2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性声優「今のアニメ声優の7割以上が空間を認識した上での芝居が出来てない。だから音だけ聞いてても何をしてるか全く伝わらない」

1 :オムコシ ★:2016/10/07(金) 12:29:45.72 ID:CAP_USER.net
●フリー声優の淺川正寛です。●「三国双舞」CV:太史慈 ●CV,CMナレーション,ボイスオーバーなど

今のアニメ声優の7割以上が空間を認識した上での芝居が出来てない。だから音だけ聞いてても何をしてるか全く伝わらない。

先日、ラジオドラマの演出をした時の話をしたけど、今のアニメの演技は絵がない作品では使えないレベルだから真似はしない方が良い。あれはブランドだから許されてる。

演技ってのは常に「5W1H」を意識して作り上げないといけないんだけど、今の声優の大半が「誰が」、良くて「何を」を意識するくらい。情報量が足りないから演技も浅く薄っぺらいものになってしまう。映像に合わせても何か浮いてしまう。
アニメ声優が外画をやれない理由ってのは正にこれ。

https://twitter.com/mahbow1980

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:29:58.09 ID:b/u/2jwy.net
だれ?(´・ω・`)

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:32:04.88 ID:c3CLogPc.net
誰だかしらんけど、こいつはその7割に入ってないの?

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:32:48.96 ID:Sii7HVIf.net
以後声豚のレスで埋まります

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:32:49.69 ID:2LZFu4LT.net
キモオタはそんなこと気にしないからw

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:33:10.01 ID:wG7u29he.net
約 3,460 件 (0.28 秒)

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:34:08.02 ID:qTdvkEPQ.net
深夜アニメの声優にそんな高度な演技力なんて求めてないから

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:34:40.48 ID:KtI8M3CY.net
声優って売れない役者の副業だろ
底辺が偉そうに芝居の話をするなよ

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:34:44.00 ID:CDIMK905.net
誰?

雑魚が炎上商法真似ても相手するの邪魔臭いだけ
その前にお前が声優として認知されるだけの技量を磨けよ
>フリー声優
最近フリーアナウンサーとかフリー声優とか
香ばしい奴が多いな

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:36:06.30 ID:XPbqXqqm.net
7割の根拠をはよ

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:37:19.91 ID:lR3S58TY.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>8 底辺の劇団員こそが居酒屋で演劇論を声高に話してるし、それと同じ^^

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:38:03.35 ID:q53pVl58.net
で、誰?

あっ、ブーメラン声優か…

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:38:24.78 ID:aMTHoLAG.net
平面だから、むそろイイんじゃねの?

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:39:10.50 ID:muodnpnY.net
アニメの収録時にアニメの絵の方も出来てないからそうなるってことか?

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:39:11.20 ID:KlRHTeJ/.net
ラジオドラマやドラマCDなんかだと顕著に表れるよね
壁打ちみたいな演技しててまるで別録りみたい

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:39:14.06 ID:k8BLIhxC.net
調べたらこいつただの同人声優じゃねーか!
しかも35歳www

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:40:20.30 ID:kT254wCc.net
山さんか力也がいってたな
パクりやろ

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:42:54.30 ID:1Bt/jaAl.net
何を言いたいのかが全く伝わらない

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:42:57.07 ID:wG7u29he.net
自戒の念を込めて言ってるのか、自分の演技に絶対の自信を持って言ってるのか、
それ如何によっては、意味合いが違ってくる文章だな。

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:43:14.93 ID:ENd/95MX.net
同人声優が炎上商法かよ
こんなのほっとけ

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:47:09.67 ID:sZS6KlVf.net
売れない声優が嫉妬して自己紹介してるだけかよwww

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:47:22.25 ID:7uaZDJdO.net
ちょっと難しすぎて良く分かんないけど
声の世界も突き詰めていくと、色々あんだろなぁ

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:48:19.93 ID:yLusYBRi.net
若手声優って演技力以前に滑舌が悪すぎて中堅以上の声優と共演してると残念さが半端ないんだよな
一音一音がクッキリ心地よく聴こえる若手声優ってほとんどいない
今の声優養成所ってそういう基本的なことは鍛えさせないの?
こんな状態じゃほとんどの新人が名前も覚えらずに消えていくのもしょうがないと思うわ

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:48:20.20 ID:J97R3X+W.net
天使とアクト!!で見た

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:48:30.71 ID:YK3OPzdS.net
同w人w声w優www

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:49:05.69 ID:1d8UO493.net
その場面環境に合わせて、声を大きくしたり、小さくしたり、エコー掛けたりって、音響の仕事じゃないのか

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:49:45.14 ID:kT254wCc.net
まあ空間になじむステルス声優てのは若くてもいるからな
そいつらのことやろ

28 :クソ有害ジャップアニメ:2016/10/07(金) 12:51:13.22 ID:dmXlcqhC.net
内容空疎、あり得ぬ眼、髪の色、現実逃避、全て「最低クソ」、死ねジャップ有害有害クソジャップアニメクソ死ね死ね死ね死ね!クソジャップアニメは全て消えろ!

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ      

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:51:13.91 ID:C3AtFTzq.net
なんでコイツのスレがこんなところにw

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:53:02.87 ID:qJl4QeeN.net
自分に凄い自信があるんだなこの人
洋画だとどの俳優の声やってるの?

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:53:46.17 ID:7uaZDJdO.net
>>27
あー…なるほどね
状況とか役柄に合わせた演技をせぇよ、と

つまり、ブラッドピットみたいなのはアカンと

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:54:21.64 ID:PdmRP2Ws.net
どの分野にも老害っているんだな
こういうのは全部嫉妬心からきてる

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:54:39.91 ID:27G3R/r/.net
なんとなくわかる

ここでそのアクセントの付け方
おかしくね?
みたいなのが最近多い。

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:55:39.50 ID:2XMAGDd6.net
サンデーのマンガの内容を受けて、同じこと言ってるだけやんけ
典型的な炎上狙いのクソスレだな

https://twitter.com/mahbow1980/status/783518750884687872
ま〜坊@声優 ご依頼受付中 ?@mahbow1980 O
今週のサンデーの「天使とアクト」は、すごく重要なことを教えてるから、
声優志望者だけじゃなくて、現役の声優さんにも読んでおいてほしいレベル。
https://pbs.twimg.com/media/Ct-d_KNWEAA-1NR.jpg

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:56:32.90 ID:6FiOtNtA.net
喋れば喋る程墓穴だけを掘る同人声優ま〜坊こと、
実力以前に人間的に信頼も信用も全くできないのに
勝負の場さえ与えてくれたら絶対自身の実力で今活躍してる声優に勝てると本気で信じてる勘違いなんちゃって炎上便乗声優
元アスクマネージメント準所属(干されてクビ) アトリエピーチ(業者に抗議され契約解除)淺川正寛(あさかわまさひろ)35歳

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:56:41.79 ID:7Y5ex9tR.net
市原悦子と常田富士男は本当にレジェンド

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:56:42.87 ID:coyJaItx.net
不勉強なもので名前も声も演技も全くわからないんですが……
さぞかし素晴らしい実績をお持ちなのだろう

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:59:33.96 ID:C3AtFTzq.net
しかしコイツのイタいツイートは今に始まったことではないが、
このクソスレ職人がロックオンしたとなるとこれから大量にスレがたつのか
邪魔だねぇ

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:59:44.22 ID:2XMAGDd6.net
>>34そのマンガの画像もう一枚
https://pbs.twimg.com/media/Ct-dunRWYAEzhNp.jpg

「アニメ畑の連中は、どーも自分のいい声を聞かせたがったり、
キャラを立てるためのオーバーな芝居をしがちだが、外画じゃそれは通用しねー。」

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 12:59:52.56 ID:7uaZDJdO.net
でもさぁ
俺も声優はあんまり詳しくは無いけど

山寺宏一さんのように「端役から主役まで何でも来い」って人も居るだろうけど
池田秀一さんとかは何やっても「基本的にシャアの派生です」ってな人も居るわな

高倉健とかブラッドピットが、無理してまで端役の練習する必要ってあんのかなぁ?とふと思った

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:04:55.18 ID:nwqUv96E.net
>>26
話し方時代が違うってことだろ
六畳間と広場じゃ違ってくる

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:05:07.72 ID:27G3R/r/.net
>>38
うわ、またお婿市だったか

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:08:06.50 ID:z8yc5584.net
だれ?

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:08:13.11 ID:ENd/95MX.net
そもそも今の声優で大事なのは顔じゃん
アイドル性で売り出すんだから

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:08:45.62 ID:49QfO1MI.net
>>14
それあるかもな、声優がよく収録時にアニメの絵、背景はまったくなく線画
下手すると線画すらない状態で収録してましたとか言ってるし

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:08:47.47 ID:7uaZDJdO.net
>>41
はー…演じている場所の話なぁ

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:10:32.83 ID:swNfl2KH.net
マイクの使いかたが下手ってこと?

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:11:45.37 ID:uVaGF+0G.net
視聴者には棒じゃなきゃかまわない

偉そうに三下が語る必要などない

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:11:48.53 ID:59ituvyQ.net
これは決めつけの屁理屈だな、単にアニメだからアニメの演技してるわけで
吹き替えの仕事ならそれっぽくやるだろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:12:27.68 ID:iBz8ApoD.net
そもそも二次元なんだから平面的な声のほうがマッチしてるんじゃないの?

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:13:04.61 ID:NtpffCQA.net
だってアニメってネーム状態の紙芝居に声吹き込むんだろ?
空間なんて意識できるわけ無いじゃん

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:13:45.03 ID:Z5+xO+0L.net
3Dマイクで録音しろ!って事なのか

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:15:27.61 ID:m4HahZ1y.net
福嗣が言ったと思えば

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:15:27.63 ID:uVaGF+0G.net
音響監督を批判してんだな
こいつは岩波や明田川 オカマ矢ゲイ二が教えてやってんのもわかってないか

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:15:54.40 ID:QMjwDM1/.net
>>1
>今のアニメ声優の7割以上が
これは売れてる声優の中での7割?それとも(膨大な人数の)売れてない声優も含めての7割?

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:16:17.89 ID:iRxW7sGJ.net
典型的な売れない人間の嫉みw

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:16:19.67 ID:IA5F+QWM.net
こういう業界で3割出来てるなら良いじゃん

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:17:09.87 ID:WMucNXkk.net
誰か知らんけどこいつよりは皆んな上手いだろw

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:17:13.41 ID:ftjCjuFH.net
>>39
この作者ホモ臭くてキモい
とっととサンデーから出ていけ

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:17:48.36 ID:lR3S58TY.net
声優ってキモイ奴多すぎw

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:18:53.27 ID:hiC48Guv.net
あんまり余計なことしたらNG食らうんじゃね
一人だけ浮いたら違和感あるし
そういうキャラならそうするべきだけど

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:21:07.56 ID:3p4CJgr2.net
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3476739

〜松岡の演技についてどう思うかを尋ねられての回答(20分くらいから)
「声だけやなって感じ、上っ面だけでキャラクターの心ができてないから見てて”ふ〜ん”って感じ。絵がないと何やってっかわかんないレベル。」
「もってあと2年くらいじゃない?たぶん来年に声優アワードとらせるんだろうから、そっから1年くらい。」
「梶(裕貴)くんとかもそんな感じだもんね、一時期の梶くんと同じ活動してるから。最初はよかったんだけどね、ただやっぱ時間たつと実力というかアラが見えてくるからね、
成長しないんだったらこんなもんかって、だからランクも上がって仕事量減っちゃってるもんね。」
「まあ若いから主人公枠で使いやすいってのはあったんだろうけどじゃあランク上がって中堅枠で使えるかっていうと微妙、そういう声質じゃないし他の声質もできないから。」

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:23:22.96 ID:WMucNXkk.net
>>62
見る目無さすぎじゃんw

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:25:19.93 ID:zGCI/ErR.net
出演作品[ソースを編集]
テレビ[ソースを編集]
プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング 映画試写会 (CMナレーション)
テレビ朝日 ワイドスクランブル (ボイスオーバー)
テレビ朝日 スーパーJチャンネル (ボイスオーバー)
BS-TBS 東京★上海流行通信〜楽活好正点 (ボイスオーバー)
ゲーム[ソースを編集]
蒼空のフロンティア (ボイスオーダー声優)
空色イノセント(加藤サン役)
PURELY×CATION(三波・父役)
三国双舞(太史慈役)

ドラマCD[ソースを編集]
痛ロード×ITAroad公式ドラマCD(リクト役)
いちばん長い夜をよろしく(K大生役 ほか)
ポケット☆ドラマCD 監獄カレシ〜囚われの愛欲〜(悪人看守役)
ポケット☆ドラマCD イケメン商店街 〜へいらっしゃい!ヤラシイおまけ付けちゃうよ〜(薬局腹黒メガネ役)
ポケット☆ドラマCD みつどもえv〜2人の彼に乱されて…〜(幼馴染みB君役)
ポケット☆ドラマCD 年上彼氏〜大人の乱れた誘惑〜(直属の上司/従兄役)
ポケット☆ドラマCD 年下彼氏〜ヤラシイ彼は年下の男のコ♪〜(ヤンデレ少年役)
ポケット☆ドラマCD サイコメトリーラブ〜超能力で絶頂快感〜(透視能力者役)
ポケット☆ドラマCD 隠れてこっそり×××〜声を出したらばれちゃうよ〜(店員役その他)
ポケット☆ドラマCD ラブvウインター 〜彼に抱かれるあったかい冬〜(軽音部の先輩/甘えん坊の義弟役)
ポケット☆ドラマCD 同人誌より××なイベント事情v(大手サークル売り子/入場口スタッフ役)
ポケット☆ドラマCD 十二支☆えっち〜12匹と1匹の彼v〜(子/巳/戌役)
ポケット☆ドラマCD 男子校潜入!?〜隠し切れない×××な男子校ライフ〜(保険医/家庭科の先生役)
ポケット☆ドラマCD 絶倫カレシのこっそり調教(ショウ役)
ポケット☆ドラマCD 怪盗×彼氏 予告状:今宵、あなたの身体を奪いにまいります・・・(セラフィム/ケンジ役)

この程度の男が他人に偉そうに説教するのか
仕事だけ見ると7割側の声優にしか見えないんだけど

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:27:06.59 ID:DvifPQAi.net
それはどの時代でも同じなんじゃない?って思うんだが

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:27:57.96 ID:2VOKF16+.net
スタジオで演劇しながら撮る声優もいるらしいな

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:28:31.15 ID:pceTBPbH.net
絵がある媒体での演技なんだから絵がないとって指摘に何も意味ないな

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:29:50.77 ID:1qduKknB.net
じゃあ声優ではなく、テレビで活躍してる俳優は全員演技がうまいか?
日本の芸能界は演技の質は重要視されていない。
話題性があればいい。
梅宮辰夫のような棒演技でも、吉永小百合のような演技の出来ない人でも
しぶとく生き残ってる。

演技論なんて無駄。
ただの理想ですらない。
SHIROBAKOの何話かで声優選びの回があったけど
まさにあれが芸能界。
それがいやなら、自分で劇団を立ち上げて、地方公演をして回るしかない



69 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:29:51.51 ID:NtpffCQA.net
>>62
松岡はあんまり違和感無いなぁ
細谷ってのが微妙かなといつも思うけど

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:32:32.86 ID:iBz8ApoD.net
>>64
この人は自分の立場が認識できてないってことか。

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:33:01.59 ID:udDJDNgg.net
>>45
時間制限しかないアクレコってのもあるぞ。

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:33:14.71 ID:Mv4vNI+8.net
ああ
天使とアクト!!を読んだんですねわかります

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:35:02.14 ID:VJLlFYCu.net
>>1
声入れる時に、空間が認識できるほどの絵が出来てるといいよね!
だいたいスケジュールの都合上、アレなわけだけど

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:35:17.10 ID:Bsz4vQxv.net
多分絵に合わせ演技するだけじゃダメだと上から目線で語りたいんだろうが
それを判断するのは音響監督と監督だろ

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:35:33.36 ID:fVhycsdq.net
また声優もどきのツイッター芸人か
こいつの話は要らんわ

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:35:57.80 ID:3p4CJgr2.net
補足、62は松岡が食戟のソーマの主役に起用された後のま〜坊の発言ね
自分がソーマの役やりたかったらしい

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:36:39.36 ID:FkutCt/5.net
この人のツイッター見に行ってみたらなんかAVの話してて笑った

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:37:16.95 ID:9lhfAJLB.net
>>24
俺も、しかも今週号だったな

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:37:57.56 ID:zfRLeJ6g.net
そこはまぁ、音響監督のお仕事ってことで

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:38:03.50 ID:U3nA11JW.net
>>40
古畑任三郎の人はハッキリもの言う役かどうかくらいの差で
いつも古畑だなって思うわ

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:38:03.97 ID:w45I7tC5.net
「俺は小紅が作ったものなら何でも好きだ」
「それは、食うんか、だ」

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:41:33.32 ID:z8yc5584.net
某ラジオ番組にゲスト出演するたびに「神」と呼ばれる竹達さんには関係ないなw

83 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:41:46.28 ID:1SZ0nC2V.net
市原悦子を見習え

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:44:07.55 ID:pDemUOU+.net
そんなに知名度がない人が言うとただの妬みや負け惜しみに聞こえる。
もうちょい結果残してから発言した方がいいのでは?

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:45:08.55 ID:1SZ0nC2V.net
まんが日本昔ばなしはなんど見ても面白い

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:45:37.20 ID:w4GFJfBe.net
>>14
台本や脚本から空間や位置を想像できないってことだと思うけど
そんなの舞台やってても経験値だし、小劇場しかやってないと
でかい空間を意識できない役者も多いんだけどね

この人はボイスオーバーメインだから、むしろそのへんが全然出来なさそう

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:47:14.32 ID:LGf3MgVX.net
俺は常に空間を意識している

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:47:32.01 ID:TBBpmfrZ.net
いや、三國無双の太史慈って結構な大物だろ
って思ったら三國無双じゃねーのかよ
誰だこいつ

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:47:52.77 ID:kmWl+E1I.net
無能な上司が飲み会で部下に説教してる感じ。

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:52:50.97 ID:Kk60xwM+.net
まぁ、外画勢と比べたら天と地なのは間違いない

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:52:57.96 ID:PpnkP+eb.net
声専門の仕事といういより、半分は表に出る仕事も兼ねてるし
勉強できてないのかな

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:53:19.53 ID:g9GmR8V1.net
会う度にパンツ見せてくる変態jkwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/11553475.html

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:53:54.95 ID:LiYDp4e/.net
アニオタ的には正論だしモブのほうが上手い、男のオッサン声優の出番ないし女の媚び媚びしか磨いてこなかった演技にイライラすんのは十分納得できるんだが声豚にはその概念ないよ
声優の曲とか平気で買う奴らだぜwwww
絡まれてさぞウザいことだろうな

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:54:43.57 ID:frmj0JlP.net
今週の天使とアクトの受け売りじゃんw
サンデー部数低迷で誰も読んでないと
思ったかw

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:56:11.93 ID:q9cuKF5c.net
大人になるには色々と大変なんだぞ
空間を認識して芝居するとか
風の息づかいを感じるとか

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:56:22.43 ID:v9Olm3D1.net
話の内容には興味あるな
実際にこのアニメとこのアニメを比べてみてくれってサンプルがあるといいんだけど

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:56:32.90 ID:gRiOPFj7.net
>今の声優の大半が「誰が」、良くて「何を」を意識するくらい。
世にキャラ中心至上主義が蔓延ってる現状をよくあらわしてる

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:56:47.62 ID:riUPJGuF.net
今の声優はもう裏方ではないよね
昔は名前だけ知ってて顔わからなかった

99 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:57:36.61 ID:NoyyIleX.net
空間を認識した芝居というのは
台本には載ってないものをやること?

息遣いとか、嗚咽とか
ハッ とか
… を表現することとか?

100 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:58:23.62 ID:jNuObYbo.net
仮に言ってる事は正論だとしてもあんた誰やねん

101 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:59:10.28 ID:LiYDp4e/.net
>>94
いや、そんなもん知らんただのアニオタでも当たり前の如くそう思ってんぞ
声質に萌えるか以外の要素で感じてみろよ
映画の吹き替え層ですら指摘してるし

102 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:59:44.07 ID:v2br6R8a.net
野沢さんですらドラゴンボールの絵ができてないまま声あてして
何度もやり直しさせられてると言ってたな
淺川正寛みたいなポっと出だからこんなイタイ事言えちゃうんだよね

103 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:00:31.67 ID:mLPwHhpB.net
ええー今のアニメは世界観に合った声とか演出だからいいと思うのに
貴方は誰ですか?

104 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:01:40.14 ID:sw0KrY3j.net
名前で検索したら2つ目にこんなログ出てくるんすけど・・・
・彼が発言する批判はほとんど自身へのブーメランである。
ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/voice/1470506689

105 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:03:45.00 ID:na8KsYJO.net
こいつ自分ができない事を他人に求める木っ端声優(自称)だろ
ラジオドラマとアニメと外国映画と一緒くたに語る時点でお里が知れるわな
そもそもアニメで必要なのは5W1Hではなく距離感だぞ

106 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:04:28.28 ID:26Jl/zX/.net
舞台でもまれてからにしろって言いたいんだろ。
べつに一般人はそこまでこだわって外画観てねえし

107 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:11:35.65 ID:LiYDp4e/.net
>>97
それだな
空間ってのは例えば
砂漠の砂嵐にいるというシチュエイションなら
口の中ジャリジャリして息もまともに吸えなくて足場悪くて前に進めなくて視界も悪くて目も開けてられない仲間の声も姿も認識できないみたいなことだろ
たまにアニメ見てると一切意識してない奴がいてイライラするな

108 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:11:52.61 ID:vcvlLOo9.net
三國無双の太史慈って掛川裕彦だろって言おうとしたら双舞かよ
ややこしいなオイ

109 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:13:10.86 ID:zmCKZ8to.net
何を言ってるか伝わらない

110 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:14:12.72 ID:YSer5Rwi.net
有名な基地外か

111 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:17:09.86 ID:LiYDp4e/.net
やっぱ声豚と萌豚は諸悪の根元だわ
意識ぐらいしろって話も駄目とかどうなんだよ
RPGで言えばゲームバランスの話だろ
売れてるかどうかじゃねーんだよ
JRPGが増えすぎて海外じゃ見下されてんだよw

112 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:17:56.67 ID:+dJL++j0.net
>>106
舞台の人下手じゃんw

113 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:18:35.82 ID:Y9EZERek.net
声優は特殊能力、生まれ持っての才能もあると思う。
プロに中でも段違いで上手いってのあるもの

114 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:22:27.27 ID:LSr+dbe9.net
>>23
それ蒼井翔太のこと?

115 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:24:02.67 ID:LQzsXfd+.net
たしかに空気感出すのうまい人いるよな
声優は声だけで伝えないといけないから大変だときいた
俳優が単純に声当ててるだけだと違和感ある

116 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:25:57.23 ID:pnvovsPi.net
サンデーの声優漫画でやってたなこれ

117 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:31:15.45 ID:vGBQXR/i.net
普通にうまいと思うけどな

再放送見たら、昔の声優の方がホント下手くそなのがたくさんいるぞ

118 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:34:03.19 ID:Ro9oLXDA.net
日本ってなんでも舞台演技を基準にするよね
おかげで映画の演技が臭すぎる

舞台・映画・ドラマ・アニメ
全部違う物なんだけどな

119 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:34:26.23 ID:uCWd/1JK.net
「あ、そこはこちらで後から編集加工でやりますんで、普通に喋ってもらって結構ですぅw」

120 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:35:19.01 ID:5+ZC3Pep.net
たしかに。
いまの「アニメ」って、でもそのヘタクソな声のいれかたが、
標準で、そうしないと売れないみたいな雰囲気さえもあるような。

121 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:36:16.62 ID:5+ZC3Pep.net
>>118
そのダメな演技が、批判されているんだとおもったのだが?

122 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:39:49.70 ID:PstFLb4r.net
名前変えても無駄だと分かったら直球キタ━(゚∀゚)━!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
234567891-101234567890

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

123 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:41:07.20 ID:L3JOhRmN.net
今のとは言うけれど昔の声優は今よりはるかに棒が多かったぞ
最近は新人声優でもまだ聞ける方

124 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:42:41.62 ID:5/a8SMUI.net
サンデーでやってる声優マンガとコラボでもしてんのかってくらいタイムリーな話題だな

125 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:44:32.76 ID:hRYF3dPH.net
空間認識してる昔の声優教えて下さい

126 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:46:46.40 ID:0jB0Kgf3.net
誰だよコイツ
また炎上売名?

127 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:47:18.46 ID:+SFUj4V2.net
空間認識が大事ってのは実力派声優も一手なあ
山ちゃんだったか大塚さんだったか、そのへん
「おい」って呼びかけるときも、相手との距離で演技が変わるとかどうとか

128 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:50:04.23 ID:P8i1jm+M.net
野水をディスった三石琴乃は正しかったってこと

129 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:53:27.27 ID:d7Q201EY.net
今の声優はアイドル
イベントで歌って踊れればそれで良しなので問題ない

130 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:58:05.67 ID:0u5DAEdb.net
モブ岡さんって居たな

131 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 14:59:22.35 ID:VH1ixnLC.net
一番必要なのはコネってOさんが言ってた

132 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:00:07.16 ID:blX4gfbY.net
状況を説明せよ

133 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:02:02.81 ID:nmY4Q/Iq.net
視聴者も製作者も声優に演技なんか求めてない
作品の邪魔になる演技は役者のオナニーでしかない
スポーツ中継で絶叫するアナウンサー見ればバカでもわかる話

134 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:02:15.49 ID:gObYYcrH.net
クオリティを追求する姿勢に尊敬します

135 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:06:22.61 ID:QPItVKw2.net
ずっと2軍の野球選手が「今のプロ野球LVは低い!」
って言ってるような感じ?

136 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:07:01.79 ID:nAMWu3hx.net
>>8
売れない役者=役者として無能

というわけじゃないのが役者業の悩ましいところ

137 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:08:06.79 ID:kmWl+E1I.net
>>98
1970年代のスラップスティックの時代から声優は顔出しアイドル扱いなんだが。

今と昔で違うのは、表に出過ぎて「顔はよく見るけど声分からない」声優がいること。

138 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:10:06.32 ID:E21tlVF/.net
空間認識は演じてる全員がその距離感を共有してなきゃ意味が無いというか
逆にバラバラだと二次元の演技よりも酷いことになる。
画面に横線が引いてあるだけのアフレコでどうしろと。

139 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:10:21.59 ID:nAMWu3hx.net
>>98
実は神谷明さんとかは結構よくテレビ出てた

今は「声優が出てもどんな役やってるのか知らない」てのが増えてるのが大きな違い

140 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:13:00.46 ID:jJjXDrTv.net
うんちくはすごいけど、知識のみの人?

141 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:20:16.32 ID:2FkRVDLH.net
空間とか言い出すと、カットとか演出とか音響とかの段階からの話にならねえか?
それはつまり、人間の9割は無能っていう事実を掘り起こしてしまって、>>1の声優さんとやらがまずい立場になるような・・・w

まあ無能はまず一人だけ、っていう話かもな

142 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:25:52.21 ID:AG83M52t.net
>>62
>>64
こんな実績ないやつにまで松岡批判されてるのか
出過ぎだとかまたかとか別のスレで言ってしまったけど、これはさすがに彼に同情するわ

143 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:27:37.52 ID:2FkRVDLH.net
>アニメ声優が外画をやれない理由

外国映画や吹替は、コネのある事務所が限られるんだろ?
映画って小学二年生ぐらいのすさまじい演技の「俳優」とかいるよな、お笑い芸人がやってたりw

144 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:28:14.65 ID:u8CH3APN.net
大御所クラスは声だけで臨場感と言うか雰囲気をつくりだす

145 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:28:56.89 ID:2FkRVDLH.net
>>142
今のアニメ男声優ってAV男優みたいなもんだからなぁ

なかなか正当な評価がされづらいというか

146 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:30:44.40 ID:7uh6XmCh.net
この人の書いた大半の漢字が読めない子役でも、プロの舞台と小学校の学芸会では要求された役を演じ分けてるんじゃないのか?

147 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:32:33.86 ID:FU3ygebS.net
男女問わず声豚共は演技なんて聞いてないしそもそも話の内容すら理解しないんだから良いんじゃない?
あいつら自分の気に入った声優が喋ってるという点だけが重要なんだし

148 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:35:33.52 ID:DulmUQKp.net
作品自体も薄っぺらいのが多いしね

149 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:38:51.07 ID:3CC51pFe.net
声豚憤死

150 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:39:14.36 ID:YHAnibIz.net
声優ではなくセブンイレブンの深夜のバイトだぞ

151 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:39:35.39 ID:NUOUhnlU.net
>>64
みつどもえの声優か、有名どころだな

152 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:44:46.22 ID:kwJ6NefY.net
何とかの憂鬱で有名になったデコビッチさんが
当時演劇論を論じてたな。
この人有名でさえないだろ。Wikipediaには名前があるけど、
出演作は見事な程にリンク切れで記事になってないな。こんなの初めて見たよ。

153 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:49:01.63 ID:Z8gDq06m.net
俳優>>>>>>ギャラの壁>>一般業界の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>声優>>同人声優

154 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:49:57.12 ID:1+To9lwq.net
演技するってことを理解してない奴はいると思う。

155 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:54:12.51 ID:0W1tOWC1.net
まあ言いたいことは分かるんだけど
この理論突き詰めると
吉永小百合、高倉健、石原裕次郎、オードリー・ヘップバーン
この人らを全否定する事になるんだよね
主役と脇役の演技論って違うんだと思うよ
主役の人って演技二の次でも華が大事だし

156 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:55:43.71 ID:rYi5cavW.net
>>142
松岡にできることをこいつは出来ないから役を貰えないのにな
つか配役決める音監のこともナメてそうだわ

157 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:02:48.97 ID:sOic6hAd.net
神谷明とかの一時代を築いたレジェンドが言うなら傾聴する価値もあるけど、こんな無名のやつが人様の仕事批判しても滑稽なだけだよな。

158 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:08:11.98 ID:A1sLnbUM.net
キャラ絵もイメージという記号なんだから
声優の声質や演技もイメージという記号でいいと思う
何演じてもOO(例・山寺宏一)とういうのはイメージという記号の完成系だと思っている

159 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:13:04.81 ID:R+6RvtAo.net
また重鎮の演技論かあ・・・と思ってウィキ見たら「・・・・。」

160 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:13:36.90 ID:vka0YFof.net
>>1

そりゃ、色もないペラペラの原画の状態でアフレコするのに
空間とかいわれてもなー

161 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:15:38.55 ID:FolvE3pE.net
空間の演技って言ってる事サンデーの声優漫画のパクリじゃねーか

162 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:21:57.62 ID:IlvcAaen.net
言ってる事がネットの声優オタクと同レベル
声優なら声優にしか分からない苦労があるはずだろうけど
経歴見たら声優かどうかも怪しい奴だった

163 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:27:34.67 ID:OkEuNl/S.net
>>62
松岡についてはペテルギウスしか知らない情弱なんだが上手かったと思うぞ

164 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:28:19.66 ID:7wfy6P1u.net
じゃあ、手本を見せてと言ってもできない

165 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:51:49.46 ID:zzbIO0Sw.net
声優的発声を活かしたコンビニバイトの極意とかを語っていれば説得力があったのに
入店時の声かけ、レジでの対応、揚げたてでーすのときを使い分けてます、とか

166 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:58:36.29 ID:G3SSQ907.net
>>157
若い奴が演技してないってのは野沢雅子も言ってるぞ

ツインビーとときメモのラジオドラマを聴き比べてみれば体感できるかと

167 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:02:11.49 ID:hOiuyHl4.net
ただし自分ができてるとは言ってない…
演技する場所も提供されてない…

168 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:08:27.44 ID:EPzQZFlP.net
平野文

可愛い女の子がアイドルのように活躍する様子をみて
テレビの前の若い子たちが、「俳優」ではなく「声優」に憧れるようになってしまった。
そして、そうして生まれた声優さんの出演作品を見て、次の世代の子供たちが同じような選択をしていく……。

169 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:09:21.76 ID:+faKSoLD.net
ホモゲ声優?
空間て尻穴かなにか?
で、誰?

170 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:18:07.81 ID:Y05abUfT.net
>>191 >>192 >>193 >>194 >>195 .

171 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:28:49.95 ID:yT0iGIys.net
所詮アニメ声優にそこまで求めてないだろ

172 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:37:46.40 ID:z3IOyP23.net
>>1
キチガイで有名になり事務所に所属できない自称フリー声優じゃねーか

何をどう間違えたらこいつのツイートでスレ立て出来るのか

173 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:38:43.39 ID:3p4CJgr2.net
>>159
そのwikiだがまったくの無名なのになぜかプロフにすらない出演作まで書かれてたり
いったい誰が作成したんだ?って感じで更新履歴みたら、履歴は「淺川正寛」の項目のみ
いったい何者なんだ…

174 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:40:24.75 ID:eiX17NTD.net
まーた人格攻撃
おまえら本当アホだな

175 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:43:12.45 ID:d6K4ia4Q.net
若手ってだけで叩くような偏狭な人間には声優業界に関わらないでほしいな
声優に限らず若い子は、経験が少ないんだから粗があってもしかたないんだし

仮に自分がアニメ・ゲームの制作活動をしてたなら逆に若い子に経験を積ませるんだけども...
まあ、同人や個人依頼と違ってランク制でギャラが安いから自然と若手が起用されやすいのは変わらんか

176 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:44:24.07 ID:0VIBOwYh.net
だれ?

177 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:45:55.59 ID:r9pTkg76.net
>>173
本人が編集とかワロタww
wikiの自演は見つかると面白いな

178 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:48:39.92 ID:4wrb0jeZ.net
>>1
こいつ有名なキチガイ声優(自称)だぞw 同人・ネット声優以下の演技力しかない素人。

ホント、同業者をここまで貶せる神経が理解できないわ。過去に逮捕された元専門学校生の前キチと同レベルw

179 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:49:27.09 ID:qJl4QeeN.net
元の漫画の奴もさートミノがGレコの時に主役にダメ出ししてたエピソードなぞって
ドヤってるだけじゃないの

180 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:51:22.86 ID:sf2Dtkps.net
ポケット☆ドラマCDってなんぞ?って調べたら
ちょっと試聴も難しいので空間認識具合は保留にしとく

181 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:53:00.30 ID:NqpiXX/7.net
そもそもアニメじたい
絵だけで、話の内容がわかるのが、本来のアニメの姿


そういったアニメが減ってるのも問題だね

182 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:53:13.99 ID:sgfvzewl.net
松岡が言ってるなら納得するけど・・・だれ?

183 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:58:50.42 ID:dK9THi0h.net
誰?

184 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 18:03:17.32 ID:ua+TbMyl.net
今の若い声優は演技は上手いけど我が弱いみたいなことをあのヒトが言ってた

185 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 18:05:39.44 ID:l+uEsvqi.net
聞いた事無い名前なのでググったがろくな仕事してなくてワラタ
しかもアニメ0

アニメなんてレベル低い声優がやる物だからオーディションすら受けてない
って事なんすかねぇ

186 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 18:06:42.07 ID:JbIjSWH2.net
声優は声だけ演じて表でてこなけりゃ誰だっていいよマジで
誰が演じてるとか糞どうでもいい

187 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 18:07:09.99 ID:l+uEsvqi.net
>>9
フリージャーナリスト長谷川豊の真似か

188 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 18:07:46.49 ID:qR0bVH/9.net
>>1
一理あるけど誰がお前


似たような事を野沢雅子も言ってたよなぁ
養成所でテンプレしか教えないし模倣のレベルで成績付けるから個性が皆無だって
空間認識にしたって音響なんかの都合があるから勝手に演じるなって言われるだろうし
結局テンプレになってく訳だ

189 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 18:09:09.80 ID:YYcEqwjJ.net
大量に映像を見て育って来た世代が最早スタンダードだからな

190 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 18:21:04.48 ID:7wfy6P1u.net
昔と違って腐るほど数がいるんだから別にいいと思うけどね

1人で複数の演じ分けをするような必要はないよ

191 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 18:57:39.47 ID:qR0bVH/9.net
同レベルの量産型が殆どだから演じ分け出来ないんだよ
みんなが同じ役しか出来なくて悪い意味で代わりが居ないって事だろう
大昔の古参が未だに第一線で現役な時点で色々とお察しの業界だよね

つっても>>1で言われてる駄目な7割って名前も知らないような人達の事であって
皆が咄嗟に名前が出るレベルの声優って例外の3割に入ってるんだろうけどな

192 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 19:03:29.55 ID:pW9kUT/j.net
おい声豚共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっと釣られてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 19:06:15.04 ID:ENLTgn9E.net
>>143
スーパーナチュラルは流石に干された

194 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 19:29:07.06 ID:geryVsoH.net
>>34
何で松岡君みたいな喋り方なの

195 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 19:52:34.91 ID:xrXHoqMv.net
空間把握しろってネタ今週のサンデーで見たな

196 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 20:39:13.89 ID:ymCtWFuJ.net
下手くそをゴリ押ししてるから

197 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 20:55:16.17 ID:3p4CJgr2.net
おっとま〜坊さんのリア友が援護射撃してきたぞ
ttps://twitter.com/toolazytobegood/status/784330651038212097

198 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 21:38:24.25 ID:0meXbOv4.net
要するに、舞台俳優になれってことでしょ?

ならば、声優学校より、クリエティブオフィスキューのNEXTAGEや、サンミュージックの養成所に通えばいいんですね

199 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 21:42:37.72 ID:eBXqcV2u.net
さて今日から、TBS系で「 亜人 」が始まるよ〜。
http://i.imgur.com/wUGOZvD.jpg

・ ジャンル:ミステリー、特殊能力、アクション

予告編動画
https://www.youtube.com/watch?v=sbbKbwi7jLE

登場キャラの一覧
http://i.imgur.com/bOIDG81.jpg
テレビ1期までの簡潔ストーリーこちら ↓
http://i.imgur.com/95oeoRe.jpg

200 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 22:00:00.88 ID:8HiY3A4b.net
誰かの受け売りかと思ったらマンガかよ
なに美味しんぼ読んで食通になっちゃうタイプかい

201 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 22:24:12.75 ID:Ye3uK3WE.net
>>1

これ、今週のサンデーの声優漫画(天使とアクト)を見て言ってねーか?
内容がまったく同じなんだが
新人声優の主人公♂が外画に初挑戦したものの、外画のプロ達との違いは空間(距離感)の認識うんぬんって内容だった

と思ったらもう散々書かれてたな

202 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 22:29:07.04 ID:uLNTZbi3.net
観る側聴く側がそこまで求めてないから別にどうでもいいな
そこまで求める奴なら舞台とか観に行くだろうし

203 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 22:39:12.98 ID:9fp2Ftzu.net
>>201
ttps://twitter.com/mahbow1980/status/783518750884687872?lang=ja
自称プロ声優ネットに無断転載する行為

204 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 00:03:47.29 ID:IlbJOo70.net
絵が完成していない状態でアフレコするから
とか言っているのがちょこっといるけど
プレスコってのもあるんだぞ

205 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 00:39:57.42 ID:sq8nX66e.net
>>204
それだと、演出や技術の問題になる気が・・。

206 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 01:00:31.08 ID:km8WuPw7.net
>>1
こいつは自称声優のコンビニ店員だろw

207 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 01:18:29.21 ID:Oo/AgDN7.net
>>1
空間認識能力持ってるのは一部だけって設定だからね
誰でもドラグーン扱えたらドラマにならないんよフラガ大尉

208 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 01:47:13.49 ID:RK3KzMjd.net
音源がまずくても修整や調整で解決出来るよね。

あと、その手のことは声優が話す番組やイベント、アニメのコメンタリーでさんざん言及されてるけど、
声優さんがみんなで教えあったり研究したりしてるって話もたくさんあるよね。

第一線で活躍してる人はほとんどがしっかりと演技の技術を身に付けたホントのプロフェッショナル、
何作かに抜擢されても、技術を身に付けられなかった新人はすぐに消えるだけ。

だから、ぱっとしないフリーの声優はお呼びじゃない。

209 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 02:27:26.16 ID:hIVAGISZ.net
紙芝居の状態でセリフ録ってるわけだし
そういうのは音響が指示するところじゃないのか
言われればできるよ若手でも

210 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 02:27:52.55 ID:fUkKOakz.net
三石琴乃も数年前苦言を呈してたっけ
10メートル以上離れた場所にいるキャラへの声掛けなのにそれが出来てなくて「このコ達の将来はどうなるんだろう」
みたいなことを

211 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 02:55:47.65 ID:rczokdDt.net
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ8

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1470506689/

212 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 03:26:14.01 ID:5o8zPzFO.net
>>210
でもそんな下手くそな三石さんが生き残れてる世界だからなぁ

213 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 05:51:34.70 ID:S0FybzhH.net
メインの若手枠は次々と新しい人に入れ替わるだけだし

214 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 06:08:35.22 ID:x2SK0zJn.net
>197みたいな連中とアニメ声優へのネガキャンコミュニティ形成してるっぽいな
声優目指してる人間がこんなコミュやってるとか黒歴史にしかならんと思うんだが
なんのメリットがあるんだ?

215 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 06:09:02.55 ID:ch/EGtoZ.net
三石声に特徴はあるけど元々上手くは無いよな

まぁそこそこやれてる人はこんな訳分からん声優モドキに
上から目線でものを言われる筋合いは全くないだろうが

216 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 06:20:01.78 ID:YZy6vvTu.net
>>3
入ってます。調子にのってすみませんでした。

217 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 06:27:59.96 ID:GrMLnRFD.net
>>80
そういう人たちはわざと濃い演技をしたのが印象に残ってるわけだけど
(声優ならシャアの池田秀一なんてまさにそうだ)
今の若手は本人は普通にしゃべってるつもりでも
出演頻度が鬼のように多いせいで嫌でも覚えちゃうんだよ

218 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 06:32:51.49 ID:ch/EGtoZ.net
若本なんてキャラですらない
何を喋っても「若本」w

219 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 06:56:16.04 ID:guTxfjwg.net
いい指導者に恵まれていないと言うことか
平野綾さんは空間認識とかを本当に大事にしているらしい

いい指導者に恵まれたな。

220 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 07:00:02.18 ID:x2SK0zJn.net
>>62
これの松岡と梶disってる部分抜き出して誰かニコ動に晒してくれよ
この勘違い馬鹿燃やしてやろうぜ

あと211でおもろいの見つけたから貼っとくわ、まさかヤマカンに絡んでたとはwww
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=yamacane_0901%20from%3Amahbow1980&src=typd

221 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 07:23:03.02 ID:mItwI3F1.net
そもそもお前誰だよw

222 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 08:15:35.96 ID:YIqPsg5f.net
そんな偉そうなことを言えるのは、大塚明夫以上だけ

223 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 08:20:26.99 ID:ch/EGtoZ.net
ただのアニオタだったら痛い奴だなーで終わりかもしれないけど
仮にもプロの看板を掲げてるんだったら冗談じゃ済まされないよな

224 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 08:22:11.81 ID:MY/eYxrX.net
音響監督仕事しろってことか

225 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 08:42:58.48 ID:470MFx9+.net
俺も前に某有名声優のワークショップを受けたけど
やっぱり、若い声優さんとは違うなぁ〜って思ったw







で、誰?

226 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 08:45:59.82 ID:PIMsyKhb.net
へーと思ったが、元々「アニメ」声優なんだから何も問題無いんじゃ…

227 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 08:52:11.39 ID:hkNL4qtq.net
>>214
声優を目指してるというのは形だけで
単に炎上商法で小銭を稼いでるんじゃないの

228 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 08:55:15.29 ID:reFgESl3.net
確かに今の声優って声がペタンコってか平面的だよな。

金太郎飴みたいにどの声優でも代わり映えしない。

で誰?

229 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 09:59:07.52 ID:H8H19oxU.net
>>218
昔はあんなんじゃ無かったんやで
渋めで味のある悪役なんかも多かったが
いつの間にかブルァアア声優に

230 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 10:11:28.40 ID:2F+uR784.net
>>229
味と個性はあるけど上手くはないなー、と
銀英伝の双璧の会話シーンで思った
その後
味と個性を突き抜けさせてオンリーワンの存在になるとは思わなかった
ちよ父がターニングポイントだったと思う

231 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 10:28:41.74 ID:PAra23xy.net
大丈夫。

映像があっても何のアニメか良く解らないのも多いから。

232 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 10:46:17.07 ID:ETsZ5/Jx.net
今売れてる連中の7割って話だろうから
ベテランから見たらゴミばっかなんだろうね
視聴者にはわからんが

233 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 10:49:37.80 ID:hkNL4qtq.net
でも、ベテランに若い役をやらせるのも難しいからな(聖闘士星矢とかたまにあるが)
役との年齢が近いのは若手の武器ではあると思う

234 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 10:55:32.74 ID:2wOXDemr.net
アフレコで絵が無いから、空間認識したくても出来ないんだよ!

235 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 11:12:59.79 ID:bVaoTHFG.net
朗読劇のことだろうか

236 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 12:26:49.03 ID:oqulUi3L.net
昔のアニメ観ると大半が棒なんだが何いってんの

237 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 12:32:56.32 ID:/MpUbbHs.net
芸歴○○年ベテラン大御所が言って初めて成立するような言葉をよくもまあ鳴かず飛ばずのアマ声優が偉そうに…
イベント行ってエロ同人買う暇あったらオーディションでも行けよ

238 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 12:35:37.62 ID:3ygvfZmC.net
>>229
若本は監督がああいうのを求めているから応えているだけ
杉田を起用する時も同じ傾向

239 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 12:57:13.99 ID:x72bQy/v.net
>>238
ダチョウ倶楽部がいつも押すなよ押すなよ、キレ芸キッスやるのはいいけど
一応役者が同じことばかりさせられるってなんか変な話だな、でももう声優を役者とみるのが時代遅れなのかもうただのネタ芸能人なのか

240 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 13:01:46.31 ID:elnKpqq0.net
そんな演技は必要なさそうな役の新録でもそうなってるからなぁ
やりすぎて癖になっちゃってそう
セルとかもう聞けたもんじゃないし

241 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 14:00:09.39 ID:KzjU7q3C.net
>>230
今後予定されてる銀英伝のリメイクアニメで、ロイエンタールを
今の人気男性声優の誰がやるにしても若本には勝てんよ

242 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 14:23:52.40 ID:SSPq56ZW.net
ほほう。自分は例外である3割の方だという確固たる自信がおありなのですね。
けっこうけっこう。

243 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 15:35:04.39 ID:u9G93V5D.net
浅の字だけみてあさしんこんな事いうかなー、でも演出もやる人だしなーと思ったら全然知らん奴だった。
で、誰これ

244 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 15:40:09.68 ID:M/RXfXkF.net
演技に文句があるなら事務所の社長・マネージャーやキャスティングする側に言えよと言いたい。
制作側は若手にベテランのような演技力なんて求めちゃいない。
アニメ声が出せてちょっとの歌唱力と若さとルックスが良ければそれで良いんだもん。
アニメや声優関連の仕事がない落ちぶれ声優は必ず今活躍している声優を批判するよな。
金を落とすヲタどもはそういうのを求めているんだもん。
それに吹き替えの仕事は金にならんから事務所側はさせたがらないし。

245 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 15:51:47.93 ID:cSt83NH6.net
>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
ア.ド.セ.ン.ス/ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
ク.リ.ッ.ク/ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
お.願.い /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
305,304,303,302,298,297,304,305,306,307,309,310,311,323,312,313,314
315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329
330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,345,346,347,348,349,350,351
352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,367,366,367,368,369,370,371
372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384
81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フし.ま.す/ヽ ヽ_//

246 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 15:52:21.02 ID:cSt83NH6.net
>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
ア.ド.セ.ン.ス/ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
ク.リ.ッ.ク/ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
お.願.い /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
305,304,303,302,298,297,304,305,306,307,309,310,311,323,312,313,314
315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329
330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,345,346,347,348,349,350,351
352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,367,366,367,368,369,370,371
372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384
81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フし.ま.す/ヽ ヽ_//

247 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 15:52:38.42 ID:cSt83NH6.net
>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
ア.ド.セ.ン.ス/ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
ク.リ.ッ.ク/ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
お.願.い /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
305,304,303,302,298,297,304,305,306,307,309,310,311,323,312,313,314
315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329
330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,345,346,347,348,349,350,351
352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,367,366,367,368,369,370,371
372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384
81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フし.ま.す/ヽ ヽ_//

248 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 15:57:10.83 ID:Kp94aSeD.net
下手くそな声優が増えてるのは事実

249 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:04:15.65 ID:2wOXDemr.net
>>248
7、80年代のアニメ見たけど、昔もそこまで上手くないぞ

250 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:05:19.27 ID:1gkepOkl.net
意識高い系のアホがリアリティー(笑)なんて求めるから伝わらないだけ
狂言とかオペラが王道で正道
アニメだってオーバーぎみでいい
創作物を楽しめる人間なら受けてが脳内で補完できるから
リアリティーなんてのはそれができない系統の人向けだ
でもそういう人は創作物を楽しめる人ではないようだ

251 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:09:11.52 ID:fdfYkmFe.net
絶対数で言えば昔の方が遥かに棒読み多いよね
あとは若い女キャラが完全にオバサン声だったり
今も活躍してたり出てなくても知名度のあるベテランが唯一無二の魅力があって凄いってだけで

252 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:13:28.99 ID:un9NvlVh.net
http://mahbow-relax-time.blog.jp/archives/52205461.html
この人のブログでナレーションのコツみたいなのも書いてあって手本もあったけど
こういうこと書くだけあって上手いな、かなり聞きやすくて分かりやすい

253 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:17:41.70 ID:x3OgiIWj.net
空間を認識した上での芝居って何?
テキトーな言葉使わないでちゃんと説明しなよ

254 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:28:20.33 ID:/CSUTXyT.net
まぁそうかも知れないが、
絵が動くから役者が演技をやりすぎるとウザくもある。

255 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:32:34.99 ID:Z63n5Af0.net
本人か
自分に仕事が来ないのは業界が間違っているからだ
と思うようになったら二度と仕事なんか来ないぞ

256 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:33:53.73 ID:PhejoSt8.net
音しか聞かないならアニメいらないよね

257 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:48:05.29 ID:CCufUi5O.net
>>252
本人乙

258 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 16:59:37.60 ID:izP6zdKU.net
炎上声優か

259 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 17:12:44.82 ID:onR41URF.net
大声を出すだけなら誰でもできる
音量を変えないでささやき声から叫び声までできて一流

260 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 17:49:05.39 ID:vg4kvAJt.net
たしかに壁に向かって喋ってるような新人声優は多い
アプリゲーとかの仕事やってるとそうなるのかな

261 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 20:24:39.21 ID:crkmbLgZ.net
淺川事務所クビになっていたのか

262 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 22:27:01.17 ID:n2gV3irj.net
松岡は普通に上手いだろ
小太りデブなのに仕事が入るのは当然だわ

263 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 00:14:56.35 ID:VB1DfP5E.net
「空間を把握しろ」といわれても
白バックで鉛筆書きの人物しか見せられないのだから...

264 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 01:21:28.76 ID:sNHgdFjt.net
>>263
絵になってるならまだ…

265 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 12:10:54.28 ID:Ha4B+A2G.net
売れっ子は本数が多いから演技の構成に時間が作れないのが原因。

あと、アニメも本数が多いから制作が遅れがちで絵が不完全ない状態で声を入れるから演技がぶれる。

266 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 18:40:52.11 ID:7Zury5N/.net
なんつーかさ、声優って名乗ってるだけの雑魚じゃなくてちゃんとしたプロの意見が聞きたいんだよね
ツイッターやっててこの手の演技論に気さくに答えてくれるような人に聞いてみてくれよ

267 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 23:25:19.92 ID:x19ou4Oh.net
ベテランであっても明らかに言及するのを避けてたりするしなー
日高のり子でさえ現場で若手に「ここはこうするともっと良くなるよって教えてあげたい時もあるけど、うるさい人だなと思われたらいやだし(うろ覚え)」って遠慮するようなこと言ってたし

268 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 23:55:05.66 ID:eFnEgApR.net
今は機械が優秀だから、下手に小細工すると音響さんに怒られるんだけどね・・・・・

269 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 23:56:41.96 ID:eOefA1Iv.net
>>267
実際三石や浅川はそれで老害扱いされたからなあ

270 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 00:31:04.86 ID:T/OVAegm.net
男子高校生の日常で先生役でちらっと出てた三石さんの芝居に声優ってすげーってはじめて思った

271 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 00:37:16.57 ID:JOyvm3vn.net
>>269
しれっとそこに淺川滑り込ませてるんじゃねえよ
ちょっと見たけどこいつ空間認識能力以前にちゃんと発音できてないぞ
どう贔屓目に見ても他人にどうこう言えるような技量はない

272 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 00:57:46.34 ID:UQlctbWq.net
>>271
漢字よく見て

273 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 01:14:57.43 ID:QW9jQ2Ls.net
>>269
三石さんは演技上手いけど、演じ分けはそれほどできないからなぁ。
ベテランって、何やってもその人になっちゃうってのが一定数いる。

274 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 02:43:43.30 ID:ZqC+aJq/.net
何を演じてもその人ってむしろゴリ押しされてる若手に多いような
ベテランは何を演じても大ヒット作の役柄が強く出る印象だわ
(池田秀一のシャアとか藤原啓治のひろしとか)

275 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 02:50:36.00 ID:LWbFGIsM.net
何の作品か忘れたけど、コメンタリーで大塚父子が語ってたな、これ。

この淺川って人が語ってもぶっちゃけ響かないが、周夫さんが茶目っ気を滲ませながらも言い出しにくそうに語ってて、
声優さんの中でも、演技力うんぬんだけじゃ片付かない難しい問題なんだなって思った記憶がある。

276 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 03:17:03.98 ID:re87mv+7.net
違和感なく仕事してもらえればいいんで。
別にそんなの求めてないから。

277 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 03:19:23.82 ID:re87mv+7.net
そういえば、ユーフォニアム2はかなり声のトーンこだわってるな。
そういうこだわり要らないけど。

278 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 03:35:26.49 ID:Ndbf4eGG.net
なろう作家がラノベ界を批判してるようなもんか

279 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 07:02:10.15 ID:z1P7nv87.net
>>266
この同人声優のアニメ声優批判のツイートに「それはちょっと違うよ」って言ってる声優発見
偉そうなこといえるほどの実績はないから、って感じで控えめに、だけど

280 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 11:07:10.59 ID:jzJFpV9p.net
富野が自作品の配役に舞台役者をスカウトしてくる理由もそれ。

281 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 11:43:42.34 ID:gCgV5JiO.net
声優に顔を求めない
演技力だけだ

282 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 11:50:53.33 ID:c3xYy758.net
若い頃は何でもやる
ベテランになったら基本変えない
音響からどういう指示が出ても変えない

この前、ヤングが言ってたな

283 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 11:53:11.74 ID:p8AYm8ZT.net
言いたいことはわかるが7割ってのはどこから出てきたんだ
こいつの主観か?

284 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 11:56:11.22 ID:oq8Vx+HU.net
言い方によっては正論なんだろうけど
何の実績もない奴が言っても全く説得力がないだろ
アニオタこじらせたQDNにだって言えるわこんなこと

285 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 12:07:32.71 ID:+FtgJdYc.net
芸人でもできる程度だからな、声優は

286 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 12:08:42.32 ID:FaUtoxHU.net
うん
つか声優なんだから顔出すな

287 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 12:33:47.15 ID:916TI7S+.net
あやちがわんだふるワールドのレコーディングの時
距離が遠くからのセリフは小さい声で
近い距離のセリフは大きい声でという指示を受けたところ
「逆です」と指摘したのはよく知られている話だ
遠くなら叫び声近くなら囁き声というのをちゃんと理解している
アニメに出た事のない人が知らないかもしれないけど
アニメのレギュラーが途絶えない人はちゃんと出来るんだよ

288 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:04:22.17 ID:/vSIz+gU.net
>>282
仕事激減したベテラン本人が言うと説得力があるな

289 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:06:12.38 ID:/vSIz+gU.net
>>269
浅川悠は元々生き残れるような声優じゃなかったろ

290 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:09:43.66 ID:z1P7nv87.net
279だけど芸暦10数年で出演作もそこそこ、アニメよりゲームと舞台がメインで知る人ぞ知るって感じ
喧嘩したいわけではないようで明言はさけつつやんわり反論してる
本来なら声優を貶めたいだけの心無い批判よりこっちのほうが注目されるべきなんだろうけど…本人が演技論で注目されたがってないのが残念

実績ない奴が演技語って注目されようと必死、かたやそこそこ実績あるほうが演技語って注目されるのを嫌がるとは皮肉なもんだね

291 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:23:24.33 ID:RTf9Rx40.net
スルーされるのが一番堪えるだろうな

292 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:35:29.40 ID:+nM2QTG4.net
>>290
演技論以前に大御所は声優なんてやめとけってのが多い。
今の若い子ってむしろ小器用なのが多いとか。

293 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:36:25.96 ID:Qxe+xjQg.net
>>288
小野坂って今何も出てないの?

294 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:36:55.26 ID:1FRyjwfZ.net
その場で求められる演技ってのがあるだろ
一般的に正しくてもその場で求められていないならその演技はいらない

295 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:47:27.16 ID:C0AlN+I6.net
昔よくあったCDドラマみたいなの
最近はないんかね

296 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 13:55:33.63 ID:DYb6H5Hj.net
たしかにそうだな

297 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 16:16:48.67 ID:08MvrOLI.net
ヤングは日高晤朗ショークラスのロングタイムラジオ番組を持とうぜ

298 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 17:02:47.57 ID:J/Q9+qtT.net
男性だと梶の演技がまさしくこれなんだよな。何やっても梶演技
とりあえずこういう声だしてれば良いんだろって感じで、どんなに
過酷な運命を背負ったキャラクターでも薄っぺらにみえてしまう

299 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 17:06:27.08 ID:jthBUIQU.net
>>282
そして干される神谷明

300 :>>28は在日部落野郎:2016/10/10(月) 17:09:45.08 ID:FOQDMngv.net
>>28みたいな在日部落野郎は塩酸飲んで死ね!

     ____
    //\__\
   //      丶ヘ
  `(|   =-  -= |丿
   ヒ   ノ ・/ | ・ ヽ ソ
   |   /(_)ヽ |
   ∧    _   /
   |\__/| 
  / ̄\\ーイ ̄ー-- 、
/   \ \ヽ.  ズボッ\
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ ∩___∩   ブシュ━━━━━━!!
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  | ノ      ヽ _,. ,;:''''""`'';;;...
ー-ヽノ| `~`".` ´ ´"⌒/  (゚)   (。) '',.:;,,,. '" .,,, ..゚。;:`・゚。;
ノ^ //人  入_ノ ´~ |    ( _●_) ミ' :;,,,.:;,,,. '"'"
             彡、   |∪|  / ←>>28
            / /⌒i  ヽノ  <

301 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 19:43:21.77 ID:1U8dlDy0.net
先週サンデー読んだからわしでも知ってるわ。

302 :なまえないよぉ〜:2016/10/10(月) 19:54:19.47 ID:ZqC+aJq/.net
>>287
その音監は声の出し方と音量を絞ることの区別が付いてなかったようだが
この件に関しては声優自身の考え方も影響してくる面はあるかと
中には基本的に音監の言いなりという人もいるだろうし

303 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 14:05:20.96 ID:I1psQ0a5.net
あー空間かあ…確かに平面的よね

でも平面的なアニメしか今無いけどね、ほぼ
アニメはね?映画の吹き替えは知らん

304 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 14:23:31.66 ID:+WqFiV5k.net
こういう事を言ってくれるベテランや中堅は大事だな

305 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 14:38:39.44 ID:k9BSXpF0.net
音量?舞台演技がベースの声優演技で音量だけで
芝居すると馬鹿にされるよ、むしろ音量自体は絶叫とかでなければ
フラットな方がいい、そもそもスレタイの人がそこまでの話してるのかも
わからんけど

306 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 14:53:27.32 ID:lqbV+FDc.net
なんか偉そうに言ってるけど、ただ単にこの人の頭と耳が悪くて理解できないだけじゃないの?

307 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 18:15:32.80 ID:S7IMOfxy.net
>>305
スレタイの人はマンガ読んで閃いちゃっただけ

308 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 13:17:03.30 ID:jKwpmBt5.net
声優はニュータイプなのか

309 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 17:48:17.70 ID:/6OF64NP.net
>>305
スレタイの人は声優と名乗ってはいるけど、
アニメも吹替の仕事も全く経験無いコンビニアルバイト

310 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 19:22:29.15 ID:MjFcf7Ut.net
おまけに同人イベント通いな

311 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 06:20:08.98 ID:0rcpOw0N.net
ttps://twitter.com/mahbow1980/status/764357233098493953
この前のコミケで声優業界批判の妄想本書いて小遣い稼ぎしたんだぜww

312 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 06:44:37.18 ID:02G5rn25.net
>>311
小遣い稼ぎなんてしてないよ
だってその本2〜3冊しか売れてないもの

313 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 11:27:22.08 ID:fcJ8VqC0.net
>>311
大塚明夫が声優本書いてウケたから後追いしてるようにしか見えない

314 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 12:17:34.79 ID:INiPs9Fl.net
>>312
子供の駄賃なら充分だろ

315 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 21:40:22.47 ID:W3cq/BEL.net
>>293
ここ数年オカマキャラしか仕事してないでしょ
矢尾みたいな立ち位置

316 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 08:18:10.95 ID:OR93seru.net
声優ってよりディレクションの問題じゃないのか?
要求されてるのがそういう役なんだろ
そもそも大御所も何聴いても同じようにしか聞こえん奴もいるが
〇〇みたいな感じでと要求されればそうなるだろ

317 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 08:44:08.24 ID:q4HbwAS7.net
おっとシャアの中の人の悪口はそこまでた

318 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 09:07:08.39 ID:JSrTrMJ1.net
>>317
その人はガチで嫌われてるから

319 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 13:46:08.69 ID:SIDsV5PB.net
話をまとめると、「この偉そうな発言してる本人がアニメも外画も経験がないただのネット声優でした」
ってのが笑い所ってことでいいのか?

320 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 13:56:12.79 ID:fHw37svO.net
おまけに同人イベント常連

321 :なまえないよぉ〜:2016/10/16(日) 18:34:44.10 ID:GIiZD8eg.net
空間の認識ったって、そんなもん音響で幾らでも作れるから・・・
それと横に居る人に話す時と、真正面1m先に居る人に話す時と、
真正面2m先に居る人に話す時は確かに違うけど、劇や舞台をやる時は関係ないんだな。

322 :なまえないよぉ〜:2016/10/17(月) 14:20:01.49 ID:9KKH1PQF.net
マジ誰?

323 :なまえないよぉ〜:2016/10/19(水) 07:38:04.51 ID:wkkUFTw6.net
>>322
319が答え、声優って名乗ってるけどただの一般人
なおwikipediaもあるけど自作らしい
一般人のつぶやき拾ってスレ立てる>>1がそもそもおかしい

324 :なまえないよぉ〜:2016/10/19(水) 09:47:55.28 ID:vc6prb+G.net
>>297
道民じゃないと通じないっしょ!

325 :なまえないよぉ〜:2016/10/19(水) 09:52:16.28 ID:vc6prb+G.net
松岡君は変態演技で光る男

326 :なまえないよぉ〜:2016/10/19(水) 10:09:09.16 ID:Q6M8jL8Z.net
平野綾は舞台やってるが別の意味で空気感ある声優演技だな

327 :なまえないよぉ〜:2016/10/19(水) 19:36:16.19 ID:xjnsZTdw.net
最近の声優は自分のファン嫌いであからさまにファンを減らす行動をとるのが流行ってるみたいだよ
声優アワード殿堂入した人はニューアルバムにファンバカにする作詞と妻に贈る愛の歌をファンに買わせる893ぶり
もう1人は、これ見よがしに彼女の持ち物チラチラしたりしてる
もう1人は、ファンに向けて大嘘ぶっこき呆れて去られるしまつ

328 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 22:15:36.30 ID:3ze7V4wt.net
偉そうに講釈垂れてる本人の演技・・・
http://twitsound.jp/musics/tsWtlDHCh

329 :なまえないよぉ〜:2016/10/20(木) 23:15:06.66 ID:vvfsjInz.net
これ以上晒しモンにしてやんなって

330 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 07:48:33.51 ID:FhCObr+w.net
>>328
え?こんなのが空間認識云々語ってんの???
つうかアニメ声優って外画の吹き替えも普通にやってるだろ、比率とか事務所にもよるけど。

プロならまず、外画>アニメ みたいなものの見方はしない筈だが、
こいつがそう思い込んでる捻くれたオタクだというなら、確かにそうなのかも知れんね。

331 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 08:53:39.75 ID:CMzMyPHd.net
>>1
先ず参考を見せてくれ
当然出来るんだろ

332 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 09:34:25.14 ID:boUa7ZyI.net
でも声優って一流呼ばわりされる連中でもディズニー映画やジブリ映画、細田・新海監督の映画には起用されないんだよねw
結局芸能人やお笑い芸人、子役でも代わりができるのが声優のお仕事

333 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 18:27:31.22 ID:t4iT6xSH.net
話題性とか好き嫌いだけでほとんどは代わりができてねえじゃん

334 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 19:56:07.44 ID:Qiz0fveU.net
無茶言うなよ
20年ぐらいチンタラグダグダ声優やってる神谷浩史や櫻井孝宏があの下手くそ棒読みなんだぞ
あいつらの演技が空間を認識なんかしてるか?
まだ若手の方がマシ

335 :なまえないよぉ〜:2016/10/21(金) 21:02:45.69 ID:+aixbJj4.net
アトリエピーチ契約解除までの流れ

オーディション業者との間にトラブル発生(淺川視点なので注意)
ttp://togetter.com/li/1006853

その後、業者に対して再三に渡る抗議活動を開始
ttps://twitter.com/mahbow1980/status/759827350339014657

激怒した業者が今度はアトリエピーチに抗議
ttps://twitter.com/seiyuu60072968/status/759903654811795456

その結果アトリエピーチと契約解除(淺川側と業者側で見解が異なる)
ttps://twitter.com/mahbow1980/status/760373447209783296
ttps://twitter.com/seiyuu60072968/status/760663292121448451
ttps://twitter.com/seiyuu60072968/status/760664040628596736

その後も淺川が活動を続けたため、業者は現在法的手続きを取る構えを見せている
ttps://twitter.com/seiyuu60072968/status/761138405904293890


演技がどの程度か知らないけど空間の認識より社会常識を認識したほうがいいと思います

336 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 00:55:41.58 ID:r7MguhGu.net
そのオーディション業者も、ここ一ヶ月ツイートがぱったり途絶えてしまったけどな(´・ω・`)

337 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 07:26:00.74 ID:HWowc4kP.net
>>1
それは脚本家の仕事じゃない?
声当てる声優にも限界はあるでしょ

338 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 07:37:39.70 ID:ybiphlko.net
>>328
こういうこと言ってるだけあって上手いな
映像なしで声だけだが場面が想像できる

339 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 07:52:16.30 ID:kaNksN6K.net
それはおまえの耳と脳が腐ってるからだよ淺川
これを上手いと思ってるからそれで満足してるんだ

340 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 13:33:05.09 ID:EaCia0WY.net
https://twitter.com/mahbow1980/status/789677301067685888
変なの(お前ら)に絡まれるのは自分にはいっさい責任がないんだとよww

341 :なまえないよぉ〜:2016/10/25(火) 10:25:21.86 ID:LmfK3qW5.net
>>340
良いこと書いてるじゃん
なんでもかんでも叩いてんじゃねーぞ粘着アンチ

342 :なまえないよぉ〜:2016/10/25(火) 22:15:33.30 ID:hXkAYMgg.net
>ま〜坊@声優 ご依頼受付中 ?@mahbow1980 2014年10月8日 Soka-shi, Saitama
>「ご冥福を…」や「お悔やみ…」っていうのは何か安っぽくて嫌なのであえて言わない。
>ただただ残念でしかないです。

>ま〜坊@声優 ご依頼受付中 ‏@mahbow1980 10 時間10 時間前
>肝付兼太さんがお亡くなりになられたと今知りました…素晴らしい個性派声優がまたお一人…
>長い間お疲れ様でございました。ご冥福をお祈り致します。
>12:48 - 2016年10月24日


「ご冥福を…」や「お悔やみ…」っていうのは何か安っぽくて嫌なのであえて言わない。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ご冥福をお祈り致します。


こ  う  い  う  奴

総レス数 342
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★