2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】おすすめの声優はでてる? 2016年春アニメ女性声優出演作品まとめ!

1 :オムコシ ★:2016/04/09(土) 15:59:41.82 ID:CAP_USER.net
CUPO

そこで、2016年春スタートアニメに出演している女性声優をまとめてみました。

集計方法

・当サイトの「新作春アニメ番組表一覧」に記載しているアニメ

※「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」はすでに終了したためカウント外

※「ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター」は再放送のためカウント外

・春スタートのアニメ

・公式サイトでキャラクター紹介(スタッフ・キャスト)に記載されている声優のみカウント

・Twitter・雑誌などで追加キャストと発表されていても公式HPに記載されていない場合はカウントはしていません。

・1人二役の場合も1カウントです。

・1期・また1話に出演していてもサイトに記載がなければカウントしない

集計期間3月30日〜4月2日の間に記載されていた声優。

〜略〜

◆2作品出演
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2016/04/2016-04-08-16-23-28-04430100.jpg
人気声優の名前も目立つ2作品出演者。
注目は「帰宅部声優」千本木彩花さんは「甲鉄城のカバネリ」のメインキャラに大抜擢!
2015年は20作品以上に出演した堀江由衣さんは春は抑えめだが、「魔法使いプリキュア」にメインで出演している影響もあるかもしれない。

◆3作品
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2016/04/2016-04-08-18-52-17-75004200.jpg
近年出演数増加中の上田麗奈、田所あずささんなど、人気声優が目立つ3作品出演。
木村珠莉ちゃんがんばれ!

◆4作品
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2016/04/2016-04-08-18-58-04-71109900.jpg
注目はとろけるボイスの持ち主久野美咲ちゃん。
ビックオーダーでは可愛いけど切れ者の妹星宮瀬奈を演じます。

佐倉綾音 少年アシベ、ふらいんぐうぃっち、僕のヒーローアカデミア、ラグナストライクエンジェルズ
Lynn クロムクロ、はいふり、迷家-マヨイガ-、ニンジャスレイヤー
佐藤利奈 キズナイーバー、クロムクロ、セーラームーン、ハンドレッド
牧野由依 うしおととら、少年メイド、プリパラ、ハンドレッド
赤武迚ト 学戦都市アスタリスク、少年アシベ、プリパラ、Re:ゼロから始める異世界生活
久野美咲 怪盗ジョーカー 、カミワザ・ワンダ、キズナイーバー、ビッグオーダー
豊崎愛生 うしおととら、コンクリート・レボルティオ、テラフォーマーズ リベンジ、パワーパフ ガールズ

ここからは、5作品以上出演した方をご紹介。
入れ替わりの激しい女性声優界の出演数上位の方はだれなのか?

◆5作品
東山奈央
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2016/04/2016-04-07-15-25-14-70846700.jpg
元気な貧乳役から、お姉さんの雰囲気の持つ巨乳役まで幅広くこなす東山奈央さんが5作品に出演。
春以降も「ろんぐらいだぁす!」「この美術室には問題がある!」等に出演が決まっています。

悠木 碧
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2016/04/2016-04-07-15-27-46-02932100.jpg
5作品出演は小町的にポイント高い!
可愛い美少女から悪役までこなす悠木碧さんも5作品出演。
2016年冬アニメ「僕だけがいない街」雛月加代の「ばかなの」にきゅんときてしまった方は多いはず!

そして、そんな人気声優たちの中でももっとも春アニメ出演数が多いのが、なんと!あの!「帰宅部活動記録」出身の声優です!!

◆7作品出演
M・A・O
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2016/04/2016-04-07-15-29-06-98977400.jpg
2015年は30作品以上に出演した今忙しい女性声優の1人。
じつは「帰宅部活動記録」ではあざらし役で出演。立派な帰宅部声優です。

「がっこうぐらし」りーさんのようなおっとりとした大人びた女性のイメージが強いかもしれませんが、「宇宙パトロールルル子」では一見M・A・Oさんとは気づかない元気な子も演じています。ぜひ見ていただきたい作品です。

http://cupo.cc/archives/164657
*一部省略してるので全文はソースをご覧ください

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:00:44.11 ID:BrnyZdsa.net
MAO無双してるが年収凄いだろこれ(´・ω・`)
羨ましい

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:03:23.98 ID:SEFd0jZl.net
>>2
CD売らないと収入なんてフリーターよりマシレベル

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:05:53.61 ID:ZGub0b8L.net
最近はAV女優が声優やる時代なんだね

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:08:57.43 ID:tcO8lMc3.net
そのCDにしてもロイヤリティー契約なのかねぇ
以前ハルヒに出ている某声優さんが貯金5千万とか言っていたそうだが、その頃は
キャラソンCDが売れていたし、歌唱印税をもらっていたのでは?
今そんなの貰える契約ができる人いるのかねぇ
まぁ五千万はネットソースなのでどこまで本当かしらないけど・・・

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:11:21.01 ID:DR8b4LYZ.net
俺の芹澤ウータソが居ない

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:15:00.22 ID:fwYMzj4P.net
ようやく時代が帰宅部に追いついたか

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:18:55.33 ID:GFEfWlzR.net
>>5
それはハルヒで稼いだんじゃなく、エロゲに出まくって稼いだんだよ

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:23:10.71 ID:4d0FWQ6g.net
花澤すっかり見かけなくなったな
それとM・A・Oの声が未だに覚えられん

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:24:54.02 ID:rCO8vIi6.net
>>9
ごめんで済んだら警察いらんねん、
おっぱい代払ろてもらおか?

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:28:35.64 ID:b9W4T35k.net
・A・

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:29:34.14 ID:8hMFiPSL.net
ざーさんは冬結構出てたろ
出過ぎたら次のクールは休んだりするのかね・・・?
冬はあやねるも全然でてなかったし、石田がやけに目立ってたけど

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:30:13.20 ID:nYttXiQd.net
・A・

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:35:18.40 ID:FzI/zcNc.net
>>1
>> 2015年は20作品以上に出演した堀江由衣さんは春は抑えめだが、「魔法使いプリキュア」にメインで出演している影響もあるかもしれない。

今年晩秋あたりに結婚,来年は産休…とかになって欲しいな。
さばけたほっちゃんよりも幸せ感いっぱいのほっちゃんでいて欲しい。

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:40:13.04 ID:RqQn6Qh5.net
悠木碧なに出てるん?

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:45:52.61 ID:oiZL6Gf/.net
クレマンティーヌでお馴染みの悠木さんか
この人も幅広い演技するねえ

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 16:57:30.62 ID:h7EzAaQx.net
MAOのやってた極黒のブリュンヒルデのカズミがドロドロに溶けてしまって悲しい

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 17:06:42.11 ID:Iut0aMA8.net
>>15
それぐらい調べろ、カス

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 17:17:07.96 ID:YD4pu+TM.net
MAOってクセが無さ過ぎてEDのキャスト紹介で居たと知る。

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 17:25:56.38 ID:xTm+GRhB.net
どうせ裏方稼業だし、一軒家に住めてやっていける手取りがあればいいんだよ。

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 17:29:53.45 ID:IMXbUOpx.net
りえしょんがいない

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 17:35:23.64 ID:ii5f6HJU.net
>>2
深夜アニメとか声優の仕事の中で一番ギャラやっすい仕事だろ
ナレーターやってるおばちゃんのほうが市況に色気出すほど稼いでる

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 17:36:50.50 ID:VcagP5B6.net
AV女優か薬ちゅうがいい

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 18:07:04.28 ID:UoCxMBk3.net
いっぱい作品出てる=当然収録スケジュールがダブルブッキングしてる作品もある=当たり前のように抜き打ちでやってるって事だからな
こういうのは声の仕事でしかありえんよね

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 18:50:09.72 ID:MmvoJDPP.net
綾音クンはマジックミラー号に出なよ

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 18:58:10.06 ID:2N4SuPha.net
萌豚m9(^Д^)プギャー
http://2chart.fc2web.com/2chart/moebura.html

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 19:19:03.92 ID:lqn/9nvI.net
佐藤しゅが美もついに・・・

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 19:50:33.07 ID:dAKRxfWF.net
>・公式サイトでキャラクター紹介(スタッフ・キャスト)に記載されている声優のみカウント
>・Twitter・雑誌などで追加キャストと発表されていても公式HPに記載されていない場合はカウントはしていません。
>・1期・また1話に出演していてもサイトに記載がなければカウントしない

1話に出演しててもサイトに載ってなきゃノーカンとか
実態とかけ離れたデータにしかならんわw

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 20:00:59.49 ID:akbgkijH.net
アニメの公式サイトって
主人公とヒロインの声優が二、三人しか載ってないところもあれば
脇役まで十数人載ってるところまで、まちまちだからなぁ

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 20:27:48.95 ID:h7EzAaQx.net
真央はグラドルのほうが儲かるじゃね?

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 20:46:33.03 ID:Xj10cMFQ.net
>>30
グラドルも今ぜんぜんだろ

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 20:49:50.61 ID:Xj10cMFQ.net
・名前に入れるってGoogleに感謝しろよ。
一昔前なら検索してくれないぞ

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 22:11:19.63 ID:rjwgJi2A.net
>>4
くたばれアフィ

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 22:52:30.36 ID:NWE4lHie.net
>>1今期のゴリ押しランキングか わざわざご丁寧に

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 23:02:57.53 ID:y5v+DxB2.net
MAO出まくってんな
デュラララのヴァローナくらいしかわからんけど

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 23:06:16.02 ID:0yLzzR+1.net
>>2
マダオの半分もないだろうね(^o^)

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 23:17:38.30 ID:QZsIW1Qz.net
MAOはぶっちゃけ顔とかあれで採用されてるんだろ
あ、クセが無いから使いやすいのもあるか

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 01:11:26.97 ID:9Lnho5VS.net
俺が知ってるキタエリやアスミンやミンゴスはどこへ行ったんだ・・・

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 02:05:00.05 ID:vNk92jv0.net
クロムクロの顔文字超いいじゃん

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 02:32:33.51 ID:Cvx1NLYP.net
MAOってイエローキャブだったのか

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 02:38:11.34 ID:jPgHzGg8.net
MAOと聞くとかみちゅの方しか思い付かん
紛らわしいんで名前変えろ

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 03:39:08.25 ID:L7LZXQ9d.net
>>38
みんな中堅どころになって、ギャラが上がったから

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 05:49:18.81 ID:JaEXml0k.net
ドリームキャストか駒鳥さんだな

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 07:22:24.20 ID:N0soKInv.net
http://pbs.twimg.com/media/CfgN7h8WIAAzpDt.jpg

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 07:35:01.26 ID:QMony1rb.net
「帰宅部声優」て帰宅部員(人間のみ:木戸ちゃん除く)&四天王のことじゃないのか

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 09:25:52.41 ID:CQ99bySx.net
>>41
じゃ、MAQで

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 09:45:24.42 ID:FTIWC/FV.net
井上喜久子が載ってないとはけしからん
あと田村ゆかり

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 13:10:20.54 ID:nd86reE9.net
>>40
ゴーカイイエローだしな。

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 16:40:37.94 ID:zg1Bb1oU.net
>>38
んあーさんは元からたいして出てないだろ()

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 17:28:45.93 ID:L7LZXQ9d.net
シンケンブルーは結局マジェスティックプリンスだけ?

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 17:34:46.20 ID:cUfdDsYx.net
いま新田恵海主演のアニメやれば炎上商法で売れるだろうな、

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 17:40:40.99 ID:nd86reE9.net
>>51
共演者として、高部あいと矢口まりを連れてきて
三人でユニット組んでもらおう。

53 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 17:45:05.74 ID:cUfdDsYx.net
>>52
ついでに平野綾もな

54 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 17:55:43.09 ID:nd86reE9.net
>>53
平野綾じゃまだまだだな。
あ、宮村優子を忘れてた。

55 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 18:18:13.68 ID:Cp1gb/Vp.net
>>51
マルチうざ

56 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 20:17:31.20 ID:0XGN0Fta.net
今期は日高里菜さんの声がいっぱい聞けそうで嬉しい

57 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 21:08:42.95 ID:cUfdDsYx.net
>>44
なぜ右目だけ上を向いてるんだ?

58 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 23:08:53.02 ID:8z8mIU5E.net
しょーもないスレ

59 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 04:14:00.20 ID:se1iATjj.net
>>44
トリニティセブンかよ!

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200