2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】馬越嘉彦「おジャ魔女どれみ16」シリーズ画集が4月発売

1 :pb ★:2016/03/01(火) 02:12:55.30 ID:CAP_USER.net
栗山緑さんのライトノベル「おジャ魔女どれみ16」シリーズの画集「おジャ魔女どれみ16 馬越嘉彦 Illustrations」が4月28日に発売される。

馬越嘉彦さんによるこれまでのイラストを多数収録。馬越嘉彦さんによるイラスト解説やロングインタビューも収録される。

同作品は人気アニメ「おジャ魔女どれみ」の主人公・春風どれみが高校生になってからのストーリー。
人気アニメ「おジャ魔女どれみ」の主人公・春風どれみが高校生になってからのストーリー。
「おジャ魔女どれみ16」全3巻、「17」全3巻、「18」全2巻、「19」全1巻が刊行された。

http://cont.lanove.kodansha.co.jp/upload/lanove.kodansha.co.jp/images/feature/09_doremi/20150514/eyecatch_img1.png

ラノベ文庫「おジャ魔女どれみ 16」
http://lanove.kodansha.co.jp/official/doremi16/

http://www.ota-suke.jp/news/162958

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 02:19:01.09 ID:mQTCm3kP.net
なんでいまさら・・・

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 02:28:19.89 ID:82c8lR0E.net
顔、変わってんじゃん

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 03:17:55.07 ID:WdPqiVbI.net
え、最終的に19歳までやったの?みんな非処女?

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 03:28:45.49 ID:XP0Gzfvq.net
夢のクレヨン王国は?

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 03:30:26.86 ID:SAptpeNa.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

星野リゾートの喫煙者を採用しない合理性がすごい。社長は見習うべき
https://t.co/mtRvPIg4p5

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 07:30:03.10 ID:IDeRPXZw.net
暴力プリキュアから離れて、魔法で人を助けるどれみ路線へ回帰すると期待してたんだけどな
来年はどれみ17を頼むよ

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:39:19.05 ID:lWEjvel7.net
一人ぐらい巨乳に育たなかったのか

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:40:28.42 ID:M5+QEdy9.net
なんか、目がキモい
にしても高校生編なんてやってたんだぁ、けいおんの大学生編同様に蛇足なイメージだわ

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:02:56.80 ID:TIE0Oqes.net
公式で蛸壺屋みたいな展開やめろよとしかwwwwwwwwww

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:30:11.33 ID:esmJDJov.net
結構刊行されていたんだなあ。

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:30:12.08 ID:b7gfcqAd.net
一番右(名前忘れた)が婆にしか見えない

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:42:18.44 ID:/5JTSXLP.net
鬱展開なんでしょ
見たくないわ

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:52:38.45 ID:bqTvzViy.net
もうすこし夢を持たせてくれや

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 10:25:03.62 ID:/LGwMizg.net
一巻をパラ見して脱落したなあ…
大人=製作者、の理想の型に嵌りすぎて良くも悪くもな年相応感がなく、ある意味すごくファンタジーな世界だった
小学生時の性格・髪型(もう一工夫欲しかった)のまま、小竹との淡い初恋をひきずったりしてて不自然だなーと思ったが、
リンク先を見たら結局どれみは関先生を追って教師になり、小竹と結ばれ…と狭い世界で完結するようで残念
まあ『ナイショ』でお涙頂戴路線とギャグが過剰になった時から既に蛇足だったけども

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 11:36:46.89 ID:VCWRtTG5.net
クズが!クズが!クズが!クズが!クズが!クズが!クズが!
クズが!クズが!クズが!クズが!クズが!クズが!クズが!
俺のおジャ魔女どれみを返せ!!!!馬鹿野郎!!!!
ラノベに関わった奴、皆死ね!!!死んでしまえ!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


17 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 12:32:11.33 ID:d4lp3aV1.net
おいおいかんべんしてくれよと苦笑いするしかない
まさか小さい時に観たもう終わったはずの作品のアニメキャラの方が先に就職してしまうとか笑うしかない

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 12:52:49.73 ID:PW1EAIVw.net
小説読むのダルかったけど挿絵は見たかったからありがたい

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 17:19:30.75 ID:MH5u6N6u.net
>>16
最初からお前のもんじゃねえ

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 17:20:49.91 ID:iUCWqGUj.net
シリーズ4期までで201話、すげえ

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 17:57:42.41 ID:VCWRtTG5.net
>>19
俺の物っていう意味じゃねーよ池沼君wwwww

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:40:18.14 ID:qbajimeg.net
蟲師の方を出してよ。

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:44:52.17 ID:Wbyc+XhQ.net
馬越さん、TV版のベルセルクのキャラデザもやってたな

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 23:11:51.63 ID:zmCSWq87.net
どれみはいいけどもうプリキュアはやめてくれ

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 22:07:54.67 ID:nU2svH1x.net
どれみとプリキュアはローカル放送が
持ち回りで再放送してくれるね
今は千葉でどれみシャープ
埼玉でスマプリと
ついでにNHKのラブライブととても再放送が充実していて有難い

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 22:47:18.36 ID:GN5CZavn.net
二人の魔法!

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 07:03:56.21 ID:ggda7+wx.net
馬越プリキュアまたやってくれよ
あんだけヒットして1回だけとか勿体無い

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 13:39:09.15 ID:mcbo/kVF.net
これから、ヒロアカの方で大変でしょ?
ベルセルクの新アニメも手掛けるのかな?

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/06(日) 22:59:31.15 ID:ZhUxIBwA.net
>>27
同じことをやっても失速するという考えから2期すらやらなくなった

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★