2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「夏に観たい! 海アニメ人気投票」結果発表! 1位「ハイフリ」、2位と3位は超接戦で「あまんちゅ!」と「凪のあすから」

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/07/26(火) 12:19:52.98 ID:CAP_USER.net
アキバ総研 | 2016年07月26日 12:00
アキバ総研のアニメポータル「あにぽた」が、2016年7月11日から開催していた公式投票企画「夏に観たい! 海アニメ人気投票」が7月25日に締め切られた。
この時期観たくなる「海」に関連したさまざまなジャンルのアニメ20作品がノミネートされ、どの作品が観たいかをユーザーの皆さんに投票していただいた。投票総数は1546票。

堂々の1位に輝いたのは、2016年春アニメとして放送が終わったばかりの 海戦アニメ「ハイスクール・フリート」(300票)だった。
近未来の日本で、海を守る「ブルーマーメイド」に入るため、横須賀の海洋高校に集った女子高生達が、太平洋戦争時代の戦艦に乗りながら、さまざまな危機を乗り越えていくという物語。
戦艦の描写、戦闘シーンの描写、そして魅力あるキャラクターといった点で評価が高く、あにぽたの作品評価でも満足度で「4.50」(7月26日時点)という高得点をつけている。
放送直後でまだ記憶が新しいということもあるが、アニメ作品としての出来もかなりよかった点が、今回の高得票に結びついたものと思われる。

続く2位となったのは、最後の最後で3位の「凪のあすから」を振り切った「あまんちゅ!」(224票)。
現在放送中の2016年夏アニメであり、まだ放送開始から3話ほどしか経過していないにもかかわらずの高得票となった。
女子校のスキューバダイビング部をテーマにした作品で、コメディ要素も盛り込みつつ、主人公の天然児・小日向光と、都会から転校してきた大木双葉との友情を描く。
スキューバものということもあって、透明感の高い海の描写が美しく、作画の美しさでもすでに定評を得つつあることが、今回の高得票につながったものであろう。

3位は惜しくも3票差で「あまんちゅ!」にかわされた「凪のあすから」(221票)となった。
2013年秋に放送された青春ストーリーで、海底に住む人類と、陸上に住む人類、それぞれの中学二年生が出会い、恋に落ちていく。
本作にとって、海は重要な物語上のファクターとなっており、描写も非常に美しく、その青春ストーリーの爽やかさともあいまって、
非常に強い印象を残した。あにぽたの作品評価でも満足度で「4.67」(7月26日時点)という高評価となっている名作だ。

なお、続く4位は、現在放送中の2016年夏アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」(130票)。5位は、海戦ものとして高い評価を受けた「蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-」(98票)となっている。

投票結果ベスト10は下記の通り。
1位:「ハイスクール・フリート」(300票)
2位:「あまんちゅ!」(224票)
3位:「凪のあすから」(221票)
4位:「ラブライブ!サンシャイン!!」(130票)
5位:「蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-」(98票)
6位:「AIR」(90票)
7位:「侵略!? イカ娘」(76票)
8位:「艦隊これくしょん -艦これ-」(74票)
9位:「翠星のガルガンティア」(54票)
10位:「つり球」(49票)

投票の詳細については、下記ページをご覧いただきたい。
https://akiba-souken.com/anime/vote/v_581/

なお、現在あにぽたでは、公式投票企画として「これを見なきゃソン! 2016夏アニメ実力人気投票」
https://akiba-souken.com/anime/vote/v_592/)を開催している。こちらにもぜひ皆さんの熱い1票を投票してほしい。

https://image-akiba-souken.ssl.k-img.com/assets/images/article/000/709/t640_709779.jpg
ハイスクール・フリート
https://akiba-souken.com/article/27473/
https://akiba-souken.com/article/27473/

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:20:12.81 ID:MmLZdUqL.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/wkQ9kWoGjz




ぃ·


hg

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:21:00.44 ID:bI1/BiTk.net
だれが投票を

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:21:44.72 ID:7uwhMxkF.net
あまんちゅがおまんちゅに見えた。・・・やばいな。

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:22:48.50 ID:sYDptTBy.net
凪のあすからとか前半糞つまらなかったじゃねえか

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:23:34.27 ID:Foxfrlfj.net
ワンピースオワタw

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *12153 ファインディング・ドリー
 *2 *11293 ONE PIECE FILM…
 *3 **5999 ポケモン・ザ・ムービー XY…
 *4 **2417 インデペンデンス・デイ:リサ…
 *5 **2392 アリス・イン・ワンダーランド…
 *6 **1900 HiGH&LOW THE M…
 *7 ***969 それいけ!アンパンマン おも…
 *8 ***646 バック・トゥ・ザ・フューチャー
 *9 ***629 ロスト・バケーション
 10 ***600 シネマ歌舞伎 野田版 研辰の…


 *1 *18192 ファインディング・ドリー
 *2 *15395 ONE PIECE FILM…
 *3 **8678 ポケモン・ザ・ムービー XY…
 *4 **3359 アリス・イン・ワンダーランド…
 *5 **3029 インデペンデンス・デイ:リサ…
 *6 **2766 HiGH&LOW THE M…
 *7 **1435 それいけ!アンパンマン おも…
 *8 ***692 ロスト・バケーション
 *9 ***658 バック・トゥ・ザ・フューチャー
 10 ***625 TOO YOUNG TO D…
[2016/07/26 12:03 更新]

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:27:26.27 ID:yFYRJsnS.net
今更はいふりなんかのステマかよw

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:27:54.27 ID:iRgkXLLn.net
失笑されて終わりのランキングやな

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:29:06.53 ID:5xbFVTU1.net
上位の方は、工作臭いのばかりだなw

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:29:35.40 ID:C/eJY7cv.net
ハイフリって何がしたいのかイミフなアニメだったろ
本筋そっちのけで全然話が進まない典型的なキャラアニメ

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:30:02.37 ID:6Cyihix5.net
サマーウィンド 〜少女たちが運んだ夏〜

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:30:03.10 ID:WY+MtVbW.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/Vz40ePROP8

日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/y6Gg5Q2ZH1

か·


ccx

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:30:07.79 ID:GCRMVaNn.net
津波にさらわれて溺れ死んだ人々の体が海水にとけている。
海は無念の思い残しうかばれない犠牲者の墓場なのだ。

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:30:44.26 ID:IwZeUu5B.net
光と水のダフネやろ!

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:33:01.04 ID:tcbE8Gu7.net
夏色キセキがないじゃんw

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:34:26.62 ID:6kkjBVEZ.net
そんなに見たいなら凪の円盤買ってやれよ

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:35:33.32 ID:N3cneXGx.net
ハイフリって売れたの?

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:37:06.96 ID:GW2b0Nn+.net
どんだけハイフリ余ってるんだよ

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:37:58.90 ID:Wvyia+Vr.net
まだair出てくるってスゲー

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:40:43.83 ID:4kkp+CHc.net
凪のあすからって冬のイメージなんだけど

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:51:12.74 ID:6mYoX/v6.net
はいふり はシナリオを練り直せば基本設定そのままでも成功する可能性がある

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:54:41.01 ID:mJlDT5pR.net
鴨川は?

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:02:28.06 ID:k1Ovidnh.net
「宇宙空母ブル−ノア」
宇宙空母と言いながら終盤までずっと海が舞台らしい

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:05:14.85 ID:mJlDT5pR.net
はいふりって少し話をするだけで2ちゃんだとステマだのなんだのとボロッカスだな。
ヒットではないが最低限の数字は出してるというのに。

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:09:01.57 ID:Jj9vghw0.net
人魚の森

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:09:02.00 ID:uGH/Frfj.net
>>24
ガルパンの2匹目のドジョウ狙いが見え見えで、ハードルが上がってしまったからな

バージンフリート
タクティカルロア
タイドラインブルー

海モノは当てるほうが難しいのに

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:10:24.47 ID:THJW4BMv.net
あれ?瀬戸の花嫁は?

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:12:04.35 ID:0X948qmT.net
あまんちゅのアホっぽすぎるキャラが無かったら視聴続行してたのにな…

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:12:21.17 ID:UnVshMzt.net
>>24
アニプレアニメは売れようが売れまいが
内容が良かろうが悪かろうが
ありとあらゆる手を尽くして叩かれる運命
この世にソニーが存在する限りソニーアンチとの戦いは続いていくのだよ

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:15:09.08 ID:uGv6O92o.net
ハイフリってコンビニでなんか置いてあるけど、売れとらん。
企業がガルパンみたいにしようとしてすべった感じだな。

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:19:12.90 ID:U2DmF2G7.net
パーマン
忍者はっとりくん
怪物くん
エスパー魔美
かぼちゃワイン

(´・ω・`)夏休み期間中10時頃からやってたわね・・あの頃に戻りたい

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:20:58.17 ID:lvJhr/4m.net
海が出てくるってだけで夏なんて微塵も関係ないアニメばっかりだな
その海も海そのものにもスポット当たってるの凪あすくらいだろ

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:25:03.32 ID:88tDtVXu.net
ピカイアがありませんね

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:25:52.42 ID:tUqcABRp.net
イカ娘はもっと順位うえだろ!

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:26:29.05 ID:XCoolYUG.net
凪のあすからって夏に見るもんだったっけ?

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:29:56.06 ID:3qJ0K7tO.net
この中で作中に夏要素あるのイカちゃんだけじゃね?
サンシャイン放送中だけど現時点で劇中は春だし

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:32:42.39 ID:lXaV+JzK.net
タ、タクティカルr・・・・・いえ、なんでもないです

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:34:04.75 ID:bcSqKpuN.net
これは夏待ちだろ
夏だから海ってのは短絡的

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:37:43.18 ID:FlM7y2i7.net
うみのーなんとーかー
ほーいほい
さざなーみなんとか
ゆーらゆらー

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:40:36.04 ID:ylFimdEF.net
ヨスガ定期

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:45:02.33 ID:VxHjDbxz.net
海のトリトン
海底少年マリン

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:46:05.50 ID:9vicmapy.net
ゴーストハント

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:53:09.48 ID:PRjMv4tg.net
>>17
2期できるくらいには売れたんじゃないか

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:57:00.64 ID:fo/3okPO.net
今そこにいる僕
砂漠ばっかりだから水の有り難さを感じる

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:58:22.68 ID:YKOZqjeQ.net
3話までしかやってないのが2位とか

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 13:59:16.84 ID:UDtIyqa2.net
ワンピースも大好きだけど
この作品も良いですよね

http://hypr.info/h/dvkakzbp

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:00:03.60 ID:1MMETgFI.net
あまんちゅまだ見てないんだ
そんな面白いのか

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:05:50.62 ID:qNJAxYhD.net
ARIAと一緒ではまる人ははまるがそうでないと
さっぱりなアニメ。ただARIAよりもアクは強い。

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:08:34.72 ID:MnfpS/h4.net
ウミショーに決まってんだろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:08:37.88 ID:1wJeA+Sh.net
ハイフリは1話1話でみると艦長がうざいけど全編通して見るとそこそこおもしろい

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:10:28.96 ID:NiUwdAxD.net
デットストック捌けてなんかハイフリとか

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:10:36.07 ID:zoyi3GHo.net
>近未来の日本で、海を守る「ブルーマーメイド」に入るため、横須賀の海洋高校に集った女子高生達が、
>太平洋戦争時代の戦艦に乗りながら、さまざまな危機を乗り越えていくという物語。

どうでもいいがそこは駆逐艦、または軍艦と言って欲しかったw

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:13:49.45 ID:gY1/knx0.net
ソニーステマ

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:15:19.47 ID:1/DlSSxy.net
ハイフリ、人が死にまくったらもう少しは面白くなったのに

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:16:42.15 ID:DZmIw78t.net
はいふり()

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:16:54.82 ID:hgqKdsMj.net
青い海のエルフィ見たいという人はおらんのか?

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:22:20.31 ID:OXCZefPK.net
ようそろー

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:23:24.84 ID:OJ8RxlKn.net
瀬戸嫁の一択

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:37:16.13 ID:D0eZOS81.net
萌えキャラと軍事関連を出せば、おまいらが熱狂する事を証明したな(白目)

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:39:09.85 ID:UIEPuzpK.net
ハイフリのOPいいよな

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:51:38.78 ID:6XLR8Asq.net
実はガルパンも海モノなんだけどね

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:10:03.32 ID:N40IQi/g.net
凪のあすから雪のイメージがあるんだけど

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:15:56.58 ID:i1fvhPdt.net
うみものがたりも良かったな。地味だけど、それがかえって良かった

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:17:53.71 ID:uT/lHZTI.net
夏要素薄いけど、だがしかしも夏アニメだよね。イカ娘と同じで永遠の夏休み

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:28:39.66 ID:OOw2MB9s.net
究極超人あ〜る

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:29:51.68 ID:qj83d3xD.net
AIRが入ってて安心した

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:33:55.80 ID:L532oDTG.net
あまんちゅは無いわ
前期のふらいんぐうぃっちと同じぐらい今年ワーストでつまらん

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:35:02.58 ID:KEdsGLrc.net
ARIAは好きだったけどあまんちゅ!はちょっと・・・
ARIAの作者だってんで期待してたんだけどなぁ

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:38:10.74 ID:fPe1ipkS.net
鳥越はいふりは三番手だね

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 15:55:08.12 ID:Hab/x+vC.net
ケンコー全裸系水泳部ウミショー

主演は豊崎だぞ。実質デビュー作

71 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:01:53.84 ID:u035i5Jz.net
アニメ「竜宮城」は?

72 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 16:17:33.42 ID:AA89EvO1.net
あそびにいくヨ!

73 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:20:19.90 ID:7Ly2j6It.net
ハイスクールフリートからはいふりに名前変更してほのぼの駆逐艦アニメで2期よろしくお願いします。

74 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:20:30.38 ID:jbigBHwr.net
絢爛舞踏祭マーズデイブレイク

75 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:23:39.97 ID:3WqDScgA.net
冬に放送したあの夏で待ってるを夏にヤれ

76 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:41:32.66 ID:TbKUTZjs.net
ハイスクールフリートはホワイトドルフィンが主人公の女向けのが出ると予想。

77 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:07:35.44 ID:S3mPHcCX.net
ハイフリは手抜きすぎてミリオタ釣れなかったな

78 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:14:21.75 ID:BD0LQr2W.net
光と水のダフネがない時点でクズリスト
あの伏線の貼り方と回収の仕方は見事という他ない

79 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:21:06.44 ID:+AF8brkk.net
FREE入ってないのか
あれは一期二期劇場版と今現役の高校生に観てもらいたいな

80 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:22:47.30 ID:Exk+zUJH.net
>>47 2極化する。主人公の顔がすぐ金色のガッシュ顔になるのが難点

>>23 おっちゃん乙

81 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:26:21.51 ID:c+Ok4I2i.net
はいふりもあまんちゅ!も酷い 
まじめに作れ 

82 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:27:35.15 ID:qclhGK3L.net
>>48
自分はARIAの世界観に酔えなかったから普通の学園もののあまんちゅのが見やすくて好きだよ
けどファンタジーは嫌い

83 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:46:54.08 ID:nB7BArZW.net
はいふりは海戦要素を捨てて女の子がひたすらキャッキャウフフする内容の方が良かった

84 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:48:53.71 ID:mVU4wQ/h.net
>>43
このままじゃ駄作になってしまう
2期やらなきゃ!

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:55:19.53 ID:mVqRHhpU.net
はいふり 春の話なんですが

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:58:54.81 ID:llmtyTTD.net
>>80
あの顔はコミックだとコマの大きい小さいがあるから気にならなかったのが
アニメだと同じ画面の大きさでやるから気になるような感じがする

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:59:02.64 ID:b4JRJGno.net
アルペは5位に入る様な作品だったか?
酷い人形劇と脚本でガッカリだった
これでもう原作版でアニメ化する希望も潰されたし

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:02:08.00 ID:fSgzf8eD.net
「軽度の乗員ゾンビ化による戦艦暴走」....


設定がなんか安直だったなハイ不利

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:19:38.68 ID:/ZRDxBb1.net
夏だからってこんなクソアニメ群見なくていい

90 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:51:30.82 ID:KKPH0bn5.net
エンドレスエイト

91 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 19:58:54.06 ID:4Ehxl07E.net
すーいぃへーいぃせーんのおわりには、あああッー!

92 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 20:11:48.39 ID:cf2rnklR.net
廃フリ1回みたら十分だろw

93 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:09:37.74 ID:XlEKO1xZ.net
>>72
かな恵のHappy sunshine好きだわ

94 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 21:56:10.59 ID:A2RHjaR1.net
自由投票じゃなくて誰がノミネートしたか知らない20作品ってすごく恣意的じゃね?

95 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:01:41.49 ID:vnwqZmOu.net
遠いナントカのクーは?

96 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:03:21.54 ID:2Rc4V4Da.net
夏とか海とか関係なくはいふりをもう一回見たいという奴が実在するのか?

97 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:07:14.61 ID:MsA/ta3Z.net
イカちゃん2期のほうじゃん
やっぱり1期だろ

98 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:31:06.50 ID:BD0LQr2W.net
>>95
カッパを食ぅと夏休み

99 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:37:00.43 ID:gUEOmIpg.net
>>96
ハイフリとアルペジオの戦艦が動きまわるシーンは見たいぞ

100 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 22:43:43.22 ID:lXaV+JzK.net
>>4
安心しろ

101 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 23:43:29.82 ID:xucXRHrC.net
凪のあすからは5話まで観た時点で
単なるネトラレ物だと思い切った
なんでも、2クールから盛り上がりとか

102 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 23:51:07.70 ID:OpAzLKD/.net
廃不利 あまんこ パクライブ 見事な糞アニメステマ

103 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 00:17:33.03 ID:J91uOHbj.net
凪あすは夏だけど寒いイメージなのと、ちさきが可愛ければそれで良い作品でした

104 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 00:18:58.42 ID:J91uOHbj.net
>>101
ネタバレになっちゃうけど光にとってはNTRにならないから安心しろ
要始点だと…

105 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 03:41:42.45 ID:EhPGxUxN.net
ゼーガペイン

106 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 04:21:43.22 ID:VEaty1bC.net
>>101
2クール目から盛り上がっても1クール目つまらないんじゃ意味ないよな
2クール目の振りを入れつつもある程度面白く描けないと

107 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 06:04:03.66 ID:3FkvKSJu.net
あまんちゅのデフォルメがキモすぎて5分で切った

108 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 07:50:54.15 ID:3639nCOC.net
>>15
ABEMAで久々に見たら面白かった

109 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 09:12:04.06 ID:p4RZcvRA.net
>>105
海アニメではないかなぁ。海上で戦ったり海中で訓練したりはするけど、全て機体に乗った状態だし
もっと大きく水に関する描写は多いけど

110 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 10:12:58.74 ID:ltSYKfPa.net
テレビドラマで言うところのビーチボーイズ再放送みたいな、これが定番っていうのはないな

111 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 12:38:36.34 ID:F6/65ZBq.net
凪あすって夏?
放送時期は冬だし途中から海凍るしで冬に観たいけどな

112 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 16:40:39.07 ID:TdIQ4PMO.net
くず男 http://goo.gl/zAoKEo

113 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 00:00:47.39 ID:38OHhC+3.net
はいふり…
はいふりなのか?

114 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 00:01:33.92 ID:wXTycsjz.net
はいふり・・・ぷっ

115 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 01:43:37.13 ID:C7KVYLpk.net
青い海のエルフィが無いぞ。
やり直し。

116 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 01:46:44.24 ID:NZPCV8Y3.net
はいふりアンチって何でこんなに必死なんだろうな?
どこの過疎コンテンツから来たの?

117 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 01:48:14.85 ID:4M6RUJPD.net
廃ふり信者の方が必死なんじゃないかな?
工作して1位なんだから

118 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 03:40:14.54 ID:4M6RUJPD.net
廃ふり信者よいい加減目を覚ませ
女の子が可愛いくらいしか良い所なかっただろ

119 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 07:29:58.55 ID:koClJQSZ.net
スカイガールズ

タイトルから空ものだけど、海の描写が多い
主役のアホの子の本職は海女だし
部隊設定も追浜から始まってあとはずっと艦上生活

120 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 11:37:19.67 ID:QIIqjoq1.net
夏色キセキ

121 :なまえないよぉ〜:2016/07/28(木) 21:41:52.46 ID:9yNHl0JM.net
艦これェ・・・

122 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 13:13:34.59 ID:zdBYWjMv.net
>>1
ラムネは?

123 :なまえないよぉ〜:2016/08/02(火) 00:59:57.21 ID:YKA73MWV.net
グラスリップ

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★