2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】サガ最新作『サガ スカーレット グレイス』2016年12月15日発売決定![09/13]

1 :えりにゃん ★:2016/09/13(火) 18:48:24.63 ID:CAP_USER.net
スクウェア・エニックスのプレイステーション Vita用ソフト『サガ スカーレット グレイス』の
発売日が、2016年12月15日に決定。

●ついにゲーム画面も公開

 ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは、2016年9月13日、
都内にて国内プレイステーションビジネスにおける販売戦略発表会“2016 PlayStation
Press Conference in Japan” を開催。その中で、スクウェア・エニックスの
プレイステーション Vita用ソフト『サガ スカーレット グレイス』の発売日が、
2016年12月15日に決定したことが明かされた。

 また、ゲーム映像も公開。ウルピナ(可憐な少女)、レオナルド(剣を手にした若者)、
タリア(着物を着た女性)、バルマンテ(長髪の男性)の4人のキャラクターの姿も。

(2016年9月13日17時50分)以下を追記しました。

従来のRPGとは一線を画した独走的なゲームシステムを持つ『サガ』シリーズ。
複数の主人公による重層的なシナリオや、フリーシナリオによる自由度の高さ、
戦略性の高いバトルといった『サガ』シリーズならではの魅力を維持しつつ、
新たな要素を追加。河津秋敏によるシナリオ、小林智美氏のイラストレーション、
サウンドコンポーザー伊藤賢治氏の音楽という、歴代のサガシリーズに深く
関わってきたスタッフによる完全新作『サガ スカーレット グレイス』にぜひご期待ください。

■スクウェア・エニックス e-store限定“サガ スカーレット グレイス 雪月花ボックス”

下記のアイテムがオリジナル収納ボックスに同梱されている、“サガ スカーレット グレイス
雪月花ボックス“ がスクウェア・エニックス e-store限定で登場。

・『サガ スカーレット グレイス』ソフト
・小林智美氏のイラストを使った完全オリジナルカードゲーム
・『サガ スカーレット グレイス』の楽曲が網羅されているCD2枚組
・小林智美氏の豪華イラストボードブック

http://www.famitsu.com/news/201609/13115535.html

https://www.youtube.com/watch?v=Q4uRGEJsb9Y

http://www.famitsu.com/images/000/115/535/l_57d7bcdc2b2ab.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/115/535/l_57d7bcdc2f12b.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/115/535/l_57d7bcdc2d1eb.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 18:51:28.20 ID:Kmv10vpO.net
なんでビーたなんだ
やる気あんのか

3 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 18:57:16.53 ID:J0MjcJKt.net
やばい・・・絵面がアンサガ臭い・・・

4 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 18:58:25.81 ID:y1WtEkmn.net
>>1
もうスマホで良いじゃん
なんでVitaなんかで出すの?

5 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 18:58:51.27 ID:gtBd/hF6.net
サガシリーズはロマサガ2が至高それ以降は駄作

6 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 18:59:35.93 ID:11tv10SY.net
>>3
ニヤニヤしてしまう

7 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:00:47.56 ID:QvZ6e1n8.net
60分だかカンファやってワクテカしたのサガだけ...
ほんと酷い時間だった..

8 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:00:57.23 ID:rSj0t5/k.net
サガシリーズはキャラデザの濃さをもう少し薄めたほうがいい

9 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:04:23.86 ID:F58mW2Yw.net
選択肢に「殺すしかない」とか入ってるのがもうねww

10 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:04:39.59 ID:ET2IC9iz.net
ミンサガとアンサガを合わせたような見た目だな

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:04:59.99 ID:nEKFJiRs.net
アンリミテッドサガは始めて30分で止めた

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:05:36.13 ID:14OXq9CW.net
自分の初RPGは初代の魔界塔士SaGaだったな

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:05:52.27 ID:s7iEQPLc.net
Vitaかよ据え置きにしてくれ

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:06:14.62 ID:ixTHvx4a.net
ミンサガの顔に見慣れたせいで
こんなもんだろとしか思わないな

15 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:06:15.19 ID:rSj0t5/k.net
なぜロマサガ2が至高なのかといえば
ガチゲームと適度に貧弱なグラで想像の余地があったから

あまりコテコテ系にしてしまうとそのイメージに引きずられる

16 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:07:16.39 ID:7huBC+yG.net
ホストファンタジーをvitaにしてこっちをPS4にしてほしい

17 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:07:29.77 ID:uZBdOLfV.net
なんだかんだ違和感あっても河津さんだから大丈夫だとおもうけどなぁ
ロマサガも当時は結構美形ぞろいであれだったけどやってみたら面白かったし

18 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:09:51.71 ID:F58mW2Yw.net
アンサガは遊べる、だがリールの滑りだけは絶対に許さん

19 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:13:45.91 ID:ohClrl0Z.net
イスマス落城中、玉座付近で宝箱から2000金を見つけたときのアルベルト
「よーしっ!」

これで一生ミンサガを愛する事を決めた

20 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:14:18.22 ID:lFEhBG+m.net
新作だと?サガをもてあそぶな!

21 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:15:14.81 ID:gGQMaxXX.net
ミンサガとサガフロ1しかクリアしたことない

22 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:15:24.01 ID:uZBdOLfV.net
まあみんな買うでしょ
このメンツだもん

23 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:20:38.60 ID:QRUXAy1y.net
そういえば少し前にブラウザゲームのサガがクソゲーだと叩かれてたな

24 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:25:28.35 ID:Q8ywUtUa.net
>>19
金金金!騎士として恥ずかしくないのか!

25 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:27:28.98 ID:n/beWL4G.net
なんか違う…

てかもう河津神は才能枯れたんじゃ?

26 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:33:30.19 ID:WCeuoyUJ.net
コレジャナイ…

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:35:54.00 ID:cAqgckDY.net
念願のアイスソードを手にいれたぉ

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:36:19.56 ID:Yax40b6N.net

sssp://o.8ch.net/gtk9.png

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:38:01.49 ID:uZBdOLfV.net
斧キャラのバルマンテのネタにされそうな予感がプンプンする…

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:39:18.13 ID:P0GOnzCP.net
ずっとGBサガの世界観を待ってるんだけど。。。

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:40:22.20 ID:gJqjU8wb.net
完全新作はアンサガ以来か・・・

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:40:36.36 ID:5XxS168v.net
携帯ゲーム機でサガ4出せよ。

3が完結編?しるか!

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:41:35.39 ID:qVQmnlvH.net
ミリオン発売のシリーズの割には発表から発売まで短くない?

34 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:41:38.87 ID:iofKrPua.net
サガフロ好きだったからこのメンバーは嬉しいな

35 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:41:57.97 ID:57B/97V3.net
【巻き跳弾跳弾跳弾キック】

36 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:44:09.61 ID:BTDppN4Y.net
お前らこういうのが好きなんだろ、って感じが画像からして萎える
スカサガは開発中といいつつ今まで情報がほとんど無かったり不安要素が大きいんだよなあ

37 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:45:33.97 ID:uZBdOLfV.net
裏技とかあんのかな

38 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:45:35.67 ID:hw8qYlyz.net
なんか全体的にもっさりしてんな

39 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:47:28.89 ID:P0GOnzCP.net
かくばくだん −
の裏技

40 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:47:36.26 ID:KfZLXupT.net
PC(steam可)でやらせてくれ。
パソコンの新調するタイミングにしたい。

41 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:48:25.38 ID:+/10oOWO.net
BOX版18000円もするのかよ。

42 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:56:13.66 ID:rEYoomGo.net
キャラがケバい
ドットに戻せ

43 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 19:56:56.60 ID:FPenB4v/.net
モデリングがキモすぎる
単純にSDキャラにすればいいのに

44 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:04:13.26 ID:wwsWb6Y0.net
流石にインサガでもう愛想が尽きたわ

>>23
それがインサガ

45 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:10:19.13 ID:MW3UvfxF.net
はよロマサガ3のリメイク作れや

46 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:22:26.96 ID:cKgVtZTp.net
>>12 >>30
うむ。
ゾクのはちまきを手に入れるために、
そうちょうには何度も死んでもらったもんだ。

47 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:29:28.78 ID:s49ba2nj.net
>>24
馬奇士いがいのはつげんはみとめない

48 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:34:08.36 ID:PmS4E2Ku.net
チェインは糞つまらん要素だから抽選式にしてくれ

49 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:37:51.65 ID:WUsqG0iK.net
朝鮮企業

50 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:43:20.93 ID:iM3Ry0X6.net
>>30
わかる
サガフロは何か違った

51 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:43:23.95 ID:N3VObqI4.net
劇画調をなんでこう半端なデフォルメすんだろな
一枚絵でいいよ

後はあのクソだせえコンボシステムがなくなってるといいな
サガフロ以降の癌

52 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:45:51.54 ID:DQ7Dbfr/.net
見た感じミンサガに近いのかな?
俺も連携とかいう糞システムだけは勘弁して欲しい

53 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 20:53:59.77 ID:/a+2f+1Z.net
アンサガ好きだよ
本片手にやんないとダメだけど

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:07:39.94 ID:P9LW4HdJ.net
期待してたけどPVみてひとまず絶望した。おまいらの評価を待つから人柱よろしく

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:10:43.66 ID:Ag811VOX.net
もう昔のように面白いの作るの無理なんか?

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:15:43.89 ID:p0juT0PR.net
地雷臭がする

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:16:25.59 ID:03LXFb+k.net
俺の知ってるサガと違う

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:20:15.29 ID:KAZofaKV.net
アンサガは7週したやつだけクソゲーとけなす権利を与えてやる
俺は100円で買って14週したけどとても楽しめた
30分そこらで楽しさが分かるゲームじゃない、
スルメゲーだから6時間は遊ばないと

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:25:16.85 ID:F/4yqjAT.net
サガシリーズを駄作にした
責任者はさっさと死ねよ

60 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:30:19.83 ID:mG6tyqJz.net
小林の絵をリアル化したせいでダサさが際立つなw
後動きが少しチープに感じる

61 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:31:55.48 ID:juyrQqd3.net
「この イージスのたてで
 きみらのこうげきは ふせぐぞ」

62 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:32:16.00 ID:Ag811VOX.net
段々自由度がなくなってきた
最近のは自由度以前の問題だけど

63 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:38:04.83 ID:MqJeBu2S.net
ドットでやれよ

64 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:46:23.39 ID:OA38igtF.net
たまにひっそりと出てくる単発のゲームがすげーおもしろかったりするんだよな
だけどマイナーゆえ誰も知らないという

65 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:46:35.10 ID:mWfgmOok.net
佐賀シリーズ?

66 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:49:21.42 ID:mlS2SMq6.net
だめだこりゃ
FFみたいな、かったるく冗長なバトル演出やめろや

67 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:53:37.69 ID:rdNQMOhN.net
最初のサガフロンティアみたいなゲームがしたい

68 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:54:37.43 ID:0m/GioUM.net
ロマサガだろ?
サガじゃないやん

69 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 21:57:43.54 ID:uzwTtlVp.net
STIHLとのコラボチェーンソーはよ

70 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 22:13:51.75 ID:63slZzqX.net
メカとモンスターはあああああああああああああああああああああ!?

71 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 22:21:49.41 ID:HkLYy6mY.net
ロマサガは好きじゃないんだよな
エクスカリバーで列攻撃したりするサガがやりたいんだよ
ガキの頃やった秘宝伝説のスピード感とギリシャ神やら大江戸やら競馬までやるごった煮の世界
1は塔で2は天の柱でそれぞれの世界に繋がるあのワクワク感
DSのリメイクはなかなか良かった

3はミルフィーとシリューのキャラデザだけ良かった

72 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 22:24:00.58 ID:HkLYy6mY.net
にんげんとエスパーとメカとモンスターの戦闘バランスが絶妙なんだよなぁ

73 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 22:25:31.52 ID:oqgxPZi0.net
Vitaなんかで出すくらいなら3DSの方が売れると思うが
てーかPS4で出さないならスマホでいいやん

74 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 22:25:32.43 ID:DQ7Dbfr/.net
3はラスボス戦の曲良かったろ

75 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 23:04:47.40 ID:sLgJziQw.net
ロマサガ3リメイクはよ

76 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 23:18:19.73 ID:ZNz91DI6.net
>>3
信者にとってはご褒美なんですが……

77 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 00:18:24.35 ID:kc2IY7gn.net
せかいの まんなかにたつ とうは
らくえんに つうじている という
はるかな らくえんを ゆめみて
おおくの ものたちが
このとうの ひみつに いどんでいった
だが かれらの うんめいを しるものはない
そして いま またひとり…

78 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 00:21:10.97 ID:EysicLmK.net
てっきりラスボスがチェーンソー一撃だったり、元祖のけしからん衣装がリメイクで露出度ガッツリ下がってがっかりしたほうのサガシリーズかと思って期待してしまった…

79 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 00:43:46.73 ID:jEgr67K5.net
ミンサガのオナラデフォルメが不評だったからなw

デフォルメ云々ならサガフロの時に小林絵を渋谷員子風にしたCGがあったけどあんな感じで渋谷風デフォルメCGを作ってそれを動かせばよかった
なんていうと今度のFFの外伝っぽい感じになってしまうのか
(あれに出てくる歴戦戦士たちのデフォルメのデザインは渋谷氏じゃないけど・・・)

80 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 01:10:00.55 ID:Sq/fytqM.net
ミンサガはあんなグラでもいい出来だった
下手なことせずにミンサガを進化させりゃ大当たりするだろうけど

81 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 01:14:51.97 ID:OSMgUWkB.net
ロマサガ2リメイクがvitaTV非対応だったからこれも非対応なんだろうなあ。テレビではできない。

82 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 01:28:20.93 ID:5cjrqgYY.net
¥980

83 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 01:37:32.45 ID:RssE6WD0.net
派手派手な画面にしてロードがうざくなって
やる気がうせる

みたいな方向にならなきゃいいけど

84 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 01:55:39.00 ID:YL4fvUvI.net
殺すしかない

ワロタ

85 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 01:58:47.88 ID:Ih912f2k.net
>>12
チェーンソーで一発さ

86 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 01:59:46.08 ID:TdRG1GIg.net
なんでこんなホモっぽい絵でプレイせにゃならんのだ

87 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:05:19.40 ID:q7XSpnwg.net
これもパチスロげーなんですかね?

88 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:09:58.26 ID:CFFGNzck.net
ロマサガ3からのサガフロはグラフィックがひどすぎて発売当初はやらなかったな
あれはみんながっかりしなかったの?

89 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:10:29.83 ID:G4RkyxWH.net
>>23
初期のクソゲー仕様はほぼ改善された
興味があるなら急いでDMMで事前登録するとお得

90 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:18:57.63 ID:fpRhvuVL.net
>>58
100円で約三ヶ月か。コスパ良いんじゃないか?

91 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:20:30.98 ID:fpRhvuVL.net
>>67
最初は魔界塔士Sa・Gaな。サガフロンティアはずっと後だ

92 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:23:55.98 ID:RssE6WD0.net
サガフロ1みたいなゲームがしたいって意味だろ

93 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:30:37.95 ID:lM8KbqAv.net
サガフロ1は世界やキャラクターは魅力的だったがイベントが少なすぎたな。

94 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:37:21.15 ID:NLE6Eca6.net
>>76
いや、俺もアンサガ好きだけどさ
アンサガで売上落ちたのは事実だし
絵面が似てると敬遠されないか心配になるよ(´・ω・`)

95 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 02:49:41.01 ID:G4RkyxWH.net
アンサガ抜きにこの絵柄きついわ

96 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 03:29:50.16 ID:iq9gre1I.net
新作なんてどうでもいいからロマサガ3のスマホ移植はよ
もうおっさんはゲーム機なんて買わないんだよ

97 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 03:46:18.28 ID:GFetuNET.net
>>88
サガシリーズでグラフィックとかそこまで重視しなくね
スクウェアのsfc時代のドット技術が神だったのは確かだけども

98 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 07:18:49.64 ID:l7W1xPg6.net
サガフロは仲間キャラの頭身を
ブラッククロスの戦闘員と同じくらいにして欲しかったかも

99 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 07:20:45.30 ID:QSA+VgMC.net
vitaとかやめて、誰得なんだよ、サガシリーズやってた人はもうおっさんです

100 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 07:21:59.01 ID:hEKA15Up.net
イベントシーン紙芝居?

101 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 07:26:34.26 ID:tVtES8uB.net
ゲームボーイのが最高傑作

102 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 08:12:22.55 ID:vQjLgrBO.net
チェーンソーはもう許してやれ

103 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 08:20:54.80 ID:A/FLddXr.net
ねんがんの アイスソードを てにいれたぞ!!

104 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 08:32:17.43 ID:odmiUKSC.net
戦闘からFF臭がするのはデカいマイナスだわ…

105 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 08:45:00.63 ID:mOn+TCC6.net
これは、アンサガ2か??

106 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 08:55:28.01 ID:Zbl6h52b.net
>>15
想像の余地!これは大切だね

107 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 09:22:55.83 ID:d2YZLBg/.net
トレーラ―見たけど見た目がものすごくアトリエっぽいな
ゲームシステムは全然違うんだろうけどさ

108 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 09:25:27.95 ID:Xsu/bqiO.net
>>94
そういや直良って生きてんの?

109 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 09:50:11.34 ID:xd/aGKrm.net
>>96
シンボルエンカウントとタッチ操作のRPGは相性悪いわ

110 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 09:55:29.04 ID:haADcK+2.net
ミンサガ以降なんでサガの絵はこのキモい絵路線になってんの?
直良とかいうバカのせいか?
ミンサガとか正直日本人の感性から言えばありえない絵柄だと思うんだが

111 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 10:12:19.51 ID:QSA+VgMC.net
絵はあれだが、ミンサガは神ゲー

112 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 10:13:22.12 ID:sQdEPNnV.net
スクショ2枚目がパタリロくさい

113 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 13:40:06.99 ID:INE+Nv9T.net
見切り発車くせえ

114 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 15:10:23.06 ID:BAw//HbH.net
なんかコテコテだな
ミンサガほどじゃないけど

115 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 15:17:26.92 ID:dZCendcS.net
おっ、やっときたか

ワールドオブファイナルファンタジー、Gジェネジェネシス予約してるし、これも予約する。Vitaでチマチマやるのがいいのよね

116 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 19:19:54.76 ID:Kgmg720U.net
FFよりこっちPS4にして欲しかった

117 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 20:40:03.80 ID:fzP8soXj.net
最近ロマサガシリーズのリマスター盤聴いているけど、伊藤さんの曲やっぱいいね。

118 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 21:16:17.60 ID:5UnyNjAJ.net
>>9
わかってるチョイスやね

119 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 00:52:32.08 ID:K0N7sifI.net
>>88
当時はそこまで重視してなかったし近年サガフロやってても別にグラ気にならないけど
画として印象に残らないのも確か

120 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 01:24:30.87 ID:jRj24Qvl.net
買うから同梱版用意しといて

121 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 08:07:03.44 ID:ltlFBBFp.net
もう殺すしかないww
まさか途中から悪になれるのかなこれは

122 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 08:08:59.98 ID:v06ol5nD.net
殺すしか無いって、他人に対してでなく兄に対して言ってるからな。しかも選べるらしいし

123 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 08:55:07.18 ID:mNRk/IHVu
恐る恐る開いてみたが、携帯機だけどちゃんと家庭向けで出るんだ?
楽しみだな〜

124 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 09:52:43.53 ID:18vyLE3m.net
殺してでも うばいとる

125 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 10:15:24.86 ID:vof228lt.net
スマホゲーっぽい・・・
なんで小林智美を使って直良風になるんだよ

126 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 10:38:41.00 ID:v06ol5nD.net
>>125
小林智美の絵をもとにゲームのグラ作ってるのが直良だからだろ
直良の仕事ってやたらケバかったり頭身バランスが変だからすぐわかるよね
スカグレのキャラグラも目元とか濃すぎるし、女キャラやバルマンテの顔が大き過ぎて変

127 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 10:47:24.27 ID:Wqzu9vW9.net
まだスクエニにいたんだw>直良

128 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 11:36:04.95 ID:AprSwi99.net
直良はラスレム2でも作らせとけばいいのに、まだサガに関わってるのか

129 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 11:42:45.76 ID:JeLq0H4N.net
>>90
コスパは良かった。
ただ人を選ぶゲームなのは間違いない。

個人的にはサガは万人受けするシステムでなく、
先鋭的なシステムであってほしいとは思う
しかし商売だからなあ

130 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 12:54:35.72 ID:mNRk/IHVu
サガフロ2も不具合を直したり
敵の種類やシナリオを増やしたりしたものを遊びたい。
ロール制バトルと知って、おおっ面白そうだと思ったのに、大半が効果なしだったなんてw

131 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 19:22:15.71 ID:3jiAUrRK.net
アンサガは戦闘システムがキングオブクソだけど主人公7人いて最終ボス全部共通というのもちょっと
もちっと差別化してほしかった

132 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 22:11:50.01 ID:7mF0SuMj.net
サガ4はよ出せよ

133 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 01:36:57.56 ID:cvMStCSZ.net
ホーリーオーダー女を越えるキャラがいない…

134 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 08:06:28.99 ID:FZ0p+ikl.net
>>131
ラスボス変わるのってサガフロ1ぐらいじゃないか

135 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 16:57:28.35 ID:8eC5L/dK.net
ダメージが2桁から100超えた程度までって見栄え悪い
技の名前的には中盤以降だと思うんだが

136 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 18:46:45.03 ID:vRpIwxRV.net
>>88
3Dへの移行期はぐちゃぐちゃなのが多かったな

137 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 20:42:15.84 ID:9G26KIml.net
ダメージはサガフロ2あたりから落としてる
最大HP999で他のステが2桁なのに
4桁のダメージが当たり前のように出る過去作の方が異常なのかも

138 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 20:53:11.11 ID:VkKKAI/K.net
アンサガなんてなかった

139 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 21:26:54.08 ID:WM/pIhFn.net
4桁でクソゲー言うヤツはデバフ技も使わず批判してる下手くそ

140 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 00:34:50.09 ID:nCfrfrKE.net
数字が小さいと直感で掴みにくいんだよななんでかわからんが

141 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 00:38:06.55 ID:nCfrfrKE.net
【TGS2016】SQUARE ENIX PRESENTS ステージ(9/18)
https://youtu.be/HpY4tPUCvYk?t=18580

142 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 01:11:00.12 ID:nCfrfrKE.net
戦闘カメラアングルと切替またひどいな
フロ1高画質化すりゃいいだけなのになんでできないんだろう

143 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 01:38:36.81 ID:JLw5pkKD.net
またロマサガ系かよ
初期のサイバーパンク路線に戻ってもいいんだぜ?

144 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 01:46:19.22 ID:PDn0TCYU.net
プレイ動画見てたら攻撃する映像の読み込みに
相当時間がかかってる感じがするね

145 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 01:50:40.74 ID:JLw5pkKD.net
>>141
なんか動きが全体的にモッサリじゃね?
サガフロ1とかミンサガみたいなバトルの爽快感は消え失せたな
どうしてこうなった…

146 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 21:41:23.53 ID:74efQkNU.net
シリーズ最高は間違いなく秘宝伝説やろ

147 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 23:22:29.80 ID:QjQ6H9lU.net
初代だろ

148 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 05:03:39.45 ID:8vF7psbu.net
>>141
高画質版きました
https://www.youtube.com/watch?v=-Pc_2fLdAXw

149 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 08:44:38.61 ID:BVdj0UtY.net
>>15
頭の中で想像するキャラが一番カッコいいんだよな

150 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 10:06:49.54 ID:hcaY/JGK.net
ボスがチェンソーでしんだんですけど

151 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 11:09:25.33 ID:unBTQlEq.net
何か問題があるのか?
ラスボスにもタイムストップ効くシリーズだぞ

152 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 13:45:37.80 ID:CT+rrO9y.net
性と書いてサガと読む

153 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 13:56:09.05 ID:AAWUcjUY.net
とりあえず現段階だと旧作ファンが期待できる要素がひとつもなさそうだな。
音楽くらい?

154 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 17:23:03.44 ID:gbqsreRI.net
レジェレガよりましかな

155 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:29:28.87 ID:fbWnFyd7.net
>>89
登録すると何か貰えるの?
まさか回復方法が事実上課金のみなんてことはないよね?

156 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:30:49.67 ID:fsdtlphj.net
>>152
魔界塔士はそれだったな

157 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 06:15:47.50 ID:+baqxBBU.net
>>155
もう事前登録終わったけど登録特典で弱めの最高レアリティユニットと、
DMM特有の事前ガチャで最高レアリティ良ユニット引いた上で始められた
まあ今はゲーム内でもリセマラ機能あるから高望みしなきゃなくてもいいが

回復は説明がめんどいな、インサガは行動ポイント制じゃなくて
キャラのHP/LPさえあればいくらでもクエスト回れる仕様(クエスト後に全快しない)
どちらも課金なしで普通にやれる

総レス数 157
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★