2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画賞】「To LOVEる」矢吹神を唸らせろ!矢吹健太朗漫画賞が創設![06/28]

1 :えりにゃん ★:2016/06/28(火) 21:29:50.28 ID:CAP_USER.net
人気ラブコメ漫画「To LOVEる -とらぶる-」「To LOVEる -とらぶる-ダークネス」(集英社)の作者・
矢吹健太朗が、「週刊少年ジャンプ」編集部が運営するインターネット上のマンガ投稿・公開サービス
「少年ジャンプルーキー」で創設される「矢吹健太朗漫画賞」の審査委員長に就任したことが明らかになった。

 「To LOVEる」は2006年から2009年まで「ジャンプ」誌上で連載され、アニメ化もされた人気コミック。
キュートな美少女キャラクターが大量に登場し、矢吹は少年漫画の限界に挑戦するお色気描写にも果敢に挑戦、
一部ファンの間では「神」扱いされている。現在は月刊誌「ジャンプSQ.」で続編「ダークネス」を連載中だ。

 自身の名を冠した賞の創設に「何だか気恥ずかしいですが、ラブコメの審査員をさせてもらえるという事になりました」
という矢吹は、「最近はラブコメというよりなんか別物になりつつある漫画を描いてる僕ですが、ラブコメを描く上で
重要だと考えている要素があります。それは主人公が読者の感情移入できる存在である事。どんなに魅力的な
ヒロインを描いても、主人公が読者に好かれない奴ではその恋を応援してもらえません。ヒロインだけでなく
主人公もよく吟味して作ってください」とルーキーたちにアドバイス。

 さらに「そしてラブコメと言っても世界観や人物設定は色々やれる可能性があると思います。新しい可能性を感じる作品、
ドキドキする作品、切ない作品、どんな作品に出会えるか今から楽しみにしています!」と呼び掛けている。

 作品は「少年ジャンプルーキー」上から応募可能で、原則的に全て公開(ガイドラインに抵触する作品は除く)。
ラブコメだけでなく、全ジャンルのマンガが対象となる。大賞(賞金50万円)と準大賞(賞金10万円)に選出されると、
賞金に加え、マンガ誌アプリ「少年ジャンプ+」にも掲載。さらに矢吹から直接トロフィーを与えられるということで、
ファンにとっても見逃せない賞になりそうだ。(編集部・入倉功一)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160628-00000028-flix-movi

公式サイト
http://rookie.shonenjump.com/yabuki

2 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:38:47.75 ID:qmMPfRQl.net
エロい漫画送ればいいのか?

3 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:39:07.53 ID:VhxZNZkV.net
この名前じゃラブコメじゃなくてエロ漫画が集まるだろ

4 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:40:16.68 ID:vOm86YTo.net
絵は上手いけど話はちょっと…って作品に受賞させる部門かな

5 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:41:13.77 ID:w9Kjwh4l.net
パクリの知欠と呼ばわれてたのになんの冗談だ
桂正和賞にしてやれよ

6 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:41:38.33 ID:0Qtnzgr8.net
しかし前作からここまで
評判がひっくり返った作家も珍しい
やぽあエロの力は偉大だな

7 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:44:23.65 ID:l4d6pkCb.net
この人の漫画ってさほど面白くないよね。
少年漫画のエロ成分だからひと目について知名度が上がったってだけでしょ
なんか勘違いしてる。

女史小中学生の乳首やパンツの食い込み描いてる人が
そんなに偉いの?

8 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:45:04.79 ID:lhwm9jIe.net
 大賞ライン→うならせろ。
 ただの18禁漫画が集まるだけじゃん(^^)/

9 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:45:13.21 ID:GWFwYH7X.net
つまりエクストリームアイロンみたいに
過酷な極限状況からいかに自然にラッキースケベに持っていくかを競うコンテストと言う事だな

10 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:45:36.26 ID:l4d6pkCb.net
女子小中学生の乳首やパンツの食い込み描いて喜んでる人

11 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:45:38.80 ID:2kFT9tji.net
嫁を寝取られた可哀想な漫画家賞?

12 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:46:59.76 ID:UWT8IqH/.net
よっしゃ! ワレメ付近で暮らす常在菌のラブストーリーを描くわ!

13 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:48:06.67 ID:l4d6pkCb.net
女子小中学生の乳首やパンツの食い込みを描いて喜んでる人

14 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:48:27.28 ID:hRh7bIYu.net
LOでやりんさいや

15 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:48:33.80 ID:4u9NJS55.net
正直そこまで凄い人とは

16 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:51:58.80 ID:7oOc2L8Q.net
デビューも若かったしエリートもいいところなんだけど
なんか過小評価されてるよね
数多のネットの評論家に認められる漫画家なんてほとんどいないけど

17 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:52:52.59 ID:bt9M38UF.net
少年誌の規則を上手くすり抜け読者にいかにエロを供給するかが主題

18 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:54:28.45 ID:JCgJ1rCE.net
>>7
半分は女子高生だが

19 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:55:43.12 ID:MwbDKpEt.net
NTRモノで賞ゲットや

20 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:56:01.10 ID:AwSFXrjr.net
えっちぃのは嫌いです

21 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:57:05.58 ID:VYOIGmAA.net
賞の名前になったの?大出世じゃないか

22 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:57:24.00 ID:HUVNNOCx.net
リアルNTRされて妄想力を誰よりも極限まで高めた漫画家だっけ?色々すごいっちゃすごい

23 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:57:51.41 ID:xaqTHFbX.net
俺も審査員になりたいわ
どんな、エロまん…ラブコメがくるのか気になるし

24 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:00:10.91 ID:pP4YXIeM.net
実の娘さんが大賞とったりするかも

25 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:01:04.22 ID:zq+PBGzN.net
ラッキースケベオンリーの季刊誌か、応援するぞ

26 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:01:29.29 ID:yev85w/y.net
>どんなに魅力的なヒロインを描いても、主人公が読者に好かれない奴ではその恋を応援してもらえません。

ニセコイdisられてるな

27 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:02:43.18 ID:Cm2ZPk58.net
主人公以外のラキスケも有りで頼むぞぽまいら

28 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:05:51.05 ID:uXOotc9x.net
矢野健太郎かと思った

29 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:08:43.45 ID:PmI8J+Kc.net
一般でエロの限界に挑んで何がしたいので賞

30 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:09:31.02 ID:l4d6pkCb.net
女子小中学生の乳首やパンツの食い込みを描いて喜んでる人に
漫画を評価される

31 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:09:44.79 ID:TgpnvXJr.net
矢吹は大嫌いだったけど嫁寝取られて泣きながらパンツ描いてた話で見直した

32 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:10:21.25 ID:HYjOBa1+.net
大賞でも50万円なのかよ。

33 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:19:53.61 ID:0sprZT0o.net
矢吹じゃ無理。こいつはブラックキャットのままだ

34 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:20:30.92 ID:kJG4K2Lo.net
エロ同人誌を送ればいいだけだろ

35 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:27:41.57 ID:AfNFKG8v.net
階段から落っこちて気がつくと女の子の股に顔突っ込んでてパンツが目の前にあるような漫画描けばいいんだろ?
楽勝だぜ!!

36 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:34:47.19 ID:m7s0hF88.net
信者系スレのノリで関係ないスレで矢吹神とか言って大顰蹙かってる人見ると
失笑するな

37 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:40:04.02 ID:8Nbd59cz.net
いや…ToLOVEるって別にマンガ書く技術いらなくね?
人気の出るエロいイラストが書ければあとはその場面までの過程なんてエロ同人と同じレベルじゃん

もちろん漫画家としての基礎はしっかり出来てるからこそのジャンプ連載だったんだろうけど人気出たのはエロイラスト作家としての腕だな

38 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:45:36.54 ID:1R7QAFxQ.net
ここまで画像なし

39 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:47:09.62 ID:+SMuBFSm.net
>>24
その頃には賞が消滅してる

40 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:49:22.59 ID:FHfH+DiM.net
あのとてもえっちぃのにエロ過ぎないというあの絶妙なバランスが
そこんじょそこらのただのエロマンガ家や同人作家には出来ないわけで
そしてそれを間をおかずに現在進行形で連載している事が神評価に押し上げてるんだよ

41 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:52:38.65 ID:Lq8XkD0g.net
どうやって割れ目っぽく見える別のモノを描くのかが評価のキモになる

42 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:53:46.11 ID:zTQxmxHx.net
岡山工業高校OBで一番稼いでんじゃないだろうか

43 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:54:14.44 ID:HLOZJ0bQ.net
無印時代はセックスの匂いを感じさせない爽やかなエロで好きだったがダークネスになってからは普通にセックスっぽくなってきて無理だわ
シリアスもつまらんしラブコメとしてもつまらんし絵が綺麗なだけ

44 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:56:30.97 ID:UYPd4a2r.net
>>1
表紙がもうエロい
ネグリジェ着てる幼女を駅弁してるようにしか見えない

45 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 22:58:59.77 ID:1toAChUd.net
さらっとニセコイdisワラタw

46 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:04:15.77 ID:hkKuSKSf.net
勘違いを拗らせちゃったな

47 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:05:06.02 ID:qqbxWy0F.net
>>40
十分エロすぎますがw

チャンピオンREDいちごの作品と違うのは画力だけかとw

48 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:08:21.24 ID:IOekYcoj.net
新堂エルあたりがさらっと受賞しそう

49 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:15:20.48 ID:UX/N6Owa.net
>>1
賞が出来るとは

50 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:20:31.57 ID:rY4CKaob.net
>>47
その気になれば週刊ジャンプで連載できるだけの筆の速さもだな
あれだけ描けるのはそうそういないよ

51 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:31:47.96 ID:HVKani03.net
http://i.imgur.com/eBFiXM3.jpg
http://i.imgur.com/HPMJTHI.jpg
http://i.imgur.com/7hVzsQ7.jpg
http://i.imgur.com/kkpsqCJ.jpg
http://i.imgur.com/O5K852J.jpg

52 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:33:13.49 ID:0C1bZe2N.net
>>40
ハーレムなのに嫌味がなく、読後感もそう悪くないというバランス感覚も凄いと思うよ

53 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:35:25.21 ID:xPmE12YB.net
主人公がヘタレインポ 女が全員ビッチ 兎に角下品 そんな作品

54 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 23:50:34.13 ID:17Pikgjw.net
金賞:武田弘光
銀賞:蛹虎次郎
銅賞:草津てるにょ

55 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 00:00:07.66 ID:EhZ1P8tp.net
知欠賞か

56 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 00:22:00.37 ID:a6EE/cpG.net
石恵こそ金賞にふさわしい

57 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 00:35:36.00 ID:FU1Mkbpy.net
たくみなむち

58 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 00:40:04.18 ID:0AUgNOkq.net
>>55
そう書くと放送大学の学長にケンカ売った人っぽい

59 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 03:16:47.54 ID:sABuiQi8.net
>>35
最近は階段から落っこちたら女の子が偶然ちんこ咥えてるレベルまでいってるんだよなあ

60 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 03:17:57.80 ID:GY3hw4y9.net
矢吹神って何て読むの
やぶきがみ?やぶきしん?

61 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 06:42:29.63 ID:7/N72+zw.net
邪馬台国がどーのという漫画連載してたなあ。こんなに大成するとはなぁ。
その後BLACK CATSだったか?

62 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 06:53:19.77 ID:69EKU91o.net
>>54
金賞の人マケンキで一般向け失敗したやん

63 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 07:27:17.62 ID:BXyg7vEm.net
筆の速さ、一般なのにエロく見せるのには頑張ってる、逆に本物のエロ漫画を描かせたらがっかりな出来になると思う矢吹神

64 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 08:04:19.36 ID:dzairQVj.net
黒猫の時はつまんない漫画家と思ってた
今はエロ漫画家としてリスペクトしてる

65 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 09:45:35.78 ID:A+uZb8Zu.net
ブラックキャットみたいなオリジナリティのない中二漫画を送ったら矢吹はどう評価するんだろうな
絶賛するのかこき下ろすのか

66 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 09:48:45.45 ID:/bWH9bqh.net
邪馬台国みたいなエロがメインじゃない漫画を今も描けるんだろうか

67 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 10:55:13.00 ID:Fiby/0zi.net
>>65
そこは同族嫌悪もあるからなんとも言えんな
てか矢吹が酷評するイメージが沸かないわw
厳しい事書いてたらアフィカスにっこりだし話題用に書くのかな

68 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 11:10:36.13 ID:lKrW1JM6.net
>>63
これ
矢吹自身ムリしてエロ描いてそう

69 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 11:21:50.44 ID:VFdoUNsj.net
http://blog-imgs-55.fc2.com/1/0/0/1004uploader/kurokonobasuke.png

絵を見るタイプだったらこの人は選ばないだろうな

70 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 11:32:43.58 ID:A+uZb8Zu.net
自分がつまらない設定しか考えられないから他人の作品を評価する時も設定の面白さを重視するのかね

71 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:01:46.42 ID:AHkwCf6f.net
トラブルもタイトルではあるがダークネスとかその辺のシリアス系展開
になると途端につまらなくなるから、毎回ドタバタエロ系の漫画でいいよ
天は二物を与えずと言うけど、矢吹の話そのものは作るの本当につまんないよな

72 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:14:46.58 ID:0CbftxPd.net
矢吹神を超えた!!!

御伽ねこむ@猫目カラコン @otoginekomu 2014年7月6日
@fujishimakosuke 先生お誕生日おめでとうございます!!!!!\(///ω///)ノシ!!!!!!!!!!!!!!!ラヴですラヴ!!!!!!

藤島康介@トップウGP連載中! @fujishimakosuke 2014年7月6日
@otoginekomu ありがとう!ねこむ愛してる

御伽ねこむ@猫目カラコン @otoginekomu 2014年7月6日
@fujishimakosuke しぇんしぇえ愛してます!!!!!!!!!!!!!!!///

御伽ねこむ@猫目カラコン
@otoginekomu
先生ラヴ
https://twitter.com/otoginekomu/status/485499655870894082

御伽ねこむ@猫目カラコン @otoginekomu 2014年7月6日
しゃぶる

藤島康介@トップウGP連載中! @fujishimakosuke 2014年7月6日
@otoginekomu 美味しいかい?

御伽ねこむ@猫目カラコン @otoginekomu 2014年7月6日
@fujishimakosuke おいひいよっ!!!おいひいよぉ!!!!しぇんしぇえっ!!!//////

御伽ねこむ@猫目カラコン
私でシコるのは構わないけど私との可能性は感じないでほしい

おにちく ?^?ω?^?
@otoginekomu 逆に、どういう人なら可能性あるの?wwwwww

御伽ねこむ@猫目カラコン
@___Onichiku___ 絵うまいひと

73 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:22:29.33 ID:ZU74VUHW.net
キャラに魅力があって
設定やシナリオに伸びしろがあれば
絵のクオリティが下手でも
何とかなりそうな見本だな
黒子のバスケ

74 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:33:37.95 ID:lyZoCCvc.net
創作→手塚賞
ギャグ→赤塚賞
エロコメディ→矢吹賞
になるくらい継続してほしいな。
ただのエロ漫画家がパンツ描いてみた的なものはあざとすぎて引くわ

75 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:24:15.37 ID:4rBjaRoy.net
矢吹先生はラブコメは描いてないよなー

76 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:22:17.74 ID:NoQL1BN0.net
>>ID:l4d6pkCb
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \
 
    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)

77 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 02:08:55.77 ID:aCTwbObG.net
画太郎先生を突らせるべき

78 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 11:31:39.43 ID:vYpNdUPK.net
>>7
当たり前だろう
お前人間の三大欲求は食欲、性欲、睡眠欲だぞ
それを大いに刺激して売り上げを伸ばしてるんだから当然えらい
中にはそれですら売り上げを作れないやつすらいるんだ

79 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 19:16:56.97 ID:2NLnDfad.net
ブラックキャット好きだったんだが異端なのか…

80 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 20:26:28.44 ID:Xnjfus0W.net
>>79
金色の闇が好きならおかしくないのでは?

81 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 20:48:02.44 ID:g9ZTwOJb.net
LOでクジラックス漫画賞を

82 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 21:29:16.74 ID:VjkR6x02.net
というか新キャラは大体、ヤミちゃん関連じゃん。異端どころかストーリーとしてはど真ん中だろ。
ラなんとかさんなんて偶に出てきて秘密道具でトラブル起こすくらいにしかできてないんだぞ

83 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 21:56:58.49 ID:EVYRftO7.net
>>28
( ・∀・)人(・∀・ )

84 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 23:16:28.52 ID:+LdpQS8x.net
エロ漫画大賞か

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 01:46:01.07 ID:thUZYlfz.net
中村イネが最近活躍中だけど
とらぶる新作では是非奴に曲を書かせてやって欲しいw

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 03:39:31.42 ID:qXAuIRbY.net
ジャンプSQ読んだら乳首出てて吹いたわw
アグネス怒らんの?

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 06:35:05.61 ID:wwVnZOvS.net
>>86
まあ基本少年誌だから怒ってもいいはずなのに

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 10:13:51.98 ID:KInAyVPx.net
>>85
笑えないから

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 13:38:03.12 ID:cYDQP0HJ.net
ヤりまくってる同人誌よりも、本家の方がエロいという。

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★