2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「シドニアの騎士」一挙放送決定、映画「BLAME!」発表会の開催も

1 :pb ★:2017/02/10(金) 18:42:35.17 ID:CAP_USER.net
弐瓶勉原作によるテレビアニメ「シドニアの騎士」の全12話が、2月16日19時30分よりニコニコ生放送にて一挙放送される。

これは弐瓶の初期作「BLAME!」の劇場アニメ化を記念したもの。2月16日が弐瓶の名前「つとむ」と語呂合わせになるため、この日に放送されることが決定した。

また2月23日には、劇場アニメ「BLAME!」の全貌が明らかになるプロジェクト発表会を開催。瀬下寛之監督、吉平直弘副監督、「シドニアの騎士」に出演した櫻井孝宏らをゲストに迎え、制作現場のポリゴン・ピクチュアズにて行われる。この発表会で映画の公開日、本予告、本ビジュアルの解禁に加え、メインキャストも明らかに。当日の様子は、ニコニコ生放送で配信される。

http://natalie.mu/media/comic/1702/0210/extra/news_xlarge_BLM_KV01_logo_web.jpg

劇場アニメ『BLAME!(ブラム)』ティザーPV BLAME! The Movie Teaser PV
https://youtu.be/JHplmh_R3zU
ニコニコアニメスペシャル「シドニアの騎士」全12話一挙放送

日時:2017年2月16日(木)開場:19:00 開演:19:30
視聴URL:http://live.nicovideo.jp/watch/lv289208897

http://natalie.mu/comic/news/220296

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 18:51:28.19 ID:yukCsqGr.net
ついに攻殻機動隊を超えるアニメ映画が誕生するけ?

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 18:52:12.86 ID:NqZwfScJ.net
BLAME CANADA〜♪

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 18:57:02.71 ID:1iikTHjw.net
サイバーパンク漫画の先駆けだと思ってる

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:01:52.31 ID:NqZwfScJ.net
原作は最高だけどシドニアの二期が酷かったから期待できない

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:08:35.87 ID:422lFayi.net
ニコニコならいいわ
未だにモザイクみたいなの見てワーワーは無理

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:08:42.48 ID:aZofSFe7.net
コミックス読み返すか・・・・・クローゼットのダンボール箱漁るのだりー

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:10:22.94 ID:UMFLDhCW.net
後ろの二人だれや!?

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:10:58.84 ID:fm0ImuPa.net
ついに、由来水が発売か?

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:14:50.72 ID:906sp/kI.net
>>4
バカは引っ込んでろw

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:21:36.82 ID:5mMV79z/.net
シドニアの後編、劇場版できちんと作ってくれないかな
前編がよかっただけに劇場で観たいんだ。

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:28:55.37 ID:Xzlp5UXd.net
>>4
アグリアスはセイバーのパクり並みのレスだなw

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:29:39.43 ID:rMuwe1Oh.net
Abemaで見た定期

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:48:01.72 ID:drhbk4nG.net
シドニアの3期はいつできるんだよ、、、

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:50:52.36 ID:sc8/lfvM.net
くそつまんなかった駄作

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 19:51:40.60 ID:ikX2cuAB.net
おしっこアニメ

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:01:35.54 ID:6geAaj/V.net
「シドニアだろ?」

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:07:41.21 ID:ezTQdfUT.net
原作は完結したんだから、アニメも3期をやって完結させてくれ。

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:12:24.94 ID:BuaMcCdt.net
シーズン3マダー?

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:13:25.21 ID:CXRia/uu.net
シドニアとかabemaで毎週末やっとるわ

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:25:48.71 ID:65/Pti1h.net
3期はよ!
原作も完結したし、最後まで
頼む、アニプレ、スタチャイ!

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:46:19.25 ID:m+ZQZ7oU.net
下手くそなベタ塗りCGクソアニメ

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:47:01.50 ID:02l73p2I.net
三期やってくれ
音楽は和楽器バンドで

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:47:28.68 ID:BuuekJ/Z.net
原作の雰囲気出せないんなら無理して作るな
ニコ生とかガキでもすぐ飽きるものに頼るな

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 20:58:23.91 ID:Vx95XwR4.net
>>23
異論ナス
OPはアンジジェラでいいけどEDは三橋美香子でやってくれると俺だけがうれしい

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 21:03:39.12 ID:k8Yw7usF.net
シドニア…原作一気読みしたせいか記憶あやふやだけどヒロインがあんな風になってそっからまさかのとかで最後ああなる話だったよね
酒飲みながら読んだから枝葉末節忘れたがカフカの変身を思い出すヒロイン像でした

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 21:52:36.05 ID:BMb4flDM.net
ウチ・・

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 22:37:01.39 ID:nIAbyddh.net
漫画タッチがクレイモアとかわらんけど。

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 22:42:24.98 ID:bmDfEOm6.net
シドニアは面白い

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 22:49:28.51 ID:UxJQXpIO.net
ニコニコは画面汚いから、abemaかYoutubeだったら見る。

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 22:54:23.85 ID:T/Exf2tv.net
ブラム!アニメ化されるのか
同時上映はブラム学園か?

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 23:06:49.52 ID:+5b/PBft.net
ブラムはオサレすぎてついて行けなかったわ

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 23:06:52.58 ID:M0DNanYt.net
コミックは綺麗に完結したな

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 23:08:25.12 ID:M0DNanYt.net
ブラムは楽天コボで3巻までタダで配ってたけど映画化だったのか

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 23:11:23.60 ID:1o4lq72n.net
原作完結したから続きやれと言っても、肝心のアニメで採算取れる見通しが立たないと…
じゃあなんでこれの劇場版やるんだっていう気もするがw

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 23:19:04.68 ID:sj5FO/bF.net
CGアニメって、最初にモデリングするのは大変だけど、後はその使い回しだから、
安くあがるから三期もあるかもしれない。
全24話を作るのは、1話制作分の24倍の制作費がかかるのが普通のアニメだけど、
CGアニメは、最初のモデリングがお金かかって、その後は多く使いまわせば使いまわすほど、
一話当たりの制作費は減っていくので、1期2期で作った3Dモデルの使い回しでいくなら、
3期もかなり安上がりかもしれない、新規に作るキャラとか機体のモデリングがなければ。

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 23:52:43.52 ID:PyzD0xIO.net
>>31
ブラム学園!までやってくれれば面白いよね

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 01:07:50.75 ID:sB35ElIt.net
バイオメガのほうではなくこちらをアニメ化するとはチャレンジャーだなw

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 05:03:47.76 ID:BGroSg8k.net
シドニアは劇場版観てスゲーおもしれーってなって2期が始まるのかぁじゃあ観るかー、で観て糞つまんねんでリタイアした口です

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 09:24:14.47 ID:5BhXC6VX.net
OPは好きでした

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 11:13:41.15 ID:NcT1MmIT.net
糞画質を放送とか言うな!!

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 11:19:07.94 ID:oONAauT8.net
忘れ去られたバイオメガ

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 11:22:54.80 ID:6d3BVA8A.net
いい世界観と設定持ってるんだからオリジナルで続編作ってほしいな
3Dキャラはできてるからコストお安くてお得なんだろ?

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 11:34:39.68 ID:HaE0trXD.net
原作の完結は酷かった
小学生並

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 11:37:13.29 ID:MBtaoaAV.net
カタタタケー的な歌だったくらいしかおぼえとらん。

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 11:46:32.54 ID:CWOSMPO8.net
>>35
海外向けの配信で儲けの段取りしてるから

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 12:46:18.82 ID:sZYyU2XN.net
ブラム余計なオリキャラいらない
淡々とした流れがいいのに

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 12:58:43.22 ID:KTmGVeCr.net
ガウナがどこから来てなぜ人類と敵対するのか
カビがあった宇宙遺跡は誰が建造したのか

この辺、全く明かされずに完結とか読者ナメてんじゃねーよ
二瓶オマエにはガッカリだ

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 13:10:19.66 ID:fCfBR4B5.net
>>48
>なぜ人類と敵対するのか
これだけは結論が出てるな
ヘイグス粒子に反応していると

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 13:34:25.10 ID:Wx1REeDj.net
ブラム何十年作ってんだよw

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 13:36:41.00 ID:KTmGVeCr.net
>>49
あっ、なんかそんなハナシがあったワ、メンゴメンゴ

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 15:38:45.76 ID:/SlFSQg/.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっっっっhっっっt

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 23:56:43.74 ID:7v6/6diu.net
ネトフリとパイプあるんだからまた契約できれば3期もいけるだろう
亜人も終わって映画も終わって次何作るか発表とかされた?

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 04:29:37.20 ID:CBRx+4CL.net
ゴジラのアニメやるんじゃなかったか?

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 04:55:39.20 ID:cm4btdaD.net
もうアベマで最近見たばかりだわ

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 05:12:30.45 ID:AeddCQhx.net
映画館でチケットを買う時、BLAME!とうまく発音出来るか心配である。

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 05:45:16.14 ID:OfHnctNz.net
しどにあ、あ、あ

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 09:52:10.76 ID:iy/7cSzF.net
重力子放射線射出装置がひとつも出てないとか…
出来は漫画の雰囲気の方が好きな気がするから余り期待はしていない

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 11:02:36.75 ID:uJhvqpTX.net
シドニア二期の劇場版と三期早よ
三期はいきなり劇場版でもいいぞ

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 11:39:23.50 ID:5tVm2yJO.net
映画化するんだったらアバラの方が良かったのに。

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 11:58:33.27 ID:CBRx+4CL.net
>>59
またオールナイトで一挙放映in映画館やって欲しいわ

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 12:05:02.21 ID:7VKorCFe.net
白羽衣つむぎが未登場のシドニアは、シドニアであってシドニアじゃない

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 19:40:10.06 ID:nM57CYph.net
【核テロ実行中】 ウヨク真理教のアベ尊師に死刑求刑を! 【アイドル殺害】


【18歳アイドル急死】
「致死性不整脈」とは何か 医師の解説(中山祐次郎)
死因不明の死亡につけるくらいだろう。

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明

「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
数十年もファシズム政権が続くはずはないので、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。
国民の多くが、必ず政権交代を実現して犯人を刑務所にぶち込む、
そしてそれが出来ると思えば、必ずそちらの方向に向かいます。


マイトレーア(世界教師)

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 15:38:34.47 ID:AgqU88TT.net
セリフ少ないのがいいな

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 18:13:42.62 ID:hady5spl.net
ここで〜ひっさつのわ〜んこ

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 01:45:33.41 ID:1xcTsSKy.net
重力子放射線射出装置

シドニアより全然いいな

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 05:09:39.10 ID:ZkWhKl/d.net
このまえアベマでやったばっかじゃん

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★