2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】2017年の映画「ポケモン」は「サトシ」の旅立ちを再び描く!?特報映像が公開

1 :pb ★:2016/12/15(木) 14:59:18.66 ID:CAP_USER.net
映画「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」の特報映像が公開されています。

これまで毎年夏に公開されているアニメ「劇場版ポケットモンスター」シリーズですが、2017年に公開される作品のタイトルが発表されています。今回は『ポケットモンスター』シリーズの20周年を記念する作品になっており、アニメの主人公「サトシ」の旅立ちが描かれる内容になる模様です。

なお、本作の公式サイトではポスターイラストも公開。このポスターは、『ポケットモンスター』シリーズのアートディレクターである杉森建氏によるラフ原案をもとに作画されています。

映画「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」は2017年7月15日公開予定です。

【公式】劇場版ポケットモンスター キミにきめた!特報
https://youtu.be/be-zA7-lr_k
ポケモン映画公式サイト「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」
http://www.pokemon-movie.jp/

http://www.inside-games.jp/article/2016/12/15/104172.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:01:25.77 ID:3fp+u0sd.net
ポケモンgoであの世に旅立った人を主人公にして

3 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:03:49.06 ID:bVpEu7VC.net
とりあえず何十年かけてもポケモンマスターになれないサトシはいらないと思う
それとももうポケモンマスターになったの?

4 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:05:47.21 ID:23ZRVvuI.net
いつも旅してるもんだと思ってた

5 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:06:07.98 ID:3fp+u0sd.net
よく学園ギャグマンガである永久に進級しない設定

6 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:23:49.59 ID:v8wFfOaY.net
サトシ「え…エターナル・ポケモントレーナーだから、俺」

7 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:25:43.16 ID:v8wFfOaY.net
つか、映画公式トップ絵いいっすな

8 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:27:00.62 ID:LlmbgY1H.net
いい加減
ピカチュウを戦力外にしようぜ

9 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:35:00.35 ID:9WwOw/TF.net
また中川翔子は出るのかい?

10 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:39:11.30 ID:j7sVyLB2.net
せわしくんはでないの?

11 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:44:07.99 ID:AlJG1hDw.net
徘徊

12 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:45:40.40 ID:3iFAXrUf.net
動物虐待を壮大に描いてんじゃねえよ

13 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:49:23.54 ID:06JM0xYb.net
「聖(さとし)の青春」絶賛公開中

14 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:55:01.88 ID:BfrnR0+d.net
サンムーンの内部データにに碌な幻いねえなと思ったら
このためにサトシピカチュウ用意してたのか

15 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:55:38.99 ID:vukiGzHU.net
この世代の人間的には非常に楽しみ。

16 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:56:49.42 ID:XspnySBN.net
絵柄は今放送してるのかな?
あれなら見る気がおこらん。。。

17 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 15:59:40.09 .net
ポケモン映画興行収入
72.4億 1998 ミュウツーの逆襲
(中略)
43.3億 2011 ビクティニと黒き英雄ゼクロム/ビクティニと白き英雄レシラム
36.1億 2012 キュレムVS聖剣士ケルディオ
31.7億 2013 神速のゲノセクトミュウツー覚醒
29.1億 2014 破壊の繭とディアンシー
26.1億 2015 光輪の超魔神 フーパ
20.5億 2016 ボルケニオンと機巧のマギアナ


まぁこの負の流れを止めるには
懐古でもリメイクでもいいから、オッサンを呼び戻して縋らないとね

18 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 16:02:11.59 ID:CjL7DoO+.net
サン・ムーンの絵師なら大人は見ないだろうね。
うちの子たちの評価は悪くないんだけど…まぁ、子供向けアニメだから良いんじゃね?

19 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 16:22:48.43 ID:d+190Yj5.net
 年をとらない漫画って、見てて痛い。

http://blog.livedoor.jp/bz_elle/archives/49890948.html

20 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 16:25:18.96 ID:U64iqpCD.net
なにがおもしろくないって
中川翔子がうざすぎる

21 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 16:33:34.90 ID:CMo+fjLR.net
AV探すときに言っちゃうよな「きみにきめた!」

22 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 16:49:58.90 ID:m1BJIB3D.net
>>17
30億ってところかな今回は

23 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 16:56:37.66 ID:y8nSuCm+.net
コナンに続いてこっちもエピソード1か

24 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 17:31:57.10 ID:Xr1wRyti.net
今までの総集編ってこと?

25 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 19:07:12.61 ID:YvhNLn7A.net
アニメ本編に未登場のアンズ出て来るかな?

26 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 19:33:24.53 ID:oEqUZZRC.net
ドラえもん しずかちゃんのパパ
http://i.imgur.com/waLrV9t.jpg
http://i.imgur.com/raTKxmp.jpg
http://i.imgur.com/wNrkba2.jpg
http://i.imgur.com/vk1krDy.jpg
http://i.imgur.com/arxjete.jpg
http://i.imgur.com/6mgbzCK.jpg
http://i.imgur.com/LN8FW3d.jpg

長寿アニメにはよくあること

27 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 21:06:28.25 ID:6xa8JCrI.net
アローラのサトシがtanasinn

28 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 21:11:11.79 ID:L2A+/gz1.net
なんかポケモンアニメの世界観って昔は
もっとリアル関東地方の雰囲気だったのに、

洋風なのが定着してしまったな。

29 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 21:24:15.38 ID:mxVwksRX.net
>>28
元々のゲームの舞台が変わってきてるからね
赤緑青ピカ:関東
金銀水晶:関西(京都)
ルビサファエメ:九州、沖縄
ダイパプラチナ:北海道

日本をモチーフにしたのはここまでで後はNYとかフランスとかハワイだから

30 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 22:49:37.39 ID:IoJhm1q3.net
フラッシュ事件までは面白かったなー…以降は面白くなくなって…
てかよ、主人公交代しちゃだめなのか?キャラの設定がキツイだろ

31 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 23:02:51.70 ID:mxVwksRX.net
サザエさんのご近所が変わっても磯野家は変わらないのと一緒でしょ
アニポケの場合ヒロインは代替わりしてるわけだし変化はそこだけに留めたいんだろうね

32 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 23:15:40.80 ID:vmnK4ngg.net
ホウオウ前売り配布してくれればおk

33 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 23:29:38.04 ID:li/z4v4F.net
懐古ネタならオリジンとかいうのやったじゃん

34 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 23:31:22.71 ID:y35WxNKH.net
単なるリメイクって訳でもないんだよな、帽子のマークが違っていたり、タイトルロゴのデザインも違うし
ただのいわゆる懐古厨だけのためのものじゃない気がする

35 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 23:31:38.33 ID:L2A+/gz1.net
>29
いやーXYZのラストでも、
この予告でもマサラタウン出たけど
和風ぽさ皆無やで?

トムソーヤの故郷かよ・・・ていう。

36 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 23:50:26.30 ID:YRLl3Zmk.net
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart12【主人公】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480614753/

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/12/15(木) 23:45:57.07 ID:PlrsbdlG0
来年の映画のことだけど解析ポケモンのネタバレ含んだ考察だからすまん















サトシの帽子のマークが違う(無印とSMが混ざったようなデザイン)と言われているので単なる初代リメイクではなさそう。
20年前のサトシの帽子
http://i.imgur.com/egfotDU.jpg
現在のシリーズの帽子
http://i.imgur.com/cH64VR2.jpg
映画の情報が公開された時の帽子
http://i.imgur.com/CAkmHY2.jpg


そして「ポケットモンスター」のロゴが新しいものになっているが、それがサン・ムーンの幻のポケモン、マーシャドーの形に似ている。
今までのポケモンのロゴ
http://i.imgur.com/kpfYoVA.jpg
20周年記念映画のタイトルロゴ
http://i.imgur.com/JzQ2PDe.jpg
新しい幻のポケモン、マーシャドー
http://i.imgur.com/aH6zmyX.jpg


THE ORIGINが単なるゲーム赤緑(ファイアレッド・リーフグリーン)の世界を再現したアニメかと思われていたが、劇中でリザードンXの姿を世界で初めてお披露目した場でもあり、XYの世界とも繋がっていた作品に仕上がっていたように、
映画でも初代のアニメをリスペクトした内容プラス現行ゲームの新しい要素を取り入れられているのではないかと思ってる。

37 :なまえないよぉ〜:2016/12/16(金) 00:04:57.48 ID:OruVOcQc.net
たまには妖怪ウォッチとかいうメダロットのパクリゲーみたいなやつも思い出してあげて下さい

38 :なまえないよぉ〜:2016/12/16(金) 05:24:05.26 ID:ayVuSxnC.net
>>37
そういう言い方ってAKBはおニャン子のパクリって言うのと全く同じです

39 :なまえないよぉ〜:2016/12/16(金) 08:53:00.56 ID:R4excxhs.net
>>38
チェキッ娘は?
何故無かったことにされたのか

40 :なまえないよぉ〜:2016/12/16(金) 14:42:01.56 ID:ERnDDfLd.net
ローグギャラクシーもレイトンも妖怪もくっそつまんねーからすぐ終わった

41 :なまえないよぉ〜:2016/12/18(日) 00:16:21.71 ID:SO/vMGVO.net
もうサトシのピカチュウはレベル300くらいになったんだろ

42 :なまえないよぉ〜:2016/12/18(日) 03:36:32.48 ID:qWgkuBWF.net
自分が新しい世代のポケモン始める時もレベルは初期化されるだろ。

43 :なまえないよぉ〜:2016/12/18(日) 08:39:38.57 ID:Z0AYaEHp.net
>>41
よくわからんが乙マークが決まっているぜ

44 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 16:08:12.57 ID:Urwf40WK.net
                    /⌒'y 冖 _、
                   _),  {  /  \
                Z入_〕/   /  }
               r‐'/ 仏:.、/,、__ /
                   〕 Z _ノ::::\≧t'
                   └--zノイ从:::::√
                  <, ‐く  ̄`メ、
                 {   V-‐L\
                 _廴..,_ V ‘寸'(
            , -一'´-、∠ イ⌒(_   \〉
         r‐ /    ̄`> 、.〉  〉ヽ   \
    L 、    ) n   ` ¬━ァ≧/ //,二二I
    |  丶   \'┘    |/乙/Y//l ト|ノ
    |_    \-‐' ..:::::::::.. └勹/>‐'  ̄ノ ー|
       ̄ ¨i  /┐        {//  /´!  /      _, -‐=≦二ニュ_
       |__ ¨ ¬:::::::::::::.. ∨ ./   ,レ-、了アヽ // // ヽ ヽ  ヽ
        (  ̄| L _     } ⌒こ√{ i⌒>` <〈ヽ/ / /  _   |  |  ヘ
         >勹 ̄   ーく 、__」_ ゞ三_く⌒ヽiト!〈] |〈 (  ヽ ヽ  ハ
         └=≦´ ̄ ̄`≧='       ̄  ≧=彡弌 ;;、\ ー'   ヽ ヽ }
                           〃o:::::::Yニ≧s`ニ=‐---‐=ニ´
                             弋 `@ノ
                                 `¨¨´

45 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 00:04:00.67 ID:4wzwV0Cq.net
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart14【主人公】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483962360/

46 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 01:49:17.16 ID:H1cbX/hJ.net
田尻智も億万長者だな
昔々、ゼビウスの同人誌にウソ800書いてマニア連中に叩かれていたのにさ

47 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 10:20:45.46 ID:hYWLFK8m.net
>>46
詳しく

48 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 14:35:52.41 ID:yZRs4PJb.net
>>46
たまにポケモンスレで田尻の話出るけど誰も食いつかないよね
みんなファミ通レビュワーの頃の田尻知らんのかいな

あとサトシはいつも旅しているけど両親とかいないの?

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★