2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】土方歳三主役に描く新撰組ストーリー「ちるらん」がテレビアニメ化

1 :pb ★:2016/09/20(火) 03:32:26.60 ID:CAP_USER.net
梅村真也原作・橋本エイジ作画「ちるらん」のテレビアニメ化が決定した。本日9月20日発売の「ちるらん 新撰組鎮魂歌」16巻帯にて2017年1月放送予定と告知されている。

「ちるらん」は最強を求める男・土方歳三の生涯を追う、新撰組が題材の時代劇。新撰組のすべてを聞きたいと願う1人の女性が、永倉新八から昔話を聞く形で物語は始まる。月刊コミックゼノン(徳間書店)で連載されており、橋本自身が描くスピオンオフコメディ「ちるらん にぶんの壱」も同誌で連載中だ。

http://natalie.mu/media/comic/1609/0920/extra/news_xlarge_chiruran_16obitsuki.jpg

http://natalie.mu/comic/news/202375

2 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 03:40:03.03 ID:ZdpiWVqY.net
コミックゼノンって義風堂々とかの原哲夫作品と
エンジェルハートのイメージ

3 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 03:53:43.31 ID:2/rKfNy/.net
目付き悪っ!

4 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 04:05:10.07 ID:WbeodYSw.net
カップリングはよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 04:08:48.01 ID:1OSRGWem.net
新撰組はホモだらけだったらしいからホモアニメで間違いない

6 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 04:28:55.85 ID:QjCaugE4.net
マカロニほうれん荘じゃないの?

7 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 04:30:49.58 ID:z3Q6jB87.net
また、こういう絵なんだwww
確実に絵で読者を激減させてるよなwww
俺も見ないけど

8 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 04:39:34.40 ID:/1/vt2Bu.net
硬派な歴史モノだと思ったらホモアニメかよ…

9 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 04:58:41.64 .net
>>7
いやこれ明らかにこういう絵を目当てにしてる層向けの作品でしょ
女向け漫画に向かって「女向けの絵で読者を減らしてる」っつーのもズレてんじゃないかい?

10 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 05:20:43.85 ID:PIsb8tMt.net
既にもう抱き枕かシーツになってそうな絵だね

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 05:29:00.93 ID:+IJUssK0.net
斉藤さんの変な頭の呪縛から解き放たれた腐の恐ろしさに胴の震えが止まらない

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 05:38:24.30 ID:iZ9036ZN.net
>>6
アラフィフ以上だな?

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 06:14:50.31 ID:8y4GmvYV.net
なんだ腐向けかよ。解散

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 06:20:34.32 ID:W3ymjwWq.net
実際の新撰組って、とんでもなく殺伐とした団体だからねぇ。
司馬遼太郎の「燃えよ剣」で嵌まって、色々読んだり調べたりしたけど、漫画やドラマじゃ美化し過ぎな描かれ方しかしないからな。
まぁエンタメだから仕方ないんだけど、どうせこの漫画も、詰まる所"腐女子御用達"なんだろう?

15 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 07:01:20.97 ID:qz5bJO4t.net
この作品の芹沢鴨は好きだな
「ん〜、いい暴力だぜ」が口癖のマッチョ兄貴

16 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 07:16:42.02 ID:/CgN9Fl6.net
なんだホモアニメかよ
がっかりだよ

17 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 07:21:23.74 ID:tL9SH4+4.net
津本陽の新選組読んでからこういうの見てみろ

18 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 07:55:13.01 ID:k/fUBrJi.net
牙突できそうなアゴ

19 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 08:38:32.56 ID:T2Mhth29.net
なんで幕末でスクエアアンダーリム?

20 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 08:43:15.75 ID:GW44db2e.net
また女向けか

21 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 08:52:40.27 ID:CGCYnfcD.net
>>18
お前のせいでもうアゴしか見えなくなったw

22 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 08:59:06.68 ID:rKMiboWS.net
>>8
でも原作ゼノン連載だろ?
腐向けはないだろ

23 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 09:06:44.82 ID:lIuSvHeY.net
土方は陰気でネチネチした女の腐ったような嫌な奴って印象なんだけど、顔がいいから全て許されてる感じ。

>永倉新八から昔話を聞く形で物語は始まる

こういう始まり方も新鮮味ねーな。戦争ものや映画だけど壬生義士伝もコレ系じゃん。

24 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 09:07:18.55 ID:vGwRBJc6.net
>>1の画像が腐向けに見えるだけで、中身は幕末ヤンキー漫画だぞ
あの手の群像劇が好きなら、多分すんなり入れると思う

25 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 09:15:14.70 ID:2QlUnJPA.net
>>23
松平容保の髷の断面がハート型なんだぜ。
斎藤一の刀とかソードブレイカーだぜ。

26 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 09:37:30.58 ID:0KlNKFKo.net
>>6
トシちゃんかんげき〜●◇●

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 09:49:09.37 ID:N1cVGo/f.net
内容は面白そうなんだけど、レディコミ見たいな絵が無理

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 09:57:21.93 ID:8cF2WUqF.net
ど、、、土方、、、

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 09:57:25.75 ID:2VsyPy21.net
青池さんもビックリの尖んがり顎

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 10:22:17.44 ID:9oiMLTMV.net
ホモォ

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 11:24:16.77 ID:79O0oVtO.net
アゴォ

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 11:27:02.88 ID:9u7XkFld.net
高杉が変なキャラの漫画

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 11:32:11.18 ID:oaD4uyrc.net
ちんこんか?

34 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 11:43:24.30 ID:W3ymjwWq.net
あぁ、絵面が腐向けなだけなんだ。
寺田屋騒動〜蛤御門辺りがクライマックスなのか、ちゃんと函館戦争までやるのか。
まぁ鳥羽伏見以降の新撰組は悲惨なだけだからアレだけど。

35 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 11:51:48.83 ID:RdwGXTBo.net
>>14
身分の低い田舎者、チンピラ、ゴロツキの寄せ集めを
武装させて公権力を持たせたようなもんだからな
そりゃ内部でもモメるわ

36 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 11:58:10.71 ID:RdwGXTBo.net
>>23
土方はやたら隊士を切腹させる、
粛清した恐怖政治の印象が強いが
自分も戦場に出まくってたし勇猛だった

37 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 12:21:50.62 ID:aBt2+HsC.net
今度の主役はクマ先生。

38 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 12:42:27.51 ID:tuteDNI7.net
かなりバカなノリの漫画だが結構好き
土方を付け狙う金髪少女に再登場して欲しいわ

39 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 12:58:36.75 ID:5iDmzi0j.net
武士の経済力が低下してるのが分からない、時代オンチ。
武士はもう自分たちが時代遅れだと知ってるが、農民は知らなかった。

40 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 13:01:44.27 ID:dA423qVk.net
あごが三角定規みたいだな

41 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 13:14:21.74 ID:BFo4OXWO.net
またまたまたまた腐向けアニメ
本当に腐女子に媚びることしか出来ない業界になったな

42 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 13:41:05.22 ID:s4E76okF.net
アゴが出てますね
アゴニョーン病です

43 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 13:41:22.11 ID:2znsdGXU.net
しづごころなく 花の散るらん?

44 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 13:50:33.36 ID:L0CSmehE.net
土方歳三を演じたのはこの2人の他に誰かいたっけ?
・三木眞一郎
・中田譲治

45 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 14:36:19.36 ID:jxAjrWw3.net
発想が腐なんだよな

46 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 14:59:15.09 ID:oPdo2uR2.net
新撰組といえば腐

47 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 15:10:27.77 ID:No4tCOY+.net
私の沖田くん

48 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 15:11:30.60 ID:Nh7PdI4/.net
>>38
あの女、ヒロインみたいな立場だったのに、
全然出てこなくなったなあ

49 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 15:24:20.83 ID:6V/crTo2.net
いい加減、新撰組と信長戦国系物語は飽きた、美化しすぎ。

50 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 15:31:20.77 ID:p5N2N47V.net
>>1は見てないけど、どうせ顎で人斬り出来そうな新選組だろ?

51 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 15:36:19.97 ID:2VsyPy21.net
>>42
尖底ドキドキ
http://takeyoshi.dante.jp/img/sentei0.jpg

52 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 15:59:50.60 ID:zND95lmP.net
さくらんのパクリっぽいタイトル

53 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 16:31:24.74 ID:8ASFJSCX.net
函館観光協会は色々とタイアップするんだろうな

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 16:33:27.60 ID:B9ceeGce.net
ちるらんを腐向けと言っていいのは原田エピソードを読んだやつだけ

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 18:55:06.10 ID:zpHmeUu4.net
そんなことより、ゴールデンカムイをだな

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 19:18:04.63 ID:W3ymjwWq.net
いっそ北越戦争を題材にして河井継之助が主人公とかさ、会津戦争で白虎隊話しとか、小栗上野介が主役とか。腐った皆さんが好きになりそうなお話し、一杯あるじゃんよ。妄想を飛躍させて
「岩倉具視卿と大久保利通は薔薇が咲き乱れる関係だった」
とかw

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 19:28:35.08 ID:5309HJ2C.net
>>56
ちるらん の岩倉具視は、おそらく君の想像の斜め上を行ってるぞ。
肉体派で素手で幕府方の密偵を殴り殺す。
「天翔の龍馬」にも出てるが。

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 19:49:46.45 ID:w5dQvtlL.net
>>48
結構かわいかったよな外人の癖に貧乳だったが

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 19:57:54.34 ID:+WtyVwtb.net
ちるらんは岩倉も容保もいいよなw
西郷が普通すぎて拍子抜けしたくらいぶっ飛んでて面白いのにな
土方一人見ただけであーだこーだいってんの馬鹿すぎ

60 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 20:06:04.71 ID:73EFSfRr.net
原作組の書き込み見てるとあんまり期待できなそうだな…

61 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 20:06:39.35 ID:jh8f55do.net
半次郎が好き
あの示現流がなんか好き

62 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 20:21:50.94 ID:k1gsfNsz.net
最後は五稜郭から突撃して討ち死に

63 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 21:13:16.46 ID:1R0EfEOr.net
実は男むけ

64 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 21:38:44.46 ID:AbKWEiPo.net
てかガチホモ向けだよな

65 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 23:42:20.79 ID:7X2sANVo.net
また新撰組をホモに仕立てる穢らわしい汚物アニメか いい加減にしろ気持ち悪い

66 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 23:43:48.81 ID:jILreV5n.net
>>65
武士なんてガチモンのホモいっぱいいるのに何言ってんだお前
幕末は知らないけど

67 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 00:17:47.53 ID:GReTVWvX.net
ゴールデンカムイにつながってんの?ヒンナ!ヒンナ!

68 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 00:42:13.57 ID:NK6UCMXR.net
愛しい〜ホモはいずこに〜🎵

69 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 00:45:40.94 ID:p1za/RpI.net
顎も大概だが
手デカ過ぎ指長過ぎ

70 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 00:56:22.85 ID:T5K+aYC7.net
また腐れむけのホモアニメかよw

71 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 05:30:20.91 ID:0h3yuU3W.net
マヨラーの人じゃないんですね

72 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 12:02:26.33 ID:S5G5cigK.net
カムイの土方良いよね 永倉新八も見た目完全におじいちゃんなのに中身は怖い

73 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 13:11:24.24 ID:YJfJvgRV.net
近藤は?

74 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 17:14:17.43 ID:S5G5cigK.net
近藤は死んでるよ

75 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 14:55:50.76 ID:LM6acK1q.net
>>1
何これ、ポニーテールにおっきいリボン付けてるやん。解散

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200