2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームハード】<任天堂>新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」発表 携帯、据え置きが併用可能[10/20]

1 :えりにゃん ★:2016/10/20(木) 23:47:55.97 ID:CAP_USER.net
 任天堂は20日、「NX」というコードネームで開発していた新型ゲーム機の
正式名称を「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」に決定したと発表した。
据置型ゲーム機でありながら、本体を持ち出すことで外出先で遊ぶことができる
携帯ゲーム機の要素も併せ持つ新機軸のゲーム機だ。

 家庭のテレビとHDMIケーブルで接続された「Nintendo Switchドック」から本体を
取り外すだけで、ゲーム画面はモニターから本体上の画面に瞬時に
「スイッチ(切り替わり)」し、据え置き型ゲーム機の品質のゲーム体験を外出先でも楽しめるのが特徴。

 二つの本体着脱可能コントローラー「Joy-Con(ジョイコン)」を用いることで、
モニターがついて本体1台で、2人プレーも楽しめる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000020-mantan-game

http://www.famitsu.com/images/000/118/703/5808d18f743cb.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/118/703/5808d18f724ad.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/118/703/5808d18f724ad.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI

http://www.famitsu.com/news/201610/20118703.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:50:31.30 ID:yFW5yLro.net
VRは対応するの?

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:50:41.82 ID:1et8V5Ah.net
wiiUのサブコントローラーを持ち出せるようになる感じ?

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:50:50.07 ID:zDa5GVDw.net
そんだけ?

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:50:54.97 ID:ofogxf6k.net
普通すぎるだろw
ホログラムのやつ期待してたのに

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:51:31.30 ID:GjYSOLl5.net
全然ワクワクしない

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:51:49.68 ID:V07GvVTi.net
タブコンはもう良いって…

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:53:52.87 ID:sI8tvm+d.net
前に見たリーク画像は本物だったのか

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:54:02.33 ID:BNTkTnXP.net
スプラ2確定は何気にうれしい

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:55:05.23 ID:zx/1yP9c.net
これってコラ?
エイプリルフールのジョーク?




まじか・・・

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:56:32.52 ID:BNTkTnXP.net
あの両端の取り外しゲームパッドなくす子供多そう

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:57:08.52 ID:2zgEBi6q.net
また3DSみたいに一万円値下げがありそうだなw

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:57:55.74 ID:BNTkTnXP.net
コラじゃないだろ

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:59:15.31 ID:k1Erqpxl.net
十字キー捨てた?

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:00:37.15 ID:/x5FPToV.net
ねねっち:「何これ、要らない」

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:00:41.83 ID:L2NT+GWV.net
任天堂タブレットだろこれ

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:00:55.89 ID:/1ttYFG5.net
そういうことじゃないってのばっか出すな任天堂は
もう外でスマホに勝とうというのが間抜けやろ
誰も指摘しないのかね

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:02:37.86 ID:nwxNElt/.net
2DSとかもなあ

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:03:36.82 ID:FDbnAlVL.net
>>17
Windows8からのマイクロソフトと一緒やで
スマホに何とか対抗したいんだよ

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:05:21.01 ID:nwxNElt/.net
スマホには勝てねーだろ

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:08:41.10 ID:E3pjdmls.net
ハードの形状はともかくソフトのサービス形態をどうするかだな

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:08:50.08 ID:5zJKX14M.net
WiiUに期待していた機能をようやく実現した感じか・・・。
VRやARといった未来演出要素を全面にもって来なかったのは意外だね。

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:10:40.03 ID:WVdQL+8H.net
>>17
>そういうことじゃないってのばっか出すな任天堂は
>もう外でスマホに勝とうというのが間抜けやろ
>誰も指摘しないのかね
だよな、ニンテンドーはカセットやマリオやゼルダやポケモンとか成功した過去から抜け出せずに、
自分達は先駆者だからどの時代でも成功すると思い込みがある。
何度時代に取り残されて来た事か。
セガの二の舞いになりたくないので、
ハードを出し続けたがるし、ソフトだけで勝負する気迫も将来性もない。

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:12:33.61 ID:WWvnp100.net
コントローラーの切り替えが面倒くさくて日本人には馴染まなさそう
ポータブルの画面置きコントローラー外しの場面では小さすぎワロタ

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:12:46.47 ID:PosmO0Pg.net
>>20
任豚は今でも携帯機でスマホに勝つ気でいるからw

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:13:32.95 ID:4DXnl+a7.net
これはwiiu持ち運べる携帯機になって本命は次期3DSか
3Dって連想でこっちはVR行きそうだな
スイッチはARなどなど

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:16:24.03 ID:c2buY8Nm.net
ARだと失敗するかもな
ポケモンもうだれもやってないし

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:18:55.36 ID:MncVjoi7.net
VITA代替機としては需要あるな
流石にスペック的にきつい

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:19:12.36 ID:54KGal7n.net
据え置きゲーム機でありながらって書いてあるけど、
これ単なるTVにも繋げる携帯機だろ

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:24:49.08 ID:TCqGKHZ0.net
 
「すみませーん、右のコントローラなくしちゃったのでくださーい(2000円くらいかな?)」

「(店員)はい、6500円です。」



とかになったらいやなので、お安くおねがいします任天堂様

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:25:24.56 ID:TCqGKHZ0.net
 
ファブレットにコントローラ付きました感がすごい

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:26:58.45 ID:nwxNElt/.net
スイッチLL同時発売でおなしゃす

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:29:02.15 ID:4DXnl+a7.net
お値段おいくらだろう
25000円はキツイか

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:31:01.78 ID:hvumPyDF.net
wiiとかDS後方互換してたら買うかも

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:32:33.34 ID:hn9KwlQf.net
株下がるんでないの

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:32:50.40 ID:/x5FPToV.net
これでお値段3万越えだったらそれこそ無理ゲーだろ

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:33:38.75 ID:Uh0w92PP.net
こんなでかいの持ち歩くの?

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:35:23.91 ID:Y9i3re1j.net
FCから始まってGB、64、GCはもちろん3DSにWii Uまでのゲームが出来るのであれば買うよ。
PS4と箱に勝つには最低でもそのくらいしないとね(´・ω・`)

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:35:48.61 ID:TCqGKHZ0.net
 
家でやるにはコントローラーが物足りず
外でやるには画面がでかすぎ

帯に短し襷に長し的な印象
スマホに勝てるの?

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:36:12.35 ID:pVh7R6fm.net
コントローラー付きのモニタがPテンキー無しのPC用キーボードくらいのサイズ感

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:37:05.89 ID:SxRrGTtc.net
必要環境
・友達が居ること
・笑いあえる仲間が居ること
・一人じゃないこと

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:39:28.39 ID:uEuMCxs0.net
二兎追うものは一兎も得ず

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:40:52.74 ID:G4w9D4bP.net
3万超えるんじゃない?
ドックついてるし

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:40:56.39 ID:TCqGKHZ0.net
 
さーて、このSwitch持って出かけるか

@右のコントローラーを外します
A左のコントローラーを外します
B右のコントローラーを差します
C左のコントローラーを差します

めんどくさくね?

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:41:19.56 ID:H9/RHJQG.net
>>20
ゲーム性では勝てる。
みんな外で遊ぶスタイルをやる、やらないは別としてな。

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:43:44.49 ID:lwpFwQlV.net
タッチパネル有り無しで3DSと住み分けかな

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:46:21.96 ID:5f7Q+6jY.net
斬新さ全く無いな

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:46:42.21 ID:pm0uAKaU.net
問題があるんだよ

NVIDIA陣営に行ったんだ
NVIDIAはかつてIntelとタッグを組んでXboxの頭脳部を開発したが世界的にウケが悪かった

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:47:06.48 ID:6PG0EeYz.net
vitaでモンハンやりたかった奴は素直に喜べや

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:53:04.36 ID:54KGal7n.net
>>43
リークでは4万やね

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:54:23.76 ID:V5sDPydY.net
メガCDのスイッチみたいに革新的な感じだな

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 00:57:55.40 ID:pm0uAKaU.net
2つ目、NVIDIA陣営ということは任天堂は得意の枯れた技術の水平思考を捨てたのかということ。
ARMって脂乗ってる最新技術だ。

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 01:06:19.20 ID:cyoUCwfl.net
14800円なら買わんでもない

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 01:08:26.13 ID:TcyVmVcb.net
これコケると据え置きと携帯が同時に死ぬわけか

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 01:11:53.53 ID:cjUK0Xb8.net
これで3万4万だと、他の据置きより性能良くないとキツくないか。後発だし

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 01:16:09.11 ID:vHE+BNgK.net
携帯のサイズで排熱せにゃならんのに完全据え置きのPS4や箱1並みの性能が出せるのか?

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 01:28:26.17 ID:V+NOWl8C.net
 
【年金】試算も詐欺まがい 安倍政権「年金カット法」のイカサマ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476934514/

【原子力】原発処理に総額30兆円 既に国民負担14兆円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476967255/

【五輪】東京五輪、建物はほとんど「プレハブ化」せよ…建設費も問題だが、ヤバイのはムダな維持費
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476937925/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★30
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476979087/

【国内】「あんなのは本当の貧困じゃない」 貧困者を執拗に叩く同じ貧困者たちの悲しい現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476949230/

【婚活】結婚を望む女性にモテる男性のボーダーラインは年収500万円から
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476946741/

【社会】DNA鑑定する“父親”が急増…親子関係ナシは2割★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476975160/

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 01:34:29.25 ID:vVkQwjJz.net
>>44
結局液晶につけっぱのまま使い続けるんじゃねえかな
その状態でモニタに出力できるかしらんけど
WiiUとおなじだなそれじゃあ

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 02:00:32.73 ID:5UF9vKX2.net
要はタブレット型のものが中核で、それをドックに付けて据え置きにして動かすのと
タブレット(+コントローラー部分)で持ち運びに両対応させるって事なんだよな…

wiiUレベルの価格にしたらスペック・耐久性ともショボいものになりそうだし、そこに注力しだすと
あっという間に5万とか超えそうだが大丈夫なのかこれ

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 02:15:37.19 ID:54KGal7n.net
>>56
そんなん出るわけ無いだろ
WiiUより上か下かってレベル

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 02:25:51.99 ID:0gDQBmyj.net
F-ZEROは出ないのか

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 02:28:10.75 ID:ax/+AYI2.net
やっと据え置きをそのまま携帯出来るようにしたのか

wiiuでこんなのがやりたかったんだろな
3DSいらなくなるだろ?

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 02:44:00.14 ID:RtDJYWtK.net
スマホに勝てないなら
ゲーミングスマホを出せばいいんじゃない?

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 02:50:23.17 ID:W9r2RNYN.net
単体の値段とフルで揃えた場合の値段だな
2万切りは難しそうだが

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 02:54:35.25 ID:kuOjkBZy.net
>>56
フォールアウト4じゃなくスカイリムが出る時点でお察しください

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 03:23:22.34 ID:oXudDmwf.net
後付けかもだけどさすがにVRには対応してくるだろ

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 03:46:27.83 ID:1Jbggg4G.net
http://i.imgur.com/XmoCxrR.jpg
SWITCH…東京電力かとオモタわ(´・ω・`)

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 03:52:35.89 ID:0gDQBmyj.net
>>66
VRは子供によろしくないからどうだろう

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 04:16:34.16 ID:nGdkW5IN.net
据え置き型を外でもできるようにしたよ、的な感じね
便利だけどリモコン小さいし帰って不便だよ、これなら家でやる

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 04:34:12.62 ID:AtHyY4Wn.net
>>25
スマホより携帯機の方が遊びやすいよ
まだまだ携帯機に競争力はある

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 05:05:53.51 ID:SfDBKRNs.net
>>41
・負けない事
・投げ出さない事
・信じ合う事

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 05:15:28.91 ID:MaQ+obc+.net
>>5
そんな理由でかぅんだw

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 05:20:33.29 ID:0ewyFutc.net
NSって呼べばいいの?

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 05:23:14.83 ID:xoczZPvn.net
>>68
子供完全に外しにきてる
コアゲーマー向けのハードだよ

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 05:54:52.24 ID:sHs5c8MV.net
普通に呼び方はスイッチだな

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 05:59:34.98 ID:kApTlExp.net
帯に短し襷に長し。
VRみたいなイノベーションがどこにもないw

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 06:00:59.19 ID:kApTlExp.net
ポケットにもサイドバックにも入らない邪魔なサイズ

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 06:19:39.83 ID:K7EmVZdH.net
携帯ハード&ソフト別途購入不要でハード処理というコスト&利便性で勝負か
全ては価格次第だな
VR+α本体(5万〜8万円)に手を出せない層を取り込めるか否か

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 06:20:41.65 ID:kvU8D4AL.net
安ければ欲しい まぁ値段で売れると思う
PSみたいに馬鹿高くなるよりは子供が買える値段になればね。

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 06:21:22.34 ID:RjI0BG1x.net
>>1
ps4のヒットからなにも学んでないな
海外意識して23時公開しといてこれとか

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 06:25:01.17 ID:DmBDeig0.net
外したコントローラーの左右とモニターにそれぞれのバッテリーを
充電するの面倒くさそう

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 06:35:08.98 ID:Nj1PexvA.net
スライドじゃなくマグネットにはできんかったのかな
PVでも手プルプルしてんじゃん

83 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 06:36:25.59 ID:wULlUVeC.net
ウィーウンコと同じ道

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 06:38:12.65 ID:n3aq4nDn.net
失敗作wiiUの発想そのもの
中途半端

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:00:39.38 ID:jMRdIYGi.net
自分で3DSの競合品作ってどうすんの

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:23:16.49 ID:JtFFMeD3.net
普通にスマホやタブで間に合ってる件について

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:25:15.59 ID:Aow4pSwG.net
ドラクエ11をNXで作ってると言ってたからこれか

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:27:08.18 ID:7Ezn6fLD.net
64以来のATI→AMDを捨ててNVIDIAに移行したってのが最大の注目点じゃないの
これはWiiとの後方互換は捨てるってことだよね

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:31:49.20 ID:ao3ana2z.net
据置きだけど一家に何台も買わせる戦略か

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:37:43.24 ID:8D4ARc9b.net
タブやスマホに比べて持ち回りクソな時点で
ソフトの価格然り

なんで勝てない土俵で戦おうとするのか

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:39:58.98 ID:LOXu1RyF.net
ネガキャン頑張れよゴキブリw

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:43:35.50 ID:fPKGlA3X.net
なんでこんなの通してしまったんだ
好意的に考えようとしてみたけど明らかに失敗だろ

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:45:14.90 ID:1eqFvN3p.net
携帯機にしては映像見た感じでかいしタッチパネルでの操作は無理っぽいので
コントローラーも持ち歩かなければならずより携帯性が犠牲になってる
結局室内で楽な姿勢でやるため用に落ち着きそうだがwiiuとコンセプト的には変わらん
あとはスペックでPS4、ONEとどこまで肉薄できるかでサードの集まりが決まるが
媒体がカートリッジってのがなぁ……

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:46:51.53 ID:o1baAx3W.net
そもそも任天堂ハードのゲームが面白くない件
いつものポケモン、マリオ、ゼルダ、ドンキーコングあたりのシリーズ物ばっか

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:51:25.25 ID:fPKGlA3X.net
マジでなにこれ
なんでこんなことしてしまったの
誰かツッコミ入れるやつはいなかったのか

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:51:39.14 ID:IwMks8Jx.net
いきなりマリオやゼルダを用意できるのが、任天堂の強みだな

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:59:00.75 ID:iquwKBZG.net
ゲーム機のコンセプトとしは、これぞ求めていたものなんだが
欲しいのはソニーの方なんだよ…

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:04:52.71 ID:Yb5o4/Bf.net
10年前くらいに出てたら買ってたかもな(´・ω・`)

99 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:07:12.20 ID:mLcjg8T1.net
テレビというかモニター無しでも完全に遊べるなら買ってもいい

100 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:12:16.78 ID:8uZKERix.net
>>71
信じぬくこと、な

101 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:13:22.89 ID:6O7t62D/.net
据え置きと携帯の悪いところを集めました

102 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:17:39.69 ID:Y/Hv8xP+.net
>>48
そもそもゲーム機が初めてなのでノウハウがなかっただけ
特殊なのよ作り方が

103 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:28:19.80 ID:Hr+zpA7U.net
見た感じ結構大きさもあって重そうなんだけど、わざわざこんなの外に持ち出してまでしたいと思わないなあ
スマホや携帯機と比べていろいろと中途半端過ぎて…

104 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:30:01.35 ID:uIxH0jPd.net
売れないよね?
コレ。

105 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:33:10.91 ID:y70xP12g.net
電子書籍出さねーかな
スクエニからハガレン読めるアプリを出すとか

スマホじゃ小さすぎる

106 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:34:45.20 ID:iquwKBZG.net
外国人の反応だと半々なのが日本人だとネガキャンが8割なのが
我が民族らしい、まぁだから製品の精度も上がるんだが…

107 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:45:19.47 ID:uNecOA1O.net
問題はソフトだよね
ローンチでどれだけ訴求力があるタイトルを集められるか

108 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:48:35.90 ID:y70xP12g.net
桃鉄出したら日本ではかなり売れるかも?
あれこそ複数で遊んだり旅行先の電車内で遊んだりしたい

109 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:52:45.80 ID:EeHYGXob.net
比較的簡単に特殊コントローラ同梱ゲームを出せそうなのは良いな

110 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:53:38.77 ID:F/dkTw0h.net
家じゃ普通に劣化PS4。
外じゃデカくて重いだけの携帯機。
取り柄は外で友達にコントローラー渡せるだけ。
ゲームの面白さとは関係なし。w

任天堂とうとう壊れた。w

『取り柄は外で友達にコントローラー渡せるだけ。』
でも結局コレが一番大きいかもw

111 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:56:45.25 ID:y70xP12g.net
1年後に小型化した「スイッチss」発売

あると思います

112 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:58:49.76 ID:2SNpOHdR.net
WiiUとSHIELDを混ぜた感じだな

113 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:59:42.69 ID:1pkVWHTd.net
どんなハードでもソフトしだい

114 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:03:22.14 ID:MaQ+obc+.net
>>1
これで18800円なら爆発的人気間違いなし。
3万超過なら失速間違いなし。

115 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:10:45.86 ID:ayPBysMW.net
携帯出来るってことはパワー出ないってことだもんなー

116 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:13:42.26 ID:o1baAx3W.net
>>115
パワー出させた場合、バッテリーが即お陀仏
最初から詰んでるわこれ

117 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:22:31.66 ID:IGGDFIuD.net
任天堂製のゲームが出る
その時点ですでに買う理由になる

118 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:25:55.20 ID:DH//0yAd.net
据え置き機、携帯機、失敗したハードの悪いところだけ合わせ味噌にしたような
生まれる前から死臭がするハード。

119 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:27:01.99 ID:jxZUcLnw.net
コントローラー取り外しは良くないね

無くす奴もいるだろうし、何よりも接続部分が半年くらいで壊れる

明らかにモノづくりを分かってない人が設計してる

120 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:30:14.72 ID:fPKGlA3X.net
わざわざコントローラー分離合体しなくても
別にワイヤレスコントローラーを付属すればええだけやん

121 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:31:22.62 ID:jxZUcLnw.net
>>120
設計が素人だとしか思えない

取り外し何回まで耐えられるのか表示が必要


取り外し面を作ると耐性テストは必ずやらないとダメ

122 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:36:04.53 ID:AtHyY4Wn.net
山内のおっさんがいればすぐにダメ出ししてくれただろう

123 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:39:42.56 ID:7Ezn6fLD.net
NVIDIAと組むならGeFoece載せたちゃんとした据え置き機出せばいいのに
まずゲームをリビングから追い出そうという発想を捨てろと

124 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:49:46.36 ID:pYkDcM1D.net
イカは確定っぽいからそれだけでも買うわ
ただあの分離はいらないつうか使うことはないと思うわw
まぁ逆にあれのお陰でwiiuと違って任天堂以外は普通に作るだけで良さそうなのはメリットか
あともう携帯機出す必要なくなりそうだな
任天堂は携帯機だけ出しとけって思ってたけどこれなら丁度いいかもしれん

125 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:56:48.76 ID:7gYZwjxB.net
歴代任天堂ハード売上
http://i.imgur.com/OQePnGo.jpg


健康器具のWiiだけが売れただけで


昔からずっと右肩下がりの任天堂ハード

126 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:58:14.31 ID:meOVR7eq.net
株価が暴落してる模様

127 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 10:00:15.96 ID:gxmPd99B.net
すげぇめんどくさそうだな
無理矢理、携帯と据え置き合わせてるw
専用機にしなよアホか

128 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 10:02:13.21 ID:bENAJHIC.net
アニメや声優が大好きなくっさい童貞キモオタでも

PS4を買うことで人生の勝者になれるのになぁ

友達いないネットだけが生きがいのコミュ障キモオタでも

PS4でみんなに認めてもらえるのになぁ

深夜2ちゃんねるに書き込みするだけが楽しみの無職キモオタでも

PS4で社会に受け入れてもらえるのになぁ

任豚は死ぬまで暗い惨めな底辺人生なんだろうなあ

129 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 10:10:04.44 ID:pYkDcM1D.net
いやどっちも買うつうか買ってるけど
まぁメインはPCゲーだけどな
てかキモヲタの癖に買わない言い訳ばっかしてるケチとか終わりすぎだろう・・・
金出すとこだけが認められてる所なのに

130 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 10:17:57.29 ID:ax/+AYI2.net
>>121
ワイヤレスみたいだから端子は無いし
本体側を頑丈にして
コントローラ消耗品狙いじゃないのか?
合体さえできればどんな新操作コントローラにでも変えられるのも良さげ

131 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 10:21:44.63 ID:c2buY8Nm.net
これでダクソ4がでるなら買うわな

132 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 10:28:18.49 ID:mHY5wD9z.net
いい感じに奇形ハードでいいねーw
任天堂はこうでなくちゃw

133 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 10:54:48.11 ID:fPKGlA3X.net
某コンビニのコーヒーメーカーみたいな臭いがする

134 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 10:57:27.64 ID:2cwno493.net
>>131
ダクソは3で公式に終了したよ

135 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 11:08:07.19 ID:IW0WXqCP.net
ハードウェアありきで勝負してどうする?
まず魅力的なソフトが無ければ売れないだろ

136 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 11:16:45.72 ID:w4KO5cjT.net
任天堂の自爆スイッチってことかな。

137 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 11:19:27.13 ID:b1F5nrCu.net
ゴキブリ頑張ってるね

138 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 11:33:51.16 ID:/x5FPToV.net
Wiiの性能UP後継機でいいのに、なんで任天堂はあさっての方向に行っちゃうかね
こんなの任天堂信者のガチゲーマーしか買わないだろ

139 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 12:04:32.98 ID:+s7e/bNP.net
ハードはどうでもいいかな。やりたいゲームがでるかどうかだけ。
スマホでもハードなアクションできるようにんりゃいんだけど。

140 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 12:10:20.85 ID:x4C37rVB.net
>>139
やりたいゲームが何かしらないけどWiiUの時と変わらないと思うぞ
これが出ても3DSを切り捨てるとは思えないし
開発費が安く済む3DSとちゃんとしたゲームのスイッチで
前と同じような住み分けをするはず

141 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 12:22:37.53 ID:HJVAAUvK.net
結局はソフト次第だからな〜
DSがヒットした時もそうだったし
たくさんソフト出してくれるなら購入を検討するよ

142 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 12:31:01.50 ID:uNecOA1O.net
後は価格だろうね
初期価格で3万を切れるかどうか
25800円から28800円くらいで出るなら購入を考えたい

143 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 12:59:34.09 ID:AGjN+1eG.net
任天堂はゲームボーイの路線でいいとおもうんだがなあ
3DSまでは楽しめたがこれはちょっと違う気がする。

144 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 13:03:34.90 ID:EeHYGXob.net
>>139-141
ローンチに動画に有ったスプラトゥーンの続編が出せれば案外売れるんじゃね?

145 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:00:31.08 ID:TCqGKHZ0.net
 
白系の筐体こそNintendoなのに・・・なんかSonyっぽい

146 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:24:31.30 ID:044NQ04o.net
これWiiUだ
テレビの続きを寝転がって手元でってWiiUの初期コンセプトでしょ
性能は本体である携帯機に引きずられるし二世代前って感じでガッカリだな

147 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:26:18.62 ID:044NQ04o.net
外に持っていける3DSの後継機はもう出ないのかな
これはデカくて外まで持ち歩けないし

148 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:30:47.87 ID:7Ezn6fLD.net
>>146
でもGPUの世代的にはPS4のGCN1.1よりは新しいよ
まあモバイル用だから規模は小さいだろうけど

149 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:39:14.00 ID:FPdQj7LE.net
VRではあんなにエロエロ叫んでいたのにお前らときたら
きっとおっぱいコントローラーが出るのだよ

150 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:43:29.55 ID:54KGal7n.net
>>126
そりゃ、こんなんで騙せるのは情弱だけだから…

151 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:45:09.19 ID:pu5jiMzR.net
>>126
ゲームしない人達の判断だからなー

152 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:49:31.19 ID:X+tU8H/m.net
>>28
>VITA代替機としては需要あるな
ヲタは任天堂ハードを嫌う傾向があるからどうなるか
女性にどれだけ人気が出るか

153 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:54:02.81 ID:UecS0RN5.net
十字キー無いのが糞すぎる
任天堂の強みはFCやSFC時代のレトロゲーなのに
これじゃ操作性悪すぎてバーチャルコンソール出来ねーよ

154 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 14:57:19.71 ID:54KGal7n.net
>>138
ガチゲーマーは任天堂の信者なんてやらないから

155 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:01:55.90 ID:HX2HtrhK.net
みんな色々いってるけど、2万円台ならうれるとおもうで

156 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:10:32.77 ID:uNecOA1O.net
>>155
オールインワンで2万なのか最低限のセットで2万なのかにもよるだろうね
フルセットで4万になりますと言うのではさすがにPS4に分がある

157 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:16:02.49 ID:8DHim9iK5
>>1
君島「あは〜んあは〜んいぇ〜へ↑wwwww」

宮本「あは〜んあは〜んいぇ〜へ↑wwwww」

竹田「あは〜んあは〜んいぇ〜へ↑wwwww」

任豚「あは〜んあは〜んいぇ〜へ↑wwwww」

158 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:19:19.96 ID:ztP71SM6.net
テレビに出力できる携帯機ってことでいいの?

159 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:26:42.81 ID:54KGal7n.net
というか変なギミックのたくさん付いたSHIELDタブレットやね
これを据え置きと言うには無理がありすぎるんだけど、据え置きと言い張って情弱騙そうとしてるんだよな

160 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:28:52.15 ID:mvZ3pdyF.net
なぜ株価下がる
どこに失望したんだ

161 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:31:00.73 ID:gZGtOvk6.net
期待で買って事実で売るのが基本なので。

162 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:32:09.43 ID:Kb5rDzB3.net
無料か?
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/f/0fc38_105_dc2ac9d1_67aa1923-m.jpg

163 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:35:41.95 ID:x4C37rVB.net
>>160
株主が売れないと思っただけのこと
実際にこれ見てうおおおおおおおおおおおおおおおおおお!任天堂バンザイ!なんて人は信者すらいないでしょ
もうマリオ離れも始まってる

164 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:40:29.70 ID:TXN70T6P.net
>>160
事前情報(噂)と実態の乖離が酷かったから

165 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:44:49.43 ID:PgnPNT7f.net
3DSできるなら買うかも

166 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 15:58:36.65 ID:M5EQ9EpU.net
>>160
ソニーもPS4発表時に株価下がったがな
理由は本体高いとPS3のゲームプレイ出来ないからで叩かれてた

167 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 16:10:41.99 ID:Xem1qULc.net
結局何が出るのかなんよねー
個人名には無双 スパロボ サガ が出るなら検討するし、零シリーズくるなら問答無用で買うし

168 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 16:14:50.78 ID:BdVheH/Q.net
据え置き機レベルのスマホにしてたらポケモンGOと融合して世界的ヒットになったんじゃない

169 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 16:35:46.69 ID:fPKGlA3X.net
ここまでやるならもう変形してロボットになるくらいやらないとな
トランスフォーマーかゴールドライタンみたいなのな
文字が変形する食玩もあったな

170 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 16:48:00.94 ID:pu6zyFU7.net
>>164
噂はどんなんだっけ?
スマホ?

171 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 16:54:21.21 ID:Ed9OT2Vk.net
>>74
switchは通話機能の無いスマホ。
3Dが子供の目に良く無いので
むしろ子供向けのハードになった。

172 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 17:01:41.53 ID:fNTmJssd.net
あんまりグラにこだわらないDQユーザーはスイッチで両方楽しめる
3DSとPS4はDQ11共倒れも出てきたな

173 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 17:19:48.43 ID:y70xP12g.net
>>171
wiiuのパッドと同じサイズなら
6.2インチのタブレットだな

174 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 17:30:42.41 ID:y70xP12g.net
>>166
本体発表したあと株価上がる例なんてどれだけあるんだろ

175 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 17:35:19.46 ID:F/dkTw0h.net
77 名無しさん必死だな[] 投稿日:2005/07/22(金) 00:51:02 ID:0/V5VPLL
Xbox360の年齢制限がもたらす破滅へのシナリオw
学校で銃の乱射事件が頻発するアメリカでは、Haloみたいな殺人ゲームは絶対にやらせたくない罠w

79 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/05/11(火) 21:09:35 ID:lDeuP+1V0
>>76
殺人ゲームばかりやってると
こうなっちゃうんだろうなw

87 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/05/15(土) 20:55:12 ID:2oFIh/Gu0
糞箱殺人ゲームばかり・・・

91 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/05/17(月) 12:38:52 ID:mppX024O0
>>89
ゲームで殺人ゲーばかりしているから

176 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 17:35:48.93 ID:54KGal7n.net
>>160
逆に聞くがこれのどこに期待できるんだよ
爆死したSHIELDタブレットのガワを変えただけだぞ
いらんもんがゴテゴテ付いてるからその分値段は確実に高くなるし
おそらく4万ぐらいで性能はWiiUと比べてどうかって感じだぞ
それ以上安くしようとすると確実に性能が下がる

177 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 17:42:50.84 ID:pJsH+qsA.net
携帯ハードでスプラトゥーンができる

というだけで俺は買う

178 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 17:45:30.98 ID:k1BOq6ob.net
タッチパネル、GPS、ジャイロ、磁気センサーがどうなるかだな

179 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 18:44:59.87 ID:pm0uAKaU.net
スイッチはWiiやDSと同じ轍を踏めるのか?
QWERTYキーボードを出しかねないんだよ

180 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 18:48:41.20 ID:3Lamp73U.net
4万なら買うって思ってる自分金銭感覚おかしいかなぁ
比べるものじゃないかもだけどスマホで5万位だし

181 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 18:57:26.82 ID:hhMj4mRX.net
>>160
そう思うなら、自分で株買ってあげればいいじゃんw
期待できるんだろ?
株買って大儲けできるしいいことづくめだよwww

182 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 18:58:47.64 ID:9VFqBbn/.net
ゲーマーは株買う金があったらゲーム買うだろjk

183 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 19:21:51.04 ID:pu6zyFU7.net
>>178
wiiより優秀なコントローラで
振って遊べたり
何個も買って投げつけても速度や角度もゲームで認識するかもしれない

184 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 20:52:20.13 ID:y70xP12g.net
PS対任天堂のイメージ強いけど
アメリカじゃ今箱が一番売れてるらしいね

185 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 21:41:42.13 ID:dqujICYN.net
岩田氏の後継者は有望だな!

186 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 22:17:52.45 ID:/x5FPToV.net
京セラあたりと組んで「任天堂ファブレット」出された方がよっぽど脅威だったと思うのだが

187 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 00:07:18.88 ID:n4kHyAOU.net
任天堂は子供の玩具メーカーだから
安全性を考えるとスマホは無いよな

188 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 02:44:46.67 ID:oDUJOFc/.net
子供の玩具にしては耐久性に難がありそうな気が
ドッグに雑に出し入れして壊れそうだ

189 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 12:52:12.78 ID:hJ+6uhTV.net
>>188
その辺だけは耐久試験してんだろ

190 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 14:32:20.37 ID:nCLaBwrx.net
それで壊れるくらいならディスクの出し入れで壊れてるわw

191 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 14:38:46.92 ID:QaaX4uSz.net
子供がこれでポケモンやるのすごい違和感

192 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 14:41:13.75 ID:HHSiStLW.net
高性能携帯ハードとしてみるとなかなかよろしい

モーションセンサーだのパッドコントローラだの立体視だの二画面だのと
任天堂ハード独自ギミックに振り回されずにソフトメーカーも開発できるから
サードのソフトも期待できるし

193 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 14:50:57.90 ID:R3qhM5yp.net
最新記事
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/f/0fc38_105_dc2ac9d1_67aa1923-m.jpg

194 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 15:00:58.90 ID:QXiLNicf.net
任天堂のハードにIntelが入ったら独占禁止法ものだもんな

195 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 15:32:36.30 ID:dhhctTYi.net
>>189
あと耐熱試験。
爆発さえしなければ勝機はある。

196 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 15:34:08.36 ID:wNQL8F5u.net
これは弁護しようのないひどい製品だな
スマホでええやんで終わってしまう

197 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 16:49:26.38 ID:HfPlyQLA.net
外で小さい画面でコントローラー外して二人でゲームとかやんのかな
動画みたいな使い方する奴いねーだろといつも思うんだがw

198 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 18:19:54.55 ID:hJ+6uhTV.net
>>197
二人で投げ合ってそれがリアルタイムで
画面に反映されるんだよ

199 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 18:31:24.13 ID:fVH34/ys.net
3DSLLがもっと大きくなれば良いだけじゃね

200 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 18:59:01.10 ID:VDAnyDMy.net
ジョブズがいなくなったアップル感が酷い
岩田がいてくれたら、もうちょっと新規性があるのが出たと思う
今のゲーム業界はグーグルのARとソニーのVRが主導してるんじゃないの?

201 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 19:04:03.75 ID:VDAnyDMy.net
Super3DSの外部出力ドックとして売ればよかったんじゃないの?
これテレビと液晶本体で二画面だけど、一画面でしか使えないだろ
一画面ぶん無駄になってるのは大きいと思うぞ
二画面やめたいのなら2DSの拡張路線で行けよと

202 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 19:07:00.93 ID:VDAnyDMy.net
PS4並に4K対応で、まとめて25000円以下なら売れるかもね
Vita新型番にテレビ出力つけましたレベルじゃあ無理だろ

203 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 19:14:30.70 ID:VDAnyDMy.net
>据え置き型ゲーム機の品質のゲーム体験を外出先でも楽しめるのが特徴。

本体の液晶はフルHD?
最新スマホより高性能で、ポケモンGOとか対応ならいいかも
VCの引き継ぎもそうだが、外出先のネット環境はどうなるのだろう

204 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 19:20:14.36 ID:HHSiStLW.net
>>200
VRは可能なジャンルに制限がある
パズルとか戦略シミュレーションとかSRPGができない

あと日本人はTPVに慣れすぎてるからFPVは流行らない

205 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 19:27:08.43 ID:gqppUW9s.net
ぶっちゃけ、VRに比べたらゴミすぎるw この程度のオモチャなら価格2万とかにしないと売れんなw まぁ俺はその値段でもいらんけどw

206 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 20:02:40.90 ID:QXiLNicf.net
おまいらさ、WiiやDSが売れた理由を忘れたか?

Wiiに関しては競合がHDMIだの1920×1080だのとHDで勝負しているのを横目に、
アナログコンポジットでさらにSD画質という地デジが浸透しなかった当時のテレビ事情に合わせた。

今回もその手法

207 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 20:20:14.29 ID:1cZxynJ5.net
>>206
新しいゲーム買ったら、文字が滲んで読めないってがっかりしてた人いたな
当時はまだブラウン管が生き残ってたし、
PCモニタにもHDMI端子がないのが多くてDVIとかばかりだったし

208 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 20:42:22.21 ID:HHSiStLW.net
ぶっちゃけてPS4のスペックは本当にゲームに必要なのか?

スクエニゲーやる分には必要だろうがGジェネやるには不要なわけでな

天外魔境IIが快適に動けばそれ以上のスペックは不要ではないか?
まあ海外ゲーは知らんが

209 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 20:47:53.41 ID:hJ+6uhTV.net
>>208
海外のグラフィックと格差がありすぎて
世界で売れないとかなんとか

210 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 20:58:37.17 ID:COIbFSe6.net
>>208
スクエニにもPS4のスペックは必要ないんじゃない?
必要なのはFalloutとかGTAとかFIFAとか

211 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 22:06:02.45 ID:F4Wi1YFF.net
>>208
任天堂もWiiとDSのスペックがあれば十分だな
それ以降のハードは無理に出す必要もなかった
WiiUなんて短命ハードだしてユーザ泣かせだわ

212 :なまえないよぉ〜:2016/10/23(日) 02:06:36.44 ID:7UUrH7bQ.net
復刻版ファミコンは買う人いるのだろうか

213 :なまえないよぉ〜:2016/10/23(日) 10:07:37.28 ID:jxtIKJIY.net
ギミック厨としては本体をドックにガチャンとセットするあたりが心を揺さぶられる
音が良いんだよ音が

214 :なまえないよぉ〜:2016/10/23(日) 11:08:16.34 ID:X8dAris9.net
>>208
ぶっちゃけ世界で売れてるモンスターゲームをやるのに必要
そして次のモンスターゲームのためによりハイスペックなハードが必要になっていく出た当初は無駄に高性能といわれたPS4もモンスターゲームの前には物足りない性能になってきてるのが現場だよ

215 :なまえないよぉ〜:2016/10/23(日) 14:22:44.84 ID:yYLtiWGT.net
>>34
DS互換してたらいいなぁ

216 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 19:32:08.01 ID:lGv9MmXA.net
ゼルダブレルドのプレイ動画は楽しそうだったぞ
エバクエオフラインというか日本版のエルダースクロールくらいにはなるんじゃね?
もっともゼノブレイドクロスも似たような期待値で結局買わなかったがな…
WiiUとSwitchとで変わるのは二画面か一画面(で持ち出せる)かくらいか?

217 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 21:32:16.10 ID:QoitjFd1.net
いいじゃん
久々にワクワクした
基本ポータブルがいいけどたまに大型画面でやりたいな〜って思ってたから
コンセプトがぴったり来た

218 :なまえないよぉ〜:2016/11/04(金) 05:09:00.22 ID:Sd5u4h8P.net
>>213
いい音がするってことは接続部が相当頑丈に出来てないと早晩ぶっ壊れることをも意味する

219 :なまえないよぉ〜:2016/11/04(金) 16:32:21.77 ID:jyHq0yfq.net
>>218 任天堂だから丈夫さは保障済みではなかろうか。

220 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 21:00:03.20 ID:HJDlWLIP.net
>>208
スパロボやGジェネをただ遊ぶだけなら不要かもしれない
でも快適に遊ぶには、高いスペックがあった方が有利なのさ
ロード時間とか描画待ち時間とか、短い方がいいでしょ

総レス数 220
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★