2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのゲーム開発者の平均年収は約1100万円!

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/16(木) 06:39:36.46 ID:CAP_USER.net
ESA「ゲーム業界が与えた米国への経済効果」を報告、米ゲーム開発者平均年収も

エンターテイメントソフトウェア協会(ESA)は、ビデオゲーム業界が米国にもたらす経済効果に関する新たなレポートを発表。

「給与」「雇用者負担の年金/保険/社会保険」を含む2015年度の平均年収は約9万7,000ドル(約1,100万円)、
米国ゲーム文化を牽引するカリフォルニア州での平均年収は113,000ドル(約1,300万円)と伝えた。

ESAは米国ゲーム業界の従業員総数(総労働力)は6万5,678人規模、
2015年度にゲーム文化が及ぼした米国への経済的影響は117億ドル(約1.3兆円)と推定。

http://www.gamespark.jp/article/2017/02/15/71614.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 06:52:18.04 ID:s3nsr0IU.net
やらおんオムコシのアフィスレ

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 07:57:38.99 ID:cN49GTHM.net
カリフォルニアの平均賃金高いから普通なんだよな。

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 08:24:29.00 ID:EUXUJwj7.net
>>3
シリコンバレー辺りなら物価が高くて、1100万と言っても勝ち組という程じゃない。
バンダイナムコにでも就職した方が安定した生涯が送れる。

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 08:36:39.33 ID:THbEH4fD.net
どうせ管理職も含んでるんだろ

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 08:50:15.33 ID:vVCe2Od5.net
為替による

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 09:02:08.40 ID:G9lLM5Oy.net
アメとドイツで10年ゲーム開発やってたけど
アメもドイツも物価が高くて日本円で800万ぐらいもらってたけど
生活はけっこうカツカツだった
部屋も現地の女と同棲して家賃折半してもそんな余裕なかった
日本でそのぐらいもらってればけっこう余裕ある生活できるよね

ちな800万ぐらいのギャラだと立場は中堅ぐらい
プロデューサーやディレクターは2000万とか3000万とか普通
日本は正社員制度だから仕方ないけどでも安いよね

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 10:08:51.33 ID:xvJssApJ.net
1人あたりGDPが高い上に、円安なんだからそりゃ差がつくだろ。

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 10:25:04.59 ID:uucEoC9/.net
今は洋ゲー全盛期で世界中で売れてるからなぁ

日本人ゲーム開発者で儲けたいなら、人気ソシャゲのメインスタッフになるとかかな
もしくは、同人で一発当てる

>>7
その話が本当なら、
パッと見、低能ド底辺ばかりの萌えν+に、何でこんな実力者がいるんだよ
一体、何者だよ?

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 11:02:55.50 ID:dtCmhT71.net
日本は学歴重視するアホメーカーばかりだからなぁ
ゲームなんて突飛な想像力が大事なのに頭でっかちな高学歴集めても仕方ない

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 11:37:17.66 ID:G0ip2NGV.net
海外はゲームを作る
日本はネットガチャを作る

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 11:51:09.54 ID:ukbXmyhr.net
東電は、組織的に「放射能デマ」を流している!!

高山会長が山田博士から聞いた
「原発が、爆発した時に50人近くが死亡しましたよ」
「あれから、半年ほどたちますがすでに600人近くがうちの病院に運ばれてきて死亡しましたよ」
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/831280426199060480


投稿者 魑魅魍魎男 日時 2016 年 12 月 20 日 03:19:38: FpBksTgsjX9Gw 6bOWo@mx6bKSag

12月19日現在、なんと20名以上(漫画家)が逝去されています。
昨年までは1年で7名前後でしたから、一挙に3倍です。

12/10 松本太郎 急死 52歳 11/14 高井研一郎 肺炎 79歳
10/20 小路啓之 自転車で転倒 46歳 10/2 たかや健二 病死 61歳 
9/1 しらいちご 病死 33歳 8/31 三好銀 すい臓がん 61歳
7/1 巴里夫 肺がん 83歳 6/16 加藤広史 急逝 30代
6/15 嶋田尚未 乳がん 40代 6? 田中佐代子 51歳?
5/28 巽大悟 48歳 4/20 吉野朔実 病死 57歳
4/14 高橋わたる 73歳 4/3 望月三樹也 肺腺がん 77歳
3/23 小山田いく 病死 59歳 3/10 聖日出夫 胃がん 69歳
2/27 ちば拓 腎盂がん 56歳 2/26 湯田伸子 肺血栓 60代
2/19 藤原さやか 肝臓がん 27歳 2/14 神江里見 胆のうがん 64歳
2/M 山浦章 急性 心不全 48歳

作者の体調不良・病気による漫画の休載、連載中止も増えています。

12月 「七つの大罪」 鈴木央氏(39) 手術入院
11月 「ワールドトリガー」休載 葦原大介氏(35) 神経根症
9月 「銀の匙 Silver Spoon」 荒川弘氏(43) 家族の療養
9月 「ベルセルク」休載 三浦建太郎氏(50) 持病の悪化
7月 「ハンター×ハンター」休載 冨樫義博氏(50) 腰痛悪化
7月 「ワンピース」 尾田栄一郎氏(41) 扁桃線治療 多忙
6月 「ブリーチ」連載終了 久保帯人氏(39) 急病
5月 「SHOW BY ROCK!!」休載 月ヶ瀬ゆり氏(30代)
4月 「きょうのきゅうしょく!」連載中止 つかじ俊氏(25) 大腸がん


福島第一原発からギリギリ20km圏外に大規模トマト工場 カゴメが全量買取
福島民報 [県内ニュース] 原町に大規模トマト工場 26日着工 2015.02.10 09:18

カゴメ、電通などが出資。
国の津波・原子力災害被災地域雇用創出企業立地補助金などを活用。
トマト工場の社長は元東電執行役員。
「原子力災害を起こしてしまった立場としての責任を果たす。」
http://www.minpo.jp/news/detail/2015021020862

カゴメが福島県産トマトを使っているというコメントが多かったが、
カゴメ、デルモンテともにWEBに載っていなかった。
複数あると思うが、産地は全部載せて欲しい。
野菜買う時に産地見るの普通だと思うんだけど。

機能性表示?
そんな事より、どこの都道府県のトマト使ってるのか表示しろ。
産地=日本
日本のどこだよ?書けよ?
都道府県は絶対に書かずに、日本とか笑える(笑) 書けないんだろうな(笑)
http://nenene-news.com/?p=9

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 11:57:35.73 ID:iJLk4TfL.net
ここに書き込みしてもあなたは1銭も儲かりません。

ところが、嘘ニュース・偏向ニュースを作ったり個人ブログ・Twitter、
そしてあなたの書き込みを勝手に使用して
人を陥れる悪質アフィブロガーに金が入ってしまいます。
この流れを止めましょう。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 11:59:13.56 ID:s8fLCq1H.net
>>7
日本は一部を除き、ゲームの度に契約結ぶのが主流
だから解雇されてもつぶしが利く

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 12:00:07.94 ID:FEdDtfm4.net
あっちのゲームは自律的なAIを扱えなきゃあ作れなさそうだしね
日本のゲームなんてAIがプレイしたのを動画で見れば済むようなのばっか

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 12:02:16.06 ID:s8fLCq1H.net
>>9
スクエニでも開発者に正社員は少ない
一本のゲームに対して契約する
一生懸命働いて契約が終わった後は、次の契約をするか休む

ニコニコのゲーム開発動画には、そういう奴が大量にいる

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 12:28:05.48 ID:w/utJq0Y.net
というかゲームって創作だから報酬は本来高いのが当たり前なんだよ
日本のゲーム開発がおかしいだけ
>>10みたいに学歴で選ぶなんてアホとしか言いようがないんだよね

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 12:43:37.04 ID:022Hnj9h.net
ユーザー様が年収1000万超えはおろか半分にも届かない底辺社畜ばっかだから仕方ない

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 12:47:31.93 ID:xXnWDvvp.net
プロジェクトごとの綱渡りだろうし、シリコンバレーは生活費バカ高い
1100万あっても安心できないだろうな

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 12:49:07.50 ID:AfKX/puu.net
アメリカで生活する1100万円と日本で生活する1100万円だとどっちが可処分所得大きいの?
日本並みの医療を受けようとするとどうなるの?

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 12:51:32.88 ID:F2JKa2EQ.net
でも日本には四季があるから

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 13:01:38.52 ID:/0Czcz4/.net
一方日本はスマホガチャでいかに金をむしり取るかに注力してるというね

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 14:58:54.37 ID:ygOYNHJL.net
日本のゲーム会社が学歴で選んでるなら日本の開発者も相当もらってるってことになるんじゃねえの

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:05:52.73 ID:kPFgHXDT.net
職人に金払わないのは日本の悪しき習慣だから

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:11:43.64 ID:byepvyYn.net
遊ぶほうから作るほうへのシフトが進んでるのもアメリカ

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:13:33.80 ID:+aVwFcqy.net
>>20
アメリカの1100万は日本の400万〜500万ぐらいの生活みたいな

家賃や保険とか糞高いそう

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:04:58.60 ID:oQ27pOLf.net
アニメは糞貧乏だけど
ゲーム系列ってそういう話なくね

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:01:11.35 ID:PMT5wBy4.net
 盲腸手術が500万とか 骨折すると2000万円相当 医療費が掛かる国だぜ
日常的に拳銃の弾が飛び交うとか 日本のほうがはるかに安心して暮らしやすいよな

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:27:08.56 ID:TxFZZeCN.net
これは健康保険が、べらぼうに高いからだよ。
アメリカじゃ全身骨折でも意識がある限り
絶対に入院はしないからな

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:28:23.32 ID:evHCuwB2.net
そもそも国の規模がまるで違う

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:42:00.73 ID:MtzeFnfW.net
日本のプログラマーみたいなのは含まれてないんだろ。

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:44:35.81 ID:ntVyAJbD.net
物価が高すぎて1100万程度では話にならん
東京なんてあっちに比べれば楽に暮らせる場所だぞ

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:52:27.61 ID:UDERFTa/.net
これからはN64の007みたいなFPSの時代だって小学生ながら思って、高校生の頃、ネットで熱弁したんだが相手にされなかったな
ネットで熱弁した所でどうにかなる問題でもないがw
美少女萌えは万人受けしないから多く投資してはいけない、グレーゾーンを狙えとも思っていた
和ゲーに3Dは合わないとも言ってたがな
ちなみにエロゲ―も声優は必要ないと思っていた

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:58:39.78 ID:/i3iIEqN.net
欧米のプログラマーはインド人や中東人とかの移民だらけ

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:00:55.87 ID:xHbqx3c+.net
安いのはゲームの根幹になる演算システムの開発費に莫大な資金が必要だから
コナミでフォックスエンジンを作った小島が追い出されるほど費用が掛かるw

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:01:40.24 ID:RvkYhYdE.net
アメリカは無能は用無しと好き勝手にクビにできる強みがあるからなぁ
労働基準法もなにもあったもんじゃないし
わけのわからん訴訟合戦に参戦したいと思わない

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:13:08.73 ID:7rtU7ZxC.net
物によっては大作映画並みの金が掛かってるし年収1000万円でも驚かんわな。

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:13:27.02 ID:/i3iIEqN.net
最近のRPGはディアボロ系のハクスラじゃない限り相手にもされない
もしくは物凄いやり込ませるか

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:28:05.36 ID:W6xS/wQW.net
>>1
普通は物価とか考慮するんだけど
実際はこういう記事に騙される奴のが多いんだよなぁ

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:28:19.02 ID:hV4Ub7Qh.net
その代わり成果ださなきゃクビでしょ?

日本も正社員制度廃止して、国民皆契約社員にしたらいいさ

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:35:20.41 ID:gDpcxf/G.net
今日2/16までに意見少しでも送らないと、ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol

高度人材に限り、在留一年で永住権取得可能となる政策に対するパブリックコメントの受付はこちら。

https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public  ←「外事」の項目2つ

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:37:12.10 ID:UDERFTa/.net
N64の007で眼が覚め、
PS2、PCのメダルオブオナーやバトルフィールドで感動を覚え、
以降、アキバの洋ゲーカオスやプレイアジアなどで色んな英語版PCゲームを輸入してた
XBOX360のRPGオブリビオンに衝撃を受け、
フォールアウト3で感銘を受けた
ギアーズオブウォーは持て囃されたが俺には合わなかった
HALOは凄いね、マイクロソフトの本領だ
そうやって洋ゲーをやってるうち、和ゲーの体たらくぶりにいずれ和ゲーは衰退し、洋ゲーに蹂躙されると感じるようになった
ホストみたいな男キャラや美少女萌えゲーに走ってる以上は和ゲーの逆襲は無い
次の俺の予見としては、もう周回遅れのFPSは下火になりつつあるから、
次の一手は、横スクロールアクションやドット絵で作ったRPGに携帯ゲーム機で回帰してみるべきだ
スマホで2D(ガチャだが)が売れているがあれは操作の方法に限りがある。
携帯ゲーム機は多いボタンでそれを克服できる。
美少女萌えではいけない。鳥山明先生に拘束しないで本気になって自由にキャラデザインしてもらえ!!
カワイイではいけない男キャラが主人公でクールでたくましいがどこか抜けているキャラ設定でいけ
大人を主眼に入れるのではなく、少年向けに作れ。思わず大人もニヤッとするようなそんなゲームだ

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:39:13.85 ID:rLMectIq.net
[「日本人の生産性」は先進国で19年連続最下位] 戦時経済体制が日本的経営のルーツ
http://www.camri.or.jp/annai/shoseki/gekkan/2015/pdf/201505-7.pdf
戦前の日本の経済システムは、現在と大きく異なり、競争主義的、自由主義的であった。
天下り、行政指導などはほとんど存在せず、市場原理が重視された。賃金・雇用体系は
柔軟であり、資本家と労働者の所得格差は大きかった。年功序列、終身雇用制などは
定着しておらず、労働の流動性が高かった。
これを大きく変えたのが、戦時体制である。1930年代後半以降、政府、あるいは軍が
強力に介入し、産業、企業、金融システムなどを戦争遂行のために大きく変えた。その
哲学は、競争・利益追求・市場原理の否定と統制である。
戦時体制の影響は、今もなお、広範囲に残っている。
 所得税の源泉徴収、
 地方交付税、
 国民皆保険、
 厚生年金、
 9電力体制、
 経団連、
 新幹線も、
戦時中にその原型ができた。同様に、
 年功序列、
 終身雇用制、
 系列・下請、
 メインバンク、
 天下り、
 行政指導
のルーツは、すべて戦時体制である。
戦後できた日本的経営の要因は、株主持合いのみである。
それほど、戦時体制を出発点とする日本的経営は根が深いのである。
日本的経営の代表的な要素は、年功序列、終身雇用制、系列・下請、メインバンク、株
式持合い、企業別労働組合などである。これらの要因に、中央集権体制、官僚支配(統制)、
行政指導、産業政策、天下りなどが加わることによって、広義の日本的経営がつくられた。
日本的経営の特徴は「安定的、長期的、協調的」だが、同時に、これは「閉鎖的、競争抑
制的、同質的」という要素を持つ。

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:41:56.98 ID:mzjm101Q.net
日本は220万

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:42:45.39 ID:F+LpKvD0.net
世界的にはゲームは伸び盛りなんだろうあまだまだ凄いな
そんな状況でゲームを一大発展させた日本が脱落気味なのがツライが

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 22:01:00.64 ID:mqO5bxD9.net
景気のいい話だな
こっちは200万切ってるんだが

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 22:17:26.14 ID:Ilog9cFz.net
海外は映画並みのプロジェクトだからな

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 00:48:48.11 ID:KkrUs3NT.net
管理職以上、特に社長の給料とか桁違いだからな
「平均」取ればそんなもんだろ
一般社員の平均取れよ

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 16:38:31.12 ID:I6Ppm+A0.net
アフリカの開発者の事かとおもった

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 17:26:51.50 ID:X4GFcnye.net
もう平均だけでは全体像を把握できないことが分かっているんだよ。
ゲーム開発者が何万人いるのか?
そして年収1100万以上が何%なのか?
500万以上は、300万以上はどれくらいなんだ?
もっと細かい数字も出せよ

総レス数 50
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★