2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『魔法つかいプリキュア!』第48話「終わりなき混沌!デウスマストの世界!!」より先行場面カット到着! みんなで一緒に初詣!

1 :朝一φ ★:2017/01/14(土) 15:35:13.87 ID:???
2017/1/14 15:00
毎週日曜の朝8時30分より、ABC・テレビ朝日系列にて好評放映中のTVアニメ『魔法つかいプリキュア!』。シリーズ第13作目の今作は、「魔法つかい」が明るく楽しく大活躍! 
ナシマホウ界(人間界)と魔法界、異なる世界の2人が偶然出会い、手をつなぎ、究極の奇跡の魔法で伝説の魔法つかい・プリキュアに大変身なのです♪

 そんな本作より、2017年1月15日(日)に放送される、第48話「終わりなき混沌!デウスマストの世界!!」の先行場面カットが到着しました!

<第48話「終わりなき混沌!デウスマストの世界!!」あらすじ>
 外の様子がおかしい。家から飛び出したみらい(声:高橋李依)たちが目にしたのは、ナシマホウ界なのに魔法のほうきで空を飛ぶ魔 法界の人々がいる。
そんな姿を見ても驚くことなく、ナシマホウ界の人たちはいつも通りに過ごしている。

 ふと見るとほうきに乗ったジュン (声:金田アキ)、ケイ(声:吉岡麻耶)、エミリー(声:橋本ちなみ)の姿が!まゆみ(声:多田このみ)、
かな(声:菊地美香)、壮太(声: 煖エ孝治)、ゆうと(声:朝井彩加)たちでさえ誰も違和感を感じていない。一体どうして…!?
それどころか「魔法のほうきで競争しよ う」と盛り上がる。魔法界とナシマホウ界が入り混じった今の状態、これが混沌の影響なのか・・・!?

  はーちゃん(声:早見沙織)は、 この異変がどんどん広がっていくのを感じると同時に、魔法界の母なる樹が、この広がりをくい止めようと必死に耐えていることを感じ取 る。
それはすなわち、耐えきれなくなったときに世界は全て混沌に飲み込まれてしまうことを意味していた。校長室に向かい、状況を校 長(声:内田夕夜)に説明するみらいたち。
その時、はーちゃんの前にぼんやりとひかりを放つリンクルスマホンが浮かぶ。すると、リンクル スマホンに記されていた、マザー・ラパーパの残したメッセージがはーちゃんに伝わってくるのだった!!

<第48話スタッフ>
脚本:村山 功 演出:広嶋秀樹 作画監督:フランシス・カネダ/アリス・ナリオ

http://sp.animatetimes.com/news/details.php?id=1484372865
続きはソース参照

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★