2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】実物大ガンダム、2017年3月で展示終了へ [12/01]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/12/01(木) 15:39:00.49 ID:CAP_USER.net
2016/12/01 15:35 Written by ナリナリ編集部

「TOKYO ガンダムプロジェクト 2016」実行委員会は12月1日、臨海副都心エリアで展示している実物大ガンダム立像について、2017年3月5日をもって展示を終了すると発表した。

実物大ガンダム立像は、2009年夏、臨海副都心エリア・潮風公園に52日間で約415万人を動員し、大きな反響を呼んだGREEN TOKYOガンダムプロジェクトにて、全高18mのガンダム立像「RG1/1RX-78-2ガンダムVer.G30th」が登場したのが始まり。

その後、「模型の世界首都 静岡ホビーフェア」に「RG1/1 RX-78-2ガンダム」として、ガンダムの代表的装備であるビーム・サーベルを右手に持った新たな姿で登場した。
そして、2012年春「RG1/1 RX-78-2ガンダムVer.GFT」がガンダムファンへの感謝の気持ちをこめ、再び臨海副都心エリアの大地を踏みしめ、現在に至っている。

今回の終了決定は、東京都の様々な取り組みを応援し、臨海副都心エリアの活性化を2012年より5年間推進してきた「TOKYO ガンダムプロジェクト」が一旦終了となるため。
同委員会は「多くの方にご賛同、ご支持をいただき深く感謝を申し上げます」としている。

http://www.narinari.com/smart/news/2016/12/41108/all#more

2 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:40:27.16 ID:dBtK2l5B.net
↓シャア少佐が一言

3 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:40:29.48 ID:nMcL8F4k.net
いよいよ最前線で働きます

4 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:40:47.27 ID:Hx1xkIxQ.net
次はZと百式でよろしく。

5 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:42:06.20 ID:EyCBbl5q.net
いやいや、実物大オガンダムでしょ

6 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:43:42.45 ID:v0KdmRzk.net
以前、最終的には静鉄長沼駅近くのバンダイに置かれる〜て記事見たけど
どうなるんだろうか。

7 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:43:59.84 ID:T0sexh3f.net
大阪にも飾ってくれ。

8 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:44:38.28 ID:0hoTVt4c.net
潮風公園と静岡には見に行ったけど、今の場所のは見に行ったことない

9 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:45:11.90 ID:nMcL8F4k.net
>>7
神戸の鉄人28号で我慢汁

10 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:45:19.54 ID:3DZxeJ93.net
ザクUがいい。

11 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:46:39.44 ID:DMob3ZL5.net
>>6
そういう噂もあったけど、
あの敷地にはどう考えても置けるスペースがなさそうなんだよな

12 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:49:52.43 ID:DOl3iHfQ.net
新国立競技場の入口に置かんのか

13 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:49:56.41 ID:s2YeFWZo.net
ガンダムって香港でも人気だろう?
香港企業か香港政府が買うと思う
ガンダムの余生は香港で

14 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:50:26.23 ID:pQpYTCvm.net
次は五輪に向けて、Gガンダム勢作ろうぜ
各国のガンダム等身大でお願いします。

15 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:51:25.87 ID:7tQq6TQK.net
ホワイトドール希望

16 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:52:23.95 ID:Xkoh8CT6.net
次はデンドロビウムかゴジラで頼む

17 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:53:42.63 ID:0mHRD8ve.net
>>1
オークションで売れよ

18 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:53:53.42 ID:xpxP4JNb.net
台湾?またまたご冗談を
実物大ガンダムは土浦の武器学校へ是非

19 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:58:17.45 ID:2bi4I+96.net
どうせならガンキャノンとガンタンクとコアファイターも展示してほしい
もっと欲を言うならホワイトベースもw

20 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 15:59:25.64 ID:X+pHECWI.net
アキバのどっかに展示しとけよ
なんだかんだで勿体無いわ

21 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:01:17.65 ID:rr/ESore.net
ホワイトベースのある中野駅北口がいいと思う

22 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:04:39.75 ID:t0PiK21c.net
解体してそのまま廃棄とか馬鹿な真似はさすがにしないだろうな?
維持費がかかるのは分かるが、どこかの大地に立ってほしい

23 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:05:05.31 ID:gJzNbRxl.net
 
とりあえずシャアザクを完成させろ。そして2体並べてファイティングポーズで立てろ。

 

24 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:06:19.98 ID:aLLrqBYC.net
リナワールドにくれ!

25 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:06:32.80 ID:rr/ESore.net
千駄ヶ谷駅前の東京体育館前がいいなあ

26 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:07:22.95 ID:2bi4I+96.net
>>23
いや やっぱりそこはシャアザクキックの場面でしょ

27 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:08:30.56 ID:PY56S+5v.net
日本財団に引き取ってもらって船の科学館の舳先にが良いなww

28 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:09:40.91 ID:em5LsTPd.net
中国に向けて尖閣に置いておこう。

29 :天猛星ダラマンティス:2016/12/01(木) 16:10:52.63 ID:vOhbltLk.net
捨てるなら俺にくれよ!

30 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:11:05.74 ID:/+u2BRW4.net
東静岡空いてるから来てほしい

31 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:11:40.54 ID:GwSSL3Qi.net
まだ一度もビームライフル持ってないだろ。

持たせて入場料とって屋根付き専用ドームの中に入れとけ。

32 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:11:57.48 ID:556g7qqy.net
>>19
コアファイターは室内展示してある。
アムロが乗り捨てた状態だけど。

33 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:13:51.26 ID:trUGI7mc.net
改修して五輪の開会式に

34 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:16:11.58 ID:n6NqLYBk.net
スーダンで展示したらどうかな
高い所にカメラを付けたらなんかの役には立つと思う

35 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:19:26.79 ID:l8/ko7Jm.net
>>24
おい山形、もらってけ
廃棄処分にされるなんて勿体無い
それより人が集まる所に移転した方がいい

36 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:20:49.75 ID:fNEUeTDv.net
パトレイバーはハウステンボスに立ってる
ガンダムも引き取って
ぜひ並べてほしい

37 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:22:11.34 ID:nnMheNOY.net
>>7
巨大ラバーダックのアヒルちゃんでええやないか。

38 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:25:21.73 ID:7nNujPHP.net
これがガンダムブレイカー3へとつながるのか

39 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:28:04.97 ID:y/YH7L/n.net
実物大ガンダムの展示終了するけどダイバーシティ内の施設は引き続き運営されるんだよな?

40 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:28:08.78 ID:oG4gJSeF.net
あらっ?

2020オリンピックの目玉の一つじゃないの?

アレが無かったら、お台場なんて…

41 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:29:19.71 ID:n5/ewZdM.net
次はホワイトベースで頼む
格納庫に今のガンダムを格納しとけばおっけ

42 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:32:19.16 ID:wPxe8X49.net
>>41
ホワイトベースサイズのテーマパークなら海外からもっと人呼べるな

43 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:32:23.59 ID:TV/O5zjv.net
イデオンを頼む。

44 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:34:52.81 ID:e3288Daj.net
今度はアニメ調でたのむ
関節とかデカールとか変なアレンジはいらん

45 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:36:48.72 ID:L1TTBpDk.net
>>2
しゃあしょうしゃー

46 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:45:10.57 ID:CeVzgzy2.net
F2戦闘機で爆破しようぜ(´・ω・`)

47 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:47:11.20 ID:XvwtLyLE.net
壊すのかどうか知らないが
ほしい自治体とか結構名乗りを上げそうだけど
静岡のバンダイの敷地に置くのが一番しっくり来るんだろうなあ

48 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:49:00.10 ID:51TvbTNN.net
バンダイミュージアムってまだあるのかな

49 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:49:59.51 ID:xLJhnLK0.net
次はZと思わせてヒゲ

50 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:50:21.33 ID:WkOzEl0P.net
やっぱり壊すだろ。ハリボテを何年も維持できないよ。
いつか本物のモビルスーツが立つ日が来るかなあ?

51 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:51:19.02 ID:WyNlG0cD.net
福島に飾って復興のシンボルにしてください
いつか見に行きます

52 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:51:28.57 ID:2VWP+bcN.net
潮風公園で最初に見たときはマジで感動した。
時間を忘れてボーっと眺めてたな。

53 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:51:44.04 ID:CeVzgzy2.net
富士の演習場に持って行って、的にしてみてはどうだろ(´・ω・`)

54 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:57:16.24 ID:Pr0hzoPM.net
オリンピック開会式までに改造するんですね、わかります。

55 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:58:34.82 ID:/lwIIiiS.net
老朽化で耐久力に問題でも出てきた?

56 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:59:04.64 ID:RLLjh/2c.net
>>11
昔、東静岡駅に設置したあったことが
あったよな、まだ置けるかどうかは
知らんが

57 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 16:59:27.89 ID:i8qqCR93.net
実物大スタチューはその使命を終え
リアルガンダムプロジェクトはフェイズ2に入ったのだよ
そう ウネウネ動くリアルガンダムプロダクトに( ^ω^)・・・

58 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:00:00.53 ID:CeVzgzy2.net
>>54
歩かせるとか言ってたよ(´・ω・`)

59 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:05:59.46 ID:qUg2IS/+.net
>>36
えっ!そうなの?
まさかトレーラーで長崎まで運んだのか?

60 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:07:44.18 ID:YNgqf3b+.net
そんなに維持費が大変なのか

61 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:07:46.09 ID:+3E1Vgym.net
夜間はNTD発動するユニコーンで

62 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:07:47.24 ID:sY1wI2SE.net
USJが引き取りそう

63 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:08:08.18 ID:5TVhsMfX.net
日本の恥だからオリンピック前に解体するのは正しいね

64 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:10:50.31 ID:i333ohsC.net
次の展示ロボットは何ぃー?

65 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:12:09.39 ID:UKuXk+Ff.net
おっさんがガンダムとかキメェ

66 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:12:54.48 ID:w1xRfYbu.net
未来館に置こうぜ

67 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:15:13.15 ID:XIQJAlYZ.net
オリンピックに動くのが登場するんだろ

68 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:17:05.53 ID:rSXYMhqO.net
当方おっさんだが、ガンダムはおっさん世代の共通言語なんだぞ。
お前らゆとりは、どっちかと言うとお呼びじゃない。

ところで、今の餓鬼どもには妖怪ウォッチという共通言語的があるけど、ゆとりには何もなくて可哀想だなw

69 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:20:31.57 ID:EIuB84Lu.net
次は、ストライクフリーダムかゴッドガンダムで。
好きなんよ。

70 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:22:45.11 ID:XpHtlmaW.net
サンライズは大規模テーマパーク作ればいいのにね

71 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:25:08.67 ID:NDzb6VAD.net
秋葉の電気街口でて右の駅前広場に移してあと3年展示して欲しい

72 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:25:41.33 ID:dGqY7f+H.net
実物大のマクロスとかいいな
立ち上がったところ
バルキリーじゃないぞ

73 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:26:10.22 ID:ZdhgncCd.net
>>24 >>35
おまえらw
賛成

74 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:26:58.60 ID:8ZSdCV0v.net
 
動かねー白いのは、ただの白いのだ

75 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:27:32.36 ID:em5LsTPd.net
>>68
本当のおっさんだったら初期のガンダムがどれだけ人気が無かったか知ってるはずだが。

76 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:27:43.67 ID:CuKz1vv+.net
>7
エキスポシティにもあるやん
http://sweetsreporterchihiro.com/wp-content/uploads/2015/11/DSC005331.jpg

77 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:33:07.53 ID:wYHuJRlV.net
あれを自治体や個人で引き取っても運搬費はかかるし置き場にも困りそう
もう東京湾に沈めてしまえ

78 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:35:15.28 ID:n8qOO/oX.net
せっかくの観光資源をなぜ捨てるの?
これほど集客が見込めるコンテンツもないんだから、半永久的に展示すればいいじゃないか。

79 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:39:42.42 ID:h4w6Tneg.net
劣化したから撤去するなら、補強してフルアーマーガンダムにして欲しい

80 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:41:54.95 ID:lbfP4Mv6.net
動かないなら粗大ごみ

81 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:44:10.14 ID:fKfi2erV.net
Vガンダムみたいにまだ動くはずなのに野ざらし放置された悲惨な最期になるより
まだ解体されたほうがいいわ

82 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:57:16.71 ID:GLpjgXSr.net
若者向け観光資源が何一つ無い富山に是非!

私腹肥やすことしか頭にないクソジジイどものカビ臭い振興策なんぞより百倍役に立つ

83 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:57:57.07 ID:ROT6ZhyP.net
売ればいいのに
3500万円(設置料込み) 位で

84 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:58:17.91 ID:6B6XOOY+.net
次は実物大マクロスを頼む

85 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:58:45.06 ID:niF9dWed.net
自民党の推進するガンダム計画の中身が完成したんで、ボディが必要になったんだな。

86 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:59:19.62 ID:clUjFJKm.net
ヘリ空母で運搬して
海外で巡回展示すればいいのに

87 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:09:23.69 ID:eh0oLS/+.net
一時期タイで展示されてたおね

88 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:09:24.62 ID:EbH9oRfi.net
最初の奴は足の間通れてアナル写真撮れたし触れたがお台場は無理だからなあ

89 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:18:33.72 ID:i333ohsC.net
次はガウォークがいい

90 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:19:11.26 ID:rea28DRT.net
次は実物大イデオンだな

91 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:23:06.39 ID:i333ohsC.net
>>75
ガッチャマン、ボルテスファイブ、ザンボット等あったけどガンダムが一番リアルで盛り上がってたよ

92 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:23:50.83 ID:5bhqttez.net
>>78
外国人も写真撮ってるし勿体ないな

93 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:27:21.84 ID:4qAxvLSv.net
実物は存在しないのに実物大

94 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:38:07.97 ID:5VADlFYQ.net
あれ? 
これって東京五輪が決まったら、その開会式に合わせて
劇中同様全身可動する様にする とか言ってなかったっけ?

95 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:39:17.14 ID:nEDtoRYz.net
無性に実物大のゲルググが見たくなってきた

96 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:42:14.87 ID:sXVGiALA.net
>>94
http://gundam-challenge.com/

2019年夏プロジェクト成果発表の目標となっています。

97 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:44:20.44 ID:wVzg7WTF.net
実物大ガンバスターも作ってくれ

98 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:47:15.21 ID:g4ESLsZO.net
次はザクで。つーかハンガーに格納されてる状態で再現すれば色々夢が広がると思うの

99 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:48:16.43 ID:Gt96S+L9.net
>>91
なんか再放送から盛り上がってきたって印象だったけどなー

100 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:49:13.44 ID:y/YH7L/n.net
>>98
ザクならシャア専用ザクの方がいいな

101 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 18:57:12.33 ID:nEDtoRYz.net
>>98
MS用のハンガーとなると大手の土建屋と相応の土地が必要になってくるが。

102 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 19:00:30.06 ID:oGQqz2fm.net
>>1
静岡に移転したのまでは知っていた
静岡まで出向く気はないので見に行くのは断念していた
いつの間に、更に移転していた?

色々発信に問題があったんじゃね?

103 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 19:06:23.21 ID:g4ESLsZO.net
>>101
いや、PGのプラモみたいな感じでお願いしたいw そうすりゃ強度も保てるだろうしコックピットまでの階段も作れる
換装・メンテも楽になってある日突然ジムになってるなんてことが

104 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 19:07:29.42 ID:H913UkpF.net
大阪でやってくれよ

105 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 19:21:09.20 ID:dzWxWKOz.net
zガンダムでいいなら岡山に無かったか?

106 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 19:21:58.03 ID:0fMOA+SI.net
V作戦終了か

107 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 19:25:01.33 ID:dzWxWKOz.net
道の駅 久米の里

ゼータガンダムと並べるんだ!

108 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 19:50:44.11 ID:gEU996VA.net
次は等身大ベアッガイを

109 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 20:03:34.08 ID:z2aaglcx.net
鳥取県も実物大イデオン作って対抗しろ

110 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 20:11:05.58 ID:RLvWjPG8.net
わしまだみてないのに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(´;ω;`)

111 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 20:18:03.16 ID:7dELhUwU.net
10回くらい見に行ったからもういいわ、ちょっともったいないけどね

112 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 20:28:00.52 ID:XlqUWjri.net
>>14
世界各国からクレームくるだろw
特にオランダとかネパール、インドあたりから
イギリスのジョンブルなんてイギリス人を馬鹿にした言葉だからなw

ギリシャ、中国、アメリカは大丈夫だろうけど

113 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 21:09:23.77 ID:P/CHWNYQ.net
>>9
10月末に見に行ったらお色直し中だったわ

114 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 21:19:03.18 ID:SXXGSCcb.net
>>94>>96
歩けるのが最重要目標だよな

手が動くとかじゃありふれていて駄目だ

115 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 21:21:55.35 ID:tMSMzqK1.net
ダグラムだったらボロボロに朽ちても絵になるのになぁ

116 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 21:30:48.86 ID:lwSvMZEs.net
>>9
鉄人は触ったり股の下くぐれるから
ガンダムより羨ましいわ

それにただ直立してるガンダムよりも
鉄人の右手を突き出したポーズを見ると元気が出る

117 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 22:03:25.46 ID:Ndyw4b0j.net
>>23
とりあえずエキスポシティに行ってこい

118 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 22:05:33.99 ID:Ndyw4b0j.net
日ハムも去る事だし、札幌ドームを半壊させて、
ホワイトベースでも入れてみたら?

お坊っちゃまがガウで特攻するかもしれないが。

119 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 22:40:05.24 ID:YtqNgNbe.net
来年にジ・オリジンのルウム戦役やるじゃん。
で、その翌年2018年に「誕生 赤い彗星」やって、
たぶん2019年に「アムロ、ガンダム乗っちゃった。ガンダム大地に立っちゃった」
をやるのにタイミング合わせて実物大ガンダムを動かすわけ。そこでどかーんと盛り上げる
バンダイの周到な戦略。

今回の撤去はその前フリに過ぎない。

120 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 22:45:44.13 ID:ZYkmBYaA.net
先月東京出張した時にやや無理して見に行って良かった

121 :いちごパンツちゃん ★:2016/12/02(金) 00:08:32.06 ID:CAP_USER.net
【自治】◆萌えニュース+板 オムコシ記者追放投票所【投票】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1480604820/

122 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:18:21.32 ID:PikUV9Kd.net
コックピットに座れるように改造して
料金取って展示すればまだまだ使えそう。

123 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:22:47.98 ID:q7c6Vy9F.net
装甲変えて富士山麓でも可
同じ18mだし問題ないでしょ

124 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 00:47:00.20 ID:aOiaxwT8.net
売りに出せば海外の金持ちガンオタが買いそうだよね。

125 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 02:36:11.94 ID:2/TmZ1sU.net
>>123
そういや最初の等身大ガンダムは富士急ハイランドだったな

126 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 04:51:34.71 ID:il4AqT8I.net
ギリギリ俺の部屋に入るかも

127 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 05:16:40.49 ID:MClOYAeI.net
どんだけ天井高いんだよw

128 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 05:36:55.54 ID:WTsBlH6L.net
現代の科学技術じゃ稼動できるガンダムは作れないのかな?

129 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 05:40:03.00 ID:DX3eoiwc.net
ハリボテを何年も雨ざらしにしてたんだから
かなり劣化してると思う
今後海外に持って行くのはいいね
フランスとか

130 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 05:58:04.36 ID:D++oW8IX.net
>>13
香港ならマークIIだろ

131 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 05:59:37.84 ID:D++oW8IX.net
>>93
それ言い出すと1/144とか

132 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 06:16:56.90 ID:k4v/porT.net
今度は片膝ついた状態から立ち上がる動きできるようにしてくれ
音は例のあの音でたのむ

133 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:01:38.52 ID:5YXMyRsg.net
>>128
出来たとしてもこけたら大惨事だから作らないだろ
今の技術だとおそらく中腰だし

134 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:03:51.10 ID:j72Om8/f.net
>>83
8億くらいじゃなかったか?
その値段じゃ設置費にもなるかどうか

135 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:24:44.54 ID:WTsBlH6L.net
>>133
なるべく軽い素材でモーター使ってゆっくりで良いから歩けるの作ったら凄いなーと!とりあえず装甲とか要らないし頭とかプラで作れば相当軽いのが・・

136 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:31:21.61 ID:8j39IDIF.net
オリンピックの聖火台にしてしまえばいいよ。

137 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:41:16.44 ID:AeW/YZ0X.net
次は実物大サイコガンダムで
倒れたらどーなるか見ものだが

138 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:54:05.14 ID:5YXMyRsg.net
>>135
ビルの5階からプラスチックの塊が落ちてくると考えたら十分大惨事だろ
発泡スチロールでも脅威

今あるガンダムも28号も足元ガチガチに固めてるはず

139 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 08:58:42.40 ID:N/OPaPRT.net
>>133
プロジェクト進行中です

ガンダム GLOBAL CHALLENGE
http://gundam-challenge.com/
究極の夢として、実物大ガンダムを動かす事に挑戦。世界中からアイデアを募集します。

2009年に登場した18mの実物大ガンダム立像。大地を踏みしめるその姿は、数多くの人々の心を捉え夢の可能性を表現しました。
そしていま、ガンダム40周年となる2019年に向けてガンダムが、日本を、そして世界を動かします。

140 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 09:08:20.42 ID:VAUCe+el.net
>>55
中のフレームは大丈夫でもFPRがそろそろヤバそうだしな

141 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 10:13:10.14 ID:TUp1Qp/Q.net
あの、右手を「くいっ」とやってるポーズを直してほしかった。

142 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 10:43:29.64 ID:4BhoAbau.net
ガンダムを置きたがる自治体とか企業もありそうだけど、どうなんだろう
でかすぎるかな

次は宇宙空間でZの変形を見てみたい

143 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 12:38:35.09 ID:j72Om8/f.net
置くと言っても、あれ一応建築物だけどな

144 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 15:23:38.68 ID:yGrNJRuj.net
>>47>>142
愛知万博のときに作ったとなりのトトロのサツキとメイの家は
万博終了後解体されるって話になって各自治体が引き取り手に名乗り上げたけど
結局万博跡地に残ったんだっけか

145 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 15:28:27.35 ID:cZEmoDYJ.net
ラストシューティング後として頭と両手とって寝っ転がしておけばいい

146 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 18:36:36.89 ID:Qv2Zix4j.net
>>1 「実物」はないんですけどね、ってトミノが言ってたじゃないか

147 :なまえないよぉ〜:2016/12/03(土) 07:22:04.98 ID:VCVym8S/.net
>>140
セラミック製の装甲ではなかったか?


あのサイズの物を焼ける窯が国内に無いから海外で

という記事を読んだ記憶がある気がする
気のせいかもしれん

148 :なまえないよぉ〜:2016/12/03(土) 21:27:00.86 ID:q+kfnY1l.net
>>137
 「ママエフの丘の母なる祖国像」〔ロシア〕の凄まじさ
剣の先端まで85m 女性像57m しかもあのポーズ

https://sumally.com/p/1299120
日本は地震・台風で↑みたいなのは無理なんだろうけど

149 :なまえないよぉ〜:2016/12/03(土) 23:15:49.71 ID:mAWGl4Fx.net
やっとバンダイに戻って来るのか長かったな

150 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:19:02.28 ID:A64IZZ4Y.net
>>148
コルコバードのキリスト像が愕然としているようだ
ttp://img.gawkerassets.com/img/19cvr8q0w2tr5jpg/ku-xlarge.jpg

151 : 【中部電 72.5 %】 :2016/12/04(日) 08:23:04.40 ID:RaQKpknQ.net
ガンタンクなら今の科学力でも作れるかな?

152 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:37:26.94 ID:5lCd9KGd.net
町が燃えて・・・

153 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:51:15.66 ID:n7dEif2a.net
そろそろ製作局でもあるメ〜テレの名古屋に持ってきてくれよ

ポケモンGOで有名になった鶴舞公園もあるし、毎年コスプレサミットやってる大須観音もあるし
名古屋はアニメの街にしちゃえw

154 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 09:00:49.42 ID:aSuGuL3S.net
>>152
エンゼル広場でいいじゃないか
もしくはテレビ塔の手前とか
絵的にはかなりいいと思うんだがな


ちなみにコミケは何回も言ってるけど台場のガンダムは一回も見たことないぞ俺

155 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 11:45:59.60 ID:wQQ3BZ/c.net
避雷針とかアンテナでも付けて、ラストシューティングに改造すればいい

156 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 12:05:05.81 ID:XPI7xhpl.net
鎌倉の大仏様の隣に座ってたら笑う

157 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 12:15:20.87 ID:A64IZZ4Y.net
>>154
ビッグサイトには年間20回くらい行くけどコミケには行ってないな

あいつら設営も撤収も自前でやるからな

158 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 19:37:13.82 ID:awW75LMX.net
本当はこういう無骨な量産機を実物大で欲しい
 http://img02.ti-da.net/usr/ai0513ver4/sinsho.JPG

159 :なまえないよぉ〜:2016/12/05(月) 20:00:30.48 ID:VUr79fMs.net
>>148
やろうと思えばできるさ。スカイツリー何メートルだと思ってるの。
でも、やる意味がないだけで。新興宗教が観音様のでかいのはあちこちに作ってるぞ

160 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 07:41:13.98 ID:SXQLFd1O.net
>>155
ビームサーベルに避雷針あるぞ

161 :なまえないよぉ〜:2016/12/10(土) 00:31:02.42 ID:wSydWexX.net
でも、こんだけ話題になって設置費用も回収しただろうから数年内に次のがあるだろ。

静岡にある間に見に行けばよかったわ

162 :なまえないよぉ〜:2016/12/16(金) 21:23:24.60 ID:x5n9/j2Q.net
撤去される前に4Kカメラ買って撮影しにお台場に行きたい

総レス数 162
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★