2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米教育団体「アニメキャラの体型は現実離れしていて子供にとって侮辱的だ!時代錯誤もいいとこ」→ 外国人怒りの猛抗議

1 :オムコシ ★:2016/05/22(日) 03:23:33.64 ID:CAP_USER.net
「我々はアニメや漫画に出てくるキャラクターに非現実的な体型を与え理想化しているが、これは子供たちに自信を失くさせるのではないか?」

アメリカの教育団体ProjectKnowの指摘が注目を集めている。

過去40年間でアメリカの若者の平均体型は大きく変化しており、肥満児の割合は5%だったのが実に21%まで上昇。

しかしアニメだけは「時代に取り残されたかのような体型」を描写し続けている、と米ProjectKnow。アニメは多くの子供が真似できないような体型を”理想的な体”として押し付けており、子供に悪影響を及ぼすと信じているのだ。

同団体は今の青少年のBMI数値に合ったキャラ体型にすることを求めている。

■『セーラームーン』は痩せすぎ
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/7/37f41277.jpg

■『ドラゴンボール』孫悟飯は筋肉ありすぎ
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/2/82440cbf.jpg

<海外の反応>

これアニメだろ!アホか!!

普段この手の話題ではオレ肯定派の立場だが・・ブチ切れそう。さすがにアニメキャラにまで圧力をかけるのは頭おかしいだろ。

なにが教育団体だよ!ざけんなってんだ!!

リアルに近づけたいだ?だったら運動後には息切れ、心臓が痛くなってぶっ倒れるとこまできっちり描き切れよ?お前らはそういうリアルが望みなんだろ、あぁん!?

↑本当、フィクションにリアリズムを求めてどうしたいんだろうな。アニメとかゲームもそうだが、ある意味「現実逃避」のためのメディアだろ?

すまん、こんなデブいセーラームーンに「お仕置きよ!」とか言われたくないwwww

――――

青少年はメディアに日々触れ、非常に多感だ。

「アニメや漫画で描かれるキャラがあからさまにスリムだったり必要以上に筋骨隆々であれば、それが自分の体型に不安や不満を抱かせる引き金となり得る」と同団体は指摘している。

実際に男児(〜12歳)の18.5%が自分の体に不満を感じているというデータがあり、筋肉を増やすため薬物使用を考える青年も増えているようだ。女児に至っては20.1%、それよりも上の女子(13〜17歳)は約半数がモデルのように痩せたいと考えている。

■『ティーン・タイタンズ』ロビンは痩せすぎ
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/8/3806a6d8.jpg

■『トータリー・スパイズ』アレックスも痩せすぎ
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/e/1efbf817.jpg

<海外の反応>

じゃぁまずはチャーリー・ブラウンの頭を小さくするとこから始めよっか!
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/6/a6e8585e.jpg

何が腹立たしいかって、デブキャラはまるでいないかのように記事では触れられてないよな。舐めてるわ、舐め腐ってるわ。

まぁでも実際バービー人形なんかも散々非難されて変わってきてるし、アニメや漫画も今の時代にあったキャラを出していくべきじゃないの?

↑あのさ・・『トータリー・スパイズ』は俊敏に動き回るため引き締まった体でないとダメ。『ドラゴンボール』も敵と戦うため鍛えなきゃならん。その辺は無視ですか?

アニメごときに何熱くなってんの?現実にいる子供たちの助けになるなら、率先してするべきでしょ。私は応援したい!
projectknow/avclub

http://yurukuyaru.com/archives/60324801.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:27:06.15 ID:ZxqXORoV.net
>『ドラゴンボール』孫悟飯は筋肉ありすぎ

アメコミの方がよっぽどマッチョ志向じゃん

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:29:43.35 ID:gj6G4z26.net
他人の綺麗な遺伝(エデン)より
自分の劣悪な遺伝(エデン)を守るために良き物を悪しき物を
嘘つく。そしてそればかりかもはや悪しきエデン(遺伝)が
徒党を組む時代である。
創造主。あなたは彼らの同類に落ちぶれるのか?
違うならはやく始末をつけたまえ。

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:31:36.83 ID:SvW/mjss.net
アメリカ国内のあの国の民族がやっている対日工作ですよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:34:56.53 ID:wXXrexHl.net
アメリカはガキを過保護にしすぎ
薬物を使った体型は不細工不健康であること
ガリガリになると魅力が薄れること
アニメやマンガは現実じゃないこと

を、まず教育しろよ
あとモデル体型はもっとガリガリだからパリコレにも文句言って中止させろ


過保護にしすぎるから現実と仮想の区別をつけられなかったり
リアルの理想が見えなくなったりするんだろ
第一デブまみれのアメリカのガキに、今のデブで不健康で不細工な体が理想的とか教えてどうするんだ
まずは太りすぎないガキにすることから始めろよ
世界中がアメリカンデブの不健康なガキばかりだと思うなよ

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:36:47.22 ID:dBatcHwj.net
>>1
こんなセーラームーンやだ

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:38:30.89 ID:+GA0Q75c.net
アニメってなんで日本人がみんな白人の顔なの?:MAG速
magsoku.blomaga.jp/articles/10227.html

海外の反応 - 日本のアニメ・キャラクターは白人に似せている ...
gyanko.seesaa.net/article/164842555.html

【白人コンプレックス】 白人様 「日本人の国民病を漫画にしてみた ...
www.newsch.info/archives/30428463.html

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:38:32.49 ID:mtRm6l1d.net
アメリカの教育団体 ProjectKnow か。
米国の教育団体って、どうも過激に走る傾向があるね。
きっと欧州諸国に対する劣等感が根底にあるんだろう。

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:38:57.22 ID:+GA0Q75c.net
■■■表現規制における、日本のリベラル・左派・左翼のダブルスタンダード■■■

国連の女性差別撤廃委員会(CEDAW)
日本の性暴力ゲームやマンガについて「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い肯定するものだ」として販売禁止を強く求め、児童ポルノ禁止法の改正を勧告している。

国連の人種差別撤廃委員会
「ヘイトスピーチは暴力」「日本国憲法に抵触せず」 政府に法規制勧告へ

*************

大石泰彦教授「性表現規制に反対、公権力による表現の自由への介入に反対」

大石泰彦教授「国内で気持ちよく隣国叩きをやっている間に国際社会から孤立、『反ヘイト基本法』を制定せよ」

*************

津田大介氏、児童ポルノまんが規制に反対
インターネットユーザー協会 -津田大介(代表理事) 共同声明:私たちは青少年ネット規制法案に反対します
 ↓
津田大介氏「ネット業者も差別目的利用(ヘイトスピーチ)を制限すべき」

*************

都の児童ポルノまんが規制、有田芳生議員も反対を表明
 ↓
「在特会らの在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモ、『言論の自由越えた』と有田芳生議員らが法規制へ」

*************

児童ポルノ漫画表現規制に反対の、共産党 笠井議員

「慰安婦」問題解決に全力 韓国 ナヌムの家記念式典に共産党衆院議員の笠井氏出席、志位委員長のメッセージを代読

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81
一方、沖縄県では、在日米軍基地に反対する市民活動家が、アメリカ軍兵士や家族、子供に対して「ファック・ユー!」等の罵声を浴びせる嫌がらせを行っている。
この事態に対し沖縄の警察の動きはないという。この件に関して大高未貴は、マスコミは、朝鮮学校周辺での街宣活動の裁判等は盛んに取り上げる一方、
それ以前から存在するオスプレイ配備反対派による、沖縄の米軍家族らに対する嫌がらせについては取り上げられないと指摘

*************

漫画家ちばさんら反対声明=児童ポルノまんが規制に−東京都

南京虐殺記念館で日本漫画展=ちばさんら戦争体験描く−中国
「海外で初めて、この南京で展示できたことは大変意義がある。漫画という 分かりやすい媒体で、日本人も苦しんでいたと中国の人に分かってもらえればうれしい

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:39:48.24 ID:+GA0Q75c.net
クレヨンしんちゃんが米国で放送禁止に
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/413411/

【アジアも欧米も】ドラえもんが海外各国で放映禁止 子どもに悪影響があるため
http://www.cinematoday.jp/page/N0050419

のび太を数値化 しずかちゃんの裸を見た回数は
1. ドラえもんの道具を借りた回数1178回
2. ドラえもんの道具を勝手に持っていった回数347回
3. ドラえもんの道具を壊した回数578回
4. 返品しようとした道具を勝手に返品を取り消して使った回数124回
5. ドラえもんの道具を使ってもジャイアンたちにやられた回数51回
6. 道具を使ってしずかちゃんにいたずらした回数542回
7. 先生をからかった回数47回
8. お母さんをからかった回数332回
9. お父さんをからかった回数84回
10. 家出した回数14回
11. 家を売った回数2回
12. お母さんの財布からお金を盗んだ回数12回
14. 道具を使って友達を困らせた回数925回
15. しずかちゃんのスカートをめくった回数122回
16. しずかちゃんの裸を見た回数627回
18. 地球を滅亡させそうになった回数207回

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:40:42.21 ID:+GA0Q75c.net
「直ちに放送中止しろ!」 ベトナムで日本の近親相姦児童ポルノアニメに苦情殺到
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403889529/

日本の性暴力ゲーム、「香港の青少年に悪影響」=性文化学会で批判―香港
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=32425

フィリピンで日本の変態マンガ撃退法案、満場一致で下院通過
単純所持で最高6〜12年の禁固と50万ペソ以下の罰金
http://news.nna.jp/free/channel/09/0414b.html

羅州の女子小学生性暴行犯、普段日本の児童ポルノを楽しんで見ていた
http://キムソク.com/archives/7423823.html
韓国の性犯罪が日本の児童ポルノが原因と判明
http://ログソク.com/thread/ikura.2ch.net/ms/1346574292/

【国際】 "日本のアダルトビデオの真似も" 女子中学生の性行為盗撮画像、学校で騒ぎに…マカオ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264132846/1

ポーランド発の乱交遊び『太陽と月』は日本の漫画の影響だと非難−台湾メディア
http://www.terrafor.net/news_aFaRje9oBA.html?right

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:41:49.54 ID:+GA0Q75c.net
【日本の子どもは、犯罪やりたい放題】

※これら犯罪行為は少年法でも立件されず、日本の犯罪から「無かったこと」にされています

いじめで集団レイプ、携帯で撮影 小学生の間でも
dot.asahi.com/news/incident/2013100900008.html

性暴力で年少者を支配する福祉施設の子供たち…虐待、DV、性刺激の末に
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131105/waf13110507000001-n1.htm

青少年による性犯罪事件が急増、ネットの過激な性情報が影響か
http://p-wan.jp/site/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=2082
子どもの性犯罪急増、年齢とは不釣り合いな手口、罪の意識のなさ
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1007260012/
性的いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E7%9A%84%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81
現在の日本の教育現場においては、通常のいじめと違い、
性的ないじめについてのきちんとした研究はない。
「性的いじめ」はいじめというよりも、明らかに性犯罪なのであるが、
加害者の将来を守るために「いじめ」として処理されることが多い

児童生徒による暴力行為の発生状況
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1331.gif
少年による家庭内暴力の対象別件数の推移
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1334.gif

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/08/__icsFiles/afieldfile/2011/08/04/1309304_01.pdf
小・中・高等学校における暴力行為の発生件数は
約5万9千件(前年度 約6万1千件)で、児童生徒1000人当たりの
発生件数は4.4件(前年度4.3件)である
・「対教師暴力」は8,844 件(前年度8,304 件)
・「生徒間暴力」は33,595 件(前年度34,279 件)
・「対人暴力」は1,850 件(前年度1,728 件)
・「器物損壊」は14,610 件(前年度16,604 件)

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:43:03.69 ID:+GA0Q75c.net
1996年に東京都生活文化局が行った青少年調査の中の、援助交際体験者4%という数字を提示して判断を求めたが、

「もっと多いだろう」女子39.6%、男子40.4%、

「この程度だろう」49.6%、49.8%で、

「4%より少ないだろう」とみる生徒は、1割にすぎない
http://a111.g.akamai.net/f/111/143111/15m/benesse1.download.akamai.com/143111/j/monographpdf/3/3-vol-52.pdf

先進諸国の中で最も感染;;;;;;;女子高生の13%がクラミジア
http://journal.chemotherapy.or.jp/detail.php?-DB=jsc&-recid=4700&-action=browse
わが国において初めて高校生の無症候性クラミジア感染率を明らかにした。女子高校生は13.1%、男子高校生は6.7%であった。
ティーンエイジャーにおける蔓延は間違いないことが示された。国際的に比較すると、わが国の感染率は欧米の国々より高く、
おそらく先進諸国の中で最も感染が拡大していることが示唆された。
今回の対象者の多くが高校2年生と3年生であった。東京都で実施された2002年の性経験率は男子高校生の3年生で37.3%、
女子高校生の3年生で45.6%を報告されており、主に2年生と3年生を対象にした本調査の性経験率と東京都のそれとの間に大きな差はなかった。

日本国内児童買春
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jido/pdfs/1004_bb01_kaitou.pdf
検挙件数
2006年
日本人 1127人
韓国人 6人
中国人 1人

2007年
日本人 968人
韓国人 8人
中国人 1人

2008年
日本人 852人
韓国人 1人
中国人 1人

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:43:11.85 ID:/xwmo2gH.net
アニメゲームキャラもだけどドラマのストーリーまで現実的じゃないとか言い出すバカもいるんだよな

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:43:58.52 ID:LCpNwIs3.net
お話と現実をごっちゃにしてはイケマセンなー。


と、まぁ皮肉はさておき、
必要なのはアニメや漫画の制作側に抗議することではなく、
「お話と現実を混同してしまう」自分の子や周囲の子供たちを
「自分で」しっかりと諭し教育することだろうに。

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:44:04.67 ID:+GA0Q75c.net
「矯正施設には、小学生の性犯罪者が目立つ」「ほぼすべての子が再犯する。先が見えない」…
性犯罪の”治療”は可能なのか(石井光太)Add Stariww

『性犯罪を「病気」「治療」に押し付け安心する危険』とは?〜ノンフィクション作家・石井光太氏のツイートから -
Togetterまとめ http://togetter.com/li/940440

お笑いコンビの人が下着の窃盗で逮捕された。少年の矯正施設を取材してて目立つのが、小学生たちの性犯罪だ。
施設の人たちは、「ここに数年入れても、ほぼすべての子が再犯をするので先が見えない」と言っていた。
少年期に数年間専門的に教育しても、なかなか矯正できない事実は知られるべきだろうな。
— 石井光太 (@kotaism) 2015, 12月 27

性犯罪にはいろんな種類がある。でも、意外だったのが、「主訴がわいせつで来た子を男子寮に住まわせると、
同性の子に対してもわいせつ行為をするので放っておけない」という話だった。相手の性別関係なしに、
性衝動がおさえられないという子もいる。しかも少年期で。むしろ、かわいそうだったな。
— 石井光太 (@kotaism) 2015, 12月 27

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:45:06.17 ID:+GA0Q75c.net
【被害児童1000人超】アニメ漫画オタク41人が宮城・埼玉両県警に摘発された「女児愛好団」の中心人物
gyarasu1000.blog114.fc2.com/blog−entry−68.html

見ず知らずの男達に女児が襲われ、やがて父親も暴行に加わる――。
2004年に市販された漫画のストーリーだ。描いた漫画家の男(42)はその2年後、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)の容疑で逮捕された。
同法違反や強制わいせつなどの容疑で06年から07年にかけて41人が宮城・埼玉両県警に
摘発された「女児愛好団」の中心人物とされる。
愛好団の中には、彼の作品の登場人物さながらの行為に及んでいたメンバーもいる。
実の娘を知人方に連れて行き、わいせつな行為をして逮捕された男。
自分が女児を襲った際の映像をこの漫画家に提供した男もいた。
 ↓
レア物求め、嫌がる女児撮影
http://zam.arrow.jp/NS/2007/01/post_473.html
http://zam.arrow.jp/NS/2007/01/post_474.html
押収された画像はネットを使って収集したものを含め、空前の500万点に上る。
1000人前後の日本人女児の映像など、数万人分が収められていた。
DVDには男の顔も映っている。「自分が撮ったもの」という証拠だ。
彼らは女児の撮影を「狩り」と呼んだ。
--仲間は増えたか。
◆10年前に比べ、ネットワークはかなり広く、強くなっている。
ひとえにネットのおかげ、というかネットのせいだ。昔は一人で悩んでいた。
--仲間が「狩り」をした責任は感じるか。
◆正直、ない。撮影する側も見る側もエスカレートしたものを求めていく。
お互い破滅が待っていると分かっていても歯止めが利かない。
Dのホームページにはこうある。
「幼女と仲良くなったり、声を掛けたりするのが悪だとは思っていない。
女の子にとっても後々良い思い出であるなら、むしろ善であるだろう」。
なるえと一緒に「狩り」をした男は仲間に「捕まったら仕方ない。
ほとぼりが冷めたらまたやろう」とメールを打った。
ログ(送受信記録)を消して逃げ切ったメンバーもいる。
一方、親が「子供に事件を思い出させたくない」と被害届を断念したケースも
少なくない。捜査幹部は「余罪がどれだけあるのか、誰にも分からない」と言う。

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:46:06.27 ID:vodyn0Gq.net
アニメにリアルを求められても困る

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:46:12.02 ID:+GA0Q75c.net
●日本で女児誘拐頻発、容疑者の多くは少女漫画愛好=誘拐事件は10年前の2倍に 2014年7月23日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1406047956/

聖地巡礼の自粛のお願い
http://ichigomashimaro.net/
 先日、苺ましまろを連載している「電撃大王」発行元の「メディアワークス」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
のかたより、聖地巡礼を自粛していただくよう、呼びかけて欲しいとのお願いを
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頂きました。理由は、このところ小学生女児を狙った悲しい事件が連続で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
発生し、どこの地域でも、同じ年頃のお子さんをもった父兄のかたが、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも以上に神経質になっているからです。

声優・田中理恵さんのイベントに刃物を持った男が乱入!
girlschannel.net/topics/24401/

田中理恵だけじゃない! “悪質イベンター”がアニメイベントで大暴れ中
http://news.nicovideo.jp/watch/nw670575 
いまやすっかりアニメ、声優ファンの間に定着したライブイベントだが、
ここ最近、ファンのマナー低下による問題が噴出している。

「あちこちのアニメ系イベントに出没し暴れ回る、いわゆる『悪質なイベンター』集団は、
実際に問題になっています。彼らはライブやイベントを楽しむというよりも、『目立ちたい』『暴れたい』
という目的でイベントに来ています。ここ最近、イベンターたちの狼藉ぶりはますますひどくなってきており、
イベントの進行を邪魔するようなコールや声かけ、イベンター同士で肩車してステージ上に上がろうとしたり……。
特に分別がつかない若いファンが集まるイベントは、動物園みたいなノリですよ」(レーベルスタッフ)

殺人予告、デート隠し撮り、尾行、深刻な声優のストーカー被害
kyarasokuhou.blog.fc2.com/blog−entry−1052.html

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:47:30.94 ID:AZE7Z1Lw.net
アメリカの現実に合わせちゃうとデブキャラばかりになるだろ
そんなのハリウッドでもやってないわ

21 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:47:39.49 ID:+GA0Q75c.net
【犯罪の隠蔽大国、日本】

日本の犯罪は少ない?! 大ウソです。警察が犯罪を放置しているだけ

日本の刑事裁判の有罪率は99.9%超 北朝鮮や中国並みの体制 ...
www.news-postseven.com/archives/20140430_250970.html
2014/04/30 - 検察は有罪、無罪を決める場ではない。 このロジックに従えば、
つまり検察は捜査当局であり、司法まで担うというわけだ。それでは北朝鮮か中国である。
同様の病巣が警察の検挙率にもあって、かつて日本では警察が告訴や告発を門前払い ・・・

blog.livedoor.jp/captain_nemo_1982-brog2/archives/51630090.html
アメリカの逮捕では捜査官による無令状逮捕が95%を占め、かなり広範に認められ、日常的な捜査手段として
なおかつ捜査官にとって非常に有効な武器として(証拠いん滅の防止)機能しているらしい事がわかる。

乱暴な言い方をすれば、アメリカの捜査官は 20〜30%の冤罪は最初から想定したうえで令状なしに独断で逮捕権を行使しているということだ。

むしろ、日本では検察が有罪確実の案件しか立件せず、裁判所はほぼそれを追認することがほとんどで、有罪率は99%を常に超えており、
これではまるで有罪無罪を検察が決めているのも同じであり、このような司法制度の在り方こそが、三権分立の体を為していないと批判されるゆえんでもあるのだ。
 ↓
【検察と裁判所の癒着批判をかわすために導入した的外れな裁判員制度】
裁判員の「死刑判決」をひっくり返すプロ裁判官の“論理”…「先例主義ならロボットが裁けばいい」 憤る遺族

覚醒剤所持の被告に、裁判所「警察が令状なしに捜索したから無罪」
http://www.sankei.com/affairs/news/140801/afr1408010016-n1.html

大阪の治安が良くなったのは嘘?あの堺署で今度は統計不正が
http://news.livedoor.com/article/detail/7799247/

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:50:31.62 ID:+w6YZWuH.net
これだけ必死でコピペしてるってことはやはりネトサヨ朝鮮人の仕業か
変な時間に起きて2ch見てると必ずニートのチョンがコピペ猛攻撃してるんだよね

キチ害左翼の朝鮮人って本当に異常だわ

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:53:33.36 ID:SvW/mjss.net
>>13
韓国は0人だろwww
学生のころに強姦された経験のある経験がある韓国人の割合みれば
100%データ捏造と同じなのが理解できる。
あの国は強姦大国

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:57:49.96 ID:b3po7VE2.net
ゲームに登場する女性はやせすぎ?→リアルな体型に戻しといた
http://www.bulimia.com/examine/video-games-realistic-body-types/

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:59:03.74 ID:JRYe8fha.net
>>1
時代錯誤と言われてもなぁ、、、

人類がアニメキャラみたいな体形だった時代があったとでもw

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:00:01.56 ID:8fUJcGdl.net
アメリカも教育は真っ赤
一般論として、民主主義ではマスゴミと教育は赤くなる

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:01:19.14 ID:+w6YZWuH.net
反日コピペしてる奴はシールズかな?

日本に住んで日本の恩恵受けておきながら
自分の人生が糞なのは他人・日本人のせい
毎夜2chで反日コピペ連投とか悲しいねぇ

朝鮮人はDNAレベルで人を恨み捻くれる何かがあるのかもね

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:01:21.51 ID:kDyqAu+4.net
>>10
のび太が悪影響?普通の子供はのび太の真似しないと思うけどな。
俺も子供ながらにのび太はダメな奴。って認識だったけど。
のび太すげー!のび太みたいになりたい!のび太の真似して泥棒したり親をからかったりしてもいいや。って
思ったことはない。
3秒で寝ることができる特技とか「なんじゃそらどうでもいい特技w」って思ったことはあったけどw

結局、親のしつけや教育のほうが絶対的に重要。アニメで教育して楽しようってクズみたいな親が増え過ぎって事だろう。

29 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:03:55.47 ID:N/u/FbIW.net
アメコミ映画も禁止しよう
子供たちが将来ああいう大人にならなくちゃいけないのかって思って
自信をなくすからw

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:04:15.12 ID:W9TtUSHG.net
キャプテン・アメリカを否定するスレはここですかw

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:05:07.30 ID:iU4T1Pi/.net
みなけりゃいいじゃん?
((☛(◜◔。◔◝)☚))ココ、大丈夫ですかァ〜??

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:09:42.76 ID:N/u/FbIW.net
肥満児が21%なら
そこをなおしたほうがいいのでは?

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:13:20.35 ID:LHa1ctzW.net
そんなことより、ポップコーンは投げてもいいという国是を変えるべきである

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:13:24.64 ID:ldNdKuLL.net
痩せてる人はアニメに出していけないのか!差別だ!


とでも言っとけ面倒だ

35 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:13:39.01 ID:mqLoKO/P.net
セーラームーンはスカート短いのが現実的じゃないなあ

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:17:44.70 ID:WfFFjaOA.net
トランプが仕組んでそう

37 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:18:55.71 ID:TbCKQwsH.net
>>1
ハリウッドや洋ドラがアメリカ標準体型俳優ばっかにしてみw

38 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:33:23.01 ID:Zsp22kH3.net
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ  
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  / 
  ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /  ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' / 
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ     
                 /;;;:::::::::::::::    \
                /::::  /::::::::::::    |::::|  
               (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  
                \::::: \:::::::   (::: |                   (⌒ ⌒ヽ
                /:::\::::: \:::    ヽ|                (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
               /::::   \::::: \::: ヽ )              ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               |:::      \::   ̄ ̄⊇)__         (´     )     ::: )
               |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
               \::::::::::   ミ(;;; );; )               (⌒::   ::     ::⌒ )
                 \::::::::::::    ) )              (    ゝ  ヾ 丶  ソ
                   ):::::   //                ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                  /::::::::: //  
                /:::::  (_(_

39 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:34:15.36 ID:xYbXCtbJ.net
>>1
いや・・・、アニメだから現実離れしてるんでしょ・・・何言ってんの・・・???

40 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:34:18.49 ID:1fkOJjJf.net
>>26
これを赤とかお前バカだろう。

まぁ、赤なんて使うやつはイデオロギーもわからん脳足りんしかいないが。

41 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:37:19.71 ID:6FGi7ek7.net
>>1
干物妹!うまるちゃん

はい論破

42 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:48:11.79 ID:BOY2yxSa.net
>過去40年間でアメリカの若者の平均体型は大きく変化しており、
>肥満児の割合は5%だったのが実に21%まで上昇。

アニメにケチつけるより先に、子供の肥満減らす方へ力いれろよ馬鹿www

43 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:52:29.28 ID:X35U0R/u.net
あの手この手で言いがかりだな
一瞬ロり巨乳の話かと思ったが、既出の「痩せすぎモデル問題」の派生だったか
日本の肥満率と海外の比較を出せば済む話だ
それと、アメリカあたりじゃ趣味の悪い3次コドモの品評会をやってて
化粧と整形が凄まじいことになってるが、そこで肥満児を優勝させたれよ
ドラマに垢ぬけない太ったコドモをバンバン出せばいい
オトナもプロテイン禁止、あれ不自然だから
アメリカじゃ太ったバービー人形が売られてるそうだが
ブライス人形とかオールドビスクとか流通禁止なのかな
宇宙人グレイは欠食児童! なんつって

44 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:55:03.89 ID:/5BXztj1.net
子教育団体は、子供を馬鹿にしすぎ

45 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:58:16.24 ID:wfuy+aeu.net
前にもゲームキャラが痩せてるなんちゃらの記事があったの

46 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:07:09.18 ID:5PpXitRz.net
その通り。アニメキャラはもっとふくよかであるべきである

47 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:07:43.24 ID:kOIExJw5.net
ネズミが人の言葉をしゃべる方が悪魔の思想だろう
七人の小人なんて障害持った老人に対する侮辱でしかない

48 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:11:31.81 ID:DZNOk7Pc.net
向こうのクレームで喰ってる連中も同じようなもんか

頭が硬すぎる

49 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:12:15.34 ID:9Ffvc0z6.net
ディズニー映画、アウトー!

50 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:21:22.38 ID:uDMCtrws.net
んじゃキャラの1/5はメタボ体型
盛り上がった頬肉に埋まったようなメガネかけてニキビ(跡)だらけ
冬場でも薄着で汗だく・荒い鼻息をブヒブヒつきながら脂肪で詰まった声で話し
なんにでもケチャップとピーナッツバターをぐちゃぐちゃかけてドカ食い
外出時でも絶えずジャンクフードをムシャムシャ咀嚼していてその癖「骨太」「ぽっちゃり」を力説
ついでに英語で「これが普通だ」とでも服に大書してありゃ満足か。
駄目押しに護身用と称して先日発売された子供用のポップなカラーリングの拳銃所持させれば完璧なアメリカ人だろ

51 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:26:36.30 ID:aDSDNDah.net
実写も同じノリで規制してみてほしい
イケメンも体脂肪率低いやつもアウト

52 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:27:01.12 ID:E202eVO+.net
RD潜脳調査室

アメリカンのキッズには見せられないだろうが

53 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:31:10.67 ID:UXaAJMPn.net
デブを肯定するようなことはやめろ
デブは万病のもと

54 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:33:25.30 ID:qX2vMSE+.net
ディズニーのアニメはどうなのよ?

55 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:34:34.58 ID:fsEEhIOD.net
>>52
あのムチムチ感たまんねぇよな

56 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:39:49.23 ID:A9+lxWZv.net
スタイルが良いキャラに憧れるからなぁ
プリクラにも体型を変える機能あるし

57 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:46:15.53 ID:/gDOJs+w.net
ジャバ・ザ・ハットみたいな体型いる時点で、
アメの方がリアルに現実離れしてると思う。

58 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:51:12.25 ID:sKzNtkrX.net
さすがアメリカ
くだらねえよてめえら
フィクションってわかる?

59 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 05:55:16.50 ID:Rd+h9slW.net
ID:+GA0Q75cは今日は何ウォン稼いだのかな?

60 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:15:16.96 ID:7QJWs7OK.net
マイリトルポニーの体型には確かに無理があるな
ケモナーの大きなお友達の欲求を満たすために子供にHENTAIを洗脳してるのではないか

61 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:17:34.43 ID:EsikqFo1.net
セーラームーンとアレックスは
むしろこっちの方がええわ

62 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:21:56.45 ID:EsikqFo1.net
>>50
デブで不健康でヒガミっぽい奴等ばっかりの星で迫害される
健康志向で痩せてスマートな奴等が
紆余曲折を経て理想の新天地をめざす物語とか
1には効きそうだな

63 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:24:53.19 ID:R5eQUWJk.net
架空のアニメキャラの体型を云々する前に、
現実にいるブタ米国人を何とかしろ

マシュマロマンどころかジャバザハットみたいなヤツがウヨウヨしているクセに
何が子供に悪影響だ。

64 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:26:46.76 ID:eue2Iemj.net
スポンジボブがスポンジなのは良く無い!
しかも、カニに使われているなんて!

65 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:29:00.13 ID:f968OeE9.net
アニメと現実は違うよ、と教えるのが正しい教育

66 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:29:21.46 ID:rKoir3kB.net
つるぺたは正義、爆乳ぷるんぷるんは神なのだ!

67 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:31:10.25 ID:tj2fEqAO.net
ビスケットは良いキャラだった

68 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:33:08.79 ID:icoZhZ6H.net
日本の産業を手あたり次第破壊しようとする2chでのアメリカの工作が露骨になってきたな
日本語の堪能な朝鮮人たちを使って家電も、車も、食品産業もすべてバッシング
男女離間工作、地方離間工作、世代間分断工作もはなはだしい

ひろゆきが管理人の時代は規制だけで読む分には問題がないだけまだよかったのかもしれん
ここまでアメリカが日本の破壊工作に2chを使ってくるとは思わなかった

69 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:44:45.24 ID:mPUWBOdJ.net
俺は北斗の拳の洗礼で筋トレ始めた口だが

70 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:51:39.76 ID:L/1auZke.net
漫画太郎先生の画風とかも紹介して上げればいいのに

リアルだぞ

71 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:55:42.60 ID:vsS2FAi0.net
どこに行ってもキチガイは一定数居るもんだ

72 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:04:55.32 ID:rcFMPDPJ.net
現実の体形に近づければ、手描き2Dからコンピュータ3DCGアニメがやりやすくなるだろうな
デフォルメいらないし、毛髪や衣類もシュミレーションしやすくなるだろう
現実そのものがいいというなら、俳優がやればいいってことになるが

73 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:08:50.85 ID:nDJ8DxEu.net
教育関係者って、時々こういうワケの分からない
ことを言ったりするよねwww

74 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:10:04.07 ID:iiGdU1Rp.net
ネズミーがキモい動きしながら喋るのは現実だったのか

75 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:10:49.76 ID:+6C8uemD.net
マンガ規制派に強力な味方現る!
また児ポの時みたく日本人の声ガン無視で外人サマがお怒りだー!って喚き散らすんだろ?

76 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:12:51.44 ID:tx4MyStD.net
あぁディズニーの事か

77 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:16:29.85 ID:75t8XhGy.net
まずはディズニーからですねw

78 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:19:24.22 ID:g5g91vTy.net
人は常に理想と現実のギャップに苦しむ宿命にあるのさ
確かにアメリカ人は太りすぎだ
太りすぎな人間にとって痩せてるキャラは心的負担なんだろう
そんなのは理想は理想、現実は現実と割り切って受け入れればなんてことはないんだけどね
sssp://o.8ch.net/c6bg.png

79 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:30:39.07 ID:T2aGGEER.net
アナと雪の女王のエルサとアナの体型も、ONE PIECEの女性キャラの体型とかも現実からかけ離れてる
ヱヴァンゲリヲンのキャラの体型に関しては羽生結弦がいる

80 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:34:29.37 ID:yZZQP3Xh.net
さてと

81 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 07:44:22.57 ID:robulE1o.net
アニメはアニメだと理解させるほうが早いだろ

82 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:00:03.99 ID:6YPL8QXD.net
どこの国にもパヨクみたいな害悪がいるんだな

83 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:04:14.91 ID:sr7E4sme.net
国を問わずこういう団体はアホばっかりなんだな

84 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:04:19.65 ID:+jnBQtuV.net
アメコミにもピザデブはいねーだろ何言ってんだこいつら

85 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:04:30.84 ID:a1xYbsN6.net
まぁ、アメリカとかは、
「あなたはあなたのままで素晴らしい」、自己肯定感を
高める教育だからなぁ。
よくも悪くも日本とは違う。

86 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:05:00.37 ID:j4Oi62HG.net
薬物が手に入っちゃうアメリカがおかしいだけで
若いやつが体鍛えるのは悪いことじゃないだろうに

87 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:05:30.33 ID:huJyAG6D.net
みろ
言わんこっちゃない
海外展開なんて今すぐやめろ
日本人だけ楽しけりゃいいんだ

88 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:10:57.17 ID:gRX3+EhZ.net
コーヒーが薄いだけで5億ぶんどる国

89 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:12:55.25 ID:3o5jJqE6.net
日本に難癖つけたくてしょうがないんだろw

90 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:15:38.14 ID:g8XxYK86.net
嫌なら見るな

91 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:16:24.85 ID:gU+l9qJO.net
セーラームーンも孫悟飯もアメリカ人じゃないからアメリカ人の基準で語られてもね

92 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:16:28.46 ID:zqF3364a.net
19号は現実味あるぞ(北の将軍)

93 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:17:36.72 ID:Bi7qBAHq.net
オムコシ様のスレに書かせてもらい光栄です
下郎共、アフィリエイトの養分になってよ

ははっワロス
理想で書かれた体形見て自信なくすならアニメだけでなく
モデルの出てるテレビも見られないだろうよwww
この手のスレは・・・ブチ切れそう

94 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:18:15.57 ID:c2zFL7Bg.net
病気とかで太ったなら別だけど、
食っちゃ寝の怠慢で太った子供は、
自分の体に自信なんて持たない方が良いよ
貧弱もやしっ子も同じだぞ

それは堕落の証なんだから、鍛えろ。筋トレしろ。筋肉こそが男の価値だ
どんな金持ちだろうがダラシナイ体してたら終わり

95 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:18:31.89 ID:9/sZiDDs.net
セラムンはけいおんくらいのバランスになってるから
これむしろ今の萌え系の流れに沿ってるぞ

90年代がモデル系白人コンプ強すぎたんだよ

96 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:28:24.52 ID:9/sZiDDs.net
ドラゴンボールにしても欧米のビルダー体型だし日本人のバランスじゃないんだよな
最近じゃ乙女系イケメンも白人みたいな肩幅の10等身アゴ体型なんて減ってきてるし
白人コンプ持ってた頃の作品が白人に受けてたってだけの話になる

つまり等身が低くなりなで肩大根足な日本人体型になってきた今のアニメはこのPTAの方向性に近いものであり
それ故にアメリカ等では受けにくくなる(現に萌え系の人気はアジア一色)という動きなんよね

97 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:30:48.51 ID:28m+xAh0.net
日本は逆なんだよな
二極化しているものの痩せ過ぎが太り過ぎより多い

98 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:33:21.06 ID:9/sZiDDs.net
ステロイド使わないと筋肉付けても柔道・プロレスラー体型にしかならんしね
女もセラムンみたいなボンキュッボンの胸と尻は無理だ

99 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:33:38.77 ID:tx9cifNu.net
アニメに現実性を求めるアホのアメリカ

100 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:33:58.33 ID:nDJ8DxEu.net
「肥満を減らそう」って発想はないのか?

101 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:35:38.68 ID:pi8Chujc.net
>>96
そうだよね
白人コンプレックスで、8頭身と、茶髪、金髪は白人のまね

美の基準が白人。白人崇拝のあらわれだろ。

ドラゴンボールもスーパーサイヤジンという8頭身金髪色白の白人に変身する

それに文句を言う馬鹿白人

102 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:36:17.81 ID:07Ydj7uj.net
むしろこのアホ団体に健康志向団体や医療団体から殺人教唆で訴状が届くんじゃねw

103 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:37:11.82 ID:yZZQP3Xh.net
セーラームーン、ナルト、ドラゴンボール
白人要素があるから海外で人気がでただけにすぎない。多分それで白人さんは日本のアニメに出てくるのは金髪碧眼しかいないと勘違いしてるんじゃなかろうか。

104 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:40:14.59 ID:9/sZiDDs.net
>>103
小室ファミリーとか流行って茶髪ブーム起こした90年代を日本アニメの標準にしないで欲しいよな
年代別シルエット比べてもあの時期だけ等身高すぎで浮いてるんだし

105 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:40:18.88 ID:yZZQP3Xh.net
武装錬金なんて黒人緑髪になるのに黒人さんはうるさくないからな
やっぱり白人うぜぇわ

106 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:44:46.81 ID:2d9YcavN.net
少女漫画とかは憧れを書いてるんだろうから現実場馴れしてて当然じゃないの
ドラえもんキャラは理想的ではないけど現実的でもない
結局どうデフォルメするかだろう
現実とアニメの区別のつかない奴が団体に入るとこうなる

107 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:45:50.35 ID:VKax9AKo.net
>>1
太いセーラームーンは俺はOK

108 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:46:50.72 ID:9/sZiDDs.net
>>108
その少女漫画からも2mありそうな白人的高身長は減ってきてるぞ

109 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:47:52.64 ID:6FMxY/dU.net
米ディするために全てデブキャラで描いてやればいい
文句言ったら死刑だ

110 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:49:03.41 ID:TbJzCg7m.net
【漫画】マンガが米国で全然「クール」になれない事情 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1463745663/

111 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:50:26.37 ID:9/sZiDDs.net
デブとまでは行かないが今の日本の主流は日本人体型の寸胴だ
おそ松が理想主義者の腐女子に受けたってのはその意味でトピックになる

112 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:52:52.87 ID:9dv5iXoy.net
>>1
太いセーラームーンの方が好みだ(`・ω・´)

>>108
オマイは誰に話しかけてるんだ(´・ω・`)?

113 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:54:29.28 ID:9/sZiDDs.net
>>112
すまない>>106だった
まあそれはともかく「太いセーラームーンの方が好み」ってのは
今の萌え系の流れからしてもあってるね

114 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:54:46.91 ID:yZZQP3Xh.net
>>112
あれはまだ美化してるだろww
もっとデブにならないとおかしい

115 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:54:57.25 ID:yy5VzxmH.net
鉄拳のボブとかストリートファイターのルーファス使えばいいじゃん

116 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:54:59.36 ID:JGaSSLUK.net
>じゃぁまずはチャーリー・ブラウンの頭を小さくするとこから始めよっか!

ワロタww

117 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:56:58.97 ID:9/sZiDDs.net
>>114
アメリカのデブはアメリカのデブで日本には滅多にいないからなあw
足が短く等身の低い寸胴中肉中背だらけだよ

118 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:59:55.47 ID:mCDrfRpi.net
日本のアニメが白人コンプから脱したのは
児童向けがポケモン、オタク向けはあずまんがやアイマスあたりからだと思う

119 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:00:15.32 ID:2d9YcavN.net
>>108
例がセーラームーンじゃん
しかもセーラームーンってアニメ版より漫画版のが細いからなw

120 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:00:46.71 ID:In0zdvYW.net
シンプソンズのアメコミの映画スプリングフィールドで撮る話は面白かった

121 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:02:01.33 ID:mCDrfRpi.net
>>119
つまりこのPTAの脳みそが90年代でストップしてるってことやろ
せめてプリキュア見ろって話だ

122 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:02:42.86 ID:siYP/8tU.net
子供をダシにアニメ批判したがってるようにしか思えんな

123 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:04:12.44 ID:wmusEzqH.net
プリキュアがセラムンに比べて欧米人気が伸び悩んでるってのも
日本アニメ漫画が白人コンプから脱してしまった故とも言える

124 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:04:20.19 ID:T2aGGEER.net
>>94
ガキの頃から大デブだけど、外で肥満児見ると虐待に見えるようになったわ。自分の子供が太ってることでかなり不利になったり、意地悪されてもいいのかと思うわ。ポジティブで口喧嘩強いデブなら心配無さそうだが。

あと数年したら自分みたいに顔や体型バカにされて、ちゃんと5周走ってるのに、頑張ってヒィヒィ走ったのにデブだからって「なんでここいんの?一周遅れだろ、ズルすんなデブ」とか言われたらかわいそうだわ。

125 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:06:01.14 ID:5xAdBrCa.net
現実に有り得ないものに何壁打ちしてんだよw
娯楽でしょ?

126 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:07:49.69 ID:r1h7Eznh.net
その正体は在米韓国人?
小学生の頃はアメリカ映画のブロンド美人にコンプレックスがあったっけw

127 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:08:26.05 ID:XIuEOfl0.net
デブは不潔で絶えずすっぱいにおいがすると教えるべきw

128 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:10:35.82 ID:yZZQP3Xh.net
つーかセーラームーン海外で人気ありすぎだろ
ロシアの若手スケート選手も好きって言ってるしwもう日本ではオワコンなのに
新セラムンなんて見てないわ
ばくおん見てるわ

129 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:12:06.93 ID:wmusEzqH.net
ばくおんはばくおんでオワコンを愛でるアニメではあるんだがまあいいか

130 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:13:48.06 ID:Wf+28/is.net
てかよ、はいふりで叩いてる連中見てるとこいつらを笑えないんだがw

131 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:13:49.84 ID:r1h7Eznh.net
じゃああんたらの喋るネズミとかって子供に嘘教えるのはいいのかよ
アニメに現実を持ち込むのがナンセンス

132 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:15:19.11 ID:U2RROtBR.net
おとこにはケツアゴ
おんなにはたらこくちびるがあるの

133 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:19:06.89 ID:yZZQP3Xh.net
でもばくおんにでてる金髪キャラは最強だけどなw金髪、ツインテール、ツンデレ、巨乳、ライダースーツのエクゾディアだからな

134 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:20:04.00 ID:wmusEzqH.net
>>128
セラムンの白人コンプ部分をイタリア人が増幅させた作品がこちらです
https://www.youtube.com/results?search_query=Winx+Club

135 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:20:50.18 ID:n50LoxlE.net
ディズニーのお姫様にいちゃもんつけろよ

136 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:22:21.77 ID:n50LoxlE.net
セーラームーン面白いやん。ちびうさええ奴や可愛い

137 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:28:54.18 ID:wmusEzqH.net
>>135
とっくに付いてる
https://storify.com/sternb13/the-disney-princess-effect-on-young-girls-and-femi

138 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:29:31.37 ID:n1IJeO7p.net
おまえらの体型が現実離れしている

139 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:32:17.26 ID:NIVX57wD.net
フィクションやファンタジーがわからなくなってきているのかな?

140 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:32:18.31 ID:Evq4D8to.net
ヒロインがデブだと売れないだろ
商売なんだから売れるキャラデザを追求した結果
やせたヒロインが多いんじゃねw

141 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:33:10.22 ID:tpCSb/cV.net
シンプソンズの話じゃないのかよ

142 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:33:12.99 ID:qW0Fmv/f.net
>>140
けいおんは売れたぞ

143 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:35:47.17 ID:CI/hduJT.net
人間ばかり登場させるから悪い

144 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:36:22.56 ID:Q0obEdUV.net
お前らのコミック見てみろよ
スパイダーマン()、アイアンマン()、超人ハルク()

まともな人間はC.A.だけじゃねえか

145 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:41:43.37 ID:On0w+qCP.net
>>144
アメコミヒーローの肉体をステロイドで作れることがわかったのが
問題ではある。

146 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:07:24.25 ID:qW0Fmv/f.net
このPTA団体が「女の子はこのくらい太くないと!」ってけいおんやラブライブを褒める
みたいな変な流れになりそうなヨカーン

147 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:22:21.52 ID:+bOs5yZr.net
>>1
アメリカの雌を基準にするんだったら、この修正でも痩せすぎじゃん

148 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:29:10.03 ID:wti0mPDi.net
>>69
きっかけは創作物でも、前向きに作用するならいいんじゃないかな
前田日明も、ゼットンに倒されたウルトラマンの仇をとるため身体を鍛え始めたそうだし

149 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:32:57.64 ID:xgEi9SbX.net
ハリウッドはイケメン美女だらけなのに抗議しないのか

150 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:36:05.46 ID:6Ppy0qXF.net
アメリカにも日本のウエスト58cmみたいなお約束があるのだろう

151 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:40:00.37 ID:noZ5zDgn.net
じゃあゲームに登場する人物は超人的な能力を持っていて現実からかけ離れすぎてるからダメだな

152 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:41:29.65 ID:SRE9FhTJ.net
ミッキーマウスなんてもはや人間ですら無い

153 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:41:48.56 ID:cwyBQlTO.net
じゃあ逆に
副作用の無いステロイドを開発させればいいんじゃね

154 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:42:13.06 ID:jh69tPs5.net
劣等生のお兄様かしこすぎ
もっとバカな人物にすべき

155 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:45:02.99 ID:l+EUROJ8.net
昔のハリウッドは高身長でスレンダー
今はどいつもこいつもチビデブ
日本のジャニーズを笑ってられない

156 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:45:06.39 ID:xsuCR4gD.net
キチ「現実にてデブが増えたので、アニメもデブばかりにすべき」
普通人「不健康なデブに合わせるくらいなら、不健康なデブを痩せさせる運動こそすべきだろうに…」

「なら不健康なガリが増えたのはアニメの影響だ!」
「それはモデルとかにまず言えよ!」

157 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:50:52.25 ID:ex5BOver.net
ニンジャタートルズの体型も現実離れしていてけしからん!

158 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:52:08.28 ID:+PKU/0CE.net
確かにこれはマネできないな…
http://i.imgur.com/1PVwGlG.jpg

159 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:57:02.31 ID:EGyyjvTi.net
>>41
うまるちゃんは元はスレンダーな美少女じゃん

160 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:59:59.26 ID:vsS2FAi0.net
嘘や誇張を省くのなら、画像加工無しの写真にしとけ、って事で

ディフォルメや誇張なんて、それこそ
古代文明の壁画の時代からやってる手法なのになぁ

161 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:05:12.82 ID:DuZbGapx.net
ゲームにもイチャモンつけてるし
なんて邪魔な連中なんだろうと思う

162 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:07:34.71 ID:KJFTALmh.net
>過去40年間でアメリカの若者の平均体型は大きく変化しており、肥満児の割合は5%だったのが実に21%まで上昇。
>しかしアニメだけは「時代に取り残されたかのような体型」を描写し続けている、と米ProjectKnow。アニメは多くの子供が真似できないような体型を”理想的な体”として押し付けており、子供に悪影響を及ぼすと信じているのだ。
>同団体は今の青少年のBMI数値に合ったキャラ体型にすることを求めている。
むしろ、子供に悪影響を及ぼしてるのはそんな体形になるような食い物のような

163 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:10:15.67 ID:RGzOYKY2.net
ミッキーマウスは指何本や

164 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:16:47.94 ID:QeCtiomO.net
はぁ・・・・

165 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:22:37.77 ID:X890+l3h.net
ネット時代なんだから 見たい人が見ればいいんじゃない? どこが自由の国なんだよ
アメリカは警察国家と言うことがばれてきたぞ

166 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:29:02.65 ID:BS4+e2wo.net
カートゥーンとか指4本のやつが多いけど現実的じゃないよね

167 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:32:07.10 ID:9XjQz22Y.net
アメリカのドラマやハリウッドの映画に出てくる女優は胸めっちゃ大きい人が多くて現実離れしてるよ
豊胸してるでしょ

168 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:32:32.54 ID:VnUoqBo+.net
あれ?増量した方が好みだ・・・
むしろもっとマシマシで

169 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:35:34.60 ID:5CrdPw5i.net
宇宙人やん

170 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:40:55.02 ID:7HCAOVpg.net
5人に一人がデブキャラか
ピザが厚くなるな

171 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:53:44.66 ID:6YfZHn6F.net
猫や犬が二本足で歩くのは、ペットへ悪影響があるな

172 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:57:51.88 ID:/rK8lr7X.net
ドラマ・映画の賢いアメリカ人描写は現実に即していないので良くないと思います。

173 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 11:58:36.91 ID:7cmx6nVM.net
 
あほやwwwwwwwwwww

ほんまもんのあほやwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:00:52.97 ID:LswbRNRl.net
現実逃避したいからアニメ見るんだろが
妄想世界なんだよ現実とか関係ない

175 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:01:24.15 ID:qqfMwNiM.net
理想を追求すると叩かれるのか夢も希望もないな

176 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:02:24.25 ID:ARP21qLD.net
現実と架空を混同してるというのか、同一として見てるんだよな
別の意味で洗脳されてる

177 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:02:40.76 ID:Tov95CAX.net
>>91
だね しかもいい年したオッサンオバハンがなにアニメに必死になってるのがわからん
白人の神経がわからん

178 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:03:59.26 ID:TrB14LWz.net
では月光刑事やビーナス刑事に登場してもらおう
リアリズムの追求ならこれで間違いない。
セーラー服もスカートも元は男の服だし。

179 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:06:06.53 ID:mf9TWBcQ.net
なんであいつら現実と空想の区別がつかないの?
昔も現実と空想の区別がつかず、
『魔女』とみなした人たちを何十万人もジュウジュウ焼き殺した頃から、
メンタリチィが変わってないのと違うかね、、、

180 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:07:53.08 ID:dRt5bq1s.net
サイヤ人という設定にはノータッチですか

181 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:08:30.56 ID:3eyoMMmD.net
じゃあ子供たちに見せなきゃいいじゃんバカじゃね?
法律で縛るんじゃなく、>>1に賛同する親が自分の子供にだけ教育すればいい。

182 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:11:17.38 ID:Tov95CAX.net
ポケモンでも動物虐待とかいちゃもんいってたアホ団体もこの国だっけ
ポケモンって生き物じゃない物体もポケモン化されてるのに
ほんと脳細胞ないんじゃない 白豚士人共

183 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:11:21.37 ID:WWROafGM.net
何でアニメに興味ない人たちってアニメと現実の区別がつかなくなるんだろう

184 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:11:25.26 ID:cwyBQlTO.net
洋ゲーのキャラデザがつまらないのは
こういう連中のせいなんだろうか

185 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:13:13.37 ID:dRt5bq1s.net
娘が二重に整形したのは日本のアニメのせいニダ!

186 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:13:48.20 ID:gOo4cpn3.net
アメ公は太り過ぎなんだよ
「揚げバター」なんておぞましい食い物を喜んで食うようなキチガイが!

187 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:14:11.60 ID:vsS2FAi0.net
>>165
アメリカがおかしいっつーか…

ProjectKnowって言う胡散臭い団体と、どっから引っ張ってきたんだか怪しさ満載のオムコシと
後、アメリカガー、と変な方向に誘導しようとする、君とかが異常なだけで
他は普通なんだと思うようん

188 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:15:28.79 ID:KGxMuS/8.net
これはジブリの高畑勲が『映画を作りながら考えたこと』っていう著書の中でこの団体と同じこと言ってるな
高畑はハイジを作ったあとで「ハイジの性格を理想化しすぎたことであれを見た子供たちが自分とのギャップに苦しむことになる」と自己批判をしている
それ以降の高畑は創作スタイルを変化させて
"感情移入させない"映画を作るようになったと述べている
この辺のことは

高畑勲 感情移入

でググると詳しく出てくる

189 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:17:55.66 ID:she23Mhx.net
俺がデブなのもドラえもんのせい、テレ朝に謝罪を求める

190 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:19:02.70 ID:vsS2FAi0.net
>>188
その前の企画が「長靴下のピッピ」だったからね
正直どっちもどっちだわ(子供優先の世界

191 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:19:04.15 ID:EOgkWDfj.net
ネズミが喋るのはおかしい

192 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:19:13.47 ID:c2zFL7Bg.net
>>177
そのレスは日本人にブーメランかと

193 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:23:38.28 ID:1XIcjCB/.net
どれでも好きなのを選んで見れば
http://farm9.staticflickr.com/8067/8185757057_b67d420543_z.jpg

194 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:34:50.60 ID:9tEfFrGf.net
アニメキャラを目指して、体型変えろよ

195 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:37:21.88 ID:tEr35hy0.net
>>1
目が不自然に大きすぎる
それより何より、ああいう技を使えるのがおかしすぎる
実際に行いうる攻撃にすべき

196 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:43:32.08 ID:4DUEeWU9.net
エロイカは顔四角で、人間離れしすぎだろ

197 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:44:06.16 ID:bYsiRQCm.net
カートゥーンの方が現実離れしてるがいいのか?
在米韓人団体の言いがかりだろ。

198 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:45:09.19 ID:6c92Qfpz.net
現実で現実みて何が楽しいんだろうか。

199 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:50:58.66 ID:c5LHBlos.net
ハリウッド映画にも同じ事言えよ

200 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:54:59.01 ID:bYsiRQCm.net
>>188
ヒーローじゃない、ヒロインじゃない、
ましてや理想化した自己投影で困難の安易な解決の空想で完結させないって事?

201 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 12:55:37.75 ID:cwyBQlTO.net
>>194
チャンピオンREDでそんな漫画あったな
ふらんけんふらんだったか
手術や薬物治療でアニメキャラ体型になる話があった
オチは酷かったが

202 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:02:46.77 ID:D6Q1qULa.net
流石バービーだかの人形に訴えを起こした国は違うな
現実と作品の区別が出来るのって日本人くらいなんだよなぁ

203 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:04:29.24 ID:jh69tPs5.net
全米ライフル協会「セーラームーンは正義のライフルと銃で戦うべき」

204 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:06:28.38 ID:OYHMCCi8.net
アメリカンコミックは人間離れしたキャラばっかじゃないか。
コミカルにしろマッチョヒーローにしろ。

205 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:06:34.02 ID:hrFGSfQM.net
アメリカは現実にデブなのから目をそらして架空のキャラを太らせてもなにも解決しないことにいつ気がつくのか
お前らがデブなのは痩せなきゃ変わらん

206 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:08:14.22 ID:hrFGSfQM.net
アメリカが規制するべきはアニメじゃなくて馬鹿じゃないのか?

207 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:08:51.72 ID:cwyBQlTO.net
>>203
銃は版権とか面倒だろ

208 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:12:05.50 ID:v1w6OKnx.net
アメ公はメタボなアヴェンジャーズとか見たいのか

209 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:18:19.75 ID:w5UDedsP.net
 一神教の信者は 他国、民族の文化破壊が目的
 早い話が シェア拡大のためなら 他国への武力侵攻も日常茶飯

 現在 某超大国が 現在侵攻の地域はどんな宗教が信仰されているでしょうね 

210 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:26:47.96 ID:u7hYsDSK.net
キャプテンアメリカもムキムキなんですが
それはいいのか…(困惑)

211 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:26:54.54 ID:c5LHBlos.net
セーラームーンはむしろおっぱいデカくしろよ!

212 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:29:27.45 ID:6s6k7/Wl.net
目がでかすぎる

213 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:46:54.64 ID:o8nWHlp4.net
画像見て思った

ありだな

214 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:54:27.83 ID:gVe8s+qi.net
>>158
追いつけない・・・

215 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:54:40.94 ID:X5U2v8eT.net
>>24
変更後の方が概ね強そうだなw

だがFFX2、お前は元絵からバランスがおかしいせいで、変更後は完全に破綻しとる。

216 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 13:58:23.84 ID:rfyNfVPD.net
デブが発狂して八つ当たりかましてるようにしか見えないんだが

217 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:06:56.35 ID:Dm1Q13Nf.net
なんにでも文句を付けるところは日本の左翼と共通してるな

218 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:14:09.98 ID:x7WFkIWpj
これでメタボなキャラを出すと今度は「子供の肥満を助長している」とか言われるんですよ

219 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:10:35.79 ID:0T7Sz8mG.net
アメリカのBMI値なんて参考にしたら
全てのキャラがデブ化するだろ

220 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:11:56.88 ID:LnzuvgaD.net
とりあえずアメリカのデブを10kmほど走らせよう
日本の高校生はやってんだからそのくらいやれるだろ?
あわせろよ?

221 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:12:45.84 ID:+SLoOVRm.net
いつのアニメだよ

222 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:14:19.53 ID:zl8x/U8G.net
デブにデブと言ったら人権侵害で訴えられて、負けて金をとられる国w

223 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:14:38.13 ID:yZZQP3Xh.net
まあアメリカは影響されやすいんだろう。神様にも影響されてるしな。日本ではとっくに神死んでるのに

224 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:23:29.09 ID:kIIpy24b.net
つまり米教育団体曰く、アメリカで放映する21%のキャラは肥満キャラにしないといけないのですねw
ネタだったはずのデブプラスが現実に・・・

225 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:27:41.42 ID:/l7GHd7h.net
セーラームーンもドラゴンボールも日本のアニメなのンで、日本人を基本データに考えろよ。

バカアメリカ人

226 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:29:15.98 ID:/l7GHd7h.net
>>202
アメリカ人の中に、バービーそっくりになりたいと無理な全身整形を繰り返す
異常な人が現れたから問題視されたんじゃないのかねぇ。

227 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:31:38.56 ID:/l7GHd7h.net
>>203
アメリカはリアルな銃をアニメに登場させないよう、おもちゃみたいなデザインに書き換えてる国。
子供には銃が現実には存在しない事にしている価値観異常の国だぞ。
ドアを開けて街中に出れば重もミニスカートも露出の多い服も現実には溢れているのに。
狂ってるだろw。

228 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:32:55.74 ID:qe1l2BV8.net
>>225
外国から日本を批判させる、悪評をたてる、
こういう反日工作続けてる国があるんだよ

229 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:38:01.13 ID:qW0Fmv/f.net
>>225
むしろ両方アメリカかぶれの時期で日本人ぽくないぞ
このPTAもけいおんの大根足にはにっこりだろう

230 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:38:33.44 ID:gVe8s+qi.net
>>227
他所はよそ! 家はうち!

231 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:43:37.76 ID:nmYZA33f.net
>>1
パーマンみろや、1号から4号までいて
一番優秀なのはデブの4号だぞwwwwwwwwwwwww

232 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:44:33.45 ID:wxYSDn7z.net
アニメだよ、現実とは別物だよ。そんなの子供でも分かる。

233 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:54:31.30 ID:dipWrwBt.net
>>22
ニートじゃないナマポ
ナマポでお金貰いながら民団から書き込みしてんだよ
アンカでボーナスもあるし
東亜板で無理矢理働かされてたやつが
ゲロってた

234 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:06:13.24 ID:3SNk8V5F.net
>>225
日本人基準だったらもっと現実離れした体型だって叩かれるじゃないかw

235 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:15:04.70 ID:hYdwCE6j.net
>>234
その末路が短足チビのreゼロのスバル君だろうw

236 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:22:03.32 ID:5/hieRch.net
確かに現実離れしてるな

https://www.google.co.jp/search?q=clamp+%E7%AD%89%E8%BA%AB&num=100&safe=off&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X

237 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:37:13.79 ID:9LwTbF3+.net
日本風スヌーピーの画像はよ!

238 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:41:14.25 ID:p9GFArRa.net
これはアメリカのアニメのことをいってるんであって
日本のは論外に近い

239 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:57:00.17 ID:QouRufiL.net
>>237
あるの?
たれ耳つけた幼女を想像したが

240 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 16:03:33.61 ID:k4mfft8B.net
アメリカの奴ら、その一方では
「漫画やアニメのキャラは何で白人なの?」
とか言ってるよな
ダブスタ共め

241 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 16:09:45.62 ID:rE3aLA5Q.net
ロビンはafterの方が強そう

242 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 16:16:58.35 ID:/l7GHd7h.net
>>240
白人ならあんなに鼻が小さいわけがないのにな。鰓や頬骨が出っ張るはずだし。

70代の少女漫画から来ているんだけど、
確かにスタイルは其の頃の欧米への憧れがあるんだろうが、
顔は赤ちゃん顔が基本なのが、日本アニメ。

243 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 16:23:27.33 ID:/l7GHd7h.net
>>230
アメリカの政府がTPP絡みで日本の漫画やアニメを規制しろって圧力かけてきてるんだけおⓓ?

244 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 17:09:37.20 ID:m0WUBwKU.net
>>232
ポケモンみた後ベランダから飛んで死んだ子居たよね。

245 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 17:29:20.39 ID:KYQvklYq.net
こういうのは原理主義系テロリストの同類なんだから遠慮なく殺っちまえばいいんだよ。
ナードからヒーローへのクラスチェンジの大チャンスだ。

246 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 17:53:39.79 ID:cT3Gcg8x.net
アメリカのポルノスターの体型と差が無いようなwww

247 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 19:10:23.92 ID:Ju48J8Xu.net
>>240
言ってるのは韓国人だからな
韓国人基準だとアニメは東洋人じゃないんだと
日本人の見た目は平井堅、阿部寛から羽生まで幅広いが韓国は皆無
コンプレックスからしきりにハクジンガーと言ってる
アニメキャラを日本人じゃないと貶めて日本のものにしたくない意味合いも強い

http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/02c40f36b9cc7ce8198c894b93afd276_6019.jpeg

http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/02c40f36b9cc7ce8198c894b93afd276_25396.jpeg

http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/02c40f36b9cc7ce8198c894b93afd276_5190.jpeg

248 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 19:24:37.62 ID:X35U0R/u.net
アニメ体系で目が肥大化した人たちは実在するんだよ
ヒラリーが大統領になれば開示するって言ってたじゃん

249 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 19:25:33.23 ID:O4nOIwNp.net
リアリティ路線しか許されないからな欧米は

250 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 19:32:45.15 ID:CGTB/iAK.net
>>247
白人さんも言っとるwそれに韓国人が日本人と白人の比較表をあたかも日本人が作った風に工作して白人さんの手助けをしてる形だろう
日本人もアニメキャラは白人だと思ってるじゃないかwって思わせるために。

251 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 19:57:48.64 ID:gSp14BYP.net
ヤジロベエ


お前のことは忘れてないよ
少なくとも俺は(´・ω・`)

252 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 19:58:52.07 ID:HGnTY8hU.net
2次元世界と3次元世界を同じ次元で考えるなっての
元々次元が違うんだからさあ
それともアメリカの教育団体の人って2次元と3次元の区別もつかないほどイカれてるのか?

253 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 20:06:49.68 ID:/rK8lr7X.net
>>252
yes.
しかも、どうしようもない訴訟社会。

254 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 20:14:37.48 ID:RPhXJOa5.net
>>1、ハリウッドにも言ったんだろうな?

バービーなんてあばら骨何本か抜かないとあの体系はできんぞ。

255 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 20:43:22.85 ID:A+PG4RMQ.net
ドラゴンボールの登場人物をアメリカ人にしちゃうのも
差別的で今の時代にあってないと思うわけだが。

256 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 20:51:53.48 ID:ebmDUxuy.net
じゃあ米国産のフィクションは基本デブなんだな?

257 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 21:02:14.61 ID:gspF5Na5.net
何処にでもあるんだなこの手のキチガイ団体

258 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 21:04:46.58 .net
足が棒のよう
http://happy-macrobi.up.n.seesaa.net/happy-macrobi/image/tiikoi2.JPG

259 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 21:08:44.44 ID:On0w+qCP.net
>>201
ふらんさん絡んで酷くないオチは考えられんw

260 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 21:16:37.00 ID:g+eYL5da.net
ディズニーの変なキャラはいいんか

261 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 21:23:57.69 ID:QyEE+GMV.net
こどもおちちを吸いたいンゴw

262 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 21:34:15.86 ID:+1EG7LuA.net

sssp://o.8ch.net/c7ow.png

263 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 21:45:19.28 ID:OlvXmOMJ.net
翻訳版で脂肪書き足してもらうかw
でもあいつらオリジナルに口出してくるしその権利があると思っているからな

264 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 22:09:01.96 ID:T6whjdCJ.net
>>250
アニヲタ外人はそんなのどうでもいいことだからほとんどいないよ
だってアニヲタ外人は日本語使ったり、日本の名前使ったりリアルで使うアダ名みたいなのがあったりするから

ネットでよく見かけるのは白人成りすましの韓国人ね
拾ってきた白人写真使ってすぐ成りすましてKPOPageしてるのよく見るw

265 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 22:41:46.50 ID:C+QOnFlA.net
>>1
またピザ会社の陰謀かw
アメリカ政府の定義によるとフライドポテトは野菜だしw

266 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 23:26:14.93 ID:SXAuVlrV.net
その何とか団体は寄付かなんかで活動してるの?

267 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 23:45:49.92 ID:82PHJ6/t.net
ある意味では、理想的過ぎる体系だから
現実との区別も、より明確になって結構じゃないかな?
この教育団体とやらの意見に仮にのってみたとしたらの話だが

268 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 00:19:35.75 ID:gXXbwaW+.net
右のセーラームーンは太りすぎだろ…

269 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 01:02:38.14 ID:RbVlXsyr.net
ムッチリしたセーラームーンええやん

270 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 01:29:50.00 ID:9ahIZgkt.net
アメリカならまずディズニーに言え

271 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 01:30:37.61 ID:mTz0t6sl.net
こんな作品創っておいて、何をいう
http://youtu.be/rFXsfRxOjUM

272 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 02:15:32.18 ID:ZLCYEulE.net
非現実的な体型で悪影響だよなスーパーモデルって

273 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 03:26:14.31 ID:4Fvjc+xF.net
モデルとか整形規制すれば

274 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 03:44:26.21 ID:1h0hhQ9k.net
日本人からすればアメリカ人の肥満体系の方が現実離れしてるんだが

275 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 04:06:54.83 ID:9ooNvyIH.net
違法視聴しといて偉そーなことを

276 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 04:12:06.85 ID:oyLXIZc+.net
アメ人の体型の方がファンタジーだろ

277 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 04:20:55.66 ID:3+/0Lpk8.net
アニメと現実を区別できない米教育団体

278 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 04:47:27.50 ID:Y+0/eCuS.net
>>1
ディフォルメってところから理解できてないし
理解できないくせに
クレームはしっかり出すってなると
見るな!としか言えない

279 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 05:15:43.17 ID:twYCrUGt.net
セーラームーンも孫悟飯も宇宙人だから

280 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 05:57:03.03 ID:sCDANEfs.net
ここまでワンピース無し……

281 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 07:47:00.96 ID:2gUxhm/t.net
デブキャラ増やせってことか

282 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 08:01:48.15 ID:REwlolzX.net
ネタだよね・・・

283 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 10:40:41.09 ID:KFvfmVdZ.net
理想描いてるんだから当然だろう
デブは漫画キャラもデブだからって安心したのか?
アメコミの表紙が禿げたデブばっかになるわw

284 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 11:15:57.58 ID:u+nvzwpE.net
アニメの影響うんたらとか言う奴の方がよっぽど現実との区別ついてないよね
自分が枠にはまって割りきれてないからそんな考えがよぎるんだな

285 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 11:16:24.67 ID:CrrnFHKP.net
まずディズニーに言ってこいよ

286 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 11:26:57.36 ID:qty/ovlA.net
>>1
カルトくせえな

287 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 11:56:27.98 ID:ceazpQ/5.net
従来のバービー人形が痩せすぎとか批判されて
ぽっちゃり体型のも売られる時代だしな

288 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 14:03:37.14 ID:gGe8K0HJ.net
軽業師のロビンをこんな重そうな体型にしてもなあ…

289 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 15:14:29.03 ID:WoaD++0w.net
>>287
女子高生のもっちゃりした太り方を忠実に再現した大根足けいおんを売り込むチャンスやなw

290 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 17:14:05.40 ID:Vzth+8YA.net
ようわからんが、ビーバス&バットヘッドとかはいいのか?

291 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 18:41:36.43 ID:69y0gVO8.net
リアルも嫌アリエナイも嫌と。なんでも嫌なんすね。

292 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 07:51:05.61 ID:DVnbrecS.net
体型とか言ったら鼻が無いアニメとかどうなんの?

293 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 07:57:34.49 ID:8nwZwoAL.net
動物喋るのはいいのか?

294 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 08:07:28.92 ID:KZ4Q5m67.net
ていうか痩せさせろよw

295 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 08:41:21.59 ID:BiPU4dxS.net
まあ今んとこは「変な人が変なコト言ってた」レベルの話なんだけどな
でも今のアメリカだと、そのうち通っちゃいそうな危うさはある

296 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:20:46.01 ID:CNFKpN5K.net
xxxHOLiCとか棒人間すぎて放送できないなw

297 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 13:52:34.99 ID:RTwmMjWt.net
なにが時代錯誤だw
デブの世紀に向かってるのはアメリカだけだw

298 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:43:12.93 ID:TmjqR8SQ.net
国民の30%がピザなんて現実のがよっぽど酷いわ
現実の方を変えなさい

299 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 22:26:06.50 ID:Rg0h9s0g.net
>>298
どうにもならないよ
デブを促進する食品を売りさばいて儲けてる連中に牛耳られている病んだ国なんだから
外国にゴリ押しで野菜売り付ける前に自国民に食わせればいいんだよ

総レス数 299
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200