2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「るろうに剣心」北海道編が来春開幕!今号のSQ.には序幕となる「明日郎」後編[12/02]

1 :えりにゃん ★:2016/12/02(金) 00:07:25.76 ID:CAP_USER.net
和月伸宏「るろうに剣心」の新章・北海道編が、来春よりジャンプスクエア(集英社)にて
連載されることが、本日12月2日発売の同誌2017年1月号にて発表された。

以前からインタビューで、和月がその構想を語っていた「るろうに剣心」の北海道編。
ジャンプスクエア1月号で発表された「―るろうに剣心・異聞―明日郎(あしたろう) 前科アリ」
後編の最終ページでは、同作が北海道編の序幕であることが明かされ、
「“伝説”の新章は来春開幕予定!!」との煽り文も掲載された。
なおコミックナタリーではジャンプスクエア創刊9周年を記念した、和月へのインタビューを
前後編として2カ月連続で展開中。本日公開された後編では、北海道編執筆の真意や、
「明日郎 前科アリ」執筆の経緯、この9年間の「るろうに剣心」の展開について聞いている。

http://natalie.mu/comic/news/211482
http://natalie.mu/media/comic/1612/1202/extra/news_xlarge_asitarou.jpg

特集記事はこちら
http://natalie.mu/comic/pp/jumpsq

2 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:11:35.33 ID:sx7NPjx7.net
明日郎は藤田和日郎から取ってんのか?

3 : 【ぴょん吉】 (玉音放送):2016/12/02(金) 00:13:47.90 ID:YquB4sBm.net
屯田兵で派遣された十本刀の一人出てくるん?

4 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:20:04.30 ID:dq4nC4Jl.net
でも梅毒で死ぬんでしょう?

5 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:20:45.32 ID:rUyO6Uji.net
函館戦争やるのか?時代があわないとは思うが見てみたい。
剣心の性格的に、偽名で五稜郭側についてる可能性は十分あるからなあ。

6 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:21:04.57 ID:YO5shwua.net
バビル2世かよ

7 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:31:59.96 ID:jmp0ErrV.net
アニメでやってた強敵のいない
どうでもいい日常回を細く長く続けてほしい。

8 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:36:39.99 ID:x5sBwlLv.net
明治の初めは函館が一番栄えてるんだが人はあんまりいないぞ
ヒグマと戦うのか?

9 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:52:18.35 ID:s1sPig46.net
ナコルルみたいなの出てくるのだろうか?

10 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:52:30.85 ID:kCEUTEu3.net
遂に不二編くるのか

11 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:52:31.58 ID:MCCy4061.net
なぜか心太そっくりの男(だがワイルド系)
が登場
彼は何者なのか?!

12 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:53:45.36 ID:XakOrSo+.net
余計な続編を作らなければ名作と
呼ばれていただろうに剣心

13 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 01:01:04.82 ID:BouXqrjz.net
昔の漫画復活しすぎだろ

14 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 01:07:48.77 ID:61hGVi8J.net
和月にはGUN BLAZE WESTの続き書いて欲しいなぁ

15 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 01:17:54.08 ID:wAzAuZar.net
ゴールデンカムイとコラボするのかと

16 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 01:25:08.37 ID:BtU6C0ER.net
年老いた土方歳三が出てきてみんなで黄金争奪戦やる展開だよな

17 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 01:33:30.12 ID:K2Z6vk2r.net
まだギリギリ御剣流は使えるんだよな奥義以外

18 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 01:37:17.76 ID:YG3CtARB.net
一発屋
その一発がパクリ漫画
いつまでもそのパクリ漫画に頼ってる

かっこ悪さ役満だな

19 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 02:14:23.04 ID:AxSxLlHU.net
単行本で堂々とパクリ宣言なんて今じゃ無理だよな

20 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 02:41:58.14 ID:jTo4gZTr.net
日本版許されざる者を漫画でやりたいのかな

21 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 02:52:02.84 ID:TLzSl/4u.net
和月はるろ剣はライフワークみたいな事言ってなかった?
何かしらきっかけがあれば描くって

個人的にはそろそろ恨み節を敵の原動力にするのはやめとけって思う
明治であったり復讐であったりさ、鯨波さんみたいな終わり方描けたんだし

昔のアニメオリジナルシナリオの黒騎士団みたいな
外国勢力が北海道に潜伏して蝕んでるとかそういう形で良くない?

22 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 03:11:56.52 ID:jTo4gZTr.net
右傾化する日本を斬るみたいな気構えなんだろう

23 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 03:33:44.17 ID:QGJdOWN/.net
>>22
作者本人は右派でしょ?
愛国者で居合道家の町井勲さんと仲良いよな

24 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 03:44:06.11 ID:u6f8AOhV.net
永倉新八かな

25 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 03:57:55.36 ID:QCtxQyCD.net
いやー今の和月には期待出来んよ
当時の和月と当時の編集がそのままやってたらまぁまだなんとかなったかもしれんが
今やっても完全に蛇足で晩節を汚すだけ

26 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 04:10:41.11 ID:DETAg2NE.net
ウイスキー作って終わるんでしょう?

27 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 05:18:59.41 ID:Ze1B89IM.net
絵は綺麗なままだな
燕ちゃんを出して欲しいな

28 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 06:09:19.68 ID:mNQO1/m4.net
京都編のエピローグで宗次郎が北に行ってみるとか言ってたシーンがなかったっけ

29 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 06:28:07.17 ID:j2NkGVJN.net
>>28
それが北海道編だよ

30 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 06:54:08.05 ID:jOA1QrDE.net
>>2
悪郎→明日郎

31 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 07:27:18.00 ID:5vuwKMnN.net
どうせ北海道って函館のことなんでしょ、札幌と函館の間には見えない壁みたいなものがあって
札幌民は函館のことを冷ややかな目で見ている

32 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 07:48:21.70 ID:jp5GW+0k.net
北海道編は元々構想があったんだよね
宗次郎が北へいったのはその伏線とかどっかにかいてあった気がする。
北海道なら永倉さんでるのは確定だろうけど、今だとゴールデンカムイと比べられるだろうね

33 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:09:24.50 ID:Jv/+oqkh.net
少年漫画の主人公が
梅毒で死ぬとか斬新すぎた

34 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:29:37.04 ID:ZqabsE49.net
>>5
時代的にもう終わってる

35 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:35:34.92 ID:ZJusrESG.net
>>33
あれはGTみたいなもんだしな。

36 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 09:26:10.22 ID:ko1baYpp.net
アイヌ娘に期待

37 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 09:44:39.26 ID:Ls/67uyG.net
俺はすげえ楽しみだわ

38 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 09:46:52.38 ID:K2Z6vk2r.net
北海道編は人誅編の対極で西部劇みたいな娯楽編て剣心秘伝かなんかで話してたな
永倉が出るしあっちの刑務所に入ってる安慈が子供たち救って死ぬはずだったとか

他には瀬田と不二が向こうにいってるし後日談だと斉藤も向こうにいるらしい

39 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 10:24:27.81 ID:NrabKqQ4.net
OVAは作者の意図が全く入ってない製作者のオナニーだろ

40 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 11:01:19.91 ID:yGrNJRuj.net
斉藤が北海道に行ってる設定は妻の時尾が引き取った三島栄次を出す予定あったからなんだろうね
つーかこのイメージイラストの少年が北海道編の主人公ならダークヒーローっぽいから
対峙する同年代の正義漢として三島栄次でてきそうだな
ぶっちゃけ元十本刀や斉藤では強すぎて新しい主人公とのパワーバランス取れんだろうしなぁ

41 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 11:29:38.15 ID:zZClw7yE.net
剣心より武装錬金やってくれ

42 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 12:00:52.26 ID:BOhEd5AV.net
弥彦の逆刃刀で連載してほしい

43 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 13:03:28.07 ID:cHHDQHk8.net
>>23
るろ剣て殺さずの誓い(憲法9条)を立てた主人公
がかつての人切り(大日本帝国)に戻らぬよう
悩みながら切れない刀(自衛隊)で戦う話しでしょ。

44 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 13:04:52.41 ID:35OsVhxB.net
蒼紫と操の話を見たい
普段は葵屋の主として、そしてある時は外法の者を闇に葬る必殺仕事人みたいな話をみたい

45 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 13:10:46.33 ID:o7dUS6mM.net
>>13
その昔のマンガで育った年代がいま編集で連載などの決定権を持つ立場だししゃーないw

46 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 14:03:58.72 ID:jTo4gZTr.net
>>23
何編だか忘れたけど終わり際に「この後、軍部は暴走してしまうのである」と、ポーンと歴史が飛躍したようなこと書いてたから、そっち寄りの人かと思った

47 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 15:38:55.31 ID:mYRXEREP.net
またYUKIに内容と関係ない曲を作らせようぜ

48 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 16:25:20.45 ID:mNQO1/m4.net
OP映像とまったく合ってない感は、YUKIのそばかすよりも川本の1/2のほうが酷い
そばかすは一応合わせようとした感じはあるが、1/2のほうは合わせる気がかけらもない

49 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 16:28:32.75 ID:I4IY12kI.net
過去のヒット作のネームバリューに頼らざるをえない漫画界
ジャンプだとそのうち原作公認でヤング両さんとかやりだしそう

50 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 16:37:08.90 ID:NXcWfnjf.net
またエヴァのマンガから構図パクるの?

51 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 17:13:18.84 ID:91+I/xd4.net
>>48
あーでも1/2の十本刀のメンバーが次々登場するところは好きだったわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 18:41:08.19 ID:LdTlPd4P.net
最近の漫画にロクなのがないんだから仕方ない
ジャンプなんか暗黒期以下だぞ

53 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 19:04:41.93 ID:ARlAkX1S.net
>>46
志々雄編のシメでしょ
そのあと場面が移って、髑髏の山でポカーンとしている方治が出てきて

54 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 21:32:19.53 ID:mrMd7V1J.net
アニメ化決定

55 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 21:34:08.13 ID:WrsySAiU.net
エヴァのキャラ丸パクリしておいて単行本のフリートークのコーナーでそのエヴァを扱き下ろすという恥知らずな作者

56 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 22:35:14.36 ID:qM7W9H9z.net
手塚治虫のシュマリと同じくらいの時代だろか

57 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 22:39:10.71 ID:LdTlPd4P.net
パクリパクリ連呼してるやつはぐぐると簡単に身バレしてんぞw

58 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 23:15:54.81 ID:K3CtEewN.net
アニメ化しろ 見るから

59 :なまえないよぉ〜:2016/12/03(土) 07:04:30.30 ID:AyDzcaYF.net
連載が決まったからか、後編はストーリーの質がかなり落ちたな。
前後編で何も話がまとまらない。

60 :なまえないよぉ〜:2016/12/03(土) 11:54:36.69 ID:GEbzHOBz.net
>>58
声は誰が

61 :なまえないよぉ〜:2016/12/03(土) 19:50:21.95 ID:c5q2bKWO.net
和尚ってまだ収監されてるんだっけ?

62 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 12:05:37.10 ID:8Ghe9beU.net
アニメ化待ったなし

63 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 16:26:11.77 ID:bs410e6l.net
>>62
アニメ化となれば操役の人引退したからもし操が出るなら代わりというか2代目が必要になるぞ

64 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 01:40:36.86 ID:iOXp8EEg.net
北海道編始まる前に

ハガレンと同じ原作に忠実にリメイクアニメ化かな

65 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 01:42:02.52 ID:3GwMwqLC.net
旧アニメのオリジナル要素は寒かったからなあ

66 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 05:28:34.81 ID:ju0wukXA.net
特に東京編な

67 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 07:25:27.72 ID:nyYw0GED.net
続き書いてウケた漫画あったか?

68 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 08:07:02.95 ID:Rx8hxNw0.net
ジャンプならキン肉マンと銀牙

69 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 05:47:42.20 ID:JKeZM9+e.net
>>65
雷龍閃とかな
食らうと視力を奪われるとかいう訳分からん奥義

70 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 00:26:19.71 ID:95adSJeF.net
剣心が話の中心にならないなら期待出来ない

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★