2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<マクロスΔ>ワルキューレの2枚目アルバムがオリコン3位 発売初週に5.6万枚[10/04]

1 :えりにゃん ★:2016/10/04(火) 10:37:24.88 ID:CAP_USER.net
 4日に発表されたオリコン週間アルバムランキング(10日付)によると、テレビアニメ
「マクロスΔ(デルタ)」から生まれた女性5人組音楽ユニット「ワルキューレ」の
2枚目のアルバム「Walkure Trap!」(9月28日発売)が、発売初週に約5万6000枚を
売り上げ、初登場で3位にランクインした。初登場2位だった初アルバム「Walkure Attack!」
(7月発売)に続き、2作連続でトップ3入りを果たした。

 「マクロスΔ」は人気ロボットアニメ「超時空要塞マクロス」シリーズの最新作で、
4〜9月に放送。ワルキューレは作中に登場する“戦術音楽ユニット”で、フレイア・
ヴィオン役の鈴木みのりさん、カナメ・バッカニア役の安野希世乃さん、レイナ・
プラウラー役の東山奈央さんら声優陣によるユニットとしても活動している。

 2枚目のアルバム「Walkure Trap!」には、アニメのオープニングテーマ
「絶対零度θノヴァティック」やエンディングテーマ「LOVE! THUNDER GLOW」
「God Bless You」などが収録されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000028-mantan-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:38:19.46 ID:Wt9dVhIg.net
半年もやった割には期待はずれなストーリーだったな
まぁこの間のライブは楽しかったけどw

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:39:30.61 ID:YpS39Qww.net
割とあっさり目の最終回、主役はバルキリーでした

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:41:56.72 ID:N+cBPoMc.net
>>1
娘たま超えるといいですね(苦笑

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:42:58.09 ID:wUhqxn2P.net
最終回の盛り上がらなさはヤバかった

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:43:15.39 ID:pPelbZT9.net
何かゲームばえしない展開だったな

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:49:21.03 ID:QaNXQ8h0.net
売れる要素も盛り上がる要素も何もなかったなあ

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:51:36.36 ID:B5odtU/6.net
パチンコアニメ

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:53:52.60 ID:J7ZoizNX.net
なにげに売れているんだね
今回のマクロスの曲はほとんど記憶に残らないものばっかりでした

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:55:04.55 ID:daZQNswy.net
美雲ファンだったが、まさか3歳だったとは・・。
いきなりロリコンになってしもうた。

なんか続編を作りそうな、いい加減な終り方だったなあ。
皆が言うように盛り上がりに欠けるストーリーだったから、ダメだろうけどね。

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:57:41.31 ID:9R4BazOv.net
それを言うなら、マクロスFの主人公は映画で行方不明だぞw

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:58:09.05 ID:bLyftssm.net
マクロスFで批判された部分を全部直してみた

ありきたりな作品になった

河森、いい加減引退しろよ

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:59:55.62 ID:YpS39Qww.net
成人だがロリ、ロリだが成人、前作踏襲の法律対策

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:03:26.70 ID:pPelbZT9.net
半魚人の機体はモリを使うとか色分けして欲しかった

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:06:20.11 ID:QaNXQ8h0.net
まあ次のマクロスあるかしらんが男性ボーカルでやってくれたらそれだけで見る
流行りの可愛い女の子に歌わせとけば良いやみたいなん抜きにしてくれて

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:06:37.71 ID:bapMZu3D.net
また何してんだお前らってパケ絵だな
1枚目は何故かバレーボールしてたし

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:08:01.91 ID:wUhqxn2P.net
>>15
バサラ超えないと厳しいだろなぁ

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:08:05.25 ID:YpS39Qww.net
ただし、この作品のもっとも重要な点は、のはらひろしの途中降板

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:09:05.84 ID:2LcNU/49.net
Δの歌はわりと好きだけどなぁ俺は。

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:09:37.70 ID:bxAYo7GK.net
まだマクロスで喰っていこうって思ってんの?

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:12:08.34 ID:vmC+n0x8.net
>>15
ファイヤーボンバー超えるような曲あればいいけどね。
今回のボーカルは惹かれる曲無くてハズレだったわ

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:12:39.84 ID:gvB7kEUw.net
移民先を探している途中じゃなくて移民後の話って時点でマクロスである意味がない

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:15:01.95 ID:iWEqD8bh.net
さて、TV版1st見返すか

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:16:28.63 ID:QaNXQ8h0.net
>>21 歌わせたい場面ってので構成してるんだろうけど圧倒的に熱量足りないし、
場面とも合わない曲ばっかだったしで歌に対する情熱たりないなあと思ったのが
正直なとこかな
マクロス7もっかい再現してくれとは言わないけど、新海誠みたいに曲自体を内容
に合わせて書き直させるくらいの作り込みは欲しいよね、せっかくのマクロスなん
だし

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:17:24.12 ID:YpS39Qww.net
人格異常者が敵味方に一切出てこない初めてのマクロス 

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:18:45.11 ID:daZQNswy.net
今回のデルタは、マクロスとプリキュア(女子ユニット)とガンダム(ジオン反乱)を
くっつけた様な設定ストーリーだったなあ。受けを狙って良いとこ取りしたのか?

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:20:49.86 ID:20DbszQI.net
1クール目から2クール目の失速度合いが半端なかった
アルバムも同じで、1stと2ndの内容に差があり過ぎ

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:29:18.39 ID:orCvI2Y/.net
>>25
復讐のために民間人をマインドコントロールで操って
大量殺戮する事を是として誰も異を唱えないウインダミアの
面々には薄ら寒さしか感じなかった。

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:30:56.16 ID:gvB7kEUw.net
そこに関してはどこぞの国みたいに刷り込みが完璧なんだろ

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:32:10.10 ID:M898jYhv.net
小清水さんだけハブられてて可哀想だよね

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:32:32.60 ID:qK1opgGu.net
メカと音楽に力入れすぎてストーリーが残念だったね
おもちゃ屋部門は成功だろうけどアニメ屋としては・・・

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:35:33.40 ID:gvB7kEUw.net
でも小清水は他ではちゃんと歌ってるからΔでは事情あったんだろうさ

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:36:28.11 ID:eqqE5QC5.net
前半盛り上がってたのに後半一気に失速した感があるよなぁ

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:37:45.64 ID:bxAYo7GK.net
歌つまんなくなったよな。

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:39:23.33 ID:gvB7kEUw.net
でも2枚目のアルバムは5.6万枚売れたという不思議

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:40:05.70 ID:LKIyKDod.net
これって人気なの?
周りで話し聞かないし、イラスト投稿サイトとかでも見ないし

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:42:03.96 ID:AEAuYOwq.net
>>36
ロボオタにはそこそこ人気

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:42:29.56 ID:20DbszQI.net
1stはよかったよマジで
そのおかげだろ

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:50:31.42 ID:Cf4mWKRq.net
>>29
その刷り込みの背景になる寿命の短さはほったらかしだしね

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:50:39.57 ID:rPwrTily.net
マクロスってことで買った連中がそこそこいたんだろうけど作品人気が出なかったから頭打ちだな

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:50:58.92 ID:AS2bf/qr.net
三雲の人主役でよかったんでないかい
歌もうまいし

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:50:59.30 ID:QOnAoiYm.net
5万売れたって喜んでるバカなΔオタ多いけどFとか10万くらいは売れて当たり前の強大なコンテンツだからなマクロスは
アルバムだと25万売れたのもあるし
ガンダムで言うと00とageみたいな差

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:53:34.14 ID:20DbszQI.net
いや、さすがにageよりは

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:55:33.82 ID:wUhqxn2P.net
バトルくらいしか見所がなかった
恋愛模様は微妙すぎた…

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:55:52.75 ID:AEAuYOwq.net
>>43
マクロス=Gレコ、鉄血くらいだな

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:04:22.66 ID:QaNXQ8h0.net
歌、ヴァルキュリー、三角関係
どれも描けなくなってきてるね、監督さん

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:12:37.60 ID:z1WaUH0N.net
最後までパっとせんかったな

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:15:43.93 ID:aJnBbRjq.net
次は男性アイドルグループSMACの唄で戦います
パイロットは女性

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:17:08.71 ID:E9XTDLmB.net
マクロスの次回作はまぁ苦労するだろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:19:48.32 ID:CapU282m.net
普通の戦闘機(変形無し)で良かったんじゃ?
無理やり三角関係にしなくても良かったんじゃ?
移民船団関係ないんだから、一つの惑星の中の話にしても良かったんじゃ?

マクロスじゃなくても良かったモノを無理矢理マクロスにしたような感じ。
でもそれだと売上が全然違うから仕方ないんだろうな。
マクロスもとうとうガンダムや仮面ライダーと同じ括りになったんだ。

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:22:18.76 ID:mH7/ucrR.net
ストーリーも作画もなまりも微妙すぎ
じょじょベルセルク鉄血のオルフェンズあたりは毎週録画してみてたけど
マクロスデルタはさっぱり見なかったわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:40:51.77 ID:YqctB2nU.net
>>1
内容はビミョーだったのに、よく売れてるなー?

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:42:00.03 ID:YqctB2nU.net
ジーナス家の血に連なる女パイロットがヘタレだったのがショックだった。

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:48:23.63 ID:E9Qsyuv+.net
>>48
登場人物を全部男にしてイケボで固めるのもありかもな
このスレに多く見られる金も出さずにグチグチ粘着するような奴らを相手にしてても仕方ないだろうし

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:48:23.96 ID:Bt5J/srR.net
脚本と演出誰がやったんだ?どちらもゴミ過ぎだろ
特に脚本ストーリー構成が全体的に酷すぎ
ちょっと挙げると、風がー風がーとか抽象的なことばっか連呼して中身空っぽだし
戦闘演出は旧作のバンクみたいなのばっかだし、マクロス2を超える酷さだった

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:05:02.79 ID:zZHx2TO7.net
絵やストーリーがヘボくても我慢できたけど
曲がクソ過ぎたのは我慢できなかったなぁ。
マクロスって曲が悪いと台無しになるのな

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:05:34.11 ID:KN5cpRuR.net
しかし話題にならないしょぼいマクロスだったな
フロンティアが偉大だったということだけは分かった

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:05:35.47 ID:s5R7HKx6.net
前半の敵地に潜入して将軍に取り囲まれてピンチの時に
歌でかく乱して脱出成功のシーン見て見限ったわw

メインの歌い手2人は良かったけどシナリオと絵が酷かった。
声優使って誰が聞いてもオタソングになったのは失敗だったね。

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:05:57.02 ID:1ic7uk3i.net
蒼穹の大空、漆黒の大宇宙を華麗に舞うバルキリーを仰ぎ見ながら。
大地をノタノタとはい回るバトロイド乗りの主人公みたい。
そして、煙草、酒、オイル、硝煙、そして加齢臭漂う戦闘集団、さらに
流れる曲は「演歌」

・・・・ダメすかね。

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:06:20.42 ID:RuUqV9mf.net
AKB0048やる前というかその時期にマクロスの新作やってたらね…

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:10:35.06 ID:UVTngzPe.net
>>55
お前の感想も中身カラッポだな

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:28:32.70 ID:FsVYdmUd.net
初のメインヒロイン大勝利マクロス?
7とプラスは男2人だし

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:30:40.97 ID:/Mv3xDVt.net
>>59
その物語の舞台はアストラギウス銀河って言わない?

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:32:18.15 ID:4qNmxtKW.net
曲はそこまで悪くなかったけど
他のすべてが微妙な出来だったわ
ストーリーとか特に

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:38:15.32 ID:tGHb96KH.net
本当に最終回かと確認するレベルの残尿感だったな

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:39:09.68 ID:orCvI2Y/.net
>>54
敵をイケボで固めたらボコボコに叩きのめして撃墜することが
出来なくなりました。おかげで戦闘シーンに爽快感がなく
モヤモヤだけが残ることに。

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:39:10.39 ID:5K3xdGAM.net
>>16
別になにしてんだってことはないだろ
タイトルそのまんま
一枚目はアタックだからバレーボール
二枚目はトラップだから罠にかかってるんだろ

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:43:19.70 ID:OckBN2eh.net
後半のOPはあんま評判良くなかった気が

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:50:32.49 ID:wZNYhGYU.net
いや、ロイド眼鏡は異常だろ
美雲さんを亀甲縛りしてただろ
どこの団鬼六だよ

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 14:02:54.10 ID:kl6eu3ab.net
>>67
それにしたってもうちょっとカッコよく描けるはずだろ

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 14:13:28.90 ID:rPwrTily.net
アニメも曲も2chでは不評だが俺は好き
お約束破って歌姫ENDにしたのも良かった
ただストーリーが消化不良気味なのは残念
本スレはアンチスレ化してしまってるし

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 14:42:19.23 ID:lJEjLDpK.net
>>57
アルバム売れてるし話題になってるだろ

お前や2チャンネラーの感性が世間とずれてるだけ。老害化してんのよ

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 14:42:35.96 ID:wFRrjjd5.net
曲はわりと好きだな
本編は糞
当て馬(実際はそれすらなれなかったけど)にされ、パイロットとしての活躍すら描かれなかったミラージュが本当に不憫
ストーリーはメッサー退場がピークだった

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 15:20:29.88 ID:8kWvt/cC.net
話が進んでも、特に後半は曲も盛り上がらなかったし、ショボかったよな

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 15:55:38.97 ID:BgvYmTNO.net
ニッチ層のハイファイデイズに負けるマクロス

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 16:06:46.42 ID:mqhZVTkl.net
こんだけアイドルアニメが流行ってるご時世だし
上手く時流に乗って大ヒットするかと思われたが
イマイチぱっとせずに終わったよな、時期は最高だったのに何が悪かった

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 16:09:11.23 ID:BgvYmTNO.net
>>76
単純にアイドルに魅力がない
ランカやシェリルと似たようなキャラがメインだし

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 16:16:57.86 ID:DVHv+hOS.net
今更ながら7のremember16がいい曲に聞こえて
よく口ずさんでるw

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 16:29:40.92 ID:LNMNxIqr.net
次回作か映画を含んだ終わりをしてるから中途半端で終わった印象
中盤位までは良かったけど話が進むにつれて盛り上がる要素も少なかったから余計に終わり方に不満があるわ

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 17:37:00.16 ID:p3Sr0AXv.net
グループにするからだよ
今まで 歌 三角関係 ロボットの割合が狂って ただのラブライブとかのアニメになったんだよ。

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 18:49:51.55 ID:RzzNST+W.net
>>72
いや、宇多田ヒカルと同日だったせいで3位でもほぼ空気扱いでしょうに

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 18:51:47.88 ID:wUhqxn2P.net
>>80
メンバーの5人の内2人は完全空気だし
かろうじてカナメがちょっとメッサーとの絡みで意味あった程度だからな…

83 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 18:52:31.49 ID:rWDvhDH3.net
>>12
もうマクロスしか作れない体だろうな
フールとかもやってたけどさ

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 19:02:01.65 ID:rWDvhDH3.net
>>52
曲程度はお布施で買ったりするよ
高価な円盤マラソンは兎も角な
サテライトの親会社の時点で100%パチンコ流れだけどさ

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 19:39:25.17 ID:lTp0DzsG.net
このスレ見て何がビックリしたってもう最終回の内容忘れてんの俺

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 19:42:47.19 ID:C6yck0P0.net
河森は毎回最終回でまとめるの下手くそなんだっての
何でみんな学習せずに毎回文句言ってるんだか
Δだっていつもの河森だっただろ?
新規もノブフーで気付け

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 19:44:39.78 ID:gvB7kEUw.net
Δは最終回の話だけで文句言われてるんじゃないですし

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 19:48:54.45 ID:20DbszQI.net
眉毛というかマクロスに求めてるのはまとまる、まとまらねえじゃねえよ

かっこいいか、かっこよくないかだよ
FのTV版の最後はお前たちは俺の翼だ!で叩かれまくったけど、終盤〜最終回かけて盛り上がったろ

Δは13話以降盛り上がるところがひとつもなかった

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 20:13:36.63 ID:9yXj/wUb.net
>>1
なんでこんなのが、もてはやされるのかわからない・・・

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 20:25:06.72 ID:TQFEKMaM.net
結局、途中で見なくなったなぁ。
ミクモの投げ槍な感じの歌い方にも魅力を感じなかったし。

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 20:26:17.40 ID:gCUf1fut.net
オリコン3位と聞こえはいいが1stアルバムの売上からいくらか落としてるからなあ
あのアニメの出来じゃお布施したくならない

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 20:26:36.54 ID:eASLgwLh.net
>>78
名曲ですからな
フィジカの悲劇と合わせて当時から印象深い

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 20:44:23.54 ID:kFB+TvzJ.net
>>91
アニメよりもPVがひでーよ

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 21:32:22.66 ID:b3U+DtcT.net
クソ7よりさらにひどかった。

マクロスじゃねえな

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 22:53:22.81 ID:j1ArWCaf.net
糞じゃないマクロスがあるなら教えて欲しい
ガンダムと違って歌と女の子さえ居ればマクロスだろ

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 22:54:14.01 ID:J940RJxy.net
全然話題にもなってないなと思いきや、そこそこ売れてるじゃん。

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 23:07:39.09 ID:16q+b8sa.net
マクロスはシリーズによって作品の出来不出来はあるが
OP、EDや劇中のボーカル曲は安定して聴ける曲が多いし
CDの売り上げとしては妥当なところじゃないか

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 23:34:22.04 ID:Q0byYSlc.net
また複数買いと自社買い

99 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 00:05:20.00 ID:5RriWp3h.net
こう言っては何だが…
後半、スゲー盛り上がらなかったよね?
それでもココまで売れるんだ…

あ、14話まではスゲー面白かったッス

100 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 00:28:26.90 ID:DtQiGEos.net
>>95
つまりラブライブもマクロスだと

101 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 02:38:12.52 ID:uFzQfGeQ.net
>>98
宣伝しまくりの宇多田ヒカルがいる週に自社買いなんてしないだろ
自社買いは一位に入る可能性がなきゃやる意味がないんだよ

102 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 02:55:47.07 ID:5IEqq1Oq.net
今回のメインヒロイン2人は魅力に欠けるというかすごい微妙だったわ、まだカナメさんのがヒロインしてた
最終回からそれほど時間立ってないけどカナメさんが可愛いかったなぁ程度の印象しか残ってない

103 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 03:53:52.68 ID:olmAufbI.net
今回のマクロスはやっちまった感すげーな
全然面白くなかった
まあアクエリオンよりはマシか

104 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 04:58:00.71 ID:A++yHTGx.net
>>88
何言ってんだコイツ?

105 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 07:07:01.79 ID:5wqrWOQF.net
完全に歌が脚本に足引っ張られたな
前半は面白かったのに、後半は潜入と撤退の繰り返しでつまんなかった
あとこんなオチなら、メッサー死ぬ必要なかった

106 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 07:24:34.81 ID:4GRRtAr/.net
歌は売れてるかもしれんけどアニメ自体は前作みたいな勢い全くないよね

107 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 07:56:27.53 ID:AGYWmZXv.net
割木 売子

108 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 08:16:53.92 ID:viKy5Wtz.net
今作つまんなかったよなあ、ストーリーも音楽も
平坦なまま終わったというか、あれで終わり?って感じ

109 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 10:28:17.03 ID:4XWUurDm.net
可愛い女の子いっぱい出せばもっと売れる!とでも思ったのか知らんが
おかげで全キャラ存在感無くなった。
そして増えたアイドルに押し出される形で他のパイロットや艦長なども完全モブ化。

敵もイケメンにして腐の新規ファン獲得して更に人気 の予定が
敵のストーリーも2クールに組み込んでしまったから
更に主役達の話が減って存在感が透明レベルまで薄くなった。主役の一翼であるメカでさえ空気化。

110 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 10:56:03.58 ID:IhDpVNOH.net
Fが良かったもんだから期待が大き過ぎたな
ちょっと前にやった微妙なアクエリオンと同レベル

111 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:02:53.06 ID:viKy5Wtz.net
Fの菅野よう子、May'n、中島愛の印象が強くてそれを期待して見てしまったのがいけなかったか

112 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:18:59.67 ID:N429j9Pv.net
>>95
プラス

113 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:48:30.23 ID:e2afVreF.net
カナメさんは良かった
製作にメッサーが居たんやな…

114 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:52:14.80 ID:TJMgaZ4t.net
前半は良かったけど後半完全におかしかったな
1クール+映画の予定だったのに2クールになったという噂本当かも

115 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 16:21:23.65 ID:2fEt1phO.net
>>111
それな!

116 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:25:03.21 ID:Lyxlav8Q.net
>>95
プラスを知らないニワカ乙

117 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:42:49.91 ID:oO38xPeM.net
>>116
プラスなんてマクロスからかけ離れてるだろ

118 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:43:47.48 ID:p2NPzr14.net
ニワカにも信者にもアンチにも忘れ去られてるが、マクロス最高のヒロインはイシュタル

119 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:44:32.58 ID:oO38xPeM.net
プラス好きと言っとけば通ぶれる

120 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:55:15.28 ID:z/z1/lFA.net
ユニット存続にはこれぐらい売れないとダメか。
Trident好きだったが、1万切ってた状態では仕方ないのか。

121 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:05:46.62 ID:OscrKiBA.net
作品(後半)の糞さからしたらCDは売れているよな
アイドルユニットにしたのは成功だったのかな

122 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:26:17.71 ID:43qjzMxH.net
Fと比べると色々となあ・・

123 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:59:22.63 ID:1blVEPtK.net
>>12
シェリル厨の批判に従って作ったらそうなったて感じの出来だよな
マクロスはFで全部駄目にしたも同然

124 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 22:35:15.68 ID:0NJPh4uD.net
え、シェリル厨の批判でΔが悪くなったってこと?
個人的にはF良くできてたと思うけど

125 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 22:48:02.78 ID:lYUpTcvH.net
>>119
さすが通!違いますなwww

126 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:08:57.40 ID:/dx45rY3.net
>>118
それには異論はない

127 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:36:59.63 ID:lQiwwyLq.net
デルタはむしろランカポジのヒロインに人気が集中するように徹底的にマイナス要素を排除したのが
完全に裏目に出た印象を受ける
ランカも未だになんやかんや言われてるけど個人的には良いところも悪いところも描写して
人間味あったのが結構好きだったけどフレイヤはホント苦手

128 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 02:04:58.15 ID:nE+jcknLf
姑息なチケ商法使ってもここが限界か…
まああの糞ストーリーにしては超頑張ったと思うよワルキューレ。
ガンダムに続いてマクロスも形骸化して消えるなんて悲しいな。
ガンダムはターンA(売り上げ的には種?)、
マクロスはF劇場版で有終の美を飾ればよかったのにとさえ思う。

(個人的に00はきらいじゃないけどトリがアレは嫌だ。)

129 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 01:58:45.37 ID:PC61uAGK.net
歌ってる間の動画の表現方法とかFと比べて進化無かったし
設定が糞過ぎて付いていけなかった。
けど、歌い手2人はFよりよかったとは思う。
5人になってアニメ声優入れて明らかな萌えソンになったのは反省する点だな。
みくもの歌い手はソロで活躍できそうだな。今までの作品では一番うまいだろ。
というかアニソン歌手になっちゃいけないレベルの人だと思うわ。
ルンピカのほうはランカに声似てたが上位互換な感じだった。
歌も声優としても良かった。
メイン2人の歌い手は良かったが設定糞過ぎシナリオも見るのやめるほど酷かったし
歌もFと比べると良くなかった。
作品に魅力が無かったから余計そう思えたんだろうな。

130 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 12:25:15.11 ID:ulG6jyNY4
>>129
JUNNAちゃんは今回ので変なイメージ付いたせいで
一般人にもアニオタにも受けない子になっちゃった。
このあと厳しい気がするよ。かわいそうだけど。事務所も使いづらいだろうし。
売れるアニメの主題歌は普通のアーティストも狙ってるし
逆にアニオタ向けは声優が歌ったほうが売れるだろうし
タダでさえアニソン歌手ってきびしいのにホント気の毒…。

131 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 17:29:31.34 ID:mO4Ak/vS.net
売れたと言っても一番盛り上がる時期に発売されて1stより2万枚落としてるのは深刻

132 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 22:17:50.74 ID:pZNSGCpA.net
本編あの状態だったこと考えると思ったより売れたと思う

133 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 09:14:45.39 ID:yOahCC8K.net
横アリのイベチケついて落ちてるからなぁ
ファンクラブは1限と絞った上で円盤は2限とか

134 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 10:30:07.75 ID:lmtjFM9+.net
Fも大概だろ
あれ面白いか?

135 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 11:47:26.02 ID:VrUCak1P.net
結論
マクロスは無印からあんまり面白くない

136 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 18:06:45.36 ID:KnCcQcBh.net
1クールと2クールで
制作陣総入れ替えになったのかって
ぐらい別アニメ
13話までは本当に面白かった

137 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 19:35:15.82 ID:CBf69wYr.net
>>136
主題歌が変わった時点でダメになったな

138 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 19:37:40.62 ID:CBf69wYr.net
というか話の進めかとして何がやりたかったのかがなぞ
まあ歌を売るためのPVといわれたらある意味納得

139 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 10:34:02.18 ID:I0Ucogy7.net
O.S.T2娘トラと
ボーダーライン(iTunes Storeで一曲)だけもってるけど他にもオススメある?

試聴してから買うけどさ
今回はかなり売れたってニュースなんだよね?

140 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 20:11:57.10 ID:0d8u1udb.net
>>139
宇多田ヒカルとEXILEのアルバムのせいでかなり影が薄くなったけどな

141 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 21:52:49.96 ID:MRFQa3EYF
シェリルもランカも万人受けする声質だとは思わないけど、
シェリルのキンキン声が鼻についてきたらランカ曲
ランカの鼻にかかったブリ声に胃もたれしてきたらシェリル曲
やっぱりどっちも大好き!てときはデュエット&メドレーと、
気分に合わせて変えられたから長く聞けたわ。

デルタは何でほとんど全部二人(途中から3人?)で歌っちゃったのか。
JUNNNA声に浸りたいのに後半いきなりアニメ声のイケボとか嫌がらせでしかない。

142 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 12:35:12.42 ID:hjUH1oDI.net
マクロスΔはワルキューレを産んだことだけが功績
もう主人公の名前とか仲間の名前完全に忘れた

143 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 12:50:43.56 ID:+vitpZyM.net
>>140
むしろ、宇多田とEXILEでしか売り上げを阻めないという事態に驚く
肝心の本編が微妙な出来だったことを考えると猶更に

144 :なまえないよぉ〜:2016/10/22(土) 12:20:47.39 ID:F4fYmC7e.net
全話見て一番のピークは一話のボーダーライン流れて美雲が反撃するところから墜落するまでだった
特に後半のオープニングの補則説明と商人の長ったらしい説明台詞に辟易
歌も中毒性があるのが残念ながら無かった感じだね
でも、ボーダーラインだけは好き

145 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 00:33:36.80 ID:bW6j/b10.net
途中から作画崩壊というか、キャラの顔の描き方が雑になり、
歪みまくってて見るに堪えない状態だった。

ようやく盛り上がる?盛り上がってくる??
と期待してみてもいつも肩すかしで、あれれ最終回も終わっちゃったよ状態。

とりあえず主人公とフレイアがお互い「好き」だとぶっちゃけて両想いにはなったけど、
フレイアは歌うことで命を削ってるので、
どーせ1年も持たずに死ぬんだろ?って感じの最終回で感動もクソもなかった。
ていうか見たくもない男女の裸体ばっかで気持ち悪かった。

1話みたいに飛んで跳ねて歌いながら戦うユニットだと期待させといて、
結局ああいうシーンは殆どなくてクソつまんない。

146 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:46:55.42 ID:ZAoDjxVD.net
劇場版で評価を上げたいから敢えてアニメで手を抜いたんでしょ

147 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 18:15:04.39 ID:FNlncf/V.net
マク□スF 〜輪姦監獄の離移民船〜
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/12504901.html

総レス数 147
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★