2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TVアニメ】『タイガーマスクW』第13話先行カット&あらすじが到着 声優・前田愛さん、永野愛さんが演じる女子レスラーが初登場

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/01/08(日) 02:09:45.64 ID:CAP_USER.net
2017/1/7 21:00
 東映アニメーション株式会社が送る、創立60周年記念作品――『タイガーマスク』のその後を描く『タイガーマスク W』第2クールが、テレビ朝日にて2017年1月より毎週土曜深夜2時30分放送スタート!

 同作は、「新タイガーマスク」である東ナオトと、 内部から組織を潰すため黒の虎のマスクを手にし「タイガー・ザ・ダーク」となる藤井タクマ――2人の若きプロレスラーが、プロレス界の裏組織「虎の穴」に立ち向かう様子を描きます。

 第13話では、遂にタイガーマスクとその因縁の相手イエローデビルが対決。勝つのは一体どっちだ……!? また、前田愛さん&永野愛さん「W愛コンビ」が演じる女子プロレスラーが初登場。こちらも大注目です!

 また、期間限定でタイガーマスク(東ナオト)役・八代拓さん新規録り下ろしナレーションの『タイガーマスク W』ダイジェスト映像も配信されているので、こちらも是非お楽しみください!

http://img.animate.tv/news/visual/2017/1483695959_1_1_4aa30433ae13fb058f67cb9c4fc0ec59.jpg
第13話あらすじ&場面先行カット

■1月7日(土)放送 第13話「虚構の勝利」あらすじ
遂にタイガーマスク(CV:八代拓)は、覆面ワールドトーナメントの決勝戦に進出した。対する相手は宿敵イエローデビル(CV:島田 敏)。
師と仰ぐ藤井大助(CV:草尾毅)を再起不能にさせ、ナオトの 所属していたジパングプロレスを潰した因縁の相手だ。
初登場の女子プロレスラー・クイーン(CV:前田愛)、ペイン(CV:永野愛)にも注目!

■スタッフ
脚本:あみやまさはる
演出:鎌谷 悠
作画監督:大西 亮

(C)梶原一騎・辻なおき/講談社・テレビ朝日・東映アニメーション
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1483695959
続きはソース参照
Copyright © animateLAB Corporation. All Rights Reserved.PAGE TOP

2 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 02:13:54.03 ID:+QpVyU+d.net
素人図鑑マスク

3 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 02:21:43.74 ID:YV+35DmG.net
タイガーマスクw

4 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 02:23:25.85 ID:DaC9YL6l.net
永野愛って東映でしか名前を見たことない

5 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 02:44:53.59 ID:vuPoRstv.net
見てないけど面白いのこれ?

6 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 03:06:19.52 ID:qSrHUxNQ.net
TWO-MIXがOP歌いそう

7 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 03:06:23.48 ID:+6+oie7U.net
>>1
ハッ?
それプリキュア5のキュアアクアとキュアミントじゃん

8 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 03:08:08.97 ID:a2/IEetb.net
えーつまりキュアミントvsキュアアクアのガチバトルってことか?

9 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 03:10:39.81 ID:a2/IEetb.net
ココ王子を半殺しされたパルミエ王国軍に泣きつかれて仕方なく八百るのか
防御しかないキュアミントでどうやって戦えってんだろうなしかし
キュアアクア絶対優位だろ

10 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 03:21:36.61 ID:+6+oie7U.net
>>9
いやいや、ミントにはエメラルドソーサーとかいう気円斬のパチモン必殺技が追加されたし
ミントプロテクションを敵にぶつけることも出来るし案外いい勝負では

あ〜でも こまちさん萌えー

11 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 03:31:33.68 ID:MUycgJL0.net
放送終わっててワロッ太www

12 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 03:52:01.65 ID:TSCwRP3P.net
どうせならミントとアクアのピンチに
レモネードがチェーン振り回して乱入して
さらにルージュとドリームが忍者アクションで乱入してくれ

13 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 04:18:50.42 ID:a2/IEetb.net
りんちゃんさんはデビュー当時鰯が浜でプロレス経験あったよな
ブンビーさんとタッグ組んでたぞ

>>10
あーそういや追加技あったっけ
それならおもろい

なお今は実況のこまちんスレ埋め立てがあったのを知ったばかり

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 04:37:34.00 ID:40yOlUXw.net
清水愛も呼んでよ

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 04:37:48.70 ID:tqIq/f+X.net
清水愛かと思った。

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 07:22:55.80 ID:AYi9scTv.net
タイガーマスクの事には一切触れられてない只の声優オタクスレになってた・・・

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 07:46:13.68 ID:kVQ9hoQe.net
タイガーマスクw
今の世の中じゃ誰も見ないね。

あの前作の狂気をよく再現というか引き継ぎしたもんだと関心したが、現代の萌えオタには遠い話だろうし、
古い連中は深夜アニメなど知らない。
作品が良くても宣伝で潰された分かりやすい例だね。

昔なら再放送で人気出るとかあったけど、現代に再放送など夢のまた夢。

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 09:15:18.06 ID:gEAkkVuA.net
>>17
最初から見てるけど面白いと思う
浅い内容だけど

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 09:49:54.74 ID:FrU7KoJj.net
大昔のガチだと思われていた時代ならともかく
面白ショーの今じゃどういう顔したら良いかわからないの…

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 10:09:01.32 ID:7K1grL5L.net
せめて放送枠がもう少しよければね

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 10:28:30.67 ID:9CZ1FVsC.net
>>17
誰も見ないなんて事ある訳無いだろw
>>20
新日本プロレスがあの時間だからしょうがないかと

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 11:15:47.30 ID:AregAiXx.net
>>4
wug

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 11:20:23.41 ID:/AaOJ0LW.net
そういやこんなアニメやってたんだな。

リメイクするならスラムダンクとかやれよ。

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 11:22:04.18 ID:swMy6bIf.net
永野愛理と間違えたじゃねーか!

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 11:45:40.70 ID:T7XmWm3B.net
>>14ロープにふってからラリアットで戦うジョスト形式になりそうだなw

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 12:13:51.37 ID:J6WjINrJ.net
>>1を見る限り、作画崩壊待ったなしのアニメっぽいな

27 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 13:53:00.70 ID:YLBrsnqT.net
清水愛かと思ったじゃねえか

脚本のあみやまさはるって久し振りにみたな

28 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 14:26:12.58 ID:a2/IEetb.net
>>16
「それは奇遇ですな。
日本には、オタクの総本山とでもいうべき店舗があります。
その名も、とらのあな」

「オー、タイガー・ホール!」

29 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 14:52:55.91 ID:NNos28wC.net
>>26
作画悪くないぞ
試合中とかよく動くし

30 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 15:38:19.84 ID:V5AB5McU.net
>>21
> 誰も見ないなんて事ある訳無いだろw

誰も見ないってのは、本当に1人も見てないという意味じゃなくて比喩なんだよ。
日本人じゃないと分かりにくいかな?

31 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 15:43:13.56 ID:i4c/iwmd.net
流石に深夜アニメの存在自体はもう認知されてるよ。
NHKですらやってるんだし、コボちゃんでネタにされたことすらある。

32 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 16:24:11.72 ID:Yj42AJrP.net
>>19
「タイガーマスクW」では、プロレスの興行の裏表まで描いてるよ。
新生虎の穴のレスラーたちですら、リング上で演じるキャラクターと素顔は違う。
虎の穴自体が、かつての他団体のレスラーをガチでつぶす犯罪組織から、普通のプロレス興行組織になってる。
そして新日本プロレスの地方巡業に参加して、ロビーで物販するタイガーマスク。
現代のタイガーマスクはヒーローであると同時に、プロレスという仕事をしている職業人なのだ。

33 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 16:28:32.90 ID:Ow4E24b4.net
>>32
地方巡業の世知辛さ(ふくわらマスク)とか、
アイドルとのコラボとか、
プ女子の存在とか、
意外と言っては何だが、プロレスを取り巻く状況を描いてるよね
ただ本筋が・・・

34 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 16:45:56.63 ID:b8U7/QSm.net
たとえ偽物ぽくてもリング上でマスク剥ぎ取るのはアリなの?

35 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 17:42:02.66 ID:AregAiXx.net
竹達彩奈ちゃんも出してくれんかな

36 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 17:48:22.57 ID:okZhn1Ag.net
パチマネーで2クール以上確定かよ

37 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 17:59:35.04 ID:+6+oie7U.net
>>12
どんなプリキュアショーだよw

38 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 18:08:07.10 ID:ZvoxvwJY.net
ストーリーもわかりやすくて結構楽しんでみれるよ

39 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 18:10:32.80 ID:9CZ1FVsC.net
ゲスト出演の生ハムと焼きうどんが酷かった

40 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 18:20:10.26 ID:NlJlU0Tu.net
タイガーマスク対プリキュアか

41 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 18:39:30.68 ID:+B+tid2D.net
プリキュアレスリングか
コイツは当たる企画だ

42 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 19:25:39.19 ID:8pJ9K4Td.net
>>5
個人的には気に入って見てるけど試合が短すぎて物足らない。

43 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 19:48:41.04 ID:z2cd2x2u.net
この女子レスラー2人は試合前に同じ控え室にて待機
30分の予定を5分で終わらせるという命令に
戸惑いつつもきちんと仕事をこなすプロフェッショナルぶりを見せる

興行の仕組みを知った今となってはリアリティーある内容だと感じるが
暴露系でない漫画でここまでやっていいのだろうかとも思ったりする

44 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 20:36:04.59 ID:i4c/iwmd.net
唯一朝の放送してたメ〜テレも深夜送りになっちゃったのか
まあ朝っぱらから見るにはキツイ内容だったからなw

45 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 20:36:45.27 ID:Su4To/7U.net
作品で描かれている世界観が半世紀は古いので、そのギャップに違和感を感じて視聴を止めた。クソではないかもしれないが、佳作や良作でもない。

46 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 20:40:16.17 ID:i4c/iwmd.net
わざわざ前作スタッフ呼んできたりしてるあたり、そのへんは意図してやってるっぽい

47 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 20:59:58.44 ID:a88/fN98.net
脚本や演出が悪すぎて何がしたいのか全くわからんのだが
>>29
昔風のがっしりザラザラした感じはあるよな
全く今風ではないw
>>39
脚本が不思議コメディのあのおっさんだもん(名前忘れた)

48 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 22:05:24.98 ID:c0KEqouv.net
そう言えば前田亜季って引退したっけ?

49 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 22:35:47.13 ID:hWH7PWI7.net
プリキュア5覚えてる人多くてニヤニヤしちゃったよ

50 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 00:04:54.89 ID:xrP9SStJ.net
のたり松太郎アニメ化並のよくわからなさ
なぜ今時タイガーマスクなのか

51 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 01:13:22.40 ID:omQ7ZYoN.net
>>48
前田亜季は引退していない。連続ドラマのメインキャラクターを演じる女優ではないけど、ドラマのゲスト出演はよくしてる。
しかし、声優の前田愛と、女優前田亜季のお姉さんの女優の前田愛を説明するのはややこしい。
女優の前田愛も「キノの旅」の主演声優をやったことがあるし。
前田亜季も「コメットさん」のヒロイン声優だし。

52 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 12:08:34.44 ID:3RUWkwEX.net
関西ではよく放送中止になるからまだ放送されてない

53 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 12:13:13.51 ID:/88JPViz.net
>>50
ブシロード木谷の企画。
傘下に入れた新日本プロレスのテコ入れしたいんだろ。

54 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 12:30:18.36 ID:0MU3oRgO.net
劇中「生ハムと焼きうどん」ってアイドル2人組出てきて
酷い低音棒演技で「まさか…」と思ったら実在のアイドル
らしくてびっくりした
ブシロード絡みなんだろうけど

55 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 12:50:44.47 ID:xelRh5Zp.net
>>44
日曜朝に放送していたのはメ〜テレだけで他の地方はすべてプロレスと連動して深夜枠での放送だから、
深夜で放送する予定だったのが1クール遅れただけかもしれない。

56 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 12:51:37.12 ID:nlVtp7lt.net
>>54
あれは戦慄が走った。
今まで数々の俳優、素人の棒演技を聞いてきたけど、一番だと思う。
あれに匹敵するのは、映画名探偵コナンの遠藤くらいしかない。

57 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 18:16:29.21 ID:RVN3vhNQ.net
>>56
電波教師の妹が一番だと思う

58 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 18:19:19.00 ID:RVN3vhNQ.net
>>16
デビル・・・いったい誰なんだ・・・

59 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 18:42:23.70 ID:uL9s7MUD.net
仙台エリ
「調整のための配役だと!?
 なおさら気にいらねえ!
 私はプリキュアには絶対なれねえッ!
 この前の作品が妖精役っていう理由だけでな!!」

60 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 19:07:59.72 ID:5Q3gd2Uh.net
実際の新日でもタイガーマスクWなるレスラーが登場しているけど
あんまり強くプッシュしている感はない
パチありきの企画なんだろうか

61 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 19:08:57.24 ID:5Q3gd2Uh.net
なんにせよこの画像が世に出ただけでも存在価値はあった
http://pbs.twimg.com/media/C1UzHTkVQAEd0Ak.jpg:orig#.jpg

62 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 22:46:39.21 ID:m5b6i2OS.net
>>59
あなた、『キュア』は付かないけど一応プリキュアのメンツになってるじゃん

63 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 22:58:20.44 ID:tD7LzmNw.net
二世は?

64 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 23:42:53.08 ID:omQ7ZYoN.net
>>61
どうして小林ゆうにミスXのコスプレをさせないんだ!!
もちろん胸に詰め物して。

65 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 02:04:36.91 ID:vUn+VBUy.net
前田愛の生存を確認

66 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 14:29:08.47 ID:3zd9ViT6.net
>>4
TLS2

67 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 14:57:04.94 ID:WRdTcZAF.net
関西また放送休みやわ

68 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 18:27:28.77 ID:YYBq+U3F.net
小林ゆうの声が良すぎる

69 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 18:32:27.04 ID:YYBq+U3F.net
>>56
浜田のヤドキング

70 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 18:56:19.92 ID:vxzb7r+T.net
>>27
たまにサザエさんの脚本で見るよ

71 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 15:08:28.33 ID:O2Kzq8oY.net
猪木や藤波、蝶野とかは出てこないの?

72 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 15:48:23.78 ID:Oqj3tM/O.net
ブシロードがやってるから新日の選手は出せるけど新日出てった選手は無理

73 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 23:13:28.13 ID:lFVkHMis.net
これって2クール?

74 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 17:12:21.01 ID:dnDTFeBa.net
>>43
昔は悪役レスラーと同じバスに乗っている事ですら暗黙の了承だった気がする

75 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 21:03:59.17 ID:jRu8tvAd.net
>>5
今季覇権アニメ
ミスXprpr

76 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 21:05:27.56 ID:jRu8tvAd.net
>>23
リメイクじゃない
続編

77 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 21:08:36.00 ID:jRu8tvAd.net
三沢が噛ませキャラになってるのはアレだけど、面白いよ

78 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 21:31:45.87 ID:am76qRrJ.net
>>71
俺たちの時代はもう終わったんだよ・・・

79 :なまえないよぉ〜:2017/01/25(水) 20:19:41.18 ID:5vwjXSkU.net
女性キャラが2世を含む過去作より多いな。更に女子同士の会話も頻繁にあったり。

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:12:02.72 ID:JhPiTtOa.net
前田愛って歌舞伎の奥さん?
こんなの出るんだー

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:44:15.14 ID:5VPHPpJy.net
>>80
ちゃうよ。
この前田愛は声優の方で、置鮎龍太郎の嫁。

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:48:26.73 ID:r+mA/FHj.net
女子プロ回かい

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 19:31:13.64 ID:nkanWa09.net
橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


(ヘレン・カルディコット医学博士)より

いかなる状況においても放射能を帯びたゴミや瓦礫を焼却してはいいけない。
固形癌は事故後10年から15年で出現し始め、
今後、70年から90年に渡る世代間で頻発する可能性があります。
白血病は、これから2〜3年で出現し始め、5年でピークを迎えるでしょう。


J1新潟 白血病のDFと契約凍結
22歳アスリートの白血病なんて、五年前はまずいなかった。

NHK・クローズアップ現代
『葬儀の常識が覆されている。斎場や火葬場は各地で混雑』
『増える原因不明死 死因解明が追いつかない』

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、文部省が放射線被曝カリキュラムを廃止


山手通りで6台に衝突、プリウス運転の男(37)「覚えてない」
チェルノと同じ。こんなの3.11以前はまずありませんでした。

山下俊一「交通事故まで放射能のセイにされる」
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 11:48:02.44 ID:TSWPcQHK.net
>>54
生ハムと焼きうどんは、テレビ朝日のアイドル番組「アイドルお宝くじ」の、
「優勝したらタイガーマスクWに出演できる」企画の優勝者。

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 14:59:10.84 ID:8thdhpqq.net
なぜ清水愛がいないwwwwwwwwwww

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 15:09:14.57 ID:mgqvJ/83.net
キャシー塚本

87 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 15:17:30.18 ID:Dyx+tXwu.net
>>85
主婦しつつ高効率に稼げる自分のチャンネルで釣り配信してるが
古参信者から絞る方がいい

88 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 02:54:58.53 ID:uCsuS0jt.net
ああ。

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 07:53:22.10 ID:cJzc5bqU.net
世界でいちばん強くなりたいなんてあったなあ

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 10:18:31.92 ID:C9yYvyKI.net
>>89
声優豪華だったな

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★