2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】TVアニメ「うらら迷路帖」がTBS、BS-TBSにて2017年冬に放送決定 #うらら迷路帖

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/08/17(水) 22:06:54.12 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「うらら迷路帖」の公式サイトがオープン。TBS、BS-TBSにて今冬放送されることが決定した。

「うらら迷路帖」は、はりかもさんが「まんがタイムきららミラク」で連載中の漫画が原作。
“うらら”と呼ばれる女だけの占師の町「迷路町」を舞台に、ある目的を持ってこの町にやって来た一人前の占い師を目指す山育ちの千矢が、
真面目な紺、西洋趣味の小梅、人見知りなノノと出会い、一緒にうらら見習いの修行に励む物語が描かれている。

関連リンク
うらら迷路帖 公式ホームページ|TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/anime/urara/

http://www.ota-suke.jp/news/174233
2016年08月17日 21:35

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 22:07:14.77 ID:gPgupyvi.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

子育て2年目に届いた1枚のメモに、感謝の気持ちが溢れた日
https://t.co/bCntXR4FIL

毎日しつこく息子の行動を報告してくるママ友…どう対応する
https://t.co/8DbndCAYXS

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 22:18:02.50 ID:pibwr26T.net
臭万子がメインの廃棄物なんぞいらん
ホモエロを持ってこい

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 22:23:47.97 ID:Y4asFnAx.net
TBSってやたら早くアニメ情報のせるよね

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 22:27:11.60 ID:bu4qOem8.net
ダンジョンマッピング

ながらくやってないなあ

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 22:43:39.34 ID:rja/XiT2.net
> “うらら”と呼ばれる女だけの占師の町「迷路町」を舞台に、

シムーンか!

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 22:59:39.29 ID:aBJMmlOK.net
ジェロニモ出る?

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 23:49:07.85 ID:KyHBaZm1.net
また糞キララで枠無駄遣い またレズと池沼だろ いい加減にしろ

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 01:11:30.53 ID:jYq7W2Xo.net
以下濃厚なアパッチ族のスレ

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 02:09:38.66 ID:a4RvBA3b.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 10:21:59.02 ID:DdvLmHh/.net
CBCでも放送してほしい

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 10:23:17.15 ID:iCVsLnGp.net
>>11
BSで見ろ

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 11:25:30.58 ID:DN9MAbOQ.net
つまんなそう

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 11:44:36.00 ID:DQHMfBin.net
良くも悪くもキララって感じ
ごちうさが高いキャラ人気出たならこれもイケるんじゃね
ざらみたいな個性的な作家の作品をもっと取り上げてほしいが

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 12:00:38.20 ID:ZjGKtf7W.net
これか?
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1471514492-0841-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1471514492-0136-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1471514492-0136-001.jpg

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 12:32:10.66 ID:+452TBP2.net
昨日NHKでうららとか言うブス女が出てたよなw

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 14:45:55.68 ID:by6fjwgK.net
ウララー!

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/22(月) 12:51:38.83 ID:/bzwHaFN.net
>>15
ハクション大魔王?

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/24(水) 14:27:33.72 ID:zXUKJhbg.net
ヒロインがこいつじゃなぁ…
http://i.imgur.com/6cjLU0D.jpg

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 14:27:40.74 ID:pWtByDNh.net
643 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日: 2016/08/24(水) 21:46:30.76
何で今まで↓
http://blog.seesaa.jp/tag/pages/item?id=4014097775
↑が出なかったんだ。

狙いうち 〜 うらら うらら
http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/urara.wmv

72 : 投稿日: 2016/08/22(月) 20:38:30.38
https://youtu.be/fPINtXojr1Y?list=PLY7ZOPwLzyQg9Kdo72hPK4axr7xjWy_An

さてさて、横浜明朋高校の女子高生・うらら(杉山麗)さんも、随分とまたワリに合わない意思決定をしたもんだね。
こうなるであろうことはわかりきってると思うのだが。
この一家↓と、どっか似たとこがある。

http://saito-anna.seesaa.net/
齋藤杏花(さいとうあんな)さん、そして齋藤紀明 齋藤真希子 ご夫妻。私たちは貴方がたのことは忘れません。  〜正しい情報と言論の自由を守るために〜

777 : 投稿日: 2016/08/22(月) 20:33:56.11
https://youtu.be/fPINtXojr1Y?list=PLY7ZOPwLzyQh5Dv-c3Y66xnREb523oYYA

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 14:27:57.16 ID:pWtByDNh.net
これと似たような似非貧困Jkビジネスをもう一つ。
仁藤某がやってた↓は日曜が最終日だったんだな。うららの姉・夏美が『買われた』に入ってたって説もある。

星の流れに 《私たちは「買われた」展 女子中高生のSOSを知って 》
http://blog.seesaa.jp/tag/pages/item?id=4013899400

1 星の流れに 身を占って
  何処をねぐらの 今日の宿
  荒(すさ)む心で いるのじゃないが
  泣けて涙も 涸れ果てた
  こんな女に誰がした

2 煙草ふかして 口笛吹いて
  当もない夜の さすらいに
  人は見返る わが身は細る
  街の灯影の 侘びしさよ
  こんな女に誰がした

3 飢えて今頃 妹はどこに
  一目逢いたい お母さん
  唇紅(ルージュ)哀しや 唇かめば
  闇の夜風も 泣いて吹く
  こんな女に誰がした

作詩 清水みのる  作曲 利根一郎 (昭和22年)
http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/814.wmv


ブレ修正版

https://youtu.be/3OshpWjJFHA
星の流れに 《私たちは「買われた」展 女子中高生のSOSを知って 》 〜 こんな女に誰がした 〜

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 14:35:48.28 ID:r+I/m9lU.net
>>4
アニメフェスタ無くなったからね

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 14:41:38.96 ID:y10VAAMY.net
885 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日: 2016/08/28(日) 13:13:39.58
>>643 >>807
時間が空いたが、第二弾できた、できた。↓

http://blog.seesaa.jp/tag/pages/item?id=4014167167
剣客商売 ならぬ 貧困商売 〜 いや将しく、昨今、貧困は商売なり

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/hinkon.mp4

↑この母子家庭ってのはいい金になるんだよね。
諸姉はよく知ってると思うけど。

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 00:15:20.55 ID:nnRxkdH4.net
ミラクは3作品連続でTBSなのか

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 00:16:36.17 ID:nnRxkdH4.net
あ、アニメ化4作品全部TBSなのか。

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 00:19:34.01 ID:jBJP56Ch.net
「貧困JK迷路帖」がNHKにて放送された

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 07:09:08.34 ID:GVAiUjJG.net
425 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日: 2016/09/07(水) 10:42:19.30
でもまあ横浜明朋高校3年生・杉山麗さんは甲斐あって、人気者になれてよかったじゃない。
この勢いで行くなら、リカちゃんやバービー人形の『貧困うららさん』セット発売も夢ではないわ。

そうそう。
ゼニカネの話なら、その会議で他にもいた高校生代表の子達も、うららと同額の報酬貰ってるんだからな。

そして肝心の、構成員のこの人達↓

赤間源太郎 (社会福祉法人 相模福祉村 理事長) 
飯田弘 (神奈川県民生委員児童委員協議会 副会長)
金澤信之 (県立田奈高等学校 総括教諭)
河本真由美 (秦野市社会福祉協議会 生活支援班 班長)
近藤康則 (神奈川労働局 職業安定課長)
高取しづか (NPO法人 JAMネットワーク 代表)
高橋温 (NPO法人 子どもセンターてんぽ 理事)
戸田有紀 (NHK報道局 遊軍プロジェクト 記者)
冨江里栄 (公募委員)
仲野美幸 (葉山町 福祉部長)
平岩多恵子 (藤沢市 子ども青少年部長)
矢部雅文 (児童養護施設成光学園 施設長)
湯澤直美 (立教大学 コミュニティ福祉学部 教授)

↑の報酬はといえば、

2年契約の2000−2500万/年

ってあたりが相場かな、
うちあたりにも市の会議の(構成員募集の)案内が来るから知らないわけでもない。
地方の時代とかいわれるようになってから、ホント。



432 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日: 2016/09/07(水) 13:01:11.97
現行政権側の細工だってとこまで見抜きながら結論が違うわ。
教育助成金の行き着く先は学校業者であって、とってるのが留学生であろうがなかろうが同じだあ。
受給者など只の通過勘定。少子化で数が集まらないからメシのタネにしてる連中が必死こいて輸入してきてるだけのこと。
本当に教育助成金のカットが行われるってんなら悦んで言い負けるけど、まあ無理でしょうな。
繰り返すけど、むしろ大幅バラマキの布石とみてるわ。

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 07:19:33.35 ID:gL6RbvoB.net
チャンネルはそのまま!

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 07:20:39.13 ID:bl6kaR9t.net
俺の世代なら、山本リンダだなw

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 07:34:04.37 ID:XM/kV9Kj.net
俺の世代だと貧困JK

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 07:37:51.01 ID:qjBZLons.net
貧困JKうらら

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 11:59:37.93 ID:/S+0eFCq.net
うららというと「ロボっこビートン」を思い出すのは俺だけでいい、、

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 11:28:19.06 ID:BHZwM1xw.net
原作チラ見してつまんなそうだからスルーしたわ

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200