2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 TVアニメ『ちびまる子ちゃん』、連載30周年記念! さくらももこ脚本まつり [2016/12/25]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/12/25(日) 12:10:34.68 ID:CAP_USER.net
2016年に原作漫画連載30周年、テレビ放送26年目を迎えたアニメ『ちびまる子ちゃん』だが、原作連載30周年を記念して、2017年の1月8日から3月12日の約3カ月間の放送では、
「連載30周年記念!さくらももこ脚本まつり」と題し、さくらももこ脚本の中から選りすぐりのエピソードが放送される。

さらに、祭りの締めくくりとなる3月19日(日)には、さくら自らが脚本を執筆する『連載30周年記念!1時間スペシャル』の放送が決定。
さくら家のご近所で開催される桜祭りのお花見を巡って、まる子やおじいちゃん、家族に友達が繰り広げる特別エピソード「近所の桜祭り」の巻が放送される。

■「近所の桜祭り」あらすじ
近所の空き地に1本だけ残った古い桜の木。桜ごしに富士山も見えるというこの場所で、近所の桜祭りが開催されることに。
さくら家でも屋台を出そうと張り切るおじいちゃんとまる子だったが、家族は大反対。二人でできる屋台ってなんだろう。ヨーヨーの屋台にしよう、
たくさん売ったらもうかるはず、と盛り上がるまる子とおじいちゃん。準備を進めていたけれど、肝心の祭り当日は朝から雨が降ってしまい…。

◎田中伸明プロデューサー(日本アニメーション)のコメント
今回の1時間スペシャルでは、連載30周年を記念として、漫画原作の初アニメ化"ぜんぜん知らない親せきの人"、そしてこのスペシャルのために書き下ろした、
さくらももこオリジナル脚本"近所の桜祭り"、さらに初の短編アニメを2本と盛りだくさんでお送りします。ぜひご覧ください!

TVアニメ『ちびまる子ちゃん』は、毎週日曜日の午後6時00分〜6時30分に放送中。

(C)さくらプロダクション/日本アニメーション

マイナビニュース・ホビー
http://news.mynavi.jp/news/2016/12/25/046/
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

2 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 12:13:46.18 ID:0lSeyk/k.net
                        \      |      /

                          ________  _
                     _     ´: : : : : 'oo`: : `´o )        ┌┐
                       ( o: `´: : : :  -┬ ─r‐- 、 \      /⌒ヽ
                      〉 :゙: : : / /\|   レ\ ∧丶 \   /_________'.
                     / : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
                   : : : : : /   イru:::::ハ∨   rJ::::)ハ  |: :| ノ------ {
                 /: : : : : イ  │弋辷ツ    ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
                   / : : : : /::|  (//) /^ー――ヘ   } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
               |: : : : :人::|  Ν {           }   レク{::∪:::::::::::〈
                |: : : : : : :`|    |         _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
                 |: : : : : : : :|    |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈   ⌒^⌒´
                  |: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧
                   | : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧  [\: : : :,
                    |: : : : : : : : :/| 〈_   チップス ∧  [ ∧: : :|
               |: : : : : :.:/  >‐(フ -〜〜〜〜|   [ ハ : :|
 うまるの宴が始まる  |: : : : /|   /  ∨゚<>゚Y  (⌒|   |V: : : :|
                 |: : : ( 人  >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
                  乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
                       ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.) ̄

3 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 12:24:42.81 ID:/IftXm/P.net
さっき書店でちびまる子ちゃんのコミックス1巻を見たら、2016年118刷でビビった

4 :sage:2016/12/25(日) 13:18:32.55 ID:pXHGllI6.net
昨年末公開の映画は面白かったよ
さくらももこ脚本で

5 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 13:20:59.26 ID:iByQHJV7.net
たまちゃんが寺内カブに誘拐される話まだなの?

6 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 16:21:08.96 ID:D+m6spDX.net
さくらももこは色々満たされて
過去の人って感じ

アベマでまる子1期やってるけどキレキレ

7 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 07:48:59.05 ID:VYc+A+oR.net
流石に飽きた。
昔みたいにあんみつひめやのらくろを放送していたのが懐かしい

8 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 07:53:41.28 ID:iCu1ZKYk.net
そろそろちびまる子さんにタイトル変えたら?
アラサーでスーパーのレジ打ちしてそう

9 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 08:03:34.33 ID:PYj9KKmm.net
キャラクター全員キチガイにしか見えないからもう20年以上見てないよ

10 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 08:35:45.24 ID:Z0WyseYM.net
ちびまる子さんは漫画家やってるだろ

11 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 12:20:36.65 ID:jKkTvpuX.net
コジコジと共演してほしい。

12 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 01:42:28.79 ID:U+4g8WMN.net
3月12日までは再放送という事なの?

13 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 08:25:48.52 ID:T8cbTzlM.net
>>12 そのほうがうれしいよね
新しい脚本はダメだわ

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 13:46:28.95 ID:l8UB6vvs.net
明日はおじいちゃんの年賀状の話だ〜!
2週間ぶりだから楽しみだな

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 21:29:45.18 ID:NvsKbzaX.net
みんな〜、明日はちびまる子ちゃんだよ〜
録画準備OK?

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 20:18:04.81 ID:KdnoXMxr.net
30周年祭り、第1回を観たが、脚本はそれほどひどくなかったよ
ただキャラクターが原作とかけ離れ過ぎ
あんまりかわいくない

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 11:46:29.05 ID:7ED5Jv7L.net
お姉ちゃんの声、まだ水谷さんの印象が強くて豊島さんになじめない
まあ、慣れてくるとは思うけどね

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 03:50:35.29 ID:onIOER2g.net
ここも落ちそうだな

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 07:12:58.87 ID:J/HDSE3S.net
ミツウーローコー♪

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 11:04:56.24 ID:mrsY/ULr.net
ミ〜ツミツミツミツウロ〜コ〜♪

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 18:02:55.88 ID:V/MA1XIx.net
次回のお話は、お母さん熱を出すだよ〜

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 20:12:16.13 ID:fxu8w1jM.net
絵柄に釣られてスクラッチくじ初めて買ってみたけど、当たらんねぇ

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/15(日) 08:25:15.48 ID:Hz6an2Kh.net
今日は脚本祭り2回目だー!

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/15(日) 17:39:07.68 ID:A5dHKYQL.net
ちびまる子ちゃんもうすぐ始まるよ〜♪

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 07:55:52.25 ID:+ZJrDD1L.net
次回が楽しみな俺w

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 06:30:21.83 ID:eiPrlhQh.net
放送が明日に迫って参りました。

27 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 13:24:39.29 ID:n9/ImEbO.net
放送が待ち切れません。

28 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:50:50.20 ID:n9/ImEbO.net
筋肉おじさん登場〜♪

29 :なまえないよぉ〜:2017/01/26(木) 10:44:42.34 ID:wdCioG+c.net
放送が迫って参りました!

30 :なまえないよぉ〜:2017/01/26(木) 13:40:18.60 ID:iFI9U8vy.net
主題歌はカヒミカリィの歌の方が良かった

31 :なまえないよぉ〜:2017/01/26(木) 15:09:40.18 ID:J5+XwsHl.net
ハミングがきこえるだね!

32 :なまえないよぉ〜:2017/01/28(土) 07:29:35.79 ID:hKsI2wWw.net
おはようございます。
さぁ、放送が明日に迫って参りました!

33 :なまえないよぉ〜:2017/01/29(日) 09:06:43.66 ID:l8rCTJqo.net
放送日当日の朝です
皆さん今週も気合い入れて鑑賞しましょう!

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 12:47:35.40 ID:bxK+DklZ.net
放送日まであと2日となりました

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:03:05.85 ID:1vxoQCGa.net
>>31ズバリ!そうでしょう〜

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 15:47:00.48 ID:bxK+DklZ.net
みんなはちびまる子ちゃんの歌で何が好き?
俺は最初期の『ゆめいっぱい』だよ♪

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/28(火) 12:48:38.02 ID:0u8zikIG.net
あげ

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/28(火) 23:41:01.77 ID:6KBOr5Yw.net
いつまで垂れ流すのよ しつこい糞アニメ

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/03(金) 18:21:40.78 ID:xmI2VvdS.net
いよいよ放送が迫って参りましたよ!

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/03(金) 21:23:18.88 ID:ncCIqala.net
【福島を応援】   ももいろ被爆ローバーZ   【食べて急死】


【18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

スピリチュアルTV小泉義仁(51)駅で脳梗塞。
元ソフトバレエ森岡賢(49)心不全。
『「Dの食卓」』飯野賢治(42)心不全。
『テラスハウス』今井洋介(31)心筋梗塞。


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/03(金) 23:31:52.19 ID:g0BxZw8W.net
>>40誰も見ない汚物を貼るなエタ非人

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:05:51.86 ID:Jves4wwW.net
昨日の話しみんな酷かったけど内容は面白かった
カンニングやるとこれ位酷い目に合いますと伝えるために作者は考えたのかな?

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★