2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】 「ちびまる子ちゃん」の2代目お姉ちゃん役が豊嶋真千子に決定

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/05/29(日) 19:05:05.56 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「ちびまる子ちゃん」の放送開始からお姉ちゃん(さくらさきこ)役を演じてきた水谷優子さんが5月17日に逝去されたことを受け、その後任として2代目お姉ちゃん役を豊嶋真千子さんが演じることが決定した。

豊嶋真千子さんは、これまで「地獄先生ぬ〜べ〜」の中島法子役や「センチメンタルジャーニー」の杉原真奈美役、「ワールドトリガー」の三上歌歩役などを担当。6月5日放送分から豊嶋真千子さんが2代目お姉ちゃん役を務める。

関連リンク
2代目お姉ちゃん役が声優・豊嶋真千子に決定|最新情報|ちびまる子ちゃん オフィシャルサイト
http://chibimaru.tv/news/entry/2016/002807.html

http://www.ota-suke.jp/news/169064
2016年05月29日 18:51

関連
【訃報】声優・水谷優子さん、乳がんで死去 『ちびまる子ちゃん』お姉ちゃんなど[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1463638819/

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:05:29.42 ID:ZFDB7ce6.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

278

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:06:17.03 ID:hBxTgN2t.net
まちゅりんキター

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:06:45.39 ID:NWlvAHrO.net
チングラ声優(w
生きとったんかワレ!

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:08:27.01 ID:TU3/OUkn.net
青二プロダクション人事じゃねえのこれ
つまらんな

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:09:17.29 ID:R5ED6BCT.net
まあじっくり選んでる余裕は無いだろうからな

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:12:03.74 ID:AROpM5AW.net
豊嶋真千子さんの声は「ダーウィンが来た」のナレーションで毎週聞いてるわ。
日曜の夜が豊嶋真千子アワーになろうとは。

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:12:46.09 ID:Ei6xa9zI.net
GIRLS BEの桑島じゃない方か

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:15:12.04 ID:fwQV1Zn+.net
>>4
毎週NHKで、ダーウィンが来た!のナレーションやってるよ

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:15:18.47 ID:87idTM8r.net
アラジンのヒロインの声が咲子に1番近いと思う

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:15:49.00 ID:o2JSWDAU.net
>>10
ジャスミンの声って確かこち亀の纏だよな

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:17:10.41 ID:J6b51Vgx.net
やっぱサザエさん同様ピンポイントリリーフじゃ無難なチョイスになるよなぁ

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:17:42.03 ID:AO6PFUV0.net
モブ声優かよ知らんわ

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:18:08.53 ID:4S+vlAqH.net
マジかよ中学時代にラジオ大阪で豊嶋真千子のラジオ聞きまくってたわ

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:18:21.57 ID:m44RBtsJ.net
皆詳しいな
そこそこ詳しいと思ってたが全然知らなかったよ

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:19:15.17 ID:SzAdCVaF.net
深夜アニメしか見ないキモオタは知らん人だわな。
俺は全然存じ上げなかった

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:20:07.11 ID:uaFPcJkV.net
>>10
なんとなく、ミニーマウスはその人になりそうな気がするけど。

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:20:27.06 ID:s8btaQ9Z.net
今だとダーウィンのNAやってるから違和感あんまないな

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:20:59.31 ID:xndZhzcQ.net
全然知らんから経歴ググったが、よくこれでこの歳まで消えずに生き残れたもんだ
さすがは天下の青二ってことか

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:22:08.09 ID:bCBsbOGf.net
>>7
ネーチャンがきたか

21 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:22:38.08 ID:fyprZiD+.net
はい声豚発狂wwwww

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:26:24.27 ID:NWlvAHrO.net
豊嶋を知らんという奴が多いな。
チングラ世代はおらんのか…
今野とか前田愛とかも細々と生き残ってるよね。
青二様々ってことか。

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:29:07.34 ID:h4JOSF9M.net
去年、脇役で、ちびまる子でてたみたいだな

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:30:06.74 ID:jhz622GT.net
まさか、マチリンとは意外

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:31:31.61 ID:lzmaLu33.net
しかしNHK見てる奴が多いのに驚いた

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:32:45.45 ID:I65NBRPZ.net
先週、円楽がワンポイントだからと言っていたのは

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:34:05.56 ID:MHxg9/xa.net
大ファンだったのにアダ名忘れてた
そうそうマチリン 

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:35:17.70 ID:8TXi2PO5.net
誰?と思ったがワートリもダーウィンも見てたわ
中の人の名前は知らなかったけどそれならちゃんと声脳内再生された、良いんじゃないかな

29 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:37:15.00 ID:RjX/Yw9K.net
ここは若手起用してやれよマジで

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:38:38.94 ID:vsCophox.net
>>22
あのクソゲーにも存在意義があったんだと考えれば感慨深いものがある

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:38:57.13 ID:pXjRPGoq.net
>>22
ここにおるぞ。豊嶋のキャラがオキニだったからよく覚えてる。
キャラ名は忘れたというか、もう最近は声優でしかキャラは識別しないしな…。

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:39:51.08 ID:FY1TYAN6.net
豊島氏の本拠地は北区な

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:41:29.47 ID:cCJGx2Dm.net
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ  
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  / 
  ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /  ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' / 
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ     
                 /;;;:::::::::::::::    \
                /::::  /::::::::::::    |::::|  
               (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  
                \::::: \:::::::   (::: |                   (⌒ ⌒ヽ
                /:::\::::: \:::    ヽ|                (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
               /::::   \::::: \::: ヽ )              ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               |:::      \::   ̄ ̄⊇)__         (´     )     ::: )
               |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
               \::::::::::   ミ(;;; );; )               (⌒::   ::     ::⌒ )
                 \::::::::::::    ) )              (    ゝ  ヾ 丶  ソ
                   ):::::   //                ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                  /::::::::: //  
                /:::::  (_(_

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:42:50.16 ID:LzOsxMod.net
おっさん世代しか知らんと思う

35 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:43:07.36 ID:LzOsxMod.net
青二人事だよなあ

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:44:04.10 ID:pXjRPGoq.net
>>34
20代以下はまず知らんだろうな。
俺もセングラとダーウィン以外知らん。

37 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:45:23.15 ID:NWlvAHrO.net
大学の入学案内本みてたら、豊嶋がOGインタビュー受けてて吹いた記憶が。
そんなアラフォーの後輩です。

38 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:46:05.72 ID:Ei6xa9zI.net
>>34
30代以上でそこそこラジオ聴いてた人ぐらいだろうな

39 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:48:45.75 ID:l9BnDJZJ.net
ジャーニーなんだ、グラフティじゃなくて・・・

40 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:48:53.93 ID:hbyEYsK/.net
まぁ時間もないから青二でねじこんだんでしょうね

41 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:49:19.33 ID:1MMjBYzS.net
>>16
ようきもおた

42 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:49:43.65 ID:Xh0UbB6A.net
>>8
まだビデオ持ってるぞ

43 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:50:19.06 ID:h31RjtrX.net
テレビアニメだとセーラームーンSuperSのパラパラ、ポケモンのタッツーは現役時代に見てた。

44 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:50:44.77 ID:s9/qyyk/.net
内藤寛とラジオやってた人だな。

45 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:51:05.09 ID:BLoKfkkq.net
無難な交代

46 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:51:32.69 ID:m1lxR6IT.net
40越えてから結婚した苦労人。

47 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:53:48.15 ID:NOLT3YYc.net
>>22
暗黒舞踏

48 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:53:49.23 ID:+CRRkURp.net
チングラってセンチのことかよ
センスない略称してんな

49 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:55:38.04 ID:NOLT3YYc.net
>>48
ディスリスペクトだよ言わせんな

50 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:59:16.23 ID:hMo/r6Ub.net
今日のオッサン判定スレ

51 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:05:59.21 ID:TrdEQkyu.net
ToHeartの中のラジオの声の人だな。

52 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:08:57.04 ID:a8CcvH+O.net
STEEPLE ANGELってアルバム持ってた

53 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:10:55.48 ID:pXjRPGoq.net
>>46
えっと思ってWiki見てみたらもう44なのかよ…
水谷優子と10も違わないのにこの格の差はなんだ…

54 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:19:30.70 ID:PHW7ec5z.net
一番印象に残っているのはトゥルーラブストーリーの後藤育美かな

55 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:21:25.29 ID:gJROvhFE.net
ぬーべーの法子か懐かしい

56 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:21:30.24 ID:FX4Bnpbo.net
ダーウィンが来たのナレーションということしか知らなかった・・・
と言うよりNHKのアナだと思っていたw

57 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:27:31.28 ID:d8/ipFET.net
>>1
むー微妙と思ったらみんなそんな感じの印象か
相方だった桑島が売れてるから余計にな・・・
沢城とかゴリ押しされるよりは青二の生え抜きだからマシかね・・・そのくらいしか擁護できん

58 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:27:38.09 ID:K5DJS1Y1.net
 
パナマ文書に創価学会の名前が
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1461063733/

【パナマ文書】国税庁、日本の損失「推計していない」 ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464499443/

【伊勢志摩サミット】安倍首相「リーマン級」に海外から批判相次ぐ★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464515591/

【国際】安倍首相「リーマン危機前夜」に世界が失笑。伊勢志摩で日本が失ったもの
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464518032/

【経済】首相、アベノミクス失敗との批判に反論 「求人倍率かなり高い」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464500183/

【調査】上場企業平均年収ワーストランキング、200万円台が9社
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464481659/

【政治】首相、消費増税2年半延期を伝達★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464499443/

59 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:30:51.87 ID:IaogMHEq.net
マチリンと言えばラジオToHeartだろ…

60 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:31:09.73 ID:bugNmavR.net
ダーウィンが来たのナレーションって、仕事としてはデカくね?
お茶の間では耳慣れた声ってことになるだろうし。

61 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:32:35.48 ID:cjYem5qB.net
また渋い声優をチョイスしたなー セングラなんて30過ぎのオッサンしか知らんだろ

62 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:33:02.99 ID:ZV2sy7Dp.net
>>29
だよねえ…。20代かせめて30代前半にしないと長期採用の上で不利だと思うんだが…。

63 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:36:50.97 ID:IFj/HMsW.net
若手の似たりよったりの萌え声じゃまる子家族から浮くだろjk

64 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:40:20.58 ID:uzB6Zz7i.net
>>62
あまり若いと今度は廃業リスクがあるからじゃないか?特に女性声優だと。

65 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:40:57.06 ID:lHxVgjrn.net
ラジオばっかりでアニメに出てるイメージ無いけど大丈夫かいな

66 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:42:42.44 ID:IFj/HMsW.net
ダーウィンでナレーションしてるから下手な声優より稼いでる

67 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:46:18.78 ID:d8/ipFET.net
NHKは安いんじゃなかったけ?

68 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:47:52.13 ID:hMo/r6Ub.net
相場でいえば、であってナレ自体が声業では高給取りの勝ち組

69 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:50:34.47 ID:hbyEYsK/.net
まぁアニメをやらないナレーターもいるでしょうね

70 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:54:20.46 ID:yGvuU83M.net
キモオタが知らない声優www

71 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:56:20.59 ID:QXBrQiR0.net
>>19
新しい波平よりわからん経歴だ

72 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:57:48.86 ID:Q+kFdeKf.net
>>70
セングラファンは間違いなくキモオタだったはずなんだがすっかり年食ったからな。

ラジオンズで応募者全員に写真配ってたなんてのは本当に遠い話なんだな。

73 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:58:16.15 ID:6vbaa8uZ.net
ときめきメモリアルの
青い髪の娘は・・・違ったかなあ

関西でラジオやってた覚えしかないが

74 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:01:19.83 ID:d8/ipFET.net
>>72
馬鹿で無知を晒してる奴を触らなくてもいいかと
あんまりパッとしなかった印象は拭えないけど

75 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:03:55.20 ID:kY+zGHGg.net
おどるポンポコじゃない方のトモダチ探しに行こうよ〜♪って歌、あれいいよね

76 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:05:07.40 ID:waWAYlKP.net
>>29
ベテランばっかの中若手一人はきついぞ

77 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:05:18.57 ID:hMo/r6Ub.net
>>73
虹野沙希は菅原 祥子

って思ったがとき2のロン毛か、あれ知らん

78 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:06:46.60 ID:6vbaa8uZ.net
センチメンタルグラフィティは
ゲームが発売されるまでが祭りだったような

79 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:06:49.63 ID:hbyEYsK/.net
>>76
小清水にすればよかったのにな

80 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:08:30.26 ID:iVnto/YF.net
内藤寛とか佐藤Dとか色々と思い出す

81 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:10:52.70 ID:AROpM5AW.net
>>76
「ポケモン」のアニメで、産休の伊瀬茉莉也さんの代役でかないみかさんが入ったときは
まわりの若手はたいへんだったろうなあ、と思いました。

82 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:24:24.79 ID:QS4pZr01.net
Wiki見たらこんなのもやってて吹いたw

ゲーム

1994年

かまいたちの夜(悲鳴)

83 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:28:58.02 ID:QWaJSRCC.net
>>47
ちなみにあの暗黒舞踏アニメの演出は松尾衡w

84 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:31:41.78 ID:CuXYFwtH.net
>>75
一番最初のオープニングだね。

85 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:32:40.00 ID:6Nj+Aump.net
久しぶりに名前見たわ

86 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:33:19.21 ID:/p+M15cr.net
全然わからん
LUNAR くらいしかわからん

87 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:34:27.88 ID:pXjRPGoq.net
>>78
発売されたら暗黒太極拳でお通夜とか懐かしいなww
12又維持するために夜行バス駆使して全国周ったの思い出すわ

88 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:34:28.24 ID:6Nj+Aump.net
桑島法子と親友設定無かったっけ?

89 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:37:00.10 ID:d8/ipFET.net
あったけど最近どうなのか知らない

>>79
小清水だと違う気がする
ベテランの中に入れる耐性はあるだろうけど

90 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:40:49.45 ID:HHXLg08C.net
先入観だが波平の声が高くなったとき並みの違和感ありそう

91 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:41:04.74 ID:b+J/pUQG.net
ここまで同級生なし

92 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:44:19.35 ID:uaFPcJkV.net
>>91
ちなみに初代さきこの中の人も出てます。

93 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:44:20.91 ID:NBW+Cuh0.net
>>89
絶対に許さないのネタだけの話

94 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:44:32.61 ID:1lB2dh2D.net
ここでチングラジャーニーのDVDBOX持ってる俺が登場

95 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:45:35.05 ID:Pv3RWkDW.net
マチリンか・・・名前だけは覚えているが、どんな役やったか全然覚えてない

96 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:47:29.83 ID:hMo/r6Ub.net
つーか盟友林原で良かったような

水谷さんに近いババ臭い声だし(悪意なしで)

97 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:48:20.74 ID:qWyyPJlt.net
>>78
2で手のひらクルーされたもんな

98 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:48:34.11 ID:NWlvAHrO.net
>>94
セングラシリーズで唯一マトモな商品だな。
あれだけはたまに見直したくなる。

99 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:49:05.67 ID:d8/ipFET.net
さすがに林原はないわ
林原にやらせるなら豊嶋でよくない?

100 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:49:54.27 ID:zfhiYs56.net
林原はまだ水谷の死を受け入れられてない状況だ馬鹿共

101 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:51:23.08 ID:NWlvAHrO.net
ここから声優アイドルの負け組呼ばわりされたチングラ声優達の逆襲が始まる…


わけがない。

102 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:52:31.45 ID:waWAYlKP.net
>>96
スケジュール抑えられると思うか?

103 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:53:40.55 ID:pXjRPGoq.net
>>101
メンバー大方引退してるからな

104 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:55:51.13 ID:NWlvAHrO.net
>>103
いやいや、青二所属の連中は一応生き残ってるの多いぞ。
今野はらきすたで一瞬だけメジャーになったし…

105 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:58:02.41 ID:uS5Uc+yC.net
> 水谷優子さんが5月17日に逝去されたことを受け

今でも実感が無いな(´・ω・`)

106 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:58:30.51 ID:uAFhnLwK.net
沢城さんだと思っていたのに残念

107 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 21:59:17.39 ID:pXjRPGoq.net
>>104
今野宏美は生き残ってるの知ってるけど、他はどうだっけ?

108 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:01:29.44 ID:NWlvAHrO.net
>>107
キュアアクアさんとか。
これも古すぎるか。

109 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:01:43.74 ID:dek/S4M/.net
香川県の中の人

110 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:02:17.27 ID:7zy0azFA.net
桑島法子だと予想していたが

111 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:05:43.89 ID:d8/ipFET.net
>>100
やっぱり盟友みたいなもんだし受け入れられないか

>>105
あんまり好きじゃなかったんだがまだ引きずってる自分に戸惑うわ
子供の頃から知ってる人が居なくなるとキツイな

112 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:21:45.99 ID:KmpLCZUu.net
だれ?
代表作は?

113 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:24:19.34 ID:zv606u1D.net
知らないけど、ダーウィンが来たの人なら印象壊さなそうで良いね

114 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:28:23.94 ID:NWlvAHrO.net
これでも伝説の大人気クソギャルゲの一番人気だったんdeathよ…

115 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:38:03.96 ID:Yv/x4WUZ.net
佐藤利奈じゃないんかい

116 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:40:18.32 ID:hQEDpbkW.net
>>113
ヒゲじい

117 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:49:55.91 ID:2lDs3Okd.net
まいっちんぐマチコ先生やぞ

118 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 22:58:08.19 ID:D0NI7O0O.net
マチコ先生も吉田理保子の印象なんだよな

119 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:18:54.06 ID:9mKRbzeM.net
今日の放送も極自然な演技だったな。

120 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:30:37.03 ID:uS5Uc+yC.net
>>119
来週は出ないん(´・ω・`)?

121 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:31:01.41 ID:dJAtFoIz.net
toheartにラジオパーソナリティ役で出てたの知ってるくらいかなぁ。

122 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:40:35.24 ID:9mKRbzeM.net
>>120
残念ながら今日の放送まで。

123 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:41:32.97 ID:QXBrQiR0.net
>>82
おお聞いたことあるかも

124 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:44:33.32 ID:AndeqW5H.net
まだやる気かよ視聴率悪いのに いい加減打ち切れ まあ主役の声がキモいから見て無いけど

125 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:44:39.67 ID:iSmzho7V.net
>>105
松来未祐死去って見たときの違和感みたいな感じ
なんか2つの文言が結び付かないんだよね

126 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:47:15.81 ID:lzv/yGIh.net
ダーウィンが来たのナレーションの人ってアナウンサーだと思ってたわ
印象に残るけど邪魔になってないいい声よね

127 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:53:23.79 ID:QF6QOE0j.net
この人は生まれるのが10年早かったんだよ
あと10年遅く生まれてたらもっとメジャーになれてた

128 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:59:52.61 ID:UlfCjNV6.net
俺にとっては美星さんがいなくなるのがダメージでかい。新シリーズはじまるってのに天地無用

129 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 03:22:37.39 ID:ju6HvwO1.net
>>110
断ったんじゃない?
あの中に今から仲間になるって、結構キツイと思う。

130 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 03:42:56.41 ID:Y5xGPpGK.net
>>107
モッコスも生き残ってるうちに入る?

131 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 07:40:35.02 ID:Hvgr9iHz.net
>>130
NHKでたまにみかけるな

132 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 07:53:14.97 ID:JynCn5bn.net
パラパラしか知らん

133 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 08:42:51.71 ID:Jnh3y8+v.net
>>11
麻理亜でね?
りりかSOSだろ

134 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 08:46:42.34 ID:5ENbhEuu.net
桑島法子が、20代半ばぐらいまで姉のように慕ってた声優と言えばわかりやすい
毒舌キャラで周囲から浮いてた桑島から、姉のように慕われるぐらい人柄の良い人だ
三十路過ぎてからの桑島は、ある程度落ち着いたがそれでもあのレベルだよ

両者のつきあいは薄くなってるようだが、仲が悪いわけでもないらしい

135 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 09:53:34.59 ID:5MxoXTlu.net
わりと似た声の人かな?経歴見てもわからん
唯一再生できるのが

・かまいたちの夜(悲鳴)

だった

136 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 10:14:51.39 ID:KcctIlTN.net
>>135
同じく
まあたぶんお姉さんぽい声なんだろね
最後の放送見たけど誰がやってもそんなに違和感なさそうだっや

137 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 10:48:48.65 ID:IwIg0dnm.net
空想科学世界ガリバーボーイ(メス馬)…ってどういう声?

138 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 11:39:34.99 ID:Tq+/A7CS.net
ハッシー
「豊嶋?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。でも、オイラ負けないよ( ̄ー ̄)」」

139 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 11:42:33.41 ID:3tQtMKBn.net
>>44
それ、聴いてた!遠距離受信で。
マチコ委員長って知ってますか?

140 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 11:43:16.47 ID:3tQtMKBn.net
ケロリンから、マチリンに代わるのか…

141 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 11:44:20.74 ID:3tQtMKBn.net
>>117
マチコ委員長じゃなかったっけ?

142 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 12:21:58.35 ID:7pER9FRI.net
>>51
この例えが一番分かりやすかった俺w

143 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 12:34:06.29 ID:A7BcayK7.net
>>8
まさか先に書かれるとは

144 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 13:01:41.45 ID:hT9tmkIQ.net
セングラのキャストに載ってたのは覚える
キャラや声は覚えてない

145 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 14:12:21.12 ID:z17HC4K8.net
大変だぞ、この先終わりが設定されないアニメで毎週アフレコしないといけないんだから

146 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 14:22:12.23 ID:sm7QQUYe.net
>>145短期間で終わる深夜アニメと違ってずっとアテレコの仕事が保証されてんだからいいじゃないか

147 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 14:46:31.36 ID:aumbqYg9.net
最近の若い声優で言うと誰っぽいの?

148 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 14:53:39.65 ID:Qfx5BcxF.net
ほぼ毎日だったタモリに比べれば
どうということはない

149 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 14:55:20.72 ID:5dhBdnNi.net
>>60
それを言ったら、ひげじいの龍田さんも…となるぞ
あの方も30年レベルで色々とやってるけど…DBのウーロンも長いよな

150 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 15:02:08.25 ID:TQuAb3kQ.net
>>4
セングラ声優の生存率は信じられないほど高いよ

151 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 15:45:37.72 ID:KUcGPDIW.net
ダーウィンナレの人か
姉っぽい声質だしいいんでない
>>149
龍田さんも歳だから急逝しないか心配だわ
エスカルゴン…

152 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 18:59:21.28 ID:YTFnZm8F.net
あー真奈美とるりかがイトコになるのね

153 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 19:03:33.82 ID:tjSPaVsd.net
ダーウィンといえば木曜おはよう日本の貴重な放送時間を浪費した番宣のイメージしかないわ(豊嶋出てこないけど

154 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:02:40.10 ID:/3II6wki.net
この人のラジオ好きだったわ 懐かしいな

155 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:08:45.42 ID:zAPte+V+.net
マチリンズアイ

156 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:11:12.76 ID:F81q1R2Y.net
また懐かしい人来たねーwww
今の声優ファンは知らないだろうなーwww
俺ら90年代後半に青春を過ごした世代には懐かしい人だよwww
あの頃アニラジ声優ラジオ聞いてた世代は知ってて当然www
ラジオ大阪Vステwww懐かしいwwwつか生きてたんだwww

157 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:12:31.32 ID:F81q1R2Y.net
また懐かしい人来たねーwww
今の声優ファンは知らないだろうなーwww
俺ら90年代後半に青春を過ごした世代には懐かしい人だよwww
あの頃アニラジや声優ラジオ聞いてた世代は知ってて当然www
ここはそういうおっさんが多いから知らない奴なんていないだろうけどwww
ラジオ大阪Vステwww懐かしいwwwつか生きてたんだこの人www

158 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:19:46.33 ID:BdyWpVaV.net
http://i.imgur.com/ORozEje.jpg
なんだジャージ娘かよ
どうりで声の記憶が無い
トゥルーラブは妹・のぞみ・みどりがベストスリーだったわ

159 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:25:29.33 ID:gxyrpej/.net
半永久的に声の仕事があるようになったのはうれしいところだけど、雰囲気が出来上がってる現場に
新たに入っていくのは初めのうちは嫌だろうな

まあ、今までも脇役でちまちま出てたみたいだから、まるっきり雰囲気が分からんって訳でもないのかな

160 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:40:43.26 ID:F81q1R2Y.net
新まいっちんぐマチコ先生で同名のマチコ先生役

161 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:00:29.32 ID:JrJAWJ7+.net
ここでまちりんに確変起こるとは人生わからんなー

162 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:26:57.61 ID:acWS/tkc.net
ダーウィンで現役なのは知ってたけど
一昔前の人という印象は拭えない
まぁそれくらいでいいのかもしれんが

163 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 01:40:39.48 ID:q41pZ++9.net
>>158
今見ると、みんな男みたいだなw

164 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 10:21:43.16 ID:O6uL4hUO.net
デビュー戦には、シャーロット・ケイト・フォックスがゲスト出演するってよ。

165 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 10:25:13.50 ID:O6uL4hUO.net
>>157
相方は、天才ゲームプログラマー・内藤寛(ドラクエVにも参加した)。

166 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 11:19:16.08 ID:I5fcGgCl.net
城ヶ崎さんのスピンオフアニメはよ

167 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 11:29:27.76 ID:VvZJ5/wA.net
豊嶋真千子と聞くと松野太紀をセットで思い出すんだけど何の番組だったっけ

168 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 11:35:14.47 ID:lCcAKZ6v.net
サンシャイン噴水広場での握手会行ったなぁ

169 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 11:35:22.93 ID:5iVZy6if.net
>>167
青二提供の下ネタラジオあったよね

170 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 11:56:21.53 ID:n+LpuJnv.net
豊嶋とか久しぶりに聞いたな
もはや懐かしいレベル

171 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 12:08:40.29 ID:H0+SaezG.net
マチリンといえば神谷や稲田
丹下の同期だった気がする
この期の青二はなんかもってるな

某ユニット以来仲良しの桑島のドSな対応にも笑顔のイイ人イメージが強い

172 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 01:42:00.53 ID:2ByBlSU0.net
「仮面ライダー鎧武」のファイナルイベントの司会をやっていた

173 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 02:59:57.86 ID:7/qCoBAF.net
声優界の首長竜こと豊嶋真千子さんの大勝利です

174 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 08:07:57.38 ID:rcjMM1Ip.net
豊島w
歳だけ食った木っ端声優選んでどうするんw

175 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 17:40:49.66 ID:XYHP1R3X.net
もう将来安泰じゃね?ちびまる子はサザエさん同様終わりそうも無いアニメだし

176 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 18:00:38.44 ID:Xh2O5wc9.net
>>175
マジでそう思う?
年内終了あるぞ。

177 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 18:29:50.03 ID:my3+ORHp.net
まちりんかよ
嬉しい

岩田とラジオやってた頃から好きだわ

178 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 19:01:38.39 ID:cPW7ggkt.net
>>175
まる子は長期の中では終わる可能性囁かれてる作品だけどな
視聴率が下降気味で、映画も売れず、商品展開も不向き、かつ原作が続いてる訳でも無い
ぶっちゃけTARAKOが出来なくなったら終わる可能性高い
水谷優子より知名度低い声優使って数字が上がる可能性も無く

逆に言えばだから暇そうな無名声優を押し込んだんじゃねって見方も出来る

179 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 19:07:09.26 ID:V5bvrmIH.net
>>176>>178
フジはサザエさんですら怪しいのにな
終わる可能性があると言われたら否定出来ないわ
もっと後任番組の方が転けそうだけどな

180 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 19:15:23.19 ID:QanO/BaS.net
ニコ動に咲-saki-全国編で豊嶋さんが演じたキャラだけのまとめがあったが割りと水谷さんに声似てた

181 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 22:24:09.31 ID:yswJ5UPt.net
これで幕ですね・・
http://zqnk5.club/walc9d/

182 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 23:19:12.48 ID:Xh2O5wc9.net
>>178
豊島は無名じゃないけどなw
90年代後半の群雄割拠を勝ち残ったベテランだぞw

183 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 23:20:14.78 ID:rpgHhBdb.net
>>178
長期組だとポケモンに次いでやばい話は聞くよね(←まる子)。
安泰度からいうとだいたい
クレしん>ドラ>サザエ>アンパン>ワンピ>コナン>まる子>ポケモン
といったところ。

184 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 23:23:11.90 ID:DXr+lLdE.net
声優じゃなくてラジオジョッキーかなんかじゃないの?

ラジオだけは聞いてた

185 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 00:37:21.80 ID:iNRr9pxZ.net
どんな役をしていた人か検索したら見事に経歴はモブ役ばかりの人だった

186 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 01:23:27.02 ID:74b1pxFQ.net
この作品とセングラ以外でメインをやっているのはぬーべー(法子)だけだねえ…。

187 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 01:50:11.59 ID:jGJHBf+X.net
快刀乱麻でい
とかいうゲームでヒロインやってラジオもやってたな

188 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 01:51:14.18 ID:B0sykwf1.net
豊嶋は関係ないけど、チングラと言えば、うさぎ組

189 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 21:25:49.54 ID:RU3MwW6O.net
懐かしいな・・・
マチリン・オブ・40・チョイチョイ
コップの中の戦争 菅原祥子vs豊嶋真千子

しかし結婚後はNHKゴールデンのナレーションや
ちび丸子の準レギュとか仕事順調だな
昔は金が無いから公団に住みたいとか言ってたのにw

旦那は業界にコネある人なのかな?

190 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 23:07:22.54 ID:drSI4SgU.net
ロクに主演も無い声優が良い仕事貰ってるって事はそういう事なんだろうな
政略結婚も仕事の内、声優に限らず、芸能の世界はそんなもんだね
亡くなった水谷優子も結局業界人(アニメ監督)と結婚してた訳だし

191 :なまえないよぉ〜:2016/06/03(金) 21:16:50.93 ID:sLC4guR7.net
>>189
ダーウィンは結婚するかなり前からやってるだろ。
今回のも青二案件なだけな気がする。

192 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 03:45:51.62 ID:u63uWUY0.net
こうやって地味な活動だったのが突然国民アニメのレギュラーとかになると、同世代の周りからの嫉妬が凄そうだな
少なくともアニメ終わるまでは食いっぱぐれない事確定となるし

こう言うのもアレだけど、仕事持ってるベテラン大御所の引退や訃報って若手中堅にとっては
棚からボタ餅のボーナスでしか無いよな
仁義の無い競争椅子取りの世界だわ
今回だってどう見ても青二のご提案人事で、オデ無しで決まってるんだろうし
空いた席が一つならそんな事やってる暇も無いしな

193 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 04:31:47.71 ID:kleKylA+.net
こういう時は大手プロダクションが有利だよね

194 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 11:44:16.54 ID:KESLY2uV.net
酷い言い方だがケロリンがバオバブのまま亡くなってたらマチリンじゃなかっただろうなというのは想像に難くない。

195 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 15:41:41.13 ID:Kf8CNeW9.net
>>192
オーディションはしてるだろ
ただあまりに急なので
売れっ子はこれないだけの話

196 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 17:04:35.03 ID:DcZo12kh.net
若手は何時蒸発するか解らんから選択肢に入らんだろ。
某AV声優とかの例もあるしな。
実績のあるベテラン使った方が安全だろ。

197 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 17:10:18.70 ID:3piI8vaX.net
快刀乱麻の小春
グロランのミーシャ
インタールドの薫子さん

198 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 18:35:55.73 ID:FqISdI2Z.net
結局お悔やみテロップは出なかったか…

199 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 01:04:43.93 ID:ke95ynLK.net
今日のEテレAM7:20〜30がラスト水谷さんらしいぞ。ちびまる子関係ないが。

200 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 01:31:38.34 ID:dvU6zYNX.net
豊嶋真千子と聞いてリアル麻雀VIの香山タマミを
真っ先に思い浮かべたのは俺だけかな。

201 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 06:33:58.91 ID:eAggKSAI.net
>>176
あるわけねーだろ、カス

202 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 07:49:54.57 ID:2C2Vh6DD.net
昔ラジオ大阪で岩田光央とアスパラFUNてラジオやってるの毎週聞いてたなw

203 :なっしんごなちぇーん:2016/06/05(日) 08:58:11.97 ID:fm1ySskF.net
マチリンは、割と最近までTVゲームラジオンズやってなかったっけ?この人は、高音キャピキャピな感じで、あんまりお姉ちゃんっぽくないんだけど、
ダーウィンもやってるんるんだったら、お姉ちゃんもできるんるんかな?

204 :なっしんごなちぇーん:2016/06/05(日) 09:01:35.88 ID:fm1ySskF.net
後チングラって! セングラっていってよー

205 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 09:21:43.92 ID:b652k1oT.net
ここまでセーラープルートが出てないのは僕の記憶が間違ってるんでしょうか…

206 :なっしんごなちぇーん:2016/06/05(日) 10:46:56.44 ID:fm1ySskF.net
セーラープルートってちょっとよく知らないんだけど、セーラームーンに出てくる人でしょうか?

207 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 10:47:27.76 ID:Yx1gIzcK.net
>>204
暗黒舞踏がなんだって?

208 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 12:03:33.80 ID:w/lbp9Bt.net
>>205
あれは川島千代子だボケ。

209 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 12:15:41.89 ID:g1OyFtRS.net
>>183
コナンの映画知らないだなw

210 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 17:06:59.40 ID:1Tvc5T8k.net
>>205
セーラープルートの人はとっくに引退してます

211 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 17:19:00.47 ID:eAggKSAI.net
豊島真千子を知らない奴がいたのか
豊口めぐみみたいなもんだ、キャリアも仕事量度も知名度も

212 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 20:25:57.29 ID:sm6Naj2Y.net
さすがに一時期の豊口ほどの知名度は無いかと・・・
豊口は00年代半ば辺りはヒロインや主演に出ずっぱりだったでしょ
豊口は知ってても、豊嶋は知らない人のが多いと思う

213 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 23:06:03.12 ID:5Gchp3en.net
>>211
経歴みたけどパッとしないけど
代表作といえるもんもないし大抜擢に思える

214 :なまえないよぉ〜:2016/06/07(火) 16:02:23.31 ID:w00SLxee.net
>>213
セングラとぬーべーがあるだろ
ぬーべーはジャンプアニメだし、そのヒロインなんてのは大役だぞ

215 :なまえないよぉ〜:2016/06/07(火) 20:16:32.27 ID:nNwTVRDX.net
ぬーべー再放送やれよ

216 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 03:27:18.14 ID:L5P0e6cK.net
ぬ〜べ〜ってヒロインだったか?あれ
たまに出るサブキャラの一人って感じだったような気がするが

217 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 08:59:04.26 ID:C3V3gVyn.net
ヒロインは響子とおっぱいだろ

218 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 21:09:35.51 ID:CogCMTXY.net
雪女じゃないの?

219 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 21:49:54.17 ID:nmXDDunq.net
>>183
おい小僧!コナンは映画で60臆突破したんだぞw

220 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 10:25:45.09 ID:1jc4LzUh.net
まれいたそとミンゴスのあいの子みたいなやつか

221 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 13:53:23.91 ID:2j+zUHQd.net
お姉ちゃん役は田村ゆかりが良かった

222 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 16:38:16.77 ID:IbK2ojju.net
>>214
学生側のヒロインは郷子と美樹じゃねえの?
郷子役の笠原留美と比べてどっちが知名度上だろ
美樹役の富永み〜なとは比較にもならんから置くとして

223 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 03:32:49.62 ID:rOgp44qJ.net
センチのメンバーのその後は結構複雑だよな

前田愛はキュアアクアになりブー太郎に続き置鮎妻になり
牧島有希が存在忘れた頃にときメモのヒロインに抜擢されたり
今野宏美はらきすた効果で急浮上し猫娘役までゲットしたけどその後は…

224 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 08:02:26.25 ID:OeXJAmua.net
誰一人として出世とは言い難いのが受けるな
下手するとNHKナレに加えてまる子姉ゲットした豊嶋が一番という事に
まぁこの人も今まで何してたのって仕事量で、事務所に何とか食わせて貰ってましたレベルだけど

225 :なっしんごなちぇーん:2016/06/11(土) 12:14:39.76 ID:R1gt1njN.net
逆!事務所を食わせてるの!

226 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 18:03:38.85 ID:rOgp44qJ.net
>>224
ナレでちょくちょく見かける鈴木麻里子ぐらいかな

227 :なまえないよぉ〜:2016/06/12(日) 15:36:18.58 ID:QT9WBEpv.net
>>223
>今野宏美は
日常の「はかせ」以来活躍していないような気がする。

228 :なまえないよぉ〜:2016/06/12(日) 18:13:58.19 ID:690s0hJ1.net
もしかして前田さんて生理?

229 :なまえないよぉ〜:2016/06/12(日) 18:41:40.57 ID:moyQ2RPp.net
>>227
ワールドトリガーによく出てた

230 :なまえないよぉ〜:2016/06/12(日) 22:11:10.76 ID:MEitvNx6.net
前田は旦那が置鮎で安泰だろ
今野は今はプリパラに出てる

231 :なまえないよぉ〜:2016/06/13(月) 00:23:19.08 ID:Piaby4wV.net
小杉と相撲取った子供の声が広橋涼だと知ってちょっとビックリ

232 :なまえないよぉ〜:2016/06/13(月) 03:22:37.91 ID:7QRrEsBo.net
その昔、桑島法子と組んでたよね?

233 :なまえないよぉ〜:2016/06/13(月) 03:24:47.75 ID:QImrt/LJ.net
ワートリは青二の声優カタログ

234 :なまえないよぉ〜:2016/06/15(水) 14:46:23.27 ID:wSggYT5I.net
年上がだ神谷と同期で、呼ぶときは名字で呼び捨ての仲だ
腐女子は応援してやれ

235 :なまえないよぉ〜:2016/06/15(水) 22:52:30.90 ID:26oSvLTG.net
水谷優子の後任が池脇千鶴という最悪のキャスティングよりずっとマシだと思う
そもそもこの作品自体もう国民的人気アニメじゃないしな

236 :なっしんごなちぇーん:2016/06/16(木) 02:40:59.26 ID:/KTI46n1.net
グランツーリスモのナレーションの声 エローいと思ったら桑島さんですね!

237 :なっしんごなちぇーん:2016/06/16(木) 02:42:52.75 ID:/KTI46n1.net
マチリンのお姉ちゃん未だにみてないんだけど、どうでしょう?いい感じ?

238 :なまえないよぉ〜:2016/06/25(土) 20:40:29.05 ID:C6h0JIfW.net
http://blog-imgs-79.fc2.com/j/i/p/jipangnet/1J1XxJY.jpg

239 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:30:25.37 ID:YdsDJKPg.net
>>189
旦那は一般人だよ
結婚報告でそう書いていた

240 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 02:47:03.34 ID:Z6pz2weH.net
おまえらはダーウィンなんて見たことないんだろうな
なんか海外のばっかり見て日本のはテレビはつまんないなあって言ってそう

総レス数 240
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★