2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】本当に乙女ゲー? 「マブラヴ」Bouによる本気のロボデザインが話題に

1 :オムコシ ★:2016/04/08(金) 16:16:15.00 ID:CAP_USER.net
KAI-YOU.net
http://p.news.nimg.jp/photo/209/1888209l.jpg

女性向けゲームブランド・オトメイトからPlayStation Vita向けに発売される『悠久のティアブレイド -Lost Chronicle-』のロボットデザインがカッコよすぎると、ネット上で話題を集めている。

――――

今度出る乙女ゲー?の悠久のティアブレイドってやつのメカデザがかっこよすぎてやばいやばい 人生初乙女ゲーに手を出してしまうかもしれん pic.twitter.com/7xwGVaqbaX

― Ni2+(ダイナモ) (@rangrere) 2016年4月6日
https://twitter.com/rangrere/status/717737047352455169

話題の巨大ロボット・ティアブレイドのデザインを手がけているのは、美少女ゲーム「マブラヴ」シリーズのキャラクターデザインで知られるイラストレーター・Bouさん。

公式Webサイトでは、登場キャラクターとともにデザインラフが公開されている。

◆ロボットが活躍する異色の乙ゲー『悠久のティアブレイド』
http://i.imgur.com/04VJshy.jpg

『悠久のティアブレイド』は、荒廃した未来の世界を舞台とした女性向け恋愛アドベンチャーゲーム。

http://i.imgur.com/rrDlvEt.jpg

古代の人型兵器・ティアブレイドなどのロボットが熱いバトルを繰り広げるという、これまでの乙女ゲームにはない斬新なコンセプトはもちろん、そのメカデザインのクオリティの高さに、女性だけでなく男性からも注目を集めている。

精密につくり込まれたロボットデザインに、Bouさんはじめスタッフの並々ならぬ気合を感じさせられる。

攻略できるイケメンキャラクターも、石川界人さん、寺島拓篤さん、近藤隆さん、松岡禎丞さん、柿原徹也さんといった豪華声優陣をラインナップ。

発売は2016年内を予定しているとのことだが、果たしてロボットたちがどのような活躍を見せるのか、期待が高まる。

http://kai-you.net/article/27701
http://www.otomate.jp/tierblade/

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:18:33.84 ID:3UxOztlk.net
エスカフローネみたいな感じかね?

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:18:47.57 ID:AH6nwo2b.net
かっこいい

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:24:29.99 ID:Q8zNWAxU.net
乙女ゲーやろw

デザインに工学的な説得力が無い

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:26:53.59 ID:ENVfj6Z2.net
エスカフローネとACの混ぜ物

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:27:08.22 ID:93SI6Cvr.net
ギアスっぽいなw

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:27:40.44 ID:xu3rmhqW.net
いつものボーさんだな

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:29:15.35 ID:0FRch4mJ.net
かっけーw

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:39:54.80 ID:d75nqAbj.net
この人型ロボと恋愛できるゲームだと思ったのに(落胆)

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:45:41.83 ID:qUet7k5P.net
>>9
ZOEでもやってろw

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 16:52:38.47 ID:rUHuDodn.net
キット化したら作ってみたいけどパーツ細かくて大変そうだw

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 17:01:05.38 ID:hGYt/HW6.net
ヴァリマールMark2!!

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 17:12:39.95 ID:7nLbpW3t.net
リューパラディン ロードゼファー

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 17:17:18.51 ID:umtdPRYJ.net
相変わらずどっかで見たデザインの組合せ

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 19:04:30.15 ID:LXEcqO7d.net
こういうなんの意味があるか分からないムダにトゲトゲしたデザインや工学的に不合理な重心バランス、長い足とか嫌い
まだボトムスとか一部のヴァンツァー、ガングリフォンのほうが好き

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 20:18:51.63 ID:+26LGtsw.net
ロボット? どちらかと言えば パワードスーツとか鎧っぽくない?

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 20:52:34.17 ID:g/CPyEar.net
もう何を見ても「どっかで見たデザイン」だからな
ロボに新しい地平は残ってない

無料にオリジナリティ出そうとすればゲテモノのクソかっこわるいデザインになるし

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 22:09:01.72 ID:v0vlLiAW.net
アルジェボルン、だっけ?
こんな感じだったよな

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 22:38:12.96 ID:k2J1QY8q.net
>>17
今でもシドミードのヒゲガンダムみたいなのがちゃんと出てくるんだから
ただの言い訳はいらんねん

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 23:03:38.75 ID:9eIy8pYg.net
>>19
今って・・・15年以上前だぞ

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 23:14:50.57 ID:B4lOuJNT.net
凡作濫造メーカーオトメイト

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 23:22:01.68 ID:VDmY2fn2.net
実はマブラヴの外伝なんて展開はないよな

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 23:31:20.61 ID:SvRW+uzP.net
戦術機かと思ったら全然違った

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 23:32:48.29 ID:WuwqqeM5.net
ヴィルキスじゃね

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 00:08:18.08 ID:NWE4lHie.net
うわっイジメコネクトと松岡に柿何とかかよ。気持ち悪いクソホモゲームになりそうだな。
男にウケないからついに腐マンコに媚びるのかw

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 00:19:03.53 ID:eqcai8bP.net
皮肉抜きでどこかでみたデザインなんだけど
なんだろう

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 01:15:18.16 ID:Q1rHAR8v.net
>>26
FSSのミラージュ騎士団かと思ったけど見比べてみたらそうでもなかった

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 02:13:32.26 ID:Mh/g4Oja.net
線が細かすぎてなんか嫌だ。もうちょいシンプルでいいし、これ動かすの大変そう

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 02:25:48.03 ID:h4a26l5I.net
>>25
乙女ゲーはホモじゃないんだけど
乙女ゲーでホモ展開とか一番タブーだよ
わざとか知らんけど女性向けとBLをごっちゃにしてるやつ多すぎ

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 03:42:49.15 ID:Cf6BCPwT.net
ギアスっぽい
蜃気楼を縦に伸ばした感じ

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 04:54:55.22 ID:T3VeHO1M.net
いくら格好良くても寺島のホモ声とか蕁麻疹でるから無理

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 06:32:26.59 ID:+fF5FKQj.net
ほんとにどういう層を狙ってるのかよくわからんなw

肩がこんなに大きくて重量バランス大丈夫なのかとか
ヒラヒラしている部分がバーニアの排気の邪魔になるんじゃないかなとか燃えちゃうんじゃないのかな
とかどうでもいいことを考えた

ゲームが売れてテレビアニメ化したら見るわ

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 08:37:25.06 ID:qdfvc8zK.net
工学的にどうたらなんてロボットに乗り込んで戦うこと自体荒唐無稽なんだから(リアル求めるなら戦闘機や戦車でやれや)
ましてや乙女ゲー 見た目のかっこ良さを優先でしょ 

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 09:03:48.90 ID:YPcDFALw.net
昔レイアースという漫画があってだな…

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 11:29:09.55 ID:BImjnETf.net
この程度のルックスならロボットとしちゃあ10人並みやで腐の嬢ちゃんたち

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 12:55:31.43 ID:bNCr+BQf.net
したり顔で言われても
腐の嬢ちゃんは対象外

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/09(土) 14:22:53.13 ID:nMVECDe2.net
エスカフローネのガイメレフをシャープにした感じに見えた

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 16:30:42.75 ID:DvsoQ0jS.net
>>37
エスカっぽいよね

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 19:58:25.81 ID:Xs28GW9U.net
腰回りが戦術機っぽい

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:06:49.30 ID:2qQl8x8C.net
>>36
種の時はさすがのあいつらもガンプラ買ってたで

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:07:59.13 ID:ttfTfs5a.net
これに乗って戦闘SLGパートあるの?
……ないか

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:10:30.78 ID:RLfKhRc4.net
デストロイドのモンスターとかダグラムのブロックヘッドみたいなのが好き
最近のロボはこういうキラキラネームっぽいのばっかだな、もっとダサくて泥臭いの増やせよ

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:11:54.78 ID:2v65P382.net
ホモロボとは斬新

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:12:01.76 ID:P/TYIRE8.net
そしてこの世界になんちゃら言うゲーム思い出した

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:13:04.61 ID:TgqGKku/.net
その昔シークエンスパラディウムというゲームがあってな

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:13:16.84 ID:Xs28GW9U.net
>>42
もっと工業製品っぽいロボ出して欲しいよなー
そんな訳で鉄血のMWはよかった

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:29:40.00 ID:eVro6Fhl.net
山下いくと風だね

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:31:50.33 ID:+g5qbUJ3.net
乙女って単語が絡んでくるとなんかこういうデザインになるよね

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:34:40.47 ID:dVC7k+Q5.net
チャラチャラしたガンバスター、という第一印象

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:39:05.73 ID:z1tHIeb3.net
乙女ゲーはアニメ化になるとヒロイン可愛いことが多いから割といける

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 21:09:43.26 ID:NtEHcbm8.net
>>45
2人の相性で性能が変わるとかFSSのモロパクって思ったわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 22:23:13.35 ID:VkgP0uyH.net
>>13
俺もゼファーの頭身伸ばしたように見えたわ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★