2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】漫画家がまた編集への恨みつらみを暴露!これはどうなんだ?

1 :オムコシ ★:2016/07/26(火) 14:17:12.18 ID:CAP_USER.net
ガンガンオンライン『真実の魔法少女』打ち切りに関する裏話を暴露!

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/07/26/49ef72b19c9b2addea8db508ca9b00b7-1.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/07/26/2.jpg

http://www.ganganonline.com/contents/magicgirl/

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:18:43.66 ID:bI1/BiTk.net
ハガレンが終わって廃刊寸前のガンガンに居る方が悪い

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:21:57.09 ID:8+fipz+P.net
ハガレンは月刊じゃね?
真実の魔法少女はヤングガンガン

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:23:26.80 ID:WIvdUf4J.net
心の病気のようですね

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:24:00.43 ID:mJlDT5pR.net
事情は解らんが面白くないのはどうかと思うぞ

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:24:39.17 ID:xqPjAaRh.net
編集の言う事さえ聞いていれば間違いは無いのだ!!

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:26:24.90 ID:9Xw/YjML.net
なんか伏線だらけみたいだけどまあ完結したら改めて通して読むか…と思ってたのに〜

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:26:57.18 ID:+62cSI80.net
>>5
編集がくるまでは評判はよかった

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:28:43.16 ID:QZuMLl1r.net
意味が分からんのだが俺は馬鹿かアスペなのか?

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:30:32.87 ID:149KRdAR.net
WEB漫画の好評はタダで見るなら申し分ないって意味
商業漫画の好評は金払っても読みたいって意味
違うよね

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:31:13.06 ID:x2GGUzpN.net
この漫画、情報誌とかでたまに紹介されてたし
推されてるのかと思ったら売れてなかったんだ?

>素人一人でやって好評だったWEB漫画が〜
WEBは無料だったんでしょ?
『無料だから』好評だったんじゃない?

経緯はよく分かんないけど最後の編集はクズ

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:32:31.59 ID:x2GGUzpN.net
興味はあるけど買ってない漫画の1つだったけど
売れてなかったんなら面白くなかったんかな

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:33:17.39 ID:V4Inliiz.net
困った、どういう意味なのか判らん

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:36:07.41 ID:dMvZZCAI.net
>>11
作者のブログを読む限りでは編集者が編集長からいじめにあっていたらしい
つまり悪いのは編集長らしい

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:36:47.24 ID:gdDQkhSI.net
読者人気がなかったのはしゃーないだろ 作者さんとチャチャ入れた編集さんが無能だっただけじゃん

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:39:06.65 ID:x2GGUzpN.net
>>14
イジメの連鎖的な?

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:39:17.51 ID:0aL996XW.net
こういうのはドンドンやれば良い
信頼関係を軽視した編集部の自業自得だ

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:41:02.54 ID:8+fipz+P.net
個人サイトで公開していたものを
http://www.sa-reika.com/manga-index.htm

YG連載&ガンガンONLINEで“全話公開”
つまり無料で読めた(雑誌に載った外伝は公開していないかも)
通常は第1話(+2話・3話)と最新話+その前の話だけ公開

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:41:44.73 ID:Daa10+Ed.net
読者人気とか評判と無関係に編集に対する嫌がらせで担当の漫画が最後尾になってたってこと?
ふ〜ん

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:45:05.10 ID:iiMdXbt+.net
掲載順で印象変わるってのが新鮮だ
後ろ=人気ないというのはよく聞くが、雑誌なんだから自分で読んで決められるだろうに

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:45:23.64 ID:eUV0jJ2i.net
編集のせいにしてるだけじゃないの

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:47:04.89 ID:ovraoRRN.net
編集への嫌がらせだとしても半分だし
どうでもいい漫画だから巻き込まれたんだろ

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:48:34.76 ID:E+UXgy7I.net
単行本が売れてれば編集担当交代して生き延びることもできたんだろうけど
編集のせいで切られたというより
売上も見込めない作家を担当してる時点で編集として見る目がないと編集長から
作家と担当とセットで切られたってことだろ

腰が砕けるほど売れなかったというのはプロとしては致命的だわね
出版社もボランティアじゃないんだから

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:49:09.08 ID:H3eCgR05.net
掲載順ってそんな影響あるんだ
雑誌読み終わった時にあー面白かったって思わせるために最後はそこそこのを置くのかと思ってた

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:50:33.65 ID:z1rcQ2y9.net
肝心の漫画が商業クオリティとは程遠いのに編集のせいにすんなや
重版出来みたいに自ら編集部いって相談しろよ

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:53:40.19 ID:x2GGUzpN.net
>>24
雑誌によるけど後ろの方にある漫画って

※ギャグ漫画
※人気無い漫画
※新人作家
※ベテラン作家

のどれかのイメージ

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:55:03.39 ID:8GXSn92o.net
オムコシ★に注意!


以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5 、、

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:55:33.19 ID:8GXSn92o.net
オムコシ★に注意!


以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
21-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5 、、

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:55:56.86 ID:8GXSn92o.net
オムコシ★に注意!


以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30
31-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5 、、

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:00:40.88 ID:86lgP5sc.net
なにこれ?ギャグなのか何なのかわからん。
しかしウィキで見たら5巻まで出てるのかよ・・・

漫画家なら自分の実力で変えてみせろよって話やけどな。

ここはサッカー選手みたいに嘘でも
雇ってくれてありがとうございましたと言って終わりでええやん。

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:02:12.45 ID:I6bLzZiR.net
なるほど元々 ラフ絵でネットで公開してたマンガをちゃんと「作品」に
創り上げて雑誌に載せたら人気なかったという話で ラストに載ってるから
私最悪気分な豆腐メンタルはとりあえず責めないで考えると・・・・

色んな意味でネットでやってたほうがよかったんじゃないの?結局原稿料のほうが
100万アクセス?より毎月収入あってイイ感じだったのか? ならば「成長」と
捉えてクサらず創作にとりくむか なんやかんや口出しされずに気軽なラフ絵でマンガ
描くのを楽しむか 後者を選んだって別にいい時代だしそんな悪くもない
金は・・・どうだろう?w でも100万?アクセスあったら多少は入るか?

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:03:42.09 ID:47pjKps7.net
>>1
えええええええええ。あの「真実の魔法少女」かよ!Webd知ってすげー面白くてはまってたのに
商業誌進出で公開停止したからガッカリしてたのに、つぶされたのかよ!!!かわいそう!!!

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:04:51.31 ID:woP1Q22S.net
>>32
作者さんご本人ですか?

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:05:13.16 ID:TAI7toqr.net
なん…だと…?
嫌がらせ…だと…?

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:09:09.31 ID:BXRXNjZb.net
>>18
中学生の黒歴史ノートにしか見えないんだけど
本当にこの絵柄のままで商業誌に掲載してたの?

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:10:18.17 ID:oozWhfGL.net
Webの漫画なんて野球でいうファームレベルだろ
そんなのを雑誌(スタメン)に入れても評価なんかねーよ
クソみたいな漫画しか描けない漫画家が悪いが
そんなクソしか引っ張ってこれない編集もクソ
つまりの話は肥溜め

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:10:22.39 ID:aNSK1q+L.net
編集者が、web漫画家を気に入って登用したけど、
人気なかったんで、編集長が早く打ち切ろうと編集者へ嫌がらせしたってことでしょ?

よくある話しじゃないの?

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:14:42.81 ID:47pjKps7.net
Web漫画の方は、いかにも個人公開のWeb漫画という感じでラフ絵で、いわゆる商業レベルのフォーマットでなんかないけど
そこは個人ならではの自由さで面白かったんだよね
商業オンラインの方を初めてみたけど・・・下手だねw とても商業レベルとは思えない
でもそこを商業レベルに導くのがスカウトした編集の任務だろうになぁ・・無能だったんだなぁ
個人公開の方の未公開分が公開されたらしいから、久々に見るぜ!

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:17:20.04 ID:GW2b0Nn+.net
取り敢えず、ざっと読んでみた
コマ割りがわかりづらいから疲れる、動きがあまりない
WEB漫画なら良いほうかもしれないけど、商業誌としてはどうかなぁ・・・

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:18:50.82 ID:8+fipz+P.net
ワンパンマンの成功は作画を別人にさせたからかもな

>>35
>>1見ろ
ガンガンのは新しく書き直した物だ

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:24:29.41 ID:sx4PKcK4.net
>>39
漫画だけど文が多すぎるうえにみんな書いちゃってる
しかもシーンが厳選されてないな
例えば最初のヘリなんか墜落した絵から始めれば印象も強いのに

まあ肝心の編集者もそんなこと知りもしない素人ばっかだから仕方ないなw

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:26:49.85 ID:KEdsGLrc.net
>>20
掲載順はなにげに大きいよ
普通の人は最初から読むじゃん
だから後ろだと読んでもらえない事がある
人目に触れる機会が減るわけだ

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:28:41.61 ID:TwdkxKpL.net
この絵で商業行けるんだったら俺も行けるかもしれない
そう思わせてくれる貴重な漫画だった

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:30:23.05 ID:sx4PKcK4.net
>>40
今読み直してみたけど、ワンパンマンって一巻から別格だな
地の文殆どなし、ほぼ絵だけで全部語ってて面白い
理想の漫画やで

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:37:48.98 ID:cgpeHQIu.net
じゃ担当がお前の作品が面白くないから最後尾だといってやればよかったのか?
それとも全て担当の責任だと転嫁してもらえたらよかったのか?

アンケートがよければ最後尾には追いやられないだろ

まぁ真実は祖いうところで中盤以降グダグダになる作品は多いよ

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:41:12.19 ID:yfHREDUQ.net
VIPの面白いWeb漫画スレで必ず名前の挙がってたし可能性のある漫画ではあった
殺してしまったのは本当に勿体無い
角川辺りに拾われた方が幸せになれたかもな

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:45:05.18 ID:pCOA86Oe.net
掲載順が原因で凹んでるところに能天気な口調で「俺にも原因あるんだよねー」って言われたら折れるのもわかる
まぁ実際の口調はわからんが、謝罪抜き、最後に「〜」の時点で他人事みたいな感じがある

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:47:04.42 ID:NUYurN0I.net
作者が担当編集から嫌がらせされてる
…と思ったら
実は担当が編集長から嫌がらせされてた
…という衝撃のオチだろ
編集長がダメだと編集部も作家もモチベーション上がらない典型だな

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:50:14.55 ID:+bAgGQeY.net
漫画に限らず一般論としても
上司が他部門と喧嘩してとか
そういう直接自分に関係のない人間関係に巻き込まれてとばっちり喰らうのは
あるあるネタだな

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:52:31.70 ID:Pp1ehqyp.net
そりゃま漫画家が天才なら編集者が何もしなくても売れるんでしょうがねぇ
読者のウケが悪いならそれをどう打開するか一緒に考えアドバイスするのも編集の仕事じゃないの?
それもせずに編集部内で揉め事起きてとばっちりくらってるとか言われてもなぁ・・・

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:55:22.98 ID:6sJQ/sI1.net
編集部に問題ねぇ…
だってガンガンだろ?
スクエニで編集部って言ったらサンデー並みに問題だらけで有名だよな

素人のweb漫画からの引き抜きはworkingで味をしめたんだろうな
でもあれも奇跡的にアニメ化できただけでその後の評判は散々だし絵は全く上手くならないし
やっぱり素人は素人だなと思うわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:58:29.28 ID:bI1/BiTk.net
出版関係に人格破綻者がいるのは事実だし

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:58:50.05 ID:SqBfyUjX.net
これ読んでたけど
途中で面白くなくなって
読むの止めたの思い出したわ

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:59:15.28 ID:va6cY5xm.net
編集者同士の力関係で連載決まるという噂は、
他所でも聞いたなあ

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:02:30.14 ID:czq0456s.net
>>9
俺もだ
誰かー漫画家の言葉がわかる方いませんかー

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:03:00.18 ID:12nerbYU.net
本人が嫌々描いてんだからそりゃ面白くなるわけないわな

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:03:10.08 ID:JGQNXMEm.net
掲載が後ろだろうと漫画の面白さとは関係ない気がするがなー

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:04:37.23 ID:E+UXgy7I.net
ケータイ小説という分野があるように
WEBマンガは紙に印刷して製本しちゃだめなんだろうな

大人の目に触れないアンダーグラウンドだからこそ
質とは無縁な雰囲気だけでお金になる世界もあるってことだな

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:06:34.95 ID:aSp5K3L2.net
>>54
芸能界がコネで決まるのと似たようなもんだよ
何を連載させて何を推すかってのは担当編集の実力(人柄やコネ・ランク)で決まるし
本当にイジメられてたならその人が担当してる作品は全滅だと思われる

ただこの漫画が打ち切られたのってそれが全てじゃないだろうと思うけど
どっちにしても編集が活きないなら突出した面白さが無いと潰れるだけだわな

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:07:54.64 ID:ME7Qdy7+.net
編集長が悪い?編集者が悪い?漫画家が悪い?正解は「全部悪い」
大手出版社に必要とされていない無能編集長や無能編集者や無能漫画家
そういう連中の吹き溜まりがガンガンという名のゴミ捨て場

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:11:35.29 ID:Oa2qLybt.net
>>42
Web雑誌はそういうのあんまり関係なくて読みたい物読んだら他には目もくれずに帰る読者が多いって聞いたぞ

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:12:39.93 ID:zW4YF/zU.net
結局、何が真相かは別として、打ち切りになった作者にこういう放言させるスクエニの体質なんだろうな。
だからハイスコアガールの様な騒動もでる。

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:15:49.31 ID:FSGMu87n.net
真実の魔法少女
長年にわたり個人サイトで1〜2日と早いペースでずっと連載していた
一日のアクセス数は1000〜3000hit
たまにサーバーダウンすることもあり
やっと山場の第四章に行くかと思われたときに一度
更新停止このころスクエニにスカウトされる
その後突然のサイトの打ち切り発表とともに商業デビュー発表

そのまましばらくブログも反応なくなる
1年後くらいに担当から放置されてることを漏らす
その間アシスタントなどをしながらネームを描いていた様子
3年後やっとヤンガンで連載開始発表
しかし内容は相当改悪されキャラや内容も変わるそして絵柄も劣化
作者は特に愚痴は漏らさず今まで更新してきたが
今回の最終話の更新にともない今までの担当、出版社への不満暴露とともに
真実の魔法少女は忘れてくださいと言って去っていった

これが流れ
ずっと追ってた身としてはこんな終わりで誰も報われねえなと思うわ
商業が売れなかったこと個人サイトではBBSでも盛り上がるほど人気があったこと
これは間違いない

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:18:42.53 ID:trIsvw3g.net
同じ話をキャラ代えて繰り返しだからつまらない

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:20:37.63 ID:8+fipz+P.net
7月22 真実の魔法少女についてと自分語り
http://blog.livedoor.jp/bin_cho/archives/8639374.html

> そんな担当藤田さんもアヘアへパワハラ編集長(休職者量産)の元で
> 中々悩まされていたご様子で
> 元はYGの副編を務めておられていた方なのですが
> タイミング悪く矛先が藤田さんにまで向いてしまい
> なぜかいきなりYGの担当を抱えたままBGの方に異動になったりと(ディメイションDごと)

> 私見ですが、担当藤田さんは(リゼロ、ディメイション、しがわか初代担当等々)
> 無能ではないと思われますのであまり攻め立てないでください
> 前任でどうにもならなかった僕の糞面倒くさい漫画を半年ほどで
> 連載暫定にまで漕ぎ付かせましたしね

この「前任でどうにもならなかった」が >>1の3年放置につながるっぽい
つまり商業化の話を持ち込まれるも3年間「前任でどうにもならなかった」

>>39 >>41
思わせぶりな会話、齟齬をきたす発言…あれ、おかしくね?つまりこういうこと?それとも?
と行間を読んで楽しむ作品なんだが
マンガとしての表現力はご覧のとおり
どちらかというと小説向きなのかもしれない
おれは気が付いたら読まなくなっていた(II章になって数話あたり?)

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:24:21.02 .net
「金」「商業」「プロ」って言葉に惹かれて、スカウトされ引き抜かれて商業デビューしたのは作者自身の決断なわけでしょ?

編集者や他人に介入されたくなかったなら、個人サイトで無料公開することで満足してるか
自分が描いたそのまんまを同人誌で売ってりゃ良かったんだ

なんか「自分悪くない、こうなったのは全部他人のせいだ」みたいな空気出されてもな

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:24:26.27 ID:47pjKps7.net
>>63
よいまとめ。ほんとこれ。

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:25:37.03 ID:E+UXgy7I.net
>>63
でもそれって地下アイドルがその仲間内ではカワイイカワイイともてはやされた揚句
騒ぎを聞きつけた地上波TVのプロデューサーが深夜バラエティに出してみたら
視聴者からはものの見事にガン無視されたってのと変わらんのじゃ?

内々でヌクヌクしとけばよかったのかも知れんが
誘われてもしかしたらイケるかもと色気出したのは本人もだし
そういう場を与えられながらそれなりの結果を出せなかったのは
出来上がった作品見る限り本人の努力不足にしか見えないし

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:30:14.58 ID:rBAdWkdq.net
入稿が遅いと台割り関係で後ろに回されるらしいが

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:30:24.96 ID:e4+JdepB.net
個人BBSでも盛り上がるほどってw
その毎日きてた1000人が全員買っても1000部しか売れなくね?
同人誌じゃん

71 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:32:26.26 ID:j1ahJ6vU.net
また小学館かと思ったらスクエニかい
ホント小学館の編集はカスばかりだ

72 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:34:00.60 ID:YhqGJpnC.net
今の時代 これで各編集者だけナイフで皆殺しにするやつ出そうだからなあ(笑)

73 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:35:09.25 ID:amjp5KrE.net
>>66
普通に考えて
単行本売れなかったから掲載順下がって、その末に打ち切られただけだよな
ウェブ漫画では見れるレベルでも、商業としてはかなり低レベルの読みにくさ
たしかに3年放置されたのは同情するけど、その間に画力・構成力磨いとけよと
それでよく「自分は不運だ不遇だ」と人のせいにできるなと

「二度と漫画なんか描くかボケ」って愚痴や、
「アヘアへパワハラ編集長(休職者量産)」とかいう悪口見てると、
作者の性格に難があるとしか思えない

74 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:35:18.88 ID:JkEfKMDG.net
サッパリワカラン

75 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:39:42.11 ID:amjp5KrE.net
>>74
糖質の作者が
「自分の作品が掲載順下がったのは編集の社内政治にまきこまれたからだ」と被害妄想してる

76 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:42:19.50 ID:8+fipz+P.net
「ディメイションD」ってディメイションWのことか

>>63
実力も大きいだろうが
なんつうか運とか縁とか色々と恵まれなかったんだな

77 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:42:29.97 ID:S5t90jML.net
無能が編集にやつあたりしてるだけだろ

見苦しいな

78 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:45:16.53 ID:amjp5KrE.net
>>77
実際それだから困る

単行本売れてないのは事実なのに
「掲載順下がったのは社内政治のせい」と本気で思ってる作者
編集の言葉はどう考えても作者に気を遣っての言葉なのに、やばいわ

79 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:47:25.15 ID:NztxYmtw.net
先ず作画がダメだろ
表紙絵が良ければ救いがあったろうが、それすらもダメではなぁ
ちなみに作画がダメでも表紙で救われた作家は、相田裕

80 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:51:11.38 ID:JY7JpD5w.net
アホリズムもよろ

81 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:57:00.61 ID:kmJvuHF0.net
>>75
チョン乙

82 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:58:00.20 ID:sNuKSg64.net
一番後ろは
コアファンがついている作品だが一般的には人気がない作品、という印象がある
本当に人気がないのは、後ろから2番目とかじゃね?

83 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:59:20.33 ID:Y+M7Ihj+.net
体育会系の編集と文化系の漫画家
成功しない限り常に水と油なのは必定
表に出してる分漫画家の方が悪なのは言うまでもない

84 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:03:13.86 ID:+ypoLa2f.net
良い編集者に当たればラッキーだけど本当ガチクズも多いよね

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:05:36.87 ID:dpqxPOUY.net
三年も放置するなら契約打ち切って自由に活動させろよなぁと思ったり
大体、新人を成長させられるぐらいならもっと雑誌も売れてるわけで

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:21:28.87 ID:ogN978t/.net
自分が描いた漫画を”商品”に変えてくれる大事な取り引き先をディスる神経がよく分からん

しかもネットでディスっちゃったら売れっ子でもない限り、
要注意人物として、他所の出版社でも仕事が出来なくなるのに

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:23:27.38 ID:ekZpnPCI.net
まあ、ユーザーも
無料のものとプロのものと
そういう意図はないんだろうけど
同じ土俵にいるかのように評価しちゃうのも問題なんだけどね
日本人あるあるだけど

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:23:46.58 ID:PmS3SW7m.net
金出すほどじゃなかったってことだろ

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:25:59.36 ID:J69njN/L.net
そんな中、ハイスコアガール連載再開である

90 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:27:03.98 ID:ot2CE0Wd.net
表現っていうのはつくづくチームワークなんだと考えさせられる
目立つフロントに居る一人の問題にしがちだけど組織の問題なんだよなあ

91 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:27:58.49 ID:558FESSU.net
『鋼の錬金術師』
分かりやすいし面白い
それに何より全世界的に読者がいる

『真実の魔法少女』
パロディだし絵が下手だし雑だし・・・いらん

92 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:33:11.94 ID:XCoolYUG.net
読んだことないからどんな話か知らんけど、この絵で単行本5巻も出てるのがむしろ凄いやん

93 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:38:29.81 ID:PmS3SW7m.net
顔、吹き出し、セリフばかりのコマ多すぎ
マンガにする意味がわからん

94 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:47:38.64 ID:rBAdWkdq.net
掲載順=順位って噂に毒され過ぎだな

95 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:48:31.15 ID:oozWhfGL.net
こんなネットの同人に声をかけるぐらいの人脈しかない編集者だったってこと
そして書き手も最後まで同人レベルの域を出れなかったってこと

96 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:13:41.56 ID:4BzFqX49.net
チラっとみて見たけど下手糞だな
サンデーのマギの作者の大高のようなうまい作家はちゃんと編集とうまくやってる
戦力外の馬鹿が訓練もせずに他人のせいにしてるだけ

97 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:31:18.70 ID:N6YR0UpJ.net
>>84
だから出版エージェントの必要性をコルクの佐渡島庸平氏などが訴えているのだろうね。

98 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:31:29.53 ID:SiUnPBil.net
よくわからないがなんで心折れたんだ?二回読んだがわからない

99 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:36:30.73 ID:c+Ok4I2i.net
この絵じゃよっぽど話が面白く無いと 

100 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:42:52.00 ID:gwPlfu4K.net
読んでみたけどつまらないぞ。話題になるってのはワンパンマンクラスで言えばいい事。
正直、打ち切りは実力だろう

101 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:43:59.54 ID:J69njN/L.net
>>96
ひょっとしてそれはギャグで言っているのか?

102 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:44:09.67 ID:4BzFqX49.net
この漫画見ただけで才能の無さが分かる

103 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:44:51.23 ID:GXIX3kPt.net
漫画で飯食いたいなと微量でも思ったら小学館とスクエニはどんなにいい事を言われても選んじゃダメな所って鉄則だな。

104 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:46:33.30 ID:8nWRkmRV.net
>>70
そういう落差はあっただろうね
クオリティの面でも無料のネットで追いかけてる人と金出して雑誌買って見る人のハードルの差
さらに金を出して単行本で保存したいと思わせることを考えると、ネットで好評!ってのは随分価値が低くなるなぁ
ターゲットが狭すぎて商業にならんって作品だと話は別だろうが

105 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:49:10.79 ID:NOkt0C/J.net
どうせこのスレ作者が立てたんだろうけどまとめで『面白くないのを編集のせいにして何言ってるんだ』って言われ作者が発狂してた
やらおんでは編集叩いてるのにここはおかしいとか発狂したり作者やらおんと仲が良くて一緒になって今まで世話になった会社を攻撃しようとするも失敗して発狂
備糞炭は迷惑な存在だから漫画界からだけじゃなくネット上からも消えてくれ

106 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:52:26.62 ID:NOkt0C/J.net
備糞炭は自分より格下と位置づけてた『月刊少女野崎くん』や『ワンパンマン』の足元には及ばない現実をどんな気持ちで受け止めてるんだwwww


今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :

107 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:56:20.82 ID:UE677Uj4.net
>>73
だいぶ前、とはいえ震災前後のことだが、友人から知人が編集部に
入ったと聞き、それは楽しみだねと話をしたのを覚えている。

幾つかの季節が経った後、偶然壊れたジョーのような知人と出会い、
何があったんだよと泣いてしまった。

ジョーというとまだいいが、カーロスみたいだったんで、
あの編集部で何があったのか聞きたくも聞けなかった記憶が。

108 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:06:56.75 ID:NOkt0C/J.net
WEB版凍結する理由にも商業誌に移るにあたって大きな力のせいで凍結させましたって人のせいにしてたしな
嫌なら移籍しなけりゃいいだけなのにまるでガンガンが悪いみたいな書き方してるし頭と性格の悪さがよくわかる

109 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:18:37.26 ID:oozWhfGL.net
>>97
コルク佐渡島もクズ編集者の部類だぞ
曽田っちにテンプリズムなんてクソ漫画を描かせてる時点で

110 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:26:34.34 ID:zmZrxeUO.net
サンデーとスクエニはクズだな
もう、新しい漫画家こないんじゃないか

111 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:37:33.31 ID:Pjcj27bH.net
担当が冗談で言っただけなんじゃないの?

112 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:41:35.73 ID:M+9xdsqs.net
良かった
一読して作者の言いたい事が理解できないのは俺だけじゃなかった

113 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:51:49.85 ID:URhkb+K/.net
ガンガンと言えば
逆にWORKINGは個人でやってたものから商業になりアニメ化もして成功したよな

114 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:57:57.81 ID:yoJtJkLO.net
>>24
・本屋でたまたまその雑誌を手に取って何ページか立ち読みする奴の目に止まりづらい
・1ページ目から一気に読んでいくと最後の方はもうおなかいっぱいで印象が悪くなる

115 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:03:47.76 ID:vUROnora.net
ヤングガンガンスレに、警告文なるもの掲載してんあるだけどなんだこれ・・

116 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:04:18.19 ID:vUROnora.net
ミスw
ガンガンオンラインすれだったわw

117 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:14:38.77 ID:RCXhNsg7.net
なんだいつものオムコシアフィラインか

118 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:20:40.10 ID:yoJtJkLO.net
もしかしたら「先生の漫画がつまらないせいじゃないんですよ」という担当の優しさかもしれんよ

119 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:37:14.77 ID:4BzFqX49.net
こいつ調子乗りすぎ
批判漫画も意味不明だし
不平不満言わずに連載終了まで頑張ったもののふの作者はどうなるんだよ
人格も漫画も糞すぎる

120 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:45:47.81 ID:MsA/ta3Z.net
編集が編集長に嫌われてて人気関係なく最後尾に回されてたってこと?
なんじゃそりゃ

121 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:51:19.60 ID:NOkt0C/J.net
>>119
もののふ作者は自分で分かってビックマウスやってるからぜんぜん違うだろ
備糞炭は自分は批判されないように他者を貶めて自分の正当性を訴えるビチグソ
ずっと巻末で実写化もされたジャガーさんもあるし雑誌移動させられながら完結まで書いた悪魔狩りもあるし著作権のゴタゴタで一時休止してたけど復活して連載してるハイスコアガールもあるし備糞炭の言い訳全然成り立たない

122 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:58:12.83 ID:amjp5KrE.net
>>120
人気関係なくではなく
単行本売れてないんだから人気ないのは事実なんだがな
作者本人も「尋常じゃなく売れてない」って言ってるのに意味がわからない

123 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:58:31.85 ID:rOHDppsE.net
売れなかったのは他人のせいってやつですね

転嫁

124 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:00:33.66 ID:1wQAwLZ7.net
漫画家で生計立てるってほとんどのやつが無理なんだなぁ
ウェブで勝手にやってて もの好きのファンから評価受けて有頂天になってるくらいでちょうどいいんだろう

125 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:02:35.72 ID:/Qd4fC8x.net
これ編集が気遣ってくれただけじゃないの

126 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:16:14.43 ID:Oa2qLybt.net
>>118
実際そうだと思うよ
ただありのまま伝えると重いから砕けた言い方しただけかと

127 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:17:46.30 ID:4BzFqX49.net
面白い編集じゃん
サンデーの冠にしろ漫画家側に問題がある場合が多すぎる

128 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:24:38.85 ID:NOkt0C/J.net
漫画家に問題ある場合が多すぎる☓
問題ある漫画家は声がでかい○

129 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:25:15.78 ID:/Qd4fC8x.net
小学館の漫画編集は屑ばっかりってのは本当っぽいけどな

130 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:25:22.70 ID:4BzFqX49.net
こういう漫画家が多い
・深夜にFAXを送る → なぜすぐ返事を返さないのだ
・アイデアを出せ → 沢山出してもらえたけど、どれも使えないとこき下ろす
・(初代担当者)主人公のデザイン等も含め、ガッシュの立ち上げに多大な貢献 → まだマシなレベル扱い
・(後期担当者)初対面なので愛想良くする → にやにやするな
・(後期担当者)にやにやしない → ガンを飛ばしてきやがった
・特定の編集者を批判 → 実際は会った事もない
・アシスタントがミス → 頭を掴んで机に打ち付ける
・なんかイライラする → 机パンチして指を解放骨折

131 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:41:03.77 ID:gtbzjB4d.net
ゴミ作家だからゴミ担当を回されたって話なのかな
しかもそのゴミ担当をクズ度暴露してるつもりの漫画が
改めて説明されなきゃ意味が分からんというアリサマ

132 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:48:50.68 ID:gtbzjB4d.net
>>121
ジャンプは一番最後のは昔からある意味セーフティーゾーンで
それより後に来たのが事実上の打ち切り宣告みたいな話があったな
アウターゾーンやってた頃はそれより後になると連載が異世界に飛ばされるみたいな事言ってた

133 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:51:38.69 ID:RnxiHQr/.net
トイレット博士は?

134 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:04:56.50 ID:B3Jtcng1.net
俺も小説書いてるけど、編集者って書く能力もない癖に
あーだこーだと文句垂れる毒者と一緒なんだよな
もっとこっちのモチベーションを上げる奴を編集者にしろよ
てめー何も創作する能力ない癖に偉そうに言うなといつも思う

135 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:06:29.51 ID:e4+JdepB.net
1話読んだだけでこいつ人間の言葉の裏や感情読めなさそうだってわかるわ
打ち合わせも話し合えなかったんやろなぁ
まどマギみたいになると思ってたんだろうなw

136 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:08:50.74 ID:e4+JdepB.net
>>134
編集に介入されたくないんだったら同人とか自費出版で売ればよくね?
好きなもん1人で描いて売れる作家なら漫画家でも小説家でもなんも言わないって。そんな作家がどんだけいるのか知らんけど。

137 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:09:06.94 ID:NOkt0C/J.net
それが嫌なら個人でやるか好きにやらしてくれる所いけってなるからね
お金貰って仕事としてやってるんだから当たり前なのにそれすら理解できない馬鹿の多いこと多いこと

138 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:11:33.62 ID:4BzFqX49.net
ガンガンはハガレンと竜騎士がいなくなったらホモだらけになったな
ハガレンもホモ臭かったけど

139 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:13:47.08 ID:V9tJ/jD9.net
編集の言いなりにやって受けなかったら作者の責任になるんだから
納得いかんことはできんだろ
雇われで組織に守られてる正社員とその日暮らしのフリーランスを
一緒にしたらいかんわ
失敗しても次の作家と組めばいい編集者は気楽なんもんだわ

140 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:16:00.10 ID:NOkt0C/J.net
好きにやって売れなかったら編集の責任にしてる馬鹿がいるんですが?

141 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:22:46.74 ID:NOkt0C/J.net
編集の言いなりにやっても原稿料と言う給料は支払われるわけなのでその日暮らしのフリーランスと一緒じゃないぞ
完全に言いなりになってる作家もいるかもしれないけどこの作者は違うよ
サンデーは別だが昔と違って実力があればある程度融通がきくのは富樫が証明してるし面白いの書けないこいつが悪い
むしろ5巻まで赤字出しながら出版してくれた会社に頭上がらないってなってもおかしくないのに責任転嫁の暴言
あなたって本当に最低の屑だわっ!!

142 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:31:17.84 ID:+Qn7edt+.net
>>1の意味がわからないってレスちょこちょこあるが
担当への嫌がらせで掲載順が急落したって知って
そんな理由なのかよ真面目にやる意味ねーじゃんアホらしいって心折れたってことだぞ

143 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:40:14.64 ID:e4+JdepB.net
つーかまとめで見たけど1巻売り上げ1050部なのに5巻まで出してくれるスクエニすごくね?
しかも6巻出してもいいですよって言ってくれてるってその分印税支払うって言ってるんだよな?
スクエニ儲かってるんだなぁ

144 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 23:20:41.83 ID:HTUPXyQr.net
>>134
それを言えるのは商業の小説家だけじゃない?

145 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 23:27:52.32 ID:fW8cs+/Z.net
>>143
電撃なら5万でも打ち切りだよ

146 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 23:36:50.80 ID:sM0p54VC.net
これは編集の気づかいだろ……

147 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 23:55:17.47 ID:oozWhfGL.net
684 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-Sb2b)2016/07/26(火) 18:02:55.57 ID:5LJ/RDN50
 
ここに個人中傷レスを書き込んでいる人たちに警告します

あなた方の行為は完全なる名誉毀損であり事実無根の書き込みも多数見られます

今後も同様の書き込みを続ける場合は法的手段に訴えます

今後このスレッドでの個人中傷・特定作品の批判等の書き込みを固く禁じます

148 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 00:05:21.10 ID:jdoGIrNR.net
>>143
初動で1050部だよね?
まとめってどこにあるの
みつからん

149 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 00:21:10.28 ID:zJttx2Z6.net
漫画本編も編集disり漫画みたいなわかりづらく独りよがりな内容だったから
打ち切りもしょうがない

150 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 00:37:51.90 ID:5KN7ByWg.net
本来なら自費出版で痛い目見る所をお金まで貰って書かせていただいてありがとうございましたなんだよな

151 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 00:54:52.84 ID:DMI+PX3c.net
スペシャルサンクス!
(C)担当と編集長
って書いとけばよかったんじゃない

152 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 01:09:50.54 ID:zJttx2Z6.net
>>46
角川なんて桜色フレンズの作者の方がもっと可哀想だぞ
サイン地獄につぶされたあの人と違って
こっちは面白い売れる漫画描けばいいだけの話だったのに 

153 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 01:20:07.14 ID:jAqhiuun.net
一話と最終話見たけど、これ人気出てたの…?
一話のセリフの多さはかの名作「斬」を思い出したわ

154 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 01:44:50.17 ID:PP76ckHg.net
むしろ編集長が嫌ってる編集に押し付けておけばいいという程度にしか評価されてなかったということなのでは

155 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 02:12:30.10 ID:5KN7ByWg.net
売れたら実力、売れなかったら編集のせい
勝てば実力、負ければ遠隔

パチカスと同じ思考してる

156 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 02:51:17.53 ID:RKz58SFY.net
 
【東京五輪】開催費用は2兆円以上か 森会長「立候補ファイルは問題だらけ」「東京都の皆さんにも責任がある」[7/25]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469504914/

【タックスヘイブン】「節税して財産を築いた非国民」と非難… 富裕層男性「税と真剣に向き合い勉強してきただけ」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469527892/

【相模原殺傷】「やまゆり園」夜勤時給は905円 最低賃金ギリギリに「安い」「かわいそう」ネットから同情の声★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469549264/

【裁判】契約社員に手当を支払わないのは違法、会社に578万円支払い命じる判決 大阪高裁
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469525539/

【東海村】6万3000ベクレル汚泥 濃度告げず産廃処分、福島第1事故後 山田村長 「対応に問題」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469542374/

【経済】財政収支、2020年度の赤字5・5兆円…政府試算
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469536683/

157 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 03:19:22.20 ID:k4zmndYf.net
>>85
これ
漫画家どうこうというか、売れない雑誌作ってる無能集団

158 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 06:03:04.74 ID:ubrSN1aL.net
ガンオンで見てたけどひたすら読みづらい作品だなと思った
MAでコラボしてもらったりしてたから多少はプッシュされてたけど全然売れてなかったのか
アホリズムも似たような理由で打ち切られたのかな…

159 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 06:45:46.04 ID:B696HoLj.net
2話までweb版とガンガンオンラインで見比べてみたけど、ガンガンオンラインは悪くなってるな
ちゃんと説明しようとしてページかけてる割に下手糞で読む気がうせる
これが編集に言われての改変だったら悔いが残るだろうなぁ

160 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 07:24:24.39 ID:madT9tZ/.net
自分で腰が砕ける程売れなかったって言ってるんだからそれが全てじゃないの

161 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 07:34:48.42 ID:2y4lYDdV.net
web漫画と言えばPSすりーさんの人が全部投げ出して失踪してたな
まだ生きてんのかな

162 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 07:58:17.96 ID:oZPNwt+H.net
オリジナリティのかけらもない魔法少女なんかで漫画描いて売れないとか馬鹿じゃないかと
webで好きに描いてろよ
商業漫画家ならオリジナリティ出してからこい

163 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 08:23:39.87 ID:u3NhOCtU.net
>>26
その理屈だと中堅の人気そこそこは巻末には来ないのだな

164 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 08:36:13.92 ID:gQIB0CcQ.net
編集長が評価してたらこんな編集つけないよね

165 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 10:00:18.69 ID:X22pprly.net
とんがってるからこそ一部で人気が出た漫画を、商業ようにカドを削ってパッケージングしたらフツーの漫画になっちゃったって事あるよね。

そういう漫画はもっとマイナーな雑誌で連載した方がブレイクする可能性がある。

166 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 10:47:15.96 ID:5KN7ByWg.net
>>165
こんな粗大ゴミ売れる可能性なんてねーよ

167 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 11:07:36.82 ID:kdZIf1BS.net
魔道のパーダみたいな猿山の大将のほうが
ある意味幸せなのかもしれないな
完全に新規を断ち切って狂信者だけで囲う手法
あれで食ってくのは絶対に無理だけど
お小遣いていどの小金は稼げるし
信者は褒めちぎるから承認欲求も満たせる

168 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 11:28:16.40 ID:c1BTxm5s.net
オンライン媒体は知らないけど、
紙の雑誌の掲載順って印刷の都合が多いよ
例えば1セットが32ページの場合なら、
24ページの漫画+8ページの漫画で編成するのが
印刷効率的には良い
だから、一概に人気順とは言えない

169 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 12:15:07.94 ID:3mjUktjO.net
例えばお菓子作りや家庭菜園が趣味の人がいて、友人や同僚に作った物をお裾分けするとすごく美味しい・お店が開けるよと絶賛されるが
脱サラしてそれ一本で食っていこうとするとさっぱり売れないみたいな状況に似てると思う
無料で提供されてかつ作り手が身近な状況なら曲がったキュウリやキズのあるトマトも喜ばれるけどスーパーの店頭に出せるレベルでは無かったと

170 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 12:22:09.80 ID:Qg5D4SnG.net
冨樫の編集の悪口漫画期待

171 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 12:30:16.43 ID:sAZ2vs9E.net
>>51
あれは円盤が結構売れたから商業的には成功してる

172 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 13:08:19.92 ID:cCHBIvak.net
>>168
雑誌なのに1セットごとに区切りよくする必要があるの?

173 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 13:10:35.27 ID:LTHAnar0.net
漫画家もやばいの多いし編集サイドもやばいの多いから
ちょっと内容聞いたぐらいじゃどっちが酷いのかよく分からんな
まぁ漫画家続けるならいい編集と出逢えるといいね

174 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 13:29:15.56 ID:5kbOg/C2.net
>>172
もちろんある
雑誌はどでかい紙に何ページ分かを一度に印刷して、それを何回か折ったものを揃えて綴じて、最後に端を裁ち切って揃える
http://www.okidata.co.jp/special/tips1/tips09b.html
なんで入稿の遅い作家同士は同じ紙に揃えられてたりする(他の印刷を先にまとめて終わらせるため)

175 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 13:37:05.16 ID:cCHBIvak.net
>>174
現行の遅さが影響するのは知ってるよ
そこじゃなく、1セットごとに区切りよくする必要があるのかなと思って
例えば32ページ1セットで160ページの雑誌を作るとき、1セットごとに過不足なく収まってる方が有利なの?
5セットで収まってりゃ途中はどうでもいいように感じるんだけど

176 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 14:07:56.23 ID:hBWh1gvh.net
メジャーデビューは自由と引き換え

177 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 15:00:47.49 ID:gQIB0CcQ.net
>>51
あれってそういう流れだったのか
あの絵でアニメから原作に手を出した人なんているんか?w

178 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 15:04:51.41 ID:kEy4uC19.net
そりゃいるだろ
そうじゃなきゃ3期なんて続かねえよ
ほとんどのアニメが1クールで制作終わってんのに
それと4コマだし絵の上手さなんて求めてないよ
キャラが立ってる方が重要

179 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 16:04:28.26 ID:TdIQ4PMO.net
くず男 http://goo.gl/zAoKEo

180 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 18:05:03.56 ID:gQIB0CcQ.net
>>178
アニメファンが私的に描いたような原作だった
1巻しか見てないけど

181 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 18:09:42.81 ID:l3O//oEO.net
>>169
わかる
近所の定年退職寸前のおっさんが自作蕎麦を褒められた事に調子乗って手打ち蕎麦屋を退職金ぶっこんではじめたけと数年もたず潰れたってのあった
損したのはカネと時間って事なんだよなぁ
作者さん 職安行った方がよかたね

182 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 18:21:02.62 ID:nWV5f0VW.net
どんなに編集にやなことされても黙ってる方が得策
こいつみたいに気の短いバカやTwitter廃人の大御所()がこういうことしてくれるから自分の手を汚さず済む
漫画家が編集に暴言吐いて今後の仕事で得することなぞ一つも無い

183 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 18:35:06.68 ID:X22pprly.net
>>181
近所のラーメン屋さんは退職してからラーメン屋始めたけどもう十年続いてるな。
すごい人気店じゃないけど、ギリギリ採算取れてる感じ?
老夫婦で幸せそうだよ。ボケ防止にもなってる

184 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 18:37:06.27 ID:5KN7ByWg.net
そもそも備糞炭が見本をちゃんと確認するって当たり前の仕事をしないのが一番悪いよ
この流れじゃ見本を確認してもらう為に担当が気を使ったように見えるし
そもそも自分がちゃんと仕事しないで他人の仕事にはケチつけるって典型的なクズの思考だよ
売れて会社に稼がせてやってるぞって状態で文句言うならわかるがここまで酷い売上で会社に赤を垂れ流してるお荷物状態でよく偉そうな事言えるわ
面白けりゃ人格はどうでもいいって考えだけどここまでのクズの書いた作品は読みたくねーわ
二度とこの業界に足を踏み入れるなよ備糞炭

185 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 18:38:37.42 ID:220NWfIX.net
>>182
編集に文句言ってるパンパな売れっ子漫画家をツイッターでよく見かけるから、自分も許されると思い込んじゃうんだろうね

186 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 18:45:14.44 ID:5KN7ByWg.net
違うよ。web版凍結する説明の時もスクエニのせいで仕方なく凍結したみたいな書き方してたし元々すぐ人のせいにするクズだってだけ
備長炭なんて立派な名前はもったいないからビチグソ炭に改名しろ

187 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 18:57:03.26 ID:X22pprly.net
そりゃ出版社からしたらweb版が公開されてたら本が売れないんだから契約で縛るだろw
なろう作家もそういうのあるだろ

188 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 19:02:51.65 ID:5KN7ByWg.net
まともな人間なら出版社に言われて無理やり凍結させたみたいな書き方しねーよ
無理やり凍結させられたって書いた後にどんな批判も甘んじて受けますとか書く電波っぷり
ビチグソヤローはネットからも一生消えろ
しかしわっちょいが無いと元気だな

189 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 19:20:13.68 ID:w1/0+6Na.net
多分内容が本当につまんなかったんだろうけど
それでもどんどんオワコン化が進んでるガンガンの編集だから何も期待したら駄目だよ

190 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 23:23:05.98 ID:5mu6mnV9.net
>>148
初動1050部の話ってここかな
http://futalog.com/pic/l_160725_1469420088523_png_422657969.html
http://futalog.com/422657969.htm

191 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 00:02:47.01 ID:OCBraSDe.net
>>113
Web版と比べてキャラ数絞ったり表現をマイルドにしたりキャラを共感できるようにしたり上手くやったよな

192 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 00:33:41.69 ID:8G/09V+2.net
ガンガンの編集なら日常茶飯事過ぎてとくにいうことないな
グラビアとかとヤってるというのも真っ先にヤングガンガンが思い浮かぶし

193 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 01:03:01.41 ID:+iPgWOXJ.net
>>185
そいつらは売れてるから言えるってことに気付かないで真似するから地雷踏むんだよね

194 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 09:58:07.82 ID:ZbnFSKQJ.net
おまえら何で編集者のかたをもつのよ
ひょっとして同業者?

195 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 10:05:52.82 ID:cxrAGwag.net
>>26
そのパターンにハマらないのってなんだよ?

196 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 11:10:34.53 ID:Y97Utib7.net
>>194
今回は作者側がキチってるだけだからな
むしろコレで作者のかたもつほうが作者の関係者じゃないか疑う

197 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 12:05:36.50 ID:6tDawIpf.net
 
ここに個人中傷レスを書き込んでいる人たちに警告します

あなた方の行為は完全なる名誉毀損であり事実無根の書き込みも多数見られます

今後も同様の書き込みを続ける場合は法的手段に訴えます

今後このスレッドでの個人中傷・特定作品の批判等の書き込みを固く禁じます

198 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 12:48:08.31 ID:G7JgbweD.net
ガンガンONLINEで全話公開してる方を読んでみた
最初はそれなりに続きが気になるストーリーだったけど途中から猫虐待女の視点で優等生視点と同じ時間軸の話を繰り返すようになって脱落
ある時期から掲載順が急落したのを担当編集のせいにしてるけど単純に読者が離れただけなんじゃ…

こういう風に同じ話を色んな人物の視点から描きたいなら一周目は事情の分からない現実世界のキャラを主人公にして
二週目は異世界人の視点から一周目の謎や伏線を解き明かすようにした方が良かったんじゃないだろうか

199 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 13:39:22.83 ID:O2T1l9y6.net
>>198
ビックリすることに本来は3周目まであるんだぜ

200 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 13:45:07.71 ID:cHHgThyX.net
糞編集の対応に頭にきたので凸電して苦情を伝えた
ガンガンonline、YG等、当社は一切関係ありませんだってさ
最低だな小学館!

201 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 13:53:02.83 ID:Y97Utib7.net
>>197
いっちが誹謗中傷書き込んでるんだな〜
はよ作者を訴えてクレメンス

202 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 14:04:38.12 ID:Y97Utib7.net
確か印税一冊50円くらいだから1050×50×5で262500円!!月給より低くて草

203 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 17:28:17.20 ID:AMkGjXx2.net
>>198
掲載順については、半分って事だけど
その担当編集が自ら編集長との確執が原因だと言ってる事だから

面白いかどうかって問題はあるが
それとは別次元の問題として、担当編集の社内での立ち位置の影響もある
こっちは作者の勝手な妄想とか、責任逃れの言い訳ではないので編集も責任は逃れられない

204 :203:2016/07/28(木) 17:36:04.62 ID:AMkGjXx2.net
ごめん。なんか勘違いしてた
>その担当編集が自ら編集長との確執が原因だと言ってる事だから
は、間違いだな。ただ自分が嫌がらせを受けてるってだけで
誰からとは言ってない

205 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 17:44:46.97 ID:Y97Utib7.net
ガンONスレで信者が暴れて荒らしとる
必死に作者は工作をしてないって暴れてるが証拠も出さずに暴れて惨めすぎる
備糞炭の信者は糞だな
作者がキチってるのに信者がまともなわけねーかw
類は友を呼ぶって言葉のまんまだな
作者の妄言を信じて編集の責任んんってこいつら働いた事もねーんだろうな
見本を確認してない備糞炭の職務放棄はスルーで都合の良いところだけ抽出して立派ですなwww

206 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 18:21:23.10 ID:jfso3Drr.net
読んだことないけど、この表紙見て買おうとか思わねーわ
作画担当変えるべきだったろ
手にとって貰わなければ面白いもクソもない
http://i.imgur.com/GhmyGQo.jpg

207 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 18:39:22.47 ID:Y97Utib7.net
絵は人選ぶだろうけど下手だってけなすほどでも無いが構図もコマ割りもへっぼへぼなんだよな
ブリーチは驚きの白さでもセンスあるから見やすいしセンス無いしちゃんと背景も書けない作者の力量不足なんだよな
3年放置されたじゃなく3年もあったらもっとまともな漫画かけるようになる時間あったろうに
努力もしない文句だけは言う言われた事はこなさないじゃ将来ねーわ
編集に責任転嫁して失礼すぎるけどそれ以前に他の漫画家に対して失礼な作品すぎる
ビチグソ炭は永遠にネット上からも消えてくれ

208 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 18:58:17.42 ID:O2T1l9y6.net
>>207
本当そこなんだよな
3年間アシとかやって過ごしてたらしいけど漫画の描き方教わってなかったの?と

209 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 19:16:35.53 ID:Y97Utib7.net
>>208
だよな、連載漫画家でも「今の自分の漫画は実力不足で」って言って作品を向上させようとしてるのにコイツは「私の漫画は出せば売れるからある程度連載して夢の印税生活〜」って馬鹿な妄想して無駄に三年過ごしたんだろうな
担当が虐められてってのも本当に虐められてたら「見込み違いのお荷物引っ張ってきやがって」って虐められた可能性すらあるんだよな
webで書き溜めてるの出せばある程度金入って楽して金稼げるって勘違いしてたんだろうけど結果の作品見りゃ何もしてこなかったのも明白だしな
ガンガンもやっと赤字垂れ流しマシーン廃棄できて良かったねってしかマジ思わないわ
擁護してる信者もいるけどこいつのせいでネット連載で人気でてる人を移籍させるのを多少躊躇するようになるだろうしあらゆる人に迷惑かけまくってる存在なんだよな
3年間アシしたってのも背景とか構図コマ割り見たら「うそだろ?」しか思わないんだよな

210 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 21:15:17.09 ID:FYS+UQA9.net
ディメンションWとかしがわかとか作品名出すなよ、ガンガンの他の漫画家にも迷惑かけんな

211 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 21:48:32.41 ID:c0LShK13.net
5話くらい読んだけど結構面白いと思うんですけど?
皆さん何がそんなに気に入らないん?
これよりひでえ漫画の連載なんていくらでもあるだろ?
単に知名度が足りなかっただけでは?
仮にヤンマガあたりに連載していたらもっと売れていそうだが?

212 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 21:55:42.01 ID:/4RVPaHR.net
>>211
煽るな煽るなw 自分も好きだけど好みはそれぞれだから

213 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 23:19:14.20 ID:tcwjcVwu.net
自分はT-5話まで読んだが、かなーり苦痛だった。
正直な所、タダでも続きは要らない。
環境が違えば今よりマシだった可能性は高いだろうね、現状がこれ以下は無い、ってくらいどん底だからなw

214 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 23:52:19.22 ID:J+quIexs.net
>>68
そう思う

215 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 02:02:05.33 ID:2EZkYxVl.net
 
ここに個人中傷レスを書き込んでいる人たちに警告します 
 
あなた方の行為は完全なる名誉毀損であり事実無根の書き込みも多数見られます

今後も同様の書き込みを続ける場合は法的手段に訴えます 

今後このスレッドでの個人中傷・特定作品の批判等の書き込みを固く禁じます

216 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 04:50:41.77 ID:gCS2sj6L.net
WEB漫画見てた好きな人からしても半端に清書されたのを延々見てたわけでしょ
人気出るわけないと思うんだけどよくここまで金貰いつつ続いてたね
絵を上手い人に任せれば良かったのに

217 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 07:32:06.27 ID:ZndNHnoW.net
webで好評だったのにプロを介してなんでダメになるんだって、そりゃ作品が商業レベルじゃなかったからとしか
まあ担当の編集も外れだったんだろうけど

218 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 09:55:25.64 ID:msZ6k/IQ.net
>>215
そもそも記者が個人攻撃ネタを拾ってきてスレにきたわけだし

219 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 10:22:24.19 ID:BWEinD4h.net
いじめにあってる編集だから、売れない作家をあてられたとも見れる

220 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 12:45:53.77 ID:PM087e9d.net
>>182
そういうふうにただ乗りしてると全体的に終わる。
うるさすぎるのも問題だがみんなが言わないとダメ。
アメリカの映画やドラマまわりはその積み重ねで盛り返したのもある。

221 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 13:12:40.23 ID:msZ6k/IQ.net
声上げるなら雷句並とは言わないがある程度は地位築いてからでないと

222 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 13:31:36.36 ID:ZndNHnoW.net
>>220
売れるようになれば編集の方からへーこらしてくるだろ

223 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 13:43:55.32 ID:6OraoFSk.net
>>184
正論だなw
気を使った編集が晒し者にされた気の毒なケースに思える

224 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 14:06:34.34 ID:iWFh9c69.net
サンデーの、高橋留美子が原稿料アップを望まないから他の作家の原稿料も蓋されてるって話思い出した
今はどうなってるのか知らんが、影響力を持ってる人は下のことも考えて動いてほしいものだ

225 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 15:15:17.34 ID:aOnSEDWH.net
編集の嫌がらせのとばっちり受けたってこと?

226 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 18:24:35.29 ID:cb6ycSlK.net
>>225
赤字製造マシーンがもうお金貰えないから売れない自分の実力棚にあげて編集に責任転嫁したって事
編集の嫌がらせで1050部しか売れなかったなんてありえないからな
むしろ編集が備糞炭がまともなクオリティの作品書かないとばっちりで大赤字

227 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 18:39:10.82 ID:fb7fy0Gg.net
スカウトした漫画家がヘボだった責任は漫画家にはねぇよw
見る目が無かった編集が悪いわけで、とばっちりじゃなく自業自得

228 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 18:41:31.58 ID:1TJvhufp.net
単行本が売れなかったって自分で不人気なの知ってるんじゃん
これすら出版社と担当のせいにするのかね…
そもそもwebで内容バレしてんのに清書しただけで売れると思ってる作者が頭おかしい

229 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 21:35:34.26 ID:cb6ycSlK.net
>>227
普通は3年間に技術向上やシナリオ詰めなおして連載時には売り物になる作品にするんだよなぁ
それを全くしないで金落とさないファン連れて赤字製造マシーンになったのは備糞炭の怠慢なんだよなぁ
連載開始しても見本を確認って最低限の仕事もできないクズだしまともに仕事してないのが見て取れる
この子採用って採用した社員が口だけで全く働かない人間でクビにもできず職場全体が困るみたいなもんだし編集のせいでもない

230 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 23:39:29.86 ID:2l/FK+aH.net
売れなかったのは当然の出来ってことで
編集部内の対立や冷遇が実際あったかどうかはともかく、それで売れなかったって言える代物ではない

231 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 00:05:20.26 ID:mA9LXpMH.net
>>229
アシ3年やってたそうだから、そちらが忙しくて・・・って言い訳が出来るかも

232 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 01:41:59.34 ID:oJiM5LlC.net
ここに個人中傷レスを書き込んでいる人たちに警告します 
 
あなた方の行為は完全なる名誉毀損であり事実無根の書き込みも多数見られます

今後も同様の書き込みを続ける場合は法的手段に訴えます 

今後このスレッドでの個人中傷・特定作品の批判等の書き込みを固く禁じます

233 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:49:33.14 ID:fuo+C/RQ.net
>>231
アシやってるからこそ漫画の描き方を勉強できるだろと指摘されてる

234 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 02:52:42.81 ID:r8FFBEml.net
>>228
ワンパンマンみたいになれると、いや超えられると思ってたんだろうな

235 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 08:31:06.17 ID:moRYDFHY.net
>>229
見込んでいた技術向上がなかったのなら、やっぱり編集に見る目が無かったんだよ
シナリオの詰めなおしなんてそれこそ編集とやる共同作業だし

236 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 10:54:17.91 ID:fuo+C/RQ.net
>>235
編集のせいにしようと必死すぎw
仕事真面目にしない人雇ったら面接官のせいなのかよw
詐欺師は都合のいい嘘で騙すのに騙されたほうが悪いのかよ
いっつも叩いてる癖に都合が悪いと共同作業って馬鹿すぎだろ
備糞炭擁護してる信者もやっぱ頭おかしいなw

237 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:02:28.83 ID:/yRNt0qm.net
>>236
面接官のせいだよ
詐欺師は度がすぎてるから問題になるわけで、商品をよく見せようとするのは普通のこと
別に編集も漫画家も、職業を理由に叩いたことないけどなぁ

238 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 11:04:46.58 ID:mA9LXpMH.net
>>233
アシといってもベタ塗りと枠線引きだけだったりしてなw

239 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 12:56:49.80 ID:fuo+C/RQ.net
>>237
君が馬鹿って事はわかった。オレオレ詐欺も騙される方が悪いって考えなんだろうね。流石クズの周りはクズが集まる類友類友。
オレオレ詐欺も普通の行動で自分をよく見せようとしてるだけの当たり前!!キリッ 馬鹿すぎんよ
職業を理由に叩いたこと無いってw見る目がないから編集の責任って現在進行形で叩いてるのにアルツハイマーかよwwww
編集に口出しされて路線変更した結果売れなかったら編集が悪いが好き勝手やった結果売れないし仕事もちゃんとしてないんだから備糞炭の責任に決まってる馬鹿じゃねーの?
>>238
塗りとベタだけでも空いた時間で漫画の書き方とか教わるのが普通なんだよな
アシスタントしながら一生懸命自分の読み切りを作ってる新人が聞いたら切れるレベル

240 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 13:08:47.16 ID:6FAN/IJp.net
>>239
俺の状況をエスパーしすぎてついていけないんだけど……
責任の所在を議論するのと、責任がある奴を叩くのは違う事
さらに言うと「職業を理由に叩く」ってのは「編集だから叩く」ってことで、責任の所在を議論することとは違うよね
何かを叩く事しか考えてないからそういう勘違いするんだよ

241 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 13:18:36.71 ID:6FAN/IJp.net
一応詐欺の例え話にも言及しておくと、「度がすぎてるから問題になる」ってのを無視するなよ
見知らぬ人に金をせがむ事自体は募金だの托鉢だのを考えるとおかしくはない
オレオレ詐欺は他人を装ったり個人に電話かけたりするのがまずい
個人的な考えだから、法的にどこが問題かはしらんがね

242 :なまえないよぉ〜:2016/07/30(土) 16:18:18.71 ID:fuo+C/RQ.net
>>240
ID変わってるぞ備糞炭大好きの荒らし君
編集だから叩くって馬鹿すぎる発想で草も生えないわ叩きたいだけのキティちゃん
オレオレ詐欺は他人を装ったり個人に電話かけたりするのがまずいってwwww全部まずいわ馬鹿じゃねーの?
備糞炭擁護しようとすう奴は頭おかしいやつばっかで類は友を呼ぶって言葉の偉大さがわかるわ

243 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 21:21:01.42 ID:wRNGY0FK.net
こういう事書くやつって大体自分が悪いくせに自分の都合のいいように脳内変換して俺は悪くないって信者にアピールすんだよなw

244 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 00:55:16.11 ID:upaSVJm4.net
HPで信者と傷の舐め合いペロペロしまくっててウケル

245 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 14:44:14.97 ID:lojGmoVp.net
同人とかネットでチヤホヤされてるのに慣れちゃうと
仕事で商業やんのはキツイと思う

246 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 20:05:16.18 ID:2NagCj+j.net
商業いくと中の下とか下の上あたりの作家は
びっくりするくらい感想貰えなくなるからな
家からろくに出られず編集からの評価頼りでずっと書きつづけるのってなかなか辛いよ

247 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 22:27:56.76 ID:2jKWYkkJ.net
こんな手抜き漫画で家からろくに出られないわけない
むしろ遊びまくりだろうに週刊誌と勘違いしてないか?
中の下や下の上ってまるで備糞炭より下がいるみたいな言い方だけど
ワーストワン独走の下の下の最底辺だろ
まるで備糞炭の被害妄想みたいな書き込みだけど備糞炭本人か備糞炭の気持ちになりきってるキモい信者か・・・・・
どっちにしても超絶キモすぎるし精神病院入院して一生外でてくるな

248 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 22:53:23.62 ID:2NagCj+j.net
>>247
こわい

249 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 23:17:34.12 ID:2jKWYkkJ.net
>>248
キモいから精神病院から脱走しないでね

250 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 23:47:44.32 ID:k0MjRcaz.net
話が破綻しまくりだったから打ち切りは妥当やろ
編集が仕事してなかったのは確かだろうけど

251 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 23:54:40.99 ID:Y0j1ml+T.net
新人育てないで、手間かけずネットで話題の人使い捨てにしてる編集もアレだけどなあ

252 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 00:57:26.57 ID:CJSHLg5f.net
使い捨てってw1050部しか売れない大赤字漫画を5巻まで書かせてくれたのに使い捨てってw
備糞炭が編集が予想もしないほどのクズっだったにもかかわらず今まで金払ってくれて普通は感謝しかないのになw
ジャンプだったら連載開始直後の打ち切りになるの確実だし激甘だろw
他の件なら編集叩かれても当たり前の事してるが備糞炭に関してだけは備糞炭がゴミクズだったってだけだろww

253 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 03:04:56.64 ID:vSAX2h/r.net
頭おかしい漫画家とも仕事しなきゃいけない編集者って大変だと思ったわ
売れてくれたらそれで元取れるけど ネットの漫画描きなんかにデカイ面されてネットで爆発されたらたまったもんじゃねーな

254 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 08:18:40.74 ID:0qEq2pmN.net
ガンガンってサンデーのファームだろ?
とりあえずサンデーに行ってから編集と喧嘩してマガジンにでもいけば?

255 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 08:24:27.63 ID:9tQR+Xi9.net
とにかく意味不明な漫画だったわ
作者も編集も糞なんだろうなと思ってたけど、その通りみたいで

256 :なまえないよぉ〜:2016/08/03(水) 09:51:02.18 ID:Wnebktr0.net
ネット作家って信者誘導して攻撃するスキル高いからリスクあるよなぁ
コツコツ投稿型はそのへん安心かもしれんがいかんせん知名度ゼロ
どっちがいいのか

257 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 00:57:06.22 ID:W3aTpt+T.net
マガジンは才能ある人は拾うけど才能無い上に会社に迷惑かける人間を拾うなんてするわけがない
大赤字漫画を拾うとか信者は夢見すぎキモすぎる

258 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:24:23.43 ID:PKFiDn/9.net
編集長的に残したいレベルの漫画家なら嫌がらせのネタには使わないよなあ

259 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 00:22:06.35 ID:9e4eccLY.net
そもそも今回は嫌がらせ自体存在しないですからね

260 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 00:35:47.09 ID:6sVa4VKG.net
この漫画は打ち切られて当然だったわな
意味分からんもん

261 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 12:27:08.73 ID:ifhOWYPx.net
設定とか伏線とかてんこ盛りで分かりづらい漫画だったが
全話公開されてたし何度も見返すこともできたから結構見てたな
もし全話公開されて無ければ見ることはなかったろう
だが全話公開されてるから単行本買う気にならなかった
その辺が単行本売れなかった原因でも有るんじゃないかな

元のサイトで続き読んでだいぶモヤモヤは晴れたが残念だ

262 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 14:08:40.47 ID:+cZc0Oo3.net
「設定とか伏線とかてんこ盛りで分かりづらい漫画」で、ジャケ買いして貰えるような絵でもないし。
webで公開してなければもっと売れなかっただろう。
そして「全話公開されてるから買わない」という層の大半は、「一部公開だから買う」には転じないと思う。
つまり、全話公開によるメリットとデメリットに、それ程大きな差は無かったであろう、と推測する。

元のサイトで続き読んだら、「ダメだコイツ」感がいや増したんだがw

263 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 22:07:23.95 ID:fGKihK/I.net
全話公開されて無かったら読まなかったのに全話公開してたせいで単行本が売れないっておかしくないか?
早い話金払ってまで読みたい作品かって聞かれたら「NO」ってなる作品だったってだけだろ
なろうから作品ちょっとアレンジして単行本出してる人最近多いが同じような展開でも買う人はいるし1050部よりは売れてるだろ
ラノベより購入されやすい漫画でこの評価されてるって事は単純につまらないだけのメンヘラスイーツがオ○ニー見せつけてるだけの作品

264 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 07:11:46.42 ID:puGwc3XN.net
初めて読んだけど文字多すぎて2話で挫けた
なぜ編集は指導しなかったのか

265 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 09:04:15.08 ID:aq5hDIa2.net
売れそうな作品ならお気に入りの編集に担当させるだろ

266 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 10:43:38.62 ID:Jxkld3zU.net
>>スレタイ
https://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A11Q82DOTWEWS2/ref=cm_cr_arp_d_pdp?ie=UTF8
「売文産業は売文産業でした」が「表に出た」だけの話です

267 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 16:29:06.54 ID:wfwxNWbv.net
無駄に文字が多く絵も下手で構図も引き込まれる作りじゃないし才能ない上に努力も見られないゴミ漫画
こんな粗大ごみに金払う精神障害者は作者と一緒に精神病院に幽閉されてこい

268 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 20:08:41.31 ID:0517a9KJ.net
変わってて面白いと思ってコミック買ってたが、それだけで精神異常者扱いされるとはな…
コミックで見てたから打ち切りすら知らんかったわ

269 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 22:04:20.51 ID:wfwxNWbv.net
コミック買ってるのに打ち切りしらないってホラッチョの精神異常者で間違いないし病院から脱走しないで大人しくしててね

270 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 22:38:38.92 ID:v0z/UntH.net
>>269
>ホラッチョの精神異常者
自己紹介乙w

271 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 23:04:14.33 ID:wfwxNWbv.net
>>270
もはやそんな幼稚な煽り方しかできないって惨めやのうw
備糞炭の周りは本当精神異常者しかいないね☆

272 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 23:13:52.22 ID:v0z/UntH.net
>>271
鏡に向かって言ってる?としかw
ちなみに俺は、余りのつまらなさに3話で挫折した口。
これ以上読めというのは拷問に近いと思う程、面白くない。

273 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 23:59:51.99 ID:wfwxNWbv.net
>>272
買ってるって言ってるのに打ち切りしらないでまだ連載してるって思ってるなんてホラッチョだから言ったら反論じゃなく意味不明な煽りだけしてきてるくせになw
俺は面白くないと思ってるけどって後付け設定大好きやねw
やっぱ精神障害者は違うわ

274 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 00:11:23.84 ID:zqYtE40P.net
>>273
通常単行本には、連載の状況が書かれる事はない。
なので268の言は、ぜ〜んぜん矛盾していない。
そんな事も知らないID:wfwxNWbvは、単行本を買った事すらない小学生。
或いはそれ並みの知能しかない、可哀想な子。

275 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 00:30:35.95 ID:LLuoAdo+.net
>>274
連載終了なのを単行本に書いてる事を知らないエアプの馬鹿
最終巻を知らせないまま続きますって終わるなんて通常ありえない事すら知らない君こそ鏡に喋ってるんだね
信者で購入者のフリしてたのに買ってないのがバレて発狂して意味不明な事ばっか言って暴れてるるけど精神病患者はこえぇなw
この糞漫画は書いてるし買って見たら自分の愚かしさを理解できるよ

276 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 19:32:01.01 ID:LLuoAdo+.net
悔しくて必死に叩こうとしたら嘘と低能がバレて泣きながら精神病院帰って行ったのか
名指しでディスってるのに論破されまくって今どんな気持ち?
備糞炭の周りに集まるガイジはお金が無い違法視聴や違法DL当たり前の犯罪者共でネット弁慶ってわかるんもんだな
類友類友やっぱ備糞炭は最低のクズだな

277 :なまえないよぉ〜:2016/08/11(木) 01:16:05.44 ID:yHe0HyCl.net
放置してたらそのまま忘れられるだろうに定期的に燃料投下しに来るのは作者自分が叩かれるとは思って無かったんだろうな
結果でてるのにみっともなく騒いで論破されたらしばらく逃げるっていい大人のする行動じゃないな

278 :なまえないよぉ〜:2016/08/12(金) 00:39:58.42 ID:p4nsxpaB.net
ビチグゾ炭はホラッチョホラッチョ

279 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 05:04:44.64 ID:PnnqCYlD.net
作者がやっぱりガンガンが悪かったって開き直っててワロタ
信者と身内で傷の舐め合いして自分の努力と才能が足りないのを認めようとしてない

総レス数 279
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★