2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 幸腹グラフィティ:アニメ化されたグルメマンガが次号最終回 #koufukug

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/08/16(火) 00:10:38.11 ID:CAP_USER.net
2016年08月16日
「まんがタイムきららミラク」11月号で最終回を迎える「幸腹グラフィティ」のコミックス1巻
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/08/15/20160815dog00m200010000c/001_size6.jpg
http://mantan-web.jp/2016/08/16/20160815dog00m200010000c.html

 テレビアニメ化もされた川井マコトさんのグルメマンガ「幸腹グラフィティ」が、9月16日発売の
4コママンガ誌「まんがタイムきららミラク」(芳文社)11月号で最終回を迎えることが分かった。16日発売の同誌10月号で発表された。

 「幸腹グラフィティ」は、ある事情で一人暮らしをしている女の子・町子リョウが、同い年の親戚・森野きりんらと食事を通して温かい関係を築いていく……というストーリー。
連載開始時、リョウは中学生だったが、同誌10月号では高校の卒業式が描かれている。テレビアニメが2015年1〜3月に放送された。

 コミックスは6巻まで発売されており、最終7巻が9月27日に発売される。

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:19:36.99 ID:1vqpQi4T.net
アニメより、彦麻呂呼んだニコ生が面白すぎた
去年1番笑ったわ

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:31:58.94 ID:C2XpgBFK.net
アニメのオムライスはトラウマもの

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:33:58.56 ID:BrMJyGy2.net
これつまらんぞwww
原作は知らんがアニメは誰得?w

初回のお稲荷さんの辺りで断念したわww

食べ方がエロいとか需要あるのかね?

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:34:21.92 ID:Hm3b3H9X.net
で、椎名さんの名前は?

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:35:05.35 ID:0syAQeuw.net
原作あったのか
アニメは超面白かった

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:44:01.74 ID:7cHLhOT6.net
初めてタイトル見た時「妾腹グラフィティ」だと思ってエグいなとw

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:44:52.44 ID:uj6OT1CP.net
>>4
食い方エロいかなぁ
食うシーンがキモくて見るのやめたんだか

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:47:25.76 ID:doSXFh83.net
シャフトの被害者

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:49:49.81 ID:EIKosNsF.net
椎名さんがレズだった漫画か
原作読んだこと無いけど

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:50:27.89 ID:0yaum3QI.net
へー終わるんだ
好きじゃなかったけど意外
アニメで同じくコケたゆゆ式とか城のなんとかライオンはまだ続くのに

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:03:34.03 ID:BrMJyGy2.net
>>8
ヒロイン宅に突然同居した女が
ヒロイン相手に食べ方がセクシーとか
言うシーンがあったような希ガス


視聴断念理由は
そちら様と同じ理由w

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:05:12.89 ID:rJNplyJR.net
>>8
あまりにも下品で俺は最初の食事のシーンで切った

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:09:20.81 ID:ME7voGbq.net
原作もアニメもまあ、そのなんだ。
孤独のグルメの劣化バリエーション以上ではない。

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:11:51.53 ID:vCt899ls.net
あきらかにエロ漫画みたいな描きかただったもんな

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:13:27.77 ID:T9anjff3.net
声優が発表されたとき、あえて若手ではなく佐藤利奈を使うあたりに感心したのだが、
実際にアニメを見たら媚び媚びの演技でどうしようもなく気持ち悪かった

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:29:10.73 ID:MECCwiaE.net
なんか見てると「食キング」思い出すんだよねこれ

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:30:49.96 ID:6xEbqvR3.net
料理が全部油ぶっかけた北京ダックみたいで胸焼けする

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:43:33.22 ID:fxp7u3Bt.net
松来未祐さんcvの
椎名ママがかわいかったなあ
もうすぐ一年になるのか

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 01:48:58.80 ID:kk+TYUN4.net
ジャンプの某エログルメは順調だな 

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 03:02:35.33 ID:QNkilcNE.net
妾腹にしか見えなくて

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 04:41:10.06 ID:ZzFiGk5B.net
見たことない
いつやってたの?

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 05:02:03.36 ID:/JJqRes4.net
演出がキモくて原作が死んだアニメか

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 05:16:01.25 ID:0f1qvmyf.net
予告の変な歌だけ印象的で記憶に残ってる
内容は忘れた

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 07:08:07.33 ID:HqxmU5pz.net
シャフトのクソアニメ

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 07:27:39.95 ID:BHZaW4vr.net
>>13
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/a/n/mangakikou/2315070062322.jpg

原作はもっと汚いからなぁ
あかんわ

27 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 07:29:27.39 ID:NgqhHm/7.net
佐藤利奈がやたら可愛い声出してて驚いたアニメ
河合荘を見た後にこれだったから尚更

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 07:42:08.64 ID:moEnV7p9.net
外見は長屋だが 中はだだっ広い家に 高校生が悠々自適に一人暮らし
週一で泊まりにくる不躾な知人をひっくるめて 胸くそ悪いアニメだった

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:04:01.01 ID:O8zTPy3g.net
これとうさぎドロップを組み合わせたのが甘々と稲妻(嘘)。

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:07:43.11 ID:ilBEa/Hg.net
佐藤利奈のシャフト作品正式デビュー作
(『ネギま!?』はジーベックから制作を引き継いだ作品だったから)

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:08:27.80 ID:jku+vLqB.net
これもソーマも食べてるところで美味しさ表現=エロ演出みたいなのが生理的に合わなくて一話で切ったわ

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:21:42.11 ID:swBCmAP8.net
たしか製作シャフトだったと思うけど
シャフト作品にしては珍しくヒロインデブかったの覚えてるよ
当時は原作がデブイんだろうなと思って見てたよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:29:14.65 ID:Ekf989wP.net
アニメだと食べ物を口に運ぶまでの描写がとにかく下品で受け付けなった
しかも主人公たち女子中学生って途中まで知らなくてドン引いた

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:32:01.46 ID:rlsVpH0W.net
主人公が熟女AVみたいなエロさ

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:48:43.93 ID:iknuWMFG.net
好きな作品のひとつ

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:53:40.11 ID:/lZxEGEm.net
自分には合わなかったやつだな

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 08:56:38.90 ID:mX5upY5r.net
>>34
いろいろ弛そうで遊ぶにはちょうど良さそうだな

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 09:20:30.32 ID:cYCfpKNQ.net
これのアニメ大好きだったけど
当然人気あると思ったらアンチが多くて驚いた

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 09:33:22.94 ID:1Kpp3mag.net
けっこういい話につなげて構成してたと思うが
食う描写に力入れず普通においしいねで良かったのにね
おばあちゃんの話も心にじんと来るし悪くなかったのに

40 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 09:42:17.39 ID:3uNLx/J9.net
>>38
人気があるからアンチが多い、というか目立つだけ
ネットはそういう所だと思って見ないと

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 09:45:05.11 ID:HRqLx0DQ.net
>>38
粘着が気持ち悪かったな
このスレにも湧いてるけど

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 10:54:57.72 ID:WDnZvgh7.net
あんなエロい中学生おらんだろ
アニメ見て高校生だと思ってたからびっくりしたわ

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 11:14:41.98 ID:5uwyeqBC.net
原作でガチレズ展開あったみたいだけどどうなったの?

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 11:32:43.29 ID:pgp1PLc4.net
食べるシーンなんてたまにしかないから気にならない
俺は好きだから終わるのショックだな

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 11:36:02.93 ID:O9jeOFVi.net
食の快感を性に置き換えるような表現が露骨だったな
しかも上滑りしてる

46 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 11:41:31.10 ID:mX5upY5r.net
>>38
元々の漫画がエロい喰いかたをするということでワダイニなってたからな

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 12:14:51.22 ID:E3BmzmIm.net
外観はワンルームのアパートの様で
中は家賃何十万もする様な豪華マンションなのが凄いなーと。

思いますた

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 12:39:03.18 ID:qHEA+XwE.net
OPだけ憶えてる
流石は梅津

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 13:05:14.68 ID:KRkcVCA7.net
ガハマさんやほむほむみたいにシャフト必殺のうつろな目で顎を上げる演出あったけど
あの二人以外似合わないと思ったわ

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 13:45:27.54 ID:pkJwBh2x.net
正確に言うと、料理漫画じゃない
甘々と稲妻の同級生版みたいな漫画だ
仲良く食卓を囲む大切さについて踏み込んでいる

百合とかエロとかほのぼのとかを広範囲で狙ってた作品のようで、
、原作者と編集の苦労が透けて見える作品だし、
あんまり嫌うのもよくないだろう

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 13:56:08.74 ID:3mudfHyj.net
飯食ってるシーンが気持ち悪くて一話で切ってそれっきりだったがここ見たら同じ意見が多数派のようで俺の感覚はまともだったんだと安心した

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 15:08:59.48 ID:tkLzqNAR.net
>>50
あれだけ食ザーみたいな気持ち悪い食べ方やってて嫌うなってのは無理すぎる

53 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 15:40:30.24 ID:d62cYgHc.net
間違いなく一人の自演による荒らし

54 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 16:43:45.26 ID:n/aly8dC.net
>>26
まぁこういう漫画の見せ所は食うシーンだからなぁ
しゃーない

55 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 16:48:22.58 ID:kTWnlUAa.net
美味いモノ喰って、アヘ顔するだけだから、
アニメとして本当に地味な演出ばかりだったわ
だから最後の方で、女キャラがピザのとろけるチーズにまみれるところは
映像栄えして良かった

アニメ観てる男性視聴者が観て喜ぶのは断然後者だろ
良いところもあったけど残念な作品

56 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 16:48:37.41 ID:9hcuR6UZ.net
食い方気持ち悪いって思ったけど大体そういう理由からだろえか

57 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 17:20:03.71 ID:4s3PanKI.net
>>43
俺もそれが気になってる

58 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 17:40:26.07 ID:vCt899ls.net
アニメ化してもたいして原作売れなかったんだろうな
キルミーですら未だに続いてるというのに

59 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 17:49:23.31 ID:tbXrnzX0.net
キルミーはBOXはわりと売れたんで

60 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 18:23:45.69 ID:dnVvHHuX.net
>>4
まんがタイムって時点で敬遠してしまう

61 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 20:12:22.04 ID:QAYSOXjk.net
俺はアニメで知り好きになったわ

62 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 21:08:41.37 ID:KRkcVCA7.net
まあこのアニメもリアルで実況してると飯テロだったな個人的に

63 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 22:04:17.77 ID:d46esMGX.net
>>31
エロと食い気って本来相性はどうなんだろうな
基礎的欲求だから悪くないように思えるが
古今東西飯を食いながらセックスして盛り上がるとはあまり聞かない
かと思えば女体盛りみたいのもあるし、よくわからない

64 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 23:24:25.78 ID:7CGyfP0e.net
何が面白いのかさっぱり分からなかった

65 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 23:27:13.56 ID:Tbds4jxe.net
アニメは終始退屈だったな

66 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 23:27:16.01 ID:7XlIgwOr.net
食う時のアクションと、食った後のリアクション、どっちを見るかって話じゃね

アクション重視のこれ
ソーマのは味っ子の味皇のリアクションがネタの域に達してたのと同じだと思うな

67 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 23:33:03.60 ID:+fB5NY1F.net
正妻の娘と妾腹の娘のドロドロの跡目争いの話かと思ったら違った…

68 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 23:42:37.63 ID:AEs6WLfS.net
なんでわざわざ汚ならしい食い方すんだろうな

69 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 23:59:32.68 ID:01PIYzkE.net
「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!」も次回最終回。
http://webaction.jp/webcomic/onichan/

70 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 00:00:47.63 ID:Ddu6rcXC.net
食エロアニメだったよな

71 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 00:34:00.34 ID:0OINGDlz.net
最終回できりんの身長が170cm超えるんだろ

72 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 09:48:42.79 ID:gobN3Zfb.net
単発自演が臭い

73 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 11:46:25.92 ID:P61/30Hl.net
これ作者女なのか

74 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 16:03:51.63 ID:Jss9qKMo.net
アニメも最初はいい感じだったのに、最後は空気だったな
面白くなかったわ

75 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 19:04:24.14 ID:KW4vZZi4.net
>>52
食ザーなんか連想する方が世間的には気持ち悪いぞ

76 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 19:52:10.67 ID:+s0N1w1G.net
>>73
それがなにか?

77 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 22:19:49.17 ID:iKf5j+8f.net
作るー

78 :なまえないよぉ〜:2016/08/21(日) 10:34:58.43 ID:XOmJvL0x.net
食べるー

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★