2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おそ松」声優・櫻井孝宏、デビュー20年にして人気衰えぬワケ 陰のある声の魅力に迫る

1 :えりにゃん ★:2016/12/04(日) 00:50:03.68 ID:CAP_USER.net
 アニメファンの間で一大ムーブメントとなった『おそ松さん』で、長男・おそ松を演じたことなどが記憶に新しい、人気声優の櫻井孝宏。
巧みな演技力はもちろん、大人の色気を感じさせる「イケボ」と整ったルックスから、女性ファンからの支持も根強い。今年で声優業
20周年を迎える櫻井だが、2016年秋期アニメだけでも10作品以上に出演しているなど、まだまだ飛ぶ鳥を落とす勢いは止まらないようだ。
そんな彼の人気の秘訣とは、一体どこにあるのだろうか。

 代々木アニメーション学院を卒業後、96年に『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』で声優デビューを果たした櫻井。しかし、そこから数年は鳴かず飛ばずの状態で、
声優をやめようと考えた時期もあったのだという。転機となったのは、それから3年後の99年。『デジモンアドベンチャー』のテントモン役で
初めてのレギュラーを獲得してから、徐々に活躍の場を広げていくこととなった。本人も雑誌インタビューで「お芝居というものが何となく
わかってきたのが30歳を過ぎてから」(参考:「ボイスニュータイプNo.061」櫻井孝宏インタビュー)と語るように、声優としては、
どちらかといえば遅咲きタイプだったと言えるだろう。

 演技以外の面に目を向けると、イベントやラジオなどでは、トークの切り返しのうまさから、まわりの声優たちに「世界一のレシーバー」と
呼ばれている櫻井。3年前からパーソナリティを務める自身のラジオ番組「P.S.元気です。孝宏」でも、リスナーから投稿された相談メールに
真摯に答えるなど、ファン思いな姿が好評を博している。

 このように、話し上手で周囲への気遣いにも長けていることから、一見すると社交的な性格に思える櫻井。しかし、子どもの頃は地味で
引っ込み思案だったことや、ラジオなどで見せる顔は「『本来の人格』ではなく『仕事でできた人格』」と語るなど、意外に “陰” を
感じさせるようなコメントも多く残している。また、「どうもスマホに興味を持てない」と、現在でもガラケーを使っていたり、
レコードの収集癖があるなど、我が道を行く一面も持っているようだ。

 これまで数多くの作品に出演し、様々なキャラクターを演じてきた櫻井だが、中でも特に得意とするのは「何か問題がある人。弱い人。
イメージしにくい役」なのだという。確かに、過去作を振り返ってみると、正統派イケメンキャラに限らず、櫻井同様 “陰” や “意外性” を
持った役どころが目立つように感じられる。そして、こうした陰のあるキャラクターほど、一部の視聴者に対して強い訴求力を
持っているのではないだろうか。

 先日、前作から8年を経て続編の決定が発表された『コードギアス 反逆のルルーシュ』。櫻井が演じた枢木スザクは、一見とても
善良な人となりなのだが、主人公・ルルーシュと対立していく中で、狂気に満ちた表情を見せるようになっていく。また、映画化もされた
『PSYCHO-PASS サイコパス』で演じたのは、史上最悪の犯罪者、槙島聖護だ。この槙島というキャラクターは、頭脳明晰な反面、
どこか無邪気な子どもらしさも持っていて、悪役でありながらも熱狂的なファンが多かった。

 今期出演作を見ても、『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』の岸辺露伴は、個性派が集まる「ジョジョ」シリーズの中でも
とりわけアクが強く、ファン人気も高いキャラクターだ。『響け!ユーフォニアム2』の滝 昇も、とっつきにくい性格から、ストーリー序盤では
憎まれ役として描かれていたが、吹奏楽部の顧問としての確かな腕前や情熱が明らかになる過程で、次第に生徒たちと心を通わせ合うようになっていく。

 こうしたクセありキャラたちは、決して人気キャラクターランキングで1位になるようなタイプではないだろう。しかし、意外なギャップが
あることで人間性に深みが増したり、視聴者が “陰” の部分を自己と重ね合わせて感情移入しやすいことなどが、一定数のファンの心に深く
突き刺さる要因となっているのだ。

 イケボ声優が多数台頭している中、未だ櫻井の人気が衰えないのは、正当派キャラクターに限らず、こうした個性派を見事に演じ切っている点に
あるのではないだろうか。芸歴20年を迎えてもなお、ベテランの立ち位置に安住せず、仕事やファンに対して謙虚に向かい合っている点も、
好感度が高い。今後の活動については、「(声優として、純粋に芝居以外にも)もっと何か強みがほしい」
(参考:「ボイスニュータイプNo.061」櫻井孝宏インタビュー)と、貪欲に語る櫻井。きっと、過去作を超えるような、個性的なハマり役が
出てくることに期待できるだろう。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161203-00010009-realsound-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 00:50:46.23 ID:fv2Yzrjw.net
さすが嵐の人は違うな

3 :いいぞ!クソ2ch廃絶!:2016/12/04(日) 00:58:43.32 ID:oPQy51Mg.net
クソバカウヨク共、ゴミエセ愛国気取りジャップ共の巣窟2chを潰そう! がんばろう!

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;

4 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 00:58:45.83 ID:VcXQz+vL.net












5 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:09:26.70 ID:rAG6uzN7.net
ビゾンさんに触れないのはどうなんだ

6 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:09:51.01 ID:q2GwB1kj.net
パクラーがなにいってんだ

7 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:10:36.22 ID:31KYIvRJ.net
年末ラスボス
年明けたら新主役

8 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:22:34.96 ID:bNnfVlA2.net
ウザクがまたかえってくるぞ

9 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:22:35.43 ID:33z0qKXf.net
なんですか、これ?

10 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:27:47.24 ID:rvqLktk/.net
ギアス厨がマジで気持ち悪い
死ねよ

11 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:32:41.03 ID:4pCG3BOF.net
柿原徹也さんのほうが魅力あるよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:34:08.00 ID:7AlTikbi.net
本は読んどけ!

13 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:44:52.37 ID:MwaD9xo+.net
まぁ声優のラジオ番組みんなそうなんだけど
コムチャでOPしゃべってCM入って
みんな判を押したようにCM明けで「改めまして○○です」
ていうのは台本通りにしか読めないオウムかよって思う

14 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:47:18.74 ID:SWB0qzvo.net
女役もやってたよな、ババアだったけど

15 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:53:19.06 ID:UK1UhLPB.net
>>13
意味わからん

16 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:54:43.31 ID:QBflKRzK.net
オムコシ

17 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 02:01:05.41 ID:QMmMVLJP.net
三谷幸喜かなんかの演劇勝手にやったのってこいつだっけ?

18 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 02:14:10.77 ID:5mwzmSnC.net
>>17
そう
それで当時のこむちゃにゲストで来た劇団の座長もやってる関智一がすげえ怖くて声も低くて嫌味言いまくり
「人様のものを勝手にパクっちゃいけないよ!パクっちゃね!ねぇ!?」みたいな感じで
櫻井は必死に笑い続けてごまかすしかなくて空気やばかった
ニコニコやつべにも上がってないとこ見ると誰かが挙げても即削除されるのかもしれんな

19 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 02:30:12.40 ID:OuRGC+JA.net









20 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 02:39:35.04 ID:DZ2VmdCh.net
>>13
釣られないぞ

21 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 02:42:32.17 ID:NBAawnFk.net
むしろ男性声優はもっと25歳以下の若手を作っていけよ
10年下積みしたら10歳前後年下の若い女性声優のお守りできたら同等か少し扱い悪い形でつかってやってもいいみたいな風潮が業界に未だにはびこってる

22 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 03:37:08.10 ID:z//u5j0H.net
クラウドの人だっけ

23 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 04:27:50.51 ID:CNqTVSV/.net
田中星人とかと戦うほうじゃないほうのガンツ

24 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 05:05:07.72 ID:DYRf+848.net
ゲートキーパーズだっけ

25 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 05:08:50.18 ID:AjCvatT5.net
やっぱそれ町のメイド長だな

26 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 05:46:44.60 ID:gn+iu6pW.net
やっぱ代表作はおそ松なのか

27 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 06:10:23.34 ID:fGRBP/fo.net
ここまで物語シリーズの忍野メメなし

28 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 06:31:39.39 ID:xRcyxKAc.net
どのキャラでも同じような声を出すから飽きる

29 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 06:37:35.77 ID:NVMPuyzj.net
>>5
それなw

30 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 06:45:47.62 ID:gn+iu6pW.net
>>28
神谷の悪口はやめろ

31 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 06:49:50.09 ID:/9kCP2n8.net
パチンコのアラジンneoでこの人の存在を知ってそれから好きになった

32 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 06:51:35.60 ID:hm/8ZA4O.net
おそ松
「これ、誰の珍虎?」

33 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 06:54:06.70 ID:fDkmfMKu.net
今期の先生師匠役の総ナメっぷりはすげーと思った

34 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 06:57:38.31 ID:/npFM9SE.net
20年やってると糞ピザ化して醜くなる男性声優ばっかの中で、ずっとシュッとした細身でいるのは凄いと思う
緑川みたいにメディア露出増えて痩せる例もあるけど、皆中弛みするからね
付き合い悪い訳でも無いし、付き合い悪い石田ですら糞ピザ化してたし、気持ちに油断ないんですね。プロだわ

>>18
あれはバイキンマンが黒幕。三谷以外でもしょっちゅうやってた
ただ、櫻井の方が知名度あって座長で若手だったから責任取らされた。気の毒だったね
中尾なんかのうのうとやってる糞老害だからタチ悪いわ

35 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 07:00:01.72 ID:9dH0Iw1C.net
音響監督の明田川仁さんがSIROBAKOで自分をモデルにしたキャラがでるとき
声を櫻井孝宏にしてくれって要望出したんだろ

36 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 07:05:48.10 ID:nb5UIvXH.net
清麿やってた頃が一番良かった

37 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:00:10.53 ID:no83VW+D.net
>>30
○○の悪口はやめろっていう人って、擁護しているようで
その人も同じだと思っているのか?

38 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:09:33.58 ID:03t96pEy.net
ウザクの頃に比べれば衰えたわな

39 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:14:31.96 ID:QKwJ3M1e.net
槙島、海苔夫、マクギリスと悪役の印象が強いせいかユーフォでいつ滝先生が本性現すのか落ち着いて見られない。

40 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:15:34.48 ID:fc87zm1+.net
>>34
あなた業界の人臭いですね

41 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:19:10.28 ID:cVLbt4s9.net
大昔の雑誌アニラジグランプリ
そこに新人時代の櫻井載ってるけどすげぇヲタ臭い
このとき櫻井は新人女性声優4人とラジオやってたらしい
でもその4人全員消えてた

42 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:22:21.22 ID:lTzcDg/H.net
ロッソストラーダはリーダーが結城比呂で上田祐司が居て吉野裕行がオカマの役やってたなあ

43 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:23:47.01 ID:JVH6uLUk.net
確かにテントモンから名前を覚えたけど
そんなに転機になる役だったかな

44 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:28:43.15 ID:975F9aVP.net
>>1
ボケ!
ヘッドラインを壊すな

45 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:30:26.42 ID:aT2zzdfi.net
>>39
案外、正体は狸かも。

46 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:44:16.76 ID:/2yEqSIG.net
>>41
女の声優と男の声優の寿命は全然違うしな
まぁ男の方が若干楽とはいえ生き残ってるのはすごいが

47 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:44:45.40 ID:CIuB0wW3.net
ジーンシャフトで名前を覚えた

48 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:45:13.05 ID:JaNtC4wC.net
>>43
初レギュラーという点では転機

そのあとネオゲッター、ゾイド新世紀/0、ゲートキーパーズ、(テレ東版)サイボーグ009と、主役が続いていく

49 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:51:05.79 ID:uufu+Wa+.net
がらけーなのか、いいな
宮田こうきさんといいデジタルにのめり込まないマイペースな声優さんはいいな
みっともないSNS炎上を見なくてすむし

50 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:56:22.67 ID:0kynMOcf.net
ギアスのころはほとんどのやつが櫻井アンチだった。なんかパクリ声優とかいわれてた

51 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 09:02:50.14 ID:gkiII62v.net
山口勝平は?

52 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 09:08:42.33 ID:PBld9kUU.net
声優で櫻井って言ったら櫻井智か桜井敏治だもんなぁ

53 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 09:25:11.78 ID:dXgzV9+e.net
>>52
サンソンはどうだろうか

54 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 10:17:29.46 ID:MJz8506P.net
櫻井いつの間にか男ヲタからの支持も増えたよな

55 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 11:01:03.12 ID:z0zlm0j0.net
睡眠の重要性!睡眠の重要性!!

56 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 11:53:59.82 ID:NTFYy402.net
>>39
藤原、遊佐、石田あたりも味方とかいい人キャラででてきても絶対裏ありそうで落ち着かない
その点間島の安心感といったらない

57 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 12:30:19.87 ID:0A8wkx4e.net
AT-Xで第五土曜日にだけ現れる男

58 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 13:31:16.20 ID:6kUmS6aw.net
盗櫻井

59 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 13:36:20.43 ID:+ZTpS3ko.net
なんか悲壮感がどことなく感じられるので
一件人がよさそうな悪役や、なんか裏切りそうみたいな役
ばっかりやってるイメージ、実際出来る人が少ないんだろけどさ

60 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 13:43:34.07 ID:v0pPpuqx.net
色欲と言う紙の本が好きな女装する鬼畜眼鏡

61 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 14:01:41.03 ID:Nid6XfJr.net
>>28
全部同じ声だよな
あと無個性で薄っぺらい
顔もブサイクだし
https://i.ytimg.com/vi/I57QQwZloY0/hqdefault.jpg

62 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 14:32:38.05 ID:BWxj4Doe.net
テントモンしか知らなかったからマクギリスの声聞いてびっくりした
あんな声出せるんだ

63 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 14:38:26.18 ID:pBDbEtRQ.net
この手のイケボ声優ばっかなのによく生き残ってるよな
今若手の男は主人公声しか量産されてない

64 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 15:03:05.78 ID:Hr8olxVE.net
子安、速水、ブルァみたいな息の長い声優ってすごいなって思う

65 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 15:25:40.53 ID:Ru9qY0Fb.net
>>64
名前聞いただけで声が想像できるくらい個性的だからねその三方は
若手でそこまで特徴的な声の持ち主って武内くらいしか思いつかない

66 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 15:51:16.80 ID:dXgzV9+e.net
>>62
斎賀みつきの幼女よりは普通に

67 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 16:16:37.79 ID:Yia1Lxlc.net
>>62
イケメン系の役しか見たこと無いひとはテントモンでびっくりするだろうね

68 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 16:18:55.50 ID:a/7fCTTm.net
サソリの声が好きです

69 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 17:32:08.39 ID:xXpKK7AK.net
櫻井の瀬名は良かった
「あ”−−−−−−−−−−−!!」とか「・・・やだなぁ」とか、
セリフのイントネーションでかなり笑わせてもらった

70 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 17:36:46.42 ID:7NfAxRvo.net
櫻井石田遊佐子安速水
俺の中で腹の中で悪事を企ててそうなキャラ声優トップ5

71 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 18:02:32.48 ID:a/7fCTTm.net
こんな人でも、昔は売れなくて雑草にマヨネーズかけて食べて生活してたんだよなぁ

72 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 18:15:25.31 ID:tE1jZPG9.net
グリリバに似てる時がたまにある

73 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 18:28:58.29 ID:+khWsDdi.net
>>72
声が?
櫻井の声って特徴ないから緑川と全然違うと思うけど

74 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 18:38:01.01 ID:7su3hYPO.net
>>49
ツイッター絶対やらないって言ってるしな

75 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 18:57:46.46 ID:eP0EFaFu.net
>>30
そういや神谷の代役を櫻井がやったアニメがあったな

76 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 19:03:19.02 ID:oIgwXEk5.net
ヒルツだな

77 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 19:06:35.52 ID:cYU8xduI.net
神谷は色々代表作・代表キャラがあるが櫻井はな…

78 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 19:34:07.49 ID:CqePQKKt.net
やっぱり櫻井といえばクラウド

79 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 19:59:54.13 ID:KO4zUhiA.net
女性声優喰いの話題が出てないな
井上和彦の次に喰ってると思うわ

80 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 20:10:41.54 ID:URCKJA0T.net
>>49
櫻井はスマホだよ
ラジオで本人が言ってた

81 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 20:44:13.81 ID:OJgjhq8i.net
ドルアーガの兄貴役良かったぞ。

82 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 20:58:55.37 ID:5po+O7F0.net
>>77
一応FF7のクラウド

83 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 21:29:50.93 ID:d+V3QQmB.net
女性声優は25あたりがピークなのに
なんで男声優はアラフォーがピークなんだよ

84 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 21:30:09.52 ID:Vyy+G5HY.net
櫻井を食うほどの若手が出てきてないからなんじゃないの
女性声優は世代交代早いけど男は鈍いイメージが

85 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 21:30:34.17 ID:d+V3QQmB.net
>>65
稲田は?

86 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 21:52:15.51 ID:bBVJCYIX.net
昔は金金ずっと言ってたけど、

売れたら流石に金の話は言わなくなったな。

結婚でもして嫁に怒られたのかな。

87 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 22:07:55.85 ID:1T7C8K39.net
薬売りが一番すき
次がおそ松

88 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 22:11:32.61 ID:S8KKy5yi.net
>>83
男の方が人生の円熟が遅いから

89 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 23:47:07.86 ID:d58yhGXy.net
何やっても同じ演技なのにゴリ押し

90 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 00:32:51.07 ID:WvHslaG5.net
大天使ミカエル好き

91 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 01:30:27.29 ID:WRR+hrg1.net
>>89
櫻井は何やっても同じ声、同じ演技だからいくらゴリ押ししても深夜枠しか出してもらえない

92 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 02:20:20.83 ID:w5QF5Azf.net
今年百貨店で見かけたがファッションが数年前に見かけたより遥かにマシになっていた
以前はストレート系に似合わない派手なジャケ着ていて噂通りのセンスの悪さだった

93 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 07:57:17.09 ID:7Hu3+jtu.net
おそ松?
櫻井孝宏の代表作はクラウドだろ

94 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 08:12:24.55 ID:wo4gzE1w.net
>>92
お前はその話ばっかだな

95 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 08:57:38.55 ID:YAB6h5id.net
スザクとルルーシュが
松野家でバカやってると思うと
萌えるよね

96 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 11:07:27.03 ID:E2n0dTGJ.net
数年前なら、声当てたらラスボス確定だった人
今はラスボスの座は子安とか石田に譲って、良い人役が増えた印象

97 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 11:21:19.84 ID:tB6GMeXT.net
>>74
安心感あるな

98 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 12:35:40.34 ID:k1hYeKpu.net
名前はいつも見るけど役と直結しない声優

99 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 17:22:34.56 ID:gLcslIjO.net
今の子はアニメ自体がイケメン風な役しかないから、なかなか櫻井みたいなタイプは出てこないかな
逆に洋画とか吹き替え中心にやってるのから出て来るかもね

100 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 19:43:58.97 ID:ttuboaXi.net
櫻井って洋画とか吹き替えには全く出してもらえないよな

101 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 19:52:48.56 ID:p46pAmTi.net
ちょっと影のあるイケメンボイスっていそうでいないんだよな。

102 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 20:57:04.77 ID:+DGGMk5Q.net
なんとなくこの人と保志総一朗って被る

103 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 21:27:26.67 ID:QNNhJL6M.net
落語心中のオーディション落ちたっていうエピソードは興味深かった
落ちて良かったと言ってたけどほんとはああいう作品に出たいのかもね

104 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 21:30:10.86 ID:yDjgvQDB.net
>>77
何やっても神谷じゃん

105 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 21:36:46.08 ID:ttuboaXi.net
神谷はリヴァイ、ロー、斉木、夏目、阿良々木など声幅も演じ分けも広いが
櫻井は何やっても同じだな

106 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 21:39:50.61 ID:bKk0/IVe.net
>>103
誰役でオーディション受けたの?

107 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 21:45:48.27 ID:n0EoXTZa.net
いつの間にか裏切り枠声優になってたよね
そしてその予想はだいたい当たる

108 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 22:04:52.35 ID:4KSiGh+6.net
櫻井と神谷見てると、正反対だな〜と思う
無個性の個性というか 櫻井がやる役は普通に全部好きだし芝居もうまい
神谷は芝居がうまいと思ったことはないけどアイドル的人気があるのは分かる
俳優でもそういうのあるよね

109 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 22:16:51.22 ID:KUF8gmuM.net
櫻井は無個性で演技も微妙だけど
神谷は演技の幅広くて上手いと思うわ

110 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 22:27:32.15 ID:fc3/MCmJ.net
神谷厨くっせーよ

111 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 22:29:45.22 ID:KUF8gmuM.net
パクライ厨って神谷にコンプ持ち過ぎだろwww
クラウドしかないから仕方ないかもしれんが

112 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 22:33:47.04 ID:JAJ6wgIl.net
神谷は声優
櫻井は役者って感じだな
どっちも好きではないが

113 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 22:35:50.06 ID:4G9efeyM.net
亜人
ジョジョ
ガンダム
しか今期アニメ見てないのに全部出てんのな
売れっ子っすなぁ

114 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 22:36:56.37 ID:KUF8gmuM.net
そういえば櫻井ってガンダム00もマクロスも出たことないんだな

115 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 22:52:51.00 ID:8OGwQIE0.net
KUF8gmuMこわすぎww

116 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 23:00:08.25 ID:N8jBbiym.net
櫻井、鈴村どこで差がついた

117 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 23:09:09.15 ID:/OkyIXdK.net
>>106
そら石田が演じた方やろ

八雲が石田で助六が櫻井とか視聴者が不穏すぎて死ぬ

118 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 23:23:53.69 ID:qsiJGub3.net
プリズンブレイクの弟?

119 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 23:41:25.56 ID:FEfgOHB9.net
>>114
なんでガンダムが00限定なんだ?
あんな糞アナザーよりおもしろい鉄血に出てるのに

120 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 23:52:12.62 ID:KUF8gmuM.net
そりゃ00は大ヒットしてるからな
鉄血はガンダムの中でも駄作の方だし

121 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 00:53:15.07 ID:eOhUMnG4.net
意識したのはまるマの有利
その後BLの純情ロマンチカの主役(受)で名前見たからそういう役の人かと思ってたら
薬売りとさらい屋五葉の弥一さんと素敵な感じでびっくりした
そしてみんな大好きゆきあつじゃん
この人歌わないからなー
アイドル系とかエンディングで歌う系には出られない

122 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 02:06:18.62 ID:9VgEsK9g.net
櫻井神谷で争ってるがどっちも小野友樹に比べればマシ
嬢助の演技酷い酷い
なんであんなに台詞の語尾で息が漏れるのか
言い方だけ大げさにしてるアニメ芝居だし下手糞

123 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 02:11:30.11 ID:sucoML4H.net
唐突な小野

124 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 02:40:51.03 ID:xpO3tqyb.net
ヴェネチア国際映画祭と東京国際映画祭でレッドカーペットを歩いた声優だぞ。
すげぇ声優なんだぞ。

とどうでもいいよいしょをしてみた。

125 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 03:52:37.87 ID:0V25cpJF.net
>>114
ガンダム乗る役やりたかったってなんかで言ってたは
鉄血で乗れんのかねぇ

126 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 08:10:21.80 ID:6FhW1Dca.net
>>105
酷い煽りだw
そこにちゃっかりリヴァイを入れないでくれ

127 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 08:42:34.62 ID:LQ2BvftH.net
なんか変な流れだな
比較をすると、神谷は役を自分に引き寄せるタイプで、櫻井は役に入っていく(近付いていく)タイプという印象

128 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 09:14:34.60 ID:An6XQsVL.net
イケメンボイスだけど何故か信用出来ない、どこか怪しい裏がある
そんなキャラを演じるのにぴったりな声優さんだと思うわ

129 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 09:30:57.75 ID:QKh0RTe5.net
>>128
「速水奨」系か・・・

130 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 09:43:20.41 ID:pIvAIwKF.net
代表作がないから長く細く生き残れるんだよ

131 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 10:05:27.44 ID:yaiZ9qM5.net
>>8
谷口アニメならガンソードのレイの演技が秀逸だったな
あの鈎ヅメとの対決は最高だった。

132 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 10:35:31.23 ID:Y0ys4hGU.net
櫻井ってマジで何やっても声変わんねーな
だからか長期国民的アニメにも出たことない

133 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 10:47:14.04 ID:CWUHvVK+.net
>>132
絶対無理だな

134 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 12:19:38.40 ID:b86EA6/r.net
>>34
三谷作品常連の戸田恵子にしめてもらわんといかんな。

135 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 16:06:45.52 ID:IZblUbNM.net
個人的にサイボーグ009と言えばこの人

136 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 16:09:41.96 ID:p/3h7Gvg.net
>>132
だからの意味がわからない
刺激のある深夜アニメにばんばん出れるのに
公務員仕事みたいな長期国民アニメに収まるなんて退屈なことは嫌だろう

137 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 16:26:01.92 ID:eTcCKDdo.net
いや単純に下手だから深夜枠にしか出させてもらえないんだろう

138 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 17:26:40.69 ID:lUtNFC0k.net
>>136
深夜だろうがお茶の間だろうが何でも出られる人と深夜しか出られない落ちこぼれが居るとすれば、後者は櫻井ってことよ

139 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 17:38:31.59 ID:Q0AFndXV.net
神谷信者おちつけw

140 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 17:57:13.85 ID:nnJ1RxHr.net
代表作のクラウドってゾイドの事だよな?

141 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 18:37:43.61 ID:u77Zd0mx.net
>>138
櫻井が深夜しか出れないのはそれだけ需要がない声と演技だと業界の人も分かってるんだろうな

142 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 19:05:47.62 ID:ltBPh9Fh.net
櫻井、鉄血でてるやん

143 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 19:26:55.29 ID:u77Zd0mx.net
ガンダム00もマクロスFもこいつだけいないんだよなw

144 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 19:47:52.29 ID:hAuuZtGd.net
神谷信者って小野大輔にしつこくしつこく粘着してるけど
櫻井にもコンプレックス抱いてるのかw

145 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 19:53:02.75 ID:u77Zd0mx.net
逆だろ
ワンピースにも出れない代表作もない奴の信者が神谷にコンプ凄いよな

146 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 19:56:02.66 ID:ltBPh9Fh.net
鉄血は夕方アニメやん

147 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 19:57:47.84 ID:u77Zd0mx.net
○機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン【全7巻】
巻数    初動       2週計       累計     発売日
      DVD(BD)    DVD(BD)     DVD(BD)
01巻 23,813(**,***) 30,882(**,***) 34,401(15,542) 09.02.20 ※合計 49,943枚
02巻 17,049(**,***) 20,553(**,***) 22,831(12,119) 09.03.27 ※合計 34,950枚
03巻 15,896(**,***) 19,771(**,***) 22,054(12,016) 09.04.24 ※合計 34,070枚
04巻 17,531(**,***) 19,280(**,***) 20,254(10,719) 09.05.26 ※合計 30,973枚
05巻 14,910(**,***) 18,599(**,***) 19,928(10,510) 09.06.26 ※合計 30,438枚
06巻 14,137(*8,411) 18,112(*9,823) 19,611(10,567) 09.07.24 ※合計 30,178枚
07巻 17,895(*9,691) 19,557(10,408) 21,014(10,644) 09.08.25 ※合計 31,658枚


○機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 【全9巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,398(**,856) 10,236(**,***) 15.12.24 ※合計 11,092枚
02巻 *6,865(**,791) *8,334(**,***) 16.01.29 ※合計 *9,125枚
03巻 *6,691(*1,064) *7,608(**,***) 16.02.24 ※合計 *8,672枚
04巻 *6,021(**,701) *7,366(**,***) 16.03.25 ※合計 *8,067枚
05巻 *5,618(**,663) *7,090(**,***) 16.04.22 ※合計 *7,753枚
06巻 *6,067(**,700) *6,904(**,***) 16.05.27 ※合計 *7,604枚
07巻 *5,775(**,734) *6,534(**,***) 16.06.24 ※合計 *7,268枚
08巻 *5,229(**,617) *6,232(**,***) 16.07.22 ※合計 *6,849枚
09巻 *5,813(**,750) *6,765(**,***) 16.08.26 ※合計 *7,515枚

148 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:03:46.80 ID:ltBPh9Fh.net
夕方アニメ、出てるやん

149 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:11:08.08 ID:u77Zd0mx.net
>>148
そうやなショボいガンダム作品一つしかないけど

150 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:20:32.07 ID:ltBPh9Fh.net
>>141はうそやん

151 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:23:37.17 ID:ltBPh9Fh.net
なんで、うそつくの?

152 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:23:40.85 ID:u77Zd0mx.net
いや逆によ?
42歳で声優歴20年の奴が一度もガンダム出てなかったらそれこそ雑魚過ぎるわ
それでも最近やっと出れたみたいだが(笑)

153 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:40:11.78 ID:emcGuCwZ.net
俺が見るアニメにずっと出てる人

154 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:41:14.55 ID:u77Zd0mx.net
>>153
乙女向けや腐向けアニメばっか出てるイメージだけど
男でも見てんのかw
それとも俺女かな?

155 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:54:01.71 ID:XwF+rcuO.net
がじゃいも糞婆どこでも相手されないからこんなとこで暴れてるのか

156 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:55:52.82 ID:u77Zd0mx.net
ヒカキンの劣化版じゃがいも糞婆発狂すんなよwww
https://i.ytimg.com/vi/I57QQwZloY0/hqdefault.jpg

157 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:57:52.85 ID:emcGuCwZ.net
ジョジョ、モブ、ドリフだな

158 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 20:58:32.23 ID:u77Zd0mx.net
ジョジョも一気に売り上げ落ちてるよな……

159 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 21:04:41.34 ID:ltBPh9Fh.net
きちがいID:u77Zd0mxがいるね
こわいね

160 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 21:07:03.68 ID:u77Zd0mx.net
ブサライ婆の地雷ばっか言っちゃってゴメンな?

161 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 21:09:00.47 ID:JhdtTIAu.net
やべえ恐ろしく反応が早えwww

162 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 21:09:44.82 ID:BeD6llgs.net
>>1
忍野メメが無い

やり直し

163 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 21:18:49.50 ID:u77Zd0mx.net
こんな不細工チベットスナギツネにも過激なキチ信者っているんだな…ww

164 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 21:57:16.69 ID:hIs4jl4c.net
男性声優にさして興味は無かったがここで吠えてる神谷厨がおぞましいな。

神谷であれ櫻井であれ男性声優でやってけるだけ十分凄いやん

165 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 22:02:49.18 ID:4k91fCBv.net
>>100
ロバート・パティンソンのほぼ専属声優なんだが
トワイライトシリーズやコズモポリス、マップトゥザスターズでずっと担当してるし

166 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 22:51:20.11 ID:i7HTtuWz.net
この人とこの人の声はいいが、何でもかんでもこいつキャスティングしとけばいいというのはどうもね

167 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 23:04:35.94 ID:g2/KniNv.net
マッキーの声はあってると思うけど
三月のライオンの先生はちょっとあってないと思う

168 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 23:07:48.69 ID:HVtXTiJn.net
櫻井は低い声出せないのか?
全部地声じゃね?

169 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 23:27:01.57 ID:c5WdFFx8.net
普通に上手くて軽くて使いやすそうだけど
この人じゃなきゃ駄目な役とか特に無いという印象

170 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 23:45:45.94 ID:HVtXTiJn.net
演技も声もペラペラにしか聞こえないんだが

171 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 08:05:37.02 ID:tANJbY3P.net
このマジ基地神谷信者って一人なの?
最近いろんなスレで出没するから怖いんだけど

172 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 08:26:43.09 ID:+QFZGXJJ.net
Theリア充て感じ

173 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 14:09:53.77 ID:T9EpKdqY.net
櫻井の声が無個性とか特徴ないとか絶対ないわ

174 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 14:15:27.34 ID:AszZc4Cs.net
>>173
むしろわかりやすい声だと思うけどな
そいつはあまり相手にしないほうがいいと思うぞ
そういうタイプのやつはどこにでもいるから

175 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 17:02:04.89 ID:ZY3CRwZC.net
露伴とか見てるとクッソ上手いとしか思えん
この人が下手なら上手い声優って誰なん?

176 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 17:41:27.55 ID:gRZyNG9I.net
神谷って浩史のほうをさしてるんだと思うけど
明のほうも演じ訳できてるかというと…なのでどっちのこといってんのか混乱してしまうw

177 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 17:44:15.74 ID:wPcJUmwW.net
おそ松に出てる面子はみんな上手くて伊達に人気だけじゃないんだと再確認した
勿論ほかにも沢山いるだろうが

178 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 18:26:26.65 ID:kk2ssYMN.net
残念な報告に胸が痛いです
2006/10/2 15:55

すでに所属事務所公式HPの謝罪報告でご存知の方もいらっしゃるかとおもいますが、
弊社所属の声優・櫻井孝宏君が、彼を中心メンバーとする個人劇団において、
作家の三谷幸喜氏の劇作品を無断で改ざん、上演してしまい、当事者および弊社所属事務所は
三谷氏サイドから厳重な抗議を受け、各関係方面に多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
彼とは現在、同じ作品で一緒ですし、スタジオでは彼は礼儀正しく素直な後輩だと認識しています。
のせいか、「この件に関しての真相を教えてください、同じ作品でもお仕事しますよね?」などの
内容のメールも頂きましたが、僕はこの件では何も存じ上げてませんし、お答えすることもできませんので、どうぞご勘弁ください。
彼自身だけの問題なのかその辺もわかりません。
ただ、今申し上げられるのは、今回の行動は100%弁解の余地はないということです。
プロとして、同じ事務所仲間として本当に悲しく、情けない次第です。
「なんで?どうして?」こんな言葉しか浮かんできません。
エンタテイメントの世界ではもちろん、社会的にも決して許される事ではないです。
ましてや青少年向けに影響を与える番組・作品にも携わる者ならば、人一倍気遣いしなくてはいけないと思います。
今回のことを教訓に襟をただし事態が今後良い方向に収拾していくよう祈るだけです。

179 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 19:25:46.53 ID:f40zD8zv.net
おそ松はうまかった
つかもう42なことに驚き

180 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 22:25:00.82 ID:z06vabbj.net
櫻井の声は無個性だから特徴あるキャラやると浮いてる

181 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 23:23:58.68 ID:1Y3RgKb4.net
細かい演技力があるんだよなあ

でも声はごく普通

182 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 01:16:56.03 ID:XCxmxK/X.net
演技上手くはないよなぁ

183 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 02:12:26.36 ID:/uS+P0jZ.net
モノノ怪の薬売りとか最高だった
この人の声と言うか、独特のイントネーションみたいなのは何年聞いてても飽きない

184 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 02:35:39.72 ID:jtHejJAj.net
神谷オタなんでここにいるの?

185 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 02:52:45.73 ID:XCxmxK/X.net
櫻井信者ってやたら神谷気にするけど何かあったん?
共演してるの神谷主演の物語くらいだし

186 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 19:01:48.23 ID:PTm+CPcu.net
いや他声優に敵対心剥き出しなのは誰がどう見ても神谷オタの方だろw
櫻井、小野、中村らのアンチスレの住民で男性声優関連のスレをずっと監視してる

187 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 19:26:06.33 ID:XCxmxK/X.net
櫻井厨暴れまくってるけどコンプすげぇな

188 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 19:46:07.84 ID:jtHejJAj.net
入野のアンチスレにもいたよ>神谷信者

189 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 22:27:46.46 ID:RVG1BUS3.net
パクライ婆ってアンチスレで暴れてた奴か

190 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 22:30:01.49 ID:RVG1BUS3.net
1位:福山潤  940票
2位:神谷浩史 870票
3位:中村悠一 635票
4位:小野大輔 574票
5位:杉田智和 566票
6位:鈴村健一 513票
7位:櫻井孝宏 461票


これを根に持ってんのか

191 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 00:02:47.12 ID:kf6u+sNd.net
チベットスナギツネ
https://i.ytimg.com/vi/I57QQwZloY0/hqdefault.jpg

192 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 01:11:38.23 ID:gSWMknX8.net
ここは櫻井に関するスレだから櫻井オタがいるのはまあ分かるが
なんで全く関係ない神谷オタが居座ってるんだ

193 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 01:50:55.45 ID:QDQFbGtX.net
櫻井に実力(笑)あるならなんでクレしんやONE PIECEや進撃やマクロスや人気ガンダムには一切出れないの?

194 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 02:11:27.81 ID:Ykep/6UJ.net
変なの湧いててワロタ
神谷も気持ち悪いファンを持って哀れだなぁ

195 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 02:17:27.42 ID:iR3wX3AD.net
パクライ厨ってマジキチ多いなぁ
腐豚ばっかなんだろうなwww

196 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 02:31:28.81 ID:V8dZf0ay.net
神谷だけだと神谷明と被るじゃん

197 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 02:33:50.71 ID:iR3wX3AD.net
腐向けアニメやオオカミ少女みたいな雌豚向けアニメばっかなイメージだなパクライは

198 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 02:53:51.43 ID:gSWMknX8.net
分かった分かった櫻井は実力なくて神谷の方が凄いから神谷信者落ち着け

199 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 02:58:10.35 ID:9nS35S74.net
亜人の戸崎さんが個人的には中々良い
こういう役やってるのがあれば見たい

200 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 03:00:36.40 ID:DBxhuXTD.net
主役の代表作も思い浮かばない櫻井に実力なんてあると言い張る信者にビックリだわ

201 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 03:07:09.43 ID:DBxhuXTD.net
櫻井信者神谷スレで暴れてんな
明らかに同じ奴が書き込んでるw

202 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 07:57:00.17 ID:8ucudZJy.net
貼られてるので見に来た
この神谷信者は同一人物だわw

203 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 22:47:39.83 ID:bLwVHaGL.net
>>202
暴れてるパクライ信者のお前バレバレだなwww

204 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 22:55:26.61 ID:53GK74M9.net
声オタなんて皆最底辺なんだから、仲良くしろよお前等

205 :なまえないよぉ〜:2016/12/10(土) 09:51:36.37 ID:pUwzzRgV.net
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄

総レス数 205
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200