2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ注意】パーティー離脱が衝撃的だったゲームキャラ7選

1 :オムコシ ★:2016/08/12(金) 17:37:27.76 ID:CAP_USER.net
マイナビ学生の窓口
ゲームには、仲間キャラクターが何らかの理由でパーティーから離脱してしまうイベントが盛り込まれていることがあります。特にRPGに多く見られますが、中には非常に頼りになるキャラクターが離脱するなど、ショッキングな展開もあります。例えば『ドラゴンクエストVII』のキーファ離脱などはその筆頭でしょう。今回は、こうした「パーティーから離脱してしまうゲームキャラ」の中から、特に衝撃的な離脱を行ったキャラクターをピックアップしてみました。

●エアリス(ファイナルファンタジーVII)

衝撃的なパーティー離脱といえば、『ファイナルファンタジーVII』のエアリスが外せません。その扱いから物語のヒロインかと思いきや、途中で敵(セフィロス)に殺されてしまいパーティーから離脱。このイベントはムービーシーンだったので、よりプレーヤーに衝撃を与えました。「生き返るイベントがあるだろう」と思っていたプレーヤーも多くいましたが、結局それも叶わず……。リメークではどうなるのでしょうか?

●メイレン(サガ フロンティア)

ショッキングなパーティー離脱では、このキャラクターを挙げる人も多いでしょう。『サガ フロンティア』のクーン編で仲間になるキャラクターで、能力も高く非常に頼りになるのですが、物語の最後で裏切ってパーティーを離脱。ラスボスになってしまうのです。離脱後はそのまま戦闘に突入するためパーティーの再編成もできず、メイレン頼りのパーティーだと飛車角落ちの戦力で戦わないといけなくなりました。

●サラ(ロマンシング サ・ガ3)

ラスボス直前でのショッキングな離脱では、『ロマンシング サ・ガ3』のサラも挙げられます。サラを主人公に選んで進めた場合、とある理由から最終決戦直前にパーティーから外れてしまい、戦闘に参加できません。また、サラ編では「少年」というキャラクターを仲間にすることができますが、少年も同じ理由でラストバトルから省かれてしまいます。サラと少年をパーティーに入れていた人は、あまりの展開に驚きました。

●ミンウ(ファイナルファンタジーII)

『ファイナルファンタジーII』に登場するキャラクターです。回復魔法を得意とする白魔導師で、パーティーに参加した時点では反則レベルの高い能力を持っていたため重宝されました。その後、いったんパーティーから離脱しますが、再び合流した直後に究極魔法を復活させるために命を落とし、永遠に離脱。肝心の究極魔法も思ったよりも強くないなど、悲しさしか残らない離脱でした。

●アリーシャ(テイルズ オブ ゼスティリア)

ショッキングというよりも、物議を醸した離脱イベントだったのが『テイルズ オブ ゼスティリア』のアリーシャ離脱でした。明確ではなかったものの、発売前のプロモーションやゲーム本編の序盤の流れなどではアリーシャがヒロインのような扱いでしたが、序盤であっさりと離脱。その後も再合流することはありませんでした。多くのプレーヤーがその離脱と、ヒロインではなかったことに驚きました。

●リオン(テイルズ オブ デスティニー)

テイルズシリーズは他にもショッキングな離脱が多くありました。例えばシリーズ2作目の『テイルズ オブ デスティニー』では、主要キャラの一人だったリオンが敵に人質を取られたため途中で敵対し、パーティーを離脱。その際に命を落としてしまいました。しかしこれでは終わらず、その後敵によってゾンビにされた状態で主人公たちの前に登場します。女性人気の高いキャラクターだっただけに、ショックを受けるプレーヤー続出でした。

●クロノ(クロノ・トリガー)

不朽の名作RPGとして今でも高い評価を得ている『クロノ・トリガー』。本作の主人公であるクロノは、終盤のとあるイベントで命を落とし、パーティーから離脱してしまいます。もちろんこの後に復活するイベントは用意されているのですが、主人公が死んで離脱してしまう展開には驚かされました。ちなみに、本作はマルチエンディングのためクロノが離脱した状態でもゲームクリアが可能。その際のエンディングも必見です。

パーティー離脱が衝撃的だったゲームキャラをピックアップしてみました。他にもFFシリーズではVのガラフやIVのポロム、パロムなど、ショッキングな離脱を果たしたゲームキャラは数多くいます。皆さんは、どんな離脱が一番衝撃的でしたか?

(中田ボンベ@dcp)

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/39698/outline

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:43:44.57 ID:3vxC9jCv.net
種泥棒は?

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:44:13.64 ID:SuKci9dW.net
だいじょうぶだ・・・おれはしょうきにもどった!


これ7選には入ってないんだ

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:46:14.05 ID:J5Knvpxv.net
カインFF4

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:48:01.43 ID:FrL/d1s9.net
パッケージに載せてるなら最後までいるかと思ったキーファ

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:48:50.37 ID:rOn7cVW9.net
ヴィコニア(バルターズゲート2)
メインヒラで使ってたのにいきなり離脱して呆然となった

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:49:02.83 ID:fM/ccw0o.net
ゼノギアスのエリィ

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:49:36.15 ID:TmwILswJ.net
FEディアドラ
主人公の妻なので主人公のお金を預けていたらそのまま・・・

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:52:01.66 ID:ssY0ZfvO.net
エアリスがあってキーファが無い

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:53:13.91 ID:JKGA6FMP.net
ドラゴンクエストZのキース。

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:55:01.92 ID:ToxP54e2.net
DQ4ホフマンはFCとPS以降でタイミングが違う
難易度が変わっているからしょうがないけどさ…

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:55:22.87 ID:QG9cl/Dm.net
種泥棒が入ってないとな

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:55:41.87 ID:J7JNCECm.net
ストーリー上、死んでの離脱は許せるんや

許せないのはキーファ、てめーだよ

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:56:51.64 ID:zMNxqmdY.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:57:08.02 ID:zMNxqmdY.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
21-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:57:42.55 ID:Gi3Nk/3j.net
案の定キーファスレにw
個人的にはFF5のガラフかな
最後まで一緒に生きたまま旅したかった

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:59:37.78 ID:6tpnzSYc.net
FF6シャドウ

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:59:46.28 ID:S4LZEycs.net
サラマンダーより

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:00:56.81 ID:J5Knvpxv.net
ドラクエ3の商人

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:01:53.67 ID:zkOs7wsi.net
これはうたわれるものPC版のハクオロさん
重点的にレベル上げしていたら、ラスボス戦が大変なことに…

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:02:16.44 ID:zVTKOzuk.net
パロムとポロムだろ

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:05:42.08 ID:p4ioVkTm.net
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
   >、.>  U   <,.<
  ノ  ! ! '==-' ノ!  ト-、      
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:06:18.24 ID:JnQYPF63.net
>>20
わかるwwwwwwwwwwwwww

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:09:16.90 ID:OjwP9QlM.net
エアリスしか知らんけど、エアリスが一位で嬉しい。
ティファより忍者の女の子よりエアリスが一番好みだったので、ほんと納得いかんかった。
ゲームを止めようとすら思った。 ティファとか全然好みでは無いし、終盤はヒロイン不在な感じだった。

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:09:42.09 ID:OjwP9QlM.net
>>21
バロムワンの兄弟って、そんな名前だっけ?

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:10:02.78 ID:d9kVg5l7.net
5/7でスクエア作品ってのがw

いやがうえにも用心してパーティ組むことになるな。

27 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:12:14.77 ID:vKcK+Q33.net
>>1をよく読め
キーファは殿堂入りポジションだぞ

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:13:11.17 ID:3vxC9jCv.net
>>27にして読み込んだ香具師登場w

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:13:29.43 ID:eJgf6Gxr.net
メイレンは強かったし指輪に意識を奪われたとはいえショックだった
キーファはまじ種が無駄だった

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:19:05.20 ID:bh8tVXxE.net
サガフロンティアやり込んだはずなのに全く覚えてない。

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:20:38.42 ID:OGWyqALl.net
ストーリー的に衝撃だったのはエアリスだが
ゲーム的に悪質なのはぶっちぎりメイレン

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:21:12.35 ID:OjwP9QlM.net
http://www.netnaviongae.appspot.com/e/7b1wp

>19 : wonderword22@hatena 2016/08/12 09:49:48
>コンテンツ引用するなら、win-winの関係にしなきゃ

>私はまだ既存キュレーション全部潰せるんじゃないかと密かに思ってるんですけど、
>キュレーションサービスのコアは一体どこなんでしょうねぇ。
>実はライター??

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:22:28.36 ID:zMNxqmdY.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30
31-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:23:20.33 ID:ZFQMZIh6.net
クロノ不在エンドって魔王が一人で突っ込んでいくやつだっけ?
なんかそんなEDだったような

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:25:05.99 ID:KQrspV/F.net
蒼生のディオメデス

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:25:24.61 ID:NnmrF79S.net
キーファはどうした?

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:25:26.98 ID:ov2+zysC.net
フロースガル

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:26:17.69 ID:odbVdE1Z.net
ウッドチャック、、、

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:26:41.59 ID:cs+9hEQT.net
>>16
遺志だけでなく能力まで孫が受け継いでくれるのがよい
昔のファイファンはよく出来ていたのに
どうしてこうなった

40 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:28:48.15 ID:KzXQgBfd.net
ほぇぇぇ

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:29:06.28 ID:8Umxhdb8.net
グランディアは最後はあの4人に強制されるのは結構納得いかない

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:29:34.44 ID:GGs9CgCz.net
ヤマン

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:30:58.37 ID:NnmrF79S.net
ガラフとクルルって外見が違うだけで、
能力的には同じだからダメージは少ない。

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:32:54.42 ID:NPI1afPL.net
装備とアイテムは置いとけよ

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:40:14.56 ID:L5YMZBtP.net
>>35
これ

46 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:47:41.47 ID:BhZmy0sj.net
種泥棒王子は殿堂入りなのか

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:02:00.84 ID:1frmmKq/J
ヨヨ・・・

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:55:34.23 ID:UIZBpShM.net
ff6のシャドウ

当時復帰パターン知らなかった人多かったはず

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 18:56:28.73 ID:1LzMCjZZ.net
>>41
1,2,3と強制なのがね

ラストぐらいはみんな集結して自由に編成したかったね
まあ2はあれしちゃった奴もいるから無理だけど

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:01:51.13 ID:VN8bUo7y.net
種返せよ

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:02:25.67 ID:OVYOcI+l.net
ヨヨ…

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:04:22.75 ID:N8kIivAh.net
ハクオロ強すぎwww

53 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:06:27.96 ID:YysO8YS/.net
グランディアのプーイカムバック

54 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:07:19.70 ID:3DbQMro1.net
>>1
アリーシャは序盤で離脱して、終盤で再合流したやろ!
まあ、その後、たった一つのイベントやったら、すぐに永久離脱するけどな!

55 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:10:19.06 ID:mv2HVtOw.net
FF2のレオンハルトはパーティ復帰時の弱さが衝撃的だった。
他のキャラはパーティアタックでドーピングしてたからw

56 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:11:59.03 ID:3DbQMro1.net
>>55
あんなんで、よく新皇帝名乗れたよな…

57 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:14:22.35 ID:7XXcuseM.net
当時小3で初衝撃だったしカインだね
何回敵に回るんだよって当時ですら思ったわ
暗黒騎士でずっと冒険したかったな…

58 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:15:40.79 ID:MuOag7V7.net
サガフロのメイレンは、この理由から悪女悪女と呼ばれがちだが、
指輪の魔力に操られたのは最終戦直前だし、個人的には悪女とは呼びたくないがなぁ

59 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:15:59.74 ID:VvmDVn7Q.net
ネイ

60 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:17:16.79 ID:dwQJ/kv5.net
>>1
スクエニとテイルズしか例を挙げられない時点でセンスが感じられないな

RPGだとMOTHERとかじゃないのか?

61 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:18:34.15 ID:bU21idKz.net
そりゃ韓流ゲームのマグナカルタだろ

あれは無いわ

日本人の感性じゃあの離脱は許せない

62 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:22:48.05 ID:msnRvSCE.net
ネット的にはエアリスと真の仲間の被害者で二分でしょ

63 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:22:50.10 ID:IKQvwXx+.net
ガラフは、能力云々じゃなくキャラが好きだったから呆然とした
正直クルル身代わりにしてほしいくらいだった

64 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:25:58.89 ID:TPMXOm1C.net
幻想水滸伝のグレミオがいない
っていうか、スクエニ、テイルズしかねぇじゃねぇか
スクエニならせめてガラフ、パパスも上げろよ

65 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:26:39.39 ID:Wv7df7Cy.net
あれ、キーファがないよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:30:27.11 ID:MJ5wNQF/.net
>>19
普通はあり得ないと個人的には思うが
最初に商人を入れて真面目に育ててやってた人がいたら衝撃的だったろうな

67 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:31:00.63 ID:WhwxDzEi.net
キーファに注ぎ込んだ種はアイラに反映されるというガセを信じたあの頃

68 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:31:40.99 ID:mv2HVtOw.net
>>64
パパスはNPCだったからちょっと別枠かも。
パーティ離脱と言えば、メガテンのロウヒーロー、カオスヒーローかな。
タクティクスオウガはルートによって離脱キャラが多すぎて数えきれん。

69 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:33:44.05 ID:IU0JdbMz.net
ファンタシースター2のネイは無視ですか。

70 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:34:55.02 ID:cmg0L6co.net
サラマンダーより、ずっとはやい!の人って仲間じゃなかったけ?

71 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:38:38.79 ID:S5Xq5bAS.net
ヴァルキリープロファイルのフレイ姐さんかなぁ

隠しダンジョンで使える様にはなるけど、本編でエーテルストライク使いまくりたかった

72 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:39:46.90 ID:3DbQMro1.net
FF2のヨーゼフも衝撃的だったなぁ…
俺の鍛え上げたヨーゼフが、あんな巨大な石ころ一つで死ぬわけねぇよ…

73 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:40:44.86 ID:7D3Ys2ap.net
FEのジルが親父と会話すると敵に寝返るよな

74 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:41:58.93 ID:T3m1PdCF.net
パパスがいない

75 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:44:44.14 ID:XPlWHgiS.net
アリーシャって書きたいだけやん
ヒロインが枕したからって炎上させ過ぎ

76 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:47:00.29 ID:AU8FNvuF.net
>>24
死なないルートがあるって聞かされてやり直したわ
塚田おまえゆるさんからな

77 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:48:05.39 ID:8NN6eSwz.net
最初に思い浮かんだのはテイルズのリオンだったが
エアリスを忘れてたわ

78 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:48:11.32 ID:nqKoIkYD.net
せんせい

79 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:51:26.90 ID:FFhtqKpf.net
他をあげると、アークザラッドのククル

2であんまりいじられないし死ぬとかあんまりだよキャッチーママン

80 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:54:12.53 ID:t7XVVXBR.net
幻想水滸伝Uのジョウイだな。
あのパッケージイラストからは予想できない。

81 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:56:11.59 ID:/1HL5NtY.net
TODのリオンはその後のTODUで普通にパーティーに入っていたけどもね

ただあからさまに顔を出していてネタバレミエミエだったのが残念だったわ・・・

82 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 19:58:21.10 ID:T7NQMqPu.net
グランディアのスーのイベントは泣けたで

83 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:01:44.47 ID:TdG5Wb/y.net
ヒロイン課金制のテイルズオブゼスティリア

84 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:08:38.82 ID:5/mxhmgO.net
天外魔境2のカブキ

85 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:12:09.07 ID:FQp+oqut.net
ランスの鈴女

86 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:13:15.48 ID:S5Xq5bAS.net
LUNAのルーナ

彼女が抜けた後は、回復役一人でツラかった…

87 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:15:10.57 ID:sN1+YwW7.net
ファンタシースター2のネイだろ
貴重な猫耳ハイレグ妹が…おまけにそのあと星いっこ消し飛ぶし

88 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:15:54.87 ID:8P5aFxfi.net
>>2

これだろ その後のプレイにつきまとう拭い切れない「損した」感

89 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:17:53.75 ID:7rhYKISR.net
拙者、高いところは苦手でござる。

90 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:20:02.60 ID:yp69KtvC.net
RPGは主人公に感情移入する側面が強いだけにヨヨの言動はパーティからの離脱に留まらず
幼い青少年の心からもいろんなものを離脱させてしまった・・精神安定剤飲みながら薬屋でも営まないとやってられないぜ

91 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:20:32.43 ID:UluH0KbE.net
一部で有名なSFCのダークキングダムは
終盤でメインキャラでも容赦なく死にまくる、消えていくから
主人公とヒロイン以外をメインの戦力として育成してたらショックがデカい

92 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:21:34.23 ID:0PM2DLRK.net
ミンウはアルテマの為に死んだ

93 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:22:43.08 ID:yFlYUZFd.net
クワトロ大尉

94 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:23:12.82 ID:UluH0KbE.net
>>16
ガラフ死亡はストーリー的には衝撃だが
ジョブのアビリティなどはククルに引き継がれるから
ゲームプレイには、ほとんど支障がないんだよね

95 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:23:36.77 ID:8dbFtEGM.net
荒垣真次郎

96 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:24:00.44 ID:Xm5DzRZm.net
>>66
ファミコン版だとずっと監禁されてるんだよな

97 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:26:16.72 ID:UluH0KbE.net
>>48
シャドウ生存した時のEDを見たのは
大人になってからだったなあ

98 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:31:28.90 ID:eubsNdi/.net
天外魔境のカエル

99 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:34:00.54 ID:Wd6NVRm3.net
>>84
復帰するのは違うだろ

100 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:35:18.69 ID:mcgsDEwq.net
なぜかスクエニのソフトの名前しか挙がらない

101 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:35:45.41 ID:OjwP9QlM.net
>>96
ドラクエって基本ファミコン版だよね?
ファミコン以外って何? PC88? X1?

102 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:37:56.88 ID:Xm5DzRZm.net
SFC以降のリメイク版だと釈放されてパーティーに復帰するんだよ
もっとも商人なんて後半は使われることはほとんどないんだが

103 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:42:17.53 ID:QcAT66L1.net
ドラクエ3の商人。せっかく育てたのに
ドラクエ7の王子

104 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:43:24.78 ID:QcAT66L1.net
>>48
あんなの普通気づかねえよ

105 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:45:56.05 ID:fbVyRI9A.net
サガ3のサラと少年はマジで開いた口が塞がらなかった、がっつり育てた主要キャラ2人抜けるとか絶望しかなかったもん
しかしそのお陰での陣形魔法?が以上に強くて溜飲を下げたが

106 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:48:39.30 ID:yp69KtvC.net
>>104
いやセリフちゃんと読んでたら察することできたはずだよ
俺も残り1分くらいまで待ってこなかったから最初見殺しにしてしまったけど
2周目ゲームオーバー覚悟で放置してたら来たんでマジでギリギリだなーwって思った

107 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:49:31.94 ID:OjwP9QlM.net
>>102
SFC以前だと商人どうなんの?

108 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:50:51.23 ID:OjwP9QlM.net
>>64
パパスってDQ5?
意外性という意味では衝撃的ではないと思うけど。

109 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:51:43.19 ID:FFhtqKpf.net
FF4のリディア

全ペドが泣いた

110 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 20:55:34.26 ID:SDYhKMbA.net
ラングリッサー
ヴォルコフ
お、こいつ強いじゃん。え、退場?
他のキャラ弱弱、詰んだ

111 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:00:49.35 ID:bwrDfqZE.net
誰とは言わんがバテンカイトスが無いな

112 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:04:21.04 ID:S5Xq5bAS.net
ブラックマトリクス

選択肢にもよるけど、主人公とヒロイン以外の仲間が全員離脱→敵になってラストバトル
EDは仲間を倒して二人だけになった世界でヒロインの子作り宣言して終わる

113 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:05:18.67 ID:x0fwWQrN.net
種を貢いだのにあっさり離脱したキーファに呆然として、そのまま積みゲーになったわ。

114 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:07:08.08 ID:ImfLH9E4.net
グランディア3の主人公の母ちゃん
レベルが上がっても必殺技覚えなくなったから抜けるのかなと思ってたら、抜け方があまりにもアレでポカーンとしたわ

115 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:08:59.46 ID:iQMXLQEc.net
>>1
スクウェアが多い事は良く分かった

116 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:11:51.42 ID:L0Sl2b4A.net
>>101
GBC版、スーファミ版、ガラケー版、スマホ版

117 :在日特権防止協会@国境なき神政府:2016/08/12(金) 21:13:43.79 ID:Ks/3DEPd.net
ネイ・ファーストに一票。

118 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:16:25.57 ID:Pcvqrf5c.net
アビスの師匠

119 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:18:23.37 ID:nWUJ96XV.net
特命係の亀山

120 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:20:02.77 ID:ZjuNPmrf.net
キーファもう許さねえからな〜?

121 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:22:49.02 ID:ImfLH9E4.net
>>1
>ゼスティリアのアリーシャ
後に加入したキャラのせいで余計にな

122 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:23:29.31 ID:s89Q05a+.net
>>117
ファーストは敵な

123 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:23:42.06 ID:XYFY7ABQ.net
ちからのたね返せよ

124 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:24:31.30 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40
41-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

125 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:24:47.83 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-51
51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

126 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:25:02.83 ID:ImfLH9E4.net
ルート次第で変わるんだけど、タクティクスオウガのヴァイス
抜けた以上にあの変わり様にw

127 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:25:05.09 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>52-61
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

128 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:25:21.84 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>62-71
71-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

129 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:25:38.43 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>72-81
81-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

130 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:25:39.58 ID:hC/XH0Ye.net
ネイ

これがないとかどんだけ

131 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:25:54.56 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>82-91
91-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

132 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:26:11.80 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>92-101
101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

133 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:26:29.60 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>102-111
111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

134 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:26:48.74 ID:1jwAvQdg.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>112-121

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

135 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:29:20.32 ID:8iPxZ2Sl.net
相棒のヤス、衝撃的離脱

136 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:46:12.36 ID:+gbtrjUM.net
そういやクロノはずしたままエンディング見てないな
クリア厳しいのかな

137 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:48:20.45 ID:+TOEiA/e.net
>>21
ですよね
まあ復帰するけどあのシーンは今見ても泣ける

138 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:48:57.44 ID:/HVmr/IH.net
カタリナのロングヘア

139 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:49:39.60 ID:dwQJ/kv5.net
GOC4は選択肢次第でそれまでの仲間がほぼまるっと全て敵に回るんだよなぁ…
帝国の将軍連中よりもヴァリゾア一人いるほうが遥かに楽だったりするけれども

140 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:50:38.45 ID:ImfLH9E4.net
>>68
そうか?選択肢で離脱するの防げるし、運命の輪のNルートのアロセールは忠誠度ガクっと下がるが
何とか忠誠度上げるようにすれば離脱回避出来る
まーオリジナル版では抜けるけど

141 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 21:55:31.98 ID:m7uog152.net
アリーシャ?
tox2の仲間殺しまくって離脱に比べ温くね

142 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 22:05:53.89 ID:rzD9f43z.net
種返せよ

143 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 22:10:21.67 ID:SpWlzcey.net
スーパーサイヤ伝説のベジータ戦で仲間が死ぬとナメック星編のときご飯とクリリンだけになる
後からゴクウ達と合流するけどまじきつい

144 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 22:12:47.36 ID:Xm5DzRZm.net
>>138
復帰するじゃん

145 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 22:15:23.67 ID:DPo9b+f0.net
ティファ派の俺は、エアリス死んでも何とも思わなかった

146 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 22:17:49.90 ID:WvdpzNKM.net
PCのエメラルドドラゴンは離脱者かなり死んでるな

147 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 22:38:12.35 ID:yd8gOUa1.net
ミネルバトンのワンユイw

148 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 22:58:41.24 ID:p0d/du5k.net
帰宅したらうちのハムスターがこんなんなってた
https://youtu.be/mIxheaIt2Uw

149 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:02:36.54 ID:L0lL/bLG.net
エアリスは最優先で育ててたな
死んだシーンはボタンを押すのが嫌だった
その後、ユフィに癒された

150 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:04:31.75 ID:i6eEEXsR.net
離脱してほしかったキャラ。
タムリン。

151 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:08:04.08 ID:4CQFY4WT.net
イサラ ギュンター

152 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:14:16.40 ID:BXMsDfxN.net
>>19
リメイク版はイベント一通り終わったら戻ってくるけどな

153 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:15:13.81 ID:EGlIJcoT.net
はあ?ファンタシースターのネイだろうがよ!
と書き込もうとしたら、もう書き込まれてた

154 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:15:30.53 ID:p0d/du5k.net
エアリスの死後、ふざけてジェノバとお互いリフレク状態でブリザガをキャッチボールしてたら哀しみをごまかせた

155 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:21:43.75 ID:AlrcWuAX.net
どう考えても ビアンカだろ(´・ω・`)?

156 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:34:31.83 ID:Fi4jCxd4.net
>>155
フローラ選んだおまえ有罪

157 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:39:52.63 ID:48rTyNWp.net
離脱しそうでしないシタン先生

158 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:39:59.74 ID:AlrcWuAX.net
>>156
ルドマンを選んだけど断られて仕方なくフローラで妥協(´・ω・`)

159 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:41:56.30 ID:N6YoLDrV.net
タルウィとザリチュ

160 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:44:16.33 ID:Oktmwyvc.net
ドラクエVIIだと、最終的にキーファーの名前が挙がりやすいが、一番困るのはマリベルだろ。
マリベルを回復役にしてた奴は、ヘルクラウドで必ず詰む。

161 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:45:59.28 ID:E6KWNIQ7.net
>>59
出てきてくれて嬉しい(´;ω;`)ブワッ

162 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 23:57:37.56 ID:mQNlohnD.net
一時だけマリオ以外の全員が離脱するペーパーマリオRPG

163 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:01:41.15 ID:/KwmR8yt.net
FF5のガラフかな
システム上、パーティキャラの離脱はないと思ってたから
じじいが死んで、ロリ娘加入とか少年漫画のテコ入れでやる手だぜ?

164 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:02:55.44 ID:gy1mz8it.net
>>145
それな
全く育成してなかったらほーんって感じで終わってしもた

165 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:04:49.66 ID:6EOcap7a.net
アリーシャ入ってるのにデゼルが無いとは
ゼスティリアは二人離脱したんだよなぁ

166 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:06:12.18 ID:QTmEpTX2.net
いったん離脱するけど終盤ピンチのときにかけつけてくるようなキャラは離脱に入らないの?

167 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:06:16.30 ID:iviUoMQU.net
クォヴァディス2かなぁ
ストーリー終盤、メインキャラの中で一番相性が高いキャラが
死亡退場しちゃうイベントが発生するんだよね
多分このゲームプレイした奴の半数以上は、一周目で超優秀スナイパーのネリが死んでウボァァァッってなってるはずw

168 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:09:57.91 ID:jwPQ/V6x.net
>>166
クロノ入ってるし、問題ないんじゃね?

169 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:13:58.99 ID:SgVyPQFK.net
ヴァイスすげーいいやつ

170 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:15:07.13 ID:wKWHaGQB.net
やっぱRPGは昔のに限るな

171 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:23:24.21 ID:GIl1C3PN.net
>>163
抜ける直前のバトルでは文字通り無敵になってたのもC

172 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:30:07.73 ID:u2Fg1SsE.net
種の話しはやめ!
はい、やめ!

173 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:31:25.64 ID:VbKvj91M.net
>>165
記事書いてる奴は確実にこのゲームやってないからな
ネットで拾った情報で適当に書いてるだけ

174 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 00:48:50.28 ID:8WC44VIo.net
くにおくんの時代劇のつるまつ

175 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 01:02:20.30 ID:yHm3Du2n.net
ドラクエ7はキーファの離脱よりCGムービーの方が衝撃だったわ

176 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 01:51:10.76 ID:fLqWy8gM.net
>>112
全員だっけ?メインキャラクターのみだったきが
味方は主人公とヒロインと脇役キャラのみの編成で
他の選択肢だと確か脇役キャラ全員が敵だったかなと

子作りENDは印象的だったわ
他は結婚式してニヤリみたいなのあったと思うけど
他覚えてねぇわ

177 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 02:13:26.58 ID:0ToIF90H.net
この面子にテイルズが入ってる違和感といったらない

178 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 02:17:33.54 ID:cherCiWS.net
離脱が衝撃的だったキャラか…
やっぱガンキャノンかな

179 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 02:42:46.93 ID:hgntXdec.net
ティアリングサーガのジーク
高ステータスで序盤に加入して成長率も良いと、使わない理由は初見プレイだと無い
小学生で疑うことを知らなかった頃の俺には辛かった
このゲームのおかげで、美味い話には罠があることを学んだ

180 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 03:09:37.86 ID:8DNlDbIQ.net
>>173
だよな。アリーシャが再合流しないとか嘘書いてるしな。アリーシャは終盤で一瞬だけ帰って来たんだよね。ほんとうに一瞬だけ…

181 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 03:23:07.42 ID:irBm0pVc.net
>>177
あからさまに普通のがあるからね

まともな記事もってこいよ

182 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 03:30:33.58 ID:jNwqqtMy.net
>>166
OEDO808のベンテン思い出した

183 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 03:39:24.54 ID:9WnFHLP4.net
離脱したあげく、アイスソードの為に殺されるガラハドってのが居たな

184 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 04:01:54.63 ID:8DNlDbIQ.net
本来は主人公を敵の矢からかばって死亡するはずが、なぜかリメイク版では、ただの通りすがりのモブの子供が弓矢の練習中に誤射して、その矢に当たって死亡して永久離脱するヤマン…

185 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 04:27:40.73 ID:4Umg52jM.net
俺もパーティーからちょっと抜けたら
他の全員が二次会に行ってしまった事がある

186 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 04:31:10.66 ID:U0hBEgnA.net
敵が出てこなくなる魔法を使える唯一のキャラが離脱するRPGあったな

187 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 05:11:45.45 ID:bMJBX/jU.net
ペルソナ4のラスボスがヒロインルートの方が衝撃あってよかったのにとつくづく思う

188 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 06:12:17.50 ID:XtpwIuxF.net
>>185
(´・_・`)

189 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 06:23:33.96 ID:Z6CedZTT.net
離脱するならアイテムは置いていって欲しいよなぁ

190 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 08:38:35.07 ID:0NZM11UT.net
サガフロならメイレンより白薔薇姫のほうが衝撃的だった
零姫を仲間に出来なかったらやめてたわ…

191 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 08:41:36.66 ID:9ABPmDiy.net
>>185
あるあるw

192 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 08:47:01.66 ID:riuqveuL.net
レジェンドオブドラグーンのラヴィッツだな

せっかく難しい技だせるようになっても無駄になる

193 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 11:06:15.53 ID:IE0uxa1d.net
MOTHER1のツッパリ

194 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 11:33:28.88 ID:zbhJ9hQZ.net
ガレスは?

195 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 11:35:32.19 ID:Z3Y5FrIf.net
ダイナソアのルオンだな。

196 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 11:35:55.12 ID:zbhJ9hQZ.net
真女神転生のロウヒーローとカオスヒーローだろ
友達の名前を付けてたら離脱して大変な事に成った

197 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 11:40:44.27 ID:zbhJ9hQZ.net
ファイヤーエンブレムのお付きのジジイ騎士
あれ以降、最初から強いキャラは警戒して使わなくなった

198 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 12:03:24.97 ID:kT3WccFr.net
ファンタシースターUのネイはなぜ入りませんか?

199 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 12:30:30.15 ID:A9O/h2+U.net
>>169
タクティクスオウガはLルートが至高だよね
4姉妹は全員揃わないけどあの3人が最後まで残ってるEDはいつ見てもいい

200 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 12:42:52.49 ID:CsHcQ1FI.net
仲間になると同時に退場するダイダ王子とかいう脳筋

カルラ○ね

201 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 13:37:00.12 ID:rPSeXCxL.net
>>195
ラスボス直前でヒーラーが寝返るとかwwwwww

202 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 13:45:15.56 ID:p/QLdAtx.net
三国志のSLG(劉備を選択時)で張飛が1ターン目に敵に寝返ったのが衝撃的だった

203 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 14:19:53.89 ID:DxWB2svh.net
>>21
パロムポロムかあ。
メテオとホーリー使えるまで育てたのに石化した時の喪失感は忘れられない。

204 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 14:23:59.24 ID:auEE2Fdu.net
キャプテン翼の浦辺

205 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 14:33:46.68 ID:m1699T+J.net
この中ではエアリスが一番ショックだったな
復活ルートがあるなんて噂もあったけど、結局死んだままだった

206 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 14:36:40.67 ID:L6Sh8q7S.net
第4次スパロボのダンクーガとコンバトラーの2択

207 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 14:38:38.97 ID:YIH5P4Xw.net
MOTHERのテディ
仲間になったばかりなのに、すぐ抜ける
裏技でパーティーに戻せるけど

208 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 15:14:05.14 ID:9Incq+43.net
キーファは別格か
種返せ

209 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 15:22:52.90 ID:8DNlDbIQ.net
FF2とFF4は永久離脱キャラ多かったな。

210 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 15:27:04.47 ID:gF5sGAKq.net
FF4って通して見るとスポット参戦みたいなの多いよな

211 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 15:41:10.65 ID:oljirhZs.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

【画像】小島よしおの奥さん美人すぎワロタWWWWWWWWW
https://t.co/xhsuRF9OXm

212 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 15:50:35.78 ID:LCAthgWB.net
エストポリス伝記2のティアとハイデッカは?

213 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 15:56:02.87 ID:vH4xuUXJ.net
>>198
segaだからさ……

214 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 16:45:16.43 ID:TDJ0Avqc.net
>>213
先に書かれてたw

215 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 16:49:35.50 ID:TDJ0Avqc.net
>>203
「あんたらをここでころさせやしない!」

これが5歳児の決死の場面の台詞ってなぁ…

216 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 17:47:18.03 ID:Ritji3ZO.net
FFならシャドウ

217 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 17:56:47.08 ID:LBik4su8.net
>>209
でもその2作品ってリメイクで報われたよね

FF2:SOR

FF4:ラスボスに挑めるパーティ変更可能&専用武器追加

218 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:05:03.68 ID:rESNBeJJ.net
メジャーなところでアイルロードのロールかな
主人公なのに捕まったままラスボス戦を迎えるという

219 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:53:39.50 ID:XtpwIuxF.net
>>192
王様にスキル引き継がないんだっけ
ハードポォーン

220 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:59:32.82 ID:TDJ0Avqc.net
ファイアーエムブレムの聖戦の系譜は初プレイ時の5章ラストはやっぱりショックだったなぁ…

221 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:15:06.68 ID:wOiEg5Jt.net
少しズレるかもしれんが
約10年前、当時俺はPSPもなく、テレビもリビングにしかないので、
そこで発売されたばかりの「うたわれるもの」をPS2でやっていたら

母親が俺がギャルゲーに手を出したと思ったらしく、
俺は「これは戦記ものだ」と言い張り
ちょうどクーヤの辺りで母ちゃんが台所から
「その娘にしなさい!可哀想なんだから!」
と言われたのは今は良い思い出
母親はカルラとカミュが嫌いだったようだ

222 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:20:14.09 ID:VJWfI59w.net
うたわれは一本道ではあるがギャルゲーでエロゲだぞとマジレス

223 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:28:27.79 ID:Dc9D4QSu.net
>>69
これだよね
バグで生存させられるけど、今度は装備できる武器がないから弱いままという…

224 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:48:40.82 ID:eCpAeG97.net
種泥棒しね

225 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:50:44.53 ID:OsBOEmcg.net
キーファがないとか舐めてんの

226 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:46:52.39 ID:XviQiGIn.net
大抵この手の離脱キャラって死亡や再起不能の怪我みたいなやむを得ないアクシデントか洗脳や元から敵のスパイだったみたいな深刻な事情
もしくは主人公と袂を分かつに至るまでの確固たる信念があったりするもんだが
旅先で女の子に惚れたから仲間も家族も国も全部捨てて過去の時代に残ることにしたキーファ王子の決意の軽さは伝説級
こいつよりしょうもない理由でパーティ離脱したキャラっているんだろうか

227 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:03:23.21 ID:KycaGYvS.net
エストポリス伝記のルフィアとゼノギアスのエリィ

228 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:30:55.97 ID:a7v9lbwh.net
グランディアのスーは?

229 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:51:13.61 ID://CS5ad5.net
RPGじゃないけど逆転裁判の千尋さん

2話であっさり死んで唖然とした
でも死に姿が何かエロいし、その後の霊媒姿もエロいし、谷間がエロいし後はエロかった

230 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 22:00:34.85 ID:TDJ0Avqc.net
そしてここでもやはり出て来ないファンタシースター4のライラ・ブラングウェン

せーがー

231 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 22:06:37.08 ID:cmGBKMOE.net
天地を喰らうのリョフ。
主力だったのにボス戦でいきなり敵に寝返りやがった(´・ω・`)

232 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 22:52:32.19 ID:Pqtyn+Vg.net
原作知ってれば主力になんかしないよね?

233 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 22:54:51.29 ID:0B3y8hwx.net
FF6でシャドウ忘れてエンディング迎えたの思い出したわ
それぞれの回想シーンみたいの流れるんだけど
集合写真の欠席者みたいな扱いで胸が痛んだ

234 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 23:02:58.96 ID:TDJ0Avqc.net
>>233
あー、自分も初回やらかしたw
更にシドおじいちゃんもまずい魚ばっかあげて昇天させてしまったw

235 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 23:18:32.04 ID:9YTdjSnP.net
シャドウ魔大陸に置き去りにしたけど
どうせ後で戻ってくるだろうしいいよね、と思ってたらあのエンディングですよ!!

236 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 23:33:25.46 ID:aCv4+9Z1.net
パーティー離脱っていったらDQ5じゃね?
主人公が石化されて春夏秋冬と数回過ぎ、大きくなった子供達が
発見するとこは感動的だったぞ!

237 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 23:57:09.91 ID:TDJ0Avqc.net
>>236
更にイブール撃破後、城で双子が「おかーさーん!」って泣いてすがりつくところなんてもう…(ノ△T)

しかもあそこで一度双子がパーティーから外れてちょっと面倒臭かったw

238 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 00:09:48.65 ID:Pc6LriXB.net
グランディア3の母親は?

239 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 00:14:14.20 ID:NlASYoHM.net
やっぱ一番はゲームを私物化して声優枕して開き直った
あのクソゲームかな

240 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 00:51:11.19 ID:lgUVpeXA.net
クロノ・トリガーは個人的に一番面白かったRPG
さすがに今やると画面が古臭くてやる気しないけど

241 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 01:10:46.88 ID:KaufufvT.net
>>201
あまたRPGはあれどあんな展開は後にも先にもルオンだけだわw

242 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 01:26:27.71 ID:eFtc67TL.net
RPGじゃないしパーティーって感じでもないけど、
エースコンバット5のチョッパーとZEROのピクシーかな

243 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 05:51:40.59 ID:Zs6/kzJV.net
ヒーロー戦記のギリアム
オリキャラ主人公枠かと思ったら離脱してラスボスになってしまった

244 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 09:06:53.25 ID:0fETBWPj.net
カオスヒーローが離脱する前に、
ムドでヤクシャを倒してレベル上げ、
れんきのけんを入手、
出来るならテングを仲間にして風神剣を作りたい。

245 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 11:42:40.43 ID:sSPxuIey.net
>>196>>244
最初に自分で名前を付けるキャラクターがまさか離脱するとは思わなかった

246 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 12:03:22.03 ID:ENOpcJt5.net
グランヒストリアなんか自分で名前付けた主人公が中盤で身体乗っ取られて悪の皇帝になっちゃうぞ

247 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 12:37:59.89 ID:zSTDQvX+.net
キーファは???

248 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 13:16:52.23 ID:u/kZ5sG0.net
ネイだろ
ネイセカンド

249 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 13:22:08.07 ID:haYoGxDl.net
>>76
誰だよ塚田

250 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 14:13:51.51 ID:5ZOyX0Zb.net
>>196
ロウヒーローは悪魔に殺されて、神の子として復活し教祖に
カオスヒーローは力を求めて、悪魔合体して魔物に
それぞれ主人公を仲間に引き入れようとして、ベストエンディングのルートでは主人公は最終的に敵対して倒すんだっけか

251 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 14:15:24.66 ID:5ZOyX0Zb.net
ディア・ラングリッサーは無いのか?
ヒロインや味方が全員敵対するのに

252 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 14:18:05.89 ID:SNR9X8RL.net
>>219
王様は全能力をそのまま引き継ぐよ
でもあのゲームで一番大事なプレイヤーのタイミングよくボタンを押す経験値が引き継がれないw

253 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 14:34:53.94 ID:lp4+p4U2.net
>>251
あれはプレイヤーの意思で抜けるからなぁ

254 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 14:47:32.66 ID:SigeEc8Q.net
このスレけっこう埋まらないもんね
1000いくかと思った

255 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 15:17:23.92 ID:IleH6MFM.net
閃の軌跡2  エリゼ・シュバルツァー

妹萌えゲーだと思ったのによくもだましたなああああああああああああ!!1

256 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 16:07:41.18 ID:KAEq/jaV.net
くにおくん時代劇のじゅうきち

257 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 16:17:04.23 ID:0fETBWPj.net
先ず
この萌え+という板で、
1000まで埋まるスレがほとんど無い。

258 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 16:32:25.47 ID:dldTuDHV.net
>>256
それをいうなら
くにお社長がトンズラしなきゃ…。

259 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 17:11:24.61 ID:QHi/KfOK.net
サガフロはリュートじゃないのか
離脱というよりリストラだけど

260 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 22:41:43.28 ID:pn/LdKsu.net
グランディア3のママんは何が衝撃ってアロンゾとできてたことよ

実母(つよい)がパーティメンバーにいるRPGってほかなんかあったかな?

261 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 01:21:07.58 ID:SJXDE4W+.net
装甲騎兵ボトムズ鋼鉄の軍勢のメル

262 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 01:50:07.23 ID:xLWN/2me.net
FE前半部は嫁さんは拉致されて孕まされるは妹は襲撃されて死亡するはで、最終的に本人も殺されるからな
FF2とか7とかロマサガ3とかやってるけどほとんど印象にない
サラって緑の髪のキャラだったようなそんくらいの記憶

263 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 07:16:22.95 ID:hxJ70t5W.net
ん?クロノ死んだっけ?
全く印象に残ってない

264 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 07:23:52.82 ID:RVUt9+f3.net
>>263
古代で味方庇って死ぬべ

265 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 09:00:43.23 ID:bBaZHu0Y.net
ゼノギアスのエリィかな。

266 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 13:39:10.77 ID:+nNTcMya.net
>>264
魔神器の前でラヴォス呼び出しちゃった時だよね

267 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 14:10:47.66 ID:kI0ektdw.net
>>252
そういえば同じアディショナルなのに押すタイミングが変わったりしてたねアルバート
このゲーム面白いけどシビアすぎて辛いのがw

268 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 15:17:13.29 ID:nyqIeJ3e.net
やっぱネイだよな

269 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 16:35:51.68 ID:axwcP10n.net
ヴァイス筆頭だな

270 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 17:03:04.97 ID:9Oiz5bDN.net
カードマスター、まさか最終的に精霊と2人旅になるとは

271 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 18:55:46.26 ID:P9emYQPG.net
ディスガイアのフロン
回復役がフロンだけだと詰むから
代替フロンの必要性を後発組に
説いて回った

272 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 22:10:51.81 ID:y1PvzgE5.net
あなたあなたあなたあなた

273 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 22:19:21.83 ID:+nNTcMya.net
>>183
更にリメイクだとHAGEという憂き目に…w

274 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 22:24:12.40 ID:+nNTcMya.net
>>147
ちょw
まさかこんなマイナーなの書くのがいたとはw
そういやうっかり気が付かないまま街を出てしまってた時の衝撃と来たらw

あれに関しちゃ光の装備にし損ねたままラスボス倒した思い出のが衝撃だったけど…;

275 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 22:27:44.00 ID:PPi5coAX.net
マザーのロボットだろ。
いきなり居なくなってマジに詰んだ。

276 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:48:19.41 ID:3E8udmia.net
>>275
やつは強すぎていつかは抜けると思えるだろ…
小学生のときならまあわからんでもないが

277 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 02:47:34.29 ID:YwlCNWhU.net
ドラクエ3で大鷲にバシルーラ連呼されてパーティー・メンバー全員消えた時は焦った。

海に居て、魔物のレベルも一人じゃかなりてこずって全滅しそうになッた。

仕方なくまたメンバーをそろえに一時故郷に帰るしかなかった。

278 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 06:24:13.36 ID:STUtFjGf.net
帰り着いてポカーンってなったろ?w

279 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 16:35:01.05 ID:tbXrnzX0.net
ネイファースト倒すためにレベル上げたなあ
無駄だったけど

280 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 22:14:14.61 ID:gpO2tEK7.net
艦これのイオナとタカオだな

281 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 03:27:04.05 ID:DVQQNWLb.net
>>231
むしろ何故呂布を主力にしたと

282 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 14:16:18.08 ID:TGNqFF+z.net
アンケアフィスレ

283 :なまえないよぉ〜:2016/08/24(水) 15:06:57.92 ID:atzYwfe7.net
パーティとはちょっと違うがFF10の召喚獣たちかな
ずっと仲間だったやつを自分たちでたおすところはきつかった
そしてその流れでティーダも

284 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 14:42:30.63 ID:4u2gbRlE.net
           /""`、
          /    `、
       _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
      / リアルファー  \
     〈             :/
      \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/ 
        // (●) (●) ヽヽ
      r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、.  1万円でアリーナの声を聞く権利をやろうw
      | | |   ),r=‐、(   | | ノ
      `| |ヽ    ⌒     ノ| ||
.       | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / 生皮商子  /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 / ̄生皮商子/|  ̄|__」/_生皮商子  /| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/生皮商子 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 生皮商子 /|  / .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
糞ニー様のPS4メタスラエディションは中川翔子に1万円取られるのでみんな買ってねv
注・PS4代4万円+中川翔子の声が出てるゲーム代+おまけ=5万円(税別)

PS4 メタルスライムエディション 予約状況 [転載禁止]&copy;2ch.net(ハード・業界板)
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1414894951/l50
【PS4/PS3】ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 Part23【DQH】 [転載禁止]&copy;2ch.net(FFドラクエ板)
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1415098659/l50

総レス数 284
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★