2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】過去最多曲数を披露した“ニューあやち”竹達彩奈、中野サンプラザワンマン完遂 堀江由衣カバーに涙

1 :yomiφ ★:2017/01/16(月) 22:52:56.45 ID:CAP_USER.net
http://natalie.mu/media/1701/0116/extra/news_xlarge_taketatsuayana_live20170115_3.jpg

竹達彩奈のワンマンライブ「竹達彩奈 LIVE2016-2017 "Lyrical Concerto"」が、昨日1月15日に東京・中野サンプラザホールにて開催された。

このライブは竹達が11月にリリースした3rdアルバム「Lyrical Concerto」を携えて行われたもの。「『Lyrical Concerto』、はじまるよー!」という竹達の元気なかけ声と共に「SWEETS is CIRCUS」でライブがスタートすると、彼女の声に応えるように会場がピンクのサイリウムで埋め尽くされる。
竹達は集まったファンに向け「あけましておめでとうございます! 新年1発目のライブなので、2017年“ニューあやち”を感じてもらえたら」と挨拶。
さらに正月に母手作りのお雑煮を食べたというエピソードでは、「大根と三つ葉だらけで餅が見えないの! まるでお雑煮の『ラーメン二郎』だよ!」と話して客席の笑いを誘っていた。

明るく和やかな雰囲気から一転、「AWARENESS」では疾走感あふれるメロディに乗せてクールに熱唱してみせた竹達。
歌い終えると「3rdアルバムで『カッコいい曲を歌ってみたい』って言ったばっかりにすごい難しい曲が来ちゃってさ、あやちびっくり(笑)」と照れ笑いを浮かべつつも、
「こういう難しい曲をちょっとずつ歌えるようになると、5年間やってきてよかったなと思うんです」と、今年歌手デビュー5周年を迎えるにあたり、これまでの音楽活動を振り返った。

「ナナイロ⇔モノクロ」では仮面を被ったパフォーマーが竹達の“分身”として登場。先にステージに現れた分身の後から本物の竹達が登場するというサプライズ的な演出でオーディエンスを驚かせた。
またカバータイムと称したコーナーでは、堀江由衣の「翼」を歌唱。「この曲に出会って声優になるのをがんばろうって思える希望になった思い出の大事な曲です。いつかどこかで歌えたらと、ずっと思っていました」と楽曲に対する思いを語り、歌唱中には感極まって声を詰まらせる場面もあった。
さらに2曲目には「長年封印されてきた、猫耳な彼女の曲を……」と前置きしてから、アニメ「けいおん!」で彼女が声を担当した中野梓のキャラクターソング「じゃじゃ馬Way To Go」をセルフカバー。貴重な選曲をファンも大いに楽しんでいた。

ここから竹達は「君に恋シテル。」「Starline」など「Lyrical Concerto」に収録された楽曲群を一気に畳みかける。終盤では「Hey! カロリーQueen」「らっきーちゅーん♪」といったアップテンポなナンバーが披露され観客の熱気は最高潮に。
大きな拍手に包まれると彼女は「『らっきーちゅーん♪』の破壊力すごいですね! ライブをやるたびに曲が生き生きする!」と満足そうな笑顔を浮かべ、最後の「Happy Future」までハイテンションで駆け抜けた。

鳴りやまない「あやち」コールに応えて再びステージに登場した竹達は、アンコールで「齧りかけの林檎」「CANDY LOVE」「ライスとぅミートゅー」の3曲を披露。
最後は客席を巻き込んだ「アイラブ ビーフ!」「アイラブ ポーク!」の大合唱で、過去最多曲数となるライブの幕を下ろした。

http://natalie.mu/music/news/217002

http://natalie.mu/media/1701/0116/extra/news_xlarge_taketatsuayana_live20170115_1.jpg
http://natalie.mu/media/1701/0116/extra/news_xlarge_taketatsuayana_live20170115_2.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 22:54:02.42 ID:XgV5MdW6.net
彩奈、曲返そう

3 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 22:56:31.01 ID:laZ9rcaU.net
>>2
スベってるよ

4 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 22:56:45.69 ID:YAHmTZlG.net
おっぱい揉みたい、やりたい、孕ませたい

5 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:00:03.96 ID:ggCVi0M/.net
あれ、ちょっと痩せた?

6 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:01:26.09 ID:Q1QfrOF8.net
あれ?なんか可愛くなった?
ぬーざっぷの効果出てるのか?

7 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:10:07.29 ID:KyT0HP0K.net
女性声優最新シングル売上ランキング 1/10

*44,122 2016/07 水樹奈々   STARTING NOW!
*22,623 2016/05 三森すずこ  Xenotopia
*21,390 2016/11 水瀬いのり  Starry Wish
*19,251 2016/05 南條愛乃   ゼロイチキセキ
*17,519 2015/04 田村ゆかり  好きだって言えなくて
*16,628 2016/11 小倉唯    Future Strike
*16,093 2016/11 麻倉もも   明日は君と。
*14,497 2016/11 内田彩    SUMILE SMILE
*14,390 2015/07 高垣彩陽   Rebirth-day
*12,904 2016/05 内田真礼   Resonant Heart
*12,231 2015/11 堀江由衣   アシンメトリー
*11,392 2016/02 早見沙織   Installation/その声が地図になる
*10,570 2016/07 坂本真綾   Million Clouds
*10,543 2014/10 喜多村英梨 凛麗
**9,919 2016/08 上坂すみれ 恋する図形
**9,615 2016/12 久保ユリカ  ありがとうの時間
**9,037 2016/11 沼倉愛美   叫べ
**8,777 2016/02 新田恵海   盟約の彼方
**8,659 2016/02 林原めぐみ  薄ら氷心中
**7,207 2014/04 悠木碧    クピドゥレビュー
**6,994 2016/12 Pile      素晴らしきSekai
**6,782 2016/11 花澤香菜   ざらざら
**6,713 2015/09 雨宮天    Velvet Rays
**6,084 2016/10 井口裕香   Lostorage
**5,159 2016/11 村川梨衣   ドキドキの風
**5,105 2016/10 戸松遥    モノクロ/Two of us
**4,971 2016/12 飯田里穂   青い炎シンドローム
**4,858 2016/08 豊崎愛生   walk on Believer♪
**4,772 2016/06 竹達彩奈   Miss.Revolutionist

8 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:13:48.25 ID:GEc+MMq5.net
色っぽくなってきたな

9 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:17:39.71 ID:z9R0Ksaz.net
太ったり痩せたり変幻自在のあやち こと竹達さん

10 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:17:53.66 ID:Gj0yzUoD.net
結局、水樹奈々クラスにまでなる歌手はほとんどいないで消えていくな。

11 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:21:25.44 ID:xOhQeo4m.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html

12 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:23:26.69 ID:pd5ZKjVY.net
最近ヒロインとか全然してないよな。

13 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:24:04.20 ID:p0qX+Evf.net
相変わらず可愛い

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:25:23.50 ID:mMXJ6Y4R.net
>>7
ちゃんと知ってるといえそうなのが5人しかいない
後は名前も知らないか名前だけ

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:26:52.31 ID:mMXJ6Y4R.net
>>7
水樹奈々
田村ゆかり
坂本真綾 
林原めぐみ 
堀江由衣

ほかは知らない

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:32:35.69 ID:ZPgfsqia.net
よく痩せたり太ったりしてるけどめちゃくちゃ健康に悪そう

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:33:49.63 ID:8+FmyWHN.net
取り敢えず沢山歌って誤魔化そう

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:37:37.99 ID:Pi8d0g3i.net
シーフ

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:43:03.52 ID:GTbZCcIC.net
竹達彩奈さんの最新画像

彩奈は今痩せてるからかメッチャエロくなってる
http://pbs.twimg.com/media/C2NVbxvUoAEgxam.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2Qb4DRVQAAO8cz.jpg

だから言ってるだろ
彩奈は痩せてる時の方が可愛いって

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:43:33.73 ID:GTbZCcIC.net
これ
http://natalie.mu/media/1701/0116/extra/news_xlarge_taketatsuayana_live20170115_2.jpg

この写真だと分からないが実際は右肩だけ布がなくてメッチャえろい
しかも足も細くなっててマジでエロいし、可愛かったぞ彩奈

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 23:44:02.12 ID:DYeR6NLn.net
>>1
脂が乗っていい感じじゃん、早く出荷しよう。

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 00:27:09.35 ID:Bxh6CKVz.net
>>16
デ・ニーロが元気なので大丈夫

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 01:14:12.97 ID:A+65JKI9.net
けいおんの歌使えるのか
日笠はライブで全然歌わなかったのに

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 02:27:49.76 ID:et0Olwe5.net
「翼」は名曲

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 02:30:14.51 ID:942IfqpP.net
返そう

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 02:37:13.05 ID:Zxq7y5ds.net
サンプラザだったのか
デビュー1年から縮小してんなあ
盛り返しは無理だろうけどまあ応援するよ

27 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 04:15:10.33 ID:U3x2DjDS.net
けいおん時代の絶妙な下手さしか知らんけど少しは上手くなったのかい?

28 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 04:51:24.78 ID:U1vdXSkU.net
あずにゃん中野でフィーバーにゃん♪

29 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 07:02:26.46 ID:LKBPWLe+.net
権利関係大丈夫だからかな?ポニーキャニオンだっけ?

30 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 07:28:11.02 ID:bU4iaN0x.net
キャラソンってなかなか歌ってくれないよねー

31 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 07:32:36.80 ID:lBHoIEZd.net
でぶにゃんかわいいよでぶにゃん

32 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 09:34:13.32 ID:PfQfMK9A.net
深夜アニメで流れるCMで最後に「ポニーキャニオン」って彩奈が言ってんね

33 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 10:00:32.68 ID:wuwqdnnx.net
初ラジは相変わらず毎週毎週食いもんの話ばっかりだし
どうせすぐまた太るだろう

34 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 10:41:22.89 ID:YJoEuiia.net
>>7
これはキャラソン込み?
それとも声優個人名義のみ?

35 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 11:03:42.70 ID:tLi26Xji.net
>>34
タイトル見ればわかるけどもちろん個人名義

36 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 12:07:40.23 ID:U0TPYdqQ.net
>>35
スゲーな
1万枚以上、5千枚以上売れる声優がこんな沢山いるのか

37 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 12:20:51.33 ID:VgCULfxY.net
>>23
キャラソンアニソンもっと歌ってほしいおな
伊藤かな恵ちゃんとか一番知名度の高いあの歌を歌えばええんや

38 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 12:36:38.44 ID:lBHoIEZd.net
でぶにゃん(^ω^)ペロペロ

39 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 12:47:15.44 ID:usKOVK/1.net
>>7
水樹奈々は別格として、三森水瀬がこれに続くか
水瀬まだ3枚目なのに

40 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 13:10:19.84 ID:3UO+AuUg.net
>>39
まだ3枚目だからだよ
水瀬はフレッシュ感が残ってるからこんなに売れてる
竹達もそうだけどデビュー曲がピークでそれから先は右肩下がりになるのが普通

41 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 14:35:06.04 ID:dM0rYmVB.net
タイアップ次第って事もあるなぁ

42 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 14:42:51.21 ID:dM0rYmVB.net
>>7
黒乳首さんと棒在さん以外しか知らない

43 :オーバーテクナナシー:2017/01/17(火) 15:18:03.40 ID:twO820wp.net
竹達彩奈みたいなかわいいメイドロボがほしい
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1293027481/

44 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 15:19:30.30 ID:4ygNs2C7.net
>>15
おまいはラブライブ知らんのか。それだけでもかなりランクインしてんのに

45 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 15:28:37.07 ID:3Pl1P3bd.net
>>20
わからない画像あげるとか、ふざけてるのか

46 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:00:37.43 ID:dM0rYmVB.net
>>44
その5人に比べたら雑魚過ぎるんじゃね
なんちゃって声優ばかりだしな

47 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:02:58.57 ID:2gAV4FFD.net
どうせならラブデスをカバーして欲しかった。

48 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:36:38.74 ID:Bxh6CKVz.net
>>44
3枚目にもなったら悲惨な売り上げやろ
AVはバカ売れしたけどなwww

49 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 00:32:15.89 ID:0OxgYKw/.net
ラブライバーとそれ以外の温度差

50 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 00:54:30.35 ID:YmqVmI+8.net
>>27
沖ドキ 私バージョンアップ

51 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 04:13:05.71 ID:q3s4tWHS.net
彩奈! 今日のノルマはあと3周だ。歩くな走れ!
http://livedoor.blogimg.jp/shirokane_-running/imgs/1/3/135bd072.jpg
https://youtu.be/BYzPpPPTSqg

52 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 16:31:51.93 ID:xyVjJ+yA.net
ちくたつも変な方向に向かってるなw

53 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 16:50:35.05 ID:6d0+MjAM.net
竹達CD売り上げも減ってるしライブは会場小さくなってるし
このままフェードアウトかな
けいおんからソロデビューに至る時期が遅すぎたな

54 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 18:18:31.86 ID:EEvaGKmK.net
>>52
お前の呼び方以上に変なもんはない

55 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 00:57:07.84 ID:AB4G7Tjq.net
>>24
マジそれ涙

56 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 21:48:56.55 ID:Upm5W/WW.net
>>10
アニメ声優歌手という演歌ジャンルだから爺のファンがしつこいww

57 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:57:17.59 ID:SnQSKzLD.net
>>24
羽川か

58 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:58:27.59 ID:SnQSKzLD.net
>>24
羽川か

59 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 06:31:19.98 ID:QcYX6v55.net
>>24
大空か

60 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 06:31:50.55 ID:QcYX6v55.net
>>24
大空か

61 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:25:52.94 ID:ksemPEcQ.net
アイラブビーフアイラブポークロックンロースは盛り上がる

62 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:12:47.85 ID:fz6Lp2l6.net
ちょうど一週間前か

63 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 00:29:40.78 ID:LCEa1agC.net
あこねぇもここまで来たか
嬉しいものだな

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★