2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国がEUを離脱するって結局どういうこと? アニメなら「μ’sから南ことりが卒業」「あんこうチームからみほが離脱」

1 :オムコシ ★:2016/06/29(水) 13:32:10.90 ID:CAP_USER.net
日本時間6月24日に行われた国民投票の結果、欧州連合(EU)からの離脱を選んだイギリス。世界情勢を揺るがす出来事だが、事の重大さがいまいちピンと来ない人も多いようだ。そういった人に向け、ネットでは今回のイギリスのEU離脱をアニメやアイドルに例えて説明するといった投稿が相次いでいる。

◆主要キャラが突然の離脱、「けいおん!」なら「軽音部から秋山澪が退部」

EUにおけるイギリスの経済規模はドイツに次いで2位。そのため、アニメの主要キャラクターがグループなどを抜けるといった例が分かりやすいと思われたようだ。

「イギリスのEU離脱がどれくらいやばいかオタクにも分かりやすく言うと、『μ’sから南ことりが卒業する』『ラビットハウスからチノちゃんがいなくなる』『軽音部から秋山澪が退部する』『あんこうチームからみほが離脱する』『ごらく部から歳納京子が退部する』くらいやばい」

6月23日の開票前にあるツイッターユーザーがつぶやいたこの投稿は1万3000件を超すリツイートがされた。これにアニメのファンからは、「どんだけやばいかは伝わった」といった感想が相次いだ。

他にも、「EU(Z戦士)からイギリス(ベジータ)が抜けるのか…」「アムロがガンダム持って逃走したあの状態」とガンダムやドラゴンボールに例える声もあがっていた。

◆アイドルに見立てる人も「EUがジャニーズ、イギリスがSMAP」

また、今年1月にはSMAPがジャニーズ事務所から独立するという話や解散するという話が連日ワイドショーを賑わせたが、それに見立てる人も。

「イギリスのEU離脱を説明。EUがジャニーズ、イギリスがSMAP、俺は出ていく気ないぜというスコットランドがキムタク。だから、ドミノ離脱を防ぎたいEUは、これから懲罰的に出てイギリスを締め上げるはず」

EUの現状を、現在グループとしては活動休止となっているKAT-TUNになぞらえる人もいた。KAT-TUNは赤西仁さんが脱退して以降、メンバーが減り続け、6 人だったグループが現在は3人となっている。「(イギリスは)KAT-TUNで言うと完全に赤西仁なのでそれは今後が心配になるのも仕方ない」といった声が出ていた。

また、2ちゃんねるには、「イギリス離脱をAKBで説明する」というスレッドが立った。AKBでよく用いられる選挙とイギリスの国民投票が絡めて説明されている。

◆渡辺麻友さんをイギリスに説明を試みるスレも

スレ主は、AKBをEUに、総選挙で人気が1位の指原さんをドイツに、2位の渡辺さんをイギリスに例えて説明。過去に1位だった渡辺さんが、「ずっと2位だしAKB運営は指原の言うことしか聞かないし、下位メン(東欧)はお金せびってくるし、私の仕事奪うし、なんなの?」と腹を立てているといった設定だ。

人数が多くなったAKBでは、自分の意見を通そうとしても反映されない。そこで、「AKB運営を脅すためにファンを巻き込んでしまおう」と考え、「ファン投票で過半数超えたら卒業してソロ活動やります!」と宣言する。

これに世間は動揺するものの、日に日にファンは「卒業」に傾く。渡辺さんは投票直前に「やっぱAKBに残りたい」と焦るものの、投票の結果、卒業が決まってしまう。卒業派のファンは喜ぶもが、世間一般の反応は、「渡辺からAKBとったら何も残らないし、AKBも渡辺を失ったら困るだろ、誰得だよ?」 と冷たい。これを機に卒業者が続くことが予想され、AKBの全てのメンバーの人気(株価)も下がってしまう。

影響はAKBの公式ライバルの乃木坂46(アメリカ・中国)やももいろクローバーZ(日本)にも及び、ももクロファン(日本国民)が「なんで渡辺の影響が俺らにくるんだよ…」と感じているのが「今の状態」だと説明した。

現在、イギリスでは200万人を超える人が国民投票のやり直しを求める請願に署名しているが、今回の決定が覆ることは難しそうだ。EU離脱により日本が円高不況になるという見方もある。今回ネットにあらわれた例えが適切かどうかという問題もあるが、これを機に世界情勢に関心を持つことも必要だろう。

https://news.careerconnection.jp/?p=25317

2 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:35:25.90 ID:zqbbTMIK.net
ガルパンの例えだとEU終了なんですが

3 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:35:44.83 ID:i/kcz9g1.net
>EUを離脱するって

裏切り者の末路を考えれば分かるだろwww

4 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:37:07.66 ID:9k6Mky43.net
連邦からジオンが独立でいいやろ

5 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:37:15.04 ID:2BLLcYiD.net
auからドコモやソフトバンクに乗り換えるようなことだよ
乗り換え割で新しい機種が安く手に入るよ

6 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:39:57.11 ID:3V/BKc0J.net
黒乳首発覚とどっちがやばい?

7 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:45:36.22 ID:6tS9Ipqk.net
アイマスからデレマスが離脱

8 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:46:34.45 ID:NP9HizoR.net
奇面組から豪くんが離脱

9 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/06/29(水) 13:47:34.03 ID:Zb1blT1V.net
おっさん的にはCOCOから瀬能あづさが脱退した感じよね

10 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:54:49.14 ID:i7rmSe4e.net
ネオジオンからグレミーが抜けた程度だろ

11 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:56:46.86 ID:DXSmVMI8.net
http://i.imgur.com/MREFkXZ.jpg
離脱の理由は分かりやすいがこれをアニメでどう例えるんだ?

12 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:58:42.80 ID:gFBkoLG7.net
ヘタリアで説明して

13 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:58:47.94 ID:9m6Ek2tT.net
アニメにたとえると余計わかりずらい

14 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:59:10.74 ID:xhNTxX2W.net
SMAPからキムタクが卒業

15 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:59:30.27 ID:nG5iWlg3.net
みほの離脱に相当するのはイギリスよりドイツがEUを離脱した場合じゃないだろうか。

16 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:00:50.37 ID:pkEQfURh.net
萌えからオムコシ以外の記者がいなくなるようなもの

17 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:01:13.04 ID:StPwQ+La.net
アニメと国際政治を同列にするべきではないよ

18 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:06:45.83 ID:5xtHuIhc.net
富める国が、貧しい国からたかられるのがイヤだと、

拒否反応を示した。

釣り合わぬは、不縁のもと、なんて言ったりして。

19 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:13:55.44 ID:iYNC2Iqn.net
>>11
日本のドラゴンボールがハリウッドで実写化されたら嫌でしょう?


なんか違うな

20 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:15:21.78 ID:ZL/n+QwR.net
南斗六星拳のユダ離脱

21 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:15:49.74 ID:2v6Ga6kI.net
みほが転校したら、アリスが入学してくるから!

22 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:23:04.41 ID:IAYt/NG1.net
鷹の団からガッツ脱退

23 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:25:28.82 ID:wLmEMght.net
http://i.imgur.com/h2Zcxew.jpg

24 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:30:10.77 ID:IJ8kef7T.net
黒ひげと白ひげだよ。
Dはお前ではないんだ。

25 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:33:42.60 ID:IJ8kef7T.net
白ひげ死ぬとき顔の半分無くなっただろ。
それが今のイギリスだよ。
ただ背中には逃げ傷はない。

26 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:34:14.87 ID:RStvzoOL.net
通貨統合もしてないし、色々優遇されてた面があるから
人気キャラクターだけど主要キャラクターでないって感じでね…

27 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:36:58.05 ID:tvy7j7XE.net
大洗連合から聖グロ離脱で良いような

28 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:37:19.78 ID:IJ8kef7T.net
海賊の白ひげはこう言った。

欲しい物は家族。

29 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:37:41.38 ID:40EQ4HA/.net
>>4
一年戦争当時だと、ギレンが言ってたように
ジオンの国力は連邦の30分の1なので
その例えは正確ではない
フルフロンタルがサイド共栄圏構想を
語った頃だとヤバイが

30 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:38:49.16 ID:QufRoGOa.net
ガンダムで言うとカイシデン脱走

31 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:39:11.90 ID:ZqcFdQKi.net
アイマスから、ゆりしー離脱くらいの衝撃

32 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:40:23.58 ID:qBLC5xSM.net
>>19
アイマスの実写が韓国でチョンキャストだけで作られたら嫌でしょ?

とか?実話だけど。

33 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:50:59.32 ID:eYKAR/5u.net
http://i.imgur.com/q1OQnJA.jpg

34 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:52:03.26 ID:z1VFmS/E.net
ナンバー2か3くらいだよな
みほ殿は言い過ぎ、かなめじゃん

35 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:54:15.83 ID:IFT/rrIa.net
イギリスにとってはマイナスだけど
世界金融市場の2位のロンドンが没落するなら東京市場にとってはプラスだろ。

36 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:59:23.59 ID:K64Yh/mg.net
岬くんが家庭の事情で転校していった

37 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:01:10.80 ID:TBhef/Bm.net
>>11
これは例えが悪い
同盟国じゃないし

38 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:10:44.91 ID:75VzXCe4.net
ガンダムでいうと「アムロがガンタンク」で脱走だろ

39 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:24:00.00 ID:40EQ4HA/.net
>>35
欧州が没落して露が利を得るとか英中接近を促すとか、マイナス要素も多いぞ

40 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:26:07.82 ID:kf3iCfYc.net
>>11
(・8・)「リーダーがAV女優だったら嫌でしょう」

41 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:27:15.89 ID:N75AryGf.net
キン肉マンからロビン一族が離脱

42 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:31:52.29 ID:ijuUc/Lz.net
>>41
悪魔軍団からバッファローマンが離脱

43 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:46:00.11 ID:N75AryGf.net
>>42
完璧超人からケンダマンが離脱

44 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:48:47.23 ID:4jNYsqBJ.net
>>42
プラネットマンの体から冥王星が無くなる

45 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:49:06.40 ID:NTdOCFzz.net
聖グロリアーナ女学院が廃校決定

46 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:55:09.09 ID:FqdvhtiZ.net
自由惑星同盟からヤン提督が離脱

47 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:57:15.44 ID:kawDBRz4.net
アクシズからグレミーが独立

48 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:57:42.13 ID:N75AryGf.net
化物語から八九寺真宵が離脱

49 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:00:02.46 ID:J/Lf6fIK.net
マクロスからダイダロスが離脱

50 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:01:07.40 ID:P89jVzuI.net
>>35
EUのどこかがロンドンの代わりの拠点になるだけだから

51 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:01:15.57 ID:IFT/rrIa.net
>>39
どのみち英中は接近してたんだからポンコツ化は中国にとってもがっかりだろ
EU崩壊はブロック経済の崩壊ともいえるからもともとEU外の日本にとって
競争相手がメリットを失い同じラインに並べるという一面もあると思う。

52 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:28:51.45 ID:5cZuNLiz.net
ヨーゼフが脱毛しちゃった感じ

53 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:36:55.07 ID:ylglYScD.net
「ステラ女学院のC3部からゆらが抜ける」というのが一番適切な表現だと思うが。

54 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:37:02.36 ID:ktGjl1/Y.net
だからあんこうとごらく部は違うだろ、イギリスは主役ではない

55 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:43:03.06 ID:P89jVzuI.net
経済的にはロンドンが最重要都市だったんだよ

56 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:44:07.33 ID:rOeXqtVK.net
オムコシ様のスレに書かせてもらい光栄です
アフィリエイト養分になって転載よろしくw

このタイトルのセンスが転載オムコシ様である
頭が高いわぁ〜www
馬鹿すぎる内容に脱帽脱毛だぁーーーーーー

57 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:52:56.91 ID:Dq36F2or.net
なんでアニメに例えるの?

58 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:56:18.33 ID:NmCvnhVd.net
DIOが人間辞める

59 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:57:02.73 ID:YAqoJMYL.net
ザフトのMSパイロットが全員アークエンジェルに寝返る。

60 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:05:28.34 ID:YcliB/RG.net
麦わらの一味からホネが離脱

61 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:12:52.31 ID:E9yI4ZKy.net
シンデレラプロジェクトから島村卯月が脱退

62 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:20:17.22 ID:6eB0NR0b.net
au離脱してSBにしてみた。

63 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:45:14.04 ID:wBKcv4kQ.net
>>46
それ即死ヤン

64 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:58:32.17 ID:rN3VcSzD.net
ホワイトベースからアムロが降りた

65 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:12:07.41 ID:FjwzWBUq.net
みほが抜けるはフランスかドイツの方がしっくり来るな。イギリスはまこだろ

66 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:56:30.45 ID:NdUOaHof.net
ジョジョ3部からブ男が脱退

67 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:32:21.95 ID:MN4v1P7X.net
アーバインが引退

68 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:36:56.31 ID:8/eS/kjo.net
バカばっか

69 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:41:20.71 ID:5/h4Su7X.net
>>11
イギリスの最高裁も国会もロンドンにあるが何か?

70 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:07:13.90 ID:VxFS/z/i.net
ことりたそよりほのかじゃね?

71 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:18:52.43 ID:klNSd6tW.net
順調にレス数減ってて草wwwwwwww
オムコシ終了xデーはいつかな?wwwwwwww

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
>11-20
>21-30

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

72 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 21:52:03.07 ID:Y8z6CzRS.net
ブチャラティチームからフーゴじゃなくてジョルノが抜ける

73 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:05:30.22 ID:ySte9P1K.net
ストライクウィッチーズからペリーヌが離脱

74 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:10:19.93 ID:ktGjl1/Y.net
>>69
ヨコからだけどもしかしたらEUってのがどういうものか知らないとか?
各国が主権を一部譲り渡すってカルト結社みたいなもんだぞ、よくある共同体とは根本的に違う

75 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:28:56.74 ID:dMoLWQXh.net
>>61
アイマス連合からデレマスが離脱の方が適切じゃない?

あんだけ765に虐められてたデレマスがここまで大きくなるとは・・・・・・
ラブライブからは馬鹿にされ、身内からも否定され続けたモバPとしては本当に嬉しい
デレステ様様だよー

76 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:34:22.90 ID:3cE9vmwa.net
To LOVEるの女性キャラ全員がノーパンみたいなもん

77 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:43:23.81 ID:piQGG4nO.net
紫龍抜きの青銅聖闘士

78 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:48:19.91 ID:Hzhrg56f.net
キングレコードから田村ゆかりが離脱

79 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:58:58.78 ID:eRGdL8zY.net
ドリフターズから志村けん離脱

80 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:59:45.40 ID:Hzhrg56f.net
ブシロードがラブライブ!事業から撤退
ホリプロがアイマスの仕事を全面的に撤退

81 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:05:56.68 ID:lWbnaojV.net
ティターンズと特攻野郎Aチームで説明してくれ

82 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:12:43.81 ID:Hzhrg56f.net
ティターンズが地球連邦軍から独立して完全な私兵になる

83 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:15:12.86 ID:NoQL1BN0.net
何でもアニメで例え奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:29:32.25 ID:BYvN8/fT.net
ホラーで例えると「冗談じゃない。殺人犯と一緒にいられるか!」ということ

85 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:38:53.31 ID:ybhdKVht.net
>>1とりあえず池沼丸出しの例え止めろ 気持ち悪い どうせ馬鹿には理解出来ないんだから

86 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:39:06.95 ID:aGar7QHc.net
ガルパンに例えるならまこが転校する位だろう。

87 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:01:26.17 ID:JxZKd1Jj.net
>>15
通過安の恩恵受けまくってるドイツがEUから抜けることはありえないから
むしろそれはプラウダにおけるノンナ

88 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:03:49.29 ID:dTlysP53.net
ようわからんが違うなw
AV出てて乳首が〇色ぐらいだろw

89 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:05:18.64 ID:BeyjloS/.net
こち亀なら中川や麗子が転属される

90 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:05:50.64 ID:PBBnL50L.net
「ばくおん!」なら鈴乃木凜がバイク部退部するようなもん

91 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:06:07.55 ID:BZDgrrZk.net
アニメキャラでは例えにくいな

英国は単一な国じゃないし。
南ことりが分離したとたん手や足が独立したがってる、という例えは出来ないし

92 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:06:22.51 ID:TIsgvrbI.net
京アニで例えるなら堀口が退社したことか

93 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:17:30.15 ID:HOtxdO0x.net
ほのかがAVバレして引退!

94 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:19:22.33 ID:PR1ScdJR.net
ベジータは抜けてもあまり痛くないよね
19号20号の相手がきつくなっただろうけど、ピッコロ+他の面子で対抗できそうな雰囲気だったし

95 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:21:48.20 ID:h23J7Ejr.net
>>94
EUの中心はドイツやフランスだしイギリスは後追いのお飾りだよ
痛手ではあるけど名古屋城のシャチホコ程度の意味しかない

96 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:34:39.96 ID:aGcJF3XZ.net
>>1
あんこうからみほってAIIBから中国が抜けるくらいのインパクトじゃね?
せめて秋山殿にしとけ

97 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:37:34.79 ID:3GsHmXl0.net
黄門様御一行から格さん蓄電

98 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:40:30.67 ID:72FM4Oaw.net
どうせまたパーティ抜けるんだろーなーとは薄々思ってた
カインがやぱり終盤でまた裏切った

99 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 01:04:02.28 ID:M4qd7BQ1.net
>>1、なにいってる。

スコットランドは巨人化計画に打って出たぞ!

大岩を動かしまた壁を作ろうとしてるw

100 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 01:08:58.51 ID:ves7cVX2.net
ガルパンでいうなら麻子抜けだろうな。

101 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 01:16:41.02 ID:Z/pTy59c.net
>>97
光圀、助さん、八兵衛が残るとお調子物系ばかりだがこれはこれで上手く行くかもしれない。
助さんが抜けて、光圀、格さん、八兵衛が残されたほうが人間関係に疲れそう。

102 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 03:53:44.20 ID:EpUAIdDA.net
>>94
EUの経済の中心はロンドンで、日本企業のEU拠点も大体ロンドンにあるって分かってるんだろうか

103 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 03:58:30.32 ID:K9CFiK4J.net
キモオタの寝言は詰まらんなwww

104 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 04:36:13.45 ID:svOZQ99y.net
軽音部から澪だけでなく唯と律と紬が抜けても
梓はちゃんとわかばガールズを立ち上げたぞ

105 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 07:26:01.41 ID:XqQXmiTJ.net
>>22
鷹の爪団にガッツ参入と聞いて戦慄した

106 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 08:00:50.86 ID:ad7qYukX.net
>>104
つまりどういう事だってばよ?
スコットランド加入があるとか?

107 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 08:52:32.46 ID:ZUEgxu4O.net
ジオンで言えばキシリア一派独立でギレンの野望的展開か

108 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 08:59:57.72 ID:jnQPOGTW.net
>>103
そうだな
野球に例えろよって感じ

109 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 09:42:26.45 ID:sO/Y2D6b.net
あんこうで言うならゼクシィ程度だろ

110 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 09:46:56.36 ID:yap4bHUh.net
ラビットハウスのチノちゃんはメインだからドイツみてえなもんだろ
チノがコーヒーを作ってるんだし
ココアくらいじゃね?(2番手のパン工場なので)
リゼはいなくてもいいのでその他の国全部だな

111 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 10:12:20.36 ID:b8WK753o.net
まあホワイトベースからアムロが居なくなっても連邦の優位に変わりはないんだよな

112 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 10:25:19.51 ID:B376Asp0.net
俺、ラブライブは再放送から入った層だから、一番盛り上がってた時の
ネットでの盛り上がりとかメンバーのランキングとか知らないんだが
EUのイギリスを例えてるのってナンバー2ってのを表現してんだよな
ミューズのことりってナンバー2なん?
あの初期三人の中でも主人公の次は、海未な自分なんだが
他のメンバーでもエリチやツンデレちゃんよりことりが上なん?

113 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 11:19:26.88 ID:VOp/sB0F.net
TMレボリューションから西川さんが抜けるようなもの

114 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 11:46:18.65 ID:n30k2jyl.net
内山田洋とクールファイブから前川清が抜けたようなものか?


はて?

115 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 11:48:10.57 ID:WePSN6Zl.net
ガルパンに例えるなら
黒森峰からみほが転校だろーが

116 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 12:18:41.31 ID:/XaBM0K4.net
>>112
投票の度に変わる

117 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 12:42:20.72 ID:l0znjFV/.net
>>79
荒井注かもw

118 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 13:30:03.62 ID:oMWg/8y8.net
ハイジからロッテンマイヤーが離脱

119 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 13:44:25.03 ID:yERnjdzR.net
ESDでいうと誰が脱退ける感じなのよ

120 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 14:24:48.12 ID:tAdeyRv+.net
悟空達(移民や経済問題等)がナメック星(欧州)に来てギニュー特戦隊(EU加盟国)が劣勢になってる頃のフリーザ軍(EU)からベジータ(英)が裏切った状態

121 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 15:01:04.63 ID:PVdQMaQS.net
ドラゴンボールの例えはDQN臭しかしない

122 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 16:10:15.52 ID:JG0w3C6H.net
SMAPから中居が脱退

123 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 16:24:58.99 ID:ey2hFlpe.net
>>1こりゃまた解りやすい例えだなーw

124 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 16:44:40.29 ID:FordAqIR.net
小学生でももっとマシな例えできるだろ
みほが大洗から抜けたら廃校確定だからEUも消滅ってことだぞ?

125 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 17:10:00.67 ID:bV9hf01x.net
選抜戦で大洗から聖グロ抜けて、ルクリリさんだけ残留希望してる状況?

126 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 18:03:22.82 ID:A/QIuZ1B.net
>>118
銀河帝国からミッターマイヤー離脱か
なかなか妥当

127 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 21:47:56.95 ID:M8xE6qHE.net
ドカベンから里中が離脱

128 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 22:24:32.86 ID:6jdmsMat.net
ゆいかおりから小倉唯が離脱

129 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 22:43:38.66 ID:9+Qn99jN.net
ネェルアーガマからルーのゼータガンダムが抜ける、みたいな。

ちなみにジュドーのZZはドイツ。

130 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 22:53:13.35 ID:2iXMsgyW.net
>>110
同感だ。チノはドイツっぽい。
そして、イギリスはシャロにしか見えなくてラビットハウスをEUに例えるのは無理だ!

131 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 23:04:50.59 ID:vsFvDx1t.net
清澄高校だと部長が卒業しちゃいましたみたいな感じ?

132 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 23:21:36.04 ID:y56a7L8L.net
あんこう便り

133 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 23:24:56.68 ID:m0vfdj5g.net
地球連邦からジオン共和国が独立。
制裁されてる内にジオン公国となって逆襲。

134 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 23:43:35.97 ID:QJPCOSjK.net
ミルキィから佐々木未来が脱退
i☆Risから若井友希が脱退
WUGから吉岡茉佑が脱退

135 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 01:55:52.48 ID:Co+/H5Vl.net
別に強引にたとえんでも…

ユーフォならトランペットの先輩が脱退

136 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 07:04:55.82 ID:56GdhxHE.net
>>130
てかごちうさの舞台ってヨーロッパだよな、

137 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 08:51:12.11 ID:DMzOi+7l.net
ヨーロッパっぽい建築が立ち並ぶ日本です

138 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 09:13:09.87 ID:LQmX/JHj.net
巨人なら高橋由抜ける感じだな(90年代)

139 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 09:23:22.99 ID:pnUhcxuO.net
SMAPの木村が裏切った程度の話

140 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 09:28:51.33 ID:CiSnZ2Pf.net
サザエさんでいうと波平が失踪したみたいな感じ?

141 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 09:39:56.94 ID:Z5FgRodA.net
>>110
ココアが抜けたら客足めちゃくちゃ落ちそう

142 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 09:42:58.56 ID:Z5FgRodA.net
>>22
これは実際のストーリーだし分かりやすいな

143 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 10:04:28.26 ID:riHrhffo.net
白ヒゲ海賊団から、不死鳥のマルコ脱退

144 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 20:50:48.69 ID:S98ZBMVD.net
イギリスはなんとなくSMAPでいう森君ポジションなイメージ

145 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 21:02:07.92 ID:S6upTG4O.net
ジャニーズ事務所に於けるSMAPのポジションがまんまEUに於ける英国と被る。

146 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 21:41:41.14 ID:qFxbkit7.net
はいふりだと
シロちゃんが離脱ってところか?

147 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 22:42:41.67 ID:lYa5YrJu.net
ごちうさのシャロが学費滞納で放校処分になるようなもんだな

148 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 22:59:18.47 ID:/ZnmrKXx.net
ライトナンバーズからガッツマンが抜けるようなもんだな

149 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 08:45:02.90 ID:uXwmKEBf.net
フランス離脱→μ’sから東條希が卒業
ギリシャ離脱→μ’sから矢澤にこが卒業

150 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 10:52:11.80 ID:7QNAfOEj.net
かなり痛手だけどギリ何とかなるって意味合いならみほは居ないとチーム壊滅だから違うような

151 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 11:52:34.63 ID:UNTuiDhO.net
劇場版で例えるなら大洗連合チームから聖グロが離脱した様なもんか

152 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 13:49:01.45 ID:QMozj/kf.net
畑亜貴が作詞家廃棄

153 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 14:25:14.71 ID:SxzVyQ9R.net
FREEからホモ要素離脱

154 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 14:44:27.09 ID:gcGoSr7j.net
>>151
いや聖グロよりドゥーチェたちだろ。
継続やプラウダみたいに目立たないのに対し、カールでもGPS役でも活躍したし。

155 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 17:33:01.27 ID:le0H788v.net
田中くんから太田が離脱

156 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 17:44:33.68 ID:WqltWCsU.net
>>150
だから、黒森峰からみほが離脱だろ

157 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 05:21:57.38 ID:u2drXifP.net
アイドルで例えたら、イギリスが抜ける事はそう大した事では無いとわかるな。

158 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 07:58:05.31 ID:t5jvo86a.net
日本代表から岬くん離脱

159 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 14:26:59.38 ID:rskrIPrJ.net
サザエさんからフネがいなくなるようなモンかな

160 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 16:28:40.37 ID:/EVPM8Ny.net
大洗連合チームでみほの指揮下なのが嫌なエリカが
黒森峰は抜けると言い出したがまほは残る気なので黒森峰分裂の危機

161 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 19:46:04.45 ID:FrPF8hfs.net
>>154
聖グロ イギリスかぶれ
アンツィオ イタリアかぶれ

ついでに
サンダース アメリカかぶれ
プラウダ ロシアかぶれ
黒森峰も画面に映らないところではドイツかぶれしてるんだよきっと

162 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 20:34:20.56 ID:AoLF5A5q.net
>>161
それならヘタリアの方がいいだろうな。
ガルパンではプライドの描写が聖グロよりプラウダ、黒森峰が強い印象あるし。
実世界では、ドイツ<ロシア<イギリス だと思うがな。

163 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 20:52:27.08 ID:THP2TCrZ.net
ラブライブなら真姫か海末離脱、ガルパンなら冷泉さんか華さん離脱だろ

164 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 20:55:58.68 ID:AoLF5A5q.net
西住(ドイツ)
武部(フランス)
冷泉(イギリス)
五十鈴(イタリア)
といったところかな。

165 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 21:14:06.28 ID:gBobsTev.net
>>157
次回で新メンバー募集しそうだなw

166 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 21:21:54.73 ID:QmxN7rgE.net
>>146
いなくても何とかなるからな

167 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 21:34:53.25 ID:2D+o7ZJO.net
南ことりって黒乳首?

168 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 22:01:52.95 ID:MPymZc0n.net
ガルパンのはドイツが三たびヨーロッパを戦場にするぐらいだろ。

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★