2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーター「ゲーム仕事が終結になりそうだけど、つまらなかった。新しいのを作ると言っておきながら古い。最大手があんなんじゃダメ」

1 :【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★:2016/10/28(金) 19:50:14.80 ID:CAP_USER.net
やっとディレクター言いなりに振り回され描かされてたゲーム仕事が終結になりそう。いゃあつまらなかった。新しいものを作ると言っておきながら全く古かったw心を病むよりやめて正解でありました。あと、固定給の人達はフリーの気持ちが分からないと言うことも再確認しましたよ。
https://twitter.com/norider1965/status/791803930132963329

最大手があんなんじゃダメだよなぁ、、あんな保守的な仕事、初めて体験したよ。
https://twitter.com/norider1965/status/791806260911812608

ギャラ要らんから降りると伝えましたよ。だって保守過ぎて自分はなにも描かせてもらえないんだもん。
https://twitter.com/norider1965/status/791810378313244672

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 19:50:33.71 ID:uN60hts9.net
twitterで愚痴定期

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 19:50:59.33 ID:EUWA1QtM.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   各局報道しろ、へたれが
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | バーニング |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ




三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00006709-sbunshun-ent
芸能界のドンが暗躍…三代目JSBレコ大“買収”疑惑の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000010-nkgendai-ent


強姦事件を握りつぶした慶応大学、被害女性の母の憤り 「加害学生は退学を」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00513895-shincho-soci

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 19:54:27.62 ID:mlkF7gHC.net
>やっとディレクター言いなりに振り回され描かされてたゲーム仕事

仕事ってそういうものでは

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 19:54:28.04 ID:NwurV6Zm.net
だってユーザーが馬鹿のまま全く進歩しないから、メーカーが新しいことする必要ないもんな。

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 19:54:44.10 ID:CVzm+4jE.net
フリーだからこそ仕事と割り切ってやるもんだと思ってたよ

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 19:58:20.84 ID:SExDb9Z4.net
常套句だろそんなもん

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 19:59:43.47 ID:HXtVxoFR.net
>>4
契約内容によるだろ。
自由に描かせるという約束で受けた仕事にいちいち口を挟んでくるとか。

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:03:34.92 ID:rtgtqFJ6.net
早死にする訳だw

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:04:28.22 ID:Q9srjz+a.net
FF15かな?

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:05:09.21 ID:3LL/FB4u.net
>自分はなにも描かせてもらえない

???
書かずにギャラもらえるんかいな?
そんでギャラいらないとか、支離滅裂だな。

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:05:13.37 ID:nnR8Ehjt.net
【萌え+】オムコシの統合失調症を治そう【アフィ】(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1477485534/

1: 優しい名無しさん 転載ダメ・2ch.net [sageteoff] 2016/10/26(水) 21:38:54.19 ID:sSzRTAJq

オムコシ ★
【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
ダークドラグーン・フォルテ ★
あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
涼風青葉 ★
Hero syndrome ★(芸スポ+)

これら複数のキャップを使用して板違いスレを乱立する荒らしについて語るスレッドです。

関連スレ
【緊急自治案件】オムコシ★です… 皆さんに全て正直に話します [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1476359561/
オムコシ★の記録(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1443921168/
◆萌えニュース+自治スレッド★60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★53 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1477410778/

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:06:55.01 ID:ThKMza6w.net
正直どうでもいい
もはやアニメーターの愚痴を転載する板になっちゃったなここ

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:10:15.26 ID:W7XnKpF1.net
>>10
この人の経歴見るとカプコンが有力

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:11:10.19 ID:0BneoD6S.net
ヤマカン「ヒステリックにのたうち回るプロデューサー達の「雄姿」を見たいですね(笑)。 」

【10月期放送アニメが「放送延期続出」の異常事態。背景に制作現場の過酷な環境】

こればかりは監督のせいにできない。解っ…
http://lineblog.me/yamamotoyutaka /archives/12429738.html

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:11:34.72 ID:d8Yec99M.net
twitterでスレ立てるな馬鹿

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:14:37.68 ID:dRFfFD83.net
せめて、ここで触れられたゲームが何かぐらいわかってからスレ立てすべきだ
これじゃ本当にただの「チラシの裏」で、議論のしようがない

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:14:48.56 ID:DQUTSMFH.net
こういう奴は絶対ヴァニラや日本一に関わってほしくない

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:15:19.45 ID:md10MF5B.net
アニメーターっていう人達はこんな人種ばっかりなのだろうか、
分業の一端を任されただけで偉そうに。。。
悔しかったら全てを仕切れる立場になるか、
言う事聞くのでお願いだから手伝って下さいと言われるような仕事をしろと。

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:16:03.74 ID:owuiL7bK.net
絵描きが独立か? まぁ、がんばれ。

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:16:57.83 ID:EZx8R1xU.net
フリーだから自分の気に入った仕事しかやらないってのは別に構わんのだろうけど
投げ出した仕事を被害者気取りでボロクソ言うのはどうなんですかね

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:17:15.68 ID:j2SUvwfs.net
悪質アフィブログ管理人のオムコシ★リスト

・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)

これらはすべて同一人物です。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
234567891234567891-12345678901234567890

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:17:32.53 ID:j2SUvwfs.net
悪質アフィブログ管理人のオムコシ★リスト

・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)

これらはすべて同一人物です。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:18:07.75 ID:S+LQTvui.net
ゲーム関係ってこういう愚痴すら禁止の
守秘義務契約とか結ぶのでないの?

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:18:14.78 ID:jC2WOCiw.net
IG叩きか?

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:20:12.25 ID:ll71FKup.net
>>19
絵描き関連の人には職人気質というプライドを持ってる人が多い美術肌とも言う
聞こえはいいけど単なるワガママだけどね
年寄りの職人はガンコだけど注文された仕事はキチンとやる
絵描きは自分がモチベがあがる仕事じゃないと選り好みしてやらない
職人としては最低の部類

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:20:40.38 ID:mlkF7gHC.net
>>8
まてw
そんな契約実在するのかw

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:25:11.64 ID:juFSoD2P.net
ツイ垢のヘッダー画像とか見た感じ、単に下手だから
好きにやらせて貰えなかっただけじゃないの?w

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:26:09.89 ID:MvDxApe0.net
仕事にプライドあるなら自分で起業すればよかろうに
文句言って辞めたきゃ辞められるフリーに甘んじてるのはなんでだ?
1円で会社が作れる時代に「上のヤツは分かってない」とかこれもうダメでしょ
アニメーターのため、自分のための会社作って業界を変革してみせろよ

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:27:21.15 ID:Cc5CvvIe.net
逆の立場の人間のツイッターはよw
たぶんそっち側だってボロカスに言いたいだろw

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:28:31.85 ID:df0thMzc.net
バカッターは今日も平常運転

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:30:28.22 ID:i4kZUoNg.net
この手の業界山師みたいなてきとうなプロデューサーとかディレクターとかいっぱいいるから
こうやって降りるのは何も悪いことじゃない

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:34:46.38 ID:p1lYbKcR.net
>>29
こういう仕事で法人おこすのは美しいフォームで線路に飛び込むのと変わらん

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:50:24.64 ID:+z/HTHzu.net
フリーの立場で誰にでもできるような仕事を請け負ってるとマジで底辺まっしぐら
だから、そういう仕事はやりたくない気持ちはわかる。

リーマンと違って身に着けた能力(+コネ)がモノを言う世界だから、
それが磨けずに時間ばかり浪費するような仕事は避けるしかないわな。

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:57:46.97 ID:evcL0+Ek.net
無名のアニメーターの弱音かと思ったら橋本じゃないか
エフェクトの神が言うのだからさすがにこれはクライアントが酷いんだろう

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:59:37.69 ID:x1cXVuc/.net
FF15の悪口はそこまでだ!

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 20:59:43.91 ID:p4r71qip.net
双方契約の段階で気が付けないのがこの業界の不幸だな

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:06:08.06 ID:7LCEF9mD.net
1月に国会でも名前上がった糞企業ってどこだろう…

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:12:55.08 ID:qgbjdkIj.net
>>11
この場合はCGをなぞってるだけとか誰でも出来る仕事を指してると思う

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:14:09.16 ID:qgbjdkIj.net
>>26
エフェクト関連では日本最強の職人なんですが

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:18:41.77 ID:NRY8nLVJ.net
好きでフリーやってんじゃないの?

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:20:59.64 ID:Jl9mAZml.net
モンハンストーリーズ?

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:30:22.50 ID:x2pfpmUx.net
ツイート見る限り現在進行形のアニメの話みたいだから
モンハンかグラブルかな

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:35:50.45 ID:WEED+z9+.net
まあ多分そういうのはユーザーもつまんない
カ○コンで勝手に言うとモンハンで新しいMAPとかボス行くと頑張った風のポリゴンが動いてたけど
3DSなんだよなぁ…って真顔で見てた

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:36:05.96 ID:OFkKZNOi.net
新しいってやつを見せろよ、糞みたいにつまらない萌えアニメや使いふるされたロボットアニメには飽き飽きなんですが?

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:39:00.69 ID:tcnuwiL8.net
しかし、ギャラの全額辞退って代償を躊躇なく払うとか金持ちだな

アニメーターも極めると稼げるじゃん

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:46:34.07 ID:i4kZUoNg.net
>>46
まあ経歴みたらすごいし
仕事なんていくらでもあるでしょ

もしくは貰っても大したことない金額とかだったら惜しくないしw

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:48:35.75 ID:/6kuajUI.net
オムクソとっととしね

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:53:11.10 ID:aF67bxWG.net
ゲームの仕事ってなんだろ
ゲーム内のアニメーションなのか
ゲームのアニメ化作品なのか

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:55:24.84 ID:86amAfmw.net
はいこれもやらおん用でしたとさ

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:55:38.18 ID:B4EsxANq.net
アフィ
>1-100

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:59:04.60 ID:c3RntQhL.net
そもそもユーザー(?)が新しいのを望んでないだろ

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 21:59:47.47 ID:O4fkkV2L.net
一線の人が憂うなんて、どこの仕事なんでしょうかね?

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:01:05.91 ID:7xaFD3YR.net
ゲームの最大手ってどこだ、EA?

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:06:53.92 ID:qgbjdkIj.net
>>46
橋本敬史なら仕事の取り方からして多分年収1000万くらいあるよ

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:12:53.71 ID:oTom/Zq6.net
国産ゲーはもうダメ

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:21:12.18 ID:0kB1RNFT.net
>>3
どこに貼っとんねんこのガイジ

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:24:01.38 ID:DO3w9/KU.net
>>24
愚痴禁止の守秘義務なんてないけど他の会社でもこの人に仕事を頼むことは今後ないだろうな

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:25:38.68 ID:OfgGusZ5.net
フリーランスとしては極めて正しい態度だと思う
つまんねえ仕事よこすなと堂々と言えるのは力がある証拠だし
煽りではなく会社勤めの人にはこういう感覚理解できないと思う
もちろん歯車やってる人に対しても敬意持ってるけど世の中には
違うスタイルで生きている人も居るってのは理解して欲しい

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:29:25.32 ID:3LL/FB4u.net
で、誰?
金田さんや板野さんレベルのオンリーワンの実力ある人なの?

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:38:32.10 ID:VEv8yjlg.net
>>59
このスレにもすぐ上の>>58くんとか、リーマン候補(俺は採用遠慮したい)の若人が大勢寝言つぶやいてるしww

WW2の日本の軍需生産も、こういうフリーの職人に支えらえていたらしいな
高給取りで仕事選び放題、お国の危機でもなんその

だったから、「職人なのに徴兵で引っ張られた!日本\(^o^)/オワタじゃーーぷww」っていう話も原因があるという

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:54:34.09 ID:czmp9aFP.net
>>59
正しくないだろ
拘りがあって選り好みするなら受ける前に仕事内容をちゃんと詰めとけよ

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:57:03.65 ID:oHu1MxoT.net
ヤマカン「片渕監督」

http://i.imgur.com/7rAGw3o.jpg
偶然会えた。俺大歓喜。

http://i.imgur.com/osgBqUE.jpg
しかも元ジブリ・舘野さんにも会えた!泣きそう。

今日は奇跡的な…
http://lineblog.me/yamamotoyutaka /archives/12440130.html

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:58:09.85 ID:OfgGusZ5.net
>>62
受ける前「すんごい楽しい大仕事で〇〇さんしかできないんですよ」
悲しいけどこれが常なのよね
企画段階から関わるとやる前から内容詰めるなんて物理的に無理だし

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:00:57.96 ID:czmp9aFP.net
>>64
そんなのを信用した自分の責任は棚に上げて愚痴をバラ撒くのってどうなの

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:04:42.35 ID:OfgGusZ5.net
>>65
個人的にどう思うかってこと?
自分は別にどんな仕事だろうと愚痴吐くのは本人の自由だと思ってるし
愚痴吐くこと自体を許さないっていう発想は特にないかな

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:35:18.73 ID:NWXBgYxn.net
>>14
カプコンじゃなくてグランブルーファンタジー説が有力みたいよ

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:43:08.87 ID:yR5hWq9b.net
@norider1965 あのゲーム会社も糞ですし、あの監督な時点で期待していませんでした。
あのグループ企業には関わっちゃいけないと思います。今年の年初めに国会にまで炎上問題が上がった糞企業ですから


DeNA?CA?

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:45:17.69 ID:yR5hWq9b.net
グラブルってことはDeNAでありCAかw

どっちにしてもクソ&クソだな
ガチャと誤認させるような表記を駆使して、情弱を騙してのし上がった会社だ

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:45:52.32 ID:l0yyAuhV.net
弱小零細エロゲDの俺が言ってやる
おまえら大手しか受けねーじゃねーか
ウチの受けてくれたらめっちゃとんがった仕事させてやるのに
ゲーム全般disってんじゃねーよ

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:46:53.50 ID:yR5hWq9b.net
>>70
そもそもゲームじゃないよ、ガチャのイラスト仕事なんて
一緒にしてほしくないというのは同意

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:00:33.95 ID:rjDd1W26.net
Twitterやめなよ
仕事なくすよ

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:01:45.70 ID:rFiFvbaD.net
>>11
いわゆる拘束給でしょ。

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:03:48.75 ID:F3uF7iyd.net
まぁ、金太郎飴みたいなガチャゲーばっかだからねぇ。
ちょっと萌える絵を書けば売れるみたいな。
「こういうの作って欲しい」ばっかで似たり寄ったりの絵を描かされていればそうなるよね。

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:08:19.05 ID:rFiFvbaD.net
>>19
アニメとゲームの仕事両方やったことあるけど、
アニメの人はやりたいことやらなければ低賃金だし損と動く、
ゲームの人はやりたいことやらなければ生活できるので動かない。

そうなると、最も困った人になるのは、
ゲームの人で思いっきり自分のやりたいようにやって
とてつもなく赤字を出す人。

概してそういう人は知る人ぞ知るアニメーターさんを抱えたがるけど、
自分の思い通りの絵を描いてもらおうと思って、文字通り沼に嵌まる。

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:25:46.64 ID:Bj87iL3Z.net
ゲーム業界のものだが


もうだめぽ。

おれ自身は農業の道を模索してるw

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:26:58.26 ID:7rcUifCV.net
>>70
でも雇えるお金が(以下略)

傭兵は高い!とか、戦争は金がかかる!とかっていうのの実際の姿やねw

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:30:44.23 ID:rFiFvbaD.net
>>70
おつかれさまです。がんばってください。
あたいはゲーム業界の「裏切りと、裏切りと、裏切りの中〜」
に疲れて子供持つの諦めました。

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:32:31.44 ID:rFiFvbaD.net
>>72
スレ元の人はこれくらいでは大丈夫。
逆にライバル社がハンターチャンス状態。
しかし、ギャラ用意できるかがゲーム業界も厳しくなってるはず。

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:36:03.92 ID:tv1DPJkw.net
おっと討鬼伝2の悪口はそこまでだ!

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:47:03.89 ID:kCdqwcmv.net
お前がそう思うならそうなんだろ?
お前の世界ではなw

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:51:12.59 ID:x+HHdL2n.net
 
【政府】日銀「2%物価目標」異例の1年先送り 31日の決定会合で議論
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477625014/

【政府】9月の実質消費支出、前年比2.1%減 市場予想2.7%減 総務省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477646555/

【東京五輪】飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657434/

【税制】企業の利益剰余金が377兆8689億円と過去最大・・・進まぬ賃上げに「内部留保課税」が再び浮上
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477641250/

【社会】なぜ日本人は有給休暇を取らないのか?「長時間労働=勤勉」「長時間労働=当たり前」という旧時代の意識★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477627655/

【労働】サービス残業が過去最悪に 平均17.6時間
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657586/

【話題】「労働時間が短い国の方が経済成長する」法則が判明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477643863/

「募集をかけても集まらない」 企業の6割超が人手不足と回答 財務省★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477629543/

【年金】「年金指数ランキング2016」発表 日本は27カ国中26位
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477621184/

83 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 01:44:32.17 ID:e6g7zvHS.net
>>66
愚痴吐きたくなるような現場を構築したPが悪いよね

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 02:38:16.15 ID:g05EzLed.net
>>29
認識が誤ってる

この人は会社の従業員ではなく、
起業してる個人事業主の1人親方だっての

>文句言って辞めたきゃ辞められるフリーに甘んじてるのはなんでだ?
そもそもフリーに甘んじてるって何?
フリーターみたいなもの? 
請負仕事を知らないのは働いたこと無いせい?
それとも法人成りしてない個人事業主はカスって認識なの?

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 02:43:01.12 ID:hFQX9Lor.net
この人は常時数作品のエフェクト作画を手掛けてるから
社員アニメーターになるよりフリーの方が圧倒的に儲かるんだよ

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 02:49:46.96 ID:g05EzLed.net
>>70
一流の職人に仕事してもらえるだけの報酬や
世間に通りの良い会社の看板を持ってないじゃない

ゴミ漁りしてそこそこ良い物を見つけるのがお前らの流儀だろ

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 03:21:34.55 ID:xLsYppma.net
最近のスレ立ては酷いな

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 03:53:03.63 ID:EtsIMhZI.net
作りての論理で作ったらダメだよ
受け手の視点で作らないと

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 07:47:23.17 ID:EhnWgo62.net
なんかこういう事書かれるとそのコンテンツを楽しんでる人は凄くショックだろうな
でモンハンストーリーズなの?
グラブルじゃないとは言ってるよね

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 07:51:02.81 ID:mnLAtvxb.net
最初から請け負うなカス

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 08:00:04.28 ID:jdsn+/tY.net
最大手

ちょっと前までガンホーだよ
んで今度の決算でサイバーエージェントになった

だからパズドラかグラブル

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 08:03:41.54 ID:qu90Pzt5.net
>>85
norider1965って誰だろと思ったら敬史かよ・・・

敬史がエフェクト担当で参加してるアニメ作品はろくなのなくてもう地雷のイメージだ
本人は満足してるのかね

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 08:32:17.59 ID:VCyBZBcO.net
ゲームやパチの仕事はホント面白くないからな。
昔は単価良かったから小遣い稼ぎでやってたけど、
今は誰もやりたがらないよね。

DeNAの仕事ならベイスターズのチケットと引き換えに受けてもいいけどw

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 09:20:37.85 ID:Shmv5I+P.net
アニメーターって仕事なめてるよな

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 11:08:46.83 ID:JmAevNJC.net
自分勝手にボク抜けまーすとかクッソ迷惑最初から受けるなクズ

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 11:18:08.59 ID:4VdnFlXv.net
ああグラブルか

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 11:23:01.87 ID:WZ17sEKj.net
この人のツイッターちょっと見たけど
クビになる前に辞めてやったって感じた

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 11:39:44.61 ID:t10TBabg.net
今のゲーム業界は大多数が保守的だから気持ちは分かる
テンプレゲーどころかコピペゲーレベルになってる

99 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 11:45:26.31 ID:0lJT65Di.net
まぁゲームの仕事ってディレクターの頭にあるものを具現化させる仕事だしね、いやならディレクターになれよみたいな世界

100 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 11:53:24.68 ID:oGykZze1.net
子供だなぁ

101 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 11:57:23.14 ID:GpOUn924.net
営業職で例えたら「新規や新業態の開拓や新製品の立案まで、色々がんばって欲しい!」って誘われて行ってみたら、既存の得意先や雑用ばっかり、みたいな感じか。
実力のある人ならやってられんわな。

102 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 12:03:12.16 ID:g9XAihEv.net
>>99
それは案外大手に多い構図だね。中小では余程のワンマンでもないと、
中身についての打ち合わせがあり、こぼれるので仕様の一部は
任されてしまうことが多い。

103 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 12:08:21.47 ID:b6S3Y90p.net
これだから常用雇用はダメなんだよ
クリエイターにとって常勤は必ずしもメリットにはならない。

104 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 12:13:42.42 ID:g9XAihEv.net
>>101
地雷系ルート営業ばかりだったんだろうか。

仕様だけ渡して量産してもらってればまだよかったのかもねえ。
アーティスティック過ぎて、効率化パターン化できてなかったとか、
よくありそうな落ちなのかしら。

105 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 12:29:33.78 ID:qPnGAu84.net
>>1
保守的というのとはチョット違うんじゃないかな・・・
クライアントの要望を汲みつつ自分のネタを仕込むのがプロだと思うけど
個人的には「好きなもの書いて」と言われた後にダメ出し連打のほうがイラつくかなぁ
先にイメージ貰えるととても助かる

まぁ>>1の結論は>>99で、ならP/Dになって責任背負ってどうぞご自由にって話になる
無責任者が責任者に向かって「お前は保守的だ」と世界に向けて叩くのは、正直見苦しいかなぁ
リスク背負わなければなんでも言えるもん

106 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 12:44:13.89 ID:g9XAihEv.net
>>105
それ言うと契約書や契約前の打ち合わせによるとも言えるので、
どんな依頼内容だったのか次第になるんじゃないかな。
お招きした時点でボタンの掛け違いだった可能性も高いのかな。

あと、PとDが分かれてないこと多い部分もアニメサイドは嫌がるかもね。

107 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 13:27:10.88 ID:l/tnOOqd.net
ここまでパズドラクロスなし

108 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 15:12:16.28 ID:q1yg2OOw.net
実力は相当かもしれんけど、こういう人嫌だなぁ。

109 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 15:16:08.13 ID:Eip9n3Hf.net
>>108
企画立案も自力で出来ないくせにワガママだよな

自分でやりたい事が見つからないから雇われてるのに、その雇い主を貶すとかw

110 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 15:19:02.96 ID:edVtUtQu.net
家庭用の新作ゲームのアニメーション部分を担当したのかと思ったら
よくある課金向けスマホゲームのアニメーションを担当しただけか
そりゃあスマホゲームなんて中身薄いのが大半だから仕方ないだろ

111 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 15:19:46.25 ID:aeTMmDHb.net
>>109
雇い主の方がえらいってのがもう社畜の考えなんだよ

112 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 15:20:05.62 ID:Eip9n3Hf.net
>>105
ギャラを辞退するぐらいだから、お金は持ってるんだよな

だったら、自分でゲーム会社でも作って自分のやりたい物を作れば良いのにね
そうすれば雇い主の保守的な気持ちも分かるだろうに

113 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 15:26:09.50 ID:Eip9n3Hf.net
>>111
ごめんw

その社畜になるのが嫌で独立しましたw
だから、この人の言い分もよく分かるけど、こういう人こそ甘えてるんだよ

一度、人を雇う側の立場になって見ろってね

114 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 15:29:41.55 ID:XBldOwbX.net
>>8
お前、働いた事ないだろ

115 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 15:41:03.38 ID:aeTMmDHb.net
>>113
こういう人は雇われてるとは思ってないから
そこが間違いなんだよ

「金を積まれてお願いされたからやってやってる」くらいに思ってるし
立場的にそうなの

そこいらの誰選んでもおんなじって人ではない

116 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:02:35.10 ID:Eip9n3Hf.net
>>115
だから、それぐらいのアニメーターなら自分で会社持てよ、
ツイッターで愚痴って小物ぶりをアピールすんなって話

何でギャラだけ貰って、企画が終わればサヨウナラの外注の
やりたい物を作らなきゃならねえんだ?

大勢いる従業員に固定給を支払って、そいつらの生活を保障するのがどれだけ大変か、
どれだけ保守的にならざるを得ないかを考えたら、こんな自分勝手な愚痴は言えないはずなんだよ

117 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:06:27.56 ID:UTmEp2/A.net
dmmのエロやればいい

118 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:07:11.78 ID:f5/2r2PE.net
ディレクターやクライアントの要求で内容が良くなるならいいけど大抵素人の下らない意見だからな。

アニメは作画監督の修正にはキー局の局プロでさえ何も言わない。

ハリウッドも撮影監督に権限がある。

ゲームの現場が異常なんだよ。

119 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:17:41.05 ID:aeTMmDHb.net
>>116
もちろん誰でもこんな立場ではないから
どうでもいいアニメーターであればあなたの言う事が正しいよ

でもこの場合、お願いして仕事して貰ってるのがゲーム会社の方
選ぶのはフリーランスのこの人の方なの
金払う側がえらいんじゃなくて、どっちが選ぶ立場なのかって事

120 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:20:02.57 ID:aERncc6o.net
転職したら?

121 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:31:26.56 ID:U24bSjEQ.net
原作者かと思ったら違った

122 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:34:32.68 ID:hFQX9Lor.net
>>116
会社を持つ必要がないだろ
1人で動くのが一番儲かる立場だからそうしてるだけ
それとも何か、お前はこの人に収入を犠牲にしろって言いたいのか

123 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:36:16.50 ID:Jy9tJ+nx.net
>>122
何の責任も取らずに済む気楽なフリーランスならグチグチ文句言うなって事だろw

124 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:40:23.16 ID:Jy9tJ+nx.net
というか、ウィキ調べたらコイツ50過ぎの爺さんじゃねえかw

50過ぎのジジイが会社組織の事情ぐらいは察しろよ
いつまで若手のつもりだ

125 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:48:03.58 ID:6rl7fZ/7.net
ならストーリーからキャラから全部自分で作って動画サイトにあげて広告収入でも得ればいいんじゃないですかね(´・ω・`)

126 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:51:38.79 ID:hFQX9Lor.net
>>123
>>124
文句を言おうが本人の勝手だろ、それが滅茶苦茶ならヤマカンみたいに叩かれるだけ
ていうか、そういう仕事しか依頼出来ない会社は
こんな風にアニメ業界で悪評が立つって事をお前も理解しとけ

127 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:58:51.71 ID:Jy9tJ+nx.net
>>126
このアニメーターも悪評で仕事が減るだろうねw

128 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:01:51.97 ID:hFQX9Lor.net
>>127
仕事が腐るほどある人間に何言ってんのw

129 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:03:13.40 ID:yGOH5Elw.net
最近の革新的なアニメって美少女キャラを書いて悦に浸ってどーよ?ってやる仕事?

130 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:15:16.04 ID:Jy9tJ+nx.net
>>128
これから減っていくんだよ

ジジイだし、仕事も年々遅くなってるだろうしな

131 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:15:33.48 ID:ka+I5Hgv.net
>>127
そこらのレベルのアニメーターとはわけが違うぞ
アニメ業界でエフェクト描かせたら右に出るものはいない
エフェクトが多いアニメでこの人がいるかいないかで作品の質が左右されるんだから

132 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:27:17.03 ID:4Ecv0pOj.net
アニメーターで性格悪い奴多いな

133 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:27:55.49 ID:/dHYPQiy.net
仕事いくらでもくるだろうこいつだから堂々と言える愚痴だな
実際実力あるやつに相応の仕事持ってこないんだったら辞めるのはわからなくない

134 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:30:10.19 ID:nWCxO9in.net
いやなら辞めろ辞めろw
三文字で十分だからなw

135 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:32:07.63 ID:g05EzLed.net
この人、一流のエフェクト職人で業界内外の名声と影響力も凄いから、
その人にボロクソに言われると、ゲーム会社の方が評判落としまくるぞ

常識的にありえないけど、会社名と作品名出されてたら終わってたレベル
こういう人と喧嘩別れするのは最悪の結果になりかねない
高い金払う側だからといって、ゲーム会社のDirector側に驕りがあったのでは?

136 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:40:23.49 ID:T+2HmQh4.net
何のゲームか知らんので何とも言えないが
ゲームにとってアニメーションは要素の一つに過ぎないからねぇ
「自分の意見が通らない」のは相対的な地位低下によるものでしょ。

137 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:41:06.86 ID:CIiVM3ae.net
日本はエンタメは全部もはや生きた化石レベル

138 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:45:57.04 ID:525r+wHS.net
作中の最大の見せ場になる破壊シーンを指名発注されるような人だよな

139 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 18:00:42.64 ID:hFQX9Lor.net
>>130
今時50歳くらいじゃ仕事減らんぞ

140 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 18:14:36.95 ID:Shmv5I+P.net
ディレクターにはディレクターの仕事
アニメーターにはアニメーターの仕事がある

もしディレクターが愚痴を拡散してたらディレクターを叩くが
これはアニメーターを叩くわ
愚痴を拡散してんじゃねーよ
辞めればいいだけ

一方からの発言だけで何がわかるってもんじゃないしな

141 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 18:53:25.11 ID:f5/2r2PE.net
>>116
有名アニメーター参加するという触れ込みで予算引っ張っってるんだから営業手当てでしょ?
作業者と営業宣材が同じ。役者みたいなもの。

あなたの会社は従業員ために金引っ張って来た人間に文句言うの?

142 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 19:09:09.37 ID:RWqJK2To.net
雇ったフリーランスにきちんと仕事をさせるのは管理側の責任だろ
管理できない人材を配置したのはその上司の責任
いまさら個人叩いて必死に擁護してもおせーよ バーカ

143 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 19:26:26.26 ID:EiyefnO6.net
グラブルでもムキムキの筋肉男や甲冑軍団やジジイやおっさん描くのと、露出バリバリのエロ萌キャラ描くのでは全然違う。
もしかしたら人じゃなくてモンスターやらされたのかもな。
アニメーターの得手不得手や好きなジャンルくらい把握してから仕事発注しろよ。

144 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 19:30:37.29 ID:cF6RFzFG.net
50のジジイでこんな性格じゃもうダメだろうねw

145 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 19:53:13.56 ID:g9XAihEv.net
>>109
雇用関係にあっても、それを聞いたことあるし聞かれたことあるし悩ましいね。
最近、それは聞いたらパワハラなんじゃないかと思い始めてるけど。

146 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 19:56:28.73 ID:g9XAihEv.net
>>118
それに尽きる。
ゲームは色んな立場の人が色々言い過ぎ。
良くなる部分も多いし、ゲームはそれが向いてるメディアだけど、やり過ぎると色々と壊れる。

147 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 19:59:43.51 ID:g9XAihEv.net
>>130
そこらへん露骨にやると公取他入るからなあ。
今回言ってること自体はそんなに外れてもないので
他山の石とせずに警鐘と受け取ればいいだけだよ。

148 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 20:05:16.49 ID:sC3WnvwM.net
>>135
今のご時世にそんなことしたら企業から損害賠償請求されて、このアニメーターが自滅するだけやで

149 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 20:07:22.38 ID:g9XAihEv.net
>>135
順当に言えば、それで終了。
そして、常識的にの部分で会社もこのDも救われる。
不幸な事故のひとつであったと忘れられる。

150 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 20:16:49.24 ID:Shmv5I+P.net
>>146
ハリウッドの撮影監督もアニメの作画監督も監督と相談して仕事してるよ。
ゲームだって当然ディレクターは口を出すし、出来上がったものに問題があれば
プロデューサーは監督に口を出す。
色々言いすぎというなら、そもそも橋本だって同じだろう。
どういう立場で参加してたか知らんけど。
むしろ中でガンガン言い合えばいいんだよ。
外に愚痴るな。

151 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 20:18:05.09 ID:iLCFyJ2B.net
@http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2016/1/a/1a0459a91290ac5b6c1c7f34f9732998c608fdba1465700688.jpg
  
Ahttp://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/cyzo/cyzo_20161027_889521_0-small.jpg
Bhttp://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/6/b/6bc66058.jpg


Chttps://i.ytimg.com/vi/SIe2INwYtyo/hqdefault.jpg
Dhttps://i.ytimg.com/vi/Xq8uqHuAdXM/maxresdefault.jpg
Ehttps://i.ytimg.com/vi/65p2Nur5E9k/maxresdefault.jpg

Fhttps://i.ytimg.com/vi/6WH_z6qXdIM/maxresdefault.jpg
Ghttps://i.ytimg.com/vi/_W6xRANDthA/maxresdefault.jpg

Ihttp://i.imgur.com/qZifZ6s.jpg
Jhttp://zainichi.toshidensetu.net/img/snapcrab_noname_2014-6-15_15-55-58_no-00.jpg
Khttp://arukunews.jp/wp-content/uploads/2015/09/15892_original.jpg

152 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 20:39:57.41 ID:/dHYPQiy.net
露骨に火消し湧いてんな 名前出されたらマジで詰むもんな

153 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 20:44:27.08 ID:q1yg2OOw.net
火消ってあれだよね、ハシゴの上でポーズするやつだよね

154 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:20:44.40 ID:PRDRRSJL.net
>>118
いいんだけど、アニメやら映画は監督に権限があると言っておきながら
ゲームディレクターを素人とか一体ディレクターの立ち位置をなんだと思ってるの?

155 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:21:17.50 ID:hFQX9Lor.net
>>150
アニメにしろ実写にしろ監督は言うまでもなく監督だが
ゲームのディレクターはアニメに関しては門外漢であって監督じゃない
言うなれば部外者が勝手気ままに口出ししてる構造
だから始末が悪い

156 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:22:55.67 ID:hFQX9Lor.net
>>154
アニメに関しては何も知らない素人なのは事実じゃん
素人じゃないなら監督をやればいい、
監督やれないなら所詮はゲームディレクターでしかない

157 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:22:56.89 ID:GpOUn924.net
俺はゼクス・マーキスの事だって聞いた。

158 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:27:34.16 ID:PRDRRSJL.net
>>156
??
で、今回この人が携わってるのはなんの仕事なわけ?

159 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:37:41.59 ID:g9XAihEv.net
>>150
ハリウッドの話がわかってれば、こういう話が外に出てくるのもわかるだろう。
ゲームとアニメの違いで言えば、仕事の流れのスピードの点もあり、
スタッフィング権の行使以降はそんなには言わないだろう。外れ仕事しなければ。
委ねる仕事粒度の違いとその前説がなってなかっただけだろう。

160 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:38:01.66 ID:Shmv5I+P.net
>>155
あのこれゲーム作品なんですが…
この人が今回どんな仕事したかはわからないけど、1作品としてまとめなければならないわけで
統括者であるディレクターが管理するのは当たり前でしょ
もし仮に橋本氏がやった仕事がどんなに素晴らしかったとしても、
そこだけ作品として浮いてたらどうにもならないんだし
ディレクターに口出すなってのは無茶

161 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:39:11.68 ID:seQwChaT.net
1人でアニメの話だと思ってる奴がいるな

162 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:39:38.15 ID:hFQX9Lor.net
>>158
本人が明示してない事を何故聞くの?w

163 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:41:37.67 ID:g9XAihEv.net
>>154
素人ではないけど、監督とディレクターはちょっと違う。
アニメの監督はゲームのプロデューサーの一部領域ともかぶるので、
そこらへん均して仕事開始しないとどっちかが割を食う。

164 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:42:08.33 ID:PRDRRSJL.net
>>162
ゲーム仕事って思いっきり明示してるだろ
で、ゲーム製作においてそれを管理監督する立場にある人間は誰?
映画やアニメ製作における監督に相当する人間は誰だ?

165 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:45:40.57 ID:hFQX9Lor.net
>>160
もしゲーム原作のTVアニメならゲームディレクターだろうが何だろうが
原作側スタッフの1人でしかないから
完全に監督を蔑ろにした越権行為だろ
もしゲーム内のアニメパートの話だとしても
アニメパート内の監督とか制作会社とかが居る訳で
アニメパートのエフェクトの内容まで細かく口出しするのは
クリエイターを尊重してない行為だと思うがね

166 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:48:17.87 ID:Shmv5I+P.net
>>159
出てくるのはわかるけどね。
でも今回の件に限らず、こういうのを外に出すなよとはいつも思ってる。

今回何が合ったかわからないし、別に一方のの肩持つつもりはないけど、
ディレクターにもアニメーターにもそれぞれ言い分があるだろう。
一方的にディレクター攻めるのは納得できんわ。

167 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:50:43.68 ID:hFQX9Lor.net
>>164
ゲーム仕事にもゲームが原作のTVアニメの仕事なのか
或いはゲーム中のアニメパートの仕事なのか色々あるだろ
どちらにしろアニメ業界の人間の力を借りなきゃ出来ない癖に
ディレクター様なら何でもかんでも指示通りにやらせるのか?

168 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 21:56:04.08 ID:PRDRRSJL.net
>>167
なんでゲームの仕事としか書かれていないことに対して
憶測でアニメの要素を無理に持ち込んでまで擁護する必要があるんだ?
アニメ業界をどんだけすごいもんだと思ってるのか知らんけど
コンテンツ製作におけるフリーランスなんて良くも悪くも全体の1パーツでしかない

169 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:00:38.87 ID:hFQX9Lor.net
>>168
アニメーターに仕事を発注してるのに
何でアニメの仕事じゃないと思いこむのかが分からんわ、
まさか「ゲームの仕事」って言ってるから
アニメ要素を含まないとか思ってんのかw

170 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:01:38.37 ID:s4rBFDRZ.net
この内容でゲーム原作のアニメの仕事ってこたーないだろw

171 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:04:28.65 ID:q1yg2OOw.net
日本のアニメ界は安泰だね、よかったよかった

172 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:08:54.94 ID:7TFp3pFk.net
何かの焼き直しの方が手堅いんだろうね
新しい はウケれば凄いけど、リスクも高いのでは

173 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:10:53.37 ID:Shmv5I+P.net
>>168
まさに1パーツで、いかに一つ一つが優れていようが、上手くまとめないと分解するからな

>>169
キャラクターやオブジェクトのデザインとか、キャラクター等のアニメーションとか、
画面エフェクトとか、アニメーターに依頼する仕事もいろいろ考えられると思うぞ

174 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:15:14.87 ID:cLbMNrHs.net
ありがちなのは
ゲーム業界の人ってアニメの途中工程から完成形を想像しにくいのか、
レイアウトやコンテの時点でチェックOK出してていざ色付き完成映像まで持ってったら
「ちょっとイメージと違う」「ここ直してもらえないかな?」(工程的にはほぼ最初から作り直し)
というパターンでのちゃぶ台返し
設定から全てひっくり返すパターンもある

175 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:19:20.67 ID:cT1meBF3.net
この人へのリプで
「今年の年初めに国会にまで炎上問題が上がった糞企業」ってどこだろ。

176 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:21:56.99 ID:MNgw0SxJ.net
自分の思い通りに行かないと批判
そんな人間だらけだったら相手もお前に同じこと言うだろうし何もできない

アニメーターでそれってだったら原画なり監督なりやればいい

177 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:40:27.55 ID:g9XAihEv.net
>>174
それは仕方がない。ゲームとアニメ違うのだもの。
そこの一進一退ができる業界できない業界の違いだね。
アニメ側はそれ知って仕掛ける時があるから揉めることは日常茶飯事と言っていい。

178 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:45:31.14 ID:g9XAihEv.net
>>176
アニメで特効の人と、ゲームでエフェクトの人でのキャリアパス的に
そっちの方面でスペシャリストになることが多かろう。

そこらへんは「なる」ではなく、最近また重要性が増してる、
業務上でのトランスレーターが必要だってだけの話。

179 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 23:55:11.10 ID:hFQX9Lor.net
>>173
ツイートの内容を見る限りエフェクト作画の話で確定っぽいが

180 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 23:57:05.32 ID:hFQX9Lor.net
>>174
それくらいの環境の違いは理解してるんじゃね?
>>1を見る限り誰が描いても問題ないような
仕事をやらされたから怒ったって話だし

181 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 23:57:09.76 ID:hFQX9Lor.net
>>174
それくらいの環境の違いは理解してるんじゃね?
>>1を見る限り誰が描いても問題ないような
仕事をやらされたから怒ったって話だし

182 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 00:10:00.56 ID:Jf9YzQHF.net
どちらにしても、この人の周囲にはモロバレだから、
今後、業界から総スカン喰らうだろうな。

183 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 00:10:42.03 ID:RPUTGqV8.net
経歴的にも
まだプロジェクト途中という時期的にも
スパロボVだろうな

184 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 02:08:14.37 ID:WyhiHQTt.net
>>182
cygames社員、相手を悪者の印象付けようと必死w

185 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 02:20:58.20 ID:HaHN5w5I.net
サイゲってアニメ制作やるらしいけど
この件がサイゲ案件ならマズい事になりそうだな

186 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 02:49:56.63 ID:PbV8FTPj.net
何の仕事だったかちゃんと書けよ …

187 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 04:27:36.48 ID:3EToBSf5.net
クソアニメに巻き込まれる前に逃げたってだけの話でしょ
まあ良かったんじゃねえの?
クソアニメに巻き込まれると地獄だし

188 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 06:16:03.03 ID:nO1ZLq/T.net
ここでキレてる奴は関係者が自分の無能を八つ当たりしてるだけか?www

189 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 07:51:21.61 ID:UPbbZuhB.net
それなりに実績のある人が、50にもなってバカッターというのが泣けて来る…

そもそもこの人は、設定・シナリオにまで関わって来る監督業の人じゃないんだろ?
最初から企画に古いも新しいも言及できるだけのスキルが無いって事

決められた環境の中でベストを尽くすのが仕事なのに

190 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:05:44.71 ID:b9OPnZN3.net
ゲーム畑にアニメ畑の常識を持ち込んでも意味ないのにな
カネ集めの方法や企画から開発の進め方まで何もが違うんだから順応していかないと
ギャラ未納とかならともかく自分勝手な理由で降りるとかベテランから若手までそんな奴ばっかならアニメ業界が終わってるのもうなずける

191 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:19:12.81 ID:mgjPFYSt.net
職人な人なんだろうけど50にもなって仕事の愚痴をベラベラ喋るとか情けないな
お前の思うとおりの仕事だったら確実に売れて黒字になるのか?
責任を負わないからそんなアホなことが言えるんだろうよ

192 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:58:23.64 ID:zfxioHiG.net
>>186
それは損害賠償とかになるかもなので怖くて書けないのでは?

193 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:33:30.73 ID:vsPK+xPo.net
>>191
アニメ業界、というかアニメーターに多いよな
他の業界じゃあまり見ない気がするけど

194 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 12:21:34.25 ID:0RfvhMHB.net
>>193
銀行の逆だね。アニメは安くないとできないから、
言論の自由があるというと大げさだけど、愚痴が言えるみたいなのか。

195 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 13:13:53.00 ID:38zA/8FD.net
どうせ紙芝居だろ?

196 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 13:57:37.50 ID:R1F49dv8.net
内容がつまらなくても一度引き受けたら極力クライアントの意向に添うようにするのが仕事じゃないのか
安易に降板すると信用問題にかかわるから普通はやり遂げるけどなあ
しかも元クライアントを公開批判とか大人のやることとは思えない

197 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:05:29.44 ID:vsPK+xPo.net
>固定給の人達はフリーの気持ちが分からない
と言ってるけど、フリーの人ほど受けた仕事やクライアントを大事にするよね
信用が第一だし
まぁ能力があるから文句言えるんだろうけど、普通のフリーランスの感覚ではない

198 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:15:13.43 ID:UrbNS7fI.net
>>196
つまらないとかじゃなくて約束が違うならしょうがないだろ

199 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:35:16.52 ID:HaHN5w5I.net
>>196
橋本が度々降板騒動を起こす人ならまだしも
そうじゃないから俺はゲームのディレクター側に責任があると思うが
エフェクトに関してはこだわりの強い職人だが、
話や演出の内容に口を出すような人じゃないのは経歴を見ても分かる

200 :なまえないよぉ〜(千葉県):2016/10/30(日) 15:22:09.36 ID:LpWaGnH9.net
ぱよぱよちーーーーーん

201 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 16:44:44.00 ID:h8qq0Hol.net
橋本氏のこれをバカッターとか言ってる奴がいるけど、

1.現役寿命を延ばすために他のクライアントへの牽制
2.職人仲間への警鐘

と考えれば、強く非難される謂われは無いだろ
既に業界トップで地位・金・名声に困らない立場なのだから、
無駄に消耗させられる仕事から降りて自分を守るのは当然だし、
仲間内でも、この会社のこの作品のこのディレクターの仕事のさせ方はこうだから、
仕事の依頼が来たら注意すると良いよと警鐘を鳴らして情報を共有するのは、
横の繋がりの強いアニメーターなら当然のこと
そして、橋本氏自身も同様に他の仲間から情報を得ているはず

本物のバカッターと言えるのは、大した実力もないくせにクライアントの不満ばかりぶち撒けてる奴な
こういうのは速攻で信頼を無くして仕事が来なくなるし、仲間からも見捨てられる

202 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 17:45:32.56 ID:R1F49dv8.net
>>201
どちらの意図でも公開でやる必要はないのでは
後者はとくに仲間内だけで話回しとけば業界内にはそれとなく伝わるだろうし
いろいろな意見があるけどツィッターで当てつけがましい批判をするのはやはり大人げなくて
本人の印象を悪くするだけだと思うけどな

あと一流職人とサラリーマン的価値観とは違うという意見もあるけど
視聴者はプレーヤーはサラリーマンが大半だろうし
非常識なクリエーターは消費者から避けられる御時世でもあることを忘れたらダメじゃないかね

203 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 18:07:46.27 ID:b9OPnZN3.net
ゲームクリエイターはサラリーマンであって職人ではない

204 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 18:25:56.77 ID:mgjPFYSt.net
まあバカッターだわな
しかも50のオヤジときたもんだw

205 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:22:12.69 ID:3OSuKO+j.net
誰だかまったく知らんけど こんくらいのボヤきはいいんじゃね
キツい言葉使ってないし節度保ってるやん

206 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 03:10:03.34 ID:uHT6/b6c.net
>>202
いちエフェクトアニメーターのクレジットでどうこうなんてマニアを
ターゲットにしたもの作りを最大手のゲーム会社はしてないでしょ

207 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 04:34:06.64 ID:xzqUEgp3.net
CGをなぞって描くだけとか
誰でも出来る感じの依頼だったんだろうな
それが新しいと思ってるゲーム会社のディレクターは
保守的というか、何の為に腕の立つ人間に依頼したのか

208 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 04:55:15.91 ID:XSZdj/3Q.net
もしくはアニメの手法をゲームに持ち込むだけとかで
ゲーム屋にとっては新しいかも知れんけどアニメ屋からすれば古くさいとか

209 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 14:39:24.29 ID:l0pUfYN/.net
>>11
好きなように描かせて貰えなきゃ
フリーランスでやってるようなやつは嫌がるだろうな

芸術家タイプか職人タイプかでも違うかも知れんけど

210 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 18:16:25.00 ID:Z6iu/0uf.net
>>209
好きなようにやらせてもらえるフリーランスの仕事なんてないわ

211 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 18:41:54.24 ID:T6jPnVJ/.net
この場合は好きなように書かせろって言ってんじゃなくて
最初の誘い文句が嘘だったって話だろ

212 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 19:01:24.32 ID:Dw2ZT94n.net
50にもなるオヤジが口約束が嘘だーとかほざいてるの?バカなの?w

213 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 19:04:44.14 ID:euPgIUZT.net
エフェクト! エフェクトの出来が売上を左右するとは知らなかったよ!

アニメ業界は安泰ですな〜

214 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 06:47:09.24 ID:/2yYfYBL.net
どこのスクエニだよ

215 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 08:02:49.15 ID:ovnqNWBw.net
>>205
言っちゃいけない事は言ってないという意味で節度守ってるけど飲みながら
仲間内で愚痴っとけと思う
世界に公開するなよと

216 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 17:53:21.08 ID:ldDi65oJ.net
自分の腕一本で食っている人だし、別に良いんじゃない?
このゲーム会社との縁は切れるかもしれんけど、本人は何も困らないだろうし

217 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 16:00:23.58 ID:O7vRzArR.net
こいつとかどっかのアニメーターとかツイで愚痴垂れ流す輩は
社会人の自覚無いのか。嫌ならもっと楽な仕事に変えろよ

218 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 19:30:50.17 ID:PkYuUgry.net
何年も前から愚痴を垂れ流さないとやってられない社会になってんだよ。俺等の済む社会ってさ
だから無理

ましてやアニメ制作関係なんて、ああいう人達が居るからそれなりに成り立ってんだからな。
基本タダの毎週放送のTVアニメ制作なんか尚更だ

連中の愚痴なんて、わざわざ見に行きさえしなきゃ見る事もない。
アニメ放送にくっついてる訳じゃないしな。それこそ「嫌なら見るな」で済んでしまう

219 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 21:02:57.99 ID:w5aHUgRy.net
>>218
愚痴を垂れ流さないとやってられないような仕事を引き受けなきゃいいじゃん
自分に自信のあるフリーランスなら

220 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 21:49:00.51 ID:PkYuUgry.net
引き受ける前に判っていたら引き受けなかったんだろうな。
引き受けてからの仕様変更なんて騙し討ちは社会人なら珍しくない経験だし

アニメ制作でいえばパチンコの仕事なんかは仕様変更が度々起きて、対価のわりに合わなかった

221 :なまえないよぉ〜:2016/11/11(金) 13:05:13.80 ID:QekTez44.net
>>220
対価のわりには見合わなかったとかいう呟きも目にするな
に修正

222 :なまえないよぉ〜:2016/11/11(金) 16:50:32.89 ID:kgMexZf2.net
アニメーション演出の入ったパチンコ機種って出来てもう十年位は経ってるんだっけ?
そんだけやってて未だに能率の悪い仕事の進め方してんのかな?金を沢山持ってるからって怠慢な

223 :なまえないよぉ〜:2016/11/23(水) 22:53:44.99 ID:VREsJo55.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

224 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 03:22:37.58 ID:cIEaGDna.net
金要らないから後はしらねぇが通用するのかよw
違約金払うレベルだろ

225 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 23:53:50.84 ID:z4Yc3Z/o.net
金額と仕事の範囲が判らんから、必ずしもその責任が負わされる必要があるとは限らないな

総レス数 225
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★