2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ジョジョの奇妙な冒険」第4部のモデル仙台とコラボ 街全体を巻きこんだイベントが多数

1 :pb ★:2016/07/04(月) 13:08:44.67 ID:CAP_USER.net
8月5日から8月14日にかけて仙台を中心に開催される「仙台七夕まつり」が、TVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』とコラボレーションを果たす。
シリーズ第4部『ダイヤモンドは砕けない』の舞台である杜王町は、原作者・荒木飛呂彦のふるさとでもある仙台がモデル。期間中は第4部に関連したさまざまなイベントが仙台のいたるところで開催。ファンと街の双方を盛り上げる。

まず8月7日のTOHOシネマズ仙台にて、本作のアニメ上映会&キャストトークショーが開催される。上映会は3つのエピソードが立体音響音響で楽しめる。トークショーのゲストは東方仗助役・小野友樹と空条承太郎役・小野大輔のジョジョコンビだ。
七夕まつりということで、それにちなんだ企画も進行中だ。そのひとつが「ジョジョ第4部オリジナル七夕飾り」の掲出である。描き下ろしたイベントビジュアルを使用したオリジナルの七夕かざりが、大町商店街に飾られる。飾り付け期間は8月6日から8月8日までの3日間限定。実際に見たい人はスケジュールを今のうちに調整しておきたい。

また展示会も開催される。作中で空条承太郎が宿泊しているホテル「杜王グランドホテル」のモデルとなった江陽グランドホテルを会場にて行う。等身大仗助立像やキャスト陣の直筆コメント入りサイン色紙、アニメ原画など貴重な関連物が揃う。
そして今回のコラボイベントは、街だけでなくプロ野球まで巻きこむ。期間中にKoboスタ宮城で行われる6試合でコラボチケットが発売。8月7日の試合では小野友樹、小野大輔が登場し、スタジアムMCも務める。

これ以外にも仙台空港アクセス鉄道とコラボし、ジョジョ第4部仕様になった列車が運行。キャスト録りおろしのジョジョ版構内放送も展開する。
仙台市民にはおなじみの情報誌「週刊OLE」はイベント開催を記念して「MoriOLE」として特別発行。表紙には山岸由花子が登場。誌面の内容にも期待したい。

http://animeanime.jp/imgs/slider/90092.jpg

http://animeanime.jp/article/2016/07/02/29278.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:12:21.54 ID:E45uqyC0.net
アンジェロ岩 と むかで屋 に行ってみたい

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:14:51.11 ID:rq8vXL29.net
ト、トニオさんのレストランは無いの?

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:17:10.90 ID:yH0LJnJl.net
仙台名物jojoの落書き

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:20:14.62 ID:7hwovSE7.net
シリーズ最低のストーリーだな  ドラえもんと基本変わらんしね 街なかでウロウロして超ダサい展開で見れないわ

なんでこうなったのか?と思うほど平凡さに呆れる 広くメジャー化するには必要だったのか 全く納得できないシリーズだわ

.

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:26:39.00 ID:utNcUbD2.net
仙台民といえば田舎者を見かけると石を投げるという、あの…

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:27:39.75 ID:qnwQoPVI.net
>>3
渋谷にあるよ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1603/25/news140.html

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:37:22.56 ID:C9awKHLE.net
ガルパン成功したからコレといい
ラブライブサンシャインといい
二匹目のドジョウ狙ってるよなw

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:42:33.12 ID:TWYuQQ1f.net
あれ?仙台舞台のアイドル物があったような…?うっ頭が…

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:43:06.60 ID:oeTgXMT2.net
「味もみておこう」

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:48:50.48 ID:Ej3ghNTx.net
別に実在の建物とか町並みが描かれてるわけじゃないだろうに

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:49:16.40 ID:wMwFabmp.net
ガルパンみたく町おこしに繋がるといいですね(棒読み)

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:50:54.59 ID:drEVvvPU.net
あれ仙台だったのか?

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:51:20.70 ID:pCsNiTN4.net
作風からして無理があるよな
JOJOはサイコホラー系なんだから

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:51:55.60 ID:pekFgTW0.net
>>6
脚本と監督の改悪
原作は主人公の妄想
文句があるなら脚本と監督に言え

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:53:46.91 ID:0xEl1Ueb.net
荒木先生にフィギュアの羽生を意識したキャラを描いて貰えれば
コア層に人気なくても爆売れするよ

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:58:37.45 ID:ep0fxDFf.net
え、仙台が舞台なのは天花だろ
たまには思い出してやれよ

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:59:43.70 ID:lIO1vcgr.net
ワキガなんかに金を突っ込まずに、これに突っ込めばよかったのにねw

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 13:59:50.31 ID:QtAMWPtU.net
>>5
「広くメジャー化するには」ってことは
アニメで改悪したと思ってるみたいだが
原作が基本、ああいう構成だぞ?

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:00:48.13 ID:pWqxDtd7.net
>>13
仙台市水道局HPのインタビューで
立地条件は旧泉市(現仙台市泉区)で町の雰囲気は東松島市
って荒木がいってたよ

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:04:37.47 ID:WyoncimV.net
どうみても仙台じゃないし欧米コンプ丸出し

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:07:24.52 ID:pWqxDtd7.net
荒木先生が杜王町のモデルについて語ってるインタビュー記事
http://www.hirosegawa-net.com/interview/new/18_01.html

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:08:57.38 ID:KSBoC4w6.net
憲助パフェ食いたい

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:09:23.08 ID:G7kArcJv.net
ジョジョリオンの舞台もだけどな

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:09:46.95 ID:Dh+l0Dpo.net
実際に殺人事件が起きないことを祈る

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:17:45.21 ID:OBllPStP.net
一番きらいなシリーズ

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:20:40.42 ID:9rwLlyMd.net
むかでや店員さんにお願いすると、

領収書
ボタン付け代
吉良吉影様、
で書いてくれる

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:24:53.26 ID:oen9f+8E.net
小野D忙しいな

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:40:19.25 ID:G0Ur3aMH.net
あれ東宝復活したのか

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 14:41:19.41 ID:vr2S23+F.net
>>5
田舎町のホラーとかスティーブンキング的な事がやりたかったんだろ

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 15:15:26.55 ID:4ZfNzFy3.net
東京の田舎者だから石投げられるの怖いなあ

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 15:15:46.16 ID:MUMyjzLh.net
>>29
先週の金曜にオープンしたパルコ2に入ってるね

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 15:28:47.87 ID:ggBzl1It.net
ただでさえ七夕まつりの時は混むのに

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 15:34:09.44 ID:XHeOKc7X.net
>>17
ヘブンズ・ドアーに毟り取られてるから無理

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 15:41:27.28 ID:JGYr/d13.net
由花子信号無視で車が事故るの「デスペラード」インスパイアかと思ったらジョジョのほうが先だっだ

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 16:32:59.75 ID:9nJrQp8K.net
ジョジョ4部みたいな漫画って
今だといっぱいあるけど
結局ジョジョ4部しか話題にならない
ゲームだとペルソナ3なんか完全にジョジョ4部意識してる

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 16:44:15.21 ID:MQ9VH86i.net
そりゃぁジョジョ自体がテンプレかき集めて作られてるからねぇ

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 17:02:40.24 ID:t6+u+5pb.net
>>19 >>30
スティーブンキングではなくツインピークス
最近リメイクだかリブートだか続編やるらしいが連載の2年ほど前に世界を風靡したアメドラ

その主題が「お隣の殺人鬼」で日常生活の中での隣人の異常性を焦点として犯人は誰だってな話なんだけど
それを取り込んでああいう話にした

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 18:02:04.76 ID:Va9M0+LR.net
前期も仙台アニメあったよな
たしか、田舎者に石を投げるアニメだ

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 18:35:27.07 ID:wUcEK1F3.net
かんなぎ2期待ってます

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 18:59:35.60 ID:TVcuHux6.net
ね、ねずみ狩らせてくれるイベントはあるの?

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 19:03:00.19 ID:ADtH5j7Y.net
くまみこでついた悪いイメージを払拭しないとな

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 19:05:34.47 ID:9Qf81xkV.net
マジかよ、仙台人てみんなあんなサザエさんみたいなヘアースタイルなのかよ(´・ω・`)

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 19:12:55.28 ID:KRV32MQa.net
連載中に宮崎勤事件があって宮崎が普通の青年に見えたことがショックで
今まで漫画で描いてた善悪が嘘臭く感じて
読者の少年たちに嘘っぽい悪をやっつける話を読ませ続けたくないから
普通の人に見える殺人鬼を出そうと思ったとかって話

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 19:31:49.70 ID:Hqw7I2vt.net
黒●●ビィ!!



http://i.imgur.com/0hLgyk3.png

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 20:01:30.62 ID:wHhcea4k.net
ワキガ、くまみこ、かんなぎ
仙台にはヤマカンの呪いが取り憑いてる。何やっても失敗する

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 20:02:35.63 ID:ORWviwCn.net
>>46
くまみこはヤマカン関係ないやろ

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 20:06:24.47 ID:MrDO1V6k.net
殺人鬼が出てくるから伏せ字でS市にしたのに

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 20:18:13.65 ID:SSJlKz7F.net
大洗「無駄だ止めておけ」

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 20:18:47.61 ID:wHhcea4k.net
>>47
知ってる。ヤマカンの怨念が邪魔してるのよ

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 22:02:26.36 ID:CBxcPQj3.net
田舎娘に石投げるんだっけ

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 22:09:30.12 ID:2+eDtqhV.net
花京院と勾当台に行くのがオススメ

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 06:50:12.57 ID:RUL8Qtno.net
>>46
ハイキューは?

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 14:13:11.91 ID:7iVPXttn.net
WUGはラブライバーとアイマスPによって潰された

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 17:02:46.37 ID:ShyKpNto.net
トーニオさんの料理喰いたい

でも手を握って持病を言い当てられるとか、恥ずかし怖い

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 17:15:16.51 ID:YpTIvot4.net
>>55
うーむアナタ痔がありマスね
どーりで椅子に座るときゆっくりだったわけデス

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 18:59:35.15 ID:ShyKpNto.net
>>56
それより、顔こわばらせて
「アナタ今すぐ病院行った方イイ。こんな所で食事してる場合じゃないデース」
の方が怖い…

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 19:09:50.66 ID:/EEWjF9h.net
トニオさんの店はなあ
隣のテーブルの客が大量のアカをバラまいたり内蔵飛び出したりするんだろ?
いくら美味でもメシが食える環境じゃねえ

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 21:47:06.13 ID:IFmiSm7F.net
虫歯が新品に生まれ変わるんだぜ?我慢してでも行くべき

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 23:01:05.38 ID:ShyKpNto.net
髪は?!
髪は生えてきますかッ?!

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/06(水) 03:05:25.30 ID:OHlVLKen.net
仙台がモデルだとしても現在と連載当時では街並みがガラリと変わっているのでは…?

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/06(水) 08:31:57.38 ID:nTvs5dn9.net
>>9
くまみこ

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/06(水) 10:27:03.22 ID:8slv0L6n.net
>>60
八部杜王町には禿げ頭に髪を生やしてくれるそのものズバリなスタンド使いがいる
でも射程がすごく短い・・・

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/06(水) 11:06:03.27 ID:Gnbb7uwA.net
禿げ頭に頭生やしてじゃなくって良かったな

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★