2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「冴えない彼女の育てかた」第2期がノイタミナで17年4月スタート

1 :Charlotte ★:2016/03/17(木) 21:19:02.57 ID:CAP_USER.net
 テレビアニメ「冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた」(冴えカノ)のテレビアニメ第2期が、2017年4月からフジテレビの深夜アニメ枠「ノイタミナ」で放送されることが17日、分かった。同日、東京都内で開かれた「ノイタミナプロジェクト発表会2016」で発表された。

 「冴えカノ」は、丸戸史明さんのライトノベルが原作。アニメやゲームが大好きな高生・安芸倫也(あき・ともや)が、桜舞う坂道で出会った女の子をヒロインとしたゲームを制作するために奮闘する姿を描いたラブコメディー。

 テレビアニメがノイタミナで2015年1〜3月に放送された。

http://storage.mantan-web.jp/images/2016/03/17/20160317dog00m200042000c/001_size4.jpg

http://m.mantan-web.jp/article/20160317dog00m200042000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:21:19.98 ID:8omMcKjV.net
これまた先の話だなぁ・・・

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:21:58.03 ID:Lq6HsGBv.net
来年とか鬼が笑うわ

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:22:44.48 ID:rGlX2nlU.net
地方には優しくないテレ東とフジのアニメ枠

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:22:45.13 ID:gqoCcy+r.net
う~ん...。

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:24:33.07 ID:+9Osfmwh.net
ぶっちゃけ、勝手にやっててとしか思えん内容だな

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:28:26.00 ID:rP7H7Jl7.net
漫画のほうがカワイイ

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:28:40.25 ID:K5N54e13.net
今年は無理だったか

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:29:17.32 ID:9P7Xq2El.net
もうアニメを卒業していそう…。
40超えちゃったし。

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:30:23.32 ID:yZCKQa6r.net
『松岡くんの落とし方(一例として)』に作品名変えた方がいいだろ。

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:32:56.28 ID:An1rFDYh.net
あんなもんで2期できるなんて

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:33:57.81 ID:HLsXdxEC.net
○冴えない彼女の育てかた 【全7巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *5,482(*1,110) 11,781(*1,500) 15.03.04 ※合計 13,281枚
02巻 *6,625(**,769) *9,018(**,***) 15.04.01 ※合計 *9,787枚
03巻 *6,545(**,770) *8,385(**,***) 15.05.13 ※合計 *9,155枚
04巻 *6,676(**,775) *8,355(**,***) 15.06.03 ※合計 *9,130枚
05巻 *6,245(**,669) *8,002(**,***) 15.07.01 ※合計 *8,671枚
06巻 *6,113(**,677) *7,950(**,***) 15.08.05 ※合計 *8,627枚
07巻 *7,240(**,799) *7,761(**,***) 15.09.02 ※合計 *8,560枚

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:36:41.91 ID:nqG/pyoR.net
>>9
歳のせいにするな

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:37:10.88 ID:Nvl1VMt+.net
ん?
来年かよwwwwwwwwww

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:37:43.51 ID:wQBD8Pcg.net
この冬にWA2を初めてやって丸戸さんの名前知ったけど、
もっと早く知ってればこのアニメも楽しめたかも

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:37:57.64 ID:7H+fzryP.net
>>12
数字を見ると2期するレベルだな

ノイタミナの中で何番目くらいに売れてるんだろうな

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:38:18.64 ID:t7ejEYFW.net
俺はこんなもの見ない

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:40:03.26 ID:MdAIykw6.net
ようやくかと思ったら来年かよ

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:40:54.79 ID:Nvl1VMt+.net
>>17
わざわざスレに来てだ〜れも聞いてないことレスしちゃう池沼だって自分の事理解してる?

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:41:59.38 ID:7H+fzryP.net
去年の5月に続編決定して
来年4月て長すぎだろ

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:42:35.20 ID:HLsXdxEC.net
>>16
31,524 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
12,879 モノノ怪
11,039 ハチミツとクローバー
10,047 図書館戦争
*9,602 冴えない彼女の育てかた
*9,571 四月は君の嘘
*8,788 のだめカンタービレ
*8,492 もやしもん
*8,474 PSYCHO-PASS

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:45:15.40 ID:Osm8nLqW.net
冴えカノよりWA2をだな……無理か……

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:46:05.17 ID:klQ7dWjS.net
来年ってことは完結するのかな

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:46:24.23 ID:S8gy35oI.net
原作の1巻読んだきりだな
丸戸っぽくないような印象を受けた

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:50:09.36 ID:MAIkYYFD.net
>>9
42だけど未だに録ってるわ。
録るだけで全然見てないけど。

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:53:19.69 ID:5GAKL/qW.net
>>12
思ったより売れてたw

1話で温泉シーンだかぶっこんできたやつだっけ?

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:54:31.01 ID:7H+fzryP.net
>>21
マジで?
主力やん

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 21:55:58.85 ID:4p2PVIeS.net
俺歓喜
メインヒロインの魅力が伝わるのは時間がかかるタイプなんだよ インスタントな魅力じゃない
その魅力を伝えるまでのつなぎでサブヒロインの4人がいる
その代わり魅力が伝わったら飽きることなく長く愛されるキャラになるだろう ハルヒのように

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:03:03.29 ID:OVabQ0wB.net
一年後!?

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:04:31.70 ID:Ig3Irobf.net
ノイタミナが一枠になっちゃったからね
二期決定しても、順番待ちでどうしてもこれくらいの時期になってしまう
二枠だったらもう今頃二期やってたんだろうけどw

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:09:19.32 ID:+XWP+uId.net
やっと放送かぁ〜 と思ったら、来年なのねw

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:11:00.18 ID:YCU8SRg5.net
二期やるのを想定してるアニメじゃなかったんでしょ
監督も今ディメンションWやってるし

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:26:21.68 ID:o1YlcVhO.net
今年2017年だったっけ?
ってマジ考えたじゃないか

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:36:55.34 ID:6J7yISyP.net
ノイタミナの枠改変はフジらしい糞さだと思った。
1時間2枠あれば、どっちかは面白いのあるかなと思うけど、
30分1枠にして、半分のリソースをアニメ映画にもってくとかないな。

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:45:24.57 ID:StJELqRd.net
まぁ1期やった時は2期なんか想定して
無かったろうし、そこそこ綺麗に
終わったし、もうイイやw
来年とか、話忘れてるわ…

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:46:55.16 ID:EmG8UA6w.net
来月かと思ったやないかい!!

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 22:59:33.08 ID:Q/2F0uuL.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/phQu9i01Lb

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 23:01:49.18 ID:IvjcNSpk.net
>>1
んっとー、この画像から察するに、メインヒロインは先頭の2人?

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 23:25:44.19 ID:OICOmFCo.net
製作クオリティ高めで楽しめた&ブヒれた一品。
2期は正直嬉しいぞ。

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 23:27:37.61 ID:cyq0vTuM.net
また地方はおろかBSでもやらないんだろ蛆。

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 23:27:45.19 ID:9Z+lIk+y.net
みんな内容忘れてて興味を失ってると思うが

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 23:37:45.96 ID:2eTQ18at.net
主人公がひたすらウザくて見るの辞めたもったないアニメ

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/17(木) 23:47:54.18 ID:HmT5fUW5.net
終盤はヒロイン叩きが横行するかもな

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 00:11:46.31 ID:sqmCKkSu.net
クラスルームクライシスが大爆死したからなぁ……

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 00:25:28.12 ID:xwHfnUah.net
一期を即切りしたから二期は当然見ない
この糞アニメもそうだけどノイタミナは路線変更してから完全に死んだ

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 00:40:46.71 ID:gSRKvmby.net
即切りした人はターゲットじゃないから
そんな決意表明しなくていいよ

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 00:54:33.19 ID:3s1obzU6.net
これは楽しみ

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 00:57:10.94 ID:uJnTHoge.net
>>9
アラフォーの妻子持ちですけど普通にアニメ観てますが何か?家族が理解してくれているかどうかは分かりませんがね。

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 01:09:56.80 ID:jIa4fsXN.net
フジ制作でMXやサンとかの独立局に卸す形でさっさと放送しちまった方がいいだろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 01:11:34.97 ID:EZuy5Z2K.net
先輩のタイツの作画に新技術を感じたアニメ

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 01:19:37.15 ID:sqmCKkSu.net
>>50
あぁ…アレは至高のタイツアニメだったなぁ〜

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 03:08:16.80 ID:NOHXywQo.net
>>15
あっそ

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 03:13:22.73 ID:pLYwDl/0.net
脚の描き方がえろいんだよね

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 03:37:22.25 ID:vspstIDX.net
F1も無料放送しておくれよ

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 05:16:02.52 ID:zmizmRnO.net
>>54
FOXに言えよ

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 07:42:19.28 ID:NqWO2GVA.net
糞アニメ

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 07:58:46.70 ID:91Jf45Oq.net
お!♪ ・・・と思ったが2017年だったでござる(´・ω・`)

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 08:03:31.20 ID:OhiaPpim.net
で、こんにゃくのアニメ化まだ?

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 09:23:05.71 ID:aQ4ddUpJ.net
ノイタミナ枠って無くなったんじゃなかったの

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 09:55:30.24 ID:DWHgPdE3.net
これは楽しみタカヒロの糞アニメの口直しにはちょうどいいわ

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 10:05:19.37 ID:vc2MHeSk.net
>>9
40過ぎてアニメとフィギュアデビューしたんだけど?

因みに童貞は卒業してないけどな

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 10:33:54.59 ID:nEcoYsfX.net
>>9
200万の加藤の等身大フィギュアはお前みたいなのをターゲットにしてるんやで

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 10:37:33.01 ID:nEcoYsfX.net
>>22
CC2クール、coda1クールでやって欲しいね
売上ないから無理だけど
ICは元々一本道だからアニメ化してもドキドキが足りないね

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 11:10:34.04 ID:evH8X0Yd.net
1年後とか忘れちゃいそうだ

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 11:31:37.27 ID:irEIYVgX.net
スペンサーの唇突き抜け出っ歯が気になって仕方がなかった

うん。かわいい八重歯の描写だってわかってるさ。でも一度しちゃうともう出っ歯にしか見えなくて仕方がなかったんだ。すまない

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 12:56:02.99 ID:axiKWpF/.net
一期の再放送はないのか?内容を忘れた

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 13:17:36.63 ID:lm5wBogM.net
ライトなオタはいいよな「卒業」できて

俺はなんでここにいるのかわからんから出方もわからん

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 13:29:55.85 ID:CWehLyP0.net
一年後かよ

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 13:31:57.82 ID:v0Zzf/F6.net
NOISE枠を復活させろよ

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 16:07:52.00 ID:lHVdCLoM.net
せめて今年中ならなぁ…。
1年後とか忘れてそう。

71 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 18:11:40.74 ID:d6+7xf2U.net
みんな好きだよねこのアニメ

72 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 20:10:09.20 ID:kkD6svAT.net
ポンコツ幼なじみが好きだが
あのポンコツっぷりだと負けちゃちそうなのがな

73 :なまえないよぉ〜:2016/03/19(土) 12:15:47.34 ID:MuXV5WbQ.net
また倫理君がなにかやらかしたんでしょ
ともやー!!
アキくん♭

74 :なまえないよぉ〜:2016/03/19(土) 12:22:38.77 ID:MuXV5WbQ.net
>>63
はげど

75 :なまえないよぉ〜:2016/03/19(土) 19:22:02.94 ID:5xJhbMkt.net
これ何が面白いの?

76 :なまえないよぉ〜:2016/03/19(土) 19:41:59.73 ID:zwoe4sLz.net
加藤が可愛いところ

77 :なまえないよぉ〜:2016/03/19(土) 21:43:05.69 ID:/43E1uIT.net
黒ストは素晴らしかった

78 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 00:25:03.56 ID:uCfoSj9a.net
>>9
まあ、気がつけば来年も観ているんだろうな。心配する必要もないか。

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 14:43:20.88 ID:hiUyDDzb.net
典型的なポル産アニメだよな
射精介助、射精促進アニメ。これぞ日本のアニメって感じ

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 15:01:19.54 ID:t14mT5cQ.net
下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどなあ
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきん一人が非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ

とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 16:40:45.60 ID:8Rdc4KfO.net
ものすごくどうでもいい

82 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 16:54:56.61 ID:Jq9elu7m.net
那須高原まで観ようと思う

83 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:42:58.96 ID:zZ+ERkUs.net
最後まで主人公を全く好きになれなかった久し振りの作品

84 :なまえないよぉ〜:2016/04/06(水) 23:47:07.32 ID:ldwbNC1f.net
ちょwwオワコンww

85 :なまえないよぉ〜:2016/04/06(水) 23:59:34.37 ID:9Eo0pqjs.net
うわ50歳になってるよオレ

86 :なまえないよぉ〜:2016/04/07(木) 06:18:30.30 ID:P+lUzYi1.net
スペンサーの前歯が嫌

87 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 23:13:25.16 ID:3R/9nAXy.net
八重歯です

88 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 13:05:43.15 ID:ej4F9dCH.net
∞∞

89 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 13:22:32.14 ID:zazRjKNJ.net
いきなり温泉回で切ったけどキャラはかわいいと思う

90 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 15:23:18.34 ID:AaVB8Nss.net
ラノベアニメで二年後なら早いほうじゃん。
三年も四年も経っても、やる気配ないの沢山ある。

91 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:03:05.42 ID:NAoVTkX+.net
ストック十二分にあるのに二年後だからな

92 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:04:09.22 ID:KDTtuhii.net
中の人が演技忘れちまうわ

93 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 21:36:36.56 ID:XPewTJv6.net
くさ

94 :なまえないよぉ〜:2016/04/28(木) 09:40:59.06 ID:lW6CvaMV.net
へっくし

95 :なまえないよぉ〜:2016/04/30(土) 23:43:22.86 ID:NDIrVmzY.net
フォー!

96 :なまえないよぉ〜:2016/05/03(火) 17:19:20.73 ID:15NbSF12.net
もうブーム終わるわ

97 :なまえないよぉ〜:2016/05/03(火) 17:44:13.76 ID:IVplYWBI.net
一年後w

98 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 21:44:03.08 ID:zKznjrJ1.net
前回放送から2年と1クール後

99 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 00:32:38.76 ID:Vq1xJx8W.net
来年かよ
まあ、二期あるだけマシか

100 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 10:58:53.63 ID:HNVISfFu.net
100

101 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:40:41.61 ID:eaQ6OZ8b.net
>>79
典型的な作品だが、そのジャンルでは究極

102 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:44:26.08 ID:5kObKP9X.net
冴えない話だったのに2期とか 世も末だな

103 :なまえないよぉ〜:2016/05/14(土) 12:58:46.56 ID:WOVIAL3l.net
オタクが上から目線なアニメ

104 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 22:45:26.90 ID:xRjn2mgy.net
kaso

105 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 21:25:25.77 ID:51PhGFsB.net
kuso

106 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:49:53.33 ID:FQ3C/p7V.net
淫夢

107 :なまえないよぉ〜:2016/06/03(金) 10:43:57.11 ID:1QIf8L3B.net
澤村さんだけでいい

108 :なまえないよぉ〜:2016/06/12(日) 23:46:48.24 ID:t0dFkGsl.net
拓一?

109 :なまえないよぉ〜:2016/06/13(月) 01:17:52.79 ID:Ev8/FYAA.net
これと乃木坂が被る
なぜ売れたシリーズ

総レス数 109
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200