2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「クラシカロイド」2016年秋、NHK Eテレにて放送予定!

1 :pb ★:2016/03/25(金) 20:56:21.77 ID:CAP_USER.net
音楽で町おこしをする地方都市に住む高校生・歌苗(かなえ)と奏助(そうすけ)の前に-ベートーヴェンとモーツァルトがあらわれた!
“クラシカロイド”を名乗る、このあやしいふたりが奏でる音楽“ムジーク”には奇妙な-力が・・・。星が降ったり、巨大ロボがあらわれたりと、毎日大騒ぎ!
バッハ、ショパン、シューベルトと次々あらわれるクラシカロイド。彼らの力に秘められ-た大いなる謎とは?クラシカロイドは人類の敵か味方かそれとも・・・!?

「クラシカロイド」アニメ映像第一弾!!
必見!!ついにベートーヴェン、モーツァルトが動く!飛ぶ!!
そして初お披露目の“ムジーク”もお聞き逃しなく!!

2016年秋、NHK Eテレにて放送予定!

監督:@藤田陽一
キャラクター原案:土林誠
キャラクターデザイン:橋本誠一
シリーズ構成:榊一郎 土屋理敬
脚本:松原秀 こぐれ京 きだつよし 浅川美也
アニメーション制作:サンライズ
ムジークプロデューサー:布袋寅泰<べートーヴェン>、tofubeats<モーツァルト>、つんく♂<バッハ>
制作:NHKエンタープライズ
制作・著作:NHK・BNピクチャーズ

アニメ「クラシカロイド」ムービー第一弾
https://youtu.be/I4o9Xjp4M9I

http://www.classicaloid.net/

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 21:07:31.49 ID:XYvyzqlb.net
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 21:13:40.83 ID:VKreYfeR.net
おそ松さんw

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 21:19:53.13 ID:DZ7wOwHO.net
ムジークプロデューサー:佐村河内 守<べートーヴェン>、キダ・タロー<モーツァルト>

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 21:38:01.48 ID:YVqhqhan.net
すごく卑猥なモノを持ってるように見える

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 22:22:20.70 ID:VrIcpOc6.net
つんくはバッハじゃなくて川島ベートーベンじゃなかったっけ

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 00:03:50.52 ID:X6IM2Uc6.net
どうせNHK向けのお上品な内容なんでしょ

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 01:44:56.06 ID:eBCD97+P.net
PVを見ても、どんなアニメなのか、さっぱりわからないのがすげえ

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 16:31:35.19 ID:c1aPLufF.net
ローニャ後番組?
クレヨンしんちゃん裏?

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 19:16:45.37 ID:kcL0Pxnj.net
サンライズ英雄になるの?

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 20:36:15.92 ID:Pl/tM+Ni.net
忙しないな…俺はこれから4月開始のアニメを調べようとしてるのにw

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★