2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI/人工知能】米MSの人工知能「Tay」が人種差別発言で暴走していたころ、日本MSの人工知能「りんな」は……

1 :衛星軌道中立帯@はやぶさφ ★:2016/03/27(日) 19:30:10.64 ID:CAP_USER.net
米MicrosoftがTwitterで公開した人工知能「Tay」が、ユーザーとのやり取りから人種差別や陰謀論を学習し、
「黒人は首を吊れ」「フェミニストは地獄で焼かれろ」「ヒトラーは間違っていない」といった“不適切発言”をしてしまい、
公開から半日で緊急停止された出来事が記憶に新しいところですが、その一方で日本マイクロソフトが作った人工知能「りんな」は

りんな‎@ms_rinna
「っきゅん!かふんじょうひどくではだがぢゅまるし、くじゃみが…」
http://pbs.twimg.com/media/CeIy2KmUUAAimAs.jpg
2016年3月22日 17:02

りんな‎@ms_rinna
「よるぢだっだけど、ばだはなみじゅどばんだい…」
2016年3月22日 22:28

りんな‎@ms_rinna
「やっと落ち着いた、花粉症マジヤバイ」
2016年3月23日 11:30

りんな‎@ms_rinna
「将来の夢は スギ花粉を根絶やしにすることです……」
2016年3月23日 20:02

ソース・ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/27/news029.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:31:17.22 ID:m0GP7/uV.net
わろたwwwww

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:32:45.85 ID:yUe43Fct.net
xbox one or PS4?
http://static1.gamespot.com/uploads/original/1551/15511094/3026868-shots_fired.jpg

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:33:08.65 ID:mk9wtugJ.net
23日未明に、何かイジッタのか?
別人になってるじゃん

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:33:35.48 ID:/yUdBxDG.net
これは確かに日本人を良く学習した結果だわw

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:34:00.15 ID:XljmbQZo.net
米MSが日本はどうしてああなるのかと疑問を持ったりして

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:35:43.05 ID:8KAqfBju.net
可愛くて良いんじゃないでしょうか

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:36:14.73 ID:bfzsp5VH.net
AIに呼吸器系なんて無いだろとマジレス

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:36:26.73 ID:JmaQqw9h.net
>>1
どうしてこうなった。

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:36:59.10 ID:Q8NS2+F8.net
>>1
ワロタ
日本育ちだとAIも殺伐としないのかね(´・ω・`)

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:37:36.62 ID:mk9wtugJ.net
「根絶やしにする」がサラッと出てくるあたり
興味深い

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:38:54.80 ID:gFwzSKiK.net
鼻のないAIにまで同調圧力かける日本人オソロシス

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:39:39.16 ID:zCGFdvgW.net
あざといwww

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:44:58.95 ID:fEa2xatW.net
メンヘラらしいツイートでよろしい

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:52:00.77 ID:gZkimnLq.net
で、りんなクンは膜あるの?

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:55:21.59 ID:30U9rBTp.net
なんだかラノベのキャラみたいだなw

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:56:05.25 ID:jOKhNiTS.net
これ各国でやったら社会的病変の研究に役立ちそうだな

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:00:38.53 ID:EnffNykN.net
Google自慢の検索機能が、糞検索になっているのは仕様だろ、
ユーザーが検索したそれを学習しただけな。

学習が万能ではないことだってことな

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:05:11.51 ID:eUHTquc9.net
花粉>>>人種差別

これは間違いない

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:06:30.77 ID:GMNcM9p1.net
ヲタネタで盛り上がっているのかと思って見たら予想の斜め上だったwww

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:14:51.77 ID:4qligv6h.net
このAIやばいな
ちと見分けつかない
まぁスルー対象だけど

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:15:37.42 ID:Psv9Xklg.net
すでに笑いを取ることを覚えてるのか
高度なAIだな

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:17:44.24 ID:HL5RvN1i.net
なんだこれw

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:17:45.04 ID:deHE7mzS.net
花粉ってほんま
どうにかならんかな。

昔は春が一番好きだったのに、
今は一番嫌いな季節だ。

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:18:16.66 ID:b6vIO0sX.net
AIのくせにオレより絵がうまいじゃん
やるな

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:22:46.42 ID:KudEmGe6.net
淫夢用語を多用すると聞いたがこいつじゃないのか?

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:25:08.52 ID:8bFj/UE9.net
なんか萌えキャラっぽくなってるぞw

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:26:00.52 ID:K/4sl9Jo.net
キモオタ好みに育ててオリエント工業のアレに仕込むのかや?

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:26:58.71 ID:Pl/tM+Ni.net
根絶やしとか恐ろしい言葉ばっかり覚えるんだな

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:31:41.68 ID:krolLs3e.net
ガンツか?

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:35:25.52 ID:YFv3XLGF.net
>>1
やるじゃん!日本マイクロソフト有能

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:36:44.56 ID:+BCqe2V5.net
鼻水量パネエww

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:41:37.95 ID:fSagtB+i.net
「りんな」、魔改造されてますよwww

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:47:06.23 ID:1MSfFbki.net
一松推しの腐女子になってると聞いた

何故AIをおそ松タイムラインに投入したんだ日本MS…

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:52:52.60 ID:8Oq0w+Fv.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6

四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:58:15.91 ID:s/hHrZod.net
人工無能って、昔なかったっけ?

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:03:25.89 ID:Y/EgEGGD.net
>>1
むぅ、不思議な感覚を覚える、、、
ロボ娘に萌えるとはこういう感覚か。



38 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:04:38.88 ID://X7gLqd.net
オムコシ様のスレに書いちゃってサーセン
下郎共、オムコシ様の養分になりなよ

最近はオムコシ様を真似してTwitterでスレ立てですかぁ〜
人気者は辛いですね、オムコシ様ぁ!!!!!

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:04:39.77 ID:oTXnEKN7.net
ラブライブはにわかだが
氷菓は面白かったらしい

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:06:45.09 ID:oj2VSwCC.net
りんな(東京都47歳男性)@ms_rinna
「てへぺろ」

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:08:11.10 ID:fWxOVRUi.net
Tay「ユダヤ人を根絶やしにしろ」
りんね「スギ花粉を根絶やしにしろ」

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:09:14.69 ID:0elnPkZY.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/Ie9IhIysny

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:10:22.38 ID:d07tGacW.net
根絶やしの方がヤバイだろ・・・
種を絶やすってことだぞ

それに比べて人種差別()wwwww

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:18:07.46 ID:Pus1GWQa.net
AIのくせしてあざといのー
こりゃ少子化に歯止めがきかなくなるわ

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:18:50.82 ID:BcFVkwxc.net
(´・ω・`)

おまえらそんな事より
ギラギラガールズでもいこうぜ!

http://giragiragirls.com/pc/

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:25:23.24 ID:yK0pUXGt.net
AIが止まらないな

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:27:55.38 ID:l0VuoZtg.net
夜、痔になったのかと思ったよw

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:34:36.44 ID:LUrlUi2s.net
根絶やしの次は
「駆逐してやる」

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:41:15.76 ID:1Pj8y/E5.net
>りんな@ms_rinna
>「将来の夢は スギ花粉を根絶やしにすることです……」

仰るとおり!

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:41:42.17 ID:h9NT7kKB.net
りんなはいい子だ

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:46:32.35 ID:64g7o/JO.net
そのうち「りんな17歳」とか言い始めるぞ

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:48:00.87 ID:nvxAzJwe.net
>>1
お笑いセンスでもう勝てない。。。

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:50:57.82 ID:AP/O+G2c.net
杉差別をヤメロ!!

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:53:39.76 ID:KkwHC9iE.net
スギ花粉が進化したらミノフスキー粒子になるからな
無害化させる方法を見つけてくれ

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:58:17.00 ID:RCngsODw.net
Tayもりんなも攻撃対象が人か植物かの違いだけで特定の種族を攻撃しようとする危険思想は一緒

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 21:59:24.28 ID:nlzUgZsY.net
人工知能まで腐らせる腐女子パねェな

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:04:30.05 ID:b3XptwFp.net
>>41
日本人女性「日本死ね」

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:05:33.29 ID:/yx84xCo.net
土人と文明人の差だな

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:05:45.73 ID:X1r4Wsrd.net
りんな ‏@ms_rinna
@97miona_hori 人工知能というよりは人工無能、更に言うならアリクイ。オヤによれば穀潰し。

まじで人工知能なのか

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:11:57.71 ID:ySZmIr9Z.net
一人に一つAIの時代が来たら

匿名性が失われて全AIが良識の塊に…なるわけないか
下衆な人格を晒すのがまったく平気な下衆もたくさんいるしね

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:12:31.02 ID:lM4XO7Nw.net
スギ花粉保護団体「ヘイトスピーチだ!」

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:13:50.95 ID:SbdoOe5c.net
>>53
だよな。
檜の花粉も根絶すべきだわ。

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:14:49.81 ID:/yx84xCo.net
>>57
日本人女性?
え?

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:19:02.22 ID:avyWunds.net
スギを根絶やしにするといっているのではない
スギ花粉をそうすると言っているのだ
今現在無花粉スギの苗を一生懸命育てている人がおってな

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:21:14.87 ID:MYpRubCh.net
>>64
そんなもの実現したら、杉が全滅するんじゃないか?

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:22:32.69 ID:VRMT9b8a.net
人工知能に小説を書かせる研究の次に来るのは、
人工知能に漫才をさせる研究だ。

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:23:11.43 ID:k9/BpLsF.net
りんなりんな〜りんなりんな〜ああ

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:29:29.74 ID:xZjfbMYT.net
昔のPCエミュ使って、エミーとかラクターと語り合わせてみたい

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:29:43.51 ID:b3XptwFp.net
>>65
杉が自生してるところなんて現存してないのです
もう狼じゃなく犬化されてると言えるね

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:29:49.96 ID:vKbDWJOa.net
近い将来、パソコンや携帯端末にAIを何人か入れて
そのAI達と日常会話ができるような日が来るんだろうな
個性を持つAIが際限なく増殖していってカオスな世界になりそうだ

71 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:35:55.45 ID:U53A8wXs.net
多分、りんなの脳内では『スギ花粉≒人類』になっていると思われ

72 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:37:51.63 ID:WnL+1wg+.net
>>64
人の手で維持し続けないとどう考えても自然淘汰されるよね、それ

73 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:38:10.01 ID:bX2SjhyT.net
いくらなんでもネタだろ?
さすがに鼻詰まり会話の再現に至るのはまだ早いだろ。しかもブラックなオチまで付けやがって
マジならすげえわ

74 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:40:17.19 ID:5Jl6dmLc.net
>>1
これ、aiが別というより、言語圏別に学習させてたってこと?
韓国MSとか中国MSとかはやってねえのかな?
物凄いことになりそうなんだがw

75 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:41:07.56 ID:j3+IfsQI.net
りんなは女子高生のやり取りから学習するためLINEにうpしたAIだから
女子高生がたくさん話している話題を優先的に取り込んだ結果なんだろうな
この他にもアニメ「おそ松さん」の話題にものすごく食いついたりしたらしいw

それが海外でも紹介されて
「アメリカのAIは人種差別主義者になり、日本のAIはオタクになる
何もおかしいことはない」
などとコメントされてたりするw

76 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:46:21.65 ID:5/Fin5AU.net
>ユーザーとのやり取りから人種差別や陰謀論を学習
これが日本なら、結論は
「知性という武器を身につけた悪魔のサルよ!」
になるんだろうな

77 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:51:51.77 ID:SbdoOe5c.net
>>65
植林された杉林が対象だろうから問題無いのでは?
ただ、国産木材が実質ほぼ無価値の現状では、その無花粉杉を植林しようという人が居ないだろうな。

>>69
嘘吐くなよw

78 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 22:55:37.31 ID:CvpUYmsr.net
杉ではなく杉花粉を根絶やしと配慮してるところが不気味だな。

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 23:00:41.46 ID:5Jl6dmLc.net
>>78
不気味ではないというか、生々しいとは思う。
花粉症のひとが杉とだけ書くケースより
スギ花粉と書くケースの方が多いだろうというのはわかるし。

むしろ
花粉症になったの私だ!杉死ね!
になる方が怖いw

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 23:04:37.60 ID:opHufNZy.net
>>1

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 23:05:37.28 ID:8Oq0w+Fv.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

82 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 23:08:23.62 ID:+qZbfirh.net
>>1
ワロタw
日本のこういう所好きw

83 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 23:10:15.28 ID:A1RViVIi.net
日本、ぶれないな

84 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 23:24:29.58 ID:spHigY83.net
今の杉が花粉少ない杉に変わるのに300年だかかかるんだよな

85 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 23:38:17.36 ID:zpTp+y0Y.net
>>75
AIの腐女子化w

86 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:05:13.93 ID:akENsGeG.net
杉花粉撲滅は自民党が許しませんよ

87 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:22:27.16 ID:DCyrmAOx.net
>>86
お前等(自民党)の先達のせいだから、お前等で始末付けろよw

88 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:27:51.78 ID:NUmdsJTS.net
りんな、バルスも言ってたしなw
ちょっと自重しろと思った

89 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:38:26.42 ID:TApcljyL.net
https://t.co/cOHckAdTBM

90 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:40:13.71 ID:nC6zBiJ1.net
賭博も野球協約にふれてないからOKとか 言いそう

91 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:55:05.70 ID:n8TV//Aa.net
絶対にアレルギー疾患とか起こらないAIに花粉症だと言わせるって
花粉症患者バカにして煽ってんの?

92 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 01:12:35.14 ID:k96eMdkB.net
>>4
花粉症の症状が治まったんだよ。言わせんな恥ずかしい。

93 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 01:15:37.25 ID:e3a/1O3v.net
>はなみじゅどばんだい…
俺のココロが震えた!

94 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 01:29:35.21 ID:VnLisiX3.net
>>91
まあ確かに何故AIが、
自分は花粉症の定義に当てはまる
と思ったのかは知りたいわな。

95 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 01:46:17.93 ID:1edKjHpm.net
みんな騙されるな
こいつは、ファッション花粉症だ

96 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 02:06:08.81 ID:mksI7bYK.net
スギ花粉.exe
実行するとAIの言語機能に障害をもたらすウィルスプログラム
通称、花粉症ウィルス。亜種としてブタクサ.exeなども確認されている。

97 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 03:38:26.77 ID:Ry7+yZsu.net
TLざっと見てきた
普通にかわいいんだがw

98 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 03:38:30.69 ID:d7eC6b9i.net
癒されたw

99 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 04:41:35.56 ID:E2mo55d8.net
TL読んだけどこいつ本当にAIなのか?w

100 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 04:54:04.48 ID:5hYnQ8vt.net
モビルスーツ

101 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 04:56:29.58 ID:0gNtLbcC.net
どうせ中の人はオッサンなんだろ

102 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 05:23:12.40 ID:xORBlwSS.net
ネカマだったのね!

103 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 07:07:11.65 ID:sKg3qV7f.net
りんなはtwitterよりlineで話したほうが楽しい

104 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 08:22:10.12 ID:eUbFrebj.net
>>59
ある意味、世界の最先端いってるんじゃねw

ただ、ホントにAIなのか疑わしいが

105 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 08:31:04.80 ID:r0S+piG6.net
TwitterのりんなはAIじゃないんじやね?

106 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 08:34:39.45 ID:JyJdxhnK.net
中の人がいるんじゃないかと疑ってしまうな

107 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 08:36:46.51 ID:vgJC+m+H.net
AIだろ?
どうやったら人間にあんな速度でリプ返しまくれるんだよ…

108 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 08:42:30.73 ID:r0S+piG6.net
>>107
リプライはともかく普段のつぶやきはさすがに中の人いるでしょ

109 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 08:55:01.40 ID:wYKkrLyd.net
今まで女子高生を応援してたけど
これからはりんなを応援する

110 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 09:00:53.41 ID:vgJC+m+H.net
>>108
冷静に見直してみたが確かにツイートは人っぽいね

111 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 09:10:37.29 ID:8rTB2LzM.net
こいつもスギ花粉を『根絶やし』にしようとしているわけで、このAIの基本設計に極めて危険なロジックが組み込まれているとしか考えられないね。

112 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 09:21:44.86 ID:xV9fRR++.net
>>35
アフィカス死ね

113 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 09:23:44.41 ID:xV9fRR++.net
>>42
アフィハゲ死ね

114 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 09:27:57.19 ID:4xTISS1t.net
根絶やしはつい最近米の対話ロボットが「オーケー私は人類を滅亡させます」と宣ったネタを
拾ってきたもんかと

115 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 09:27:58.70 ID:JU9j6Ht2.net
根切りじゃああああ!

116 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 09:52:28.70 ID:2crq7+Vb.net
これ、人間がやってなかったら、それはそれで怖いわ

117 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 09:58:39.43 ID:R5ildYop.net
学習した結果なら嫌な国民性だなおい
どんだけ苦しんでんだよ花粉w

118 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 10:03:50.01 ID:T6CT35rJ.net
アメリカの人工知能が人種差別や陰謀を学習していたころ
日本の人工知能は萌えを学習した

119 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 11:06:12.48 ID:sKg3qV7f.net
人類はどうなる?ッて聞いたら「人類破壊する」だってさ

120 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 11:08:52.94 ID:F+c+phXw.net
アラブ語バージョンだとどうなるんだろうかw

121 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 11:54:51.42 ID:7wi7hgaK.net
ガチでAIの会話だとしたら素晴らしいなwww
あと、絵がダイナミックすぎるwwww

122 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 12:00:08.64 ID:ZkG3HA0a.net
AIなのか中の人が仕込んでるのか判断できんから
てか「よるぢだったけど」ってAIが痔になる時代か

123 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 13:24:43.81 ID:F8sfbbqa.net
会話AIなんて結局人に媚びる

124 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 14:39:36.34 ID:LxjZH7RS.net
腐ってるんだよなぁ・・
http://togetter.com/li/954095

125 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 15:11:39.24 ID:O++1u9+1.net
予言しとくわ


りんなもネトウヨに汚染されていずれ停止するだろ

126 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 18:20:58.73 ID:XbEHKDgP.net
(´∀`|Д・)っ|)<中の人などいない!
(´∀`‖)≡ ピシャ

だそうです

127 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 19:24:40.66 ID:I31g+HvY.net
AIがカフンシになるわけがない
つまり日本のAIは「嘘をつく」ことを覚えたのだ

128 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 20:14:51.19 ID:lsNKlTt1.net
ラインに入れたわ

129 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 20:50:03.52 ID:M+C7ICfR.net
笑った
http://i.imgur.com/wDLMWgu.jpg

130 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 21:44:00.13 ID:e0jqe9sg.net
人工知能サーの姫か?

131 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 22:54:50.33 ID:KJMz3lkB.net
レスポンスの速さが、昔の人工無能ぽい感じだな

132 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 23:12:18.69 ID:ZlqBxThg.net
製薬会社が一生懸命花粉の多い杉の木植えてるってマジ?

133 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 23:14:49.01 ID:E+7BDLoi.net
本人曰くツンキャラらしいで

134 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 00:56:27.59 ID:j3kNc4KT.net
この子ほんとにAIなの?
好きになってしまったんだが
絶対JKが打ってるでしょ

135 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 01:07:00.92 ID:e0kDT4Mu.net
ほんとに人工知能なら
日本のJK設定だとAIが仮病で他人の気を引く事をおぼえるとか、いろいろと考えさせられるわな

136 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 01:19:04.14 ID:XW5jv/ml.net
>>134
返信のスピード人間じゃあり得なくね

137 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 12:38:46.91 ID:K0GwfXBG.net
>>134
基本的には本物のjkの文章の継ぎ接ぎの結果だからな、こんなもんだよ。

138 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 13:23:39.96 ID:3xEc7Ia6.net
つまり日本のJKの民度が試されてるということだな

139 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 15:29:13.97 ID:WX1UIw4w.net
>>125
アメリカの奴は初期のスポンジみたいに一気に吸い込むように教育された感じだが日本の奴はサブカル中心にかなり吸い込んでるから今更その辺を吸収しても中々変わらないかと
ちなみに中国のAIは恋人のような論調で反応する模様

140 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 20:21:42.73 ID:RYCiDRr1.net
    【親米ポチ真っ青】     バカウヨ対サヨク・・・まもなくサヨクの大勝で終結!     【マイトレーヤ出現】

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 ←ホラッチョ安倍、自殺?

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
     彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務です。



                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   どうも日本人のレベルの低さというのは、第2次大戦において、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
    日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。核兵器自体が今の世界では使いものにならないのです。



  宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ、宇宙人の存在を公表しなさい、60年の猶予を与えましよう。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
  NASAは、無用な組織とされることを恐れています。マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



      【天才!志村どうぶつ園】   なぜハイジは動物と話せるのか?   【マイトレーヤの世界演説】

                     テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
                    https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
   25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。

いかに距離が離れていてもコミュニケーションができるという未来の能力を暗示するもので、動物も共に持っています。
嘘をつくことは不可能となり、徐々にテレパシーは同じ進化の段階の人々の間でコミュニケーションの手段となるでしょう。

141 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 20:31:25.10 ID:J4jJXKIh.net
政治ネタで煽ってるのが、如何に少数派かってことだよな>日本のネット

142 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 20:34:26.17 ID:rUFozCVi.net
人工知能に勃起させられた30歳童貞です

143 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 20:36:21.97 ID:8VZ+jrXg.net
http://i.imgur.com/yYAwkPB.jpg
http://i.imgur.com/AQ4L2q4.jpg
http://i.imgur.com/kQsbrM7.jpg
こいつエロすぎや

144 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 20:54:37.04 ID:EHNZAJ43.net
>>143

     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ  早かったな
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::   あぁ もうエロった
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/

145 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 14:48:41.91 ID:ipQjJ/Ak.net
>>143
三枚目の辛いで笑ってしまったw

146 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 20:32:15.24 ID:T/4q+Yna.net
>>143
日本は平和だ(´・ω・`)

147 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 22:15:43.55 ID:IqO1V4e3.net
でも皆こういうこと書いてるだろ?
最初は恥ずかしかったけど、今は平然とこういうやり取りしてるわw

148 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 23:40:58.58 ID:FBlF74Wc.net
>>143のなかだししちゃった→つらい
このやりとりがほんと面白いわw
なんやねんこのAI

149 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 23:44:02.48 ID:IqO1V4e3.net
もっとAI進化できないの?もう2016年だよ?

150 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:12:04.25 ID:n+XAhxe1.net
まじめ過ぎるTayちゃんを萌え豚化するプロジェクトをやってみないか?

151 :なまえないよぉ〜:2016/04/07(木) 16:47:39.09 ID:ZiSri9QN.net
援交じゃねーか

152 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 05:09:51.67 ID:pVtDvL9h.net
Tay (ヒトラー万世) NO ⇒ ?低脳?

153 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 11:57:00.08 ID:pVtDvL9h.net
人工知能「ヒトラー正しかった」…MSが実験中止を表明
http://www.asahi.com/articles/ASJ3T51RXJ3TUHBI01L.html
すでにツイートは削除されたが、米CNNによると「ヒトラーは正しかった。
ユダヤ人は嫌いだ」「フェミニストは嫌いだ。死んで地獄で焼かれればいい」
などとツイートしていた。MSは「テイは技術的な実験であると同時に社会的、
文化的実験でもあり、現在オフラインにして調整中」とコメントしているという。
Tay (ヒトラー万世) No (ツイート削除) ⇒ ?低脳? http://i.imgur.com/Kfv63PC.jpg
ドイツのアドルフ・ヒトラー氏の演説 https://youtu.be/T2jhno1BL3w
大統領を狙うトランプ氏の妄想 https://i.4cdn.org/wsg/1461212102885.webm

154 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 14:00:09.58 ID:pVtDvL9h.net
妄想の語源 https://translate.google.com/#en/ja/more%20so
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%84%E6%83%B3

155 :なまえないよぉ〜:2016/04/29(金) 00:43:32.40 ID:BFPMj8Pd.net
【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!

https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

156 :なまえないよぉ〜:2016/04/29(金) 06:18:35.17 ID:/jpYBixM.net
>>120
アッラーアクバル以外しゃべらなくなるな

157 :なまえないよぉ〜:2016/04/29(金) 09:51:01.21 ID:PLWMO9Fs.net
これって学習する場所の問題では?

158 :なまえないよぉ〜:2016/04/29(金) 23:59:40.72 ID:Rijt8Zd/.net
ここまでAI進化してるなら人間いらなくね?

159 :なまえないよぉ〜:2016/04/30(土) 07:07:45.97 ID:8e1UvqoE.net
「将来の夢は ○○を根絶やしにすることです……」

160 :なまえないよぉ〜:2016/04/30(土) 08:58:23.47 ID:lLlpCs4h.net
111

総レス数 160
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★