2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲー中毒者「75万円借金してガチャ回したった。これから半年毎日カップ麺生活します」

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/19(日) 00:48:32.26 ID:CAP_USER.net
@Pchan_kokoniiru 2月10日
すまん75万オルガルに入れます
https://pbs.twimg.com/media/C4TQ6urVMAAN10n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4TQ6urUEAA06zs.jpg

@Pchan_kokoniiru 2月10日
無心で引いてたらもう12万消えちゃった。乾いた笑いしかでない

@Pchan_kokoniiru 2月10日
もしダメなら明日テレビとモニタ売るよ。
2万にはなるはず

@Pchan_kokoniiru 2月10日
19万ででた( ; ; )愛梨は意外とすぐだった

@Pchan_kokoniiru 2月10日
お騒がせしました( ; ; )これで生きて行けそうです‥

@Pchan_kokoniiru 2月10日
借りた残り56万返すべきだよね‥?

@Pchan_kokoniiru 2月10日
女の子を泣かす事だけは死んでもできない。
半年一日中カップラーメン2個なら返済いける

https://twitter.com/pchan_kokoniiru

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:50:14.19 ID:tJcsIeu+.net
カップラーメンって金持ちだな

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:50:35.07 ID:UGv+Ahqx.net
儚い一生やね

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:50:59.14 ID:ywKOHB15.net
カップラはブルジョワの食べ物

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:51:32.88 ID:nyQlwveq.net
カップラーメンって安いので100円くらいか

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:53:38.65 ID:ggXKASTS.net
金無いイコールカップ麺?
だから携帯ゲーマーは全員1人残らずバカばっかなんだよばーか

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:54:07.96 ID:sR1kqHT9.net
袋めんになるまでやれよ。

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:54:27.59 ID:K/RaSGYt.net
よく数十万円使ったとかファンが集まるスレとかに書き込まれるけどだいたい社員だと思ってる
そんな使ってる人がいるなら俺も…って思わせる魂胆だろう

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:55:23.80 ID:VgYpCT0k.net
スーパーの16円の焼きそば麺+19円のもやしにソースかけたほうが安上がり

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:55:42.70 ID:sOkLJEH6.net
米焚けよ

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:56:21.59 ID:IQWhWd8Z.net
PS4とソフト10本買えば半年は退屈しないのにアホだ

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:56:46.70 ID:mq6HIr1J.net
オムたんの記事だお

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:57:22.48 ID:36QHlf2G.net
steamのセールなら1000円も出せば1000時間単位で遊べる名作をいくらでも買えるのに

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:02:15.31 ID:/La5Cp9W.net
>>13
日本語版なさすぎて使えないあのセールか

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:03:08.01 ID:CDFlH5DN.net
>>11
そんなんじゃ脳汁が出ないから駄目なんだろ

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:03:23.05 ID:dcvrIsYk.net
明らかにそこまでの価値はないのに数10万も使う人が居るなんて不思議なもんだ
頭がおかしいだけなのかもしれんが

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:04:31.77 ID:fUZwSClv.net
ご飯炊いて、納豆とか目刺しとか、何かやりようはあるだろうに

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:05:17.12 ID:V4i+Cuoh.net
今でも5個セットのミニミニラーメンとか売ってるのかな

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:07:23.51 ID:QMw7qXxx.net
俺は数万しか使ったことないな
投資してる企業のゲームで数十倍にして
返してもらったが

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:07:46.35 ID:jTdyJ8oA.net
まあこういう馬鹿のおかげでみんなが無料で遊べるわけですね
馬鹿に感謝!

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:08:19.26 ID:MOPaEcGp.net
これから毎日アフィ生活します

>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ
>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ
>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:08:40.07 ID:nyQlwveq.net
コスパがどうこうの前に半年も食ってたら飽きるし病気になるだろ
この手のタイプが実行出来るわけがない

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:09:13.98 ID:QMw7qXxx.net
>>20
バカと乞食の違いでしかないな

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:09:33.15 ID:HzQ435d3.net
>>5
銘柄や消費期限問わないなら業務スーパー等激安量販店で65円くらいから探せる。

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:11:21.89 ID:25W+hjvC.net
なにこの微笑ましいお話(笑)

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:12:53.66 ID:jTdyJ8oA.net
>>23
割れとかならともかく公式に無料なのに乞食呼ばわりか
地上波のテレビ見てるのも乞食か?

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:15:07.41 ID:3+nCus6X.net
3日断食して4日目に食う
このサイクルがデフォ
毎日カップ麺なんてセレブだろ

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:15:43.34 ID:Ptze2M2a.net
ガチャをギャンブルと書き換えればいいよ
75万円借金してギャンブルしたった。これから半年毎日カップ麺生活します

@100円のチョコが100円で手に入る=売買契約成立
A100円のチョコが75万で手に入るかもしれない=ギャンブル

趣味は@、ギャンブルはA

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:15:54.37 ID:36QHlf2G.net
なんで貧乏なのに金持ちが絶対的に有利なゲームもどきにここまでハマるのか

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:15:59.00 ID:rv4lJDlX.net
パチンコと同じようにガチャは在日韓国人の資金源だ。

やつらはウハウハ喜んでいるぞ。早くやめろよ

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:16:50.51 ID:/La5Cp9W.net
>>16
あなたがお金掛けてる物も他人から見ればガラクタかもよ?
人が感じる価値なんて人それぞれ

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:17:20.98 ID:sP5hfQNA.net
月100万以上つぎ込んじゃうガチ課金税のオフ会は、富裕層の懇親会状態らしいが…

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:17:21.54 ID:tYbrEdpN.net
カップラーメンだけを食べていると、病死する

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:17:53.88 ID:gPh3E+Ra.net
まあ株が趣味の人は75万の損失なんてもんじゃない場合も多いからな。
車が趣味の人は事故って即100万とかな。
まあ趣味ってのは大なり小なり金食い虫だからな。
75万くらい仕方ないよな。
女で失敗して生涯を棒に振る奴もいるから。
覚醒剤とかでもな。
そういう奴から見れば75万なんてはした金だからいいじゃねか。

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:18:06.91 ID:HzQ435d3.net
>>22
袋麺にもやし キャベツ 玉ねぎ 卵 豆腐 納豆 時々豚バラでローテーション とか…

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:20:06.48 ID:z/PqTw8+.net
電子データにこれだけ金入れる馬鹿いるんだから普通のCSゲーム作るの本当にアホらしくなるんだろうな

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:20:59.10 ID:HzQ435d3.net
>>34
30年前の750を75万で買った自分には耳が痛いww

これからいくらかかるか想像も出来んww

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:24:47.76 ID:jOcwSCj1.net
ここまで伊東ライフ無し

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:26:47.94 ID:bpG0CQGB.net
また借金して飯食えば良いのに、何でカップ麺食ってんの?

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:28:49.71 ID:70KLMe6b.net
玄米炊け玄米。
あれならむしろ健康になる。

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:30:30.46 ID:7v5/NByk.net
まるちゃん焼きそばの汎用性は偉大。

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:34:17.09 ID:otBxulea.net
オルガルに75万も突っ込むとか

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:35:36.12 ID:SySIK4J3.net
75万借りて103万払うのかw

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:36:35.27 ID:1oS//HZt.net
マイナス金利とか無縁なんだろうな
どの時代でもこういう消費の仕方をする奴っているんだな

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:37:13.90 ID:xC8uAWTt.net
場空缶

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:38:18.70 ID:nyQlwveq.net
100万くらいなら笑ってられるよ
300万借りて首回らなくなったやつ結構見てるw

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:41:01.46 ID:iv33ql/L.net
金借りて突っ込む所まではよく見る
でもその後ネットに繋ぐ余裕さえなくなった所まで行っちゃった奴は表に出てこないからな…

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:41:17.44 ID:51tkBY3j.net
悪質運営は身の危険を感じたりしないのかなといつも思う
キチガイだって中にはいるだろ

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:45:42.24 ID:/La5Cp9W.net
>>36
電子データに1000万とかはダービーオーナーズクラブやスタホの時代からあるよ
別にスマホ課金から始まったもんでもない

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:46:44.85 ID:z0h6y5CC.net
すみません?
これはどのようなニュースなのでしょう?
ゴミコシさん?

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:56:30.08 ID:7EezFdNB.net
課金額としてはたかが75万ではあるが借金までしてやるのはやべえ

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 01:57:40.88 ID:GhxqWlLM.net
こういうのに課金したりする人ってよくわからん。
射幸心ての?全然そそられん。

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:01:33.07 ID:efKLBS/J.net
オルガルにそんな突っ込む価値無いだろwww

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:07:04.01 ID:crlxZyns.net
15円のうどん玉を半額の7円で買ってくればいいのにカップ麺は贅沢すぎるわ

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:11:43.86 ID:OIDbHh4d.net
単に75万回しましたならまあそういう奴もいるよねで済むが借金は流石にちょっと

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:12:30.95 ID:THUdZSNw.net
pp_kinguとは (ピーピーとは) - ニコニコ大百科

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:12:54.22 ID:K0wwdQad.net
オルガルって、何もかも高いイメージだわ。

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:13:03.78 ID:10iwHsHg.net
>>37
カワサキ750FXUかV
スズキ750刀かV型刀
ホンダホライズン
ここらへん?

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:20:19.81 ID:GpfpXd+v.net
嫁の親から1040万円借りている俺に比べれば、冗談みたいな金額。

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:20:32.69 ID:4Mzu6inj.net
コイツまたやらかしやがったw

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:20:34.22 ID:HcGWVvbT.net
もやし食えよ

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:22:00.39 ID:HnjYPTzC.net
リアルを犠牲にするほどか?
正気を疑う。

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:23:47.15 ID:HzQ435d3.net
>>58
ご明察、750カタナww
750FXだと75万とかなら屑鉄一歩手前 古いホンダはパーツの供給が不安だから
80年代のバイクに乗って楽しむならスズキが一番コスパがいいですよ。
と 行きつけのバイク屋さんに言われて750カタナを買いました。
マジカッコイイし、走り出したら気持ち良いww

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:28:30.98 ID:1np7KhMM.net
FX系と違うのは増える要素がないのに入れるとこか

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:32:01.93 ID:10iwHsHg.net
>>63
おめでとう
FXは2型か3型辺りかなと思いました。
まだしばらくは寒い日が続くけど暖かくなったらバイクライフを満喫して下さい。

どう考えてもこの方が金の使い方としてはアリだろ。

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:34:25.02 ID:U9TpU66W.net
こんなのに騙されて俺もって人いるの?

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:42:41.21 ID:HzQ435d3.net
>>65
ありがとうございますww

真冬の寒さは対策がうてますが、花粉の対策はうてません><

68 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:42:59.39 ID:USq5DKYG.net
お婿氏はアフィでいくら儲けてんの

69 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:47:30.56 ID:gwkYtOCK.net
半年本当にカプメンだけだと体壊して死ぬと思うわ

70 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 02:49:48.67 ID:PlumNc7m.net
15年くらい毎月フィギュア買いあさって
ここ1年でフィギュアに205万円くらい使ってるが
借金はないわー

71 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 03:33:31.88 ID:0JUvgQ3t.net
半年以内に入院だな

72 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 03:33:40.95 ID:2VElvLe5.net
まぁ同じ分の大金を使うなら好きなもので形の残るもの>>>不毛なれどギャンブル>>>超えられない壁>>>ガチャゲーだな
何も残らんし返ってくる見込みもゼロのものに一気に何十万も掛けられん

まぁ借金してという前提なら、まずどれもやらないけどな

73 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 03:41:50.58 ID:gHwbEIDg.net
主食豆腐、おかずもやしの焼肉のタレ炒め
カツオダシと味の素の吸い物
これで一食70円位

カツオダシは一週間、焼肉のタレは二週間、
味の素は一ヶ月は持つ
やった事はないがw

74 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 03:45:03.81 ID:pBDU5pTV.net
でも、カップメン以外の普通の食事しててもその後は大して変わらないならむしろ成功者じゃね?

75 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:02:06.54 ID:UWjyGxul.net
課金騎兵モバマスのことか

76 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:03:30.17 ID:AGgotMUj.net
生き方運カス勢はこちら

77 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:07:24.37 ID:z+Uw36RS.net
戦国炎舞なら全然たりない。

78 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:10:49.10 ID:Uj0ujyhH.net
>>70
プラスチックの塊に何万も払うのもそれほど変わらんような

79 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:11:45.20 ID:Uj0ujyhH.net
まあ好きなもんに金使ったら良いじゃん
そのほうが経済回るんだし

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:29:21.87 ID:kug5bj01.net
どう見てもガチャは賭博なんだから取り締まれよ

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:33:24.41 ID:OYtFaFG6.net
オルガル?

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:45:46.10 ID:1R0CNZ/X.net
>>34
自分の給料より多い50万円や100万円の株買うときにポチるときはなんか麻痺してて何の抵抗もないのに、通販で5000円10000円の物をポチるときにはものすごい緊張してるオレ。
ガチャはやったことないからわからんけど、こういう感覚なのかな。

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 04:58:23.63 ID:636HoDl1.net
カップラーメンとか贅沢すぎる。
道ばたの雑草とか虫食え。

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 05:07:08.15 ID:fgUvUqIz.net
それって資産価値あるのないならゴミだよ
パチンカス以下の無駄銭だ

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 05:19:20.04 ID:2Wx0jrrg.net
目当てのものが出た19万円で廃課金止めれてる?からまだマシなのかねえ。

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 05:26:01.68 ID:5XGcxMsl.net
やべえ、真性馬鹿だ

87 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 05:48:02.80 ID:BNPcdXLU.net
>借りた残り56万返すべきだよね‥?

ここがむかつく
やっぱ借金するやつはゴミだわ

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 05:49:36.40 ID:JSdrJuVM.net
毎日カップ麺食ってると匂いだけで吐き気がするようになる
米+何か一品の方がマシ

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 06:09:17.70 ID:zPYyvdf4.net
PS4の地球防衛軍4.1のみを2年近く遊んでる俺から見れば理解できん。
もしかしたら、俺がバカなのか?

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 06:11:31.10 ID:1T1ug0d+.net
カップめんしか考え付かない時点でたかが知れている
できるやつは乾麺だ!

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 06:17:18.78 ID:LDMURc4+.net
人生の100割損してるw
全ての生物のランクを1つ下げたな

知ってるか?幸せと不幸は隣り合わせ

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 06:21:13.55 ID:IlxMl7N8.net
幸せな人生だと思う(他人事)

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 06:58:36.15 ID:GnpPSwo7.net
袋めんじゃだめなの?w

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:12:19.34 ID:hK8oVrNm.net
パン屋に行って食パンのミミ買えば良い。
昔、一斤分の袋いっぱいに詰まったミミを20円で買った記憶がある。

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:19:12.70 ID:XGC/oru2.net
>>59
知り合いから借りたら利息ゼロなんだからむしろイージーモードだろ

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:19:50.93 ID:3Wj3IaB+.net
ガチャの名言
・3000円課金したらタダで10連回せる
・60連ガチャしたら一発で出た
・詫び課金
・みりあ>ベンツ
・紙切れ一枚で石8400個も貰えるから実質無料
・出るまで回せば出現率100パー
・出るまで回したら確実に出るから今回はSSR確率高い

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:27:15.87 ID:v+VMIMwi.net
親が借金に気がついて立て替えて終わりでしょ。若気で借金して親に怒られるなんて様式美でしょ!

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:32:33.57 ID:qu7utK4c.net
無課金で出来ない以上、スマホゲームはすべきでは無い
まーぁ、貯まったポイント移行でそれを使う範囲なら判るが
課金しまくって借金って、借金する前に止めるべきだな

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:37:53.48 ID:qu7utK4c.net
カップ麺って、贅沢だな格安の袋麺探せよ

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:41:57.13 ID:OvbcrQiY.net
課金系ゲームには絶対手をださんほうがいい。

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:42:14.21 ID:qu7utK4c.net
とあるゲームサイトから無課金の限界感じて卒業決めている時に
このお馬鹿さんの事は笑えるよ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:48:15.52 ID:N9B6u8ye.net
またこいつかよ

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:49:15.15 ID:EowApZk/.net
スマホ=ゲーム機

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 07:49:41.36 ID:7FxfP/qf.net
月収の1割までなら自嘲混じりの冗談で済む
そこから先は出すな

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:00:23.68 ID:7aFIrIGH.net
いい加減に国で規制しないと第二のパチンコになるぞ

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:00:28.31 ID:uYqztJZL.net
小中高・大学・塾と課金してきて引いたガチャがブラック企業だったってよりは全然マシ。

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:02:38.83 ID:IizLuTcC.net
収入の範囲内なら勝手にやれって話だが、借金とか意味不明
運営のさじ加減でいつ終わるかわからないゲームの画像データに

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:03:12.14 ID:h8onNqj/.net
♪狂った果実♪ by アリス

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:06:15.48 ID:5oSF0Zha.net
ただのスマホゲームに過剰な課金し続ける意味が分からない。思考停止してるんじゃないかと思われても仕方無い。

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:06:42.54 ID:K15+n3Iy.net
はした金ならいいけど借金って引くわー

111 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:08:28.56 ID:QMw7qXxx.net
>>26
無料でできるのは金払う奴がいるから
そういうのを嬉々としてバカ呼ばわりする奴は
こぞって乞食だろ
金払う奴に寄生してる気満々なんだから

世の中には75万が小銭の奴もいる
こいつの場合は借金してやるからバカなだけ

112 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:12:27.36 ID:LxOu2m5H.net
>>15
でもゴキ信者は本体だけで汁まみれじゃん?

113 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:30:21.39 ID:ifl+R6La.net
>>9
豆腐があればタンパク質も取れる。

114 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:31:15.57 ID:H2mFc7bL.net
スマホゲー中毒者は半島人以下

115 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:32:58.42 ID:ifl+R6La.net
>>32
なるほどな。

金持ちオタって偶にいるけど、親が地主や自営業なケースが殆どだな。

116 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:34:53.47 ID:ifl+R6La.net
リボ払いと言う所が非常に気になるな。

117 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:39:50.33 ID:JrAz4Rrr.net
俺も1日10使って回してたことあったけど、その時楽しくても冷静になる時て必ずくる
だから借金なんてしてまで回すのは本当にやめた方がいい。

118 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:44:56.15 ID:ifl+R6La.net
>>82
電子データとはそういうもの。

百万の札束を手にしながら買い物や投資が出来るか…だね。

119 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:51:08.72 ID:ifl+R6La.net
批判してもしょうがない。

無理して一括返済をしてもまた金突っ込みそうなら、リボの無間地獄を味わいながら自分を律するという手もある。

120 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:51:37.80 ID:CIE0B0ki.net
まともなゲームが生まれなくなるわけだわな

121 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:52:27.25 ID:/dsYihSG.net
>>28
ギャンブルより酷いわ。リターンがまるで無いんだから。

122 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 08:59:10.12 ID:2a447Gl8.net
趣味は借金してまでするものじゃないよな
っていうか借金って、家を買うときにつかうもんだろうに

123 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:05:16.20 ID:7LEHQq13.net
こんな事言ってる人は半年もせずに同額以上課金するだろうね

124 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:07:28.28 ID:jEVPE9Dm.net
借金返す前に血管詰まってポックリ

125 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:18:45.56 ID:FZHXlY+X.net
世の中にはソシャゲに1億継ぎこんでる馬鹿も居るから>>1はまだまだ安心できる馬鹿だ

126 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:20:37.48 ID:SOxp3YXe.net
75万円で利率18%
利息返済するだけでいっぱいいっぱいだな

127 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:25:09.42 ID:YlAApzIO.net
カップ麺食ってる半年の間にサービス終了してたら笑う

128 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:25:36.52 ID:E8ZvrQ5/.net
>>26
自分の時間費やすものにそれ相応の
対価払えないの?
だからお前は貧乏人なんだよ
乞食!

129 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:29:56.61 ID:O212T+/p.net
こういうやつは他でも借り入れしてるからいずれ自己破産だな

130 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:32:28.01 ID:yyKISTVD.net
>>87
借金を減らすかこのまま遊興費として使うかってことでしょ
踏み倒すって意ではないと思うけど

131 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:39:25.69 ID:LxOu2m5H.net
>>113
そんなもん買わんでも摂取できるだろ

132 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:45:30.77 ID:Tu7k6FzJ.net
借金してるのにカップラーメンとか贅沢するなんて頭おかしい

133 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:51:18.69 ID:ctZa/voJ.net
>>63が一番まともなやつでワロタ。今はタイヤもいいから楽しめるね。

134 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:55:54.82 ID:R79idn0P.net
パチスロ中毒のほうが酷いから!

135 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:01:35.04 ID:3d2DJOQl.net
オルグ?

こいつやべえ

136 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:02:45.69 ID:/MaT15Rl.net
半年間カップ麺しか食わないと、多分健康に影響が出る
何らかの病気になると思う
で、結局みんなに迷惑かけるのね

137 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:03:29.27 ID:qu7utK4c.net
まずスマホ使うの止めよう
スマホ持っている限り止めれないよ

138 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:15:52.40 ID:UT/EOY1a.net
ここに書き込みしてもあなたは1銭も儲かりません。

ところが、嘘ニュース・偏向ニュースを作ったり個人ブログ・Twitter、
そしてあなたの書き込みを勝手に使用して
人を陥れる悪質アフィブロガーに金が入ってしまいます。
この流れを止めましょう。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

139 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:16:22.28 ID:SayQSxq1.net
カップ麺じゃなくて袋のラーメン買え、
白菜とネギくらいは足せるだろ。

140 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:17:09.39 ID:Lr0wETOP.net
カップめんとかどんだけ金持ちだよ

141 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:22:17.14 ID:s/GRh6Vo.net
俺もスマホゲーやってるけど今は多くても月3000円ぐらいに抑えてるよ
一点狙いは重課金の元になるから辞めたほうがいい

142 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:24:12.68 ID:WCI0XU8A.net
>>131
え、どうやって?

143 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:25:15.39 ID:h2pmDCOs.net
オルガルってなんだよ
検索させたいのか

144 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:27:32.53 ID:Wpp5CynN.net
http://may.2chan.net/b/src/1487455592653.jpg
http://may.2chan.net/b/res/466056111.htm

145 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:29:47.52 ID:yyKISTVD.net
>>142
ホモォ…

146 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:31:13.84 ID:hSU2ykUZ.net
アホだな
こんなのサービス終わったらゴミになるだけなのに

147 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:40:58.02 ID:xT7k/WUB.net
残り56万はオルガノに突っ込むのもありだw

148 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 10:57:01.56 ID:amPPcVXA.net
某ソシャゲはガチャに加えて150万ほどアイテム課金しないとトップになれないからな
しかも無心でレイドボスを殴り続ける時間とボスを流してくれる準廃メンバーが居る
正直トップ勢はブルジョワで、金も時間も持て余してる奴らだろう・・・むしろこういう奴らとお近づきになりたいわ

149 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:04:53.89 ID:qu7utK4c.net
レベル低い奴で異常に強い奴、間違い無く課金者です

150 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:06:53.50 ID:tYbrEdpN.net
スマホは便利だが、いろいろと浪費をし過ぎる

151 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:09:16.11 ID:4BFSYs5e.net
>>138
乙乙

152 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:11:52.26 ID:4WdfX6x2.net
今、最強でも1ヶ月後にゴミとか普通だもんな
そら、はまったら課金止まらないし、底なし沼だよなw

153 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:17:00.24 ID:GWIT3Bgf.net
カップ麺のみで半年とかビタミン欠乏と栄養失調で死ぬで。

154 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:26:37.60 ID:z3n+8w6G.net
ネット麻雀とかにすれば金かからないのに
中毒性は変わらんし

155 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:28:07.60 ID:M47rW/EG.net
>>1
自分で責任を取る。立派だな。お前は。

156 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:32:47.95 ID:DJ+xJI6p.net
金に余裕のある奴が100万ガチャろうが何とも思わんが、金の無い奴が生活苦しくしてまでガチャるのは理解できん
パチンカスと同じで頭が悪いから理性が働かないのか

157 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:34:46.50 ID:xR3fwE/q.net
最近FEHやってるけど、俺も無心でガチャしたい時がある

158 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:40:15.70 ID:ZvDlzvse.net
スマホゲーなんて1ヶ月ログインしなかったらどうでもよくなる
果てしなく時間の無駄

159 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:42:05.99 ID:S/HDq5Q1.net
なんでガチャで課金する人達はニンテンドースイッチとゼルダをセットで予約して買おうしたら金の無駄使いってバカにするの

160 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:43:10.02 ID:URSlgRP5.net
コイツの言葉を真に受け過ぎw
>>56検索すれば基地っぷりが分かる

161 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:45:55.40 ID:ifl+R6La.net
返済額が100万になってて笑った。

162 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:04:01.66 ID:0MMMbRCy.net
>>159
この人達はゲームをやってるわけじゃないから
ギャンブルとかコレクションみたいなことをしているだけ

スマホRPGに自動戦闘なんてものがある時点でお察し

163 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:14:16.86 ID:fSSlANn6.net
自然淘汰の類なんでひっそり淘汰させた方がいい。
一番の害はこういう連中をピックアップしてやること。非難すべき自殺行為だが個別に取り上げる必要に値しない。

164 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:19:12.07 ID:Z0JY+Iu4.net
まぁこの人はスマホゲーにはまっているのでは無くて、
一瞬でもいいから何もない自分でも世の中に注目されたい手段としてスマホゲーを利用しているだけだよね
もし本気ならシャドウバースやハースストーンのカードを全部揃えて(それでも10万円位で足りると思うけど)、
日本一や世界一を目指すとかさ、努力は必要だけど夢のある方向を目指して欲しいなぁとは感じるね。

165 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:25:24.66 ID:q2pRx6Eu.net
http://i.imgur.com/LLy0CMb.jpg
(´・ω・`)

166 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:26:44.62 ID:G4CjZwT2.net
顕示欲の強いアホを煽るのが上手いからな、スマホゲーは(笑)
人との繋がりと顕示欲で金を巻き上げる

167 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:28:12.93 ID:G4CjZwT2.net
>>111
>>128
合法的に無料のものにオプションの金を払わないとコジキ呼ばわりってアホかよ(笑)

168 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:28:58.35 ID:G4CjZwT2.net
>>121
これな(笑)
単なるデータだし、手元にはなにも残らんわな(笑)

169 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:44:02.33 ID:/PEGf75V.net
こいつ嘘ついてるな!
カップ麺は今結構高価なんだよね。
賞味期限ギリギリの値引きされた惣菜か弁当を買って、それで一日凌ぐのがセオリーのはず。
嘘ついてどうすのよ!

170 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:44:17.64 ID:Sa5GIin7.net
>>156
理解できようができまいがギャンブル脳ってのはそういうもんだろ
金がなくても借金してでもやるのがギャンブルなのだからな

171 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:46:39.31 ID:L5jqT8HQ.net
もやし 「まだいける」
おから 「あきらめんなよ」
ラード 「栄養足りるから」
パンの耳 「削れる食費まだあるだろ」

172 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:47:20.55 ID:ZB4NPiCZ.net
70万の貯金すら無いヤツが借金返済できるんだろうか・・・

173 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:48:06.50 ID:L5jqT8HQ.net
スマホ維持費削れば借金返せるだろだーいじょうぶだいじょうぶ

174 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:48:41.92 ID:x0NfFRCj.net
44回払いwww
借りた金は速攻返しとけよw
残り額もカップラーメン生活で迅速にな
せめてカップラーメンはカップヌードルにしとけよ

175 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:53:13.87 ID:Mv7Tz9Ra.net
画像見たが、サラ金で75万借りたことは分かるが、何に使ったのかまではわからんだろ

176 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:54:26.04 ID:2rnlHywb.net
>>148
スクストか?

177 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:56:23.94 ID:CxG3x97x.net
ポケゴに600円課金するのに半日悩んだ貧乏性から見るとある意味羨ましいわ
どうすれば好きなことに躊躇いなく金を突っ込めるんだろう

178 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 12:58:17.29 ID:J1G37TYk.net
袋麺だと調理に時間かかるからな
時間も節約のためにカップ麺なんだろう

179 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:00:15.15 ID:x0NfFRCj.net
しかもこいつリボ払い選択してやがるwww
世の中いろんな情弱が一定割合存在し続けるよな
これが若いということか

180 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:00:54.15 ID:x0NfFRCj.net
カップらは電気ケトルで3分

181 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:06:01.31 ID:5CY4mQHd.net
俺もここぞという時(欲しいカードが確実に貰えるチケットが買えるときなど)には課金するから、課金そのものは否定しない
だけど生活を圧迫するようなメチャクチャ課金は頭が悪いと言わざるを得ない
収入の範囲内で楽しめよ・・・

182 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:08:33.65 ID:KeUxUCA1.net
カップラーメンとかw
袋めんの方が安いだろ
自炊したらそれ以下で出来るぞ
余裕余裕

183 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:09:52.17 ID:ifl+R6La.net
>>178
洗ったり捨てる手間が省けるしな。

184 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:11:18.68 ID:ifl+R6La.net
>>173
当然、wifiかmvnoにはしてるだろうが。

185 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:12:55.56 ID:L5jqT8HQ.net
いっそのことコンビニ横でダンボール生活

家賃削減
トイレ完備
wifi完備
カップ麺とお湯完備
ATM完備
ウェブマネー歩いて15秒で買える

186 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:12:57.26 ID:ifl+R6La.net
>>169
カップ麺はナマポの釈明の代名詞でもあるからな。実際には100円はするしな。

187 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:13:38.98 ID:wmEirh0B.net
月平均1万ほど課金してるから同類に思われるかもしれないけどこれはさすがに異常だな

188 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:13:58.15 ID:ifl+R6La.net
>>162
いいなそれ。スクフェスにも搭載されないかなぁ。

189 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:15:14.50 ID:ifl+R6La.net
>>159
宣伝と基本無料が効果的なんだな。
日本人は特に後者に弱い気がする。

190 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:16:00.61 ID:ifl+R6La.net
>>185
電気代はどうする?

191 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:18:00.36 ID:YgrC7cc4.net
AKBのCDをいっぱい買う人に近い種族

192 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:18:34.75 ID:dOqw7uO6.net
馬券に美少女データつけて
スマホゲームと連動させれば
こういう馬鹿なんぼでも釣れるんじゃね

193 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:18:53.46 ID:L5jqT8HQ.net
>>190
コンビニ外壁にt(自主規制)

194 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:21:52.15 ID:mSt572mQ.net
ギャンブルを規制しない国が悪い
ギャンブルを許す国民が悪い

195 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:25:08.28 ID:L5jqT8HQ.net
バカ度発表の場(SNS)が無けりゃこんなことしなくて済むんだよなぁ

196 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:26:19.29 ID:0JUvgQ3t.net
袋麺にしろよ贅沢な

197 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:26:43.57 ID:rlTPiqMb.net
カップ麺とかクソ高いだろ
自炊しろ

198 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:29:43.62 ID:WnIsa5DZ.net
19万しか使ってないんじゃ普通の正月イベント級だな
毎月10万、正月イベント25万は普通だわ

199 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:33:41.73 ID:ifl+R6La.net
>>193
東電ですか…。

200 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:34:26.85 ID:jTdyJ8oA.net
>>111
大金払う馬鹿も金払わない奴を見下して
優越感に浸る為にやってるんだからお相子だな

>>128
>自分の時間費やすものにそれ相応の
対価払えないの?

いや別に大して時間使ってないし
暇な時に気が向いたらやるだけだし
金払うのが必要なものには使ってるよ
大体この場合払う払わないは自由だろう
タダで出来るものに大金つぎ込む奴は馬鹿

>だからお前は貧乏人なんだよ
乞食!

こいつは金払って貧乏になってるんですが

201 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:36:37.51 ID:ifl+R6La.net
こういうの、いつ迄続くのかな。

アニメは円盤売れなくなっているらしいが。

202 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:39:45.67 ID:ifl+R6La.net
いい借金の仕方は義務教育にはないからなぁ。

203 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:39:48.00 ID:L5jqT8HQ.net
>>199
屋根つき三食保証税金で暮らせて賃金も出る素晴らしい所へ行けるぞ
経歴にも一行追加されるのでニートにもおすすめ

204 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:43:00.89 ID:LylMXeZg.net
嘘松じゃないの?

205 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:44:24.82 ID:YwzFnNIo.net
スマホゲーもパチもお金かけてまでやる事じゃねーよ
人生大事にしろ ゲームは遊びの範囲にとどめろ

206 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:50:44.43 ID:fiF79VbV.net
ガチで金ないやつは100均の6本棒そばとかだろ
カップ麺なんてコスパ最悪なの買うかよ
あとビンボー人は万引きするだろ普通に

207 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:51:11.26 ID:RMwh38AV.net
楽しいか?課金地獄w

208 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:53:25.59 ID:L5jqT8HQ.net
絶対にやらなきゃいけないロシアンルーレットを引いて
生の充足感を味わうのと似てるんじゃねーかな


やったことねーけど

209 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:55:12.60 ID:ifl+R6La.net
1の最後の、女の子を泣かす…

何の事だろう。

210 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:56:07.05 ID:hkQPJfFz.net
俺も昨日ルイスレザー注文したんだよ
全部で19万くらいだった
なんだろうな、革の上っ張りにしちゃ高いけど…
高いけど高くない ルイス買えたんだから!って感じ。
このスマホゲーの彼も本気で別にいい後悔とかないんだろうね
ガチャ回すときのゾクゾクと俺が革ジャン着たときのゾクゾクって似たようなもんなんだろ

211 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 14:04:40.42 ID:h2zFeqxj.net
まぁ物の価値がわからん奴に金の使い方説いても無駄だからな

212 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 14:26:14.31 ID:ifl+R6La.net
住んでる世界が違うならそれも仕方ない。

213 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 14:27:25.07 ID:bE7d86jk.net
麦飯食ってりゃ十分生きる

214 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 15:10:23.22 ID:MfwpCCBs.net
課金は実際にするとヌルゲーになって飽きるのが問題だわ
無課金のハンデ戦状態の方が長くそのゲームを楽しめる

215 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 15:31:35.92 ID:YwwhCmCJ.net
サルを壊すゲームの沼にはまった者の末路
実によくお似合いです

216 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 15:38:24.74 ID:gsLMaBgp.net
>>205
なぜスマホゲーの中毒者が多いかを考えてみようか
といってもリアル楽しめてるならわからないか

217 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:03:04.75 ID:LEJIlauE.net
うちの近所のスーパーでは
カップ麺だと最安値で69円だな(和庵のうどん、評判屋とか)
袋麺5パックだと199円(エースコックのワンタン麺やマルちゃんカレーうどん)

218 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:05:15.48 ID:pWIm53Vz.net
>>106
人生とは大きなガチャなのかもしれない

219 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:09:58.84 ID:aTFFS+sn.net
もやしとおから食ってれば大丈夫だべ

220 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:10:10.61 ID:9LadhWHm.net
ソシャゲとパチが「現金」を投資するという共通点こそあるものの
最大かつ決定的な違いはその「現金」という生きるためには不可欠かつ絶対必需品が
投資以上でリターンされる可能性が担保されてるかどうかだ。

そういう意味でパチは株やFXに準ずるギャンブルだが、ソシャゲはただの精神的自己満足。
さらに、同じ精神的自己満足でも物品のように死ぬまで所有できる物理的な物体ですらなく
サービスが終わればどれだけ貢いでいようが瞬殺で無になるのがソシャゲ。

そんな究極の無駄遣いに数十万だの百万単位だので投資できるのだからある意味で羨ましい。

221 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:12:27.32 ID:GK6JyDkx.net
もうニュースでもなんでもないw
まとめサイトへのネタ提供ためだけの話題。

222 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:14:02.83 ID:L5jqT8HQ.net
FXや株にソシャゲ要素追加したら
12:30からギルド戦とか
外貨に萌え絵で複数購入重ね掛けで絵柄追加とか

金融取引活発化しそう

223 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:21:34.21 ID:PGdKi2l0.net
そもそも、ガチャに金を注ぐ輩の人生とはどういうものか?

普通に考えてほしい。学生で勉強している、社会人で働いている普通の人達が
いったいどれだけスマホゲームに熱狂する時間があるのだとうか?
暇な時間があったとして、あらゆる時間の使い方を考えた上でスマホゲームを選ぶ状況がどれだけあるだろうか?

本質は暇潰しでしかないはずのスマホゲームに多大な時間と労力と金銭をかける。
スマホゲームに金銭をかけてる連中の人生を想像すれば健常者は温かく見守ってやるべきだと思うよ。

224 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:28:50.69 ID:av1g+z/7.net
>>11
今って中古屋でPS3本体が6000円で買えるのな
それとソフト買えば1万で半年遊べそう
スマホゲーに75万とか信じられんわ

225 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:38:58.87 ID:tLSf/l7N.net
今日もネットスーパーのクレジット一括決済でポイント10倍送料無料で飯ウマなのはリボ神様のおかげで(-人-)ありがたや〜ありがたや〜

226 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:55:08.69 ID:aTFFS+sn.net
>>223
逆なんだなぁ
むしろ時間はないが金はある社会人がブーストで課金するんだなぁ
まあ借金してまで課金するのはただの池沼だけど

227 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 16:56:07.72 ID:aacBNWb9.net
>>14
ゲームの日本語にさしたる意味なし。
あの程度なら読めるだろ?

228 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 17:09:49.68 ID:/ufInKy4.net
>ブーストで課金

こんな表現する奴のどこに社会人を語る説得力があるのだろう

229 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 17:15:04.81 ID:QOT1AuTv.net
こういうバカラからどんどん搾取して殺していけばいい。

230 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 17:19:13.21 ID:gs1TQYZ4.net
ほんまもんの病気だから笑い話ですませない方がいい

231 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 17:21:42.80 ID:aTFFS+sn.net
>>228
2ちゃんでビジネス文書でも求めてます?(笑)

232 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 17:28:28.92 ID:Ea96erXD.net
>>214
上位ランカーになってイベントのレアアイテムがもらえるようになってからが本番だな。

課金は黒猫に一度5000円突っ込んだが、5000円で出来る事が沢山あると気づいて課金をやめた。

今はネットオークション巡りにはまってしまいましたが…。

233 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 17:38:28.79 ID:MGWJLlTh.net
>>223
金がかかって尚且つゴミも出ない、エコノミックに貢献し、エコロジーな趣味。
何よりもゴミ出ないってのが大きい。大半の趣味は質量が圧迫してくるからな。質量が無い趣味は経済に貢献しねーし。

234 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:23:50.49 ID:OrPg6vyQ.net
まあこういう廃課金がいるからソシャゲは続けられるんだしな
死なない程度に頑張れよ

235 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:51:15.82 ID:E7ZkC8MZ.net
戦国炎舞の億課金プレイヤーから見ると子供騙しな金額ですなぁw

236 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:51:28.54 ID:CZ1VMlcj.net
>>221
伸びるのはこういうスレだからこれでいいんだよ

237 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:52:48.96 ID:HrS/IMpd.net
カップ麺2個食う金があれば、弁当買えるよな

238 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:59:27.84 ID:nyQlwveq.net
カップヌードルってコンビニで買うと170円くらいすんのな
昔は100円くらいじゃなかったっけ?

239 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:59:33.91 ID:ylFtS3wt.net
パチンカスと同レベルの猿だな

240 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 19:02:09.25 ID:0G02SzRG.net
>>1
何でカップラーメンで我慢するみたいな書き方してんだ。
ただ食いたいだけだろ

241 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 19:24:50.69 ID:30iBNQ8t.net
 賭博やパチンコで家庭崩壊なんてざらに有っただろ

242 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 19:29:13.31 ID:YgrC7cc4.net
>>223
何のために生きてるのかってのを考えれば
娯楽は所詮暇つぶしって言う人のほうが面白みのないつまんねー人生だな、ってオレは思う
ごく一部の仕事が本当に生きがいって人を除けばガチャにしろその他の趣味にしろ
金を使うために働いて生きてんじゃねーのかな

ただ自分の収入に見合わない借金してまでやるようになってくると
最終的にはそれらの趣味を楽しむ時間も金もなくなって
死ぬまで働き続けるか逃げ続けるしかないような状況になってしまうので
その辺をわきまえて金使うのが一番だと思うよ

243 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 19:39:01.63 ID:paDHswja.net
仕事が生きがいは退職したら人生無価値になっちゃうのがなんともw

244 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 20:01:41.89 ID:5CY4mQHd.net
本当に金が無いのなら、この人みたいに鳥の飼料買って食い繋ぐくらいのことしろよw

17:00〜頃から
https://www.youtube.com/watch?v=rrNghNF2zdY&t=2244s

245 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 20:39:34.56 ID:L4/u34u0.net
>>145
アッー!!アッー!!アッー!!アッー!!アアアアッッッッー!!

246 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 20:54:28.42 ID:ifl+R6La.net
何と無く触発されて業務スーパー行った。カップ麺より冷凍食品の方が安い。
ピラフは200g98円、もやし21円、豆腐29円だった。

安易にカップ麺とか言ってる時点でやる気ないんだな、と思った。

247 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 20:59:28.35 ID:h9VcvWEp.net
自炊してエンゲル係数抑えられる奴がスマホで浪費するかよ

248 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 21:04:54.74 ID:2juhOH0h.net
バカは淘汰されていいよ

249 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 21:09:27.75 ID:HrS/IMpd.net
>>246
業務スーパーは当たりハズレがあるからなぁ

250 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 21:14:04.49 ID:F24Dwv3R.net
スマホの課金ゲーでは
ゲームクリアというカタルシスが味わえないと思うのよ。
ずっと同じことの繰り返し

251 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 21:14:31.59 ID:3JYLHvJM.net
小麦粉は精製糖よりも急激に血糖値上げるから粉物連食は避けた方がいいぞ

252 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 21:35:47.74 ID:TsgSagvM.net
利息の25万を使えれば欲しいのが出たかもなw

253 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 21:46:39.61 ID:485lz0tP.net
>>235
何人か居るんだろうな、億は
あのゲームは数万は無課金、100万で微課金、500万で中課金、1000万でも重課金、廃課金ってなると…ってのが通常認識になってる

254 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 21:55:30.32 ID:sdmyEiv1.net
袋麺にしろよ馬鹿

255 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 22:07:22.36 ID:C29J87Qr.net
「自分で作れば安くなると思って・・・」そう言って始めたのがそば打ち
今では自分お店を持つようになったスマホゲームが無ければ今はなかったと語るそば打ち職人のカキン氏

256 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 22:30:08.41 ID:EDwLw/g/.net
もはや洗脳セミナー、情報商材の世界

257 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 22:48:37.78 ID:5axZ93qf.net
>>203
最終的に塀の中目指すのかよ

258 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 23:36:18.96 ID:QW/4r//9.net
>>1馬鹿の詰まんねー戯言なんか知らねーよアフィカス

259 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 23:41:15.17 ID:02WobPv9.net
試して数分ですぐアンイストールだったわ

260 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 03:08:08.79 ID:WdcZSRX0.net
カップラーメンより安い野菜や魚を買えよ

ニンジン100円納得100円キャベツ150円だいこん100円

これでかなり食い繋げる

261 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 05:10:32.92 ID:2fGZbupA.net
大根が安いな
1本じゃないかもだけど

262 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 05:24:57.81 ID:mKlFRM9C.net
>>246
中国産とか無理

263 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 08:17:38.24 ID:EZfVTADp.net
>>203
刑務・・・

264 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 09:47:31.19 ID:0A3TzHS1.net
利息ヤバイんだから、とりあえず残り返せばいいのに

265 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 10:04:16.55 ID:oD8ECT6S.net
まず、働いて稼いでから回しなさい

266 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 10:09:29.73 ID:ie+R7H/E.net
>>263
死刑囚になれば刑務作業無い

267 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 11:56:14.60 ID:1Av9c1GC.net
要はガチャだろ
パチスロやってる連中と同レベルかそれ以下w

268 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 12:09:14.18 ID:BYvnzY6Z.net
ドケチで金出さずに日本経済停滞させてるクズよりマシ

269 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 14:11:32.14 ID:wk8aAjkm.net
てかよくこういう事言う奴いるけど、絶対つい外食しちゃったり、おやつ食ったりしちゃうよ

270 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 15:37:49.93 ID:T+NKkoXw.net
余裕で払えるんなら別に構わんけど、
生活スタイル変えてまでやるほどのもんじゃないだろうに

271 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 15:59:28.39 ID:A9jlkExG.net
パインコがーとか言ってる奴がスマホゲーに課金しまくってるの見ると馬鹿だなって思うわ
金が朝鮮に流れてるとかスマホゲーも大本韓国資本とかどんだけあると思ってんだよとw

272 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 17:06:55.90 ID:9JZe4h+C.net
クレカ登録しちゃ駄目だ!
現金主義で課金しろ

273 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 17:33:14.15 ID:7K6a9fLW.net
オルガルのキャラはトップクラスにかわいいから仕方ないね

274 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 17:35:16.14 ID:BNzzpFIs.net
毎日カップ麺?
まだまだ余裕だなもっと引けよ

275 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 18:22:07.23 ID:rM4rNrU2.net
払える金額だろ
この低金利時代にリボってのがバカだがw

276 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 20:22:36.05 ID:C3xzxwIG.net
 パチンカスなら 借金して踏み倒して 家族崩壊してた

277 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 23:51:32.86 ID:xq/Slvtm.net
>>8
昔ならパチンコで借金しちゃってたタイプが
ソシャゲにスライドして来たんだと思うよ

オタ系のニュースサイトが廃課金さん募集して
インタビュー記事書いてたが
年収300万程度の人らが貯金切り崩して
数百万課金してるとか寒気したわ

278 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 02:18:51.84 ID:Mbjcn1X0.net
廃課金に知り合いがいてこの手の課金者コミュニティに紹介されて集まりに参加したことあるが
廃課金は金余らせてるやつが殆どだったな
でもなんだか金の使い方を知らない集まりでちょっと哀れだった

279 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 04:10:43.84 ID:oM7RCEG6.net
そういう奴は今は金持ちでも大部分は
散財していずれ墜ちて来るだろうね
小室哲哉みたいに

280 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 07:53:31.65 ID:td9MPjg1.net
月収300万くらいの人が75万課金しましたーならただすげえ思うだけだが
借金して75万課金して103万返さにゃならんのはアホだと思う
そんなら貯金して103万課金した方が良いじゃん

281 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 08:05:28.75 ID:ODpo706G.net
>>278
何をどう金が余ってるんだと思い込んだのか知らないが、まぁ借金にしたってそれなりの属性がないとできないし
そこを引っくるめて少なくとも廃課金厨になれるだけの経済力があるのは確かだわな

282 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 08:46:39.42 ID:cHbhKGyB.net
年寄りに若い世代は金を持ってないって言われるけど、使うところが変わっただけなのはわかった

283 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 09:22:11.02 ID:GU45wmRg.net
カップ麺割高だろ

284 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 09:36:00.73 ID:IWszsfs+.net
袋麺をそのままボリボリかじってお湯で胃に流し込むのがコスパいいよ
摂取できる栄養は変わらないでしょうし

285 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 10:24:14.71 ID:p5OVtqJi.net
>>284
バリバリに砕いてから袋を開け粉末スープをかけて振るとベビスタ麺の完成
喰いやすいし、後からお湯飲むとすげえ腹が膨れるからオススメ
ちなみに液体スープだと残念な事になるから注意してね

286 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 10:28:41.55 ID:L5y6RTjp.net
>>282
なんでそんな解釈になるのかね?
そりゃ若年層にも金持ちはいるわ
大多数の若年層は貧困層だけどな

287 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 10:58:27.62 ID:LDbcqrAN.net
 パチンカスなら 親類縁者からの借金踏み倒して 家庭崩壊まで defaultです

288 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 11:07:17.71 ID:tkj3q4HJ.net
パチの高揚感と一緒だもの
ユーザー丸かぶり

289 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 11:18:57.46 ID:jOBwOjlf.net
廃課金の非健常者がパチカスの非健常者を下扱いにするのに躍起だな(嘲笑


同類だといつになったら気付くのだとうな

290 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 13:15:33.53 ID:94pdDIh/.net
パチンコと違うのは、もしガチャが大当たりしたとしても食生活が変わらないところ

291 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 13:22:24.61 ID:1DnWOvoW.net
突っ込むつもりで75万用意したら19万で出たって話?
金利18%で75万用意するところで壊れちゃいるけど

292 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 13:24:00.39 ID:GREkrGhl.net
>>289
どっちもどっちだが、金が帰ってくる可能性あるぶんパチのがマシな気はするけどね
今なら1パチとかもあるし、使っても一日10000とかそうそうない
そして貯玉してゲーセン感覚でやりつつ飽きたら換金かお菓子にでもすりゃいい
早けりゃ半年くらいのサービス終了で全て消え去るデータよかはええんちゃう?

293 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 16:05:56.60 ID:ZpHIofSp.net
ゲームは一日一時間にしとけって!

294 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 16:47:27.79 ID:x//kImVc.net
カップ麺生活できるなら余裕あるじゃないか
ドンキに売ってる5袋150円の袋麺とかじゃなくていいんだろ

295 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 18:17:07.00 ID:tfh9rfjL.net
>>289
どっちも、金を使わないで貧乏になっていくバカよりもマシですねw

296 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 18:38:08.22 ID:iHLBJp0C.net
>「私にとって課金は食事と同じ。むしろ食べてなくならない分だけ有用。」(悠木碧)

297 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 20:23:45.96 ID:mkUH4L+9.net
>>296
下手かww
意味わからんわw

298 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 20:24:23.39 ID:PgWldO+C.net
ソシャゲはゲームじゃない。あれは金捨て場

299 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 20:27:30.74 ID:Fxo+O5yE.net
袋麺にすればいいし、生麺なら更に安くなる。うどんなんてカップ麺一個分で4袋は買えるぞ

300 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 20:41:30.71 ID:2gHvNKSr.net
むしろ毎日カップ麺なんて贅沢すぎるわ
ほんとの貧乏ってのを味わったことないんだろな
しばらくろくに食わないと空腹は全然耐えられるんだけど常に意識がボーッとしてもの凄い眠くなる
飯食わないと頭が回らないってのはそういうことなんだろう

301 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 21:01:36.42 ID:Fxo+O5yE.net
>>550
全員がモニター何枚も見てるわけないし、そんな連中なんてほぼいない。
だいたい、何枚も見てたらスピードで負けるわ

302 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 01:07:47.90 ID:a/FP1+vy.net
借金してまで欲しいのがスマホゲームのデータなのね

303 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 01:10:21.38 ID:a/FP1+vy.net
>>96
ワロタ
どれも同じこと言ってるのにこの破壊力よw

304 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 01:23:29.70 ID:ZyKyxaIh.net
>>31
ガチャはゴミということだけは断言できる

305 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 01:25:18.79 ID:5tHsyLwl.net
>>5
カップラーメンは安いのならイオンの58円のがあるな特売じゃなくいつも売ってる

306 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 01:47:18.46 ID:e8J4iacb.net
ここ半年くらい、毎月15万円くらい出して
毎月毎月20体くらいフィギュア買ってる俺と
どっちがアホだ?

もちろん無借金だぞ
フィギュアしか趣味がないから、むしろ毎月貯金が増えてる

307 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 01:55:37.16 ID:8iJwRg7j.net
500g@100円のパスタをレンチンがコスパ最高だろ

308 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 10:00:26.70 ID:RHCQfn48.net
食生活のコスパ言い出したらガチャそのものがコスパ最悪なんだよなぁ

309 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 12:33:31.90 ID:wy3UEsFK.net
>>295
よう、非健常者
金を使わないで貧乏なんていう貧困層を持ち出さないといけないほど反論に行き詰まってんのか?

310 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 13:12:46.96 ID:r/Zwlr5L.net
>>306
フギュアと言わず 現代彫刻のコレクターでねww

311 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 14:21:41.22 ID:RruIrJPT.net
>>306
フィギュアは売れば多少のリターンがあるがソシャゲは戻ってこない
垢売りは殆どのゲームの規約で禁止されている

312 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 16:45:04.42 ID:0Vr2aqmN.net
意味不明

313 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 17:08:16.02 ID:D4RGZjKK.net
カード作らない、借金は絶対しない
このルールを守るだけで生活は守れる
現金の範囲だけで遊べ

314 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 17:59:13.68 ID:FuzgAeim.net
海外のはアイテム購入だからガチャと違って金払える人が有利になるってだけ
日本のガチャはギャンブルみたいなもんだ、帰省されんとおかしいわ

億課金という某戦国物のトップ課金者はそっち系のゲームで中韓の廃ユーザーぶっちぎってるらしいから金持ちって本当スゲえわ

315 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 21:54:50.50 .net
幼稚な金持ちだな

316 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 22:16:17.58 ID:Pbyn/il8.net
借金してスマホゲーやるのも個人の自由だと思うが
リボルビングだけは止めとけと言いたい
写真見たら75万借りて利子が30万近くあるじゃないか

317 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 14:26:29.90 ID:GbsESi/y.net
>>227
よっ、読めらぁ!!

318 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 07:37:55.81 ID:syh90k9H.net
課金は大馬鹿だと思ってたけど
無課金でも時間費やしてる限り馬鹿だと気付きました
しかし何やってもストーリー酷いな

319 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 12:11:36.17 ID:1TNuMAFx.net
プロスピのガチャにハマってしまった

320 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 15:24:05.38 ID:92n5tPio.net
一番ネットゲームで無駄に使ってるのって時間ですよ。
課金せずとも時給に換算すると相当な額に成りますよ。

321 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 15:58:54.88 ID:9I6Mmbtl.net
ソシャゲやってる時点で馬鹿発券機に引っかかってるんだから、課金勢だろうが無課金だろうが関係ないよ。

322 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:11:39.99 ID:TRySG7hI.net
スーパーで節約出来るだけの知恵があるならガチャに70万も突っ込まないわな。

323 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:12:56.34 ID:oufhIbq8.net
凛ちゃんラーメン半年だったら死ねる

324 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:24:26.45 ID:j+kDKzal.net
>>1、いいものを探すいいものを買うって言うのもガチャなんだけどな・・・w

君が買ってるのチラシだよw

325 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:30:28.73 ID:L88e39kx.net
よくもまあインフレしていくだけの
糞ゲーに課金出来るもんだ
頭おかしんとちゃうか〜(笑)

326 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:37:40.01 ID:DpZx+2cn.net
もう一カ月経つが、実行しているのか?

327 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:41:44.28 ID:DpZx+2cn.net
あと、1が言ってる泣かしてはいけない女の子とはだろう。

328 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:42:37.87 ID:0N0jOoBO.net
>>318
それなりに有名な人が脚本書いてりゃ別だけどソシャゲ自体 元素人や余剰人員が新規で作ってる事多いから自己満の訳分からない話やパクりばっかなんだよね

329 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:45:29.13 ID:DpZx+2cn.net
>>306
オーディオオタもなかなかいいぞ。

機材並みの価格のケーブルをとっかえ引っかえして自分の音を追求する。

結局は部屋なんだけど。

330 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 16:50:37.16 ID:h2biZ9ch.net
半年間カップ麺だけで生活したら体がどうなるかという想像は出来ないのだろうか
その程度の想像力もないからスマホゲームに何十万もつぎ込むんだろうけど

331 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 17:14:56.16 ID:dPQZJe+7.net
重課金、廃課金がいると、結局ゲームバランスが崩れて2〜3年で衰退しちゃう。
もう少し平均的に遊べる方法はないんだろうかね・・・。

332 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 17:56:18.61 ID:YQjvkYRJ.net
ソシャゲの時間が無駄とか馬鹿かよ
本人は楽しんでやってるのにそれが無駄だっていうのなら否定するそいつの人生事態が無駄なんだから早く死ねばいいのに

333 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 18:49:37.51 ID:7Xne6dyD.net
こんだけ散財しちゃったテヘペロってネタだから
構うだけ無駄

334 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:23:32.30 ID:tnolXIiW.net
ガチャに大金つぎ込む神経がわからん。
何が面白いんだろ?

335 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:50:52.45 ID:1eqF4YQU.net
75万借りて19万で出たなら、残りの50万返して残り25万。
月3万返しで10回位で返してけば利息合わせても余裕で行けそう。
まあ駄目な奴は余裕余裕と次々に借りて身動き取れなくなるけどね(経験談)

336 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 07:35:30.68 ID:87nK1DRu.net
>>1
利息高杉
それ三年後には過払い発生するぞ
消費者金融で借りるとかアホか、
すぐに銀行ローンに借り換えしろ
銀行ローンなら100万だと10%ぐらいや

337 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 13:31:58.57 ID:5wFEEyXl.net
課金自体はいいと思うんだけど、射幸心を煽るガチャは本当にあざといと思う。パチンコ脳を作り上げるから、課金無課金に関わらず、子供にガチャはやらせたくない。

338 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 16:25:50.72 ID:6tYgRU+X.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

339 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 22:34:54.04 ID:dfbrtQOp.net
なんのゲームなのかわからん

340 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 23:39:23.77 ID:ULxZSGVW.net
まだ余裕だな…

総レス数 340
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★