2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】クローズアップ現代+ 「想定外!?『君の名は。』メガヒットの謎」 11/28放送

1 :yomiφ ★:2016/11/25(金) 08:59:39.10 ID:CAP_USER.net
驚異のヒットを続ける映画「君の名は。」。
すでに日本人の10人にひとりが観たと言われ、興行収入200億円越えも目前だ。監督の新海誠さんは、熱狂的なファンはいるものの、過去作品の興業収入は最高で1.5億円。
しかも、この映画は完全オリジナル作品。テレビドラマや漫画など原作のある作品ばかりがヒットする中、異例の事態だ。

監督も、配給会社のプロデューサーも、まったく予想できなかった今回の事態。いったい、なぜなのか。
新海監督や関係者へのインタビューやデータ分析、さらには独自の試写会も開催して徹底調査。
「君の名は。」メガヒットの謎に迫っていく。

出演者

品田英雄さん
(日経BPヒット総合研究所 上席研究員)

マーティ・フリードマンさん
(ギタリスト・日本遺産大使)

杉浦友紀
(キャスター)

午後10:00〜

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3898/index.html?1479981312

2 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:17:38.85 ID:kW1SRhJ8.net
チョンが関わらなかったから

3 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:18:19.76 ID:xeaOWVPO.net
高畑勲、「巻き込み」型アニメを憂う

 たとえば、個人ですべてをCG制作したことで評価された『ほしのこえ』という中編アニメがある。
(略)特徴のある絵ではないしアニメートもほとんどなされていないけれども、映像の出来は決して悪くない。

 私はこれをまったく評価できず、ワンアイディアによる「(子供ではなく)青年だまし」で、
「くだらない」としか思わないが、巧みな表現によって社会性のない現代青年の心をくすぐり、
琴線に触れることができたようで、売れ行きもよく、いくつか受賞もした。

要するに、作者はみずから作り手になることによって見事に
「そういう世界から卒業・脱出しないまま、それでも現実を生きる」ことに成功した一人であり、
「卒業」や「自分の非成長の確認」をしたくない若者に支持され、
その現象全体を情報メディア産業(とは何のことか分からないが)推進派の脳天気なおじさんたちが追認したのだと思われる。

4 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:22:13.98 ID:KVY6axDd.net
おじさん達のハゲは「想定内」だね!

5 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:30:20.18 ID:LzPAXQ9R.net
自称公共放送で、広告ですか?

6 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:35:57.53 ID:L/WWyiHW.net
なんでマーティーがw

7 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:36:10.62 ID:a9S0ChSX.net
杉浦の乳しか興味なし

8 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:39:41.51 ID:1Nbx8DSG.net
マーティ「ボクはマリ見て大好きで曲作りまして〜

杉浦「わたし聖さまのコスプレしてましたあww

9 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:47:42.32 ID:UGKxfl+o.net
>>この映画は完全オリジナル作品
どこがだよ、小林聡美の「転校生」を見ろよ

10 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:52:02.58 ID:UGKxfl+o.net
>>この映画は完全オリジナル作品
どこがだよ、「ココロコネクト」見ろよ
タイトルはまんまラジオドラマのパクリ
オリジナル要素はもちろんあるだろうが、完全と銘打つのはいかがなものか

11 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:53:29.05 ID:QV8sB0ce.net
>>1
>しかも、この映画は完全オリジナル作品。

過去の邦画作品の寄せ集めですが?

12 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:54:13.40 ID:Zttne37T.net
ギタリスト・日本遺産大使さんが何を語るんだw

13 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:54:18.53 ID:QV8sB0ce.net
>>9
尾道三部作を全部足して再編集w

14 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:00:58.82 ID:E+Y2d7ND.net
パヤオ引退からのジブリ衰退がそもそもの原因だよ。
まず始めにパヤオの後継として細田をプッシュ。
マスコミを使って宣伝もやりそこそこヒット。
これがジブリ以外のアニメ映画の敷居を下げた所に、声優に俳優を起用したお決まりパターンの宣伝がなされた大衆受けしそうな作品をぶちこんでるんだから、制作側としてはヒットしたのは狙い通りだろ。
ただクリティカルヒットしたのは運だな。
一発屋のギャグみたいなものだ。

15 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:04:21.38 ID:5fP7mrar.net
阿部政権の支持率もそうだけど
サヨク臭いのは全部ダメになってる

16 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:05:02.55 ID:T0Ljdu+o.net
むしろ過去の新海作品は
なんでヒットしなかったんだろうか

17 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:06:21.24 ID:8Vo9iTjq.net
名作ドラマのタイトルパクリと大げさな感情表現と
テレビ宣伝で見た本当に必要なのかな?と感じるあからさまな情景描写と
要素詰め込みすぎと言われるシナリオに抵抗があってまだ見てない
LGBT?臭くないTSものっぽいから見てみたいとは思ったんだけど

18 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:08:07.27 ID:X2qLzai3.net
>>16
ハッピーエンドじゃない
キャラデザ

19 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:09:31.22 ID:3uRSXLEM.net
新海さんは、高校生活しか知らないまま大人になっちゃった人だから
つくった映画、見れば分かるっしょw

ま、それが持ち味だし 

20 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:21:15.69 ID:m+hcnd+T.net
>>1
>品田英雄さん
>(日経BPヒット総合研究所 上席研究員)

駄目だこりゃ
日経に聞くとかアホだろ

21 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:30:39.48 ID:7B1phlIF.net
また、想定外かよ

22 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:36:01.83 ID:rLrwnOYD.net
クローズアップ現代のスレのたびに書くけど、

セカンドライフで生活していた家族どうなったんやろなあ。

23 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:38:14.46 ID:bI+BofUS.net
なんか過去の作品の寄せ集めとか言ってる奴が多いけど
そんな単純な方法で簡単にヒットすると本気で思ってるところがもうね

24 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:38:44.71 ID:m+hcnd+T.net
>>22
電通がゴリ押しして盛大に爆死した覚えしかない
何より驚きなのが、いまだにサイトが生きていることw
誰が使ってるのかは謎

25 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:42:34.12 ID:QV8sB0ce.net
>>23
確かに過去作品の組み合わせ方は良かったよ
尾道三部作を再編集して、独自要素も少し足して、
尾道三部作のテンポの悪さとダサい感じを排除して、
オシャレでテンポ良くした。

それと営業的には>>14の言うことでだいたいいいような気がする。
スマッシュヒットは運が良かった。

26 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:42:52.14 ID:1bZOTU6N.net
くさしているが
俺の方が古いんよ
でも新海には厳しいよ

27 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:50:35.34 ID:bStv+WR3.net
今のジブリ面白いか?

ジブリというか宮崎って大衆受けの集大成みたいな作品だったじゃん
アニメ自体がマンガだよ

高畑がご高説たれても、大衆娯楽から外れれば動員は下がる
想定外もクソもない

28 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:50:45.85 ID:7r490ndN.net
売れる作品の内容とかネタなんて既にやり尽されちゃってるから
大衆受けを狙ったつくりにすると絶対過去作のどれかと被っちゃうんもんな
難解なゲージュツとかにでもしない限り

29 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:51:03.76 ID:n/efmr2a.net
>>16
女子にはSFはウケない

30 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:06:24.05 ID:2bs1tDLD.net
朝7時のニュースで特集するなど、公開前から必死でステマしてただろNHK

31 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:07:40.74 ID:5DxJikgG.net
>>9
ジェンダーを描いてないから「転校生」との類似点は無いんだよな
まだ「らんま1/2」のほうが似てる

32 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:09:21.81 ID:tQAX0jTa.net
メガヒット…

(´・ω・`)ギガでは?

33 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:16:41.23 ID:Hr81yUfJ.net
最近見た映画
遊戯王20周年記念映画
劇場版機動戦士ガンダム00
劇場版マクロスF
劇場版魔法少女まどかマギカ
君の名は。は人格入れ替えがナンセンスでありえないので、設定からして無理。視聴に耐えらない。

34 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:32:36.97 ID:fCZxq0WZ.net
泳げたいや貴君

おしりかじりむし

おどるぽんぽこりん

ワンピース

虎舞竜

35 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:33:28.51 ID:bgUyBYGY.net
>>9-11

36 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:35:14.89 ID:luJLJndG.net
また電通とグルになってくだらねえ捏造やっtてんのかwww

37 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:46:54.42 ID:DfTcyI3K.net
>>16
暗い

38 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:50:23.61 ID:DI4B7c1I.net
嫁がハングルペラペラやからステマ最大限に使えたんやろ

39 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:02:00.83 ID:fCZxq0WZ.net
泳げたいや貴君

おしりかじりむし

おどるぽんぽこりん

だんご三兄弟

ワンピース

虎舞竜

君の名は   ←new!

40 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:04:44.23 ID:fT4013au.net
『君の名は』はオワコン
今は『この世界の片隅に』

41 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:18:52.26 ID:5cf/WPCH.net
君の名は。が糞映画な理由
導入から終わりまで糞バンドのMV状態であり、
爆音と素人のカラオケのような発声に絶望的な気分になる。

キャラデザが糞である。俗にいうエロゲ判子絵という物で、
髪型を変えると男女がわからないほどに個性がない。

構成が糞である。導入でネタバレ全開する新海のアホっぷり。

キャラは大勢出てくるが、全員が無駄セリフと無駄シーンで尺を潰し、
結果として存在価値0のキャラしか居ない。
その為、必要な部分が無くなり、感動ナシ、
話の展開もナシ、心理描写ナシ、恋愛の課程ナシ、
あるのは耳を破壊する糞バンドの騒音だけ!


DQN→友達が土建屋の息子だという説明の為に出てくるだけ
妹→メイのパクリ。ヒロインの説明が独り言にならないように話し相手になるだけw
ばばあ→脚本の矛盾を言い訳する為に出てくるだけ
奥寺とバイト関連→旅に付いて行っただけ
父→死別やらゴチャゴチャ設定したけどやっぱり意味がないw
テッシー→何でも言う事聞いて、爆破するだけの役
放送女→何でもいう事聞いて、放送するだけの役

でもドアの下の所が開閉するシーンはすっごいある!
すっごい引き戸が閉まるよ!
ドアの戸車マニアにはオススメ映画だよ!
絶頂間違いなし!おしっこ漏らして失神すると思うよ!

キャラ以外を全スキャンしているので、
キャラの浮きっぷりが酷い。
絵がキレイなのではなく資料をトレースしただけである。
その為、草も動かず、常に一枚絵をスクロールするだけ。

42 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:19:59.21 ID:5cf/WPCH.net
入れ替わったりワープしてるのに、なぜ
キャラが発狂して精神病院へ入院しないのか?
バカ新海にもわかるように教えてやるとな、
BTTFやターミネーターでは生死に関わる緊急性を与えて、
キャラの行動に矛盾が無いようにしてるわけ。
親が金持なだけの何の才能もない新海さんわかる?

だからお前の作品のキャラは、都合よく脱いでくエロゲのキャラと同じなんだよ。
全部が作者の頭の悪い妄想に過ぎない。露出オナニーなんだよ。
わがままな願望に過ぎない。だから視聴者は共感できないし、
何やってんのこのキャラ?となるわけ。
これだけやさしく書けば、頭が悪い新海でも理解できるよな?

43 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:21:31.72 ID:5cf/WPCH.net
色んな名作映画のポイントだけパクッたために矛盾が発生し、
その言い訳の設定がさらなる矛盾を生み出す。まさに糞脚本の見本である。

起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで中々会えない)
メメント→寝ると忘れるから体に書く
実在の病気を元に緻密に練られたノーランの作品では一切矛盾はないのに、
新海の映画では、ノートになんで全部書かないのか?などの矛盾だらけになる。
これが実力の差なんですよ。

メメントは10分で消えるのと、通常の時間の流れがあったから矛盾がなかったわけ。
バカ新海は文字で残す部分だけをパクッたから、
記憶が消えるのに文字は消えない
記憶が消えるなら文字も消えるはずという矛盾と、
「名前を書いたはず」という記憶だけは都合よく残るという矛盾

入れ替わっているのに電話はしない、住所も聞かない、
写メも送らない、でもメールは残す。
旅行行くのに、サプライズで同行とかするわけないだろ。キチガイかよ。
会いに行かなくてもグーグルマップで見ろやカス
あんなクレーター地形アホでもわかるだろしねバカ。
散々聞いて回って、なんでラーメン屋のババアだけが知ってんだよ。
しかも彗星の事は全員知ってるっていう。穴を見ればわかるだろ。
なんで主人公は地球レベルの災害を知らないの?
そもそもあんなデカイ落下があったら地球の環境が変化するレベルなんだがw
しかも三年前ってw古くするとメールの矛盾が出るし、
最近だと主人公が記憶障害のバカになるっていうね。
矛盾をそのままにするなよ。アホ新海は頭を使って解決して下さいよw

44 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:22:22.63 ID:5cf/WPCH.net
後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するん?
新海よ、おまえはアホだろうけど、客はまともなんだから一度でわかるよ。

グーグルマップで誰でも見れるクレーターを見つけてなんで喜んでいるのか?
ばばあを背負ってすぐに着く場所なんだから誰にでも行けるし
わざとらしく驚いてもね、客はドン引きですよ新海さんw

クレーターのすぐ側の遺跡を何故か再訪し、たまたま発見し、
(すぐ見つけたら金の絡んでる温泉や観光案内がカットになるから)
(でも自分で酒を置いた記憶はあるというバカ脚本よ)
何もない所で何故かすっころんで
(何か動かせという新海のバカ指示)
ゲロ酒を飲んだ後に、唐突に始まるキャラ設定の説明・・・
だからそれを前半描写しないとダメでしょ。
回想で人生全部説明って酷すぎる。酒とか隕石関係ないじゃんw
もう映画の設定集かよってレベルの説明じゃないですか。

45 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:23:09.95 ID:5cf/WPCH.net
入れ替わった後にすぐ話を展開させるかと思いきや
妹が先に家出るとか、ばばあの昔話とか、要らないシーンばかり。

あの状況で隕石で死ぬ→お前アホか?となって、
それから試行錯誤するのが面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトはみんな協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢が死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?

新海よ。おまえは頭がおかしいのか?

46 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:25:32.17 ID:5cf/WPCH.net
とにかく新海のバカは調査や資料集めをしてない。
目の前に数kmのクレーターが出来るのに、
すぐそばの校庭に避難させるという事がどれだけバカのする事か
わからないのか?
新海は義務教育は受けたの?
親の金でコネで入ってずっと物理化学は寝てたの?


残り数時間しかないのに、主人公たちの考えた計画がバカすぎる。

「放送塔を爆破し、電波ジャックをして放送し、役所を説得して避難させる。」

テッシーはなぜ友人の話を聞いて数時間で爆破を決断できるのか?
残り数時間で金庫に入っている爆薬を出して、セットできるとなぜ考えるのか?

ミツハ「娘から話せば説得できる」←爆破する必要ないよね。普通に避難させろよ。
モブ女「妄想でしょ?」←信じてないのに爆破に協力するキチガイ。
テッシ「千年前に隕石が落ちたからもう一度落ちる」←キチガイ
(ちなみにこの辺の説得力0のバカシーンは
爆音のクソギターで死にたくなるほど視聴がツライ)

47 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:27:54.77 ID:5cf/WPCH.net
ミツハは父に説得を試みて失敗するけど、
そうなるのは誰にでもわかるんだから、そうならないように
あらかじめ別の方法を考えるのが普通だよね?
なんで普通にキチガイ扱いされて落ち込んで歩いてるの?
時間がないんだから別の事をすればいいよね?
例えば街金のATMでカネ借りて、
宝くじ当たったから、時間通りに整列できたら村全員に1万円配布します!って
校庭でやれば、すぐ解決だよね?メールあるよね?電話すればいいよね?
テッシーもチャリで移動する前に携帯で連絡を取り合えよ。

このキャラ達は新海みたいな糞バカなの?
まさか新海さんって脳みそ腐ってるの?

要するにミツハがチャリでご神体へ行けるように脚本の都合で
チャリで来てるのがバレバレなんだよ。
しかも前半にご神体は散々山登りで行ったのに、道路あるじゃん

48 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:33:46.26 ID:5cf/WPCH.net
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電車はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
満員電車の中にいるタキを外から見つける。
そしてキチガイ会話をしてなんかヒモを投げる。
意味が全くわからないです。いい加減にして下さいよ新海さん。
通常なら、時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいじゃん。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする

脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が説明する。

新海のアホはこれで客が、うんっ、ガッテン納得!すると思ってるの?

49 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:34:02.48 ID:d1UEvhzK.net
今日も海の向こうの半島の方の人が暴れているね

50 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:34:25.33 ID:5cf/WPCH.net
クレーターのフチで会う所なんかギャグシーンになっとる。
ニューヨークの幻を地味にパクってるのが新海らしいね。
でも会話できちゃう設定は失敗だよねwだって
「あ、今その石ころの所に居ますー」みたいなw
そんなバカげた設定を余分に付け足して失敗してるのは
本当に新海らしいわ。
さらに糞バカシーンが続いて、
時空を超越して二人が会った感動させるシーンで
ゲロ酒を飲んだから変態だとか会話するが、
(しかもこれはメールで前にやってるから2度目)
状況を考えれば1分一秒を争うわけで、
もうこの悪趣味で幼稚な新海のセリフのおかげで
全部ぶち壊しです。人の命>恋人のグダグダ>ゲロ酒
新海は物事の優先順位というのが理解できないバカですね。

51 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:35:22.52 ID:5cf/WPCH.net
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモを売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだよね。なんでゴミひもで遊んでんの?

「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

wwwwこれはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書こうよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカとしてな。

だから何で携帯もってないん?その辺の人の借りてもいいし、
タクシー呼ぶなり、ヒッチハイクでもいいじゃん。
クレーター頂上から発電所まで走るとか金メダル全部取れますねw
ねぇバカ新海聞いてる?
(ちなみに緊迫するシーンでのクソマヌケな曲が最高にアホ)

からのーー

えっ!やっぱ携帯持ってるのかよ。今までのバカシーンは一体・・・
(ここからバックBGMの糞オンチが絶叫しはじめ、セリフはかき消されカオス状態へ)

52 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:35:51.13 ID:taItjgl/.net
売り上げが100倍とかになったら
いろいろ感覚がおかしくなっちゃいそう

53 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:35:56.40 ID:rdKw+JUt.net
マーティ
そこでマリみての話題を出して来たらメガデスのアルバム買います

54 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:36:20.30 ID:5cf/WPCH.net
テッシー「消防が居ないと、避難が間に合わないから町長を説得しに行け!」
意味がわからない。時間がないのになんでそんなことをする?
携帯で連絡すればいいし、
そもそもお前が爆破したから消防から警察から爆破現場へ行くに決まってるだろ。
爆破をやる前にわかるよな?テッシーも新海みたいなアホなの?
言われたミツハも走って行こうとするし。もう全キャラが完全にキチガイですわ。

55 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:37:04.15 ID:5cf/WPCH.net
脚本の都合で高校生が一瞬でダイナマイトを設置して、
脚本の都合でミサイルが直撃したみたいに変電所が爆発して、
脚本の都合で街全部が停電して、
脚本の都合で夜の学校から非常放送ができて、
脚本の都合で手に「好きだ」と書かれて、
気付くのは何時間も経って走り回って転んだ時。普通書かれた時に見るよね・・・

避難をするやり方をどうこうするのではなく、
親が町長なんだから、何でもすぐできるんだから、
主人公達がどうやって説得していくかが論理的で感動できる展開だろ。
一番大事な所を全部カットってどれだけ新海はバカなの?
さらに、
現代のタキが、みんな助かった事を知っていると描写してしまったら、
観客は、「なんかよくわからんけど、ミツハも助かったんだ良かったな。
奥寺は恋人作れ言ってるし、わざとらしくうろついてるから、
前半にあったように脚本の都合でミツハに会うんだろうな」
って思うでしょ。

その通りってさ・・・もうね、呆れるよ。新海には創造性ってものがないの?
オチがないじゃんw普通ね、
色々頑張って上手くいった→やっぱり失敗した→からのー
最後に、主人公の機転で一気に展開させて助かった!

これが感動でしょ。新海さん・・・もう作家はやめな。才能ないよ。

56 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:37:14.96 ID:dH1Kp3Ua.net
電通の犬NHK

57 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:38:37.60 ID:5cf/WPCH.net
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけど
まぁアホ新海ですから。しょうがないね。
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」
を破りまくりですw
しかもそのシーンに意味がないっていう。新海のアホさ。
偶然に頼るよりも、場所がわかってるんだからまた登山して
ニューヨークの幻ごっこすればいいじゃん。
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコEDのせいで、主役二人が完全にアホになってるよ。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

58 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:38:39.91 ID:rdKw+JUt.net
マーティ・フリードマンのウィキペディア見たら
いろんな意味で凄いとしか・・・w

59 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:40:18.74 ID:5cf/WPCH.net
凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

60 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:41:10.12 ID:5cf/WPCH.net
「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

wwwwこれはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書こうよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカとしてな。

でもドアの下の所が開閉するシーンはすっごいある!
すっごい引き戸が閉まるよ!
ドアの戸車マニアにはオススメ映画だよ!
絶頂間違いなし!おしっこ漏らして失神すると思うよ!

61 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:47:25.59 ID:Pz5+OYTY.net
絵がキレイってのはあるかもな

62 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:55:01.77 ID:I7RTSV6H.net
本編の良さもあるんだけど、一番は「ポスト宮崎」を作り上げ、
それによって東京オリンピックの支柱のひとつにしたいって思惑が
広告業界を中心にあったのだと予想

で、かなりスマートに成功しつつあると思う

63 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:07:15.27 ID:mH//vCgE.net
田中さんのキャラデザ
http://news.mynavi.jp/news/2016/02/22/220/index.iapp.jpg

一般人「深夜アニメかよ」


安藤さんのキャラデザ
http://diamondblog.jp/provide/cinema/files/2012/03/image212.jpg

一般人「・・・アニメじゃなくてよくね?」


フュージョン後
http://i.imgur.com/6hdPq1b.jpg
http://imgur.com/trBqggP.jpg
http://i.imgur.com/jUFiHac.jpg

一般人「うおおおおおおおおおおお!」 → 200億突破、そして伝説へ

64 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:26:59.69 ID:rWJC3woA.net
君縄プロデューサーの川村元気は五輪エンブレム問題の佐野や審査員と繋がりがあるよ

川村元気
かわむら げんき
川村元気
生誕 1979年
横浜市[1]
職業 映画プロデューサー、作家、絵本作家
表示
川村 元気(かわむら げんき、1979年 - )は、日本の映画プロデューサー、作家、絵本作家

2005年、26歳で映画『電車男』を企画・プロデュースし、37億円の興行収入を記録した。

2013年、佐野研二郎との共著の絵本『ティニー ふうせんいぬのものがたり』を上梓。同作はNHKにて『ふうせんいぬティニー』としてテレビシリーズアニメ化される。


http://hietorimama.com/1704.html

佐野研二郎の兄は経産省!五輪エンブレム審査員は知人?疑問視の声?

東京五輪エンブレムの審査員は
・永井一正
・浅葉克己
・細谷巖
・高崎卓馬
・平野敬子
・片山正通
・真鍋大度
・長嶋りかこ


五輪エンブレム審査員片山正通の三年前のブログ
http://blog.honeyee.com/mkatayama/archives/2013/08/21/post-91.html

http://blog.http://blog.honeyee.com/mkatayama/upload/1011432_517108991691731_1198382885_n.jpg

August 21, 2013

前回の"INSTIGATOR"の打ち上げを兼ねて、佐野研二郎さん (アートディレクター)、
川村元気さん (映画プロデューサー)、奥村健一 さん (Casa BRUTUS)と食事会でした。
分野は全く違いますが、独特の視点を持った皆さんとの話はとっても刺激的で勉強になります。

65 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:31:25.47 ID:rWJC3woA.net
片山正通の講義録『片山正通教授の「遊ぶ」ように「仕事」をしよう』
同書に登場するゲストは、佐野研二郎、VERBAL、蜷川実花、川村元気、山口一郎(サカナクション)。

66 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:37:22.05 ID:hisgY8Nj.net
パヤオの数カット以下 糞

67 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:38:15.61 ID:538NPT/g.net
>>65
それがどうした

68 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:38:43.96 ID:rWJC3woA.net
電通報
http://dentsu-ho.com/articles/2766

そこで、「じゃあ日本のディック・ブルーナは誰だろう」と考えたときに、佐野研二郎さん(※1)が思い浮かんで、
一方できちんとしたストーリーを作れるのは誰だろうと思ったときに、川村元気さん(※2)が出てきて。
2人とも僕の大好きな人で、あとはこの2人を掛け合わせれば何かできるはずだと。
そこから3人で「何をしましょうか」と話して、ティニーが生まれたんです。場所は浅草の牛鍋屋でした(笑)。

東畑:CMでも、「誰と形にするか」はとても大切で。同じ企画でも、どの監督とやるかによって、まったく違うCMができます。監督を選ぶとき大切なのが、一つでも「これ好きだな」と思えるものを作っているかが、とても重要です。
奥村:以前、「好きなことを仕事にしよう」というテーマの本(※3)をプロデュースしたんですけど、「好きな人と仕事をしよう」でもいいかと思うんですね。
好きな人と面白がれることをしないとパワーが出ないし、実際、佐野さんや東畑さんの作品は誰よりも僕が詳しいと思います(笑)。
そういう人を見つけて、プロデュースしていくのも編集力かもしれません。

※3『片山正通教授の「好きなこと」を「仕事」にしよう』片山正通著(マガジンハウス発行)

69 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:57:15.02 ID:7DB48gLN.net
NHKのラジオ聞いてると宣伝ばかりだよなあれいいの?

70 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:59:46.35 ID:aAMPhN+/.net
共産党渋谷支部のNHKが一押しの共産主義者宮崎アニメをセールスで抜いてしまったからな。

71 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 14:03:37.59 ID:taItjgl/.net
想定外なんて言い方をする時点で
「おれは専門家だから一般人よりいろいろ知っててわかってて予想もできる男。
なのに予想できなかった。これは異常なことだ」
みたいなうぬぼれが見えるね
テレビ番組にしろヒット曲にしろなんにしろ
作り手の予想を飛び越えてヒットしたものなんかいくらでもあるのに

72 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 14:16:04.76 ID:I7RTSV6H.net
広告代理店の狙い通りなんて放送出来ないから、
せいぜい「アニメ文化のさらなる大衆化、一般化」
って所に落としてくると思う

73 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 14:45:43.30 ID:oVFsHsky.net
ポケモンGOもそうだけど、インターネットが大衆化したことによって
大ヒットが極端なかたちで現れやすくなったと思う。
しかし見方を変えれば大衆を扇動しやすい環境になったともいえるわけで。
君の名はの大ヒットは政治や治安の観点からの研究が進めべきかと。

74 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 14:45:51.36 ID:5cf/WPCH.net
「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

wwwwこれはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書こうよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカとしてな。

でもドアの下の所が開閉するシーンはすっごいある!
すっごい引き戸が閉まるよ!
ドアの戸車マニアにはオススメ映画だよ!
絶頂間違いなし!おしっこ漏らして失神すると思うよ!

75 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 14:50:55.95 ID:oVFsHsky.net
>>63
フュージョンして大ヒットしたのがよくわからんよな。
どっちつかずな中途半端なものにしか見えないのに。

76 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 15:28:56.60 ID:kmZkszNZ.net
想定外じゃねーだろヒットさせたんだろ?

77 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:14:28.72 ID:XR91f2vt.net
こんな解析を素人に説明してどうすんだ?

78 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:26:45.35 ID:ECxbaEe9.net
>>6
何年か前に今の日本のロックバンドのおすすめみたいなので
マキシマムザホルモンやDIR EN GREYと一緒にRADWIMPSも選んでた

79 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:30:44.98 ID:VFhGggSf.net
現代人がいかに周りに流され易いかを検証するのか?

80 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:30:50.65 ID:5cf/WPCH.net
君の名は。が糞映画な理由
導入から終わりまで糞バンドのMV状態であり、
爆音と素人のカラオケのような発声に絶望的な気分になる。

キャラデザが糞である。俗にいうエロゲ判子絵という物で、
髪型を変えると男女がわからないほどに個性がない。

構成が糞である。導入でネタバレ全開する新海のアホっぷり。

やってはいけない典型である、目覚ましで起きるテンプレスタート。
出だしから視聴者を飽きさせる新海。
ワゴン行きの糞エロゲでももう少し工夫しますよ?

キャラ以外を全スキャンしているので、
キャラの浮きっぷりが酷い。
絵がキレイなのではなく資料をトレースしただけである。
その為、草も動かず、常に一枚絵をスクロールするだけ

81 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:31:20.32 ID:5cf/WPCH.net
戸の開閉のアップとか目玉焼きとかたそがれがどうとか、
田舎だから歯医者がないとか、自販機の所とか、糸の感情がとか
、土建屋がスシ食う所とか、お祭りとか、ゲロ酒とか、それを売るとか、
ハッパ使うから手伝えとか、弁当がないとか、カフェがどうとか、
味噌カツとか、ラーメンとか、旅行シーンとか、カフェのバイトとか、
要らない無駄シーンばかり。新海ってホント頭悪いな。
高校生が朝の挨拶でいきなり名前呼ばねぇよバカか?
会話してから、「ーちゃんはさぁ」と自然に呼ばせろよ。新海はホント才能ないな。

なんで茶髪高校生がいきなり土建屋とかチンピラ並の脅迫すんの?悪役設定?意味がないじゃん。
新海のコンプレックス投影?実際お前は親の力にべったりだけどな。
女も見つかりたくないなら目の前を歩いてないで少しは隠れろよ。

ノートに書くなら、名前から全部書けば良いだろ。新海並に頭悪いな。

82 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:31:57.02 ID:5cf/WPCH.net
映画で吹き出し回想演出はないわー。深夜アニメかよ。酷過ぎる。
107分しかないのに2回も使うとか頭腐ってるとしか思えない。

なんで夜の神社で絶叫をするのか?狭いんだから周りに聞こえるでしょ?
何の意味があるの?新海は何がしたいの?女をキチガイに見せたいわけ?

朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なんで時代が違うと気付かないのか?

「 全 部 脚 本 の 都 合 で す 」

83 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:32:22.45 ID:5cf/WPCH.net
入れ替わった後にすぐ話を展開させるかと思いきや
妹が先に家出るとか、ばばあの昔話とか、要らないシーンばかり。

あの状況で隕石で死ぬ→お前アホか?となって、
それから試行錯誤するのが面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトはみんな協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢が死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?

新海よ。おまえは頭がおかしいのか?

84 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:32:54.71 ID:5cf/WPCH.net
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電車はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
満員電車の中にいるタキを外から見つける。
そしてキチガイ会話をしてなんかヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからないです。
いい加減にして下さいよ新海さん。
通常なら、時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいじゃん。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする

脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が説明する。

新海のアホはこれで客が、うんっ、ガッテン納得!すると思ってるの?

85 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:33:25.39 ID:5cf/WPCH.net
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモを売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだよね。なんでゴミひもで遊んでんの?

「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

wwwwこれはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書こうよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカとしてな。

86 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:49:30.63 ID:KyxvCeeb.net
鴨川にとどめさしたクロ現さん

87 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:58:18.08 ID:PJA7eFwH.net
コピペ馬鹿

88 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 17:08:53.78 ID:oJ9nJwev.net
なんだかんだ言って仲間同士で争ったりしない内容なのが時代にマッチ

89 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 17:26:51.06 ID:Gonz+IY1.net
君の名はの聖地信濃町

90 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 17:43:48.69 ID:zjgMeiyS.net
ここに書いている絶賛も拒絶も的はずれで過去の考え方。
これまでとは違う価値観が動いているからこそここまでのヒットになった。
俺はついていけるかいけないかの境界あたり。

91 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 17:44:15.58 ID:8sByxUPI.net
全然おもしろくない
ポケGOも君の名はも

92 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 17:46:47.00 ID:VA8/EHRC.net
ID:5cf/WPCHって何回君の名は。見たの?
何回どころか何十回も見てそうとしか思えん熱烈ぶりに引くわ
映画の内容について重箱の隅をつつくような問題でクイズ大会やったら
ID:5cf/WPCHが絶対優勝すると思うわ

93 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 17:57:00.86 ID:Ln3+S9rM.net
8月26公開というので月末に期限切れのチケットの客を大量確保できた。

94 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 17:59:44.86 ID:ju0586vi.net
気色悪い二次創作しているアホが毎日通っているだけ

95 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:01:32.74 ID:BfliSV8R.net
日本人の価値観なんか大昔から変わってないじゃんw

96 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:04:00.08 ID:S8+x2DWW.net
時間が移ってからクロ現全くみなくなった。
今の時間帯にわざわざ辛気臭っさい内容をみて気分を
落としたいとは思わないんだよね。

97 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:05:18.53 ID:ywzO9glw.net
確かに想定外だが宣伝しまくった上にジブリ作画に神木隆之介だからなあ
変態アニメの癖に

98 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:14:11.72 ID:xDAN2ePL.net
アナ雪もそうだけど何が当たるかわからんなぁ

99 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:15:36.00 ID:Lj9XiDSn.net
>>76
ヒットさせようと仕掛けたものがみんな成功したら誰も苦労しないわ

100 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:26:10.61 ID:Y4iV5YG3.net
素人がプロのポジションに納まっているから
想定が頓珍漢でばかっぷりさらす
トランプ当選なんかいい例。
要するに
大衆の動向を分析できない馬鹿ばっかし

101 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:32:12.44 ID:7ZxxJxnS.net
クロ現か・・・
鴨川があそこまで叩かれたのはクロ現の恣意的な編集によるところが大な気がするから
注視して観る事にする。

102 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:32:29.48 ID:rvhavbzO.net
オレ40過ぎ爺。
2回見たという若モンに
「おもしれーのか?映画館で見ないと勿体無い映像なのか?」
と聞いたら「若者の間のブームじゃないすかね。」と

でどっちなんだ?大人が見てもおもしれーのか?

103 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:34:38.75 ID:ywzO9glw.net
>>98
アナ雪はミュージカル性がウケたのかもな
ディズニー恐るべし

104 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:35:50.95 ID:ywzO9glw.net
>>102
ブルセラショップが好きなら面白く感じるかもよ

105 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:40:48.55 ID:bWMbaCT2.net
観てないけど、見る目のないアンチが必死でネガキャンしてる時点でいい作品なんだなとわかるw

106 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:41:03.53 ID:oVFsHsky.net
>>96
ナレーターが交代して見なくなった人もいるような。
普通にNHKアナウンサーでよかったろうに。

107 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 18:52:29.25 ID:xFHnEYWd.net
最初は、まったく観るつもりなかったんだが、
知人がうるさく言うので、観てみたら、
これが、おもしろかったんだな。
結構、こういうヤツが多いんだろうね。

108 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 19:11:04.49 ID:QCnqxi6D.net
>>23
簡単にヒットしちゃったみたいですねw

http://news.livedoor.com/article/detail/12130029/

>また、『君の名は。』はさまざまなアニメや映画との関連性を取りざたされることを意識してか、新海監督は「今回は(自分が影響を受けた)いろんな作品を参考にしたんです。
>パッチワークというと恥ずかしいのですが。でも、そういうことを続けて行くうちに自分の表現を発見できた。
>なので『君の名は。』は自分の作品だといえる内容になったと思います」と胸を張った。

109 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 19:18:18.13 ID:ywzO9glw.net
>>105
ネガキャンじゃなくて作品を見た人の批判だから
信者みたいに盲目的になったらオシマイなぐらいに
つまらないんだよマジで

110 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 19:19:39.31 ID:ywzO9glw.net
>>108
ジブリに頼った結果であって珍海の作品じゃないけどな(笑)

111 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 19:53:19.22 ID:auRucQS3.net
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモを売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだよね。なんでゴミひもで遊んでんの?

「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

wwwwこれはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書こうよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカとしてな。

112 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 20:13:44.25 ID:bWMbaCT2.net
連投で必死なこと書いてる時点で説得力ないことを自覚しようぜ

113 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 20:15:18.37 ID:QCnqxi6D.net
観てないのに説得力がどうのこうのと言う奴


105 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 18:40:48.55 ID:bWMbaCT2 [1/2]
観てないけど、見る目のないアンチが必死でネガキャンしてる時点でいい作品なんだなとわかるw

112 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 20:13:44.25 ID:bWMbaCT2 [2/2]
連投で必死なこと書いてる時点で説得力ないことを自覚しようぜ

114 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 20:23:13.51 ID:jwKswo8X.net
コピペしてるのは大陸の方の人っぽいね。

115 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:20:47.69 ID:auRucQS3.net
君の名は。が糞映画な理由
導入から終わりまで糞バンドのMV状態であり、
爆音と素人のカラオケのような発声に絶望的な気分になる。

キャラデザが糞である。俗にいうエロゲ判子絵という物で、
髪型を変えると男女がわからないほどに個性がない。

構成が糞である。導入でネタバレ全開する新海のアホっぷり。

やってはいけない典型である、目覚ましで起きるテンプレスタート。
出だしから視聴者を飽きさせる新海。
ワゴン行きの糞エロゲでももう少し工夫しますよ?

キャラ以外を全スキャンしているので、
キャラの浮きっぷりが酷い。
絵がキレイなのではなく資料をトレースしただけである。
その為、草も動かず、常に一枚絵をスクロールするだけ。

116 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:21:32.02 ID:auRucQS3.net
戸の開閉のアップとか目玉焼きとかたそがれがどうとか、
田舎だから歯医者がないとか、自販機の所とか、糸の感情がとか
、土建屋がスシ食う所とか、お祭りとか、ゲロ酒とか、それを売るとか、
ハッパ使うから手伝えとか、弁当がないとか、カフェがどうとか、
味噌カツとか、ラーメンとか、旅行シーンとか、カフェのバイトとか、
要らない無駄シーンばかり。新海ってホント頭悪いな。
高校生が朝の挨拶でいきなり名前呼ばねぇよバカか?
会話してから、「ーちゃんはさぁ」と自然に呼ばせろよ。新海はホント才能ないな。

なんで茶髪高校生がいきなり土建屋とかチンピラ並の脅迫すんの?悪役設定?意味がないじゃん。
新海のコンプレックス投影?実際お前は親の力にべったりだけどな。
女も見つかりたくないなら目の前を歩いてないで少しは隠れろよ。

ノートに書くなら、名前から全部書けば良いだろ。新海並に頭悪いな。

映画で吹き出し回想演出はないわー。深夜アニメかよ。酷過ぎる。
107分しかないのに2回も使うとか頭腐ってるとしか思えない。

なんで夜の神社で絶叫をするのか?狭いんだから周りに聞こえるでしょ?
何の意味があるの?新海は何がしたいの?女をキチガイに見せたいわけ?

117 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:22:10.80 ID:auRucQS3.net
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なんで時代が違うと気付かないのか?

「 全 部 脚 本 の 都 合 で す 」

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画は一生物の恥さらし糞映画だわ。
おまえは親の七光り無能脚本家として歴史に刻まれた。おめでとう。

118 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:22:42.37 ID:auRucQS3.net
あげく夢と思い込んでるからという強引すぎる設定にするけど、
夢の中でバイトして終わって通勤するわけないだろ。
途中で自分の親に電話するなり、病院行くなりするだろ。
つうかチンピラが難癖つけて無料にはならないし、
カッターでスカート切ったら誰か気付くし、糸と針じゃ刺繍はできないんですよ。
少しは調べろよアホ新海。もうねお前は才能ないだけじゃなくて
努力もしないとか救いようがないよ。
太い糸で刺繍するのと、布を補修するのは違うし、
あの状況でね、スカート脱ぐわけないでしょ?
新海みたいなエロゲキモオタの幼稚な精神による女性蔑視なんだよ。

119 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:23:11.88 ID:auRucQS3.net
新海の幼稚な思考回路
1、入れ替わった女が、特技で奥寺と男をくっつけようとするシーンを入れたい
(この時点で不要なシーンであるが新海はアホであるから気付かない)
2、編み物してたから、奥寺の制服を縫う展開にしよう。
(早退したり、予備に着替えない矛盾)
3、チンピラに切らせよう!
(混雑した明るいカフェで、着たままの制服を切られて気付かない矛盾)
(料理全額無料になったチンピラがなぜ制服を切るのかという矛盾)
(なぜか本人も同僚も客も気付かない矛盾)
(回りも気付かない矛盾)
(カッター出した時点で銃刀法違反なので、新海が無知だと良くわかる)
4、ついでにエロシーン入れよう。
(彼女でもない女が密室でスカートを脱ぐ矛盾)

一つの話でこれだけの矛盾が発生する。
驚くべきはこの一連のシーンが話に関係ないという事。
誰のキャラも立たず、話も一切展開しない。アホ脚本である。

すぐできるから→他人のスカートのケツに幼稚園児の落書きのような絵
→うわぁ有難う!
(新海は元々無知なのに、取材や調査をしないため、
刺繍と縫い止めの違いが理解できていない点もアホである)

明らかにおかしいよね。矛盾というか2人ともキチガイだよね。
異常な人間描写をして、それが異常だとわからない。
つまり新海が監督の能力以前に、通常の社会人であれば理解出来る事が
理解できないほどのアホだという事です。

120 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:23:38.63 ID:auRucQS3.net
新海は人間関係を表現できないバカで作家失格である。

バイト4人の憧れになるほど完璧な女に彼氏が居ない理由が不明。
そんな女が刺繍されただけでなんで好意を持つのか不明。
さらにスキだったのに半日会っただけでいきなり嫌いになり、
超能力並に男の心理を読んで、「好きだったけど嫌いになって別の人が好き」
などといきなり解説する。ちなみに、後半でもう一度同じ話を自分で説明する糞演出。
既に好きな女がいるのに、普通なら気が狂う入れ替わりをしただけで、
別の女を好きになる理由も不明。女が男を好きになる理由も不明。
気が狂う状態で人を好きになるはずがないが無能新海にはわからない
BTTFなら母ちゃんへの遺伝子近似や、
ターミネーターならそれプラス臨死体験や生存欲求が描かれているだろ?
新海よ、おまえは何も表現できていない。理解できるか?
この糞映画は全てが脚本の都合で、恋愛映画で恋愛の過程を一切表現しないという、
恐るべき糞だ。

121 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:24:15.46 ID:auRucQS3.net
新海のクソポイント
キャラは大勢出てくるが、全員が無駄セリフと無駄シーンで尺を潰し、
結果として存在価値0のキャラしか居ない。
その為、必要な部分が無くなり、感動ナシ、
話の展開もナシ、心理描写ナシ、恋愛の課程ナシ、
あるのは耳を破壊する糞バンドの騒音だけ!


DQN→友達が土建屋の息子だという説明の為に出てくるだけ
妹→メイのパクリ。ヒロインの説明が独り言にならないように話し相手になるだけw
ばばあ→脚本の矛盾を言い訳する為に出てくるだけ
奥寺とバイト関連→旅に付いて行っただけ
父→死別やらゴチャゴチャ設定したけどやっぱり意味がないw
テッシー→何でも言う事聞いて、爆破するだけの役
放送女→何でもいう事聞いて、放送するだけの役

でもドアの下の所が開閉するシーンはすっごいある!
すっごい引き戸が閉まるよ!
ドアの戸車マニアにはオススメ映画だよ!
絶頂間違いなし!おしっこ漏らして失神すると思うよ!

122 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:24:44.34 ID:auRucQS3.net
入れ替わったりワープしてるのに、なぜ
キャラが発狂して精神病院へ入院しないのか?
バカ新海にもわかるように教えてやるとな、
BTTFやターミネーターでは生死に関わる緊急性を与えて、
キャラの行動に矛盾が無いようにしてるわけ。
親が金持なだけの何の才能もない新海さんわかる?

だからお前の作品のキャラは、都合よく脱いでくエロゲのキャラと同じなんだよ。
全部が作者の頭の悪い妄想に過ぎない。露出オナニーなんだよ。
わがままな願望に過ぎない。だから視聴者は共感できないし、
何やってんのこのキャラ?となるわけ。
これだけやさしく書けば、頭が悪い新海でも理解できるよな?

123 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:25:36.93 ID:auRucQS3.net
色んな名作映画のポイントだけパクッたために矛盾が発生し、
その言い訳の設定がさらなる矛盾を生み出す。まさに糞脚本の見本である。

起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで中々会えない)
メメント→寝ると忘れるから体に書く
実在の病気を元に緻密に練られたノーランの作品では一切矛盾はないのに、
新海の映画では、ノートになんで全部書かないのか?などの矛盾だらけになる。
これが実力の差なんですよ。

メメントは10分で消えるのと、通常の時間の流れがあったから矛盾がなかったわけ。
バカ新海は文字で残す部分だけをパクッたから、
記憶が消えるのに文字は消えない
記憶が消えるなら文字も消えるはずという矛盾と、
「名前を書いたはず」という記憶だけは都合よく残るという矛盾

124 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:26:05.20 ID:auRucQS3.net
入れ替わっているのに電話はしない、住所も聞かない、
写メも送らない、でもメールは残す。
旅行行くのに、サプライズで同行とかするわけないだろ。キチガイかよ。
会いに行かなくてもグーグルマップで見ろやカス
あんなクレーター地形アホでもわかるだろしねバカ。
散々聞いて回って、なんでラーメン屋のババアだけが知ってんだよ。
しかも彗星の事は全員知ってるっていう。穴を見ればわかるだろ。
なんで主人公は地球レベルの災害を知らないの?
そもそもあんなデカイ落下があったら地球の環境が変化するレベルなんだがw
しかも三年前ってw古くするとメールの矛盾が出るし、
最近だと主人公が記憶障害のバカになるっていうね。
矛盾をそのままにするなよ。アホ新海は頭を使って解決して下さいよw

125 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:26:32.04 ID:auRucQS3.net
後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するん?
新海よ、おまえはアホだろうけど、客はまともなんだから一度でわかるよ。

グーグルマップで誰でも見れるクレーターを見つけてなんで喜んでいるのか?
ばばあを背負ってすぐに着く場所なんだから誰にでも行けるし
わざとらしく驚いてもね、客はドン引きですよ新海さんw

クレーターのすぐ側の遺跡を何故か再訪し、たまたま発見し、
(すぐ見つけたら金の絡んでる温泉や観光案内がカットになるから)
(でも自分で酒を置いた記憶はあるというバカ脚本よ)
何もない所で何故かすっころんで
(何か動かせという新海のバカ指示)
ゲロ酒を飲んだ後に、唐突に始まるキャラ設定の説明・・・
だからそれを前半描写しないとダメでしょ。
回想で人生全部説明って酷すぎる。酒とか隕石関係ないじゃんw
もう映画の設定集かよってレベルの説明じゃないですか。

126 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:26:55.11 ID:auRucQS3.net
入れ替わった後にすぐ話を展開させるかと思いきや
妹が先に家出るとか、ばばあの昔話とか、要らないシーンばかり。

あの状況で隕石で死ぬ→お前アホか?となって、
それから試行錯誤するのが面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトはみんな協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢が死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?

新海よ。おまえは頭がおかしいのか?

127 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:27:26.61 ID:auRucQS3.net
とにかく新海のバカは調査や資料集めをしてない。
目の前に数kmのクレーターが出来るのに、
すぐそばの校庭に避難させるという事がどれだけバカのする事か
わからないのか?
新海は義務教育は受けたの?
親の金でコネで入ってずっと物理化学は寝てたの?


残り数時間しかないのに、主人公たちの考えた計画がバカすぎる。

「放送塔を爆破し、電波ジャックをして放送し、役所を説得して避難させる。」

テッシーはなぜ友人の話を聞いて数時間で爆破を決断できるのか?
残り数時間で金庫に入っている爆薬を出して、セットできるとなぜ考えるのか?

ミツハ「娘から話せば説得できる」←爆破する必要ないよね。普通に避難させろよ。
モブ女「妄想でしょ?」←信じてないのに爆破に協力するキチガイ。
テッシ「千年前に隕石が落ちたからもう一度落ちる」←キチガイ
(ちなみにこの辺の説得力0のバカシーンは
爆音のクソギターで死にたくなるほど視聴がツライ)

128 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:27:48.09 ID:auRucQS3.net
ミツハは父に説得を試みて失敗するけど、
そうなるのは誰にでもわかるんだから、そうならないように
あらかじめ別の方法を考えるのが普通だよね?
なんで普通にキチガイ扱いされて落ち込んで歩いてるの?
時間がないんだから別の事をすればいいよね?
例えば街金のATMでカネ借りて、
宝くじ当たったから、時間通りに整列できたら村全員に1万円配布します!って
校庭でやれば、すぐ解決だよね?メールあるよね?電話すればいいよね?
テッシーもチャリで移動する前に携帯で連絡を取り合えよ。

このキャラ達は新海みたいな糞バカなの?
まさか新海さんって脳みそ腐ってるの?

要するにミツハがチャリでご神体へ行けるように脚本の都合で
チャリで来てるのがバレバレなんだよ。
しかも前半にご神体は散々山登りで行ったのに、道路あるじゃん。

129 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:28:37.38 ID:auRucQS3.net
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電車はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
満員電車の中にいるタキを外から見つける。
そしてキチガイ会話をしてなんかヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからないです。
いい加減にして下さいよ新海さん。
通常なら、時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいじゃん。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする

脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が説明する。

新海のアホはこれで客が、うんっ、ガッテン納得!すると思ってるの?

130 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:29:09.22 ID:auRucQS3.net
クレーターのフチで会う所なんかギャグシーンになっとる。
ニューヨークの幻を地味にパクってるのが新海らしいね。
でも会話できちゃう設定は失敗だよねwだって
「あ、今その石ころの所に居ますー」みたいなw
そんなバカげた設定を余分に付け足して失敗してるのは
本当に新海らしいわ。
さらに糞バカシーンが続いて、
時空を超越して二人が会った感動させるシーンで
ゲロ酒を飲んだから変態だとか会話するが、
(しかもこれはメールで前にやってるから2度目)
状況を考えれば1分一秒を争うわけで、
もうこの悪趣味で幼稚な新海のセリフのおかげで
全部ぶち壊しです。人の命>恋人のグダグダ>ゲロ酒
新海は物事の優先順位というのが理解できないバカですね。

131 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:29:50.29 ID:auRucQS3.net
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモを売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだよね。なんでゴミひもで遊んでんの?

「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

wwwwこれはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書こうよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカとしてな。

132 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:30:17.61 ID:auRucQS3.net
だから何で携帯もってないん?その辺の人の借りてもいいし、
タクシー呼ぶなり、ヒッチハイクでもいいじゃん。
クレーター頂上から発電所まで走るとか金メダル全部取れますねw
ねぇバカ新海聞いてる?
(ちなみに緊迫するシーンでのクソマヌケな曲が最高にアホ)

からのーー

えっ!やっぱ携帯持ってるのかよ。今までのバカシーンは一体・・・
(ここからバックBGMの糞オンチが絶叫しはじめ、セリフはかき消されカオス状態へ)

テッシー「消防が居ないと、避難が間に合わないから町長を説得しに行け!」
意味がわからない。時間がないのになんでそんなことをする?
携帯で連絡すればいいし、
そもそもお前が爆破したから消防から警察から爆破現場へ行くに決まってるだろ。
爆破をやる前にわかるよな?テッシーも新海みたいなアホなの?
言われたミツハも走って行こうとするし。もう全キャラが完全にキチガイですわ。

133 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:30:47.27 ID:auRucQS3.net
脚本の都合で高校生が一瞬でダイナマイトを設置して、
脚本の都合でミサイルが直撃したみたいに変電所が爆発して、
脚本の都合で街全部が停電して、
脚本の都合で夜の学校から非常放送ができて、
脚本の都合で手に「好きだ」と書かれて、
気付くのは何時間も経って走り回って転んだ時。普通書かれた時に見るよね・・・

避難をするやり方をどうこうするのではなく、
親が町長なんだから、何でもすぐできるんだから、
主人公達がどうやって説得していくかが論理的で感動できる展開だろ。
一番大事な所を全部カットってどれだけ新海はバカなの?
さらに、
現代のタキが、みんな助かった事を知っていると描写してしまったら、
観客は、「なんかよくわからんけど、ミツハも助かったんだ良かったな。
奥寺は恋人作れ言ってるし、わざとらしくうろついてるから、
前半にあったように脚本の都合でミツハに会うんだろうな」
って思うでしょ。

その通りってさ・・・もうね、呆れるよ。新海には創造性ってものがないの?
オチがないじゃんw普通ね、
色々頑張って上手くいった→やっぱり失敗した→からのー
最後に、主人公の機転で一気に展開させて助かった!

これが感動でしょ。新海さん・・・もう作家はやめな。才能ないよ。

134 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:31:30.21 ID:auRucQS3.net
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけど
まぁアホ新海ですから。しょうがないね。
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」
を破りまくりですw
しかもそのシーンに意味がないっていう。新海のアホさ。
偶然に頼るよりも、場所がわかってるんだからまた登山して
ニューヨークの幻ごっこすればいいじゃん。
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコEDのせいで、主役二人が完全にアホになってるよ。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

135 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:32:37.78 ID:auRucQS3.net
凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

自分で書いておこう言ってたじゃんww叫ぶ前に書こうよw
新海よ、お前は最悪の糞映画を作ってステマだけで売り上げた
映画史上最悪のバカ監督だ。

136 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:41:24.22 ID:QCnqxi6D.net
ウメスレな好きな子をいじめてるだけだからな

137 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:44:09.38 ID:7r490ndN.net
新海誠は ほしのこえ でそれまでのアニメ製作の常識を覆した革命児だし
ジブリや宮崎駿の次の世代を担うアニメ映画監督の有力候補として
細田守と並び称された感じだったけど世間一般でのデビューでまさかのバカ当たり
運とか時代との相性とか他にも要素はあるだろうけどね
高畑勲が彼を批判したのも自作スキルが低い者が若い才能を嫉妬した感じなんだろうな
いずれにせよ国内アニメ映画が世代交代の時期に来ていることは誰の目にも疑問がない状況なわけで

138 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 21:53:24.35 ID:52YBw918.net
>>68
こんなアホなことを話す奴らがのさばっているのが日本の現状なんだよな
カーサブルータスなんて上澄みだけ掬って紙面こしらえているくせに
クリエイトの一端を担いでいるかのような感じなんだから笑える
ディック・ブルーナの名を汚すようなことを臆面もなくよく言えるわ
無知なんだろうな

139 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 22:00:44.06 ID:6Ar2t4L9.net
冒頭の部分だけ見てたけど出てくるヤツが全員勘違い女で
ただ男に寄生して生きて行きたいだけのゴミじゃん。
生活をシェアとか契約とかって、馬鹿じゃねえの?

140 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 22:02:14.53 ID:6Ar2t4L9.net
いけね誤爆した、同じクロ現スレ+スレだからウッカリした

141 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 22:08:03.50 ID:tQAX0jTa.net
まぁ、ほぼ連投してるやつの言う通りだと思う。
ただ、過去の寄せ集めや言いとこどりでもいいよ。娯楽なんだし。

大衆はオリジナルを求めてるんじゃない。
暇つぶしにテキトーに面白けりゃそんでいい。

将来的にはAIに全部やらせときゃいいと思うぞ。

142 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 22:08:16.66 ID:tVsTPD8h.net
↑何の話のごばくだよw
実況スレと間違えたか?

143 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 22:08:34.83 ID:tVsTPD8h.net
>>141
おっと失礼。

144 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 22:18:23.36 ID:ATGwI6pF.net
原作付きの方が打率は高いんだろうけど
特大ホームランはオリジナルの方が多いイメージ

145 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 22:29:01.21 ID:QsLS3/Ie.net
>>137
君の名は200億超えが決定したようなもの
これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐく快挙
この前はデスノートに負けたが、再び三連覇しており、千尋の1位記録を破る可能性は高い
冬休みも300館体制での公開が決定しており、紅白ブースターもあるから200億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速するが、そこで4DXブーストをかけたら軽く30億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる
一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

146 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 22:47:06.25 ID:ayEb/OsN.net
みなさーん。
ID:auRucQS3のような書き込みをする奴が典型的な業者さんなんですよ〜。
「君の名は。」の製作には博報堂が絡んでるが、
それを朝鮮電通が許さないのかなあw

147 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 23:02:44.99 ID:owpJkl+2.net
犬HKもキムの名はのステマかよ

148 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 00:14:46.01 ID:aSy80B7O.net
http://i.imgur.com/OpQacWA.jpg
http://i.imgur.com/rEkGZZe.jpg
http://i.imgur.com/FvCbROk.jpg
http://i.imgur.com/Cre2SIm.jpg
http://i.imgur.com/1Gkd6aw.jpg



君の名は。正直言って話がわからへんかったねんけど!!頭悪いから。
けど超絶泣いた。自然と涙出たよね。もう一回見たい。RADWIMPSが良かったな。
Frs_xxxxx

君の名は。見た!めっちゃ泣いた( ; ; )でも理解力ないからちょっと難しかった…
hina__ERAY

えちと「君の名は。」見た?? 2回目だったけど、ふつーに泣いた。 でも、ぜひ2回は見て欲しい… 難しい話だけど、すごく感動する!!
sunakawaaaa0516

君の名は見てもうた??話まあまあ 難しくてあんま理解出来てないけど 感動した??泣いた??おもろかった??
xm3z2k4x

君の名は。観てきた! 私の頭では理解できない部分があったが、めちゃ面白かった!! 泣いた!!
gacha_pin38

149 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 00:18:37.64 ID:aSy80B7O.net
最新君縄Yahooレビュー

音楽に乗せてテンポ良く見せて、サプライズもあり、
まあ楽しく見れる作品です。が、心には響かないかな。
あと音楽に乗せて、と書いたが、正直ちょっとくどい。

さて、荒らしがどうのと書いている人が目立ちますが・・・

まず『映画 聲の形』のレビュー、低評価順にして見てみて下さい。
で、10月19日以前のレビューで、不自然なタイトル、内容のものを見る。
「その人」が他のどんな映画をレビューしているか見る。
(レビュータイトルの下にある、○○○*****をクリック、
 そのページでその人の作品レビュー一覧が見れます。)
するとある一定の法則が見えてくると思います。
「その人」が1日に何件もレビュー。
必ずその時に上映している他の映画に低評価。特に聲の形とシンゴジラ。
その2作品の書き込みにも一定の法則(石原さとみとか)。
で、君の名は。が必ず高評価で見たことあるようなコメントなんですよね…
法則に気付いたら、最近の低評価レビューも見てみて下さい。

ちなみに9月から10月中旬の「その人」のレビューの仕方。
君の名は。に高評価→過去の作品にテキトーに★→最近の映画に低評価
特にシンゴジラと聲の形に「レビュー」とは言えないコメント。

なぜ10月19日からかというと、その頃某匿名掲示板で「その人」について
盛り上がった後なんでしょうかね。「その人」はマズいと感じたのか
低評価と高評価、切り離して行なうことが多くなったからなんですよ。
(コメント見ると明らかに同一人物としか思えないレビュー多数ですが)

君の名は。はレビュー数が多すぎて追いづらいのですが、
『聲の形』の低評価から追うと、何かが見えてくると思います。
普通の方は「なにかおかしい」と感じると思います。
聲の形は★1つで、ちゃんとレビューされている方ももちろんいますし、
賛否両論の映画なので、それが当たり前だと思いますが、
★一つのレビューを追うと、数にして7割くらい「・・・?」という感じです。
シンゴジラのコメント付きや他の映画の★1つもね。
気付いた時、運営に悪質ではないか、と違反報告しましたが、なぜか放置。
他にも違反報告をした人はいるみたいですが、放置だそうですよ。

最近、また過去のアカウント使って、最近評判の映画に低評価つけてますよね。

この文を見た人、上の手順を実行してみると面白いかと。
何を感じるかはおまかせしますが…
自分はすごい闇を感じました。

150 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 01:08:04.42 ID:9DL+qcwG.net
凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

自分で書いておこう言ってたじゃんww叫ぶ前に書こうよw
新海よ、お前は最悪の糞映画を作ってステマだけで売り上げた
映画史上最悪のバカ監督だ。

151 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 02:55:55.56 ID:/qZy2EaX.net
>>17
アラサー以上の喪女が観ると闇落ちする映画だからもしそうなら絶対やめておけ

152 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 03:23:13.53 ID:Qk6cvVoS.net
見てないやつ羨ましい…
またあの余韻が味わえるなら何回も記憶消したいわ

153 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 04:24:16.24 ID:scLjGRgp.net
2回観た。テンポも良く、お茶漬けすするようにサラサラと観れるので映画として出来は悪くない。だが、映画やアニメオタクは、今迄観たものの記憶が既視感として楽しむ邪魔をするだろう。(特に尾道三部作。)

154 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 05:00:23.44 ID:jik1UCV7.net
デート、或いは友達と暇潰しに
映画館に気軽に見に行けるアニメ
誰かと遭遇しても恥ずかしくないアニメ
今まで或いは今やっている深夜アニメは申し訳ないけど
恥ずかしくて劇場になんて行けない
これは一般的な感想
ラブライブを劇場で?
マジでキモいわ〜
彼女出来ないよ
アニメ製作関係者はコアなファンばかりでなく
ライト層にも受けるアニメを作って欲しい

155 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 05:20:55.82 ID:P7wghaod.net
バカに受ければ受けるほどヒットするからな

156 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 05:23:40.50 ID:yXKlx00A.net
あーあ、いかにネタにこまてるからって、
はやりだすまえから、いまに至るまで、NHKは、このネタつかいすぎだよ。

いいかげんにしろ。
おまえらに評論する能力もないから。
すべてがおわったあとに、もっと得意なひとにやらせて!

157 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 05:25:15.22 ID:yXKlx00A.net
>>153
せっかくの休みなのに、おちゃづけすすってつぶすバカはいないって。
何何もすることがない、あほだから何回もみにいくんだろう。

158 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 05:29:04.93 ID:yXKlx00A.net
>>153
あんなドロドロした味付けの濃いものを
お茶漬けに感じるって、味覚がまったくない不感症で
嗅覚も麻痺していて、したのうえでピリピリする、腐ったものの刺激臭でしか
料理を感じられないかわいそうなひとだよね。

159 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 08:05:48.16 ID:14aGSexV.net
ラブライブ見た方がマシなレベル

160 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 08:45:06.21 ID:jA+myTGF.net
ファミレスが色んな名店の料理を真似て一皿にドカ盛りにしてるだけだよ
お皿だけイマドキのオサレデザイナーにデザインさせて大人気!みんな食べてるよ!って宣伝してる

161 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:22:10.96 ID:qIvWHPx4.net
君の名は。が糞映画な理由
導入から終わりまで糞バンドのMV状態であり、
爆音と素人のカラオケのような発声に絶望的な気分になる。

キャラデザが糞である。俗にいうエロゲ判子絵という物で、
髪型を変えると男女がわからないほどに個性がない。

構成が糞である。導入でネタバレ全開する新海のアホっぷり。

やってはいけない典型である、目覚ましで起きるテンプレスタート。
出だしから視聴者を飽きさせる新海。
ワゴン行きの糞エロゲでももう少し工夫しますよ?

キャラ以外を全スキャンしているので、
キャラの浮きっぷりが酷い。
絵がキレイなのではなく資料をトレースしただけである。
その為、草も動かず、常に一枚絵をスクロールするだけ。

162 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:22:20.30 ID:14aGSexV.net
プリキュア映画見た方がマシ

163 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:23:26.28 ID:qIvWHPx4.net
戸の開閉のアップとか目玉焼きとかたそがれがどうとか、
田舎だから歯医者がないとか、自販機の所とか、糸の感情がとか
、土建屋がスシ食う所とか、お祭りとか、ゲロ酒とか、それを売るとか、
ハッパ使うから手伝えとか、弁当がないとか、カフェがどうとか、
味噌カツとか、ラーメンとか、旅行シーンとか、カフェのバイトとか、
要らない無駄シーンばかり。新海ってホント頭悪いな。
高校生が朝の挨拶でいきなり名前呼ばねぇよバカか?
会話してから、「ーちゃんはさぁ」と自然に呼ばせろよ。新海はホント才能ないな。

なんで茶髪高校生がいきなり土建屋とかチンピラ並の脅迫すんの?悪役設定?意味がないじゃん。
新海のコンプレックス投影?実際お前は親の力にべったりだけどな。
女も見つかりたくないなら目の前を歩いてないで少しは隠れろよ。

ノートに書くなら、名前から全部書けば良いだろ。新海並に頭悪いな。

映画で吹き出し回想演出はないわー。深夜アニメかよ。酷過ぎる。
107分しかないのに2回も使うとか頭腐ってるとしか思えない。

なんで夜の神社で絶叫をするのか?狭いんだから周りに聞こえるでしょ?
何の意味があるの?新海は何がしたいの?女をキチガイに見せたいわけ?

164 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:24:32.57 ID:qIvWHPx4.net
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なんで時代が違うと気付かないのか?

「 全 部 脚 本 の 都 合 で す 」

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画は一生物の恥さらし糞映画だわ。
おまえは親の七光り無能脚本家として歴史に刻まれた。おめでとう。

165 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:25:35.95 ID:qIvWHPx4.net
あげく夢と思い込んでるからという強引すぎる設定にするけど、
夢の中でバイトして終わって通勤するわけないだろ。
途中で自分の親に電話するなり、病院行くなりするだろ。
つうかチンピラが難癖つけて無料にはならないし、
カッターでスカート切ったら誰か気付くし、糸と針じゃ刺繍はできないんですよ。
少しは調べろよアホ新海。もうねお前は才能ないだけじゃなくて
努力もしないとか救いようがないよ。
太い糸で刺繍するのと、布を補修するのは違うし、
あの状況でね、スカート脱ぐわけないでしょ?
新海みたいなエロゲキモオタの幼稚な精神による女性蔑視なんだよ。

166 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:26:49.87 ID:qIvWHPx4.net
新海の幼稚な思考回路
1、入れ替わった女が、特技で奥寺と男をくっつけようとするシーンを入れたい
(この時点で不要なシーンであるが新海はアホであるから気付かない)
2、編み物してたから、奥寺の制服を縫う展開にしよう。
(早退したり、予備に着替えない矛盾)
3、チンピラに切らせよう!
(混雑した明るいカフェで、着たままの制服を切られて気付かない矛盾)
(料理全額無料になったチンピラがなぜ制服を切るのかという矛盾)
(なぜか本人も同僚も客も気付かない矛盾)
(回りも気付かない矛盾)
(カッター出した時点で銃刀法違反なので、新海が無知だと良くわかる)
4、ついでにエロシーン入れよう。
(彼女でもない女が密室でスカートを脱ぐ矛盾)

一つの話でこれだけの矛盾が発生する。
驚くべきはこの一連のシーンが話に関係ないという事。
誰のキャラも立たず、話も一切展開しない。アホ脚本である。

すぐできるから→他人のスカートのケツに幼稚園児の落書きのような絵
→うわぁ有難う!
(新海は元々無知なのに、取材や調査をしないため、
刺繍と縫い止めの違いが理解できていない点もアホである)

明らかにおかしいよね。矛盾というか2人ともキチガイだよね。
異常な人間描写をして、それが異常だとわからない。
つまり新海が監督の能力以前に、通常の社会人であれば理解出来る事が
理解できないほどのアホだという事です。

167 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:28:15.28 ID:qIvWHPx4.net
新海は人間関係を表現できないバカで作家失格である。

バイト4人の憧れになるほど完璧な女に彼氏が居ない理由が不明。
そんな女が刺繍されただけでなんで好意を持つのか不明。
さらにスキだったのに半日会っただけでいきなり嫌いになり、
超能力並に男の心理を読んで、「好きだったけど嫌いになって別の人が好き」
などといきなり解説する。ちなみに、後半でもう一度同じ話を自分で説明する糞演出。
既に好きな女がいるのに、普通なら気が狂う入れ替わりをしただけで、
別の女を好きになる理由も不明。女が男を好きになる理由も不明。
気が狂う状態で人を好きになるはずがないが無能新海にはわからない
BTTFなら母ちゃんへの遺伝子近似や、
ターミネーターならそれプラス臨死体験や生存欲求が描かれているだろ?
新海よ、おまえは何も表現できていない。理解できるか?
この糞映画は全てが脚本の都合で、恋愛映画で恋愛の過程を一切表現しないという、
恐るべき糞だ。

168 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:30:27.93 ID:qIvWHPx4.net
新海のクソポイント
キャラは大勢出てくるが、全員が無駄セリフと無駄シーンで尺を潰し、
結果として存在価値0のキャラしか居ない。
その為、必要な部分が無くなり、感動ナシ、
話の展開もナシ、心理描写ナシ、恋愛の課程ナシ、
あるのは耳を破壊する糞バンドの騒音だけ!


DQN→友達が土建屋の息子だという説明の為に出てくるだけ
妹→メイのパクリ。ヒロインの説明が独り言にならないように話し相手になるだけw
ばばあ→脚本の矛盾を言い訳する為に出てくるだけ
奥寺とバイト関連→旅に付いて行っただけ
父→死別やらゴチャゴチャ設定したけどやっぱり意味がないw
テッシー→何でも言う事聞いて、爆破するだけの役
放送女→何でもいう事聞いて、放送するだけの役

でもドアの下の所が開閉するシーンはすっごいある!
すっごい引き戸が閉まるよ!
ドアの戸車マニアにはオススメ映画だよ!
絶頂間違いなし!おしっこ漏らして失神すると思うよ!

169 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:31:36.61 ID:qIvWHPx4.net
入れ替わったりワープしてるのに、なぜ
キャラが発狂して精神病院へ入院しないのか?
バカ新海にもわかるように教えてやるとな、
BTTFやターミネーターでは生死に関わる緊急性を与えて、
キャラの行動に矛盾が無いようにしてるわけ。
親が金持なだけの何の才能もない新海さんわかる?

だからお前の作品のキャラは、都合よく脱いでくエロゲのキャラと同じなんだよ。
全部が作者の頭の悪い妄想に過ぎない。露出オナニーなんだよ。
わがままな願望に過ぎない。だから視聴者は共感できないし、
何やってんのこのキャラ?となるわけ。
これだけやさしく書けば、頭が悪い新海でも理解できるよな?

170 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:33:02.82 ID:qIvWHPx4.net
色んな名作映画のポイントだけパクッたために矛盾が発生し、
その言い訳の設定がさらなる矛盾を生み出す。まさに糞脚本の見本である。

起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで中々会えない)
メメント→寝ると忘れるから体に書く
実在の病気を元に緻密に練られたノーランの作品では一切矛盾はないのに、
新海の映画では、ノートになんで全部書かないのか?などの矛盾だらけになる。
これが実力の差なんですよ。

メメントは10分で消えるのと、通常の時間の流れがあったから矛盾がなかったわけ。
バカ新海は文字で残す部分だけをパクッたから、
記憶が消えるのに文字は消えない
記憶が消えるなら文字も消えるはずという矛盾と、
「名前を書いたはず」という記憶だけは都合よく残るという矛盾

171 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:44:33.57 ID:qIvWHPx4.net
入れ替わっているのに電話はしない、住所も聞かない、
写メも送らない、でもメールは残す。
旅行行くのに、サプライズで同行とかするわけないだろ。キチガイかよ。
会いに行かなくてもグーグルマップで見ろやカス
あんなクレーター地形アホでもわかるだろしねバカ。
散々聞いて回って、なんでラーメン屋のババアだけが知ってんだよ。
しかも彗星の事は全員知ってるっていう。穴を見ればわかるだろ。
なんで主人公は地球レベルの災害を知らないの?
そもそもあんなデカイ落下があったら地球の環境が変化するレベルなんだがw
しかも三年前ってw古くするとメールの矛盾が出るし、
最近だと主人公が記憶障害のバカになるっていうね。
矛盾をそのままにするなよ。アホ新海は頭を使って解決して下さいよw

172 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:46:05.57 ID:qIvWHPx4.net
後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するん?
新海よ、おまえはアホだろうけど、客はまともなんだから一度でわかるよ。

グーグルマップで誰でも見れるクレーターを見つけてなんで喜んでいるのか?
ばばあを背負ってすぐに着く場所なんだから誰にでも行けるし
わざとらしく驚いてもね、客はドン引きですよ新海さんw

クレーターのすぐ側の遺跡を何故か再訪し、たまたま発見し、
(すぐ見つけたら金の絡んでる温泉や観光案内がカットになるから)
(でも自分で酒を置いた記憶はあるというバカ脚本よ)
何もない所で何故かすっころんで
(何か動かせという新海のバカ指示)
ゲロ酒を飲んだ後に、唐突に始まるキャラ設定の説明・・・
だからそれを前半描写しないとダメでしょ。
回想で人生全部説明って酷すぎる。酒とか隕石関係ないじゃんw
もう映画の設定集かよってレベルの説明じゃないですか。

173 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:49:19.90 ID:qIvWHPx4.net
入れ替わった後にすぐ話を展開させるかと思いきや
妹が先に家出るとか、ばばあの昔話とか、要らないシーンばかり。

あの状況で隕石で死ぬ→お前アホか?となって、
それから試行錯誤するのが面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトはみんな協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢が死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?

新海よ。おまえは頭がおかしいのか?

174 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:51:39.48 ID:qIvWHPx4.net
とにかく新海のバカは調査や資料集めをしてない。
目の前に数kmのクレーターが出来るのに、
すぐそばの校庭に避難させるという事がどれだけバカのする事か
わからないのか?
新海は義務教育は受けたの?
親の金でコネで入ってずっと物理化学は寝てたの?


残り数時間しかないのに、主人公たちの考えた計画がバカすぎる。

「放送塔を爆破し、電波ジャックをして放送し、役所を説得して避難させる。」

テッシーはなぜ友人の話を聞いて数時間で爆破を決断できるのか?
残り数時間で金庫に入っている爆薬を出して、セットできるとなぜ考えるのか?

ミツハ「娘から話せば説得できる」←爆破する必要ないよね。普通に避難させろよ。
モブ女「妄想でしょ?」←信じてないのに爆破に協力するキチガイ。
テッシ「千年前に隕石が落ちたからもう一度落ちる」←キチガイ
(ちなみにこの辺の説得力0のバカシーンは
爆音のクソギターで死にたくなるほど視聴がツライ)

175 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:53:32.39 ID:qIvWHPx4.net
ミツハは父に説得を試みて失敗するけど、
そうなるのは誰にでもわかるんだから、そうならないように
あらかじめ別の方法を考えるのが普通だよね?
なんで普通にキチガイ扱いされて落ち込んで歩いてるの?
時間がないんだから別の事をすればいいよね?
例えば街金のATMでカネ借りて、
宝くじ当たったから、時間通りに整列できたら村全員に1万円配布します!って
校庭でやれば、すぐ解決だよね?メールあるよね?電話すればいいよね?
テッシーもチャリで移動する前に携帯で連絡を取り合えよ。

このキャラ達は新海みたいな糞バカなの?
まさか新海さんって脳みそ腐ってるの?

要するにミツハがチャリでご神体へ行けるように脚本の都合で
チャリで来てるのがバレバレなんだよ。
しかも前半にご神体は散々山登りで行ったのに、道路あるじゃん。

176 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:55:51.52 ID:qIvWHPx4.net
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電車はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
満員電車の中にいるタキを外から見つける。
そしてキチガイ会話をしてなんかヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからないです。
いい加減にして下さいよ新海さん。
通常なら、時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいじゃん。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする

脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が説明する。

新海のアホはこれで客が、うんっ、ガッテン納得!すると思ってるの?

177 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:57:32.62 ID:qIvWHPx4.net
クレーターのフチで会う所なんかギャグシーンになっとる。
ニューヨークの幻を地味にパクってるのが新海らしいね。
でも会話できちゃう設定は失敗だよねwだって
「あ、今その石ころの所に居ますー」みたいなw
そんなバカげた設定を余分に付け足して失敗してるのは
本当に新海らしいわ。
さらに糞バカシーンが続いて、
時空を超越して二人が会った感動させるシーンで
ゲロ酒を飲んだから変態だとか会話するが、
(しかもこれはメールで前にやってるから2度目)
状況を考えれば1分一秒を争うわけで、
もうこの悪趣味で幼稚な新海のセリフのおかげで
全部ぶち壊しです。人の命>恋人のグダグダ>ゲロ酒
新海は物事の優先順位というのが理解できないバカですね。

178 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 13:00:23.61 ID:qIvWHPx4.net
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモを売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだよね。なんでゴミひもで遊んでんの?

「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

wwwwこれはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書こうよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカとしてな。

179 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 13:02:07.91 ID:qIvWHPx4.net
だから何で携帯もってないん?その辺の人の借りてもいいし、
タクシー呼ぶなり、ヒッチハイクでもいいじゃん。
クレーター頂上から発電所まで走るとか金メダル全部取れますねw
ねぇバカ新海聞いてる?
(ちなみに緊迫するシーンでのクソマヌケな曲が最高にアホ)

からのーー

えっ!やっぱ携帯持ってるのかよ。今までのバカシーンは一体・・・
(ここからバックBGMの糞オンチが絶叫しはじめ、セリフはかき消されカオス状態へ)

テッシー「消防が居ないと、避難が間に合わないから町長を説得しに行け!」
意味がわからない。時間がないのになんでそんなことをする?
携帯で連絡すればいいし、
そもそもお前が爆破したから消防から警察から爆破現場へ行くに決まってるだろ。
爆破をやる前にわかるよな?テッシーも新海みたいなアホなの?
言われたミツハも走って行こうとするし。もう全キャラが完全にキチガイですわ。

180 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 13:07:30.67 ID:qIvWHPx4.net
脚本の都合で高校生が一瞬でダイナマイトを設置して、
脚本の都合でミサイルが直撃したみたいに変電所が爆発して、
脚本の都合で街全部が停電して、
脚本の都合で夜の学校から非常放送ができて、
脚本の都合で手に「好きだ」と書かれて、
気付くのは何時間も経って走り回って転んだ時。普通書かれた時に見るよね・・・

避難をするやり方をどうこうするのではなく、
親が町長なんだから、何でもすぐできるんだから、
主人公達がどうやって説得していくかが論理的で感動できる展開だろ。
一番大事な所を全部カットってどれだけ新海はバカなの?
さらに、
現代のタキが、みんな助かった事を知っていると描写してしまったら、
観客は、「なんかよくわからんけど、ミツハも助かったんだ良かったな。
奥寺は恋人作れ言ってるし、わざとらしくうろついてるから、
前半にあったように脚本の都合でミツハに会うんだろうな」
って思うでしょ。

その通りってさ・・・もうね、呆れるよ。新海には創造性ってものがないの?
オチがないじゃんw普通ね、
色々頑張って上手くいった→やっぱり失敗した→からのー
最後に、主人公の機転で一気に展開させて助かった!

これが感動でしょ。新海さん・・・もう作家はやめな。才能ないよ。

181 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 13:10:31.18 ID:qIvWHPx4.net
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけど
まぁアホ新海ですから。しょうがないね。
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」
を破りまくりですw
しかもそのシーンに意味がないっていう。新海のアホさ。
偶然に頼るよりも、場所がわかってるんだからまた登山して
ニューヨークの幻ごっこすればいいじゃん。
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコEDのせいで、主役二人が完全にアホになってるよ。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

182 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 13:14:03.74 ID:qIvWHPx4.net
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
東京で偶然出会い、オヤジは説明なく意見反転
全部結びのせいにする幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

「誰だっけ?」

自分で書いておこう言ってたじゃんww叫ぶ前に書こうよw
新海よ、お前は最悪の糞映画を作ってステマだけで売り上げた
映画史上最悪のバカ監督だ。

183 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 19:45:35.73 ID:q7jECGvG.net
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 133645 ファンタスティック・ビースト…
 *2 *30316 劇場版 艦これ
 *3 *29428 君の名は。
 *4 *20078 疾風ロンド
 *5 *17091 ミュージアム
 *6 **9227 この世界の片隅に
 *7 **8341 デスノート Light up…
 *8 **7874 機動戦士ガンダム THE O…
 *9 **7770 溺れるナイフ
 10 **7222 ジャック・リーチャー NEV…
[2016/11/26 19:42 更新]

184 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 01:16:29.26 ID:gcSgAVPJ.net
>>183
疾風ガンバレ〜

185 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 05:24:46.33 ID:DAb3U2+W.net
>>16
多分そこから切り込めば
単なる映画内容賞賛でなく珍しいビジネスモデルだって
説明できるはず

186 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 05:31:25.45 ID:DAb3U2+W.net
>>183
3位か…2位とは僅差だけと1位は倍以上の差
今週来週くらいはトップ取りもどせないな

187 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 12:35:21.30 ID:LFLb6/NL.net
やっぱりここは古臭いジジイの集まりだというのが良く分かる

188 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 13:20:56.37 ID:oDOjLnvU.net
いつもの犬HK工作員の宣伝スレで何言ってんだかw

189 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 13:50:12.35 ID:d60TZrBT.net
なぜガルパンは君の名は。になれなかったのか

190 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 19:55:53.82 ID:D1a8IltN.net
いい話かどうかより、中身が入れ替わるという時点でパスした

191 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 20:26:52.59 ID:Xb7Gi70W.net
俺の名は天龍

192 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 20:31:06.58 ID:6n0tgyt7.net
>>189
君の名並の口コミが効いたので20億超えたのでは?

193 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 20:40:16.61 ID:X+03O9AW.net
【音楽】BABYMETAL『LIVE AT WEMBLEY』がついに映像化ーー歴史的名演を今こそ観るべき理由 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480221695/

194 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 04:24:51.51 ID:ZyEfpjZw.net
面白そうだからあさって観に行こう

195 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 11:39:28.52 ID:Nist/4cs.net
つまんなかったよ
まともに見れば見るほど変なアニメ

196 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 17:20:33.09 ID:BBQMpfZ7.net
たぶんマーティーは馬鹿にした発言が出る

197 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 17:28:18.13 ID:yyQFxtyv.net
NHKの
クローズアップ現代で
今日の夜10時から特集

2016年11月28日(月)放送
想定外!?「君の名は。」メガヒットの謎
http://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/

198 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 17:45:48.40 ID:ffuYfuww.net
こんなに売れてるならハリウッドみたいにさっさとBD出しちゃえばいいのに。

199 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 18:31:24.35 ID:QDWRQd05.net
パヤヲ映画 S(ルパン・ナウシカ・ラピュタ)A(豚・トトロ)B(宅急・アシタカ・千)C(ハウル・ポニヨ・風)
興行成績=おもしろさでわない、君名・聲形・片隅はすべてB、ゴヂラはC、ガルパンはS

200 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 19:51:38.36 ID:bJIasZlz.net
>>194
「君の名は。」は面白いよ。特に25歳以下、若しくは若々しい感性の持ち主であれば尚更楽しめる。2chであの映画を否定する人間は、釣りか、すれっからしのどちらか。

201 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 19:57:05.21 ID:MBrgQBIK.net
>>197
ありがとさん
危うく忘れるところだったw
でも念のため録画予約しとこう

202 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 19:58:52.38 ID:rjhsXPST.net
君の名は。を見に行ったが観客は下は小学生低学年から上は還暦超えかもしれない幅広い年齢層だった
感想を一言で言うと、BD発売やテレビ放送を待つより劇場に行くべきと言える傑作

203 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 20:49:05.52 ID:KEoL54u6.net
ブームなんてあんま理由ないよな

204 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 21:07:09.14 ID:gCJN4RdP.net
電通の捏造なんて誰も信じてねえからw

205 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 23:00:43.85 ID:lkR9noIl.net
見逃したー面白かった?

206 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 23:10:49.65 ID:x+3V25l2.net
なお海外の評価

英ガーディアン紙 ★5/5(20日付)
https://www.theguardian.com/film/2016/nov/20/your-name-review-makoto-shinkai

英BBCラジオで絶賛
http://www.bbc.co.uk/programmes/p04gx8fq

英EMPIRE誌 ★5/5(ズートピアは★4)
http://www.empireonline.com/movies/name-3/review/

英テレグラフ紙 ★5/5(この世界の片隅には★4)
http://www.telegraph.co.uk/films/2016/10/31/your-name-review-this-dazzling-gleaming-daydream-is-anime-at-its/

英METRO紙 ★5/5
http://pbs.twimg.com/media/CxX9iarVEAAbwsz.jpg

英タイムズ紙 ★4/5
http://www.thetimes.co.uk/article/your-name-wcx80vqj3

米IMDb ★8.9/10(下がるだろうけど歴代4位)
http://www.imdb.com/title/tt5311514/

JAPAN TIMES ★4/5(この世界の片隅には★3)
http://www.japantimes.co.jp/culture/2016/08/31/films/film-reviews/name-makoto-shinkai-next-big-name-anime/

シンガポール ★5/5
http://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/3391/cinema/114

香港 ★4.8/5(興行収入邦画歴代1位)
http://www.hkmovie6.com/web/movie/44921#showtimes

台湾 ★4.7/5(興行収入邦画歴代1位)
https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=6467

タイのiTunesで未だにサントラが1位(興行収入邦画歴代1位)
http://www.apple.com/th/itunes/charts/

タイで君の名は。ツアー
http://pbs.twimg.com/media/CyWm29SVQAAct7d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyWm29QVIAA17iX.jpg

イギリスとアイルランドの興行収入が小規模公開なのにデイリー3位(アニメの単日興収の新記録)
http://www.ricedigital.co.uk/your-name-breaks-box-office-records/

『君の名は。』ハワイ国際映画祭で長蛇の列!異例の事態に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000003-flix-movi

「君の名は。」、英メディア絶賛の理由は? 「ディズニーにはなしえない領域に……」
http://blogos.com/outline/199563/

今週公開の中国では7000館規模で上映決定

207 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 23:27:16.39 ID:qdSDKGzb.net
>>205
あんまり目新しい話は無かったな。
白髪の爺婆がボロボロ泣いてたのはちょっとビックリ。

208 :なまえないよぉ〜:2016/11/29(火) 06:21:24.37 ID:dG5brH0G.net
勝手に「ヒットの理由はこれに違いない!」と決めつけて
強引に無理やりな根拠らしきものをかき集めていくクソ番組
公共放送で「日経エンタテイメント」の軽薄なヒット解析記事みたいなことを
やらんでよろしい
見なけりゃよかったわ

209 :なまえないよぉ〜:2016/11/29(火) 11:14:53.98 ID:XRqF36tI.net
>>199
興行成績≠面白さは同意だが
面白さのランク付けは人それぞれなのでオカズ晒さんでもよろしい
最大公約数的内容とマスコミと口コミの同調圧力でヒット作は作られる
だからといってヒット作と自分の好みが合うことがないわけでもなかろう?

210 :なまえないよぉ〜:2016/11/29(火) 16:45:44.93 ID:8hfb91Vq.net
>>20
ステマしたいんだろ

211 :なまえないよぉ〜:2016/11/29(火) 16:55:12.88 ID:W7T3a+Wt.net
>>206
http://eastasia-cinema.asia
香港 2週目2位
台湾 4週目4位

212 :なまえないよぉ〜:2016/11/29(火) 16:55:53.25 ID:W7T3a+Wt.net
台湾は5週目だった><

213 :なまえないよぉ〜:2016/11/29(火) 17:41:52.51 ID:1OC5KzCP.net
 
     川川川川川 プーソ
     川-◎ ◎|     <僕珍がアニメ文化を支えてるんダナー
  __川∴) 3(∴)_
 /  ∴ ゝ ── '∴ ヽ  プーソ
/ ∴ ,ィ -っ、 ∴ ∴  ヽ プーソ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i プーソ
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ プーソ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |   ( || )  | 
        ( )
萌え豚は何も生み出せず文化にも貢献していない只の屑。
「ボクタチが日本のアニメ 文化を支えているんだ!ブヒブヒ」
いやお前達は居ても居なくても同じですからwww

214 :なまえないよぉ〜:2016/11/29(火) 18:53:22.66 ID:yQbARCrv.net
君の名は。= エディ ヴァンヘイレン

215 :なまえないよぉ〜:2016/11/30(水) 09:48:49.10 ID:6xn70CA8.net
>>213
何があったかは知らないが
そうやって自己紹介するのは自分を傷つけるだけだぞ
もっと自分を大切にするんだ
まずは病院行け
精神科の・・・

216 :なまえないよぉ〜:2016/11/30(水) 11:03:12.86 ID:B0nUJHIM.net
ID:auRucQS3
つまんない。

この人女の気持ちが全然わかってない。

217 :なまえないよぉ〜:2016/11/30(水) 11:34:19.87 ID:uOcH8lJ7.net
オタの童貞が女の子をデートに誘うには良い作品だなw

218 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 10:21:25.62 ID:L7cTT/6W.net
>>9
スレタイとは無関係だが、当時小林聡美の演技力に惚れたわ。

219 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:11:29.45 ID:T7A0Mxuk.net
とっても怪しい!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは、フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている創価学会公明党の本拠地信濃町へ移動してから、
偶然であるかのように再開したのか?
なぜ電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、わざわざ移動して、
偶然にも創価学会公明党の本拠地信濃町へ移動してから、
偶然であるかのように再開したのか?

カルト創価が嫌う神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、神道を象徴する鳥居の前で、
来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたいと絶叫する。
(これも必要ない上に明らかにおかしいシーン)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと提案して侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カルト創価にとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カルト創価は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前の創価集会で
動員をかけたりしてないよね?

220 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 17:37:16.14 ID:41a3MaM1.net
神社をコケにしたうえに神様に誰も感謝しない変な映画

221 :なまえないよぉ〜:2016/12/01(木) 23:42:12.55 ID:i1gvPIHx.net
>>9
「転校生」をちゃんとみていないだろ
分かりやすいな

222 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 02:14:59.49 ID:QzclJBUs.net
とっても怪しい!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

カルト創 価が嫌う神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、神道を象徴する鳥居の前で、
来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたいと絶叫する。
(これも必要ない上に明らかにおかしいシーン)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと提案して侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルト創 価にとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル ト創 価は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前の創 価集会で
動員をかけたりしてないよね?

223 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 02:15:23.27 ID:QzclJBUs.net
正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

自分で書いておこう言ってたじゃんww叫ぶ前に書こうよw
新海よ、お前は最悪の糞映画を作ってステマだけで売り上げた
映画史上最悪のバカ監督だ。

224 :なまえないよぉ〜:2016/12/03(土) 23:34:18.72 ID:wH1+5wUq.net
クローズアップ現代は真面目に浅野真澄が原稿読んでるのが笑える

225 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 11:10:13.31 ID:6bDf9phx.net
入れ替わった後にすぐ話を展開させるかと思いきや
妹が先に家を出るとか、ばばあの昔話とか、要らないシーンばかり。

隕石でみんな死ぬ→お前アホか?と信じてもらえず、
それから試行錯誤するのが面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトは一瞬で全員協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キャラがキチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢が死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?
そんなキャラに感情移入して泣ける訳ないだろ?
新海よ。おまえは頭がおかしいのか?
頭が悪すぎて気付かないのか?、もし気付いているなら
監督しての資質以前に、人として最低だ。
あんたは倫理観のかけらもないクズだ

226 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 13:30:57.56 ID:1X635IRT.net
>>222
自称800万世帯実際は15万人もいればいいと言われている
しかし聖地信濃町歩道橋はどれくらい訪れてるんだろう

227 :なまえないよぉ〜:2016/12/08(木) 16:22:56.68 ID:4OATlaom.net
>>224
君の名は200億超えが決定した
これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐく快挙
この前はデスノートに負けたが、再び三連覇しており、千尋の1位記録を破る可能性は高い
冬休みも300館体制での公開が決定しており、紅白ブースターもあるから200億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え確実
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速するが、そこで4DXブーストをかけたら軽く30億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる
一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

228 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 19:44:50.31 ID:1guFk8NO.net
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

カルト創 価が嫌う神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、神道を象徴する鳥居の前で、
来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたいと絶叫する。
(これも必要ない上に明らかにおかしいシーン)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと提案して侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルト創 価にとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル ト創 価公明党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前の創 価集会で
動員をかけたりしてないよね?

総レス数 228
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★