2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ゼロの使い魔最終巻、2月24日に発売予定!13年の時を経てついに完結するルイズとサイトの最後の物語

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/03(金) 12:37:25.28 ID:CAP_USER.net
@MF_bunkoJ
【速報@】 ヤマグチノボル先生の遺したプロットを元に描かれる、『ゼロの使い魔』シリーズ、最終巻が2017年2月24日(金)に発売となります。 13年の時を経てついに完結する、ルイズとサイトの最後の物語を、ぜひその目でお確かめください――。
http://i.imgur.com/yBZUPug.jpg

19:01 - 2017年2月2日
https://twitter.com/MF_bunkoJ/status/827351156003336192

http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 12:39:46.54 ID:ZsB0Wjlr.net
一巻目のハーマイオニーの髪をピンクにしてパクった

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 12:42:38.38 ID:c3Ks10/5.net
これは誰が書いてんの?

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 12:43:11.59 ID:NK4WuMJn.net
原作読んでないけどもうアニメ5期は無理なん?

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 12:45:23.32 ID:Jbsz+iIg.net
アニメ4期でやり切ってるからもうない。

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 12:50:27.50 ID:OstaZqAi.net
アニメ4期で原作者が深くかかわったのって、

もう自分の人生残りがないとわかったからだろうなあ・・

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 12:52:11.50 ID:bx2EBNXS.net
http://video.fc2.com/content/20170203NyRuLsW2

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 12:55:54.61 ID:rPz5+GWq.net
いらん子中隊もなんとかならんかね

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:00:26.30 ID:SoH8zAol.net
オムコシ様、お疲れ様でした

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:03:07.71 ID:t0vBExfD.net
イラスト描いてるの誰?

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:03:47.07 ID:np6C15JM.net
ゼロの使いやあらへんで

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:05:53.38 ID:g1L6jgh4.net
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!! 
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん 
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!! 
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!! 
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! 
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ! 
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!! 
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら… 
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!! 
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!! 
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる? 
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!! 
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ! 
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!! 
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!! 
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!! 
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け! 

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:07:17.99 ID:fO/u++0k.net
>>12
これを最初にレスした人の今が気になる

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:12:03.93 ID:uqkyXkuC.net
>>3
公式が意図的に作者伏せてる
正解だと思う、このまま永遠に作者内緒のままにしてほしい

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:14:04.79 ID:ZsB0Wjlr.net
あと残り何巻の帯が悲しかった

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:15:26.68 ID:YhEkYmgG.net
もうただの宣伝板だな、ここ。

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:15:42.54 ID:CoVaN4o8.net
フロントウイングの元シナリオライター?

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:25:48.25 ID:ifmvbSZ1.net
>>12
これは改訂版のルイズコピペか

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:39:13.72 ID:rQGwqwT8.net
>>3
ゴーストライター

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:43:01.96 ID:ST5G03Wi.net
原作の絵ってこんなんなんだ
アニメと随分印象違うんだな

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:44:03.97 ID:J2LMmvTV.net
>>14
そうかなぁ?
5〜6年ぐらい過ぎてほとぼりが冷めた頃に知らして欲しいけど
公式に公表しないまでも誰でも知ってる公然の秘密程度には

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:45:20.15 ID:+hW0ocFN.net
>>19
ヤマグチノボルのスタンドかな?
ゴーストライターって言われると、どうしても佐村河内さんのスタンドを思い出してしまう……

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:46:28.59 ID:6XKHC/AA.net
死人で商売とかヒップホップ界隈じゃあるめえし

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:50:21.46 ID:fUBcBYte.net
死んだと思ってた

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 13:55:45.95 ID:LdSWr+CP.net
>>14,21
書き手の立場ってものもあるし、なるべく早く公開して欲しいね
本物のゴーストが書いたってんならともかく

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 14:06:56.53 ID:wfrck0rK.net
急死じゃないし本人がちゃんとプロット完成させたんだからわざわざ書いた人公開する必要ないわ

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 14:09:21.84 ID:7UOrGc3e.net
ルイズとサイトがだれだお前状態なんだけど

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 14:09:23.76 ID:ifmvbSZ1.net
ハルケギニアから文書を送ってるからそれがバレないための配慮さ

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 14:10:32.26 ID:7UOrGc3e.net
ゼロ魔は忘れられてもルイズコピペは残りそうな気がする

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 14:11:53.20 ID:rZwec/fa.net
どうせ数年後にゴーストが黙ってられなくて続きとかスピンオフ書いちゃうパターン

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 14:15:16.17 ID:cpL+K+Tn.net
癌を笑った、まとめブログの親玉になったDMMの糞はまだ死なないのか?

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 14:42:27.06 ID:qBtuHIui.net
まぁハリポタの丸パクりなんだけど
釘宮がルイズに魂入れて作品は歴史に名を残したよね

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 14:55:45.27 ID:cpL+K+Tn.net
>>21
おおばつぐみのようにか?

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:04:27.71 ID:tlAOUtcm.net
久しぶりに読み返してみると終盤のサイトのキチガイぶりがやばい

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:07:08.31 ID:F9UNhyxU.net
>>12
これを見に来たwあと読者?がルイズと一緒になったら
サイト・・・サイト・・・と悲しそうにしたコピペも見たい

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:15:38.83 ID:30shHWMe.net
作家公表しないのは悪手だよ

大嫌いなあの作家だったら手にも取りたくないんだから
そうではないと安心させてくれないと

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:25:26.05 ID:l1WYvUsH.net
ゼロ戦が異世界で戦う

そんなエロゲーあったなぁと思った作品

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:43:20.02 ID:9+MCorL7.net
いらんこ・・・

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:45:11.52 ID:dbmDOlNO.net
代筆であっても作者の意思を反映した形で完結できたんだから幸せな作品だ。
もうそんな年齢じゃないけど、読まないかもしれないけど、買おう。
作者にも、本当に楽しんでたあの頃の自分にも、やっとサヨナラできる。

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:51:54.92 ID:r+mA/FHj.net
>>13
レスポンスって返信のことだよ

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:56:23.69 ID:8NqOEyiu.net
ぎゅわー!!

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:56:42.40 ID:x+ujfTfB.net
>>37
そのエロゲも、旧版リーンの翼を元にしてる。1980年台に書かれた迫水飛曹のモノガタリ。

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 16:00:24.11 ID:4IAFv2Dh.net
前の巻がつまらなくてどっかに乗り込んだところで脱落してる

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 16:17:23.16 ID:gN8ddCPB.net
>>4
1期
くぎゅううううううう
2期
相変わらず面白い
3期
ん?終わり?これで?
4期
あのおっさんラスボスじゃないの?
盗んだ戦闘機を破壊して仲良く両親に会いめでたしめでたし()


3期から明らかにつまんなくなって4期は全て糞だし
5期とか不要だろ

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:05:23.07 ID:wJQmIGX/.net
ルイズフランソワーズルブランドラヴァリエール
なぜかこれだけは今でも言えるわw

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:15:12.63 ID:HQOD/1Hu.net
13年しか経ってないのか
なんか以外だな

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:36:29.32 ID:Vw9qSJob.net
ヤマグチノボルさんは癌で亡くなった。
でもやらおんは

ついに幻覚:幻聴まで出るようになったかw

もう末期だなw

とか個人をバカにした書き込みを掲載した。
嘘報道で面白おかしくしたかったんだろうね。

悪事の一部↓↓↓

ヤマグチノボル氏の病状に関する不謹慎な記事の作製事件
2011年〜2013年にかけて、やら菅は癌で闘病中のヤマグチノボル氏に対し
「ゼロ魔作者・ヤマグチノボル氏、ついに幻影まで見えてしまったか」
「『ゼロの使い魔F』のPV公開! そして作者の体の調子がやばい・・・ 」
「ゼロ魔作者・ヤマグチノボル氏 今度の薬でとうとうハゲに 」といったタイトルの記事を作製。
2013年5月現在は上記の記事や氏に関するツイートを削除しており、証拠隠滅を図ったものと思われる。
この件に対し、やら菅は一切のコメントをしていない。

>1-10

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:37:08.50 ID:Vw9qSJob.net
これらの記事に対し、ヤマグチノボル氏はTwitterにて以下のようにコメントしている。

あとニュースサイトの管理人さんへ。
センセーショナルなタイトルにしたい気持ちはわかるけど、死亡フラグとかいよいよヤバイとか、
そういう言葉を僕のような病気に悩む人間に対して使うのはどうかと思う。
ぼくはあなたを傷つけるようなことをしただろうか。

ぼくも人間なので、他のことはともかく、さすがに己の生死に関わることだけは冗談にされたくない。
面識はないけれど、同じような業界にいる人間同士じゃないか。
言論の自由というかもしれないが、少しの情を働かせたって罰は当たらんのではないか。

>11-20

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:37:50.04 ID:Vw9qSJob.net
その他の被害、中傷など
上記で上げた物が有名な物、代表的な物であるが、ここに記述してあるものも含めて、
それ以外にも風評被害などを数多く生み出している。

サンデー系列作品(特にハヤテのごとく!)を非常に嫌っておりネガキャン記事を多く書いている。
ハヤテに関しては作品内でステマを元にしたネタが使われて以降ネガキャンが多くなったという噂がある。
「さくら荘のペットな彼女」にて、原作にお粥が登場するところがサムゲタンになっていたこと、
「変態王子と笑わない猫。」において韓流ポスターがあったなどの些末な部分を必要以上に取り上げ、炎上を誘発させ原作の印象を悪化させた
(ちなみに、嫌韓厨やネット右翼など煽りやすい物に炎上の種を与えてアクセス数を稼ぐ、というのはコピペブログでは常套手段である)。

>21-30

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:38:50.47 ID:Vw9qSJob.net
ココロコネクトにおいて、2ヶ月以上前の些細な出来事を必要以上に叩く様に誘導しており、風評被害を与えた。
プリキュアシリーズへの悪評の拡散など(例・スイートプリキュア♪で序盤でのケンカをダシに駄作のレッテルを貼るも、
メインの女の子達の受けが良くてグッズ売り上げが100億以上になったら「お前ら大勝利」というタイトルの記事で煽る、
スマイルプリキュアでエロコラ画像の拡散やミゲルふとし氏のGIF動画をアクセス数稼ぎに使用するなど)。
機動戦士ガンダムAGEにおいて他のアフィブログや悪名高いサイゾー(Wikipediaの「機動戦士ガンダムAGE」記事でもサイゾーソースで荒らされている部分がある)と共にネット世論を叩きに誘導する等、
史上最大クラスのネガキャンをしており、あげくにインタビューでの監督の発言をシリーズ構成の発言として捏造したり、
前述の小説版の最終巻の後書きについての事件を起こしたりと他のガンダムシリーズの群を抜いて被害を与えた。
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインにおいて、不満意見をやたらとピックアップし、
まるでそれを
ユーザーの総意であるかのような取り上げ方をした。
懐古厨やオンラインゲームに良い印象を持たない人を煽り、叩きに走らせるのが主な手段(ゲーム作品について語る際は大体ゲハが絡むと言われている)。

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:39:50.40 ID:Vw9qSJob.net
オムコシ★のスレがよく伸びるのは
記事の選択が良いのではなく
オムコシが自演書き込みしているからです。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-50

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:50:41.06 ID:HQOD/1Hu.net
そういややらおんでオムコシって書き込めなかったな

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 17:55:46.03 ID:ATW8eIL9.net
原作者が死んでるからな…

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 18:02:06.92 ID:whGwrIi6.net
とても感慨深い

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 18:15:49.56 ID:RENos/OE.net
筆致はどうなの?
原作者そっくりなの?

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 18:27:03.22 ID:aRWtdbEJ.net
>>1
実質ヤマグチノボルを殺したのってやらおん運営してるオムコシ ★じゃん
どのツラ下げたらこんなスレ立てられるの?

屑オムコシ ★ふざけてるの?

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 18:38:03.89 ID:KGFabtH9.net
>>35
ほい
ttp://9ch.net/4O

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 18:52:39.24 ID:6AU7Y6nS.net
ヤフートップから来ました

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 18:57:22.03 ID:dg4iLQaE.net
>>25
書き手を匿名にしているのはだれの意向によるものか気になる。
個人的には20年後に公表してほしいけど。

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 19:23:57.33 ID:mswc7Nwi.net
気になるなら、少し調べればだいたい見当つくよ
ヤマグチノボル氏が亡くなる前とかね

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 19:49:30.23 ID:mJBHC5hf.net
誰が書いたんよ

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 20:12:09.84 ID:ZLBd7Ml0.net
桑島はノータッチなんかしら・・・

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 20:14:17.14 ID:Y43OXqOF.net
ノボルを貶めた人間のクズ、やらおんオムコシのスレ

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 20:16:48.87 ID:wSF6QCZq.net
>>25
ノボルゴースト眼魂だよ!

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 20:37:06.76 ID:GHfLNcmi.net
原作者は死んだが完結までのプロットは遺してるから第三者が引き継いで味付けを行った

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 20:38:51.87 ID:24CYbAQe.net
>>12
これを見に来たんだ

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:13:09.04 ID:i4ZstiCE.net
ウェブサイト

68 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:14:25.04 ID:/7+vEQoB.net
作者の死によって作品が未完のまま絶筆なんて話はラノベに限らずよく聞くけど
遺されたプロットを元に、作者の死後に作品が完結するという話はなかなかない
きちんと完結させてもらったというのは、すごく幸せな作品だと思う

69 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:28:52.06 ID:xZqsVSe1.net
アニメは正直3期くらいまでだなー
2期からガッカリ感はかなり強かったが

70 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:35:44.64 ID:M5IZdjbx.net
First kiss から始まる ふたりの恋のHistory

71 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:36:16.02 ID:hnvP67I5.net
ルイズが巫女になる前にサイトとデートする話とお母ちゃんからのメールの話見たかった

72 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:40:17.35 ID:jmiJ3o3+.net
アフィスレも遂に最後

73 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:10:51.41 ID:F9UNhyxU.net
>>57
ナにこれちげぇw腐女子バージョン?結果的に見たかったのは
見つかったけど腐女子視線ってすごいなw  もう終わるんだな・・・

74 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:22:09.50 ID:H1wTISuG.net
やらおんオムコシ本当に人間の屑、死ね

75 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:33:50.29 ID:nFZ5hhaa.net
結局アニメ版の最終回と同じような話?

76 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:24:31.58 ID:qZ13vSgl.net
>>68
同感

77 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:34:02.94 ID:3OAEDcgY.net
>>13
生きてるよ

78 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 00:44:49.22 ID:ffXQTlnZ.net
              , ─− 、
.───┐    ∠_      \
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ 「なに書き込もうかな・・・」
      | |     |l ̄| |       l
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ 「やらおんにヤマグチノボルって書いてみ。
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l 面白いから」             
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

79 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 01:32:01.82 ID:8403Kg0g.net
お疲れしったー
タバサの冒険は買っておいて読んでないやwwwwwwwwwwwww

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 01:32:57.12 ID:m3xEK6h0.net
未だにオタク卒業できてない産廃おっさんの墓場

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 04:42:42.93 ID:7xwYqWFi.net
才人ってやっぱハーレム王になったのかな。
だってやしきにはエロメイドがいて、エロ王女がワープしてくる鏡があり、オッパイエルフが
隙を見ては襲い掛かってくるんだぜ?

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 00:36:18.85 ID:mNJhvhVW.net
>>12
これを見に来た

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 06:35:05.14 ID:bx/sj0Bb.net
作者没後に引き継いだ、
覆面ライターの正体がついに明らかになる?

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 08:16:25.78 ID:zkIIJcDD.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgっっhvっっっっっh

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:39:10.17 ID:MTCa95t9.net
>>83
三十三回忌に明らかになる予定です。

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:15:21.07 ID:i2SzTihK.net
明らかにしないでいいよ
公開してもなんもリットない

87 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:22:59.79 ID:rpRkqO/d.net
いやそれで買う人もいるだろ
それに知りたい知っておきたい人は大量にいる
もう一つはどうやってどの程度書いたか、という情報も重要
こういう感じや、やりとりで書いたとかラスト近辺は実は本人が殆ど書いてた、という話もあり得るしな

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:26:54.42 ID:a9zp0I+9.net
著作者人格権や青空文庫に入る年とかが問題になりそう
少なくともそのころには明らかになってるでしょ

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:44:18.70 ID:i2SzTihK.net
>>87
知りたい欲求を満たしたところで購買には結び付かないでしょ

「どうやってどの程度」なんてノボルがプロット書いて
死後に別人が書いたことは明かなんだからそれ以上の情報は要らない

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:49:06.50 ID:tGZKrzZE.net
ホント、”白黒はっきりつけたい”奴が多すぎるな
だからといって、それでお前らの人生がどうなるわけでもないのに

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:02:26.66 ID:bLKkw70E.net
>>88
著作権はノボル側に譲渡
著作人格権は行使しない

じゃないの?

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:02:48.73 ID:xE5w6geq.net
>>87
俺は情報なんかいらない。
ヤマグチノボルが天国から届けてくれた、でいい。
そう思って読みたいんだ。

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:49:51.41 ID:rpRkqO/d.net
>>89
> 知りたい欲求を満たしたところで購買には結び付かないでしょ
いや、結びつくよ、俺とかもそうだし、くだらないレスはやめてね

>>92
だからこの場合、誰かさんの個人的で無意味でくだらないレスはやめてね
それは良かったね俺や多くの人は違うんだ、ってことだ

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:16:38.41 ID:H9G0yHkq.net
>>93
勝手に多くの意見にするのは止めて欲しいのだが。
私もゴーストライターが誰なのか、知る気は無い。

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:30:08.56 ID:rpRkqO/d.net
>>94
> 勝手に多くの意見にするのは止めて欲しいのだが。
ここを初めその話は多く見られる以上、とりあえずそういって問題ないと判断した

というかこういう実質どうでも良い意見を言ってまでやめさせたいとか、どこまで我が儘なんだか
仮に名前出した所で君が困る案件じゃないし、決めるのは関係者であってね。
そもそも出すかどうかは既に確定してる可能性も高いし、何がそこまで言わせるんだか

>私もゴーストライターが誰なのか、知る気は無い。
お前が出す必要はないと思ったとしても、出されて困るのでなければそこまで言及する必要はないはずだが?

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:02:03.91 ID:QLmMjVZv.net
作者わかって買いたくなるメリットがあるというならその逆もあって当然だからな

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:03:57.89 ID:syfkfTfb.net
なんか級にキチガイが湧いてきたぞ

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:05:47.34 ID:tGZKrzZE.net
ゴーストライター知ろうとする奴も興味ない奴もきちがいだけどね
こんなことで大騒ぎするとか、くっだらねえわwww
一番大事なのは話の中身だろ

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:39:43.89 ID:L8qyVFav.net
匿名執筆者の書いた前巻は執筆者の色を出さないように
プロットを再説明しているようなそんな回りくどさを感じたな。

アベル伝説1期最終話方式でもべつにいいんだぜ。プロットまるっと公開して貰っても。

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:31:32.52 ID:AJ6a11Hv.net
amaちゃんだ

布団で夜中にスマホゲーム 45歳男性が白内障

スマホ液晶はエネルギーが強く白内障を起こしやすい
一定のエネルギー蓄積で発症

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 22:22:39.59 ID:rpRkqO/d.net
>>98
> ゴーストライター知ろうとする奴も興味ない奴もきちがいだけどね
それ矛盾してる、キチガイかとw
ていうか知りたいと思うのは自然な感情だろ、何を無茶苦茶言ってるのやら

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:10:32.81 ID:tGZKrzZE.net
>>101
知りたいとはいっても、向こうがどうしても教えないというのなら諦めるのが普通なんだよな
でもこのスレの連中は何がなんでも絶対に知りたいように見えるし
別にどうでもいいじゃないかと思うけどな
話が面白ければいいじゃないの

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:21:48.42 ID:rpRkqO/d.net
>>102

> 知りたいとはいっても、向こうがどうしても教えないというのなら諦めるのが普通なんだよな
> でもこのスレの連中は何がなんでも絶対に知りたいように見えるし
別に俺はそうじゃないし、その気がないなら諦めるよ
ただし、だから何も言ってはいけない、とまでは思わないだけ
故に今後も、いずれ公開して欲しいね、とは時々言うと思う

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 02:13:05.69 ID:MVTb8Dsn.net
まあいずれはわかるんだから今、無理やり公表することもないしね

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 08:26:45.93 ID:7l298wW1.net
新刊出たからいま読み返しをしてる。
ベタだし、洗練もされてないかもしれないけどやっぱ楽しく読める作品と改めて感じた。
巻末のあとがきを読むたび、涙が出る。

まだ新刊まで読んでいないので感想も書けないが、作者秘匿は構わんけど、後でもめないようきっちりしてほしい。
見苦しい争いなどはご本人が一番望んでないだろう。

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 08:29:56.95 ID:5k2Tao4o.net
俺もわざわざ知らせる必要ないと思う
公表するくらいなら最初からやっとけば

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 08:33:10.05 ID:7l298wW1.net
新刊出たからいま読み返しをしてる。
ベタだし、洗練もされてないかもしれないけどやっぱ楽しく読める作品と改めて感じた。
巻末のあとがきを読むたび、涙が出る。

まだ新刊まで読んでいないので感想も書けないが、作者秘匿は構わんけど、後でもめないようきっちりしてほしい。
見苦しい争いなどはご本人が一番望んでないだろう。

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 12:04:35.61 ID:IfGYrQOI.net
>>107
どうして2回も書いたの?

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 08:05:10.39 ID:JlKdUy2B.net
>>108
ごめん、通信途切れてダブっただけです。
深い意味は無い。

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 03:12:16.09 ID:4i7oTdiL.net
アンリエッタが可愛かった

111 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 23:15:45.07 ID:mA2sN0HL.net
読み終わった。ありがとう。
ただ、生きてたら外伝的な話もちょっとは読めたのかなぁ。。。それが残念。
あと、サイトは男になったよ!w

112 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 23:43:06.05 ID:P8jaLLdP.net
アニメとは違うエンドなのかな

113 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 02:46:22.42 ID:KhSlmIDD.net
読み終わったわ
ラスト周辺はプロット故の箇条書き感も多少あったけど物語としてはきれいに終われたね
何より完結までにここまで多くの手間暇かけてもらえたあたりは故人の人徳だなあって思った

114 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 07:24:51.59 ID:Mh9okKfC.net
案の定というかイズルがかいてたね
ヤマグチノボルも浮かばれんな

115 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 07:32:54.63 ID:6u05c0d6.net
ルイズだけにってか

116 :なまえないよぉ〜:2017/02/28(火) 18:34:31.15 ID:WeN9oFr6.net
はいはい、ゴーストライターゴーストライター。

総レス数 116
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★