2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操男子】体操の内村航平、ポケモンGOで“通信費50万円” 白井健三「表情死んでた」

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/08/01(月) 13:33:25.28 ID:CAP_USER.net
2016.8.1 11:30
 高額課金にご用心−。体操男子でリオデジャネイロ五輪金メダル候補の内村航平(コナミスポーツ)が7月31日、爆発的な人気を集めているスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」にまつわる冷や汗もののエピソードを明らかにした。

 事前合宿地サンパウロでのこと。ふと携帯電話の通信料を確認した内村は、目を疑った。「50万円…」。何度も見直したが間違いなかった。

 思い返すと、ブラジル入り後に「ポケモンGO」のアプリをダウンロード。現地で未対応なことを知らずに使い続けていた。

 データ通信の設定を誤り、定額制プランから外れていたという。「あの日の食事会場での航平さん、表情が死んでいました」と白井健三(日体大)。日本の妻に報告すると、あきれられた。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160801/bsj1608011130004-n2.htm
だが、無類の強さを誇る男は強運だった!
次ページ

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:35:06.00 ID:ONdt0UvH.net
ポケ死

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:35:10.96 ID:R5h+9bPN.net
チャラにしてもらえたのか?

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:36:21.20 ID:+VPXCosZ.net
CM出ろよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:37:42.76 ID:ENe5Ocpb.net
そんなんやるなよ、金メダルゲットできなくなるぜw

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:38:11.87 ID:24ggBbCm.net
モチベはアップだろ

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:40:35.00 ID:r6tS2ZUe.net
コナミに何とかしてもらえよ

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:43:24.01 ID:qOHEJXmF.net
もう金メダルとって褒賞金で
返すしかねえなwww

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:44:14.12 ID:Q3nQhftZ.net
ケツ売るしかないだろ

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:44:58.65 ID:wJEcFRY/.net
プロで稼いでるわけでもない内村に50万円は結構激痛だろ
このショックはメダルに影響しそう

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:45:08.62 ID:W43enxgU.net
無線ルーターとか合っても通信料発生するのかね?

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:46:18.69 ID:XbgwJnrw.net
これだから海外での携帯利用は怖い。

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:49:38.07 ID:SInLZQPr.net
>>1
オチを省略すんなクズ

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:49:44.90 ID:mv0Gr6Bi.net
お前ら続きも読んでやれよw どんだけ脊髄反射の馬鹿晒してんだw

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:53:15.59 ID:2vhcYo12.net
 だが、無類の強さを誇る男は強運だった。リオ入り後に携帯会社に電話して事情を説明すると、同様のケースにならって1日約3千円の定額料金に収める救済措置を取ってくれたという。

 体操ではめったにミスを犯さない絶対王者。最悪の事態を回避して「本当に助かった」と胸をなで下ろした。(共同)

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 13:54:37.40 ID:zikOFZaO.net
世間知らずのお坊ちゃん
今時の小学生以下の経済観念だなw

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:03:43.05 ID:wJEcFRY/.net
内村オワタ

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:07:21.44 ID:6fIvW6Pk.net
銅メダル確定
http://kirua777.iiblog.jp/article/440183136.html

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:08:54.46 ID:dd2eO0BJ.net
海外によく行くんだから最初から
そういう契約にしとけば良いのに

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:15:50.73 ID:KJBrDumv.net
ブラックサンダー何個分だよ(´・ω・‘)

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:16:50.63 ID:fbn+9hx3.net
スポニチは課金50万と詐欺タイトル書いてるw
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/08/01/kiji/K20160801013076330.html

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:16:57.63 ID:sMa/lpOz.net
太陽電池式のゲームウォッチでもやってろや

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:18:08.80 ID:7sF66ssn.net
それで今レベルいくつなのか知りたい。
予想ではレベル27

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:18:36.13 ID:XYkGGSy0.net
現地でSIMカード買えよ

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:23:26.04 ID:iB8SF+Dm.net
..>リオ入り後に携帯会社に電話して事情を説明すると、同様のケースにならって
1日約3千円の定額料金に収める救済措置を取ってくれたという。

よかったね

白井のコメントが腐の何かを刺激するな

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:25:10.12 ID:a/dRXXiv.net
アフィカスのコメ欄が課金額のように騒いでたぞ
情弱すぎる

27 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/08/01(月) 14:27:21.49 ID:s9GmXWDL.net
どこの会社かね?
SBはこのケースだと遡って割引適用してくれないらしいが

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:31:13.87 ID:x1VZhMrA.net
メダル取れないフラグ?

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:38:14.53 ID:UagkQbiM.net
>>10
確かに体操はスポンサー料やら個人のCMやら取材のギャラも協会に入って抜かれてからの分配で、知名度や活躍の割には貰ってない
ただ内村は所属チームからの報酬が良いし良いし高額な時計買うのが趣味ってくらい余裕あるから、通信料ごときで50万は間違いなくショックだろうがまぁいいやって切り替えられる程度の事だよ

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:43:32.09 ID:dICsI7iW.net
>>26
くっさ

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:57:39.39 ID:vqDrjMzB.net
内村きゅんテラカワユス

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 14:59:06.14 ID:Nl+b/wfr.net
ポケモンGOか関係ないやんけ

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:02:13.89 ID:71V43wwy.net
>>7
「死刑!」

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:04:46.58 ID:mHgBKvp+.net
>>現地で未対応なことを知らずに使い続けていた

ポケモンはブラジルにも出るの?

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:11:24.23 ID:a/dRXXiv.net
ニュー速+の方では「ポケモンへの課金」と報じてるな
さすが+の意識い皆さまはレベルが違うw

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:13:25.81 ID:Z8qFV/DM.net
ソフバンやアーウーでも前にあったな
海外で日本と同じ間隔で携帯使って高額請求されたって話
てっきり俺は50万課金したのかと思ったけどポケモンgoにそんな課金要素無いしな

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:14:04.68 ID:0UVVe8VN.net
日3000で済んで良かったねー
メダル期待してるから頑張って欲しいな

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:15:21.81 ID:dHbOrz7l.net
50万って1Mいくらだよ
やりまくってるけど1G行ってないぞ

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:17:15.48 ID:LiytuBFw.net
氣志團の人もパケ死してたな
払ったのかしら

40 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:27:21.89 ID:h9nR6IBB.net
>>35
一般人はゲームとファミコンとPSの区別付かないからな

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:27:30.25 ID:upaSVJm4.net
ただの馬鹿定期

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:30:27.57 ID:kVYd3jxm.net
>>25
定額料金に収めてくれる救済措置ってどういうこと?
その値段で良いよってこと?

そんな事が許されるの?

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:39:28.98 ID:mHgBKvp+.net
コパカバーナビーチは下水と混じってバイ菌やウイルスだらけで危険だそう
日本人選手や観光客に注意を促せ

英語版のニュースしかないけど
https://www.youtube.com/watch?v=_Rbz3qWjtVg

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:48:01.58 ID:mHgBKvp+.net
43のニュースでウイルス学者が水質調査を行った結果

免疫のない人はほぼ100%の確率でウイルスやばい菌に感染すると言っている

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 15:53:52.93 ID:NKCz2Up+.net
海外通信で従量課金 → すんげー通信料でウボァ というトラブルはわりとあるみたいね
で、キャリアは 定額課金契約にしてくれる (から、うちから余所に変えないでね)
ビジネスですな

46 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/08/01(月) 15:55:19.78 ID:YsNF+N9U.net
>>44
病院の排水が未処理のまま海に流れ出してるそうで

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 16:38:58.57 ID:qk56qmqu.net
外でWi-fiにつないだスマホでテザリングしてるんだが
Xperiaの設定を「スリープにしない」にしてるのに
いつの間にかWi-fi回線が切れて4Gで通信してやがる
データ通信切るとテザリング認証が出来ないので切れないし腹立つ

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 17:02:37.45 ID:H/ON2m8Q.net
コナミも寛大だなぁ。

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 17:33:32.26 ID:mHgBKvp+.net
>>46
それヤバ過ぎるだろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 17:55:24.62 ID:MZeaRD8b.net
いくつもの海外パケ死を越えて〜、栄光の架け橋だ〜w

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 18:04:13.56 ID:0boVPGQA.net
>>48
コナミ社員が他社のゲームをやっていたのに
おとがめ無しな時点で寛大だわなぁ
それくらいコナミの社内は基本他社とは関わらない状態

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 18:16:29.17 ID:YKSrScjU.net
ブラジルでぽけGOとか強盗のカモじゃんw

53 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 18:36:25.69 ID:iB8SF+Dm.net
>>49
セーリングの会場は「おっきな便所」とか言われてなかったっけ?
落ちたら感染とかで、選手が怯えてる

54 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 18:46:29.96 ID:W+QSjkao.net
パケ死。懐かしい響きだ

55 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 19:08:34.81 ID:Z1EB1G0F.net
>>2

56 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 20:01:22.40 ID:J3tujhQm.net
>>12
現地SIM使わなきゃね

57 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 20:08:10.12 ID:QC+NETLZ.net
こわっ

58 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 20:17:02.77 ID:0INOPpvO.net
コナミのゲームをやれよ。マーシャルビートとか

59 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 22:28:58.35 ID:6XvxZQ5D.net
儲けてるやろ
  

60 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 23:27:58.71 ID:TzsRiFRn.net
所詮は筋脳 馬鹿なんだな

61 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 01:49:03.85 ID:HM5oJX/7.net
金メダルの報奨金で払うしかないな。。。これぞ正しく背水の陣

62 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 01:53:00.79 ID:yhhUMqTg.net
一般人にとっての5万円くらいの感覚じゃないの?

63 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 02:13:10.40 ID:5KNwGkXj.net
>>42
常識はずれの高額な通信料を相手のミスに付け込んで徴収する事とどっちが正しいんだろうね

64 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 03:46:52.69 ID:Nm1/QSHN.net
まー体操選手なんていつまでも出来るもんじゃないしポケモン芸人として生きろ

65 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 05:43:48.96 ID:QYU8WUkM.net
>>43
大雨が降った後の東京湾も細菌・ウイルスだらけだよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 10:40:56.10 ID:bX8yyiDj.net
>>60
脳筋で馬鹿かも知れないがお前には一生涯絶対に出来ないことをいくつも達成してし良いんじゃねーの?
結婚もしてるし。

67 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 13:14:40.97 ID:TPf7KZtu.net
ポケモンGOなんてすぐに飽きられるゲームだし

68 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 14:49:04.69 ID:7tOc8VoL.net
通信費1日3000円でもぼったくりだよ。

69 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 19:09:04.69 ID:e5YWDFyD.net
>>63
ほんこれ

70 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 10:56:19.35 ID:90R45LRt.net
>>25
ブラジルのくせに救済があってよかったけど
3000円/1日って定額制も大概だなwwww

71 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 12:05:04.46 ID:/hzL1rs8.net
ブラジルにはポケモンもポケストップも無い事を知らなかったバカ

72 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 12:08:04.72 ID:y9BAGNH3.net
金を払ったのか

73 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 07:03:28.87 ID:nvxUw1pT.net
何で白井のコメント入れんのよwww

74 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:15:31.70 ID:EDGFqbbI.net
海外に行ったら俺は携帯は緊急時以外着信専用

75 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:28:52.52 ID:FbmomEcI.net
>>15
どこかな
ソフトバンクかな

76 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 09:17:11.12 ID:QtjtjFQO.net
鉄棒でミスってるから、
未だショックは癒えてない模様。

77 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 09:50:35.17 ID:xU3eJcSE.net
ポケモンで運を使い果たして、本番ですっからかんじゃ本末転倒だなw

78 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 09:51:51.56 ID:EdpME/Bc.net
>>63
そんなやついねーだろ

79 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 10:12:10.09 ID:gQdTs419.net
これは通信キャリア側の罠だろ

80 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 10:46:08.15 ID:+/Who5ws.net
原因はこれか

81 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 00:19:00.02 ID:eE7MJ4MM.net
こいつ馬鹿なの?死ぬの?
8月から五輪なのに、7月にポケモンGOで50万円以上の課金

舐めきってる

82 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 08:55:24.53 ID:1/uru25K.net
金を金で取り戻したな!!

83 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 08:56:16.50 ID:1/uru25K.net
課金の金
金メダルの金

84 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 09:12:57.91 ID:SVtmbq/5.net
少しは切羽詰ってた方が、演技に気合が入ったんじゃね

85 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 09:22:03.84 ID:I4dTAwu+.net
金メダルも課金でゲットできる時代かぁ・・・

86 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 09:43:31.27 ID:6Ti1jdJY.net
まさかこれが金メダルの布石になるとは…

87 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 10:19:03.48 ID:PxO+Tbdi.net
金メダルの報奨金で余裕で払えるなw

88 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 10:45:17.87 ID:gFzuuTu9.net
ブラジルでもポケGoできるようになったってニュースが

89 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 13:49:25.44 ID:GbWzWE67.net
通信費に耐えてよく頑張った!
感動した!

90 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 15:31:33.79 ID:WT5Uf1hC.net
ポケモンがアップデートしたのを
教えてあげたいwww

91 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 16:00:56.40 ID:LGpnl3gD.net
これアフィカスが課金50万とか言ってたなw

92 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 17:41:42.60 ID:na3G2ogj.net
>91
>81
こういう奴か

93 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 08:15:16.80 ID:Ct+UoQ1O.net
>>29
俺らの五万ぐらいって考えると凹むぞ
5000円ならまあしゃあないで済むけど

94 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 09:02:41.13 ID:2ATM9Vx2.net
内村は体操界のマイケル・フェルプスとまで言われてるんだがなあ

※フェルプスの年収は3000万ドル

95 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 14:22:47.14 ID:DRghHTvn.net
無線ルーターに刺すSIMがどこのものか考えればバカでもわかると思うが

96 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 19:07:54.08 ID:75iTmIB6.net
【アスリートの自宅】内村航平選手の長崎の実家・自宅【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20160812/1470940127

97 :なまえないよぉ〜:2016/08/22(月) 17:58:34.09 ID:J5VfyvK/.net
白井くんに呆れられる体操の絶対王者

98 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 02:05:29.61 ID:jT/F5PsN.net
へえーーこれちょっと笑えた

99 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 16:46:32.54 ID:+5GXrYw3.net
427 牡丹 ◆Iy2Gow0vB6 @無断転載は禁止 sage ▼ New! 2016/09/18(日) 11:46:21.97 ID:iKGNk6Zl0 [2回目]
逃げてないで封鎖地帯来いよ
ここはヲチスレだぞ?

http://refugee- chan.mobi/urisure/

封鎖地帯はアニメ関連の雑談を餌に黒木真一郎を誘い込む掲示板です
絶対荒らすことのできない環境に優秀な管理人のもと
あなたも匿名に隠れて分身の術までをも使いこなす
平成忍者”黒木真一郎”探しに挑戦してみませんか? 初心者大歓迎!
レッツ 黒木を探せ!
黒木のレスを見つけたら、ぜひここヲチスレまで報告してくれよな!

とてもいいとこですよ!誰でもウェルカム!

《効率よく黒木を探すコツ》
1.まずはROM
  アニメ雑談スレです。オタクでない人は無理に参加しようとはせず
  まずスレの流れを読みましょう。例:渓流釣り 気配は消して○
2.それらしいレスを見つけたらIDをチェック
  まずは抽出して前後の発言内容を確認
  スレの流れに反してエロ系、特に自慰関係を延々実況してるのは高確率で黒木です
3.ひとまず黒木と確認できたらまずはここヲチスレに転載。
  様子をみましょう。
4.封鎖地帯のIDや名前欄文字列などは細かいルールがあります。
  管理スレなどをのぞいて学習しましょう。
  なお、管理スレにも黒木がすっとぼけて出現する可能性が高いです!
  レスを見つけたらすかさずゲットですよ!

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★