士郎正宗にあやまれ

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:55:51.67 ID:7jbL8sNm.net
80年代アニメ誌にて
「高校生が30分ただくっちゃべってるだけ、みたいなアニメ作れ」
「何かと言うとすぐにSFやらファンタジーやら」
「日常を日常として描けるようにならないと、いつまでたってもアニメは幼稚なままだ」

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:56:04.08 ID:UQlWlcqI.net
ホラー映画やハードボイルドものもクソ衰退したからな
皆ありえないことを信じなくなったんだよ
男は肩身の狭い思いをする現代がまさしく現実思考を育てて力へのあこがれを衰退させた
ホラーやファンタジーもファッションや笑いとしてじゃないと受け入れられない

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:00:22.19 ID:Fz7gskRd.net
ちゃんみお

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:02:38.79 ID:vdGTUgVR.net
>>12
流石にそれはない。

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:03:31.38 ID:P/9sCWSm.net
けものフレンズのどこが日常系だ、馬鹿

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:11:20.59 ID:9MnfPrYN.net
悪趣味系流行ってるじゃん
進撃とかグールとか

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:30:28.00 ID:Lz980V2s.net
>>40
ハードボイルドは設定が中二だからな
ホラーは好きだけど単純に面白い作品が少ないね
呪怨とかウンコでしょ

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:33:20.72 ID:Lz980V2s.net
SFものは求められてないというより認めたくない堅物が批評家に増えてきただけ
設定がおかしいうんたら
君の名はなんて叩かれまくってる
あれは日常じゃなくてSFものだからな

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:35:34.22 ID:wdGTDYiv.net
ファンタジー系はネタ切れでどっかで視たことあるような設定ばかり
なら日常系を気楽に視流した方がいいよ

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:42:36.30 ID:ehV5AygX.net
萌え豚を相手に作ってっからじゃね
あいつら乳とかパンツ見れればいいんだもん
必死に舞台設定する労力無駄やん

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:49:17.67 ID:/awe3XdE.net
>>47
見たことも聞いたこともないような設定にするとその説明だけで尺が終わってしまうからテンプレ自体は悪いものではないよ

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:52:05.34 ID:OdwCqoGj.net
使い古されてもはやファンタジーでもなんでもなくなってるだろそれ
異世界に転生するか魔女が空飛んで空中戦(or陸上戦or海戦)するかばっかりになってきたな

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:57:17.31 ID:S7RaPYUV.net
>>40
ホラーやハードボイルドはアニメを捨てて
ゲームや漫画に引っ越しただけだろ

あとホラーかどうか知らんがゾンビ主体の
ポストアポカリプスものは定期的に造られている

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:58:16.24 ID:jhr3OJk/.net
>>46
君縄は売れすぎて、叩かれてるってのもあるな
当初の目標15億ぐらいであれば、聲の形ポジションで叩かれてない

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:59:46.16 ID:meL4mdLZ.net
そりゃ今時のアニヲタなんて養護学校のガキが食い付くレベルのアニメが標準の池沼だからな
あいつら池沼向け以外は受け付けねえから

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:02:38.99 ID:raEV2keL.net
日常系以外って欝な話ばかりじゃん

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:06:53.60 ID:B2V6vElY.net
流行ってる?もう下火だろう

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:18:52.22 ID:6q1QuQm/.net
最近だとタイトル忘れたけど途中で放送中断して1話からやり直したアニメあったでしょ。あれは信じられないほどつまらなかった。
でもクロムクロはなかなか面白かった。単に製作側の力量の問題なんじゃないの?

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:20:35.27 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:20:51.89 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:21:11.05 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:30:04.94 ID:QfPV8U7G.net
サルのせんずりみたいにアフィスレを昼夜平日祝日問わず立てまくるアフィコシのスレへようこそ

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:34:37.77 ID:XxaUV4rW.net
アクション、SF、ファンタジーだとハリウッドに全く敵わないようになったってのもある
ウォーキングデッドの後に進撃の巨人なんか見てられない
日本の女子高生の日常が描けるのは日本人だけ

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:35:38.93 ID:YXmwzt+l.net
生まれて初めて買ったアニメのDVD-BOXはSACと2nd
普段余りアニメに興味はないが2、3年前に

63 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:47:52.69 ID:p6PcrUUt.net
いまだにクソつまらない異世界ファンタジーで溢れてると思うけどな

64 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:48:57.49 ID:gsLCPIrV.net
ハリウッドって、予算のゼロの額がいくつも違うところと比べるはかわいそうだろ
グラミー賞授賞式と日本の深夜音楽番組を比べるようなもんだぞ

65 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:51:04.18 ID:Os6PNiDQ.net
>アニメの中に出てくる人たちが自分たちの生活のフィールドにないものは、求められなくなってきた。
出て来る奴が皆アニメファンで、コミケに行く話ばかりだしな。

66 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:53:45.49 ID:Os6PNiDQ.net
違う自分として生きるみたいな想像さえ出来ずに
逃避している自分を正当化してくれる様なものを望んでるんじゃないの?

67 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:54:44.28 ID:+wJUCP9p.net
みんな疲れているから、癒しを求めているんじゃないの?(´・ω・`)

68 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:58:04.34 ID:yrImqOum.net
>神山監督は「自分もそうだが、今はあまり重い作品、深刻なストーリーを観たくないという感覚がある」と加えていた。

新しくて面白い作品ならハードなストーリーでも大歓迎だが
お前らが作る重い作品って暗いトミノアニメの二番煎じや焼き直しばかりじゃん
そういうのはもう飽きてんだよね、ロリキャラまみれの日常アニメよりも見飽きてる

69 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:58:50.40 ID:yBvQsZ3F.net
大きな理由は2つじゃないかな
一つはドラマとかを見る層がアニメを見るようになったってこと
俺みたいなドラマ嫌いには理解できないけど、感情移入できるフィクションの世界が好きな層は
一定数いて、そういう人たちはファンタ系アニメとか幼稚に見えるんだろう
二つ目は子供が出来るとファンタ系は子供に譲ってベタな日常系の方に感情移入しやすくなってる層が
自然の成り行きで増えてるってことかと
ある意味、年齢が上がるとともに演歌的な世界に感性が移行するんだろうな

70 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:00:56.38 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40

71 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:01:23.68 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-50

72 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:01:40.46 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>51-60

73 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:01:56.96 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>61-70

74 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:03:30.17 ID:dEIvdxpk.net
日常系ってけっこう作られてるし
そこそこ売れてはいるみたいだけど
大ヒットはできない印象があるんだがな
固定客に向けた小規模な文化なんじゃないの

75 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:06:11.82 ID:gsLCPIrV.net
けいおんやおそ松さんは日常系じゃないのか?

76 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:06:36.79 ID:seHKOTQ6.net
神山が歳取っただけ

77 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:18:28.84 ID:heXNdjeF.net
脱ゆとり世代の白痴化

78 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:19:10.87 ID:ryC3iuSd.net
この人みたいに、
SFやファンタジーには、
深刻なストーリーが付き物、って思ってる人達が、
「誰得シリアス」なアニメを作ってきたんだろうね。

79 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:22:32.73 ID:9HZE64+7.net
>>53
こういう10年前から使い古されたテンプレ文でしか煽れないのがこの流れで出てるのはギャグ?

80 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:32:08.42 ID:VnckEBVf.net
今作られてるファンタジーって異世界転生orループばっかで安っちい。
金掛かってそうなのは大体ゲームのタイアップ作品で、端から選択肢に入らない。

81 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:37:43.22 ID:1w9hSTZo.net
だからといって実写でも成り立つようなアニメ作品は実写でやれよと思ってしまう
日常系であってもやっぱりアニメはファンタジーなんだよ

82 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:39:36.08 ID:gsLCPIrV.net
ファンタジーは膨大な知識とそれなりの経験がないと薄っぺらくなってしまうジャンル
表層を真似るのは楽だけど、きちんとしたものをつくろうとしたら大変になる

83 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:45:16.12 ID:s1J5YZRX.net
日常系も2010年前後が最盛期で
今は転生してワンチャンすら手垢付き過ぎて笑われるレベルで
ちょっと毛色違うけど流行りって話だとやっぱ女性向けかねぇ

84 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:50:17.82 ID:gsLCPIrV.net
公式が最大手、みたいな女性向けか
オタクとしては、女性向けにはある関係性に萌える、みたいな感じが、アニメじゃなくてもいいのではないか、という思いを抱かせる

85 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:57:28.51 ID:dvnk7zw3.net
さざえさんまる子しんちゃん

86 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:01:35.18 ID:DGwquWOm.net
                                   ,     ̄ ̄¨    .
                             X     /   i         \
                             ┼    /   / |               \
                             十'   |i  ハ{  Vいハハ ヽ      i
                  ぬ                 |ハイ 〜   ー'⌒ }ヘi     |
                 か                  {.|'二厂ヽ´ ̄` ノ }r=、   |
                     し                  j く    ̄ ̄   レリ!   ハl
                 お        V ぃ     {  ____      厂   /
                 る         {__,     ヽ マ二二ノ  /|   /
                  ゚          っ     \ ¨   イ  仏イノ'
                                   _,工,___,'__|_
                                 __f/ 'ハ ̄ ̄ ̄ ̄}._
 r----------- 、                   __, -‐   ,んLi_j     ,'      ‐-、
  `¨¨¨ファ―   \               /1       厶L__丿      ,'      / \
    | v' ,____     \               / |       └〜'´                /
.     トし'--'人     \        /   |
      ヾ..二ノ `¨     \       /     |      O

87 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:16:02.91 ID:sUcKO6TR.net






88 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:24:07.27 ID:pGp5obCt.net
緩急というかバランスでしょ
好きなジャンルはもちろんあるけど面白そうなものは目を通したいもの
タフな内容も好きだけどゆるい内容も好きだし女の子がメインの話も嫌いじゃない
でもそれ一辺倒は絶対飽きてくるんだよな
ただ制作側はビジネスでやってるので仕方ないんだよな

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:38:45.88 ID:jhv2i1Fm.net
何故とんこつがブームなのか、みたいな。

醤油だって味噌だって滅びないし、世界にはラーメン以外だってある。
とんこつと現代人…なんて難しい顔で分析してるうちにトレンドが変わってしまうよ。

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:45:32.47 ID:TJlsU2H4.net
TVアニメは原作/関連商品の宣伝と割り切って
1クールかせいぜい2クールで途中終了ばっかりになったからな
製作側がじっくりみせる気無いんだから視聴者も適当にお手軽なのだけみるわな

91 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:48:58.20 ID:4NhodEM1.net
確かに最近は、吹奏楽部の日常とかラグビー部の日常とか、
落語家の日常とかプロ棋士の日常とか鬼兵の日常とかばっかりだよな。

92 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:52:27.21 ID:Dj8VyTpE.net
まるで攻殻ファンは全員アニメ卒業したかの様な言い分だなw

93 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:53:22.76 ID:QOEzYxnp.net
コアなオタクだけでなく、昔だったらTVドラマを好むような
普通のライト層がアニメを見るようになったのが大きい。
細かい設定や世界観を重視するSFやファンタジーはオタクとの
親和性は高いが一般層にはあまりウケがよくないからな。
これはアニメに限らず実写でも同じ。

94 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:58:43.66 ID:Dj8VyTpE.net
>>93
コアな漫画・アニメファンの方が早いうちから日常ものにシフトする傾向が強いんだけどね

95 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:11:11.19 ID:OIQIYHsS.net
昔大友、押井、今敏とかの作品観てた人はもうアニメ観てないのは確かだな
というか元々そういう人らはテレビアニメ自体観てないしコアな劇場作品とOVA作品しか観てなかった

96 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:11:47.48 ID:IhEcHIEn.net
かわいい女の子が集まってきゃっきゃウフフしてればそれで十分だということに気がついてしまった

97 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:12:30.74 ID:U3o7owwL.net
日常系も強いけど、最近は異世界ファンタジーも強い、おそらくソシャゲのせい

その上の世代だとドラクエネタなど入れて広範囲にカバーしている

98 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:14:35.13 ID:0ouMgxCA.net
大学生活の漫画が少ないのと同じ理由で、作り手に知識がないからだろ

99 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:15:37.94 ID:0ouMgxCA.net
>>96
これもあるな

100 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:16:18.94 ID:0ouMgxCA.net
・可愛い女の子が出てればいい
・知識がない

この二つ

101 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:17:43.94 ID:IHiRrTA1.net
>>91
アニメの鬼平は日常分がもの足りないけどな。
原作でも時代劇バージョンでも江戸の食事やお菓子の薀蓄がみどころの一つなのに、
アニメではあんまり食い物ネタを広げていない。

102 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:20:31.11 ID:U3o7owwL.net
>>101
しょうがない、尺がないし、よく30分でまとめてると思うよ
2期もあるようなら少し余裕できるだろうから入れられるかも

103 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:21:33.70 ID:ts2iq2JL.net
>>10
オーバーテクノロジーたぬき
友人の既婚姉に欲情
くさい靴下
青い唇

どこが日常なんですかねえ

104 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:22:38.10 ID:ts2iq2JL.net
>>102
死人を減らしてその分を食い物にスポットあてたらいい

105 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:22:48.73 ID:9U8QILkZ.net
>>100
知識が無いと見れないアニメで名作ってあるか?
知識がなくても本編見てりゃ理解できて面白いのが名作の最低条件だろ

106 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:23:50.14 ID:z1K7KJma.net
そりゃ、子供にも女にもキモオタ男にもうけるからな
ロボものなんて男にしかうけん

107 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:26:11.89 ID:OIQIYHsS.net
日常系の元祖は高橋留美子だけど大半の日常系は模倣にもなってない
作ってる方も観てる方も低レベル

108 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:26:43.12 ID:0ouMgxCA.net
>>105
刑事ものなら、サイコパスがあるじゃん

109 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:28:47.00 ID:zG2xxpTG.net
昔からサザエさんはあるし藤子モノも全部日常が舞台
一方でディズニーも手塚ファンタジーも昔からある
宇宙が舞台の松本零士も昔からある

110 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:29:19.95 ID:0ouMgxCA.net
留美子のは妖怪や宇宙人や死神が出てくるけどな

111 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:32:11.12 ID:um9D1pE3.net
>>81
実写でなりたつ作品をここ何十年見たことないよ
どんな作品かそれこそ知りたい

112 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:34:57.03 ID:bSkTzkW1.net
攻殻機動隊とかキッも

113 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:45:00.41 ID:PsV4Omi3.net
今の10代は現実でも心か揺れる状態を極端に嫌う。
ハラハラドキドキ、緊張することさえ『罰』だと言うので驚いた。

ひたすらなだらかな状態でいたい。ある意味心はおじいちゃんだな。

114 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:55:02.63 ID:k+qhMKbc.net
日常つうかSF、ファンタジーでもライトな作品が受けてる印象。

115 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:57:04.27 ID:qdeSuP+/.net
単純に昨今のSFやファンタジー系のレベルが低いのでは
見てよかったと満足感を与えられていない

116 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:01:20.71 ID:jGClQA9y.net
押井「俺にやらせろ!」

117 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:05:26.95 ID:ag34/46U.net
>>113
そうさせたのは今の大人じゃないのか?
何かあればすぐお前が悪い、自己責任、他人に迷惑を掛けるな、過保護につぐ過保護
公園も減り外で遊ぶ子供も減った
その原因を作ったのは全て今の大人達なんだがその自覚がないから駄目なんだよ
世の中は深く考えない奴が多いから何故何どうしてと考える前に脊髄反射であーだこうだと決めつける
それなんて言うか分かる?
老害って言うんだよ
俺はもう35で子供もいるけどそんな人間にだけはなりたくないわな

118 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:07:02.46 ID:iSf+BXYO.net
この人の作品の主人公だったら多少の犯罪は許す傾向が今では駄目なのかも
流行のファンタジー作品である「この素晴らしい世界に祝福を」の2期では主人公が
1期でやった非道な行為を徹底的に暴露されて因果応報な場面がきっちりあるし
ヒロイン達も度を越えた行為をすると即効で酷い目にあう
ファンタジーだから何でもアリというのは現代では合わないのかもしれないね

119 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:07:13.64 ID:Lz980V2s.net
>>79
池沼乙w

120 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:09:54.21 ID:7SDEG8UJ.net
アニメは子供の夢を投影するものから
大人の性欲を投影させるものに変わったからな
感動からズリネタへとアニメの性質が変わったんだよ

121 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:11:52.25 ID:7SDEG8UJ.net
風俗へ行く層が減って
コミケへ行く層が増えた
ドラマ視聴者が減ってアニメに流れたのと同じだな
三次元離れ

122 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:19:33.31 ID:Po058XPQ.net
下手なファンタジーものだと外人の名前ばっかだし
精霊の何とかといかいうチョン名使ったのとかだとみる気しないし
日本舞台で日本人が主人公なのが親近感がわくんじゃないか

123 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:25:24.32 ID:8Qqd2Ylc.net
昔の刑事ドラマは
「犯人逮捕のためなら少しくらい規則を外れた行動を容認する」
みたいなのが多かったが、今は国民皆告発者状態だから何も出来なくなって
しまったような

124 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:26:35.69 ID:ts2iq2JL.net
>>108
名作の話してんのに

125 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:29:04.54 ID:d66S2EVn.net
この人自分のアニメが爆死続きだから僻んでるだけじゃねえの

126 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:33:40.91 ID:LQlx4rss.net
俺はどっちも見たいけど、攻殻みたいなタイプだとハリウッドや洋ドラの実写との勝負になってくるんだよな
その点可愛い女の子の日常系は日本のアニメしかないから、それを見るしかないし他を見たいとも思わん

127 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:34:54.90 ID:qjnLsStw.net
>>42
普通にステマだから

128 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:37:38.15 ID:0n3GguSd.net
ファンタジーやSFものは未来やまだ見ぬ世界に対する憧れ、期待感で見入るもの。
でも右肩下がりの日本の現状では遠い世界よりすぐ手が届く日常、あるいは全てリセットされる異世界転生ものでなきゃ
主人公に自己を投影できない。だって現在進行形で団塊が日本やその未来を破壊してまわってんだから、明るい将来なんて
嘘くさい題材にしらけるだけだわな

129 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:42:54.28 ID:1P/WkqUx.net
昨年だったかシリアス系のグリムガルより
ギャグのこのすばが円盤売上げで大差つけたの
おそまつさんは別格としてもギャグアニメが売れるって
あんまなかったからな

130 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:45:22.54 ID:J96+zZl+.net
ストーリー系の話ってBDがなかなか売れないから最終回を原作改変してないと
中途半端なところで終わっちゃうんだよな
続きが気になるとかネタ明かししないまま続編無しで
知りたけりゃ原作のラノベ読め状態

131 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:47:43.24 ID:J96+zZl+.net
>>129
このすばは日常系に近いと思う
ファンタジーとかSFとかそういうジャンルじゃなくて
登場人物の普段の生活をギャグやら萌えやら交えてダラダラ続けてるのが日常系じゃないのか

132 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:51:56.65 ID:0ouMgxCA.net
サイコパス一期は最近では珍しい反萌えSFデカ群像劇だろ

133 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:58:46.30 ID:/oxfjxUh.net
ベテランにこう言うのもなんだけど、瞬間最大風速で物を見ちゃってるな。

ちょっと前は進撃の巨人が大ヒットしたし、ガンダムもルパンも今でも新作が作られるほど人気だ。
ラノベ系はあいかわらず異世界転生、能力者、国籍不明だらけだし。
日常系ならサザエさんは昔からずっと人気で、今に始まったことじゃない。

本当の悩みは、金を出す側の人に、瞬間最大風速でヒットしてるジャンルのものを作れ、と言われることだろう。

134 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:59:25.28 .net
このすばは
一昔前なら学校の謎部活で変な女たちに囲まれてワーワーやってるのを
異世界になってるだけだからな

135 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:02:38.33 ID:cKvXxpcH.net
これ多分コケるわw
軒並みアニメヒットしてるけどこれヒットする感じ全然しないわw
無理やり感動作みたいなCM流したりすれば別だけど

136 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:13:42.60 ID:LN4wCCqe.net
日常系は誰も作品にハイクオリティを求めてないからチョロい
でもシリアス系はちゃんと作り込まないと白けるんだよ
可愛い女の子が焦げた目玉焼き作っても誰も文句言わないけど
プロの料理人が焦げた目玉焼き作ったら絶対叩かれるのと一緒

137 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:20:28.14 ID:9qoeZCFX.net
公安の特殊部隊の隊員は距離があるんだけれども、
それ以上にこの神山という人と視聴者との距離というか
認識のズレが物凄いような気がするなぁ。笑

138 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:22:32.59 ID:Ip5MX/hM.net
>>1
幼女戦記も日常系だなw
やむを得ないコラテラル・ダメージとは言え非戦闘員を虐殺するとか、まさにシリアの日常だ

139 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:35:09.75 ID:gsLCPIrV.net
IGはももへの手紙が大ゴケした理由を、どう分析しているのかがわからない

140 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:29:50.33 ID:1xYCxeZl.net
この流れはらきすたから始まったんだよ
単に女子学生の日常風景を描いただけのものでも
売れるということを証明してしまったからな

あれがらきすたの功罪だった

141 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:34:15.95 ID:cLkkeBNK.net
ひだまりスケッチ癒されるし

142 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:38:13.08 ID:A+iYx1WJ.net
>>1
最近の若者は現実を見てるから良かったじゃないか
昔は勧善懲悪や、物分りの良い社会人がやってる戦争ものばかりだった
あの時代の犯罪率から言ったら、そんな現実なんて何処にも転がってないのに

143 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:39:26.33 ID:RmQI6Dns.net
1クールじゃファンタジーやSFを描ききるのが辛いのでは?

144 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:40:18.82 ID:A+iYx1WJ.net
>>140
あずまんがのほうが早いだろ

145 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:55:39.16 ID:0ouMgxCA.net
キャンパスライフとか、職業紹介系のやつやればいいのに

146 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:55:59.00 ID:gBsBlh6e.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>71-80

147 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:56:15.61 ID:gBsBlh6e.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>81-90

148 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:56:31.55 ID:gBsBlh6e.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>91-100

149 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:08:34.26 ID:FT2aWD14.net
鬱作品最高

150 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:09:34.88 ID:FwGXaovb.net
たいていのアニメのシリアスって根暗なオタクが好むような胸クソ悪い設定あるだけで話は面白くない

151 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:18:43.84 ID:ufVjZcqV.net
 日常所作は作画が大変なので 今まで御座なりにされていたので
新鮮味があるのと 親近感が沸くからだと思うが 
 作画レベルを上げるのは 努力の方向音痴だと思う

 ギャグは タイミング(間)が命なので 一番アニメに向いていない

152 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:21:52.91 ID:9SCtfZVA.net
今の日常系ってそんなに人気か?
数は多いけど人気かというとそうでもない様な

153 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:22:50.22 ID:0ouMgxCA.net
背景が写真のトレースだったり、なんか手を抜きすぎなんだよな
鼻チョンだし

154 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:30:00.02 ID:bRVBbNSD.net
昔でいうホームドラマ的なものだろ
昔はアニメを見てるのが子供だったから
子供の日常はなんだかんだと言っても生活に追われる訳でもなく
遊ぶ時間も余裕もあってのことだから非日常を楽しむ余裕もあるけど
大人の視聴者が増えたら非日常の戦場や宇宙や怪異を楽しむ余裕もない
ささやかな日常の中でのほんの小さな起伏で癒されたり
何かのヒントを得たりしたいんだろうよ
自分がリーマンやってんのに巨悪に立ち向かう主人公の物語とか
己の身と比べたらゲンナリするわw

155 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:31:03.79 ID:Yg7kCcwa.net
何も生み出せないキモオタwwwwwwwwwwwwwwww

156 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:31:54.81 ID:WKyhfpkW.net
けものフレンズはらき☆すたのような日常系を匂わせて引きずるやつだ

157 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:37:04.84 ID:BBMuSb0E.net
>>140
糞ニワカ京アニ信者乙

158 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:38:31.62 ID:PwGEQ9Ai.net
考え過ぎです。
どんなジャンルでも面白ければ人気が出る。
超人気シリーズ作品でもつまらなければ売れないし黒歴史になる。
確かにSFやファンタジーで面白くしようとすれば脚本や設定がむつかしいかもしれない。
日常系の方が敷居が低いような気がするかもしれない 。
しかしそれは「作り手側の問題」であって、
視聴者が「日常系だから見る SFは見ない」と決めているわけではないのだから。

159 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:40:49.13 ID:fTfh7xip.net
最近の若者は(エジプト文明の頃から言われている言葉)、現状に満足して
いる気がする
ハングリー精神が無くなって、ほどほどに楽しく生きられればそれでいいと
思っている
アニメも現実から離れすぎない内容の方が安心できるのだろう
安全第一だから、主人公が不安定な状況になるファンタジーが苦手なのだ

160 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:44:27.71 ID:PoBHw2/u.net
>>1
幼女戦記があるだろ

161 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:45:24.15 ID:K2mXmk1u.net
カズレーザーが言う「みんな疲れてるから頭を使うネタは受けない」っていうのが真理だと思う

162 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:46:45.09 ID:vTrqUIlS.net
君縄効果で売れるといいね!

163 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:51:32.73 ID:PgSgsHU7.net
今期は日常モノって言えるようなのがファンタジー混入してるもんしかない

164 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:54:02.64 ID:i2MPsaye.net
大量ににわか趣味が入ってきたからじゃね
萌えに腐に声オタ

165 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:57:14.07 ID:GeeSrQEx.net
SFものは海外の実写映画やドラマを観れば良いということに気付いたから

166 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:01:00.02 ID:i2MPsaye.net
あと、最近のシリアスモノは作り込みがとにかく浅すぎる。
粗が目立つ作りだから、どうしても作り込みの必要のないギャグや日常系に勝てない。
また、作り込むにも時間がないし。
そういうマジメなのに限って詰め込んだ感満々なの多すぎる。
しかも二クールでもこういう現象起こる。
アニメが多すぎる弊害で真面目なのを作れなくなった結果でしょ。
あと、鬱の沸点も低いしな。

167 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:01:04.65 ID:/0CSi2Hq.net
特亜系が混じり込む危険性が少ないからじゃね?

168 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:05:13.88 ID:4SzuCjwo.net
カロリー高いから、つい後回しにして低カロリーのから消費していくと、
いつの間にか録画が溜まっていってしまうという。

169 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:10:18.56 ID:5DrT6+QN.net
理想の日常こそが最高のファンタジーだと
少子高齢化社会で苦しむ日本人の多くが気付いてしまったからだよ

170 :PS4に美少女ゲームとパンツを望む名無し:2017/03/06(月) 18:20:08.19 ID:PvXJpbmN.net
>>8
君みたいにズリネタアニメを消費するしかできない
無能キモオタには理解できないよね

171 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:28:10.18 ID:JzmG98Ph.net
SFアニメの非日常設定に視聴者がついていけないだけ。
ラノベなんか流行っている奴は非日常系だろ。
トラックに跳ねられて転生ばかりじゃねーのw

172 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:31:16.25 ID:QdgGP5IB.net
いや、昔からサザエさんとか日本人なら誰もが見る王道アニメだったじゃん
学生ネタを最近の絵柄でやってるだけ

173 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:40:40.06 ID:Ip5MX/hM.net
>>160
日本の日常とは限らないw

174 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:41:48.97 ID:3bS6nkD1.net
>>164
声ヲタなんか30年前からいるよ

175 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:53:27.54 ID:N5MpTfil.net
日常系っていうより1話完結っていう方が当てはまってるような気がするが
フルメタル・パニックだって本編よりふもっふの方が売れてるだろ

176 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:59:41.00 ID:ag34/46U.net
>>175
あれは日常系じゃないだろ
腹抱えて笑えるレベルの日常系なんて近年無いからな
女4人で男がほぼでて来ない世界でキャッキャウフフやるのが現在の日常系

177 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:04:18.80 ID:N5MpTfil.net
女4人って限定すんの?w

178 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:05:18.86 ID:evWKROPq.net
日常系は作画崩れとか作品に対する期待値が低いとかトータル的なハードルが低いので満足度が高いのだろう

179 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:05:48.68 ID:puinLIyi.net
最近の子はアニメが「フィクション」って事をよく理解してなくて
やれ設定ガーとか技術ガーとかクレームばかりつけるよな
作画崩壊なんて日常だったし 逆にそれが楽しみでもあった
ラムちゃんの作画変更にどれだけ心をときめかせたか・・・(== 遠い目

180 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:16:58.94 ID:17GJC+s/.net
ドラマ精霊の守人爆死してるんだから
アニメで続編をやってください
キャストのギャラ結構でしょ
アニメでやろ

181 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:22:07.42 ID:XYKPCVbK.net
検討違いだな
最近は鉄血みたいにキャラ死なせて感動のごり押しクソアニメだらけで
かかるストレスとカタルシスが見あってなくて、見ると疲れる

だから日常系みたいな心に負荷がかからず笑える作品が流行る

182 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:23:38.17 ID:QdgGP5IB.net
>>176
それは日常系の定義とは関係ないだろう
そういうのが増えたという事と定義は関係ないし、そもそも1の監督が言うのはそれらを含めた全てだろうしね

183 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:44:07.02 ID:QGq65IeqU
>>日常系が流行る?

そりゃあ少女崇拝させて、日本人の愚民化図りたいシナ人、韓国人、アメリカ人、日本の支配層が組んで日本のアニメ業界仕切ってるからだろ!それが奴らの第一の目的だから。
それで神山使ってその流れを維持しようとしてる。こんな奴簡単に論破できるよ。それじゃあ「アナと雪の女王」の大ヒットはどう説明するんだ?きっと説明できないし、しないし、逃げるし。

・世界の人々が、日本に好感をもつ大きなきっかけとなる日本アニメを潰したいシナ人、韓国人、アメリカ人。
・日本のアニメ業界支配を終えたが、かつての日本人が作ったアニメを超えられない在日、シナ人、韓国人。
・日本にアニメ、映画の世界一の座を奪われたくないアメリカ人。

こいつらを利するために書かれた記事だよ。これは。

184 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:48:49.98 ID:5sX28UX8.net
>>日常系が流行る?

そりゃあ少女崇拝させて日本人の愚民化図りたいシナ人、韓国人、アメリカ人、日本の支配層が組んで日本のアニメ業界仕切ってるからだろ!それが奴らの第一の目的だから。
それで神山使ってその流れを維持しようとしてる。こんな奴簡単に論破できるよ。それじゃあ「アナと雪の女王」の大ヒットはどう説明するんだ?きっと説明できないし、しないし、逃げるし。

・世界の人々が、日本に好感をもつ大きなきっかけとなっている日本アニメを潰したいシナ人、韓国人、米国人。
・日本のアニメ業界支配を終えたが、かつての日本人が作ったアニメ制作が出来ない在日、韓国人、シナ人。
・日本にアニメ、映画の世界一の座を奪われたくないアメリカ人。

こいつらを利するために書かれた記事だよ。これは。

185 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:55:40.14 ID:U3o7owwL.net
難解やしゃべりや掛け合い、みごとな作画など全部排除したけものフレンズ
がヒットするとは
みんな頭を空にして見たかったんだな

186 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 20:07:17.98 ID:067/fpOb.net
日常系はローリスク・ローリターンなだけ

187 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 20:09:31.24 ID:zjyzyoQM.net
何をもって日常系とするかにもよるな
起床転結も序破急もない淡々と流れるだけのものが狭義での日常系だろうけど
サザエさんとか日常世界を舞台にした広義での日常系もあるしな

188 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 20:16:18.41 ID:IjHEQtw5.net
>>5
それだろうな
金かけたプロジェクトできないSFものより低予算対応できるのが日常系ということでしょうな
できないSFは確かに見るに耐えない

189 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 20:32:33.66 ID:4NhodEM1.net
>>145
落語家とかプロ棋士とか辞書編集者とか色々やってるだろ。

190 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 20:45:40.26 ID:qqdCaIVY.net
結局は脚本家とかのオナニーが酷いってだけなんだよな
ろくな緩急も魅せる山場もカタルシスとかもまともに無くて
全てに置いて消費者のニーズを外してる話の展開は落ちるばかりとか谷ばかりとか胸糞悪くなるだけなクソシリアス展開をやたら垂れ流すだけの脚本が厭きられてるし
起承転結の転に置いて視聴者に巨大なインパクトを与えるべく用意しようとしてるのが失敗してて衝撃の展開でなくて斜め上か斜め下が過ぎてつまらない展開とかも多過ぎだわ


後は資金不足や体力不足で
流行の演出で派手なアクションがやれない制作現場もあるか

眠くなるか粗ばかり気になって話が入って来ないとかそんなしょぼい描写の戦闘シーンとか見てるくらいなら
頭空っぽで楽しむ美少女動物園の方がまだ見れるとなるからな

191 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 21:06:34.12 ID:b/IO31Ua.net
美人~に生まれたから
https://t.co/QsCKDT6Vwh

192 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 21:09:23.78 ID:dAs49hHB.net
え?流行ってるのは異世界転生モノじゃないの?

193 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 21:14:45.03 ID:N7j0Mnuo.net
そもそも攻殻機動隊って、美少女素子の微エロ微ギャグ近未来SF(少し不思議)じゃなかったか?

194 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 21:23:56.22 ID:i2MPsaye.net
>>174
いや、昔と性質は違う気がする
いまの声オタは三次元前提が多い
アニメの声優よりアイドルを求めてる

195 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 21:38:08.27 ID:6q1QuQm/.net
シャーロットなんて最終話に数話以上の中身ぶち込んでたよな。数年前なら2クール使ってたんだろうけど残念だった。

196 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 22:14:11.00 ID:R5941Qyc.net
神山「俺が売れないのはお前らが悪い」

197 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 22:57:16.74 ID:hhLwKgPt.net
オタは疲れていた 誰も彼もが疲れていた…

198 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 23:05:08.19 ID:oEKSWPTF.net
まー、俺がアニメに求める、スーパーヒーロー、スーパーメカ、モンスター、そしてスーパーバトルを
今はハリウッドが実写で作ってくれるからなあ。
学園アニメを見てるより「アベンジャーズ」や「パシフィックリム」や「スター・ウォーズ」を見てるほうがいい。

199 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 23:22:35.48 ID:sfMys/7N.net
>>131
グリムガルも日常ものの色彩が強いファンタジーアニメだったけどな

200 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 23:29:56.66 ID:983w9w+u.net
>>103
臭い靴下は会社から帰宅後の俺の日常だが

201 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 23:33:44.24 ID:uM8x+7dp.net
脚本のレベルが落ちたからだろ
起承転結もろくに守れずファンタジーもまともに描けないような低レベルさならただ萌え絵が動いててなんも考えてない日常系アニメの方がマシだってだけだわ
製作側の問題をなに客のせいにしてんだよ

202 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:00:45.86 ID:KWGW1lJR.net
日常物の代表であるきららアニメが次々とヒットしたのはもう過去の話だよな

203 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:01:25.56 ID:PCuiCgPJ.net
オムコシ様のフレンズ!

204 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:06:06.86 ID:ut2S2CwI.net
まあ今期の覇権はロードムービーなんですけどね

205 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:20:44.13 ID:y1nw5qEC.net
日常系が流行っているというよりは
チョロインみたいな無理矢理な恋愛描写を挟んでくるアニメに辟易してるから
そういうのが無いアニメに受けている様に見えるだけの様な気がする
物語やらアクションを主体にするなら恋愛モノは軸に据える必要無いだろうに
そういう蛇足が入ってストーリーが破綻気味になるのが多いと感じる

206 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:27:26.54 ID:7x3vlKmf.net
>>193
美少女は微妙
原作テイストの作画回もあったけど

207 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:28:08.73 ID:QnbmTZwq.net
アニメで日常系なんざ見たいとは思わんわ
せっかく何でも出来るアニメで勿体無い

208 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:31:05.16 ID:2rdNmhYq.net
本当の殺し合いしてるガルパンをどこか作ってみてほしい

209 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:33:22.88 ID:KWGW1lJR.net
なぜ士郎正宗のアニメは原作のコミカルな部分を排除して質アニメにしたがるのか。

簡単くらりんが1番士郎正宗の本来のノリに近いアニメかもしれない

210 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:44:36.04 ID:TzYjouF0.net
>>1
(´・ω・`)けもフレ・・・

211 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:45:42.86 ID:1dJep+0t.net
>>193
変な髪型のおばさんだろ

212 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:54:13.66 ID:xWBhxHrl.net
日常ものになってからアニメ見なくなったわ
マンガも日常系はつまらん

213 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:59:29.20 ID:TvxYzPhW.net
>>211
一応左眼に気を付けろは素子が10代半ばなので少女とも言えなくもないかもしれない

214 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 02:03:02.93 ID:RLCB61pC.net
>>11
こうかくは最高傑作

215 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 02:07:02.77 ID:an0dgh92.net
ドラえもんやコナンだって日常系だよな

216 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 02:33:45.01 ID:ck+d8gsV.net
>>24
ほんこれ

217 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 03:00:47.32 ID:wnZZLOQz.net
>>215
日常に便利道具出す未来の青ダヌキロボはいないし
外出先で毎回殺人事件に遭遇する日常を送る一般小学生もいません

218 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 04:12:16.08 ID:0CMII5Od.net
フルメタル・パニックはふもっふ派な俺は
日常系アニメ派になるんだろうな〜

219 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 04:19:54.00 ID:+epDJDZE.net
>>209
PS版攻殻のムービーパートはシロマサテイストたっぷりだった

220 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 04:27:59.53 ID:WCv1gCFF.net
士郎はアップルシードでしょ
コウカクなんてにわか

221 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 04:47:25.06 ID:bsCgpPWg.net
009は惜しかったと思う。
途中までは、驚くほど良かったよ。
ただ、中盤からナンバーサイボーグに退場者を出すなど
キャラクターにうまく役割を持たせきれなかった。
終盤の脚本も弱い。ただ、作画と声優は最高だった。
フランソワーズは斎藤さんで間違いないw
もうちょっと煮詰めたら、大傑作になっていたとおもう。
パチンコ台の方はパーフェクトな演出で、一時009にはまり掛けたよ。

222 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 05:32:45.60 ID:n6DpVzcs.net
>>219
そら本人が絵コンテ下ろしてるし

223 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 08:43:33.80 ID:rtVrLi9I.net
入口をわかりやすくバカでもわかるようにしておけば出口はちょっとブッとんで
てもヒットする
君の名はなんかが典型だな
最近の深夜アニメは入口から敷居が高いから入りづらい

224 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 08:57:37.67 ID:8nWvj+pX.net
日常系っていうかさ。
ただぼんやり何も考えずに見てられるのが好まれているってことだろ。
詰まるところ、見ているこっちの頭が豚になってるだけじゃん。
言い訳ばっかりしてないでお前らちゃんと認めろよ!

225 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 09:21:19.28 ID:tKt5u7xO.net
日常ってのはボケとツッコミの漫才だからな
漫才と同じで笑えれば笑っても良いし、つまんなくてもスルーできる

226 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 09:27:52.81 ID:faOJIV7M.net
日常系って見るのはほぼ100%オタクだけだろ、深夜枠の観たい奴しか観ないアニメだしいいんじゃないのか
一般人は誰も観ないし評価もしないが商業的に成功してるなら問題ないだろ
正直アニメ業界のレベルは下がりそうだけど

227 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 09:33:06.74 ID:hnuR8tPI.net
今の若い人は、普通に深夜アニメ見てて、その話を普通にしてる

彼らがオタクだというなら、若い人のオタク率は1/3ぐらいになるのでは

228 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 09:37:09.90 ID:faOJIV7M.net
そういう事なんじゃないのかな
オタクって単語が不味かったなら謝るけど、アニメに興味ない人は日常系のアニメなんて最初から観ないよ

229 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 09:40:58.42 ID:hnuR8tPI.net
ああ、突っ込むとこまちがえた

サザエさんやちびまる子ちゃんあたりは日常系だろ、って方でいった方が良かった
10代のかわいい女の子が出てきがち、深夜枠という縛りがないと日常系にならないのかどうかはよくわからん

230 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:00:30.50 ID:faOJIV7M.net
深夜枠でも面白いアニメはいっぱいあるから確かに深夜枠でくくるのは良くないかな
でも>>1でも世間でも「日常系」って呼ばれるのはカワイイ系のキャラが内容のない事やってるアニメであってサザエさんを日常系だなんて意識する人はいないのでは
ロリキャラがいっぱい出てきてキャッキャッウフフしてるだけのアニメはやっぱりアニメに興味ない人は観ないよ
別にアニメに興味ない人が偉いわけでもないし、そういった頭空っぽにして観るアニメが悪いわけでもないけど

231 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:08:08.13 ID:faOJIV7M.net
ああ、アニメの質が下がる的な文章も不味かったか
キャッキャッウフフが悪いわけじゃないんだ、そんなアニメも必要だろうと思ってるよ

232 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:11:18.54 ID:ZAMlYhaN.net
そして生まれたのが攻殻のパンドラ

233 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:16:49.04 ID:hnuR8tPI.net
>>1では日常系アニメを
> キャラクターたちの日常を舞台とし、ほのぼのとした作風が多い“日常系アニメ”(中略)
> 現実世界との地続き感がある「現実的な物語」が

といってるから、神山は深夜枠ともロリキャラともいってないんだよ

234 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:23:29.62 ID:8nWvj+pX.net
アイマス系やラブライ系のことだろ!

235 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:29:10.47 ID:7/yHc8m5.net
じゃあなんでけものフレンズが流行ってんだよ
非日常にも程があるSF作品だぞ

236 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:32:37.38 ID:x30srsPg.net
「日常系アニメ」なんて定義がはっきりしない造語を使うなよ。

237 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:33:48.59 ID:7/yHc8m5.net
単純に作り手が客を馬鹿にしてる作品が多いんだよ
誰もクリエイター()のオナニーなんか見たくないだけ

238 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:34:19.72 ID:8nWvj+pX.net
>>235
>じゃあなんでけものフレンズが流行ってんだよ

錯覚です。

239 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:34:56.13 ID:y+uP5+bf.net
現状に満足し刺激を求めているなら動きの激しい動画に惹かれる
現状に疲れ果ててるなら緩い動画で満足する
監督は自分の作風を変えたくないなら日本を豊かにするべく動くべきです
国民が激しい動きの映画を今見たくないんです
お金ください

240 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:35:50.70 ID:NGozyOUK.net
>>229
サザエまる子はキャラが成長しない
日常系はキャラが進級したり卒業したりで
環境に変化が起きてる

241 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:37:58.60 ID:xoWaPiJF.net
>>1、結局、見る側も舞台に立って仕事するはめになってるんだよ。

金まで払ってwww

242 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:39:27.86 ID:NGozyOUK.net
日常系と美少女動物園は区別しような
排他的ではないが同一でもない

243 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:42:52.23 ID:8nWvj+pX.net
>>239
その理屈言う奴多いけど、それって自分に甘くない?
だいたい本当に現状に疲れ果てているならアニメとか選択してねえって!
ただただ頭が悪いだけ!

244 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:44:40.98 ID:hnuR8tPI.net
>>240
とてもわかりやすい説明を有り難う

245 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:49:54.58 ID:an0dgh92.net
ジャンルでくくってわかった気になってるだけのアホが多すぎだろ

246 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:58:35.91 ID:cdvAeHoa.net
>>245
それは言えてるなw
カテゴライズするの好きな人間多いから仕方ないけど

247 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:04:24.25 ID:8nWvj+pX.net
>>246
中身があるのと中身がないの単純にこの二つしかないだろ!
ちゃんと理解しろよ!

248 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:10:22.93 ID:54BVU1KR.net
ラーメン好きなやつがあれこれラーメン食べ歩きしまくるけど
だいたい最終的にはあっさりした醤油ラーメンにもどるみたいだから同じようなもんだろ
あれこれやりつくしてまた一巡してサザエさんみたいなのに戻っただけのことよ

249 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:12:18.46 ID:y+uP5+bf.net
>>243
でもなー俺ぐらいの甘さでも昔は中流程度に稼げる仕事はいっぱいあったと言うのにな
俺なんか責任をかぶらないように適当に交代勤務してるけど俺より10倍頑張ってて残業も休日出勤もしてる奴と給料3万も違わないっての見てるとこの世界もう終わってるなってね
多分血筋は俺で途切れるし家族も諦めてるけどね

250 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:23:53.90 ID:cdvAeHoa.net
>>247
「中身がある」かないかというのも小難しい作品なら素晴らしい、
素晴らしくないという一種のカテゴライズに近いかもしれん
中身はないけど楽しめる作品というのが作品の質としては高い場合もあり得る

251 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:40:08.92 ID:+segiLLN.net
攻殻機動隊S.A.C.みたとき、モブや背景がパトレーバー(近未来)かと思ったんだけど、
あれは意図してやったことなのかね。

252 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:22:34.20 ID:yFhUL8e/.net
日常系と言うが、ゆゆ式みたいな本当に何の仕掛けもない日常系はあんまり無かったりする。

253 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:33:11.02 ID:an0dgh92.net
OL進化論でもアニメ化しねえかな

254 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 13:00:54.27 ID:s9GYbKMN.net
萌え豚が"おたく"自称すんのは心底嫌だわな
同音異字の難しさよ

255 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 13:16:56.15 ID:TvxYzPhW.net
>>251
監督が熱烈な押井支持者で2ndGIGなんかはもろパト2真似たって公言するくらいには押井パト大好き

256 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 13:46:28.87 ID:zPlgZ73u.net
これって、見てる方じゃなくて、制作側の都合じゃないの?

257 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 13:49:06.04 ID:zPlgZ73u.net
ここ何年かで、ヒットしたのって
ジョジョ、進撃の巨人、ワンパンマンだろ・・
どこが日常系なんだか・・・

258 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 13:49:17.01 ID:fDeFGpYG.net
作る側からすれば日常系のほうが楽なのかも

259 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 14:10:13.61 ID:CVOY+JhB.net
現実とは逆の作品が好まれる。

バブルだのと世の中絶好調皆お金が余ってウハウハな時代には
破滅だの何だのが流行り、

殺伐とした現代貧乏で死にそうな生活の時代には
日常系ほのぼのが流行る

260 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 14:18:00.88 ID:aysC33QK.net
9課メンバーを生徒として高校に潜入捜査させて日常系やれば

261 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 14:56:06.34 ID:ftq5+YwEz
長澤翔 違法 麻薬 悪徳商法 誘拐 放火魔 公文書偽造罪 器物損壊罪 暴行罪
長澤翔 不審者 人身売買 知的障害 中卒 シンナー 著作権侵害 遊戯王 コーラン燃やし
長澤翔 暴力団 P2P 偽計業務妨害 アンネの日記 押し売り 快楽殺人 デジモン 前科持ち
長澤翔 パワプロ 不法侵入 サリン 詐欺 トレント 韓国 ファイナルファンタジー 傷害
長澤翔 脅迫罪 大麻 強盗罪 ロックマン 百度网? ドラゴンボール アレフ ウィルス

262 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 14:58:29.51 ID:3a42THwZ.net
>>24
押井に逃げられたもんな>009

263 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 15:06:39.60 ID:9MCYdZzU.net
押井がやってれば面白そうだけどなあ
うる星で諸星が加速装置、って言ってたのをなぜか覚えてる俺

264 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 15:08:51.57 ID:3a42THwZ.net
>>116
押井「自分で企画書からやったら、大抵ろくなことにならないなあ」

265 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 15:09:05.83 ID:ihaFWUgc.net
この監督が得意とするCG使ったSFで、最近流行ったのは、
けものフレンズくらいだな。

266 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 15:20:59.39 ID:cpTxMUZ/.net
小ネタ

ハリウッド版攻殻機動隊ストーリー
テロにより重傷を負った普通の女性ミラは、世界最初の全身サイボーグとなり、テロリストに復讐するため軍人になる

...なんかこんな話らしいが、攻殻成分はどこに...

267 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 15:35:26.33 ID:R7QTdMg7.net
日常系うんぬんは、ただの逃げだよ

268 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 15:49:23.47 ID:RU3YP1Pd.net
日常系だって十分ファンタジー
あんな日常、現実にはない

269 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 16:04:57.44 ID:fDgFbwAn.net
http://m.timeon.jp/a...lytics/anime-2016su/

夏アニメ視聴率+録画率

ジョジョ4.36%七つの大罪4.17%リゼロ4.01%アルスラーン3.96%ガンダム3.90%>>>>>>>>ラブライブ1.69%

ガンダムやジャンプマガジンサンデーの看板と並ぶリゼロ

豚しか見てないラブライブ

270 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 16:06:56.83 ID:TvxYzPhW.net
>>262
最近やってたコールオブジャスティスだかいうのは初めから押井絡まず神山が総監督で進めてたが
REよりも話題になってないな

271 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 16:16:05.91 ID:9MCYdZzU.net
その偏った機種による録画率とか大して意味はない、ガンダムとか昼系は視聴率高くて当たり前
大体アルスラーンとかいうゴミが入ってる時点で知れてるw

272 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 16:37:16.60 ID:I90UyAwo.net
>>271
アルランは日5でそこそこ人気あったはずだから深夜アニメと比べたらずいぶん有名なはず。

273 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 18:17:16.31 ID:9MCYdZzU.net
有名とか何を持ってしていってるのが知らんが人気はないよ、
特に267の中じゃ一番のゴミアニメ

274 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 20:55:00.11 ID:9uJqS8yK.net
ファンタジー要素が減ってるってどこ見て言ってるんだろ
ラノベ系アニメなんて異世界だの転生だの魔術だのばっかりじゃん

今期なんて亜人ちゃん、うらら、メイドラゴンこの辺の日常系すら全部ファンタジーなのに

275 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 21:21:48.08 ID:fDeFGpYG.net
>>274
この場合のファンタジーというのは昔やってたようなシリアスな連続もののことだろう

276 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 21:50:16.95 ID:9uJqS8yK.net
>>275
前期はイゼッタ、まとい、ウィッチーズ、まほいく、WIXOSSとかシリアスな連続物あるけど、
この場合のファンタジーに含まれる?

277 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 22:11:06.56 ID:cdvAeHoa.net
まほいくは進撃とかテラフォみたいな生き残り系ものじゃないの

278 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 23:31:08.53 ID:10eKVJyn.net
ほんとキャラクターか世界観が地続きなの増えたなw
ファンタジーなら魔弾の王と戦姫あたりだろ
ブレイドダンスやドラグナーだと学園モノになっちゃうが

279 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 10:33:35.31 ID:vx/aetdj.net
>>1の元記事よんだら、神山監督が「日常系アニメ」なんて言葉を使ったわけではないじゃねーか。

280 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:00:38.78 ID:nNSwINcb.net
ジブリも日常シフトだしスチームボーイと今敏死去で大友系は完全に死んだ

281 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:20:22.00 ID:mqjiX/jZ.net
ほんわかのんびりしてれば、宇宙人や超能力、魔女、ロボットでてきても
日常ものでいいのかな。そうじゃなければ、ごちうさも違うことになる。

282 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:14:52.38 ID:8+WZns/5.net
日常か非日常かが問題なんじゃなくて男が出てくるか来ないかなんだよ
普通にストーリー作って男が出てこないなんて違和感しかないのに
お前らキモオタが「僕の○○ちゃんといちゃつくな」とか言い出すもんだから出せなくなってんだろ
で女だけで描けるストーリーなんて所謂日常系しかないってだけの話
パッと思い付くのがステルヴィア。あれで男叩かれたぐらいからこんな流れになっちまった。全部お前らのせい

283 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:35:22.41 ID:/KdJoLnX.net
きらら日常系でもちゃんと男は出てくるだろ

黒服サングラスマンとかマッチョマンとか強力若本とかチョーさんとか

284 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:42:10.98 ID:vx/aetdj.net
>>282
このスレとは関係ない書き込みだな。

285 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:58:29.39 ID:1xCqRx6t.net
自分が好きな分野以外を拒否するのでなく嫌いな分野も興味が無い分野にもチャレンジしないと。
そこから新しい発見があるかもしれないし、
自分の好きな分野に活かせるものを見つけられるかもしれない。

他を見向きもせず1つの事に邁進するのならば
自分の知らない他の分野に何も語らず批判してはいけない。
批判した時点で負け惜しみにしか聞こえず自分の負けを認めてるようなもの。

286 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 22:28:12.92 ID:SvbaHkdQ.net
>>127
それは片隅の方だろ
糞映画なのにうぜえうぜえ

287 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 03:09:25.47 ID:TaY7+V8u.net
無駄にキャラ設定に凝っていて、ヒロインのエロシーンが多くて、話の展開が主人公が無双するだけの作者のオナニーファンタシーなんかつまらないだけ。

ストーリーが面白ければSFアニメでも円盤を買う用意はある。

288 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 08:14:12.55 ID:NlHVuuQK.net
>>285
少なくとも昔のオタクは自分の好きな分野以外も受け入れてたもんな
今のオタクは1つのゲームに例えばグラブルならそれだけに囲われてるから
その関連の物にしか興味を示さない
子供の時に捕まえといて逃がさないようなビジネスやってる大人にも
問題はあるけどな

289 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 09:44:54.35 ID:qaQTSBCr.net
>>39
それ日常の意味が違うぞ
読解力なさそうだな

290 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:17:11.13 ID:Jkl/phTG.net
世代交代とかでなく、みんな生活に疲れてるだけだと思うよ、割と本気で

291 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:33:15.63 ID:GfAn/g9V.net
>>290
今は色々な面で生活のハードルが高くなってるからなあ

292 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 14:39:00.61 ID:tbun87sM.net
いまでもサザエさんとちびまる子ちゃんだろ。
昔から日常系が圧倒的な。

293 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 14:47:32.13 ID:iP1qCnQp.net
世代が代わり豚と腐しかいない現状
まぁ終わるわなw

294 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:29:55.44 ID:WjK7yGAG.net
>>292
波乱万丈な話は続けるにしても引き伸ばしにしかならないからしょうがないね

ラオウ倒した後の北斗の拳やL倒した後のデスノの蛇足感はひどかったし

295 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:31:12.43 ID:WjK7yGAG.net
>>293
エロ豚とBL腐は先代世代にも沢山居たんだよなあ

296 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 16:49:03.08 ID:vo5vZufS.net
そもそもアニメで社会派(笑 とかやってる神山が浮いてるんだよ

297 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 16:59:06.09 ID:tOKiK1Oy.net
昔のアニメを目指して作品を作り
結果先細りという状況
君縄程度のものしか生まれない

298 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 19:25:17.19 ID:lhGs6/jT.net
まぁ日常系が受けてて売れるならそれが正しいんだろ
いくらじじいが何と言おうが売れなければただのゴミなんだから
横に習えは仕方がない
ある程度の金が無いと売れるか検討つかないものなんて出せない

299 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 20:02:27.66 ID:ymoGNqfv.net
いやだから日常系ってなんだよ。
人によって定義が違う造語を使って語るな。

300 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 20:15:52.84 ID:abbuUNnS.net
みでしは日常系ですかファンタジーですか?
日常系ファンタジー?

301 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 00:37:28.51 ID:+jfuGT7c.net
昔はストーリーはどうでもいいキャラが好きなだけのキャラ厨は女ばかりだったのが男もそうなっただけ話

302 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 00:16:51.36 ID:9jkEBdNU.net
日常系よりスペースダンディーみたいなはっちゃけたやつとか
押井みたいに世界観にガチガチに凝ったようなアニメは好きだよ

303 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 02:52:37.06 ID:LpHgh0M5.net
>>235
流行ってねえよ。まぢで。
俺の周囲のアニヲタはみんな否定的

304 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 04:35:11.30 ID:U2FEbop5.net
>>303
観測範囲クソ狭くてワロタ

305 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 05:28:55.04 ID:S3qjy35B.net
日常ときどきSFみたいなのが好きだな。
マクロス系とか。
ΔはSF分が強すぎたなw

306 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 10:43:56.06 ID:qR16RXIE.net
つまり、うらら迷路町は正義

307 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 14:16:56.35 ID:KMFaq1Ev.net
SF系ってヲタが重箱のすみを突きまくって結局箱ごと壊しちゃう印象

総レス数 307
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★