2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】2015年放送のアニメ「聖剣使いの禁呪詠唱」がニコ生で一挙配信

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/07/20(水) 12:28:11.68 ID:CAP_USER.net
2015年冬に放送されたTVアニメ「聖剣使いの禁呪詠唱(ワールドブレイク)」の全12話が、8月1日(月)19:00からニコニコ生放送で一挙配信される。

あわむら赤光さんによるライトノベルを原作にした「聖剣使いの禁呪詠唱」は、前世の記憶を持つ若者が集まる私立亜鐘学園高校を舞台に、
主人公の少年・灰村諸葉が大きな力に目覚め、自身の2つの前世において深い絆で結ばれた2人の少女とともに特別な人生を歩み始める物語が描かれている。

主人公・灰村諸葉役を石川界人さん、本作のWヒロインである嵐城サツキ役を竹達彩奈さん、漆原静乃役を悠木碧さん、四門摩耶役を小倉唯さん、百地春鹿役を内田真礼さん、
エレーナ・アルシャヴィナ役を上田麗奈さん、アンジェラ・ジョンソン役を小見川千明さん、ソフィア・メルテザッカー役をMachicoさん、
ユーリ・オレグビッチ・ジルコフ役を大森日雅さん、カティア・エースケヴナ・ホンダ役を佐倉綾音さん、四門万里役を皆口裕子さん、サー・エドワード・ランバード役を羽多野渉さん、
石動迅役を中村悠一さん、神崎斎子役を小林ゆうさん、田中太郎役を大川透さん、石動厳役を杉崎亮さん、駿河安東役を石田彰さん、シャルル・サン・ジェルマン役を子安武人さん、
アーリン・ハイバリー役を釘宮理恵さん、ルー・ヂーシン役を緑川光さん、ヴァシリーサ・ユーリエヴナ・モストヴァヤ役を森沢芙美さんが演じている。
2016年07月20日 12:16
http://www.ota-suke.jp/news/172501

関連リンク
【ゲーム】アソビモ、新作『スクール・オブ・セイヴァーズ 〜聖剣使いの禁呪詠唱 ONLINE〜』の配信日を8月1日に決定!  [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1468210994/

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:29:10.01 ID:eIqqBCix.net
このごろアニメ多すぎだろ

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:31:54.45 ID:Lj3dtQbf.net
確かつまらんアニメだった

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:34:54.92 ID:S14HpU5H.net
ベルセルクの新章 妖精が出るやつ がはじまったので毎週見てる BSで

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:37:26.41 ID:+UnByu2c.net
綴る!

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:38:09.30 ID:jQAtBzi/.net
思い・・・出せない・・・

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:39:26.68 ID:Jxr5tkWC.net
内容が思い・・・出せない

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:43:37.04 ID:/xW8ERha.net
とあるシリーズ?

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:44:41.88 ID:JYncV8EF.net
ラノベアニメはワルブレ以前と以降で分けていいぐらい

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:45:43.68 ID:pfWOm1jn.net
聖剣伝説アニメ化してたんだな

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:57:42.23 ID:d5rNKzzX.net
波と止め絵だけで残り5分くらい使ったアニメってこれだっけ?

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:15:22.18 ID:QAa1OJgo.net
神アニメだぞ

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:20:15.87 ID:F6WIT5XA.net
同じ会社制作で同時期にやった艦これに優秀なスタッフ持ってかれて
制作崩壊したんだっけ

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:20:55.48 ID:GNNmnCAk.net
タイトルだけだと全然思い出せない
ヤバすぎだろラノベ

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:25:38.28 ID:MeoTcUlN.net
聖剣使いの禁呪詠唱
新妹魔王の契約者
銃皇無尽のファフニール
アブソリュート・デュオ

以上が2,015年冬期におけるラノベアニメ四天王。これらのアニメの出来で、ラノベアニメやラノベそのものに関心が無くなった。

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:26:41.31 ID:ql+5Qw/h.net
全く覚えてない
記憶にも残らん糞アニメが多すぎ

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:34:51.08 ID:I9buNROb.net
聞いたことないな…

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:41:17.52 ID:ZqXBHdEC.net
実況必須アニメ

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:42:32.42 ID:yQ7dE9y/.net
猛然とエロ小説を書く話だっけ

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:43:26.20 ID:DmBOdt5T.net
どんなアニメだったっけ?
みんな覚えてる?

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:47:50.49 ID:bG3Sccps.net
ひゃん

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:54:27.93 ID:HAAAlkOj.net
>>20
固有霊装 : 陰鉄 (いんてつ)とかいうの持って戦う話じゃね?
ヒロインが主人公の妹に「脚が太いですよ」言われたのは覚えてる。

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 14:10:23.10 ID:s3nUdRm+.net
ずっとまってた
TSDLするわ

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 14:15:32.53 ID:J/v691gB.net
画質があれなんでabemaかなんかでお願いします

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 14:27:39.89 ID:ghAwuhK4.net
知らんけど多分第一話はラッキースケベやってヒロインと決闘の流れだろ?

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 14:37:59.47 ID:8A4Q3Tsg.net
「思い...出した!」を残しただけでも賞賛に値する
大抵のアニメはそれすらなくただ消えていくだけなのだから

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 14:46:57.67 ID:39jm/d2h.net
ヒロイン二人のキャストがプチミレだった事は評価する

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 15:01:21.22 ID:zPDvcydH.net
最近、内容思い出せないぐらい、つまらないアニメ増えたよね・・・

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 15:05:07.61 ID:gIb659MV.net
赤いぷよぷよ〜

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 15:28:21.68 ID:oJ13yvzf.net
たしかテンプレハーレムだった気がする
やってた頃は途中で切って最後まで見なかったな
タイトルからしてテンプレだしダメっしょw

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 16:02:02.87 ID:KJe5aNXt.net
>>13
優秀なスタッフは艦これの監督が総監督をつとめたファフニール(笑)に流れたらしいぞ

まつり
?@matsuri_tkn
ファフニールイベントで監督がディオメディア社内の人の取り合いとファフニールが状態が一番良い発言はつぼりました。
そして艦これに出てるあやねるとちゃんりなの反応も面白かったです。

20:37 - 2014年12月28日

なお1月2週スタートのファフニールの1話が12月28日のイベントで流れなかった模様

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 16:10:21.65 ID:xDG5feAC.net
ひゃん!じゃなくてなんだっけ
あっ綴るか…でも何だったっけ

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 16:53:50.20 ID:mLWUfcOL.net
ニコで見るには楽しいアニメかもな

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 17:04:16.50 ID:g7nRQr+W.net
OPの歌だけ良かった

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 17:05:48.93 ID:GcLqTtfj.net
俺の血は他人の血アニメ化しないかな

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 18:00:14.96 ID:gK870BOV.net
ロシア人が唐突に関西弁喋りだすのと
最終回で主人公が異常にギザギザになってたのだけ覚えてる

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 18:12:22.49 ID:pUhFr19D.net
これの原作も読んだがほぼ記憶にないわ。
前世の関係で特殊能力持ってる奴等が集められた学園で、二つの前世の記憶を持ってる主人公がハーレム築く話だっけ?

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 18:30:05.53 ID:7C8JnlOr.net
>>15
タイトルと絵と主題歌と内容がバラバラに組み立てられても
多分俺は気付かない

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 18:44:13.04 ID:HAAAlkOj.net
>>15
新妹魔王の契約者 これ見ていない気がする。
見るべき?

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 18:48:06.86 ID:kQGFHRvv.net
>>15
某日経のアニソン番組でこの中の3つだけ曲流れていたような

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 18:48:42.81 ID:QwsmuQ3v.net
円盤では修正したらしいな
放送版を流せよ!

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 18:56:36.12 ID:iNuJYhEM.net
思い・・出し・・・出して・・いいの?

43 : 【中部電 81.5 %】 :2016/07/20(水) 19:35:55.14 ID:tQ5alUYH.net
外道照身霊波光線!!
って感じで、前世魔人の正体を見たりするんだっけ、、、?

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 19:40:06.39 ID:9Um+X7iR.net
>>39
エロいの好きなら

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 19:51:27.30 ID:HAAAlkOj.net
>>44
み、みる、見る!
レンタルかニコニコか! どうすりゃいい!

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 19:54:24.52 ID:XUpt/Rat.net
最近ソシャゲがサービス開始されたのでその宣伝か!サラティガー!

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 21:24:37.35 ID:nTYIjpPt.net
地上波で思い・・・出したい!
実況で綴れない!

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 21:28:23.97 ID:aILKi28I.net
>>36
オモロシア陣営は好きだったわ

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 21:28:27.67 ID:NdSIJG8U.net
タイトルを聞いても内容が連想できない

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 21:44:45.92 ID:64hH9RRg.net
主人公のケツを執拗に責めるcv小林ゆうの痴女は反則

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 21:47:27.13 ID:deXkdP3G.net
作画、演出、シナリオがおかしな方向に噛み合った不思議な作品

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 22:53:56.97 ID:cw3GxSbd.net
愛され系クソアニメ
空戦もこれの流れを汲んでいる

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 23:08:21.53 ID:64hH9RRg.net
>>13
ディオメディアが4本抱えてたからなw
これは監督がジュエルペットの人だから低予算を逆手に取った
地球防衛部はスタジオコメットに丸投げのうえ監督が高松なので以下同文
今期の防衛部2期はコメットが元請になり男子裸体の作画力が無駄に進化w

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 23:13:20.49 ID:H7Fs4vq2.net
このアニメは笑った記憶がある。

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 00:23:30.09 ID:wTXUgJqJ.net
本放送後の修正版放送で逆に「あの本放送時のチープさを捨てて真面目に作画するとは何事だ」と言われた作品

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 00:38:41.45 ID:kU2T4/nC.net
アニメ化乱発しないでラノベ枠はこれで一年間やってほしいくらい見てて楽しかったしなぁ

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 00:44:34.88 ID:QEhauW9g.net
ひゃんて言うアニメだっけ?

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 01:58:57.64 ID:WqAJ+5zd.net
焔牙 (ブレイズ)とか言う武器で戦うシールド使いのイレギュラーだっけ?

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 02:17:03.64 ID:yPusFzzO.net
>>57
精霊使いの剣舞よ!消し炭にするわよ!

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 08:11:19.02 ID:T6Vo/tqc.net
主人公が痴女っぽい先輩にケツにトウモロコシを刺された時にスライムに捕食されているような音が鳴って
めちゃめちゃ笑った記憶がある

ここ最近のラノベ原作って名前が覚えられないな
キサラギハヤトとエミールクロスフォードだけは覚えた
フルネーム呼びは大事だな

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 09:27:21.57 ID:amBb8R7F.net
アニメからラノベ読み始めた口だけどラノベは面白かった
まさかずっと読み続ける羽目になろうとは
アニメは作りが雑すぎるわ

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 09:33:06.74 ID:AHEyQ3KM.net
陳腐な話をギャグアニメに昇華させた事は凄いと思うわ
2度と見ようとは思わんが

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 10:22:08.34 ID:eq2Sab4G.net
ヤシの木が倒れるアニメだよ

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 14:23:58.64 ID:KpuIRyFy.net
>>60
ハヤトだかあやとだかカミトだかカイトだか
こんがらがってきたわ

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 14:53:56.32 ID:DaaE2/5l.net
「ヤー」
「思い出した」
「モノノベー」
「咲き誇れ」
「言わなかったか?」

ラノベアニメって、一発ギャグみたいな珍台詞を残して去っていくものばっかりだな。

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 16:35:34.27 ID:84ueQOrr.net
つるる

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 19:06:38.11 ID:oBp/pJvS.net
ワルブレ、アブソリュート、ファフニールとこの時期のラノベ原作アニメはネタアニメの豊作のクールだった

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 20:50:30.64 ID:yPusFzzO.net
>>65
すごい、内容はわかるのに名前がまったくわからない
ラノベアニメで間違い探しできそう

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/22(金) 08:18:19.04 ID:nkk5TkB3.net
色々酷さが突き抜けてて逆に面白かったな。
毎回何をやらかしてくれるのかワクワクしながら見てたわw

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/22(金) 10:38:50.88 ID:TWFEIS48.net
思い・・・だした
綴る!

だっけ?

71 :なまえないよぉ〜:2016/07/22(金) 15:48:40.88 ID:NT50uKiC.net
MXも二度目の再放送あくしろよ

72 :なまえないよぉ〜:2016/07/22(金) 15:54:53.25 ID:yuTDs2Ly.net
ランセルノプト放射光

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★