2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「解せぬ!」Rolling Stone誌「最も素晴らしいアニメーション映画トップ40」の2位に『千と千尋の神隠し』ランクイン!!

1 :オムコシ ★:2016/07/07(木) 13:05:39.85 ID:CAP_USER.net
 アメリカのRolling Stone誌が、6月28日に「最も素晴らしいアニメーション映画トップ40」を発表したのだが、なんと2位にジブリ映画『千と千尋の神隠し』が選ばれた(1位は『ファンタスティック Mr.FOX』)。『千と千尋の神隠し』は、2002年に米アカデミー賞の長編アニメーション賞を獲得していることからもアメリカでの人気の高さがうかがえるように、その評価はやたらと高い。02年9月に『Spirited Away』という題名で劇場公開された時には、激辛で有名なアメリカの映画評論家たちが口をそろえたように大絶賛。「ウォール・ストリート・ジャーナル」や「ニューヨーク・デイリー・ニュース」といったメジャー誌でも「まさに傑作!!」「これは偉業!!」といった文句が並んだ。

 観客の反応も凄まじいものがあり、「人生で見たアニメ映画の中で最も素晴らしかった!」「稀に1本の映画がそれだけで1つの文化になることがある…これはそんな作品だ」「千と千尋の神隠しPART2をぜひ作ってほしいな!!」「映画を見たあとエキサイトした僕は、まだ見ていない友達の娘にネタバレしちゃったんだ! それほどすごい映画なんだよ!」と興奮の声が溢れる事態に。

 さらにさらに、俳優のレオナルド・ディカプリオは同作が公開された年のベストムービーについて「自分の出演した2本の映画(『ギャング・オブ・ニューヨーク』と『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』)を除けば、『千と千尋の神隠し』がベストだ」と公言し、映画監督のスティーブン・スピルバーグに同作を勧めたという。勧められたスピルバーグも「アニメーションだということを忘れるほど物語に入り込んだよ。天才的で素晴らしい作品だ!」と手放しで称賛している。

 今回のランキングでは、40作品中、4作品もジブリ作品が食い込んでおり、37位に『火垂るの墓』、33位に『ハウルの動く城』、13位に『となりのトトロ』がランクイン。しかしこの結果に対して日本からは「ラピュタやナウシカが入らずなんでハウルが入ってるんだよ!」「俺一押しのもののけ姫はーー!?」と、そのチョイスに疑問の声が上がっている。中には「これは大してジブリ見ずに選んだな」という意見も。

 とはいうものの、あるデータ(Redditアニメ板のジブリ映画アンケート)では、海外で最も視聴されているジブリ映画の1位は『千と千尋の神隠し』、好きなジブリ映画は何かというアンケートでも同作が1位であるという調査結果が出ているため、海外で『千と千尋の神隠し』が支持を得ているのは確かなようだ。

 そんな同作の生みの親である宮崎駿は13年に長編アニメからの引退を表明したが、現在は「三鷹の森ジブリ美術館」で上映される短編映画を製作したりと活発に動いている。これほど元気に動き回れるのであれば、最後に『千と千尋の神隠し』のようなオリエンタルな雰囲気の作品か、大好きな戦車が登場する長編を1本作っていただきたいものだが、やはり難しいのだろうか……。

 なお、ジブリ作品以外の作品では『AKIRA』が19位に入っただけで、ほかに日本で製作されたアニメのランク入りはならなかった。ちょっと寂しい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160707-00010003-otapolz-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:06:47.78 ID:miLt3hQ6.net
★☆注意!!スレ主の名前をよく見て書きましょう★☆

スレによっては、スレ主や業者による自演書き込みで溢れている場合があります。

以下の場合は要注意!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
>11-20
>21-30
>31-40
>41-50

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:07:52.71 ID:1YPM+/rf.net
つまり、ディズニーの圧力もロック業界までは届かなかった
 

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:10:56.45 ID:0EhSDpP7.net
で、さっさとアニメサザエさん47年ゴミ扱いにしkろとか?

鶴太郎の義理と人情ごっこの嘘芝居のために
アニメサザエさんゴミ扱いにしろとかか?


永井一郎がインテリ売りだったら
差別とか言えば済むのは楽だよなあ。
頭が悪く高校に行けない成績でも
ごまかし効くんだからなあ。

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:13:54.31 ID:Hvl8W7d1.net
子どもが売春宿の下働きやらされているアニメが一番

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:14:30.59 ID:6CP+Bpzs.net
うわぁキチガイだ

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:21:43.53 ID:0EhSDpP7.net
作ってから恐喝して
著作権管理者の許可を取るようになったのは
落ちぶれたのか傲慢になったのか、どっちかな。

サザエさんゴミじゃないと困るもんなあ。

地上げ屋みたいな嫌がらせ受けてなあ。

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:23:35.70 ID:bdw5aRuO.net
欧米から見たらハウルやラピュタの世界はアメリカ人が描く日本みたいに何処かヘンテコ
対して千と千尋は東洋的な所がウケてる一要素かもね

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:23:55.29 ID:1YPM+/rf.net
>>5
淫売島(らぴゅた)とかアニメにする人なので

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:25:36.15 ID:x30hcWor.net
起承転結がなってないからあらためて見ると駄作に感じちゃうんだよなぁ

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:25:43.67 ID:XhAfAa5s.net
他のジブリ作品はどこかに類型がありそうだけど千と千尋はオリジナル過ぎるくらいに他に似た話が無いからな

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:31:33.58 ID:+lkDZGca.net
さくらたんに決まってるブヒ

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:44:51.46 ID:HMVifQle.net
一位のキツネのやつ
なぜ一位なんだろう
オシャレな作風の監督だからか?
淡々としたムードに終始する作品
観やすいと言えば観やすいが
感動もない

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:53:12.34 ID:pbeVYF5C.net
飽食・貪欲への戒め
労働を通した自立・成長
勇気・信頼・愛・寛容・感謝・恩義
拝金主義の拒絶
環境汚染問題の提起
悪人を殺さず改心させる

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:54:47.07 ID:vF1zmlHN.net
済州島の雰囲気が伝わってくる名作大韓アニメよね

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 13:57:43.22 ID:oJrj43k7.net
千と千尋には原作はないが、強いて言えば不思議な国のアリスだろう
あの不可思議なイギリスワールドを無国籍なオリエンタルワールドに完璧に移し替えてしまったのだから
外国人にもわかりやすいし、さらに強烈な印象を与えるのだろう

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:00:53.64 ID:IThggt+y.net
千と千尋を初めて見たとき衝撃的だったけど
賞かなんかで海外でも評価されたと知ったときのほうが驚きだったよ

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:03:48.03 ID:pbeVYF5C.net
それに比べて「ぽにょ」の無内容ぶりときたら。

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:04:10.12 ID:qjPQ11MZ.net
ゴルゴ13

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:07:30.06 ID:cuRQAyUz.net
白人の白人による白人のためのランキング
ありがとうございます

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:16:27.18 ID:jzo6/RU2.net
もののけで引退とは何だったのか
都はるみばり

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:29:51.38 ID:0ch71vJS.net
ハウルってかなりすごい作品なんだけど普通は一回だけ見ても理解できない

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:34:08.36 ID:SUbe1HNW.net
ナウシカ、ラピュタはおそらくオタク向けに分類されちゃったんだろう
千と千尋は大人が見るにも子供が見るにもバランスが取れてるんだろうな
オリエンタルなイメージも受けてるんだろうし
もののけは向こうじゃ年齢制限付きだしな

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:40:20.27 ID:htc75C7z.net
あのパラパラ漫画風の作品が2位

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:45:26.39 ID:p2+g4CVD.net
ゲドやアリエッティは面白いよと教えてやろう

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:46:37.63 ID:biLU8EjD.net
もののけは完成度的にはトップだけど、賞を取るのは千尋みたいな作品なんだろうなぁ

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 14:55:32.03 ID:Uclb6Npn.net
解せぬも何も、アンケートランキングでもないんだしRS誌編集にはジブリが
あまり好かれてないってことでしょ。逆に日本でやれば上位ジブリだらけで
少数ピクサーが入るとかだろうし妥当なんじゃね?

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:10:16.35 ID:zVPU3WeM.net
千と千鶴は最高傑作の1つだと思う
現実から異空間への遷移の仕方
親の食事から銭湯に入るまでの危機感
周りに助けられつつ成長し自力で切り開く主人公
八百万の神の世界観
名前に掛けられた祝詞的ギミック
キチンと意地悪な人物は罰を受け、最後は気持ち良く終わる
一夏の一瞬の夢物語として観た後の気持ち良さは格別
映像も幻想的だけど誤魔化しはなく音楽も素晴らしい

大好きな作品なので評価されるのは嬉しい
松本の批評は未だに理解出来ない

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:23:41.68 ID:MCalg+jw.net
>>27
トップ40の作品いずれもストレンジアニメの要素を持っていると思う

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:29:10.33 ID:GbpytjpY.net
NHKはカオナシと同じ
白い面のとこだけカワイイ♪って見てると
後ろの黒い体が湯屋にあるもの全部飲み込んでいく

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:29:17.05 ID:YNrup++V.net
千と千尋の終盤のハクとの場面「振り向かないで」。本当の意味は知ってかね?

油屋は千尋にとっては非常に辛い場所であっても負けずに必死に頑張ってヒロインになれた場所。
そこには輝いている自分がいる。
しかし今は卒業の瞬間であり、それは既に「過去の栄光」。名残惜しくて、懐かしくて振り返ってしまうと、
時間も成長も止めた「過去の栄光」へ引き戻され、出れなくなるよ。

「これはこれで終わり。そこで得た知識と経験を胸に振り向かず前へ。過去の栄光にすがったら人間成長は止まる。」


卒業して何年経っても、下手すれば何十年たっても出身校の偏差値や各部活で有名校に居たこと等、やたらと
学生時代の「過去の栄光」を自慢したがる人に出会ったことのある人もいると思う。聞く側からすれば
限りなくどうでもいい話だ。卒業後の人生、誇れるものが何もないという現れでもある。
こういう人にまともな人生を送れている人は少ない。そうならないための最低限の格言なのである。

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:46:51.24 ID:HD3OVGLR.net
ローリング・ストーンズてアニソン歌手だったのか

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:59:14.38 ID:zxLutkDl.net
千と千尋って、介護老人を風呂に入れる施設のやつだろ

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:15:41.44 ID:H25JQW95.net
ラピュタやナウシカはまだ宮崎駿の名声が海外オタクにしか届いていない頃で、
見た外人は少ない。
日本のように毎年TVで放送してくれれば老若男女みんな見るわけだがな。
全米公開はもののけ姫以降だ。
それまでアメリカでは日本のアニメエンタメコンテンツは意図的に排除されていた。
ディズニーと組んだから全米公開された。

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:16:38.18 ID:H25JQW95.net
>>33
基本的には女郎屋だろう。

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:10:16.13 ID:pjiCJf69.net
海底二万里原作テレビアニメ企画がいつのまにか
あーゆー劇場版になったよラピュタ

逃亡されたNHKが新たにタツノコに投げたら
下請けガイナックスが原作に少し戻したよナディア

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:06:30.35 ID:ULWctyN6.net
千尋はねーわ

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:16:35.55 ID:a7l2elT1.net
やっぱラピュタだよなあw
金曜ロードショーでやれば必ず見てしまう

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:30:04.75 ID:iFyVmDc9.net
アメリカ人は千尋に発情するロリコンどもって事だな

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:41:50.85 ID:oC5aGF5k.net
日本でちゃんとしたアニメ映画作ってるのって実質的にジブリくらいだな
テレビ版本編ありきの総集編とか後日談とか映画と呼ぶに値しない

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:44:10.05 ID:IMnsmxDC.net
「千と千尋の神隠し」が外人に受けが良いのは何となくわかるが、
1位の「ファンタスティック Mr.FOX」ってそんなに良かったか?

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:50:35.26 ID:2yGrhvN5.net
ナウシカやラピュタはジブリがまだマイナーな頃に出したOVAみたいな扱いなんじゃないの
そもそも当時向こうで公開してなかったんじゃ

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:52:49.49 ID:cledSJBH.net
千尋ともののけは何でそこまで評価高いのかよく分からん
ラピュタとか魔女宅なら何となく理解出来るが

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:47:42.95 ID:jUxlI90j.net
●未来少年コナン =   アレクサンダー・ケイ「残された人々」
●カリオストロ   =  やぶにらみの暴君
●ナウシカ =      平安時代後期『堤中納言物語』「虫愛ずる姫君」&ギリシャ神話 オデッセイア?
●魔女の宅急便 =    角野栄子による児童書「魔女の宅急便」
●天空の城ラピュタ =  「ガリバー旅行記」(空に浮かんだ島、ラピュタという名称)
●ハウルの動く城 =   イギリスの作家ダイアナ・ウィン・ジョーンズの「ハウルと火の悪魔」
●千と千尋の神隠し=   柏葉 幸子「霧の向こうの不思議な町」 キャラデザインのパクリの疑惑

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:48:19.61 ID:jUxlI90j.net
●耳をすませば   =  柊あおい「耳をすませば」
●猫の恩返し     = 柊あおい「猫の恩返し」
●海がきこえる =    氷室冴子「うみがきこえる」
●コクリコ坂から =   佐山哲郎の原作、高橋千鶴の作画による日本の漫画 「コクリコ坂から」
●おもひでぽろぽろ=   岡本螢・刀根夕子「おもひでぽろぽろ」
●崖の上のポニョ =   ttp://blog.goo.ne.jp/ynakura/e/1339b0a30c69840f490368e2674555bd
    しかしこの元ネタも別の元ネタから?
              http://blog.livedo or.jp/dqnplus/archives/943636.html
●風立ちぬ =       ゼロ戦開発者の堀越二郎の人生と堀辰夫の「風立ちぬ」を混ぜたもの
●借り暮らしのアリエッテイ =『小人の冒険シリーズ』イギリスの作家メアリー・ノートン
●もののけ姫=       屋久島の山姫伝説?

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:52:25.87 ID:jUxlI90j.net
●【宮崎吾朗】ゲド戦記 原作者ル・グイン、HPで激怒 「敬意のなさに驚く」

私は、大半の箇所が整合性を欠いているように思いました。
これは私が、この『ゲド』とはまったく異なった物語の中に『ゲド』の物語をなんとか
見いだし、たどろうと努めていたからかもしれません。
登場人物は原作と、名前のみ同じで、気質も経歴も背負う運命も
全然別のものになってしまっています。

アメリカにおいても日本においても、映画製作者たちは
私の『ゲド戦記』とは名ばかりの、
そしていくつかのコンセプトを取り入れただけの――もとの文脈からあちこちの細部を
取り出し、原作のストーリーをまったく別個のプロットに置き換えた、
整合性も一貫性も欠いた作品をつくってしまったわけです。
この、原作に対するのみならず、原作の読者らに対する敬意のなさには驚くばかりです。

●原作者、アーシュラ・K・ル=グゥインのコメントの簡易的なまとめ
★誉めている点
・美術は素晴らしい ・動物とドラゴンの造形は気に入った
・テルーの唄を絶賛 ・菅原文太の声も気に入った
★怒っている点
・原作を軽視したストーリー展開に驚愕 ・全体的に説明不足すぎる
・父殺しの要素は全くの蛇足 ・キャラクターの行動原理が意味不明
・原作とは違う暴力的な演出の仕方に失望
・私的なコメントをブログに載せたゴローに唖然
・製作はパヤオ承認の元で進むと思っていたのに裏切られ、失望
・年齢的な創作力の衰退を理由に断ったはずのパヤオが結局引退せずに
 次回作に取り組んでいたことに更に失望

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 21:11:06.42 ID:RhGw23Ul.net
>千と千尋の神隠し

こんなゴミがランクインするとか、
いったいどんな超翻訳したんだ?

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 21:11:49.23 ID:Avz2GFlR.net
あのアニメがそんなによかったのか?

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 21:19:44.64 ID:t6YbWdpu.net
>>47
ビールか発泡酒を一ダース買ってきて
飲みながら視聴してみれば分るかもしれない

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:05:44.86 ID:uNmxDPAJ.net
日本の、それもガチなアニオタ的にはもののけ姫って「パヤオも老いたな」って見限られるターニングポイントになった作品だけど、
海外だとこれが宮ア駿ファーストコンタクトっていう人が圧倒的なんだよな
ジョン・ラセターとかあのへんの海外オタは「ようやくおまえら気づいたのかよ」って感じだったが

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 23:10:24.63 ID:cL/00frF.net
神様専用風俗店に偽札持ったヤクザが来て、ドンちゃん騒ぎした後に幼女に手を出そうとしたはずみにバレて追い出されるお話し・・・・・(ボソッ

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 00:50:08.29 ID:4ltvl0xA.net
ベルヴィルランデヴーは入ってる?

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 06:49:21.94 ID:dOnJk6CP.net
>>52

【映画】米ローリングストーン誌が「最も素晴らしいアニメーション映画 TOP40」を発表 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467663991/

32. 'The Triplets of Belleville' (2003) ベルヴィル・ランデブー

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 11:11:42.37 ID:hjlFCB3k.net
ラピュタ
魔女宅
カリオストロ

これらを知らないなんて可哀想に

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 14:18:19.87 ID:0tRqS/4t.net
>>13
日本アニメを一位にするのはプライドが許さないんだろ
エロ本買う時に難しい本を上に重ねて隠す心理

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 17:59:00.98 ID:PXOAOinx.net
日本のアニメの黄金期は70年代
プライムタイムに各局が競ってアニメを放送していた
現在はサザエさんと、ちびまる子ちゃん程度で他は深夜アニメばかり
ジブリは市場をテレビではなく映画に求めた
そしてアメリカで日本のアニメが受け入れられるようになったのは90ねんだい以降

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 18:32:57.70 ID:Uwo2/aU4.net
Ghost in the shellが入ってないのはなんで?

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 18:34:16.76 ID:XKAAuLEQ.net
千と千尋がファンタスティック Mr.FOXを持ち上げるための
噛ませ犬として使われててワロタwww

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 06:49:12.91 ID:RPsnBv+O.net
>>51
神様と書いておいて
ヤクザに例えるのは中途半端だね

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 07:59:47.29 ID:M3d7rfGg.net
千と千尋の神隠し

誰か、これの何がそんなに凄くて評価されて絶賛されるのか
興味がない人間にも理解できるよう説明してください

>「人生で見たアニメ映画の中で最も素晴らしかった!」「稀に1本の映画がそれだけで1つの文化になることがある…これはそんな作品だ」
>「千と千尋の神隠しPART2をぜひ作ってほしいな!!」「映画を見たあとエキサイトした僕は、まだ見ていない友達の娘にネタバレしちゃったんだ!
> それほどすごい映画なんだよ!」と興奮の声が溢れる事態に。

あれを観てこういう感想になる感性が全く理解不能です
感性の乏しい俺に理屈でいいので理解できるように説明をお願いします

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 09:41:10.79 ID:aYKeU3Sd.net
>中には「これは大してジブリ見ずに選んだな」という意見も。

なんかわかるわ

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 09:42:45.11 ID:4Zm/Z/4Y.net
ジブリはラピュタが一番好き。

ラピュタの元ネタのガリバー旅行記もさぞ痛快冒険活劇なんだろうと思って原作読んだら性質悪くて吹いたw

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 10:22:27.55 ID:DdRkvnEr.net
>>60
理解する気が無い人間に理解させようとするのは無駄

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 12:24:05.95 ID:Ia+289hx.net
ラピュタは冒険活劇のテンプレだから面白かったとしても
評価はされないでしょ、レイダースみたいなもん。

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 13:19:04.76 ID:/Srr5rwz.net
千尋はどこでも2位だな。トトロも評価高い。
http://www.timeout.com/newyork/film/the-100-best-animated-movies#tab_panel_10(アメリカ)
http://www.listchallenges.com/75-greatest-animated-movies(イギリス)

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 14:15:19.56 ID:gGozAnuS.net
>>65
こっちはラピュタもナウシカもランクインしてるんだな。
イギリスの方にはだしのゲンが入ってるw

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 14:59:22.38 ID:48UUyOhh.net
トップ40のほかの作品見れば雑誌の性格も見当付きそうなもんだが

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 17:44:11.20 ID:hE+peALy.net
>>1
解せぬも何も国産アニメで売上ダントツ一位なんだから普通だろ
オムコシうんこ

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 17:55:08.27 ID:VBZnk+sM.net
>>63
君は日本語が理解できようで

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/10(日) 01:30:39.83 ID:s5fTjz7m.net
正直、これだけは何が面白いのか分からない

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:29:43.66 ID:d+zzO3f1.net
【話題】今年もジャパンエキスポに韓国が寄生…日本の国旗を掲げて韓国グッズを販売、来場者も不快感あらわ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468113811/

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:46:25.02 ID:8FtIWd/h.net
好きな作者は○○先生ってageスレタイ
嫌いな作品や興味ない作品は平気でdisスレタイ
ソースはアフィサイトやプログ発言
オムコシってほんとカスだな

73 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 22:45:22.64 ID:Bv9mC685.net
千尋はラピュタみたいな娯楽映画じゃなくて、芸術映画だからな。
映画の専門家や評論家には素晴らしいと絶賛されても、
素人一般人からはイマイチわからない映画。

千尋は世界中で本当に高く評価されている。
アニメ映画としてだけではなく、映画全般として世界中から手放しの大絶賛をされてる。
アカデミー賞長編アニメ部門賞受賞ばかりが取りざたされるけど
世界三大映画祭映画祭のひとつのベルリン国際映画祭で
アニメ映画としては初めてグランプリの金熊賞受賞してるし。
やっぱり映画批評家には認められる映画なんだろうな。

つまらんとこき下ろしてたのは松本人志だけw

74 :なまえないよぉ〜:2016/07/13(水) 14:28:04.21 ID:BfWlHLRA.net
韓国や台湾でもヒットして大絶賛されたんだから日本のオリエンタルな雰囲気が欧米にウケたってだけじゃないだろ

75 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 14:08:27.94 ID:W9xmyrLf.net
>>25
原作者激怒だった模様

76 :なまえないよぉ〜:2016/07/29(金) 14:14:36.09 ID:kY2+T+xU.net
おむこし

総レス数 76
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★