2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ポケモンGO、早くもブーム終息か ゲーム内容に根本的な問題

1 :オムコシ ★:2016/07/29(金) 23:09:02.89 ID:CAP_USER.net
「社会現象」となったスマートフォンゲーム「ポケモンGO」だが、2016年7月22日の配信開始から1週間がたったばかりだが、早くも、その人気は「長続きしない」と見る人が目立ち始めた。
一般人がSNSに寄せたり、芸能人がテレビ番組で紹介したりすることで、そうした声が広がりを見せている。理由は、ゲームの内容そのものにあるようだ。

多くの人が到達する「中期ゴール」がない

モンスターを集めたり、戦わせたりとさまざまな楽しみ方ができるポケモンGO。街中や人気スポットでは、プレイヤーの姿が目立つ。
しかし、「人気は長続きしない」との声が増えている。

アプリデザイナーの深津貴之さんは16年7月25日、近くにいるポケモンを捕まえる短期ゴールと、ポケモン図鑑のコンプリート(完成)という長期ゴールの間に、「中期ゴール」がないと、ポケモンGOの根本的な問題をツイッターで指摘した。プレイヤーの多くが到達する「中期ゴール」を設けていないため、プレイし始めて「1〜2週間」で「一気に離脱率が高まる」と見ている。

深津さんの言う「中期ゴール」はさしあたり、各地に点在するジムの攻略だろうか。しかし、ジム戦はゲームをやりこんだ玄人プレイヤーたちの「頂上決戦」になっているといい、多くの人たちにとっては縁遠い場所になっている。このため、深津さんは、数週間以内に別の中期ゴールをアップデートで組み込めるかどうかで、「離脱率が大幅に変わりそう」だと予想している。

ポケモンGOの「課題」は報道ベースでも指摘されている。ニュースサイト「ダイヤモンド・オンライン」は28日に掲載した記事「米国で『ポケモンGO』人気がたった1週間でピークアウトした理由」で、「長続きしない」理由を3つ挙げた。1つは、プレイヤーを釘付けにするような要素がないこと、2つ目はジムの攻略が難し過ぎること、3つ目は外で何キロも歩き回るのが面倒なことだ。

カンニング竹山「芸能人には厳しい」

芸能界では、「AKB48」の島崎遥香さんやタレントの中川翔子さんなどポケモンGOにハマったと報告する芸能人も多い。しかし、否定的な意見を語り始める芸能人も相次いでいる。

俳優の窪塚洋介さんは16年7月23日、ツイッターで、ゲームにハマるプレイヤーの姿を「ゾンビ」に例え、「ハマりすぎてる姿はゾンビだね」「ボケモン奴隷ゾンビーズ」などと揶揄。

お笑いタレントのカンニング竹山さんは25日の情報番組「ビビット」(TBS系)で「ポケモンに興味はなかったけど、これは面白い」と高く評価したが、「プレイするのは移動の車中。街中を歩き回るわけにはいかないから、芸能人には厳しい」とプレイ時間を確保する難しさを明かした。
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さんも、26日放送のラジオ番組「TBSの爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)で、「ここへきてポケモン旋風。バカじゃねえかって思うね」と吐き捨てた。
歌手の美川憲一さんは7月28日のイベントで「ほっといてもそのうち、飽きるわよ」とそっけなく語った。

http://www.j-cast.com/2016/07/29273981.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:10:58.28 ID:NEkWpIMS.net
そんなん今のソシャゲ全般に言えることだろ

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:11:54.14 ID:/mGlfNfN.net
やらない人は黙ってればいいのに。

4 :なまえないよぉ〜(地震なし):2016/07/29(金) 23:12:04.36 ID:HUm4rhWI.net
だからドラクエGOにしとけと・・・。

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:12:14.40 ID:dl2wjEy2.net
うぜえww

必死かww

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:12:58.95 ID:EFflhF/B.net
だってつまんねえもん

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:13:42.12 ID:8pBK4GWD.net
マクドナルドのジムに行ったんだが店内に入ってすらもっと近づけと言われて戦えない。
店外で使われたくないんだろうがまっとうな客が怒るよこれ。

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:14:57.47 ID:pacvAsXZ.net
ガラケーの勝ち

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:15:05.51 ID:2SQgxnyH.net
意訳(長続きしないでくれえ〜)

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:19:20.68 ID:nHOySzuN.net
窪塚のバカさ加減が際立つな

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:20:13.60 ID:L1MqkZr0.net
 
それならそれで、次のアップデートで外に行かなくても
集めたモンスターで遊べる機能を足すだけwwwww

あほちゃうのw

12 :2chのエロい人:2016/07/29(金) 23:20:45.52 ID:LmD0fRHa.net
「ボケモン奴隷ゾンビーズ」@新宿御苑
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tani19830214/20160725/20160725101641.png

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:21:03.83 ID:pJbDgA1K.net
>>3
これ

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:22:04.62 ID:5ONqrTr8.net
位置偽装してもお咎めなしだから伝説以外はもう埋まっちゃったよー
まぁ無課金だからBANされても痛くもない

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:22:30.08 ID:EaGDc7F4.net
窪塚みたいなポケモン世代じゃない奴は言うこときびしいな

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:23:26.68 ID:EaGDc7F4.net
ポケモン批判する芸能人=32歳以上(ポケモン知らない世代)

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:23:43.45 ID:CXnRj0q4.net
別にいいんじゃね?
流行りに乗っかっただけのニワカ層が居なくなるだけだろ

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:24:27.08 ID:W9OfV0Jd.net
北大がポケモンの出現を取やめさせるように任天堂に通告したぐらいだ

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:25:35.95 ID:Aam0lHbH.net
ソシャゲは糞イベントを嫌々やり続けるもんだからな

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:25:36.22 ID:X62kb0Cw.net
いくらでもテコ入れできるよ。

ポケモン探しにをゲーム形式にするとか、
捕まえるためには自分のモンスターとバトルさせて勝たなくては行けないとか。
あと地域限定レアポケモンを設定すれば、企業でも自治体でもスポンサーはいくらでも払ってくれるだろう。

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:26:25.72 ID:22eNHLr5.net
暇人しかできないしな
学生も夏休みの間だけだろ
寒くなると外出も億劫になるし、冬には誰もやってないと思うw

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:27:23.44 ID:Uo9PnFiC.net
なんで、いちいちディスんだよ

流行ってるの叩いてドヤ顔するやつ、ウゼーよ

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:28:47.47 ID:uy2cfxZt.net
階級別の対戦大会でも開けばいい

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:29:20.46 ID:2TwS3oZs.net
>捕まえるためには自分のモンスターとバトルさせて勝たなくては行けないとか。
元来ポケモンはそういう設定のはずなんだけな
海外勢の不満の中に野良とバトル出来ないから糞!って声も上がってる

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:30:37.24 ID:UNa3lI4L.net
ソシャゲでも各種目標設定してあるからな
ポケモンも追加要素入れるだろう


入れるよね?

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:32:09.74 ID:Uo9PnFiC.net
俺は2日でポケモンGoあきたけど
 >>1 の奴らみたいに、
  いちいちプレイしてるやつをバカにはしない

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:33:25.60 ID:QFe/NL9C.net
現状だと、ポケモン集めるだけだからな
ジム対戦は限られた上位プレイヤーしかまともに遊べない

交換と個人対戦を付けないと長期プレイは難しいな

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:33:51.68 ID:SU11IBE7.net
飽きたら止めればいいだけ
いちいち言うほどのこともない

子どもと一緒に外に出る機会が増えたって人もいるだろうし、
とりあえずコンプしたら終了ってひともいるだろう それでいいだろ?

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:34:27.74 ID:myq4e3G9.net
ポケ駐で
事故寸前

あーあ

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:36:09.19 ID:H0k3WZ2d.net
まあ、一般の層が飽きてしまうと必死な連中(俺みたいの)だけが浮き彫りになるので出来ればブームは長続きして欲しいな
>>1の言わんとしてる事も一部は同意出来る内容だしね
中期ゴール云々もそうだが地域格差ヤバすぎてそこで投げる奴絶対いるよ

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:36:57.17 ID:KwWbEOCC.net
ソシャゲに人気を奪われて悔しい
まで読んだ

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:40:32.33 ID:Y+5gt5zt.net
ほんと金出さない癖にギャーギャーうるせえ奴らだな

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:41:40.49 ID:OdY32ole.net
ポケモンは戦闘して弱らせて初めて捕獲、だろ。戦闘がないのはお手軽だが、つまらねーよ。

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:41:58.66 ID:OG2/cAJc.net
糞ガチャソシャゲがこぞってテレビのスポンサーやってるからな。
その意向に沿うことしか言えない惨めな存在が芸能人というやつ。
芸能人なんてゾンビ以下の壊れた蓄音機。

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:44:12.09 ID:fCOVvmPc.net
ガチャがメインコンテンツで広告たっぷりの
ゴミソシャゲにでかい面されたくないので
ポケモンGOはずっと流行ってほしいけど
現状だと1ヶ月もしたら息してないと思う
もっとテコ入れしてほしいところ

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:46:52.07 ID:9KNQpmr6.net
俺はまったりペースでやる事にした、ガンガンやるとスマホのバッテリー寿命(充電回数)の問題がでる

ローンチには成功した、イングレスの方に手出す人もいるだろうし、派生ゲームもでるだろう
専用機がでてもおかしくない

ガラケーでも万歩計機能は根強いものがあるし今の状態が異常なだけで数ヶ月後には丁度いいところに
落ち着くだろう

お盆の時期に田舎にセカンドインパクトあるかも

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:48:47.72 ID:QzuuhK2n.net
>>22
はァ?オマエ馬鹿じゃねぇの?
考え方は人それぞれってことを視野に入れてないだろ。
要するにお前は自己中心的

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:53:27.13 ID:+ztkQO5u.net
オムコシ★のポケモンGOスレ数は27
うち25はスレタイから明らかにdis記事
一つぐらい肯定的な記事はないのだろうか?
どうみても異常。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:53:44.54 ID:+ztkQO5u.net
オムコシ★のポケモンGOスレ数は27
うち25はスレタイから明らかにdis記事
一つぐらい肯定的な記事はないのだろうか?
どうみても異常。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
21-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:54:00.99 ID:+ztkQO5u.net
オムコシ★のポケモンGOスレ数は27
うち25はスレタイから明らかにdis記事
一つぐらい肯定的な記事はないのだろうか?
どうみても異常。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30
31-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:54:22.05 ID:+ztkQO5u.net
オムコシ★のポケモンGOスレ数は27
うち25はスレタイから明らかにdis記事
一つぐらい肯定的な記事はないのだろうか?
どうみても異常。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40
41-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:55:28.26 ID:yTShX2Ro.net
ポケモン自体が飽きる代物だし

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:58:04.50 ID:Uo9PnFiC.net
>>37

考え方が違うのは当然
違うやつをいちいちバカにするやつはウザい

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:59:11.76 ID:5LYqUD9l.net
まだ重い
ニカワはどんどんやめてどうぞ

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:00:03.02 ID:UDi5Cmio.net
ゾンビか
高所からダイブしても動いてる窪塚もある意味ゾンビ

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:01:21.33 ID:5byYVn8b.net
>>43
考え方が違うやつ=少数派(disってる奴ら)
ってことで良いよな?

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:04:11.81 ID:IU0m3wR5.net
>>46

少数派?多数派?どうでもいいよそんなん

「俺と考え方違うから、おまえバカ」とか何様だよwうぜーよw

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:04:39.23 ID:dLFMPMLi.net
「ボケモン奴隷ゾンビーズ」

才能無しwww

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:06:27.40 ID:EWC3JCUe.net
実際に歩き回らなくても仮想マップ上でポケモンをプレイできるようにすればいいんじゃないの?

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:07:05.97 ID:5byYVn8b.net
>>47
まず、お前の言ってることが矛盾してる事に気付けよ
お前も自分と考え方が違うやつを否定してんじゃねーかよぉ

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:07:49.82 ID:Vlv9HyR0.net
金もジム防衛でしか貯まらないから、全く、1円も手に入れてないわ

金を手にいれるために防衛できるほど強くなるまでに、今防衛しているやつがもっと強くなるんで、やる気が失せる
というか、もう失せた

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:09:40.61 ID:IU0m3wR5.net
>>50

矛盾とかワロタw

もし、俺の考えをおまえに押し付けたらウザい、これは事実だろ?w
でも俺は、おまえにバカとは言わない、これも事実だ

どこに矛盾があるんだよ

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:12:28.42 ID:5byYVn8b.net
>>52
「考え方が違うのは当然」→「少数派?多数派?どうでもいいよそんなん」これお前の言ってることな
早く気づけw

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:14:13.74 ID:MNeN3iPy.net
ドヤ顔のアプリデザイナーとかもっと売れるアプリ出してからドヤ顔ディスやって欲しい

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:14:30.00 ID:IU0m3wR5.net
>>53

相手に気づけと押し付けて、論理付けを放棄したなあ
こういう話苦手だろ、おまえ

論理的に考えられないやつは「矛盾」を口にするなよ

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:15:08.82 ID:5byYVn8b.net
>>52
ついでに今「お前の考え方押し付けんな」
って言ってるよな?
これは「考え方が違うのは当然」って考えに逸れてるよな
お前の意見からすると俺の考え方も受け入れられるってことだよ?

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:17:15.09 ID:5byYVn8b.net
>>55
どこからその議論付け放棄という結果に至るんだ?
話逸らすんじゃねぇよ

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:19:38.44 ID:IU0m3wR5.net
>>56

「他人に考え方を押し付けない」「考え方が違うのは当然」
これのどこが矛盾するのか、よく考えてみたほうがいいよ

「自分の考え方を押し付けない」=「他人の考え方を受け入れる」
これも違うから、よく考えてみなよ

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:21:50.00 ID:5byYVn8b.net
>>58
当然って言ってるよな
それはね、
常にその事象を受け入れられる体制だという事を意味してんだぜ?
お前とは話にならん

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:24:57.07 ID:IU0m3wR5.net
>>59

考え方が違うやつが目の前にいたら、自分の考え方を押し付けないと気が済まないんだな、おまえ

うざいからやめたほうがいいよ、割とマジで
友達に聞いてみ?

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:25:23.58 ID:5byYVn8b.net
>>58
お前さ、当然って言っておきながら受け入れてないじゃん、結果としてお前は全員の意見が当然ではない(当てはまらない)と言って否定してることになるぞ

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:26:01.34 ID:sLTnk2oS.net
俺  ほ        .          あ  ほ  マ
が  ん    , -'⌒:::ヽ..、       れ  ん  ジ
一  と    /:::::::::,:、:::::::::::\      ま  と  飽
番  飽   /::::::::/ _,`、、:::::::::\  .  だ  飽  き
先  き   j::::::::/ rqrq \j):::::<    や  き  た
に  た  ≧::し   〈    Y:::::::≦   っ  た  わ
飽  わ   {:::::、.  tz  ∧''" ̄` '' -て- 、     |
き  |    ".´ト 、 ´ _ ," i|      る   \
た  !   / |i   ̄   ij    '  奴  ̄` ヽ、
わ      /  '',,   | ̄ ̄},      y い      }
|    /      、r´|__ !j.     / る ,, - '' ̄
    /  v    i´ `ー' ‖  . ,  の────
    /   | ,> '    /     ,  ?
こういう奴。

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:26:19.16 ID:4CL5UGgw.net
>3つ目は外で何キロも歩き回るのが面倒なことだ。

コンセプト全否定ワロタwww
まぁそうですよねw
そもそもこんなもんゲームじゃないし。

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:26:30.21 ID:sLTnk2oS.net
.              , ⌒ '⌒ヽ
              / .::::::::::::::::::::::.、
.          /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、
       ー=彡:::::::::::/ __ _\::::::≧     ああ、ポケモンGO?
      ー=≦:::::rv'   (dd |::::ニ=-    インストールして全て把握したわー
        ー=ニ::::::::ト     _′ |辷シ    俺やらない派だわー
.         ´⌒八    `  / `ヽ.
           /\   _  ヘ   ハ    1日でアンインストールしてやったわー
.          ´   \       |  |i   
.      /         ヽ   |  ||     _
    /               ヽ  |  ||   ((__))
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
.     \   /            |   / フYYリノ

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:26:48.70 ID:5byYVn8b.net
>>60
「考え方が違うのは当然」この意味分かる?

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:27:37.38 ID:IU0m3wR5.net
>>61

「考え方が違うのは当然だから、押し付けちゃダメ」

これが矛盾に聞こえるのか、、、w

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:27:50.99 ID:6MOCTkVr.net
芸能界の住人は一般人と趣味が合わねえんだな。
一般人のことはほっといて、内輪でくだらんバラエティでもやってろよ。

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:28:15.93 ID:TLHS1Z92.net
外に歩くのが必須とかアホかて

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:29:26.74 ID:sLTnk2oS.net
ゲームにしろ、映画にしろ、アニメにしろ、元々万人に向けたものではない。
そのなかで巨大な母数を持つこと自体が成功であって、
脱落するものや合っていない奴がいるのは当然のこと。

ただ、わざわざ飽きたとか言う奴は、そういう自己主張がしたいだけの恥ずかしいやつ。

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:30:06.34 ID:5byYVn8b.net
>>66
「お前色々な意見が出るのはは当然だから相手の意見を否定しちゃダメ」これが矛盾に見えんのか?

71 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:30:34.32 ID:Pm2a/R+j.net
動かなくても遊べる要素入れてくれないと
続かないよね実際。動かないときは捕獲したポケモンを
育てて経験値すこし貰えるけど自分の足で歩いたほうが
効率は良いみたいな仕様にしてくれないと厳しい。

72 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:30:34.35 ID:5byYVn8b.net
>>66
人によるだろ

73 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:30:54.75 ID:IU0m3wR5.net
>>66

間違ったwこれは矛盾だな

「考え方押し付けるやつはウザい」が正しいw

74 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:32:02.97 ID:5byYVn8b.net
>>73
じゃあ初めからそう言えよ
お前のためにわざわざ時間を無駄にしたわ
クソッタレ

75 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:32:14.08 ID:IU0m3wR5.net
>>70

論点ずれたなw
まとめようぜw

76 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:33:07.18 ID:IU0m3wR5.net
>>74

「ダメ」は否定だから矛盾だ
だが、おれは一貫して「ウザい」っていってる、これは矛盾しない

勘違いすんな

77 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:34:08.14 ID:5byYVn8b.net
>>75
論点の基準とは?
俺の中では少数派と多数派が同時に混在するのは当然の事象であるので、相手の意見を受け入れるべきだって事

78 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:34:28.89 ID:Fj+2+xfA.net
深津っていう人以外まともなこと言ってないな

79 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:35:06.95 ID:5byYVn8b.net
>>76
ウザイというのも俺の中では否定の部類に入る
そもそも相手の意見を否定したいときに使うだろ?

80 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:36:04.04 ID:IU0m3wR5.net
>>77

やっと、おまえの論点を簡潔にしたな、、、
おれの論点と全然違うだろうがw

おまえは誰と会話してたんだw

81 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:36:29.08 ID:4CL5UGgw.net
>>69
むしろ逆じゃね?
ゲームってのはそれこそ趣味の中でも特に好みの差が激しくて
単一作品が全員に普及する事なんて有り得ないジャンルなのに、
ポケモンGOは「まだやってないの?なんでやってないの?!」みたいな押し売りマーケティングが酷くて
それで反感買ってこんな事になってる。

ゲームを「やらない理由」なんてねえよw
普通は「やりたい理由」がなきゃやらないんだよw
宗教やポケモンGOの支持者の異常性は正にここ。

82 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:36:54.16 ID:5byYVn8b.net
>>80
もはや誰だ?笑

83 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:37:11.07 ID:IU0m3wR5.net
>>79

「ウザい」には相手の意見を否定する意味はない。
相手の言葉を、勝手に自分の辞書に当てはめて考えるから、こんなことになる。

84 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:37:26.39 ID:PVsTt/tP.net
週末田舎に帰ったけど本当にポケモンできなかった
そもそもボール貯める場所がないしモンスターも全然でない
渋谷に戻ったら超有利すぎて笑えるほど、ここまで地域差が明確なゲームも珍しいね
まだテスト段階なのかな?新しくて革新的であることには変わりなく関心は高い

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:38:21.73 ID:5byYVn8b.net
>>83
その事象も相手の考え方が色々あるという事実を実感させられるぞ

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:42:08.38 ID:IU0m3wR5.net
>>85

いちいち、辞書以上の意味をつけて理解するやつってめんどいでしょ?
これは考え方とは言わないよ

「おまえ肌黒いね?」「なんだと!汚いだと!」みたいな。

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:43:29.23 ID:zEtfSGrC.net
元々のポケモンは対戦がうけた印象なんだが
GOだとジムにいるガチ勢に全くかなわないので
ジムで同レベルの相手と対戦可能,近くの相手と戦える,
戦うタイプの野良モンスターとかは早めに追加しないとどんどんやめていきそう

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:45:36.72 ID:Qj+LLvFk.net
ろくに遊び方の説明もなってないし、
ポケモンがかわいいだけで、クソゲーだと思ってる。
自分の好きなポケモンを集め終わったら、もうやらない。

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:45:56.70 ID:85os7soG.net
最初からライトなゲームだと思ってたから
なんでこんなに爆発的に話題になったのか分からない
早くサンムーンやりてえなあ

90 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:48:12.76 ID:5byYVn8b.net
>>86
俺の「捉え方」では
「うざい→うざったい→邪魔→自分の妨げになるから排除→という事は否定の意」といった流れか
この思考回路はたしかに面倒だがな

91 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:51:05.57 ID:IU0m3wR5.net
>>90

ふむふむ、なるほどな。
俺と考え方は違うけど、理解はできる。

そろそろ寝るわ。
人格攻撃なしに、こんなに議論できたのは楽しかったわ。さんくす。

92 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:52:01.04 ID:5byYVn8b.net
>>91
こちらこそいい経験になったぜ。
ありがとう。

93 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:52:55.82 ID:lndPk3bA.net
メディア的にはどうしても排除したいのよね

94 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:52:58.90 ID:tTycKman.net
> ポケモンGO、早くもブーム終息か ゲーム内容に根本的な問題

このブームを次に活かせるか活かせないかは..任天堂のアイデア次第。

95 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:53:02.17 ID:D+lRPs3c.net
ポケモンGOはテレビゲーム黎明期のテニスゲームやブロック崩しみたなもんだろ
そんな物はすぐ飽きるに決まっている
しかし、これからインベーダーやファミコン、そして頂点のメガドラへ発展して行くのだよ

96 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:57:18.83 ID:JuaTJa/n.net
エロ要素が足りない

97 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:58:08.56 ID:QxgFLzBX.net
都会圧倒有利なのはダメや
せめてポケストごとに経験値設定して前の人が踏んでから半日で全回復とかして欲しかった

98 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:02:30.18 ID:2Pgh7Wn3.net
ミュウツーがほしい

99 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:03:39.25 ID:u8TadzrL.net
現状見てるとポケモンを早く終わらせようと必死だなってイメージだな
ほっときゃ自然と終息するものを

100 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:09:15.11 ID:fdKH4Ssy.net
Ingressみたいにポケストやジムの申請受け付けるようになるといいね
本家は今やってないけど

101 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:11:24.48 ID:BnRiT0Kt.net
ポケモン見限った俺かっけー!

102 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:12:12.10 ID:dJOQ/wNl.net
流行ってるものを否定して「俺は他人と違うアピール」するだけならともかく
やってる人を攻撃までし始める人って何なんだろうなw

まあ俺もポケモンGはやらないけどねgoogle

103 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:15:51.13 ID:o7gjJ0KM.net
ポケモンGOやってる奴のマナーが悪いから叩かれても仕方ない
2chで散々人の悪口言っといてGOの悪口はやめろとか甘えんなカス

104 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:22:23.34 ID:JvIhtOo2.net
まあ

戦闘がジムでしかできないのが糞ゲー要素だよな。
しかも対人だから瞬殺されてやる気なくす。
倒すにはひたすらミニリュウあたりを取り続け育てカイリューにして対抗するしかないが
それまでが怠い

せめて野良バトルも発生するようにすりゃいいのに

105 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:27:31.90 ID:6wT1azo6.net
ボールを当てる作業に疲れちゃう。
それにエリアによって出現するモブも違うようだし
LVアップでモブの種類が格段に違うとかもないようだし
かなりうろうろしないといけない。10キロ卵はいつ孵化するかわからないわ。
二週間したらやめてるかもー

106 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:29:01.06 ID:JO/zWcyS.net
いきなり伝家の宝刀のポケモンをスマホゲーにしたのか疑問
失敗したら任天堂の存亡にかかわる
ガキに無課金で遊ばれたらやばいだろ
モンハンフロンティアみたいな位置づけでよかったのに

107 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:29:26.39 ID:v7pN6ezP.net
日本のキャラ使ってるだけで細やかさが全然ない洋ゲーって感じ。
所詮アメ公か。

108 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:30:26.07 ID:ndN9cJgW.net
ユーザ側が遊び方を考えるよ。外野は心配すんな。

109 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:31:22.62 ID:6wT1azo6.net
卵を孵化させるために起動させながらポケモン回収しながらだと
3時間で電源飛んじゃうから、予備バッテリー絶対いるよ。
アプリゲームでここまで掛かるのも珍しい作品です。
実は製作費かけたくなくて外注したものを買って
ぼろ儲け狙ったんじゃないの。任天堂の自社品じゃないって記事が本当ならね。
任天堂らしくない仕様だもの。

110 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:33:20.91 ID:6wT1azo6.net
FFメビウスのほうが手間かかんないから二週間後にはあっちに戻る。
ポケモンGOはリアルの徒歩時間がかかり過ぎるからお金かけたら有利になるゲームでもない。
暇な人向け。

111 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:34:32.75 ID:WNsJ0S5u.net
そんなこと言ったらIngressは4年ぐらい経ってるけど
未だに世界中で大規模イベントやってるよね。
オンラインゲームと同じで終わりの無いゲームなんだからさあ。
まあ、他のアプリゲー開発会社で課金収入が減って困ってる人が多いんだろうけどw

112 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:38:05.97 ID:6wT1azo6.net
なんていうのかな。一番ネックだなと私が感じたのは
自分のペースでモブ狩れないところだ。
道歩いてたらとにかくPOPするってわけじゃないし
どこから接続していても、狩りたいモブのいる場所がどこにでもあるわけでもない。
自分のペースで自由に育成ゲームって感じがしないんだよね。
これは欠陥じゃないっていうかもしれないけどーネックだったわ。

113 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:41:09.11 ID:ENBTaQb6.net
  (ツルピカチュウ / CP???)

       ,彡⌒ ミ 
       (´・ω・`)  
       /    ヽ
       | | ・  ・ .| |
       | |  .,,;,. | |
       {ii| .i.uj |リ
       j  / |  |
       |  | | |
       (_/´ .ヽ_)

 
 

        , ─ 、
         i-◎-i   
         `.─ ′

114 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:49:42.37 ID:cG9Y7iom.net
野良ポケとバトル出来ないのは、ポケモンやったことない人でも手を出しやすいように敷居を下げてるんだと思うけど
ちょっとコレクター癖ある奴なら食いつきやすいし

真夏の今、歩くのはしんどいし危険だから、涼しくなる頃には、また燃料投下されるんじゃないか?

115 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:57:37.06 ID:r96CirRo.net
例え数か月で飽きられるとしてもここまで世界的ブームを起こしたことは凄いと
差し障りなく称賛しておけばいいのにねぇ。批判している奴らは自分らの作った
ものが売れないゆえの嫉妬に見えるんだよな

116 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:03:42.72 ID:o3yyPGhj.net
夜中でもいっぱい歩き回ってポケモンGOやってる奴多いけどな

117 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:04:20.38 ID:pKnuRyur.net
ポケモンは知らんけど、
ブーム批判してんのはもともとワイの嫌いな芸人や業界人が多いでつね

118 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:05:51.03 ID:9BoZBbGA.net
GPSがずれ出してから全然しなくなった。

119 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:08:09.81 ID:o3yyPGhj.net
>>118
ズレないけど…(・ω・)

120 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:11:36.12 ID:xM6aVKDW.net
>>1
立派な分析ができるすごい人なんだから、ポケモンGOの1/10程度ヒットするゲームぐらいは簡単に作れるんだろう

121 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:23:06.08 ID:tWDTVmTz.net
今は夏やから外でプレイするけど、冬になったら外でゲームなんかやらんがな。

122 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:47:14.25 ID:JGQJZqmy.net
ムシキングとか捕るぐらいなら、虫取りしたほうがマシだろ。

123 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:53:59.39 ID:g75gEX0s.net
だからこれは昆虫採集だと

124 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 03:13:02.19 ID:9XR4Dkse.net
アンチは俺の気に入らねえって素直に言えばいいのに下手な理屈こねて上から目線だからバカにされる。

125 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 03:17:17.48 ID:9XR4Dkse.net
うんなんか道路でなくなった。

126 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 03:19:37.08 ID:IPzvG32X.net
分析しまくってるみたいな人たちが多いけど、
以外と根本的なことが抜けてたりするよね。

もともとそういうことに関心がないのか知らないけど。笑

127 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 03:20:22.00 ID:9XR4Dkse.net
>>103
カスってお前、、。なんか人種が二分されたな。

128 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 03:24:43.46 ID:FlsOA1iu.net
ttps://twitter.com/29regain/status/759037884296867843
ttps://twitter.com/29regain/status/756467874907041792
ttps://twitter.com/29regain/status/744536460968103937
ttps://twitter.com/29regain/status/738732404211224576
ttps://twitter.com/29regain/status/722090243118071808
ttps://twitter.com/29regain/status/717331524106846208

「不適切な画像」として通報キボン

129 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 03:27:27.98 ID:9XR4Dkse.net
>>81
多分面白いよやってみたらって言われてるだけだろうにもう被害妄想入ってるな。どうしてこうなん。

130 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 03:57:19.12 ID:iTQvbPJf.net
>>81
そんな押し売りしてる奴一人も見たことないな

131 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 03:58:31.36 ID:/WtHMSKg.net
イベントやキャラ追加がないんだからそら長続きなんてせんよ
ぶつ森やFEがどうなるかだろうな

132 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 04:00:03.54 ID:GpzMyPnG.net
オムコシ様はポケモン叩きのスレ立て過ぎじゃないんですかねえ…?
いくらお金もらえるからっていっても、ちょっと明け透け過ぎますよ

133 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 04:05:53.67 ID:6Df6XaTV.net
田舎って訳じゃないけど
出る場所と出ない場所がきっぱり分かれすぎてる
通り1本変えただけでさっぱり出て来ないなんてザラ
何日経っても1匹も出ないのに
近くにいるポケモンなんて表示しないで欲しいわ
半径数メートル以内に居ないのならああいう表示出ないようにして欲しい

134 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 04:25:54.69 ID:YCi7GPBK.net
都民だけのローカルゲームにしときゃいいのに
まさしくポケモンゾンビだわ

135 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 04:25:59.38 ID:IQBMCRXD.net
>>1
ソシャ全てに言える事でポケモン関係ないな
てかこの業界で初動でこれだけ稼げば十分な勝ち逃げなんだが
将来的には一種の地図アプリとして不動の地位に納まるだろ

136 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 04:33:59.67 ID:Hi1hKGsy.net
ポケモンGO代行とかヤフオクに出品して落札される世の中w

137 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 04:44:22.53 ID:6FnMHi20.net
やらない奴は黙ってろとかいう馬鹿の理論ホント笑うわ
やらない人間だからこそやってる奴の滑稽さが見えてるのにw

138 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 05:02:50.25 ID:Xirm1ezn.net
>>137
客観的に見ると、人気の尻馬に乗ってコメントしてる芸能人の浅いコメントこそが滑稽なんだけど

そして「やらない人間」なんてワザワザ宣言する事の恥ずかしさを自覚した方が良い

139 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 05:11:57.62 ID:FgxdZGLa.net
テレビ局や他のアプリ会社がこぞって叩いてどや顔で終焉って言ってるが
任天堂の狙いはそこじゃないんだな〜
やればやるほどポケモンがやりたくなってくる
遠ざかってたユーザーの目をサン・ムーンに向けさせることができた
任天堂の狙いはこれだからw
プロモーションとしては最高の出来だったろ?

140 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 05:17:07.68 ID:0z9Vneu8.net
リアルでの否定派の雰囲気掴めてきたから批判もどうでもよくなってきた
もう最近はこの人言いそうwって人が言う

141 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 05:21:16.35 ID:7jOllQqU.net
>「中期ゴール」がない

健康食品ブームと同じだなw
最期になって結果がわかるw

142 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 05:21:22.36 ID:VbBcTAW/.net
散歩ツールに何を求めてるんだ?

143 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 05:22:40.10 ID:eUuSEGum.net
こいつら飽きられなきゃ困るのかw
この対抗意識が情けない

144 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 06:06:37.60 ID:tOmkj30D.net
>>1、どうせ他のソフト会社は開発にむかってるんだろw

エヴァみたいなもんだw

145 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 06:42:58.45 ID:5qi/FSYD.net
特定のポケモンが強すぎて他を育てる価値がなさすぎる
ジムにCP縛りや種族縛り等のレギュレーション設けたりした方がいい

146 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 06:53:31.41 ID:rEXlPoN8.net
>>145
今の所、ジムを占拠しても何一つメリットないのだから
ねこあつめの新種だと思って気長に遊ぶのが吉

今はユーザーを増やして地固しようとしてるのでしょ

147 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 07:05:51.58 ID:EmrT1QjI.net
やる人とやらない人の差異は何処にあるんだろう?

148 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 07:34:30.00 ID:iTQvbPJf.net
>>147
ポケモン世代またはその親かどうか
スマホもってるかどうか
流行にはなんでも歯向かってみる人かどうか
動物愛護団体所属かどうか

149 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 07:38:06.17 ID:pgtqQe4C.net
 
【社会】巨額年金資金消失のAIJ投資顧問元社長、タックスヘイブン会社悪用で株価操作などを認める…パナマ文書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469700716/

【GPIF】昨年度5兆3000億円余の赤字 塩崎大臣「運用は長期的な観点から行うもので、短期的な変動に過度にとらわれるべきではない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469775440/

【社会保障】15年度の公的年金運用、5兆3098億赤字 GPIFが発表 [7/29]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469787354/

【金融】日銀、追加の金融緩和策を決定 ETFの買い入れを3.3兆円→6兆円に増額
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469764393/

【経済】日本の金融緩和依存に懸念=「財政ファイナンスはリスク」−IMF
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469771105/

【年金】GPIF理事長、5兆円の運用損「次回に経験生かす」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469802335/

【金融】日銀追加緩和、市場関係者から「日銀の限界」指摘する声も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469786128/

【経済】日経消費DI、16ポイント悪化、支出意欲は大震災直後並み
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469766667/

【経済】6月の消費支出、お天気が悪かったので2.2%マイナス 実質10ヵ月連続の減少
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469763421/

150 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 07:53:16.16 ID:4sAdCdx5.net
その辺の奴らとポケモンで戦わせりゃもう少し面白かったかもな

151 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 07:54:16.34 ID:TKaKjnAt.net
スレの序盤がいかにも夏休みな感じで草

152 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:06:49.92 ID:iTQvbPJf.net
>>150
これからそうなるんじゃね?

153 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:08:47.29 ID:a0IYEKg+.net
地域によるレベル差見せつけられるともういいやってなるな

154 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:26:40.52 ID:N+K8bATB.net
そもそもゲームじゃないだろ

155 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:27:11.42 ID:OveTaTo8.net
>>5
脳味噌膿んでるのか
w

156 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:27:33.57 ID:E9ndvgSw.net
無いなら作れば良いだけ。それがスマホゲームのメリットよ。

157 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:30:28.43 ID:ycQn0Wfq.net
ボールすぐなくなる。
終了。

158 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:32:05.99 ID:OveTaTo8.net
他人に迷惑かけてる奴が問題で
迷惑かける奴が余りにも多いから叩かれるんだよ。

159 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:34:09.77 ID:OPyW3gdE.net
>ジム戦は、やりこんだ玄人プレイヤーたちの「頂上決戦」



どこのオンラインゲーも多かれ少なかれ
明らかに異質なヲタが3人も居たら、普通の(まともな)100人はもう2度と来ない

160 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:35:41.55 ID:VAWigxjX.net
まだまだ手探り状態で、今後順次機能を追加していく予定なのに
勝手に盛り上がって、勝手にダメ出しされるとか
なんというか、つくり手側も大変だな…(´・ω・`)

161 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:37:56.62 ID:mdfHyc8e.net
だからメガテンGOにして神をGetする巡礼ゲーにしろと

162 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:38:29.11 ID:S9AJTzLE.net
アメリカではピークから300万減ってるの

163 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:39:29.23 ID:f9N8FosW.net
アップデートして交換と友人との対戦は必須だな
交換と対戦が無いポケモンなんてポケモンじゃねぇ!!!

164 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:39:58.14 ID:OPyW3gdE.net
スマホ持って、ウロウロソワソワしてる滑稽な人達を見てる方が楽しい

人間watchingとしては、最高の素材

165 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:46:04.19 ID:WPIOpMC+.net
ハロウィン騒動やポケモン騒動を見ても
スマホのおかげで宣伝が簡単になり
テレビ以上の洗脳ツールとして
特に若者が簡単に騙されてくれるようになったから
広告代理店としては楽な時代になったもんだ
ネットの真実に覚醒した若者の万能感をうまく逆手にとって操ってる
さすがプロの扇動屋だ
スマホを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ


166 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] :投稿日:2012/07/14 08:51:07 ID:qMkTsuL50 [2/4回(PC)]
30代以上の世代って、全部作られた情報に「流されてる」よね
酒は飲むべきもの、だとか車は持っておくべきもの、だとかさ

典型的な例が、小室ファミリーが流行ったり、たまごっちが流行ったりしたあたり
みんな作られた流行に踊らされてる

若い世代はネットで真実を自分でつかむことができているから、
流行にも流されないし、自分自身というものが作られていると思う

今の自分に本当に必要な物は何か、ちゃんと考えて行動できているんだと思うわ



テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/

電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]©2ch.net [251772464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/

166 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:57:30.60 ID:IWXj7XF1.net
1,2週間で離脱って、そんだけ遊べば充分楽しんだろ?
タダなんだし。
根本的な問題は既成概念で評価してること。

167 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:00:53.70 ID:Z8QJp+EX.net
流行りものに流されないオレかっこいい

168 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:04:54.59 ID:3oiShpxx.net
ソシャゲがアプデでゲーム性やバランスにかなり調整が入る事を知らん層は投げるの早いだろな。
リリース一週間やそこらで否定しちゃってる著名人はかなり時代遅れな感性の人やね。まずはポケモンよりおもしろい仕事をしてみろよ。特に太田

169 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:06:56.30 ID:Be9BRlHx.net
期間イベントがないんだよな。
それに向けてLv上げて備えるか、って行動にならん。

170 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:08:34.06 ID:9pATouro.net
どこから仕事が入ってくるかわからないのにな
理解できないからって頭ごなしに否定する芸能人は頭がいいとは言えない

171 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:19:01.02 ID:fWvNAUUI.net
流行を批判する俺カッケー病にかかってる奴らにワロタw
冷静な批評は的を射てるとは思ったが

172 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:27:57.49 ID:GL5R65pI.net
>>161
うわ滅茶苦茶やりてえなそれw
でも海外だと宗教関係でNGなとこもあるだろうなぁ

173 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:29:25.40 ID:J5L57hFM.net
今、出張で長崎にいるけど、夜はポケモンGOユーザーだらけだぞ

課金するようなスマホゲーなんてやったことない俺だけど
無料で遊ぶなら悪くないゲームと思う
ピカチュー見つけたらやめる予定、カイリューは持っている

174 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:29:54.57 ID:8zkijZzJ.net
アフィカスの餌がなくなるだけだなw
どうせガラケーだから関係ないわ

175 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:50:41.69 ID:ShyWqXCT.net
>ポケモンGO、早くもブーム終息か

(意訳)
ポケモンGO、早くブームが終息してほしい

176 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:53:25.20 ID:TGG2uXrO.net
図鑑を埋めるという当たり前のゴールがあるだろ

177 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:55:23.00 ID:lqUohAip.net
真夏は暑いだろwww

178 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 09:56:24.91 ID:FNXgSttr.net
メディアが有名人やら使って持ち上げ

今度は叩き落とす
いつものこと

179 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:00:01.31 ID:vXodd90A.net
>>1
9mダイブの窪塚洋介はリアルにゾンビだけどなw

180 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:00:46.62 ID:HcSExQTT.net
>>16
あほ

181 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:08:13.11 ID:bulKLdR8.net
>>161
タイトルは多分「悪魔召喚プログラム」になっちゃうんじゃね?
俺も確かに現実世界と組み合わせて主人公に成りきって楽しむゲームとして一番やりたいゲームがメガテンだけどタイトルは安易に追従出来ないかと。

182 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:15:18.39 ID:EAXEKlU3.net
すぐ飽きて
プラチナスターズやってる

183 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:26:53.61 ID:KImavga8.net
適当なタイミングで起動して、図鑑埋めることだけ楽しんでる
昔151匹集めたのをまたやったろうと

184 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:34:10.67 ID:MDALd3QW.net
ゲームに自分の大事な時間を奪われてるおろかさにいい加減気付け馬鹿共w
あんなもん金貰ってもやるようなもんじゃないぞw

185 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:51:19.11 ID:H9IPrnat.net
>>184
ポケモンに否定的のここで言ったってしょうがないやろ
表で言え

186 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:56:18.95 ID:W4EoxKG7.net
だから美少女ゲット版出せよ

187 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:05:39.06 ID:YYZvwOqK.net
イーブイピカチュ〜♪なんとか♪かんとか♪

188 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:06:34.18 ID:RHz06v1X.net
売り逃げ商品に引っかかる方が馬鹿。

189 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:18:09.17 ID:kK0UWcc5.net
確かに今の仕様では廃人しかいなくなるな。
ダンジョンつくって攻略できるようにするとか、やりようはいくらでもあるけど。

190 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:23:09.46 ID:UF3JSh+o.net
>>189
ネトゲってそんなもんやろ
廃人以外NG
初心者はすぐに辞め、中級者は図鑑をある程度埋めたら引退でしょ

191 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:28:17.31 ID:lTLJ+Ubz.net
とにかく寄ってたかって貶して人気を早く終わらせたくてしょうがないマスコミちゃん
1タイトルをここまで露骨に揃って叩くのなかなか見ないよ。いやーほんまゴミやわ

192 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:35:09.78 ID:isU+zWMU.net
音楽がずっと一緒で飽きる

193 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:36:31.69 ID:+xNSGePl.net
窪塚洋介何様w
お前さぁ俳優気取りかしらんけどくそつまんねぇ〜んだよボケw

194 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:41:01.41 ID:/BiH3xyn.net
家から出ないおまいらが何言っても無駄だ

195 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:41:40.07 ID:aEpUKCCq.net
>>12
これを見るとやる気が失せるんだよなあ

196 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:45:13.41 ID:DfOI4QTQ.net
要は作り込みが甘いんだね。

197 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:49:32.31 ID:mayIV5F6.net
ルームランナーとリンクすればインドアでできるようにすればいいのに

198 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:51:38.33 ID:3yQyE70e.net
そろそろ飽きてきた

4800円課金してアイテムとポケモンの持てる数を最大近くにしたから
あとは暇な時間にポチポチ集めるぐらいだな

199 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 12:16:09.94 ID:ZNsB2M7R.net
終わるの早っ!

200 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 12:38:47.14 ID:WxRy34ou.net
>>169 艦これやってろ 豚が

さあて秋津洲本で抜くかも〜ww

201 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 13:21:00.84 ID:fuo+C/RQ.net
否定的な意見言ってる芸能人は全員タクシーの運ちゃんに「最近キレッキレのコメントされてないですね」って言われて言ってるだけ

202 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 13:27:19.51 ID:cGNgsHB0.net
ああ、そうか。
グリーとかのスマホでゲームを作ってる連中は3DSやPSP、PSVitaとかに参入するには
資金とか技術とか以前に任天堂やソニーとかからOKをもらう必要があったけど
そういう連中は新規参入でなかなかOKを貰い辛いので困ってた。
ここに携帯ゲーというプラットフォームが出てきてそこに参入し、
スマホの普及で我が世の春を謳歌。
しかしそこに任天堂やソニー系のメーカーが参入してきてこの結果。
GoogleやAppleが任天堂やソニー系のメーカーとの付き合いに前向きになると
自分たちの立場が危ういというか、
スマホで自分たちのゲームを起動させてもらえる機会が激減することになりかねない。
スマホゲーを作ってる連中はPCのMMORPGの技術を転用できる韓国や中国系が強く、
なおかつマスゴミと仲がいいので世論工作がやりやすい立場。
で、手始めにポケモンGOを上げて下げて叩くことにしたということか。

203 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 13:41:36.92 ID:kHm6rmYo.net
ポケGOは無課金7割、2000円以上1割らしいね

204 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 13:44:01.70 ID:3yQyE70e.net
>>203
DL数考えると凄い収益だな

205 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 13:57:14.74 ID:xaGhj2Tu.net
うちは都心に近いのでポケモンの集まりがよいのだけれど
いま欲しいポケモンをあと5体ぐらい手に入れたあと続けられるかどうか
ジムは強い人が多いし

206 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 14:17:47.09 ID:QW/qp6yK.net
ベッキーがやってるからか

207 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 14:41:40.73 ID:dcLNGmlT.net
 
【社会】巨額年金資金消失のAIJ投資顧問元社長、タックスヘイブン会社悪用で株価操作などを認める…パナマ文書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469700716/

【五輪】黒いカネまみれの東京五輪…実行部隊・電通は莫大な利益、驚愕の巨額賄賂工作の実態
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469835964/

【都知事選】山口氏、森会長らの退陣訴える「五輪の私物化、目に余る」 [7/29]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469800716/

【総務省】個人消費に弱さ 6月の消費支出が前年同月比2.2%減 物価0.5%下落 家計調査 [7/29]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469836739/

【経済】最低賃金上げ、フルタイムで働いて12万円余り 生活できる額だろうか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469840704/

【金融】「日銀は死んだ」 デフレ脱却と株式の買い支えと何の関係があるのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469849659/

208 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 14:42:19.79 ID:RN2HeE+8.net
韓国紙と同じ論調w

韓経:ポケモンGO、すでに飽きた?  中央日報 2016年07月26日11時48分
http://japanese.joins.com/article/670/218670.html
【経済】憎い「ポケモンGO」…LINE株価の気勢削ぐか[7/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469058324/

【韓国】軍事境界線付近にポケモンが現れ軍が戦々恐々=韓国
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469611840/
【韓国】「ポケモンGO」ダウンロード者が130万人突破 サービス対象地域外にも関わらず大人気
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468718740/
【経済】海外で大ヒットの「ポケモンGO」…韓国では発売できない?[7/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468375486/

209 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 14:43:44.32 ID:W1t369+p.net
バタフリー窪塚

210 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 15:32:59.84 ID:eSefPH+v.net
こんだけの世界的な社会現象になったゲームっていつ以来だろうな
21世紀に入って一つもないんじゃないの

211 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 16:42:41.81 ID:rJjmWyGL.net
いきなり売上ランキングトップ陥落しててワロタ
トップを3年も4年も維持し続けてるパズドラやモンストが
いかに異常か分かる
1ヶ月もしないうちに飽きられるなんてゲームシステムそのものに
欠陥

212 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 16:47:58.33 ID:YwNVNR+M.net
でも日本人て作業ゲー好きなんと違うの?

モンハンなんか最たるものやん…

213 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 16:57:22.65 ID:ZLZ8xUb2.net
そもそも出歩くのが面倒すぎる

214 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 16:59:13.80 ID:EntwzLn0.net
ポケモンGOができません。スマホの機能が対応していません。

215 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 17:01:05.84 ID:y2uTZpxx.net
こんなの、今公園で炎天下の中必死ポケモン探している奴らにとってはありがたいことだと思われるかもしれないね。
つか、近所の公園も人がいっぱいでびびった。
みんな熱中症には気をつけて下さい。

216 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 17:13:54.06 ID:gm4MIVYU.net
渋滞にはまってノロノロ走ってたら歩行と勘違いされて卵がかえったわw

217 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 17:20:03.67 ID:cTSda14i.net
ポケモン合体で新しいポケモンが生まれるシステムマダー?

218 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 17:33:39.60 ID:T7Orgklw.net
>>210
Halo

219 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 17:47:56.11 ID:eTPKAHBz.net
>>202
結局アメリカの会社のゲームだから、日本人の好む作業ゲーじゃないんだろ。
色々足りなすぎ。

220 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 18:20:59.72 ID:Be9BRlHx.net
>>200
期間イベントあるのはソシャ全般で艦これだけじゃねー。

・・・まぁ、艦これやってるけどな。むしろもう艦これしかやってないけど。
今しか手に入らないとか、後で取得すると面倒なレアって
やっぱりこういうゲームには必須だと思うんだが、

221 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 21:16:24.16 ID:CZsIbtLz.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part154 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1469430165/

222 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 00:35:29.19 ID:Hs0vlgFn.net
>>7
とらぬ 日本マクドの皮算用

223 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 01:18:09.59 ID:dE24EhN/.net
 
【政治】安倍首相「内閣改造でアベノミクス加速」 公明・山口代表に [07/29]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469798509/

【東京五輪】大会組織委「整備費用に追加種目分が含まれておらず、違う数字になる可能性」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469320337/

【仕事】「残業代は1時間400円」「休みは月1日」外国人技能実習生のブラック労働環境
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469872354/

【年金】年金積立金5.3兆円損失の一方で、国家公務員共済は堅実運用で黒字に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469871140/

日本経済の深刻さは英EU離脱どころじゃない
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1469886744/

パナマ文書分析、日本人の不正 初めて発覚
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1469704955/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった78
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1468647987/

224 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 09:11:07.86 ID:fY7P97da.net
竹山は芸能人は顔指すと言っているよね。だから厳しいと。
プレイ時間確保云々とかどこから出て来たの?

225 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 16:44:30.28 ID:EhsN/Idq.net
芸能人って皇族とかがこれで遊んでる事知ったらすぐ手の平返しするだろうね
批判してるメディアも一気に黙り込む

226 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 17:26:35.21 ID:ke7HwGfw.net
ポケモンはすでにブームではなく文化だから、>>1の指摘は当らない。

227 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 20:33:17.27 ID:8VFZ+6vs.net
ポケモンを捕まえるだけのゲームになってしまっている
バトルが物理上げての連打ゲーなので戦略も無いしなあ

228 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 22:17:40.11 ID:4zmBsd8T.net
>>155
何お前

間違ってるよ相手



一生やろうか?

229 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 22:18:05.26 ID:4zmBsd8T.net
>>151
だから何?

お前のレスの方がくだらないけど


そこらへんわかってる?

230 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 23:38:00.09 ID:uR3VHgcT.net
ジム戦はその場に行けて長時間留まれる人の勝ちだからなぁ
社会人には厳しいよ。通勤中も距離稼げないから卵ふ化もしないし
仕事場とか自宅でできる種類のゲームじゃない

すぐに飽きられるのはしょうがない

231 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 23:41:44.28 ID:uR3VHgcT.net
>>162
向こうじゃポケモン出たぞって、人の家の敷地に近づいただけで家人が出て来て
「お前らそこでなにやってる!!」って銃ぶっ放されたりしてる
まだ死人出てないみたいだけど、あの国でポケモン探すのも結構大変そう

232 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 00:12:49.33 ID:FHcRNZRs.net
http://i.imgur.com/ueFF9so.jpg
こういう奴は撃たれても仕方ないわ

233 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 10:17:33.31 ID:wWFeBDE3.net
神仏への敬意が無いな。これは親の教育が悪い。

234 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 01:47:04.94 ID:dwB4n9HS.net
ただ集めるだけだもんな、そりゃあつまらんわw

どうやってもDSゲームには勝てないでしょ(笑)

235 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 09:20:57.37 ID:IHKHcU2L.net
まぁ、これからトレーニング、トレード、対戦、大会が控えてるからな。
追加されるポケモンもあと500体は居るし、まだまだだろうなぁ。

236 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 11:46:47.88 ID:v7QU5Npo.net
ジムはやり込み組が占めて無理だけど、
今はポケモンを全部集めるだけだし、
時間をかければ無理なく達成できる目標。

237 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 12:04:29.75 ID:3u4cx2Wo.net
しかし、ブーム時にちょろっと人気を報道しただけで
あとは芸能人がぐちぐち批判してるだけだな。
広告出して無いからパズドラ辺りから人気落とせって言われてるのかな?

238 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 17:11:51.05 ID:yIJB1TCO.net
>>237
CMも良く見るようになったのも関連してるかもな

239 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 17:56:45.71 ID:v7QU5Npo.net
やっぱ、広告代理店の差し金か

240 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 12:56:56.81 ID:eDEqwIOb.net
>>206
あいつ何にでも乗っかるな

241 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 08:08:51.96 ID:GEZqqz5B.net
交換と対戦が無いから廃れるのは当たり前
早めに実装出来ないと終わり

242 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 10:48:33.68 ID:GM/rkTTe.net
交換と対戦はこれから来るから
今はそれに向けてポケモンを集める時期

総レス数 242
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★