2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】声優へのドッキリイベントに批判が集まる!なぜ人は過去から学ばないのか…

1 :オムコシ ★:2016/05/14(土) 11:39:56.54 ID:CAP_USER.net
『「浪川大輔と岡本信彦のおつかれ3」スペシャルイベント』という2016年5月7日に開催されたイベントの昼の部で行われたドッキリ企画に参加者の一部から批判の声が挙がっています。

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/14/7e057b41-s.jpg

◆企画概要

岡本信彦ドッキリ企画「スベリまくる話」

<ご協力していただきたい内容>
ニセ企画「一発ギャグ対決コーナー」では、2回ずつ一発ギャグに挑戦し、最後に、皆さまに判定をしてもらいます。

・岡本さんのギャグだけ異常にスベるよう皆さん絶対に笑わないでください。
※リアリティを出すため、失笑程度の反応はOKです

・反対に、浪川さんの一発ギャグではどんなにつまらなくても大爆笑してください。

・対決後、皆さまへ判定をしてもらいます。
岡本さんの判定は、基本反応しないでください。
※リアリティを出すため、数人小さめの拍手があるとうれしいです。

・浪川さんの判定では、全員でスタンディングオベーションと共に、大きな声援を下さい

・最後に浪川さんから、『皆さん、行きますよ!せ~の』と合図を出すので、全員一緒に『ドッキリ大成功』と叫んでください。

◆参加者やファンの反応

・ドッキリと発覚後、岡本は「みなさん演技が上手ですね!」とコメントし和やかに進行
・しかし発覚前の岡本は狼狽していたことから、「可哀想」「ひどい」とドッキリ批判が多くツイートされる
・過去に、ドッキリがエスカレートしすぎて有名声優による無名声優への拷問的通電まで行われた「イジメコネクト事件」があったためか、「ドッキリ」自体に拒絶反応を抱く人が多数
・もちろん、ごく普通に楽しんでいる人も多く、意見が割れTwitter炎上

・夜の部で、岡本が炎上に触れて「みんなの優しさが知れて良かった」「いじってくれるスタッフさんがいるって本当に幸せなこと」と発言
・概ね荒れが収まる

http://kiramune.jp/artist/namikawa/images/main.jpg
http://www.pro-fit.co.jp/images/talent220_okamoto.jpg

http://matome.naver.jp/odai/2146192703670098301

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 11:42:09.34 ID:ons4edpq.net
素人図鑑 07の上映会をすればいいのに

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 11:42:16.66 ID:bmAr/Z/U.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/TZy0ATPC7c

123

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 11:44:54.54 ID:AHwUWSmw.net
こういうイベントに使う金があるならアニメを面白くするのに使えと
何億回言ったらわかるのか

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 11:52:13.59 ID:CiPPRvcT.net
>>4
ゲームもそう
ニコ生とか声優出演とかもいいが、アニメ本体ゲーム本体だけでも楽しめる作品にして欲しい

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 11:52:14.55 ID:U8ZXAQaR.net
浪川と岡本が両方大人気声優だからまだ収まったものの弄られ役が無名声優だったら大炎上してたなこれ

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 11:56:40.67 ID:mDWM9nhs.net
アニオタ、声オタって本当にいじめられっ子が多いんだな
自分のトラウマが刺激されるんだろうな

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 11:58:58.49 ID:+JkuCvE/.net
これはいじめだよ。なんにも面白くない。分かってるの?バカ声優とバカスタッフ。

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:05:37.13 ID:tRpLyuDB.net
ドッキリだのサプライズだのってはね
楽しいのは 『発案者だけ』 なんだよね
共犯させられる側もそれを動画で見せられる側も
当然ドッキリ対象者も楽しくないんだよ

誰がどう考えても傷つくタイミングすらないようなものがあるならやればいいよ

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:08:19.90 ID:2n6RSP+h.net
下らないバラエティーの真似すんなよ
そういうの嫌いでテレビ見なくなった人が多いのに

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:09:55.65 ID:r9T2khwV.net
なんで浪川じゃねーんだよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:13:57.50 ID:O5N1Wn7A.net
馬鹿はこういうのを面白がる(幼稚な単純思考)
で馬鹿はマネしてみたくなる(創造性欠如)
馬鹿は馬鹿同士で群れる(同類意識)
イジメにつながる

どっきり系は素人が真似出来ないレベルの仕掛けでやるなら評価する

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:14:07.30 ID:79W78M3c.net
>>10
・ドッキリ
・芸能リポーターの鬼の首を獲ったかのような上から目線
・被害者、被災者にマイクを突きつける取材陣

この三つは子供の時から違和感を感じていた
大人になってその感性は正しかったと確信した

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:14:10.67 ID:JT1yyrOA.net
この間の内村さまーずみたいな、互いにボケと突っ込み混ぜて、あったかくて笑えるドッキリにして欲しいな

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:16:25.08 ID:b1t1p0jM.net
オムシコ様のスレに書かせてもらって光栄ですよ
下郎共、アフィリエイト養分になれよ今日も


声優の批判ニューースはオムコシ様にお任せんずりぃ〜気持ちいいぃ〜♪
来ましたよ今度は男性声優がターゲットでげすか?ははっワロスwwwww
オムコシ様のドッキリ萌えニュースを見逃すな!!アフィリエイト養分共ww

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:18:29.53 ID:BkDjjlrB.net
けしからんな
アニメは規制しろ

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:21:30.95 ID:6RMDPd+7.net
無名の後輩とか若手じゃないから、イジメコネクト事件とは本質で異なる
単に企画として面白くないだけ

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:25:54.62 ID:fIQMck4n.net
わざわざアニメや声優のイベントに行ったり好きな人はいじめとかぼっちとかデリケートな人が多いから取り扱い注意なのに

とんねるずが好きな層とは真逆だよ

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:26:09.71 ID:GvvLKDTD.net
>>13
子供のころ日航機墜落事故の生存者の小学生を
「アイドルになれる!」って特集してた女性週刊誌の吊り広告見て
残酷なこと平気で言えるオムコシみたいな奴の集合体がマスコミだと悟った

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:28:50.61 ID:KU1EkX15.net
なんで今更いじめコネクトの話?と思ったら

21 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:31:44.41 ID:V4cglO+T.net
声優業界だっておまえらの大嫌いな芸能人の一端だからな
こういう悪ノリ企画は好きなんだろう

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:34:54.30 ID:hSa/pqs3.net
> 有名声優による無名声優への

私市は無名声優じゃないだろ
芸歴も長いし
東映のアゴKanonの主役やってたんだぞ

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:37:01.22 ID:2srmpFBJ.net
この程度でイジメってwww

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:40:31.45 ID:uE3OMHcb.net
炎上させるような内容か?
イジメコネクトとは明らかに質が違う
こんなんで騒がれたら岡本も迷惑でしかないだろう
岡本ファンじゃなくてなんでも叩かないと死ぬ死ぬ病のヒトタチが叩いてるんだろ

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:44:29.96 ID:FasV7ZVy.net
ttps://twitter.com/mahbow1980

アトリエピーチ所属の淺川正寛さんが浪川大輔を名指し批判中

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:47:58.26 ID:OpuvKNiz.net
女はアイドル、男は芸人の素養
声優も大変だな

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:55:46.18 ID:zKjtj/a7.net
>有名声優による無名声優への拷問的通電まで行われた「イジメコネクト事件」

これホント?傷害事件じゃないの

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:58:11.31 ID:Dfj3YDYR.net
こんな事して何が楽しいんだ?
しかもこれ、人が良くて絶対怒らないだろう岡本にやっちゃうところが性格悪すぎる。
岡本が可哀相だわ。

29 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:59:05.95 ID:WF1FjhZN.net
声優が歌手として活動したり舞台で役者として活動したりするのは分かる
もともとそうゆうものだし
ただし、タレント化したり、芸人化したりしてるのは違うと思うな
面白おかしくしたいのは分かるが、いくら過剰供給の業種だからって何やってもいい訳じゃない

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:00:36.91 ID:0msj6Xn6.net
「有名声優による無名声優への」って市来に失礼すぎだろ
そういうのにナチュラルに気付かない畜生が
イジメだーみたいな記事書いても説得力が無いわw

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:00:45.09 ID:m4gX+wc0.net
イベントのその場で「異議あり!」ができない日本人はチキン揃いだなw

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:00:49.51 ID:0UkAo/x8.net
でも、拷問かけてくれるの金元だろ、ご褒美じゃね?、

イジメコネクトが問題なのは全く関係ない声優にどっきりかけてるところだろ
あと、ゲームの大会がどうとか

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:06:37.15 ID:XBasN9kn.net
反応を見たらきっと笑えるよ。
けど、その後の自己嫌悪から逃れられないだろう。
嘘だとしても、憎い奴でもない人が苦しむ姿を見たら
楽しい気持ちにはなれないもんだ。

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:10:19.94 ID:tnLUg+3Z.net
>>4で終わってた
芸人じゃないんだから、いじり方考えないと
誰もが関西人のようにそれなりの対応ができる地域と勘違いしてるんじゃないの
そのうちリアルで吊る奴とか出てきてからじゃ手遅れだぞ

35 :22:2016/05/14(土) 13:10:22.06 ID:hSa/pqs3.net
あれ?何故か私市だと思っていた
市来だった ゴメン

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:11:04.13 ID:0msj6Xn6.net
>・夜の部で、岡本が炎上に触れて「みんなの優しさが知れて良かった」
>「いじってくれるスタッフさんがいるって本当に幸せなこと」と発言
>・概ね荒れが収まる

ていうかもう岡本のコメントで収まってるんだろ
既に収まってるものを無理矢理炎上させようとしなくていいよw

37 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:13:07.60 ID:Y+G4akgV.net
>>32
市来の出演は発表されてないだけで既に決まってたでしょ

38 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:13:58.42 ID:tnLUg+3Z.net
怒らない、いい人
こんな形容される人って周りに気を使って貯めこむんだよな
うつ病発症するのって正にこのタイプ
後々になって嫌われてるんじゃないか、自分はいらない人間なんじゃないか、って破滅するんだよ
本人の発言でフォローいらんとか思い込んでる自己中スタッフと出演者、この先どうなっても知らんぞ
弔辞で謝ったって手遅れだからな

39 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:15:24.23 ID:17ef+VgF.net
岡本信人かと思った

40 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:16:35.07 ID:idc9Dmdu.net
市来くんのは円盤収録の話的に多分出来レースだったとは思うんだが正直不快だったよなぁ
あっちこっちが謝罪した後もキレてる人達はん?って思ったが

41 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:16:36.54 ID:TO/TkeK2.net
キモオタが自分のイジメ体験をダブらせて訳分からん講釈垂れ流してアフィまとめ

42 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:19:02.19 ID:xfaiekk2.net
ちょっとしたドッキリ企画も許されないとは息苦しい御時世じゃのう

43 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:23:50.40 ID:wJk1gX1d.net
韓国系か、ウェーイ系のリア充営業が考えそうな企画だ
お前らが入ってくると面白くなる物も面白くならないんだよ
で、最終的にこういう連中が業界を乗っ取っていく

こういうノリに支配されると衰退していくんだよ
テレビを見れば分かるだろう

44 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:25:19.00 ID:7rDykAA4.net
>>42
これはいじめじゃないよスキンシップだよみたいな?

45 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:25:55.27 ID:1hMEM7ol.net
>>42
バラエティのやつと一緒にすんなよ
あれはちゃんとした仕込みでやっている

46 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:27:16.67 ID:4HWEzutz.net
昔からドッキリはジョークを押し付ける悪趣味な笑い
どうせ驚かすなら泣かすくらい喜ばせてやったらどうよ

47 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:32:14.96 ID:FqOZaqE6.net
【蔵出し】声優 新田●海こと みく 20才 専門学生
https://t.co/XwJuYKid5i

http://spimg2.mgstage.com//images/shirouto/SIRO/2719/cap_e_0_siro-2719.jpg
http://spimg2.mgstage.com//images/shirouto/SIRO/2719/pb_e_siro-2719.jpg
http://spimg2.mgstage.com//images/shirouto/SIRO/2719/cap_e_2_siro-2719.jpg

これ放送だって?

48 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:32:48.96 ID:d8GXsI94.net
声優の芸能人ごっこ・・・悲しすぎるだろ

49 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:35:58.39 ID:ZQbisW64.net
人が集まって金になりゃ人倫や道徳性はどうでもいいだよ。
声優はバカを釣るエサに過ぎん。

50 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:36:34.35 ID:fk0mhy2t.net
声優は芸能人じゃない何でもガチ的な考え方してる奴って何なんだろうと毎度思う
芸能人だろ下位ランクの

51 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:37:48.61 ID:gPvNra2m.net
ドッキリ企画をやるなら、ごっつの東野みたいなのをやらないとね
あの防ぎようのないドッキリ企画は斬新で素晴らしかった
まぁ東野は収録終わりで『こんなのドッキリじゃない』と言っていたそうだが・・・

52 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:38:11.55 ID:wStQPtf8.net
ココロコネクトでは散々信者が擁護した挙句に市来が干されたwww
擁護厨の逆敗北でワロタw
今回このパターンでいくと岡本かw?
面倒な信者がいる奴なんか最初から使わねーよw

53 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:41:04.65 ID:yrR+Q3dp.net
演技やってるならその場で上手い切り返しできるのが普通じゃね
エチュードみたいなもんでしょ

54 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:43:45.85 ID:tnLUg+3Z.net
ステージ慣れバラエティ慣れしてる下っ端芸能人ならまだしも、声優なんて素人同然だろ
お笑いと同じことやってウケるとか思ってる思い込みが寒い

55 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:44:50.43 ID:LKv9vQE7.net
どうせなら漢字もロクに読めないDQN浪川の方をハメろや

56 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:46:28.15 ID:GUCrKAQ0.net
しょーもないな、批判してる奴ってホント暇なんだなwww
現実で報われないから他人を引きずり下ろすことに必死になってる

57 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:51:56.72 ID:/YRj+VXf.net
イベントや顔出しNGじゃない奴は簡単なトークくらいこなせないと駄目だろ
イジリNGとか一体どこの大御所スターだよ

58 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 13:56:39.93 ID:wJk1gX1d.net
逆に、擁護する理由が分からんな
例えば、客がDQNのEXILEなら、客も喜ぶだろうけどさ
リア充はノリを押しつけてくるから嫌いだわ

59 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:16:27.12 ID:kODaF0/S.net
別に構わんと思うが、面白くもないし何にも繋がらないドッキリとか無意味じゃね?

60 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:23:28.09 ID:b+ZmNNcZ.net
拷問的通電って何だよ?

61 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:24:50.57 ID:kOHyINlN.net
バラエティ番組と違うのはバラエティ番組を見た素人が作ってる感じがするところ

62 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:25:05.16 ID:b+ZmNNcZ.net
>>56
他人を落として喜んだのはイベント企画した方だろ。

63 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:26:07.16 ID:b+ZmNNcZ.net
>>61
バラエティも問題だが、
学校で真似した小学生みたいなもんで、
実質イジメにしか見えないな。

64 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:29:58.35 ID:Q/COQXwg.net
ヲタクて関係ない内輪ノリのイベントまで目の敵にして叩くなよ
つまんない?
当たりまえだろそんなもんw

65 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:34:03.55 ID:lJO9OeOp.net
いじめに敏感な層が見てるってのをわかってやってるんだろうか

66 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:36:18.65 ID:kOHyINlN.net
どっきりのクオリティが低い
企画した連中がテレビ見て作った感じが嫌

67 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:48:20.79 ID:IKtocNIA.net
クソどっきりは声優の性癖みたいなもんだろ

68 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:50:13.92 ID:5a7tkQJ/.net
別にいじめられた経験は無いけど、ヒエラルキーの下位に位置する人間からしたらこういうのは胸糞悪いだけだわ
逆に言えば、こういう弱者を弄ぶ貴族の遊びみたいなので喜ぶリア充層がこの業界にも増えてきたってことなんだろうけど

69 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:50:25.77 ID:JNrXAKwE.net
声オタはいじめられる声優を見るのが大好き
だとスタッフから認知されているんだね

70 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 14:55:37.99 ID:7/9+e/LX.net
雑草食う人かと思ったけど違った

71 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:04:55.01 ID:20lqdtvZ.net
この企画をしたプロデューサーだか放送作家だかに、心臓が止まるぐらいのドッキリしかけたらいいよ

72 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:08:35.25 ID:4T55enhi.net
お前ら松岡が真面目に語ってる時は一緒に笑ってたじゃん
ドッキリってわかってると可哀想とか都合がいいね

73 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:12:40.80 ID:JWnmNFSC.net
幸せになるドッキリやれよ

74 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:14:49.15 ID:Dsah2COt.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

75 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:16:02.67 ID:nGdKscHS.net
こんな企画立てて参加者共犯にしてまで実行するスタッフの神経が知れない
声優馬鹿にしてんだろ

76 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:17:53.34 ID:+dZCWYRD.net
野川さくらのオタ晒し企画よりはマシ

77 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:18:30.78 ID:t9qcelXR.net
ドッキリってある程度偉い人に仕掛けてあたふたするのが面白いのであって
立場の弱い奴にやったらただのイジメなんだよな・・・(´・ω・`)

78 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:18:56.48 ID:1hMEM7ol.net
参加者を共犯者にしたのは
たたかれたときの予防線の為だろうな。

やることが卑劣すぎる。

79 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:29:34.99 ID:pAyYAKqX.net
炎上させたいだけだな
過去の件も捏造して叩かれてたしな

80 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:33:55.09 ID:QM0HoufK.net
ネット住民は無茶振りしたり苦手なことさせて、あたふたする姿を見るのが大好きって松岡が証明してるじゃん
ラジオや番組なんて全部脚本あるのに
ドッキリ企画とか脚本って言わなかったらネットで岡本滑ってて受けるとか言ってるんだろ?

81 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:34:21.92 ID:gdSYItoa.net
>>72
むしろ松岡君の語りは周囲の人がドッキリするような発言くるか試されてるようなもんだからしゃーない

82 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:35:43.41 ID:qxUTLQql.net
面白いとかつまらないと言う以前にテレビ番組の丸パクリだろ
アニメのアップロードは犯罪と言ってる連中がなんでこんなことしてるわけ?
他人に俺の物を盗むなと言うのならまずはお前が他人の物を盗むなと言いたいね

83 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:36:00.25 ID:Jur9wG5E.net
>>1
イジメコネクトから何も学んでないのか?

84 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:36:25.85 ID:Hp++lB6t.net
ラジオもそうだけど予算が無い、面白いことも出来ない
声優イベントの企画ってどうしてこんなに下らなくてつまらないんだろ

85 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:56:18.82 ID:zNbkSsDe.net
売れるに従って芸人みたいな仕事も出てくるだろうし、この程度は仕方がないかと。
相応のギャラも貰ってるだろうしね。売れない声優に仕事あるよと引っ掛けたあの
ギャラも仕事も栄誉もろくに発生してなさそうな某どっきりは不快だったけど

86 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 15:56:56.97 ID:g0eCyXJR.net
声優オタはいじめられっ子が多いから過剰反応してしまうんだろ

87 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:00:08.30 ID:TuJyFOsZ.net
企画がショボイとか出演者のリアクションがヘボいからつまらないというのは分からんでもないが
イジメを連想するからドッキリは駄目というのは意味不明

88 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:04:03.91 ID:4T55enhi.net
>>81
今回はドッキリってわかってたから軽く炎上したけど
ドッキリと言わず今回の岡本を松岡に変えて参加者を共演者に変えたらあのSAOの語りの完成
それにこいつやべぇって笑ってるのがネット住民だし炎上もしないから
今回の炎上も偽善臭いんだよね

89 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:13:27.66 ID:KYipxx0A.net
ポジティブなものはドッキリでいいと思うけど、不安にさせるものとかは程度によるよなあ

90 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:14:36.88 ID:1iYUpX8j.net
イベント企画者は、

まず声優オタクの反応が一般常識とは違うことを前提に、

企画立案しなければならない。

…って話だわな。

91 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:25:06.03 ID:gTJTPXaq.net
>>89
ドッキリだからといって、後味の悪いものにする必要はないんだよね

92 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:30:04.37 ID:PELQDdpx.net
岡本信彦は将棋マジでやってる人なんだよな
ちょっとびっくりした

いじられポジ多いけど、今後も頑張って欲しい

93 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:35:25.52 ID:1ei0CZ9b.net
イジメカッコワルイ

94 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:39:25.29 ID:4SDq52Dx.net
客を共犯者にするのはどうなんだろうねぇ

こういうのも見せ物にしちゃうんだから
声優もあれこれ仕事を手広くしすぎでない?
そのくせ、声優のやる事だからと言い訳して
そんなにクオリティが高いものにする気は無いし

95 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:41:45.55 ID:u1HBpi89.net
ガチでやったら浪川の時に(あるいは岡本の時も)シーンとなって、
後でスタッフと岡本が浪川に反省会の飲みの席で延々3時間、
何が面白いかわからん話を聞かされて爆笑しなきゃいけない拷問させられるんだぞ!
それを岡本が事前に仕込みを入れることで防いだだけの話だ
許せよ

96 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:43:59.91 ID:eWcI67p/.net
>>89
パワハラ文脈のドッキリは見てて不快だなあ

97 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:49:28.76 ID:+uZT55XJ.net
出演者は全員仕込み済みで
騙しているつもりの客だけが騙されていた
という可能性もある

98 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:50:58.70 ID:mtcg2Ufz.net
だって声優同士のいじりネタだってその場で見てりゃじゃれてるって判るけど
悪意を持った奴が文字にしちゃうとイジメに見えるからな

99 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 16:56:26.62 ID:NgJhTFmw.net
ココロコネクトみたいに炎上して
コンテンツがオワコンになって
プロデューサーを一番ドッキリさせてやれwww

100 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 17:09:41.69 ID:MAEAAeY7.net
声優のラジオとかでもなんか台本とか構成ってほんと幼稚でワンパターンで古臭いのが多いんだよな
このイベントも似たようなやつが作ってんだろう

101 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 17:12:14.59 ID:c8BepLTt.net
ココロコネクトの奴はバラエティ番組のスタッフをやってる人からも苦言を呈されるような雑なドッキリだったしな

102 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 17:28:25.67 ID:mPRIDLA/.net
その場で○○してくださいってのを無視すりゃいいんじゃね?
一緒にやってからあーだこーだ言ってもしょうがない

103 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 17:33:26.68 ID:/hDg1DZb.net
こんなの普通だわw
考えすぎ

104 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 17:37:52.50 ID:U7886kLd.net
>>4
有料イベントだよ。
むしろこういうのやらないと声優を支えられない。

105 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 17:38:05.11 ID:9Fiq4eos.net
別にドッキリ企画するのはいいけど声優に火消しさせるなよ
岡本が上手く対応したから大事にならなかっただけだろ

106 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 17:45:30.89 ID:Gp2OhaIF.net
売れてない声優に偽オーディションで配役決定みたいな鬼畜ドッキリじゃないなら別にいいよ

107 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:06:11.46 ID:gdSYItoa.net
>>88
(偽善しか)ないです

ファンが怒って騒ぎ大きくして釣られた無関係の正義の人が批判しちゃういつものパターンだね

108 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:20:09.05 ID:I8AgORBX.net
これも仕事だし
声優の本分では無いと思うけど

食っていかなきゃいけないからね
世知辛いね

109 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:38:11.60 ID:31RsFzg+.net
AVを散々ネタにしてるくせにお前らのダブスタ半端無いな

110 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:40:12.92 ID:tL4lbu4a.net
梶田の下ネタをいなしてかわせるレベルの声優だからこの対応で済んだ
かんけーし時代の松岡くんだったら確実に火に油だったな

111 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:51:46.52 ID:9FCOB7lI.net
岡本にも企画を伝えて演技してもらってるならいいんだけど。

112 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:51:50.82 ID:tL4lbu4a.net
>>92
すーぱーそに子大好きとかY.aoiに制服ニーソ要求した話とか
風使いしこりんとかニコ生でコタツ覗いたりとか
もう庇えないレベルで汚れてるから…w

絡みBLやっていないクリーンさを軽く相殺しちゃう

113 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:52:22.90 ID:yIYVdhYa.net
ファンだけど変なことで話題に上がるのやめて欲しい…

114 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:54:35.10 ID:PELQDdpx.net
TRPG本とかにもプレイヤー参加してるし、守備幅広い趣味人だよね

115 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 18:54:46.99 ID:r8Uufx6s.net
>>92
ハンデ戦とはいえ飛車落ちでプロに勝っていた

116 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 19:09:56.24 ID:3/gtDpHy.net
>>浪川さんの一発ギャグではどんなにつまらなくても大爆笑してください

これもある意味つらいと思うが

117 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 19:12:13.45 ID:ayQy6zpC.net
また松岡かよ

118 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 19:15:04.36 ID:wngzAUqf.net
>>4
イベントをするためにアニメやるんだろ?
イベントで稼げないならアニメやんねえよ

119 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 19:19:29.63 ID:YFH+kWB7.net
本家のテレビバラエティでも批判が多くて下火になってるというのに

120 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 19:41:54.96 ID:Hp++lB6t.net
>>97
あ、そうだよこれだよ。何で気づかなかったんだろ

121 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 20:15:58.11 ID:tL4lbu4a.net
>>114
親が公務員で官舎育ちだから趣味にお金掛ける余裕があったんだろうね

122 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 20:24:27.58 ID:Lra1ocjE.net
また声優の芸能人ごっこか

123 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 20:59:06.69 ID:VSfNmH2l.net
ファンがキャーキャー言ってくれるから勘違いして芸人気取りの痛い声優多すぎなんだよな。バカな大学生みたいなノリで苦手だわ

124 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 20:59:42.84 ID:/9UBWO+5.net
>>87
地上波のどっきり番組はそうした批判の声で潰されたようなもんだけどな
声優使った企画もいずれひな壇バラエティみたいなのばかりになるんじゃネ?

125 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 21:21:09.94 ID:+SImHoz+.net
>>109
本当にそれ違和感あるわw

126 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 22:09:59.87 ID:/IOjVjpX.net
イジメコネクト懐かしいなw

127 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 23:20:09.02 ID:pFGCFk6D.net
>>22
市来が何故か新人扱いされてたよな
基本人間は自分好みの情報あっさり信じるよな

128 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 23:22:58.09 ID:tL4lbu4a.net
>>127
マリみてでは主人公弟だったのにね
杉田が庇ったのもその頃からの付き合い故

129 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 23:24:58.82 ID:pFGCFk6D.net
>>109
そういえば何故かこのスレにもコピペされとるなw

130 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 23:26:13.92 ID:pFGCFk6D.net
>>128
寺島とも仲良かったよな

131 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 23:38:13.17 ID:S6VL/fyS.net
>>1
声優に限らず、なんでこんなことされなきゃいけねえんだって思うだろうな

スタッフ一丸となって一緒にイベント盛り上げていきましょう!とか言いながら
結局ステージに立つやつに丸投げして楽してるスタッフ連中が後ろから刺すんだもんなぁ
俺がその場にいたらぶち壊しにしたいわ。いや俺はこんなイベント絶対いかないけどもw

132 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 23:58:52.14 ID:d8tADZoI.net
イジメコネクトハゲ島の次は棒川か。腐った連中だな。

133 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 00:11:05.82 ID:oQMWe6u5.net
イジメコネクト 
石ころウォーズ
サムゲ荘

三大見てないけど起こした問題については知ってるアニメ

134 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 00:21:53.31 ID:98ONyji8.net
伊福弁当やNice boat.は含まない?

135 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 00:26:56.97 ID:mcq+k8Rr.net
ドッキリと言わないとスタッフと一緒に出演者を馬鹿にするのがネット民

136 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 00:32:29.33 ID:lm6ln4oB.net
これはいじり側もいじられ側も売れっ子だったからうまくまとまったんだな
イジメコネクトは売れない奴を売り出し中の若手がいじる形になって間に入った売れっ子が真っ先に逃げるという最悪の形に
もちろん企画者が一番悪いんだけどね

137 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 00:44:03.74 ID:sRwuSqwT.net
キモオタの自分の気に入らない物は何でも因縁付けて追い込んで潰そうぜってノリが
ろくでもない結果に繋がるということも過去から学んで欲しいものですが

138 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 00:51:05.54 ID:fsmG+rJ8.net
普段からどういう扱いを受けてるか垣間見える

139 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 00:54:15.13 ID:xAV+ExEN.net
イジメコネクトは酷かったが
こんなもんどうでもいいだろ
アホか

140 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 02:06:08.23 ID:98ONyji8.net
>>34
ラジオだともう実際に首吊って死にかけた人がいるんだよなあ

141 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 02:07:01.14 ID:mcq+k8Rr.net
>>140
関のやつ?
あれってなにしたの?

142 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 02:08:35.46 ID:xAV+ExEN.net
あれはどうみても吊った奴が等質だろ・・・

143 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 02:27:47.54 ID:MTGzeGzT.net
プロデューサーはクズなんかな

144 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 02:54:43.81 ID:5uL0oPaD.net
>>136イジメ糞島がいつ売れっ子とやらになったんだ?

145 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 06:37:50.31 ID:9SMUFfo/.net
ドッキリ丸見え特捜テレビが懐かしい

146 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 08:40:41.30 ID:UsexyMOc.net
アニヲタなんて他に逃げ道がない奴が多いから、思い出したくもないリアルを呼び起こすこういう企画は避けた方が無難

147 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 08:44:42.10 ID:qnWYQOOG.net
>>146
企画というかトークだけどゴシップネタもほとんど無いよな声優界
声優のラジオはつまらんとよく言われるけどホントにJUNKのノリで喋ったら即大炎上だろ

148 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 09:12:03.71 ID:3Y07v9RH.net
たぶん芸歴長くて立場が強い方に仕掛ければ叩かれなかったと思うんですけど(名推理)

149 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 09:22:56.45 ID:bvjfwGt1.net
これ中村悠一とかならマジギレしそうw

150 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 09:53:00.01 ID:sM5ww80Q.net
>>147
本人に価値があるわけではなくアニメスタッフが作った作品に乗っかってるだけだから

151 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 10:10:06.83 ID:ylECz/jU.net
???「素人図鑑! 素人図鑑!」


???「イジメだ! イジメだ! 人の心がない!」

152 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 10:20:39.46 ID:mcq+k8Rr.net
>>149
こういうのは絶対怒らない人でするから尚タチ悪い

153 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 11:09:06.76 ID:Umzq5SkE.net
>>137
ほんそれ
イジメコネクトとか未だに言ってる奴って反省してないよな

154 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 11:24:18.67 ID:bvjfwGt1.net
浪川は演技考えると潰された方がアニメの質のためにはなりそうだけどな

155 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 12:23:03.28 ID:nzHk7oG2.net
>>34
そんな池沼レベルの奴の心配まで必要とか大変だな

156 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 12:45:39.92 ID:kt9cCjq5.net
>>3
アフィカス死ね

157 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 13:26:36.50 ID:CcX6RcA8.net
今の声優って、大学サークルのノリみたいで好かない
自分たちが面白ければいいっていうね
自覚なさすぎなうえにまったく面白くない

158 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 13:28:49.79 ID:t7lvSbJC.net
>>157
イベントの企画や脚本作ってる人間が悪いんじゃない?

159 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 13:49:47.53 ID:VXTvwkIi.net
ネット内じゃ率先してイジメばっかりやってるオタ連中が本気でイジメ良くないなんて考えるとは到底思えんよね
業界人のじゃれ合いを見せつけられて疎外感を感じるのが駄目なのかな

160 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 13:51:56.26 ID:bvjfwGt1.net
>>157
別に芸が仕事だし、この手のはどうでもいいじゃん
まさに嫌ならみるな触れるな、で済むし

あと浪川が今の声優ってのは違和感しかない

161 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 13:57:31.48 ID:mcq+k8Rr.net
>>159
イジメの系統が違うと思う

ネット民は嫉妬が強くて権力を嫌う傾向がある
有名人とか活躍してる人をみると揚げ足とりたくなるけど
こんな企画や脚本、上下関係に逆らえない人をみると応援したりする

162 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 14:26:45.17 ID:45lZFK1s.net
男声優のチャラさは異常
明らかに勘違いしてる
もっとイケメンで演技も上手いやつらが多い舞台俳優でも表向きは大人しくしてるのに

163 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 14:37:57.56 ID:6kF3zEwA.net
>>161
AVはw?

164 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 14:58:23.00 ID:ED3P8tbl.net
>>162
江口んぽ事件はいいお灸になったのでは?

165 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 15:00:32.58 ID:0tBUpFtH.net
芽の出ない声優にいい役をあげますみたいな陰湿なのと違うやん

166 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 15:23:33.70 ID:uUuVAy0o.net
笑いを生業としてる芸人相手のドッキリなら成立すると思うけど声優にこの手のドッキリ仕掛けてもねぇ

167 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 15:28:20.89 ID:E+SKTkr8.net
イジメコネクトか

168 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 16:38:47.10 ID:t6v/RXGz.net
愚者は歴史から学ぶ

169 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:45:12.39 ID:NJJGDPNF.net
さすがにイジメコネクトほどではないが、これもあまり褒められたもんではないな
とりあえず苦情は出したい

170 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:45:34.35 ID:tOI2dP/k.net
あのAV出演バレもドッキリならよかったのにな声豚

171 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:52:29.81 ID:NJJGDPNF.net
>>4
これは金はかかってないからな(あるとしたらレジュメの印刷費ぐらいか)

もっとも、金がないから安全な落とし穴掘ったり後で弁償ありきの私物壊すとかせず
こういう形にしてるんだろうけど、やる側に才能も経験もないから素人の悪ノリで終わってる

172 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:59:11.00 ID:UGA/NvXu.net
そこに紛れもない愛があるならいいさ

173 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:51:13.75 ID:/69gUM09.net
理解されない時点で終わりだが
一部のやつが騒げば萎縮するのもつまらんな
関係者の良識に頼るしかない

174 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:41:43.11 ID:BpjIyemp.net
市来光弘を無名扱いとかまんま当時のアフィの論調だな

んでもって当時ニコ生配信から期間が空いての炎上で明らかに不自然だった
それでいて未だに作られた炎上だということを頑なに認めない奴が結構いるっていう

175 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:28:58.20 ID:fDP8dPob.net
そりゃイジメコネクトの一件は菊地のバカのせいで拡散されて飛び火した話だからな

176 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 23:32:20.17 ID:/Ii/3NSW.net
>>1
でもね、素人図鑑の仕掛けた大ドッキリには敵わないだろ???wwwwwwww

177 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 00:16:26.14 ID:YmehrptZ.net
イジメコネクトと同じレベルの下手くそ棒川(嘲笑)

178 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 03:15:31.97 ID:hMeAXuY6.net
>>175
まさしくAVのやつと同じ構造なんだよな

179 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 16:26:14.67 ID:k5xHLlst.net
               {f'⌒゙つー-、
               _>⌒厶._}ヽ    厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ノ   /,r≧疥z!     | みくちゃんとは別人だから!
                 l   ,' ノ厂´_」う     厶  ドッキリだから!
             ノ   {{〃⌒7 ,′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              r≦疚 \ム、“二´/
        ∠⌒¨ イj八  r≧f7く
      /  {ト、        ヾj_八
     /      ー- _       ノヽ
    /(_ -ィヂ'⌒ー一廴_,ィrT¬⌒ヽ
  /    / ヽ  厂二コ┐Y广! /⌒ヽ.}
/    /    } / ' -―じ /  l /    \

180 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 16:51:55.78 ID:a1JfPIh1.net
そういうのは芸人に任せておけよ

181 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 18:06:59.64 ID:5I17dGF2.net
>>120
そういう方向に持ってくなら、ドッキリをバラす前か後に
本気の(様な)喧嘩を見せるぐらいじゃないとさw

182 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 23:07:22.00 ID:YmehrptZ.net
声優とPが学習能力が無い知恵遅れだから。簡単な話でしょ。

183 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 23:53:43.71 ID:qkpsmJzR.net
>>4
分かってないな。イベントに来るような人たちが円盤買ってくれる本当のお客様だから。

184 :なまえないよぉ〜:2016/05/18(水) 21:35:16.52 ID:JTOBq9QF.net
声優の企画ってテレビの真似事ばっかりの印象
そんなにタレント性ねーよ

総レス数 184
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★