2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】<響け!ユーフォニアム>テレビアニメ第2期が今秋スタート

1 :オムコシ ★:2016/04/23(土) 12:08:30.58 ID:CAP_USER.net
MANTANWEB

 京都アニメーション制作のテレビアニメ「響け!ユーフォニアム」の第2期が今秋、スタートすることが23日、明らかになった。同日、新宿ピカデリー(東京都新宿区)で行われた劇場版アニメ「劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜」(石原立也監督)の初日舞台あいさつで発表された。

 「響け!ユーフォニアム」は、武田綾乃さんの小説「響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ」(宝島社)が原作のアニメで、昨年4〜6月に放送。北宇治高校の吹奏楽部を舞台に、新たに赴任した顧問の厳しい指導の下、ユーフォニアム担当の黄前(おうまえ)久美子ら吹奏楽部員が成長する姿が描かれた。

 劇場版はテレビシリーズ第1期を振り返る内容。初日舞台あいさつには黒沢ともよさん、朝井彩加さん、豊田萌絵さんら声優陣が登場した。

http://mantan-web.jp/2016/04/23/20160423dog00m200000000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:09:32.09 ID:nzv7T03d.net
誰得
爆死したやん

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:11:36.69 ID:Gt5RWcLX.net
ほらやっぱりネガキャン来た
どうやら組織的に行われてるっていうのは間違いないみたいだな

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:15:28.04 ID:ZOg708d+.net
かつては5年先までスケジュールが埋まってると言われた京アニも
今やスケジュールがら空きなんだな

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:16:36.39 ID:IH/j48UW.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/GnV9AnnbQY

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:17:50.44 ID:FWCGboA5.net
正式な二期情報、良かった。

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:17:53.53 ID:2XhipP4M.net
ここ1、2年では京兄の数少ないヒット作だが。
しかしそれにしてもいい加減まともな良い原作を使えばいい物を、あと何回ファントムや
たまこまみたいな赤字作を作れば気が済むのやら。京兄の優秀人材の無駄遣いも極まれり。
この作品は比較的に評価してるがそういう意味じゃむしろこれも爆死した方がいいとすら思う。

毎回爆死して、経営危機になるまで気づくかんらしいからな

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:18:24.93 ID:64a+szYR.net
京アニ 2期 ゴミ

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:19:39.81 ID:ImsXxag4.net
たまこラブストーリーは良かったしもう京アニは劇場版だけ作ってれば?

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:20:52.22 ID:R8TgsDuA.net
朗報^ ^
震災復興を秋まで頑張る良い理由ができた

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:22:07.22 ID:BOOWeA3X.net
大ヒットしなくていいよそこそこの人気さえあれば
大ヒットすると水島監督みたいに数年前までスケジュール埋まって
作って欲しいものが作れないってなられても困る。



だからフルメタ4期はよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:24:06.07 ID:ZI5dASCb.net
待ってたよ〜
でも内容的には夏スタートだと良かったのにね。

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:25:28.04 ID:UPJkcLH3.net
結構楽しみ。

エロ様相ないし
薄い本は盛り上がらないけど

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:25:30.80 ID:NpdJ81IY.net
ユーフォという作品が良くても京アニだからなぁと期待出来ない

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:25:50.06 ID:2XhipP4M.net
そこそこもねえよw
たまこファントムレベルはもちろん、高給取りの京兄じゃ境界天城だってとんとん程度だろうよ

>だからフルメタ4期はよう
余所がやるだろw

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:29:55.24 ID:1f1A0IlW.net
先々週の宇治市内のイベでうっかり2期発表しかけて止められたみたいな話

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:30:11.56 ID:YU9xFJem.net
京アニは
中二病2期とブリリアントパーク以来、最後まで見れたものないわ
無彩限は2話までは最後まで見たが、それ以降見てない。

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:38:24.94 ID:oGittHzP.net
実際の吹奏楽の全国が10月あたりだからやるタイミングはバッチリだな

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:42:37.94 ID:LG0gHBeV.net
京アニの続編と劇場版には良いイメージがない

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:48:12.72 ID:hEA5cIw6.net
これはキッチリ原作あるから、原作の展開が好きかどうかで評価は分かれると思う。
男とくっくつからユリ百合しいのは消えるだろうが

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 12:55:29.77 ID:DgfVdFNF.net
白金金剛川嶋か入部するかどうかだけ

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 13:03:54.22 ID:jza84csN.net
オムコシ様らしからぬスレに書かせてもらい光栄です
こんなまともなオムコシ様はオムコシ様ではない
養分になりますか?

オムシコ様のスレで恐縮ですが、ユーフォニアムはいいんじゃないですか。
へへへ。

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 13:10:15.35 ID:kVhxQOay.net
え?マジで!

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 13:16:55.28 ID:iAtqs5nY.net
二期やるほどの作品か?

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 13:18:44.67 ID:aTsl+YA2.net
みのりんに仕事ができて良かった

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 13:34:54.59 ID:jwvBwKTz.net
吹奏楽 普門館 カルトのイメージしかない

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 13:37:46.57 ID:uuir6vgO.net
ユーフォは普通に成功でしょ
ファントムはムントに次ぐ失敗だけど
京アニはオリジナル要素が多くなるほど駄目になる

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 13:50:53.59 ID:w9euaJ5i.net
http://i.imgur.com/sOT2iBW.jpg

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 13:56:03.70 ID:3+BoIasi.net
初期:部活青春ものかぁ、なかなかシリアスでよさそうだな。

中盤:おお、部活のギスギスした人間関係がなかなか面白いじゃん。

終盤:部活どうこうより、ガチレズアニメでした。

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 14:21:36.65 ID:wwVSiLKs.net
オレはそんなにユーフォ好きじゃないけど、あれをレズアニメと認識するのは色々と残念だ

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 14:29:08.33 ID:B+Od8FIn.net
普通に作ってればソコソコ面白かったであろう作品
けど悲しいかな、制作側の誰かが変態だった
毎週わけ分からない過剰なレズ描写に視聴者ドン引き

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 14:30:13.17 ID:0/DmoUsW.net
ギャオで配信始まったのはこのせいか
京アニって放送中のアニメの無料配信には消極的だよね

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 14:31:51.73 ID:SQV+GCY3.net
いまgyaoで全話見れる。

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 14:35:28.27 ID:Kk8m/hrg.net
面白かったので続編にも期待する
変な方向に展開しないことを望む

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 14:51:13.89 ID:3+BoIasi.net
>>30

>>31

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 14:52:51.86 ID:SWS+YTpp.net
え、ユーフォて総集編なの…見に行くの辞めよっと
二期は楽しみ

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 14:58:47.09 ID:BOOWeA3X.net
見た目はレズの告白にしか見えないからそう思われても仕方ないな
実際の中身はそういうものではないんだけどな

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 15:00:56.72 ID:JyZPP1x1.net
>>7
>京兄の優秀人材の無駄遣いも極まれり。

大きなお世話だろう
部外者がとやかく言う事じゃない

>そういう意味じゃむしろこれも爆死した方がいいとすら思う。

キチガイアンチが正義面して屁理屈こねてんじゃねえよ
嫌いなら嫌いだってはっきり言えや

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 15:25:24.33 ID:kfw5EOEW.net
今度こそ葉月ちゃんの活躍を頼む

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 15:26:40.05 ID:DM071ACK.net
ユーフォは二巻が一番面白い

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 15:35:53.31 ID:2as0NxEt.net
宇治市役所の掲示版のポスターがものすごい日焼けして白くなってるからポスターくらい予備やれよとw
宇治市ユーフォとのタイアップぶっちゃけやる気ねーだろ

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 15:45:03.72 ID:4AKZNujT.net
甘ブリ2期やれよ

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 15:53:23.46 ID:19RwyZod.net
アンチ涙目だなW
アンチのネガキャンなんか全く影響が無いのがよくわかりますねW

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 15:57:49.02 ID:dLcsX/n2.net
ファントムワールドとはなんだったのか・・・

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 15:58:46.76 ID:Na+vsxid.net
女の子の体のラインがやたらエロかった

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:08:05.05 ID:LHMr9pR9.net
原作だともっと男女恋愛要素多目と聞いたがそっちはいらねーからな!
1期の路線で頼むぞ!

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:13:26.78 ID:kosHjVpg.net
京アニはなんとなく見るには最適

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:18:40.90 ID:elzgkZPF.net
何気にさらっと朗報

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:26:29.37 ID:yWpaSyXC.net
映画の看板の話だけどさ
祈ってるだけのやつがいるな

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:27:16.03 ID:kIgstn3s.net
これ3話で切ったわ、そんなに面白いか?

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:30:45.31 ID:ZWOWdEFl.net
全部見たけど・・・

続きみるか悩むな。

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:31:37.29 ID:hEA5cIw6.net
>>50
4話を見て以後も見ないか判断すればいい。

53 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:34:00.20 ID:9WECyiIv.net
ネタバレ
全国では銅でした

54 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:38:17.23 ID:3/QIzv8n.net
マウスピースの咥えかたはえみつんに習うといいんだよ〜☆
.

55 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:40:15.97 ID:uepwYThW.net
けいおんみたいなのかと思ったら結構重めだと聞いて録画したけどDVDに焼いてまだ見てなかった

56 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:55:32.04 ID:esimkA0/.net
時期的に夏かと思ったけど、秋なんだな

57 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 16:58:41.27 ID:WRmYatO0.net
これあんまり薄い本無いよね、立体化もされてないし
あんまりキャラに魅力が無いのかな

58 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:05:34.33 ID:korL9qmP.net
作画悪かったら終わり

59 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:07:15.53 ID:zs7xL3j9.net
昔の名門校でものんびり部活に変わっているのに
マジ先生と生徒が入ってきて、今までの人が迷惑する話だっけ

60 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:08:26.17 ID:ADJWellt.net
映画はきょう見てきた

61 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:09:43.57 ID:9WK6NKVo.net
>>24
分割

62 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:10:14.53 ID:3bPI+G9n.net
正直吹奏楽の上手い下手がわからんから
そこまで情熱を注げる対象なのか理解できない
可愛い女の子がたくさん出てるから見てる
ストーリーはどうでもいいかな

63 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:11:12.76 ID:t23I7id0.net
楽器の描写が丁寧で好きだ
今春進学した子供に見せて吹奏楽部に興味持たせようとしたら
中盤の人間関係がギスギスしてて嫌だと別の部活に入っちゃったわw

64 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:28:28.96 ID:esimkA0/.net
>>63
実際女性社会だからな。吹奏楽部。派閥はあるし陰口なんて日常茶飯事よ

65 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:31:48.22 ID:lTMuiP3F.net
京アニってだけで
中身はあまり面白くないだろ、これ

66 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 17:47:52.05 ID:fJlEjVaz.net
>>32
>京アニって放送中のアニメの無料配信には消極的だよね

ユーフォはTV放送と同時期にニコ動で第1話は無料、
第2話以降も最終回・13話まで、公開後1週間無料で配信してたよ。
特別編・第14話だけは円盤買った人だけの映像特典だけどね。

この間のファントムは第1話の期間限定無料配信以外はやらなかったけど。

67 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:01:19.39 ID:Q2kpYd7y.net
全部見たけど京アニブランドがなければ話題にもならない凡作だろこれ

68 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:18:04.42 ID:J5/y1YuX.net
こういう地味な題材の作品を真面目に作ってくれるのはありがたいなあ

69 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:26:48.92 ID:Na+vsxid.net
ゴミのような合奏しかできなかった部員たちがちょっと頑張ったらまだまだ人間関係バラバラでチームワークなんかあってないような状態なのに全国屈指の名門を凌駕するほど上達しちゃったという展開は萎えた。

70 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:27:16.05 ID:EzEB05Mh.net
滋賀の京阪石坂線でラッピング電車走ってるが、けいおんや中2病ラッピングと比べるとなんか地味だわ

71 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:28:02.62 ID:mN1mi4pE.net
ユーフォニアムに批判的な奴はホントのオタク
まあ萌えアニメしか見ない向けには理解されなくてヨシw

72 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:30:28.72 ID:R8TgsDuA.net
>>69
見てないやつはよくこういう批判するな

73 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:32:59.78 ID:lGQBJPqT.net
吹奏楽部繋がりでSOUL・CATCHER(S)をアニメ化して下さい

74 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:46:45.69 ID:lbunIkv7.net
>>7
京アニ全体としては商売がちゃんとうまくいっているからだよ

「良い原作」を使うと大抵利益が中抜きされて、
京アニとしては利益がそれほど上がらない
だから「京アニエスマ文庫」というレーベルを立ち上げて
原作時点から京アニに確実な利益が入るようにした

「けいおん!」の例を見てもわかる通り、京アニの力量なら
出来としては平均レベルの原作を名作アニメにすることが可能

そして、現時点でその戦略はちゃんと当たっていて、
あえて修正する必要はないというだけのこと

75 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:49:38.05 ID:yu09VXIX.net
タイトルはあすかの父親の作った曲のタイトル

みぞれが主役

76 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:54:57.78 ID:GbOHoB0k.net
>>7
なんかテレビや映画業界は漫画原作はやめろって叩かれてて、
実際それで制作力も落ちてダメダメになってるのに、
なんでアニメ会社だけ原作付きでやれって怒られなくちゃいかんの?

無難にヒットが狙える作品だけ作ろうとして絶賛大失敗中の
アホな業界の真似をさせたいわけ?

77 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 18:55:31.22 ID:ZrgqHjED.net
>>11
フルメタ新作やるやん

78 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:05:43.88 ID:K1F48XEA.net
そんなに悪くなかったと思うけど。

79 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:08:53.38 ID:qJ/yZwel.net
あからさまな原作レイプ

80 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:10:07.08 ID:BOOWeA3X.net
今度のフルメタは企画進行中ってだけで4期とはまだはっきり言われてないやん
OVAかもしれんし劇場かも知れんし

81 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:31:07.44 ID:u141VfZn.net
Kanonで主人公だけキモ声過ぎたに変えた糞スタジオ潰れろ

82 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:33:43.10 ID:0/DmoUsW.net
>>66
へぇ、ユーフォは無料だったか
原作の有無も関係してるかも知れないが氷菓や中二病、甘城ナントカは生放送のみだったし
Freeは1期は無料だったけど2期は無料じゃなかったからこれも怪しいね
とにかく京アニはネット配信に消極的

83 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:40:16.55 ID:2XhipP4M.net
>>27
まだ伸びる可能性はある
正直、この程度じゃ日常やたまこまあたりは抜かれてもおかしくない
まあ五十歩百歩だがね

84 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:42:23.07 ID:DSaNIdQu.net
京阪でまだラッピング電車走ってるのはそう言う訳だったのか…

85 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:44:01.97 ID:2XhipP4M.net
>>38
> 大きなお世話だろう
アホですか
アニメファンとしては当然の発言、第一ここはそういう自由な意見を言う掲示板ですが。
しかも明確に正論だしね。
それとも、なにかな、そんな事はネットの掲示板ですら言ってはいけない、という頭のおかしい人?

> キチガイアンチが正義面して屁理屈こねてんじゃねえよ
突然発狂ですかw 別にお前のような異常者基地害に言われてもねえw
だいたい、別にアンチじゃないしwどの辺がそうなのか言ってみ?
俺はちゃんとした原作を使った方が良いという当たり前の事を言ってるだけ、
実際に失敗作が多いんだから正論なんだが?

86 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:45:37.44 ID:BOOWeA3X.net
解説君はどこでもウザイってのはだけはよくわかる

87 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:45:38.24 ID:2XhipP4M.net
>>74
> 京アニ全体としては商売がちゃんとうまくいっているからだよ
あほくさwソースもなく妄想で適当なデタラメ言われてもね
てかなんだか見張ってるとしか思えないぐらいアホ意見が多いなあ

88 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:46:46.12 ID:2XhipP4M.net
>>76
俺はそんな事はいってないんだがな
つかお前、同じような事を何度も言ってて楽しいか?

89 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:52:17.78 ID:LvrAvzDm.net
みぞれ先輩がいよいよ動く姿で見られるのか
楽しみ

90 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:53:32.92 ID:Iq/BOJrg.net
ぶっちゃけ、数年前なら「京アニクオリティ」なんて言われてたけど
今じゃ主力アニメーターも退社してるし、他社もクオリティ的に追従していて
「京アニ」ブランドのチカラなんて無いに等しいよなあ

91 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:53:38.90 ID:9WK6NKVo.net
アベマテレビで一期やるみたいだな

92 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 19:57:19.12 ID:Ub8UX44G.net
嬉しい
秋までは生きれそうだ

93 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 20:10:48.71 ID:cQFKbFfs.net
中二境界甘ブリがゴミのような出来栄えの中久々にそこそこ面白かった
ウテナの終盤くらい人間関係ギスギスしてほしかった

94 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 20:34:52.33 ID:U44OvGqD.net
二期の出来が良ければ喜んで円盤マラソンに参加するぜ!(白目)

95 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 20:38:03.85 ID:ZMUhLmUn.net
>>88
んで何が言いいたいの?
構ってほちぃの?

96 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 20:43:16.46 ID:2XhipP4M.net
>>95
> んで何が言いいたいの?
既に書いた

> 構ってほちぃの?
はあそれはこっちの台詞ですがw
俺は大したことは言ってないし、ほっとけよ異常でないならな

97 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 20:51:12.00 ID:GzwIzN/R.net
二期前に一期ボックス出そうだな

98 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 20:52:04.17 ID:E15d+26L.net
↑高揚感w

99 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 20:52:08.00 ID:xM4i+RPr.net
トゥッティ! ←かわいい

100 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 21:08:25.84 ID:Hw0P3SNp.net
またラブライバーか…

101 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 21:14:52.68 ID:XqNtZ7GC.net
まーた肩がこるやつか

102 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 21:19:17.33 ID:PsAZrKfD.net
また黒乳首か

103 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 22:08:39.65 ID:iG5uWpg9.net
原作がそうなのかは知らんけど百合色が強すぎる

104 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 22:09:21.08 ID:w0Rw/IMF.net
転校騒ぎ程度で鬱展開とか激怒してる声豚にこのストーリーはキツいよねw

105 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 22:29:14.92 ID:vWYUDZ8/.net
こんなのやる暇あったら氷菓とかフルメタを・・・

106 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 22:54:24.33 ID:mN1mi4pE.net
だからオマエラには無理なアニメなんだから無理して語るなww

107 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 23:09:13.37 ID:CCgLAh+G.net
なんでこんなに叩かれるのかわからん

108 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 23:17:45.47 ID:oo/6whf4.net
オタはギスギス嫌いが多い

109 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 23:28:21.86 ID:Km/hGZJZ.net
サイコレズと練習無しで全国行く茶番アニメ。こんなのより氷菓やけいおん三期やれよ。

110 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 23:30:04.12 ID:w0Rw/IMF.net
>>109
見てもいない作品批判とか度胸あるねw

111 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 23:42:10.32 ID:vMpzDxq1.net
見てないやつは口を揃えて「練習無しで全国」ってイミフな事言うよね
無知無能をそんなに晒したいのかw

112 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 23:46:07.03 ID:P+p4/yUf.net
綺麗だけど中身すっかすか

113 :なまえないよぉ〜:2016/04/23(土) 23:47:17.67 ID:E8dJiuuC.net
>>110
血の鼻水出すまで練習してたろ。

114 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 00:30:04.66 ID:+WghX/od.net
嫁も俺も中学高校と吹奏楽部だったので
懐かしくて見てたわ
今日は映画も観てきた

115 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 00:43:20.16 ID:XmuY4whz.net
>>87
>あほくさwソースもなく妄想で適当なデタラメ言われてもね

自己紹介乙、粘着京アニアンチ君
妄想で適当なデタラメ書き散らしてるのはおまえだろうが
で、それを自分で正論認定
自分で自分をほめるのは基地外特有の症状
精神科行けやw

116 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 00:57:00.29 ID:C2WQEY9m.net
心はBL、体は男子高校生 その名も名探偵ユーフォニアム!

117 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 01:02:30.78 ID:QkVqE0bG.net
いまりあの人が薄い本描いてたな

118 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 01:30:06.25 ID:W3d/VPc8.net
こんな移入できない主人公もめずらしい
クソキャラw

119 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 03:01:51.48 ID:r+7PSeqc.net
秋はなあ


夏目もやるし
いろいろ楽しみだな

120 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 06:46:08.87 ID:EmFwJMDL.net
つい最近どこぞの吹奏楽アニメが記録的な爆死かましたばっかなのに

121 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 07:39:15.33 ID:9sNz0VaX.net
>>115
> >あほくさwソースもなく妄想で適当なデタラメ言われてもね
>
> 自己紹介乙、
>いや自己紹介も粘着も完全にお前なんだがw
実際にたまこファントムは大失敗で近年はいまいち、違うか?
ソースもなく商売が上手くいってるとか妄想だろうにw

>粘着京アニアンチ君
粘着って、お前の方から因縁つけてレスしてきたのに頭がおかしいと違うかw
普通に評価もしてるしね、基地害粘着くんにいわれもねw

> 妄想で適当なデタラメ書き散らしてるのはおまえだろうが
実際にたまこファントムは大失敗で近年はいまいち、違うか?
で、ソースもなく商売が上手くいってるという発言は妄想だよねw

122 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 07:43:04.74 ID:gLeGtsUb.net
映画って一期の総集編なん?
新しいストーリー追加されてれば観に行くつもりなんだが

123 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 07:45:29.87 ID:UtdsTePW.net
振り返る内容ってことは、
映画だけ見ておけばいいの?

124 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:13:12.43 ID:EOu74+rZ.net
それでおk

125 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:17:21.57 ID:DVGP85MW.net
アニオタは爆死って言葉好きだよなーw
売れても売れなくてもオマエに関係ないのに。

126 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:28:56.07 ID:9sNz0VaX.net
単に関心があると言うだけでも十分だろうが、二期あるかどうかに関わるからそれは言えないな
これだって爆死してれば二期無かったわけだから、好きな人ほど最重要、と言ってもいいんじゃねえの?

127 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:29:09.98 ID:XNJTlf4V.net
映画の公開館この程度では社会現象でもないし
スルーでいいかな

128 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:33:32.34 ID:pBi6I+ai.net
キャッチーなテーマじゃないから売れなかったらしいけど
近年の京アニのなかで氷菓と競うぐらいの良作だったな
といっても氷菓も売れてないらしいけどw

まあ見もせず爆死爆死いいたい奴には何言っても無駄だからスルーでええで

129 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:33:34.33 ID:Ogh9MiFM.net
あいつのトロンボーンもいい響きがするから吹いてみたい

130 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:41:00.07 ID:9sNz0VaX.net
単に振り返るだけならニコニコもOK、
てかその方が試しに見るだけなら手軽で安く済みそうだがね
中身も濃いしね。

>>128
> といっても氷菓も売れてないらしいけどw
氷菓は普通にそれなり売れてると思うが

131 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:44:24.45 ID:uUjFHFpx.net
甘ブリ2期はよ

132 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:45:01.53 ID:LUlpIuo7.net
どうせパンチラ無いから絶対見ない
パンチラするなら考える

133 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 08:48:00.10 ID:9A3Pbdqv.net
つーか、こういうの何でアニメでやんの?
ドラマで良いじゃんとか思うけど。

134 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:03:10.24 ID:pBi6I+ai.net
>>133
正論だが、邦画界にはまともな役者や製作が存在しないから仕方ないんじゃない

実写ドラマだとAKB系列のお披露目会になるのが目に見えてるから

135 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:07:43.93 ID:p82mya85.net
>>87
自分の主張を裏付けるソースを持たない人間が
他人の主張を「ソースなし」と叩くとか
どんだけ「頭が悪い」のか気付いてないのか

136 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:10:55.80 ID:p82mya85.net
>>133
アメリカだとスパイダーマンやアベンジャーズとか
「何で実写でやんの?アニメで良いじゃん」
てな作品が多いから、世界的にはバランスがとれて良いかとw

137 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:13:52.03 ID:OWZ4A465.net
今の偏った京アニの象徴みたいな作品だな
もう昔のよかった京アニは死んでしまった

138 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:14:32.38 ID:qAGb99hB.net
中川先輩は出ますか?

139 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:15:07.64 ID:cczkO8e0.net
京アニの運営の問題だろ。広告路線に乗ってアニメ作ってる。
らきスタの地域振興で味を占めてから、車やらメガネやら
テーマパークやら楽器の販促やら。
こうなっちゃうと京アニも終わりだな。通販番組レベル。

140 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:17:55.30 ID:cczkO8e0.net
別のとこでも、○クド、○クロ、シ○ムラ、
コンビニ、バイク、駄菓子とかあったな。

次は高級時計の組み立てアニメとか来る気がする。

141 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:18:25.32 ID:uZiGh6N6.net
>>133
京アニが企画した映像化なんだから、アニメ以外の選択肢があるわけがない。

142 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:18:36.24 ID:gLeGtsUb.net
この映画を観る奴らは題名のない音楽会吹奏楽特集を観たほうがいい

143 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:19:32.81 ID:IVdzG9bf.net
大ヒットしても角川やポニーキャニオンにほぼ利益持って行かれてたし、
爆死レベルの現状でも、以前よりは儲かってる罠

144 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:21:42.78 ID:uZiGh6N6.net
>>142
吹部OBは両方見てるに決まってるだろ。

145 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:29:08.40 ID:9sNz0VaX.net
>>135
> 自分の主張を裏付けるソースを持たない人間が
いや、たまこもファントムも売れてないのを知らないのはお前だけだろうよw
それでもしらを切るなら検索でもすれば?
だいたい、お前の上手くいってるは完全に嘘なのは変わらんぞ?

146 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:36:20.89 ID:wBpXF3BP.net
>>134
あとジャニタレと吉本芸人ねじ込んでくるから

147 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:47:18.56 ID:XNJTlf4V.net
>>142
だな。業界について少しは知っておかないと、
この作品を見て見当違いな叩きをする可能性がある。
見る前にブラバンに関する本を読んだ方がいいだろうね。

148 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:52:05.26 ID:9TXZluJc.net
嫌なら見るな!!
見るなら嫌なら!!

149 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 09:56:14.48 ID:HWUms1H+.net
アンチまた負けたのか
一生懸命ネガキャンしてもいつも負けるから最後は無力感しか残らないね。

150 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 10:18:17.98 ID:9TXZluJc.net
うんこっこwww

151 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 10:33:28.87 ID:5usFtbxU.net
>>134
こんな演奏シーン、日本のドラマや映画の予算と制作期間で実写は無理

152 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 10:34:43.40 ID:5usFtbxU.net
アンカ違いスマソ
>>133
だった

153 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 10:47:39.39 ID:8cdKG/dC.net
このアニメ見てから甲子園のアルプススタンドやBS朝日で放送してたコンクール見て失った俺のときめきを返してほしい

154 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 11:18:44.17 ID:Veh+TmXP.net
>>121
構ってほちぃの?
ヨチヨチ

155 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 11:29:07.54 ID:9sNz0VaX.net
> 構ってほちぃの?
はあ、構ってあげてるのは俺であって、自分の事だろそれw
俺の方から話しかけた訳じゃない、最初から一貫してお前の方からレスし、粘着してるんだがw

156 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 13:35:33.10 ID:ZRXg9hyM.net
楽しみ

157 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 13:43:46.17 ID:9VSnmYXX.net
>>123
新作だと思い込んでて録ってはあったが未見だったTVシリーズをまとめて見た
チケットをとってから映画の内容を調べたら総集編だったので脱力した
うまく編集してるので映画だけ見ても楽しめるが新作ストーリーはない
劇場グッズはあんまりパッとしないのでパンフだけ買った。これに比べて「ずっと前から好きで」のパンフは記事が少なすぎ。スタッフキャスト一覧は載せろ

>>133
実写映画化しても面白いと思った

158 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 14:11:32.14 ID:DVGP85MW.net
ユーフォはアニメだからこその絵画的な映像の美しさと音楽のマッチングが素晴らしい
これを実写でやると、スウィングガールズと同程度の予定調和のつまらないものにしかならない。
原作ストーリ自体は凡庸だから。
それとこのスレは何で自分に関係ない制作会社の売上でもめてんの?
アニメオタクが気持ち悪いのはこういうところ。世間知らずの中学生くらいで
成長が止まったようなのしかいないのか・・・

159 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 14:13:23.53 ID:dvdlY7HR.net
勢いで見れたが今思えばま〜ん臭いが強すぎ
腐ったまんこの臭いじゃないよ

160 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 14:24:32.65 ID:6BKq295K.net
1期途中で切っちゃったから
2期やる前に再放送プリーズ

161 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 14:37:35.18 ID:Tt1Oy22x.net
2期はみどりんを主役に

162 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 15:00:29.15 ID:AtEn9Eds.net
現在、なぜかCSの日テレプラスで1期の放送をやっている
2期は読売テレビのMANPA枠でやるのかも

163 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 15:35:53.20 ID:70YX+Gdy.net
1期は1巻目で終わらせちゃったよな、2期で2巻と3巻一気に行かせられるか?
幼馴染カップルのは短編巻の話になるからそこも混ぜるかだけど

164 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 15:40:36.29 ID:HNJELD7f.net
>>134
のだめでプロオケ使ってるしジャニ排除してるし不可能では無いと思う
けど、吹奏楽じゃ管弦と比べるといかんせん絵柄も音も地味なんだな

165 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 15:41:43.31 ID:oQJC3leA.net
>>160
今やってる1期総集編映画観ればいいよ
かなりうまく編集してあって1本の映画としてもすごく面白いから

166 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 16:02:09.13 ID:gzg8uGtn.net
中2病の3期もやってほしい。
可愛すぎる六花ちゃんとモリサマとデコ達をもう一度見たい。

167 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 16:04:14.70 ID:Z+ytk+WT.net
甘ブリ、キャラソン商売出来るんだから2期やればいいのに

168 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 16:20:59.22 ID:JMn1jvhO.net
おう!なんやワレラこら!百合豚虐殺ゴミウニアニメのはなしなんかで盛り上がってるんか

169 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 16:21:35.22 ID:JMn1jvhO.net
くやしいのうw

170 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 16:22:37.23 ID:JMn1jvhO.net
勝利宣言w

171 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 16:31:34.38 ID:S78XgLQc.net
主人公の女の子すごく太いウンチしそう

172 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 16:59:27.51 ID:N0/V1xq5.net
日本一、上手くなりたい、そういった狂信というか妄想が渦巻いて
常軌を逸した感じが良かった
これで夢破れてボロボロになれば・・・クックックッ
さらに受験に失敗、吹奏楽なんて何の役にも立たなかったと言わせてやりたい
10年後には、ただのOL

173 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 17:03:19.35 ID:dkZPpjZm.net
待っていた。
gyaoで全放映してたから一気見したけど、やっぱおもしろいや。

174 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 17:05:23.51 ID:grfmZ/2R.net
>>140 長谷川穂積が声優デビューあるな

175 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 17:27:26.96 ID:Ie9Ru6FF.net
男キャラがでてくるバージョンのけいおんか

176 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 17:30:42.73 ID:aZB7Qz9+.net
これ2期あったんか

177 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 18:12:35.69 ID:VsFcczpH.net
2期では身近に起きる事件を嫌味ったらしく解決していく
オリジナル要素も入れよう

178 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 18:24:37.75 ID:9sNz0VaX.net
>>158
> アニメオタクが気持ち悪いのはこういうところ。世間知らずの中学生くらいで
世間知らずは君ね。売れなきゃ二期もない、
こんな世間知らずの頭の悪いレスをすることすらできなかったというわけだが
アニメ会社を運営していくのは、ずっと何十年も続けていく事は難しい、
そんな甘ったれた気分じゃ早晩潰れる、実際にそうなってるわけだがね。
公的機関でもなんでもない、営利企業なんだぜ、そんな事ぐらい大人なら分かってる事だがね

179 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 18:48:30.17 ID:GdJ04Ugu.net
薄い本は需要少ないか?
麗奈、副部長、マドンナ、あたりは普通にエロいからさ

180 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 19:02:28.87 ID:33dKOlzz.net
エロとかユリとかいらない
ただひたすらギスギスしてほしい

181 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 19:29:18.47 ID:rckpwhrg.net
>>31
Freeも意味不明なBLホモ描写が余計だった
ああいう場面があるから一般人に薦めにくいし見せたとしても引かれる

182 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 20:09:53.77 ID:u3jF+yL0.net
あの二人のやり取り、割と原作に忠実なんだけどな

183 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 20:47:07.90 ID:p82mya85.net
>>145
そりゃあ作品単体で見れば成功作も失敗作もある
だが、たまこやファントムが失敗したことで京アニが潰れたかと言えば
べつに潰れてもなく、今も元気にアニメ制作を続けている
(つーか、アニメスタジオの中ではかなり健全な財務状況で経営されている)

つまり、過去に手掛けた(商業的)失敗作をことさらにあげつらったところで
それで京アニが被った損害とは、次にヒット作を1つ作ればすぐに補填できる程度の
比較的軽いものでしかない、ということだ

批判者がどれだけ顔を真っ赤にして
「京アニのアニメ制作方針が間違っている」と口を酸っぱくして批判したところで
京アニは健全な財務体制で、アニメの良作をコンスタントに生み出し続けている
この事実がある限り、京アニの方針がそうそう変わるとは考えられないね

184 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 20:50:56.03 ID:p82mya85.net
>>178
いや、京アニは別に潰れてないし
今も元気に「聲の形」劇場版や「ユーフォ」2期を作り続けているんだが・・・

185 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 22:06:57.41 ID:mS8HISvB.net
高坂さんの童貞が好きそうなビジュアルは優秀

186 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 23:22:22.85 ID:9sNz0VaX.net
>>183
> だが、たまこやファントムが失敗したことで京アニが潰れたかと言えば
> べつに潰れてもなく、今も元気にアニメ制作を続けている
なんだその全く人の話を聞いてないかのような駄文は
こういう事を続けていればそうなると言ってるだけ

> 「京アニのアニメ制作方針が間違っている」と口を酸っぱくして批判したところで
間違ってるよ、事実売れてないからね

187 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 23:23:27.73 ID:9sNz0VaX.net
>>184
> いや、京アニは別に潰れてないし
ていうかさ、潰れてから言う馬鹿な趣味はないんだがねw
そんな無意味な事を言う馬鹿は君ぐらいだろう

188 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 00:20:40.85 ID:mMF0mbIh.net
>>11
数年前?

>>13
様相?

>>20
くっくつ?

189 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 00:57:53.74 ID:2H7e5ekC.net
京アニで唯一面白いと思ったアニメ
原作が良かったんだね

190 :aaa:2016/04/25(月) 01:09:50.59 ID:7W2Vmztg.net
このアニメは、何の才能も無く努力すらしないゴミ豚が観ても面白くないだろう
それなりに才能ある人間が努力して結果出す話だから、無能に共感できるはずが無い

無能には高尚過ぎるアニメ

191 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 01:12:33.14 ID:ACUX8jiu.net
楽しみ
http://i.imgur.com/b6SQDP7.jpg

192 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 02:29:08.82 ID:rXqYnRyz.net
> ID:9sNz0VaX

こんなスレに朝から深夜まで張り付いて他人に噛みつきまくって楽しいか?
まあ楽しいんだろうな
どんな人生送ってるか察しがつくわw

193 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 02:49:03.25 ID:u7e4TXJ4.net
ファナには、こっちの主題歌やった方がいいんじゃないか?

194 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 06:13:24.51 ID:sYpPHZNQ.net
カトちゃんが吹奏楽部のレギュラーになれますように

195 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 07:05:16.80 ID:yynQYMZA.net
>>187
京アニの社員?だったら社内で文句いえw
社員でない場合は。オマエが何を心配しているのか意味不明w
アニメ制作会社が儲かろうと潰れようとオマエには関係ないこと

196 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 07:22:54.58 ID:wRf1eXQu.net
くっさいブーメランだなあ

197 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 11:21:59.66 ID:PCUXzFli.net
劇場はTVシリーズを再編集した総集編だとしてオリジナルカットは無しなのかな?

198 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 11:32:00.04 ID:8kKOfu2b.net
>>197
声をすべて再収録、新規カットあり(演奏シーンなど)

199 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 11:47:08.16 ID:PCUXzFli.net
>>198 ありがとう
アフレコしなおし&新規カットありなのね

200 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 12:05:43.34 ID:8kKOfu2b.net
>>199
詳しい変更点を知りたかったら
ttp://wikiwiki.jp/anime-eupho/?TV%C8%C7%A4%C8%A4%CE%B0%E3%A4%A4

総集編だしリピートしたくなるタイプの作品じゃないが1回見るくらいなら損はないと思うのでぜひ
どっかのまとめでは5.1chじゃないとか広めてたけどちゃんとそこらへんこだわってる
吹奏楽がテーマの作品だから劇場のいい音響でどうぞ

201 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 12:37:33.00 ID:W0ibBYf4.net
1期は楽しかった
2期に期待

202 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:06:06.39 ID:oWHvIsDm.net
>>183
あれだけ失敗作を連発した結果、京アニブランドも地に落ちたんだけど
潰れなければ良いなんて極論言ってんなよ、餓鬼か?

203 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:54:06.08 ID:jKWMa22m.net
ボンズもハガレン終わってからコケまくったし京アニたけがスランプ知らずな訳がないんだよな
フリー監督が今じゃ遊戯王の作監やってるんだしスタッフ抜けも影響してるだろ
荒谷さんも帰ってこないし

204 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:20:51.92 ID:FLhv8o5s.net
>>192
> こんなスレに朝から深夜まで張り付いて他人に噛みつきまくって楽しいか?
それはお前でしょw
だいたい俺からレスした訳じゃないんだが?お前の方から噛みついてきたんだが?

205 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:29:10.50 ID:Q6eSuf5u.net
評判悪いアニメの2期よりはましだけど
いまさらなぁ

206 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:54:27.94 ID:p6+jjD33.net
これ1期見てないんだよな。2期開始前に再放送やらないかなぁ

207 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:13:48.68 ID:sCYb8agL.net
>>206
劇場版を見れば十分追い付ける

208 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:21:12.49 ID:Zm2a5t1l.net
>>186
潰れてもないのに「京アニはもうだめだ」みたいなレスを繰り返すから
それに対して「別に京アニはだめになってない」と返しただけの事

それに京アニは「売れていない」作品も作るが
並みのアニメスタジオ以上に「よく売れる」作品も作り出している

つまり「少々の駄作を作ったところで現時点の京アニは潰れたりしない」
と言ってるのさ

209 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:32:12.86 ID:IePuSR45V
「けいおん」よりは部活してて面白かったわ

210 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:23:30.81 ID:Zm2a5t1l.net
>>187
「そんな甘ったれた気分じゃ早晩潰れる、実際にそうなってるわけだがね。」

君が書いた文章だ
どう見ても「京アニはもう潰れてる」という風にしか読めないわけだが
だから「京アニは今も元気です」と返しただけだよ

211 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:26:31.86 ID:Zm2a5t1l.net
>>202
京アニのブランドが地に落ちたのなら
どうして「聲の形」や「ユーフォ」2期が決まって大喜びする人間が大勢いるんですかね?

否定的な側面ばっかり見過ぎると、最終的には
現実に対して盲目になってしまうよ

212 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 00:47:12.37 ID:nCTfMmkm.net
構う奴も荒らしと同様
邪魔

213 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 01:33:40.88 ID:OUGS9REs.net
>>204
生憎だが朝から晩まで2chに張り付くほど暇じゃねえんだよ
おまえと違ってなw

あと、他人のレスに噛みつきまくってるのもお・ま・えw
自分がどんなレス書いたか忘れたんなら ID:9sNz0VaXで検索してみろよ、低能

214 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 01:44:57.09 ID:IaCE0oMa.net
あすか先輩が主役なん?

215 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 01:46:17.18 ID:BolT/MlT.net
>>211
100人も従業員が居れば、信者兼社員の奴がネット工作してる可能性もあるからなw

会社が禁止しててもやらかす馬鹿は居るだろ

216 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:10:21.82 ID:I3i5p4Nr.net
>>208
> 潰れてもないのに「京アニはもうだめだ」みたいなレスを繰り返すから
潰れてから言うとか頭は大丈夫?そんな無意味な事をする気はない。
そもそも、俺は一度しか言ってないよw後は全てお前という頭のおかしい人間へのレスねw
大した話でもないのになぜか発狂して粘着レスし始めたのはお前ね

217 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:10:52.73 ID:I3i5p4Nr.net
>>210
発狂してるねえw

218 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:12:10.59 ID:I3i5p4Nr.net
>>213
> 生憎だが朝から晩まで2chに張り付くほど暇じゃねえんだよ
いやこうしてやってるじゃんw
> おまえと違ってなw
いやお前こうやって大量のレスを時間わけて書いてるじゃんw笑えるよw

219 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:17:25.34 ID:N0ZqskYi.net
京アニ信者って、京アニが批判されると自分の給料でも下がるのかよってぐら必死に擁護するよねw

何かと言うとすぐに擁護するジブリ信者でもそこまで必死にはならない
ガチで生活が懸かってるのか?

220 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:24:21.03 ID:I3i5p4Nr.net
京アニだけ粘着擁護が基地害レベルなんだよね。
OUGS9REsとか社員かもねw結果として京アニの悪評を広めてるだけだがw

221 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:24:29.68 ID:pCPr2UHm.net
男根のメタファー

222 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:38:09.09 ID:n6xDvVFg.net
ここ数年、あれだけやらかしておいてファントムもやっぱり爆死
京アニは目を覚ました方が良いと思うよ
なんて言うとまた社員が発狂するのだろうけど

223 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:49:17.60 ID:N0ZqskYi.net
>>222
必死な信者の中には「宮崎アニメも脚本自体は大したこと無い。アニメなんだから大事なのは脚本より映像」なんて擁護もあった

この程度の見識の奴が社員だったら、倒産するまで反省しないと思うよ
パヤオ作品にどれだけ過去作品へのオマージュや、世相のメタファが取り込まれてるか判らないんだから

224 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:51:57.37 ID:n6xDvVFg.net
何がおかしいって>>183の「今も元気に」って言葉なんて本人か身内じゃないと出てこない表現なんだよな

225 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:03:31.41 ID:LvBM0vcH.net
自作自演

226 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:12:00.35 ID:ht4aDcCQ.net
>>216
つまり「京アニはもうだめだ」と言ってるんだろう?
だから「京アニは元気です」と返しただけだよ
それを「粘着」と思うとか、どんだけ打たれ弱いのか

227 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:12:36.98 ID:n6xDvVFg.net
>>225
社員の自演とか・・・

そこまではっきり言ってやるなよなwww

228 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:13:30.49 ID:ht4aDcCQ.net
>>217
「発狂」してる人間に根気よくレスを返し続けると
こちらも「発狂」しているように見えてしまうのが少々つらいw

229 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:15:35.40 ID:n6xDvVFg.net
>>226
そう、それそれ
「元気です」なんて本人か近くにいるものにしか分からない事(使わない表現)なんだよね

230 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:17:08.17 ID:ht4aDcCQ.net
>>224
いや、この前潰れたマングローブみたいに
潰れる寸前に作った作品の作画がヨレヨレになってるわけじゃないから
「今も元気に」って書いただけなんだが
それで自作自演に見られるのも正直どうかと

231 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:19:48.45 ID:ht4aDcCQ.net
>>219
「ユーフォ2期決定」という本来なら喜ばしいニュースのスレに
「京アニはもうだめだ」ってアンチのレスを必死に投下する人もいるからね
まあバランスが取れてるんじゃないかなw

232 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:20:59.57 ID:ht4aDcCQ.net
>>229
>>230

233 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:27:48.56 ID:n6xDvVFg.net
>>230
やっぱり書いた本人は違和感に気付かないんだな・・・
そういう設定ならそれで良いよw


ただ、お前さんが勘違いをしているようだけどここで苦言を呈しているのはアンチではないぞ
京アニを認めているから、いつまでも自社の価値を落とすような真似はやめろと言っている訳で
糞原作で駄作を連発しているのを見ていられないって事だよ

234 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:49:02.42 ID:ht4aDcCQ.net
>>233
まあ「苦言」で収まるならいいんだが
中には単なるヘイトでいろいろレスする人間もいるからなあ
「アンチではない」というのは了解

あと「京アニ信者」呼ばわりされるのは今まで何度かあったが
(実際京アニのファンなのでそれはかまわない)
「京アニ社員」と呼ばれたのはこのスレが初めてだw
これはステータスが上がったというべきかなw

235 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:52:50.19 ID:Sh0BPHAF.net
昨日、新宿の午後2時のやつを見たけどほぼ満席だった
平日の昼間にあれだけ入ってたら充分でしょ

236 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 13:21:03.94 ID:qYOweOYG.net
何を持ってユリだのレズだの言ってるのかさっぱりわかんない
面白かったから続きが楽しみ

237 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 19:56:42.45 ID:I3i5p4Nr.net
>>226
> つまり「京アニはもうだめだ」と言ってるんだろう?

言ってないよ馬鹿かと
そもそも次作はメジャーな原作や外部の有名監督を使うかもしれんしな
さすれば当たる可能性は高い

>>228
だから、お前の方からいきなり人をアンチ扱いして粘着発狂レスつけたんだがw
普通は人に対し悪し様にレスし粘着レスを開始した方を発狂してるというんだよ、基地害w

238 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 19:59:26.99 ID:v0m04+hV.net
教師はウザイし部活はギスギス、2期なんて誰得

239 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 20:00:09.39 ID:drQIy9WL.net
最高だあ

240 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 20:15:10.23 ID:BmwFfpLx.net
完全無欠の教師なんていないし人数の多い部活はギスギスしてるのもよくある話
不登校引きこもりぼっちにはわからんか

241 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 20:45:50.96 ID:YKoF21MG.net
ギスギスがいい
一触即発くらいで
うわべだけでギリギリ取り繕うの
だけど最後は音を立てて崩れちゃう
ほんの些細なプライドか何かで
そんなのが見たい

242 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 20:57:07.58 ID:NTZIERip.net
ひょんな事から全話観直したが、やっぱ名作
目が画面から離れなかった

243 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 23:08:04.74 ID:UG1v8XEL.net
映画観て来た
どうでも良いドロドロ部分をスポイルしてスッキリした印象
演奏シーンはかなり良かった。二期に期待

244 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 23:09:20.70 ID:z/fEqIHs.net
>>237
さすれば笑


いつの時代の人間だよw

245 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 23:59:07.69 ID:1MXsJh3R.net
まあ2期はたいていキャラやストーリがパワーダウンするから、演奏シーンに力いれるべきだろうな。ラブライブ方式で。

246 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 23:59:23.04 ID:04hEQRHN.net
糞信者と工作員が火病りながら宣伝中w 大変だな糞アニメの総集編なんか持ち上げなきゃならないなんて。ご苦労様です()

247 :なまえないよぉ〜:2016/04/27(水) 00:20:00.87 ID:iQpOwEpQ.net
>>245
原作通りなら、まさかの主役交代

248 :なまえないよぉ〜:2016/04/27(水) 00:43:12.98 ID:rVhvPzy1.net
>>237
>普通は人に対し悪し様にレスし粘着レスを開始した方を発狂してるというんだよ、基地害w

まんまテメエの自己紹介じゃねえか
趣味は墓穴掘りか?w

249 :なまえないよぉ〜:2016/04/27(水) 01:09:16.90 ID:vJn73v3R.net
どうせスマホでIDチェンジだろ。

250 :なまえないよぉ〜:2016/04/27(水) 01:13:52.66 ID:oIVa6k9G.net
>>246
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160426/MDRoRVFSSE4.html

お前に生まれなくて良かった(о´∀`о)

251 :なまえないよぉ〜:2016/04/27(水) 06:45:32.80 ID:zO0kwmLw.net
>>248
> まんまテメエの自己紹介じゃねえか
はあ?お前の方から俺のレスに因縁をつけはじめた、つってるんだが?
文字も読めないばかりかレスも見えないのか、この基地害は

> 趣味は墓穴掘りか?w
だから、お前の最初のレスは俺にそういった罵倒、発狂レスで始めたんだが。
俺はお前に対する返答しかしてない、しかしマジ狂ってるな、この京兄社員は

252 :なまえないよぉ〜:2016/04/27(水) 07:03:37.52 ID:zO0kwmLw.net
>>248
俺の最初のレスは>>7、お前はそれに発狂して何度も悪意あるレスをつけたのが始まり。
どうみても完全にお前が発狂して粘着してるわけだがw

253 :なまえないよぉ〜:2016/04/30(土) 16:30:18.41 ID:g7lkWPht.net
京アニの二期ってろくなのなかったような・・・

254 :なまえないよぉ〜:2016/04/30(土) 19:05:36.16 ID:R+uKoVUX.net
実写化決定はまだか

255 :なまえないよぉ〜:2016/05/01(日) 13:36:25.21 ID:3buwkaMW.net
Tari Tariあたりと大差ないようなものなのに過大評価してる奴が多いよな
Tari Tariも別に悪くはないけど

総レス数 255
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★