2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】アニメに欠かせない! 少年役が素晴らしい人気若手女性声優7選!

1 :yomiφ ★:2016/02/26(金) 20:37:21.76 ID:CAP_USER.net
女性声優の中には、「少年の役を担当することが多い」という声優さんが多くいます。
例えば有名なベテランどころでは、『ドラゴンボール』の孫悟空で知られる野沢雅子さん。非常に数多くの少年キャラクターを演じられています。
他にも『ONE PIECE』のルフィを演じている田中真弓さんも少年役が多いですよね。
今回は、若手女性声優さんの中で「少年役が見事」という方を紹介します。

●三瓶由布子さん

『交響詩篇エウレカセブン』のレントンや、最近では『BORUTO -NARUTO THE MOVIE-』のボルトなど数々の少年役を演じています。
特に勢いのある熱血な少年役が多いのが特徴です。そのため、『Yes!プリキュア5』で女性主人公を演じた際は多くのファンが驚きました。

●田村睦心さん

『あそびにいくヨ!』の嘉和騎央や『超速変形ジャイロゼッター』の軍司壮太などの少年役を数多く担当しています。
ややハスキーな声が特徴で、今期アニメでは『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』ライド・マッス役でその声を聞くことができます。
ちなみに、田村少年という愛称もあるそうです。

●白石涼子さん

『ハヤテのごとく!』の主人公である綾崎ハヤテや、『まほらば Heartful days』の白鳥隆士などで知られる声優さん。
声優になったのも男の子の役を演じたいということだったそうです。また関西出身ということもあり、関西弁のキャラクターを多く担当しているのも特徴的です。

●佐藤利奈さん

『魔法先生ネギま!』のネギ・スプリングフィールドが少年役としては特に有名です。他にも『ハヤテのごとく!』の東宮康太郎も少年役として挙げられます。
どちらかといえば優しく気弱なタイプの少年が多い印象です。非常に幅広い演技力も評価されています。

●戸松遥さん

『ソードアート・オンライン』のアスナなど、人気女性キャラクターを多く演じていますが、『妖怪ウォッチ』のケータといった少年役でも高い評価を受けています。
また、『イナズマイレブン』シリーズでは久遠冬花という女性キャラだけでなく、西園信助といった少年キャラも演じていました。

●井上麻里奈さん

『進撃の巨人』のアルミンのようなやや気弱な少年から、『パンチライン』の伊里達遊太や『けんぷファー』の瀬能ナツルなど、勢いのある熱血キャラまで幅広く担当しています。
男役をやりたいということでこの世界に入ったそうで、活動初期から少年役を担当していました。

●小松未可子さん

『ガンダムビルドファイターズ』のイオリ・セイが代表的な少年役に挙げられます。また、声優活動開始時に担当した『HEROMAN』の主人公のジョーイも少年のキャラクターでした。
少年以外にもボーイッシュな女性キャラクターを多く担当しているのも特徴です。


少年役で有名な若手女性声優さんをピックアップしてご紹介しました。高校生あたりの年齢になると、さすがに男性声優さんが担当していることが多いですが、
小学生や中学生の男の子だと、今回挙げた女性声優さんたちが担当していることが多く見られます。
もちろん彼女たちは女性役でも見事な演技を披露していますが、男の子を演じている際は特に注目して見てください。

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/33065

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:38:09.53 ID:Mwej/Q84.net
戸松はいまだに違和感ある。

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:41:03.05 ID:ywRe0sEA.net
妖怪ウォッチとアイフルホームコラボCMの戸松が何度見ても笑える

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:41:26.61 ID:kNKayWrO.net
戸松は違和感ありだろ
女役のほうが100倍は良い
声変わりする前の男は女の声なんだから女性声優はほぼ100%少年役できるしもっと上手い奴いそうだな

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:41:37.27 ID:fj+zekgV.net
>>2
無理に作ってる感じがね
あと桑島法子も

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:42:05.58 ID:UnbhHpuN.net
三瓶と田村はちゃんと男に聞こえる。
あとは女としてしか聞こえない。
小松にいたっては小松にしか聞こえないし。

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:43:34.73 ID:03l0OWxD.net
確かに戸松は結構いろんな役を出来るけど
無理にやってるというか、他にもっと合う役あるし
他の声優使ったほうが・・・と思うことが多い

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:45:16.68 ID:XVYbxEbI.net
異議あり。
若手か…?

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:45:38.36 ID:TXRUoAqV.net
田村少年は最弱無敗の神装機竜で女の声出してるのに思わず笑ってしまった

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:46:49.51 ID:LKPQk47T.net
佐藤や白石はそろそろ若手扱いじゃなくていいんじゃないだろうか30半ばだろ

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:50:09.74 ID:/DlSn2bk.net
若手なら諏訪彩花だな

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:52:00.08 ID:bcdoTHe/.net
若手かと思って開いたら・・・

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:53:52.13 ID:ms1hmFv8.net
くぎゅうも結構いい

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:54:07.85 ID:pgtJSsKu.net
>人気若手女性声優
ん?
若手・・・だと・・・!?

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:54:33.27 ID:X6febbnv.net
Y.Aoiや田村少年が上手いのはやはり中の人の趣味によるものなんだろうかw
薄い本に脳内アテレコとか余裕でやってるだろうし

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:54:49.89 ID:aynBJmVx.net
アンケートスレを立てるのはオムコシ様の特権だ
アフィ収入の減少に対する謝罪と賠償を請求する

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:55:15.54 ID:UVYRwaBR.net
10年選手ばっかりだな

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:56:12.22 ID:z6RZkdUC.net
中村先生の小倉朝日は素晴らしいよね

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:58:25.93 ID:mOezAsFr.net
田中伊倉竹内皆川朴釘宮三瓶は別格
堀江真綾水樹も悪くない
若手じゃないな

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:02:30.74 ID:UupgitGk.net
>●戸松遥さん
(゚Д゚)ハァ?妖怪ウォッチがたまたま当てただけでこいつの演技自体は糞じゃねーか

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:03:28.54 ID:+7HUIXj4.net
マギの石原が可愛い

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:06:38.08 ID:zdW3daDe.net
僕街の大地葉も上手いな

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:09:09.59 ID:cWpF7DJR.net
井上麻里奈が少年役やりたがってるのは有名な話だけど
ぶっちゃけ少年役が一番向いてないんだわ
パンチラインやケイオスドラゴンはストーリー自体もアレだったけど
主人公の声もイライラを増幅させてた

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:09:09.98 ID:DgGdIOi8.net
高橋李依は有望株
それが声優の劇中で少年役を演じるシーンがあったがわりとしっくりくる
去年の乱歩のコバヤシ少年は少年と言うより少女っぽかったがw

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:11:20.30 ID:SERSWwZ+.net
種田氏の少年ボイス好きw

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:12:43.97 ID:XvgP8lt1.net
戸松の少年役は無理やりな感じが伝わってきてこっちも苦しい

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:13:25.54 ID:TasdYfOc.net
折笠愛さんが挙げられない条件のアンケなんて…ダメよ

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:14:03.88 ID:03l0OWxD.net
>>21
叩かれまくったじゃん

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:14:51.96 ID:fiUMUeTE.net
ニャル子さんキタエリは見事だった

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:19:05.66 ID:6qA9PquB.net
最近は少年っぽい少年役と可愛い少年役とか色々あるな

>>23
俺は逆にマリーナは少年役推しだわ

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:19:36.81 ID:f8/hJIbC.net
やらおん転載そろそろ

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:20:08.41 ID:Ey4BBrO/.net
>>27
大御所じゃねーか

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:23:08.99 ID:PJwdQjzp.net
李依クンは新鮮でジューシー
うりょっちは熟成された旨味がある

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:25:51.32 ID:aj4Sll7S.net
若手の基準がわからねえ
白石涼子言うたら2004年でブラックマトリクス00で初めてこの人の名前見たけど
みかこしなんてそこから10年ぐらい後だろ?
10年も離れてるのに同じ若手でくくっていいものかね?

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:26:16.96 ID:iODul1Bg.net
サエキトモの少年役好きなんだけどなぁ

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:28:26.65 ID:JMizjIXg.net
高山みなみ
小林沙苗
皆川純子
斉賀みつき
朴ロミ
沢城みゆき
渡辺明乃

もう見なくなった人もいるけど

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:30:27.99 ID:1stkMbBo.net
俺的おち,んちん舐めたい5大ショタ声

藤村歩(イナズマイレブンGO)
仙台エリ(エレビッツ)
桜井智(ドラえもん新宇宙開拓史)
嶋村侑(我が家のお稲荷様)
仲西環(ポカポカ村のラスカル)

次点
伊瀬茉莉也(グランディアオンライン)
川上とも子(ヒカルの碁)

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:30:53.49 ID:6qA9PquB.net
>>34
みかこしはデビュー作から少年役だべ

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:31:53.72 ID:1stkMbBo.net
戸松遥(妖怪)、豊崎愛生(UN-GO)、寿(ベルセルク)、あやひー(5の2)、しゅがみ(free)
林原めぐみ(バカボン)、ほっちゃん(リトバス)、水樹奈々(ハガレン)、ゆかりん(SFイクサ)
平野(ドラゴンボール改)、茅原(5の2)、えみりん(ビーダマン)、遠藤綾(ニードレス)
千和(京騒戯画)、広橋(ソニックX)、ますみん(灰羽)、水橋(ナユタ)、沼倉(日常)
真綾(ルンファ2)、藤村歩(free)、伊瀬茉莉也(ハンタ)、小清水(にゃんぱいあ)
真堂圭(夏色キセキ)、仙台エリ(エレビッツ)、水谷・皆口・桜井智(ドラえもん映画)
下屋(きかんしゃトーマス)、和歌奈(ドラゴンボールGT)、雪野五月・悠木碧(free)
ゆかな(WA2)、野中藍(ドラゴンネスト)、嶋村侑(お稲荷様)、半場(アトム)
神田朱未(テンカイ)、生天目(団地ともお)、中原麻衣(有頂天家族)、仲西環(ラスカル)

俺の知ってる限りの珍しいショタボイス

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:32:21.48 ID:1stkMbBo.net
>>38
みかこしは若手っつうより新人だろ

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:33:07.83 ID:zW4W9Hes.net
國立幸
小林由美子
とか、児童向けの常連だよな。

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:33:52.03 ID:ElDsfpdj.net
三瓶由布子と田村睦心って団地ともおのともおと吉本か
みつお役のなまてんもくさんもよかったけど少年役ってイメージはあんま無いか

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:34:31.35 ID:axkxWV3F.net
http://tikuwa.net/files/11374.mp3_nQfNjah6o0NXTGeGoKVJ/11374.mp3
うまるちゃんと海老名ちゃんの声優のサンブルショタボイスを繋いでみたら
奇跡的に文章も繋がってワロタ

案外すごい発見じゃね?w
うまる繋がりで文章も繋がってるのが奇跡的w

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:34:53.75 ID:5H4T1l2i.net
戸松井上小松はキンキンしててちょっとキツい

45 :来林檎:2016/02/26(金) 21:35:51.76 ID:virxqVLu.net
戸松のけいたは初め低い声を意識してたけど
最近じゃ割と普通に喋ってる気がする
最早、少年役とか演出的にどうでもいいのか

コマさんの声の方がまだ少年っぽいかも

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:36:14.64 ID:axkxWV3F.net
>>20
戸松はひきこうもりぐらいまでは悪くなかったのにな
なんか最近相撲声になってて音監とかよくOK出したよな
それともこっちの方がいいって判断されてるのだろうか

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:36:15.38 ID:ElDsfpdj.net
>>41
小林由美子は「少年」っていう以上に「弟」(あるいは弟分)のイメージ

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:37:46.88 ID:xL+6kn2y.net
>>44
同意
ただ低くしただけ

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:38:41.09 ID:axkxWV3F.net
深夜アニメでのショタ役は大抵沢城か麻里奈かみかこしwww
あ、沢城はもうやんなくなったかwww
昔は積極的にやってたんだが女キャラじゃないとマンセーされないからアホらしくなってやめたかwww当然だなwww
今じゃ不二子もやってるからなおさらかwww
だがそういうやりがいのない仕事を積極的に挑んでた昔の沢城は嫌いじゃないぜwww

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:41:49.90 ID:zW4W9Hes.net
若手という枠ではないかもだけど、
能登麻美子
小林ゆう
も上手かった。

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:43:25.90 ID:TCkRn6oA.net
小林由美子はガチやばいわ
本当の男の子の声だよ
そこらの女声優が作ったツクリモノの声じゃなくて本物
https://www.youtube.com/watch?v=0FaBL09BlTM#t=0m30s

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:45:02.16 ID:HdvSNbXo.net
ポポロクロイスの牧場物語では折笠愛と坂本真綾の二通りが選べると言うヘンな仕様

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:45:22.96 ID:zW4W9Hes.net
まあ、最近だと
山本和臣
村瀬歩
のようなパターンも出てきて、世の中難しくなってきているけど。

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:46:34.22 ID:ElDsfpdj.net
若手じゃない声優なら坂本千夏とか伊倉一恵とか松岡洋子とかもういちど少年声聞きたいよね
坂本千夏はともおのモブやってたかな

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:50:45.30 ID:HdvSNbXo.net
>>28
http://tikuwa.net/files/9122.mp3_yja0J6AfEeldp7A3UuEp/9122.mp3
マギは見てないけど石原なんたらってヘタか?
神撃のバハムートのこれ聞いてたらそうでもないと思う

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:51:47.02 ID:UupgitGk.net
本当に少年ぽい声なら津村まこと一択

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:52:17.79 ID:OVTL6wfF.net
>>53
女声優がやる男声ほど金にならない無駄なもんはないからな
腐女子は女性声優には興味ないしオタ男は男キャラは興味ないし
男女共に需要ない最無駄

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:53:36.16 ID:UjKlz3BH.net
なかなかいいことを言うw
女客は男声優しか興味がないという話が本当であれば
合ってなくても男声優ねじこむのは極めて合理的で無駄のない名案やな
ではなぜ未だに全部の少年キャラは男声優がやってないのか?女性声優にやらせるメリットがあるからではないのか?

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:54:13.74 ID:UjKlz3BH.net
ショタに女声優使うメリットってなんやろ
視聴者からはキャラはゴミ扱いされ腐女子も食いつかず無駄そのものだよな
ここから導き出される答えはただひとつ、偉い人が女性声優と仲良くなるため以外ないよな

女と変わらない声なら女使えばいいし男が男と仲良くなっても仕方ねーからな。スタジオに汚い男とかできるだけ入れたくねーし
不人気属性のショタにわざわざ腐女子に媚びて声優に力入れる必要もないし(入れてるバカもいるけど)
ゲロアニメの烙印押されてまで男声優ねじこむのもアホらしいしな

ショタに男声優使う=安っぽい商売根性 ショタに女声優使う=不純な動機
どっちもどっちやな

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:55:24.30 ID:oX4tfBJn.net
これ若手なの?ッてのは置いといて
井上麻里奈は女っぽすぎて、あんまり少年らしくない
パンチラインもアルミンもだからこその起用だと思う

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:55:25.81 ID:7CI1T8tx.net
すわすわがいない

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:56:00.85 ID:3vohTvYY.net
アホ女に媚びてショタにも男声優使うのやめろや視聴者のトラウマになるだけやろ気持ち悪くておぞましくてゲロ吐きそうになる
トラウマ植えつけられる視聴者の気持ち考えろよ。もっと視聴者の事考えて作れや
これもうゲロアニメや見る気がしない。原作は素晴らしいのにもったいない
だから最近のアニメは終わってんだよ

「腐女子に多く売るためにかわいい顔見ながら汚い野郎の声を聞かされるというおぞましい光景も我慢しなさい」という
人徳に欠ける商売根性全開じゃ真の名作にはなれない

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:56:33.26 ID:3vohTvYY.net
最近ゲロアニメ増えすぎやろ。つか最近のアニメは声優に頼りすぎ
アホ女に媚びて汚い男声優多用してイベチケ商法とか安っぽい商売根性
ハガレンは商売根性なくても売れたやろ。声優じゃなくて中身で勝負せえや

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:57:52.33 ID:3vohTvYY.net
ヒロアカも大罪同様安っぽい商売根性全開だな。人気男声優集めてイベチケ商法とか
だが商売根性に走らずちゃんとした配役をしたワンピやハガレンに勝てないとは皮肉で悲しいねw

つか声優でアニメが売れるほど甘くないんだよね。客を動かすのは結局は声優じゃなくて作品への愛だから
業界も早く気づこうよ。声優のために見てるんじゃないってことに

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:59:00.32 ID:ElDsfpdj.net
ブラザーズ コンフリクトの梶は酷かった

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:59:16.77 ID:3vohTvYY.net
最近のアニメはあかんわ
新人声優や若手声優を売り込むための踏み台でしかない
アニメあってこその声優なのにいつからか声優や声オタのためにアニメが作られてる

ワンピとかハガレンはいい時代に出たよな。ちゃんとした配役だったし
今の悪い時代に出た大罪やヒロアカはクソみたいなゴリ押し声優の踏み台にされて作者がかわいそう
今のアニメは腐ってるよ。絵はキレイなんだけど

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:59:54.86 ID:3vohTvYY.net
大罪も単価の安い単行本は伸びたけど単価の高い円盤はたいしたことなかった
つまり低所得者にしか支持されてないってことだ。ハガレンや進撃はあれだけ売れたのに
視聴率も高めだったがこれもタダなら付き合うという低俗な連中にしか支持されてない証拠
その視聴率も同じく腐女子に媚びて男声優ゴリ押しした結果打ち切られた21エモンの7.8%より低かったし
ちゃんとした配役をせず安っぽい商売根性に走ったから安っぽい人間しか味方につかないw

売り上げを求めてる奴が売り上げを逃すという笑い話

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:00:30.05 ID:3vohTvYY.net
>>65
ふなっしーかと思ったわw

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:00:40.02 ID:vzq8+TJQ.net
千和ちゃんいない時点で却下

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:00:42.17 ID:qQST3WTn.net
矢島晶子さんはいないの?声優を知らない俺でも知っている名前

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:01:06.90 ID:qQST3WTn.net
と、思ったら若手だったのか。失礼しました

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:01:36.77 ID:7qDp+wIL.net
>>22
いいよね

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:02:00.89 ID:3vohTvYY.net
>>53
ここ数年で汚いゴミ野郎声優がでしゃばるようになったな
俺野郎声優興味ないし。ホモじゃないから当然だけど
だから野郎声優はでしゃばらないで欲しいんだよね

女のような声が出せるとかどうでもいいんだよ
野郎声優そのものが存在価値ないんだから。野郎声優はでしゃばんな

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:02:12.37 ID:7qDp+wIL.net
>>24
わかる

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:02:16.09 ID:3vohTvYY.net
>>9
大罪・うしお・ヒロアカ、これらの主役は全部田村少年がやるべき仕事なのに
腐女子に媚びて何の価値もないゴミ野郎声優使っておぞましい光景を垂れ流す
これだから今の日本のアニメは終わってる

最近じゃ北斗の拳でとうとう幼女役にも野郎声優使って阿鼻叫喚
「女声www」とか持てはやしてる低脳腐女子の声を優先した結果がこれや
汚い野郎声優は成熟した汚い青年以上のゴミ野郎だけやってりゃいいんだよ

低脳腐女子に媚びるとホントロクなことがない

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:03:36.43 ID:3vohTvYY.net
>>57
その言葉を真に受けた結果、ベイブレードZEROGは爆死して打ち切りになったけどな
腐女子に媚びて少年主人公や周りのメインキャラを男声優で固めたが
かわいい顔見ながら汚い野郎声を聞くという気持ち悪くておぞましい地獄に耐えられずマトモな奴は皆逃げ出したからだ
21エモンやスーパービックリマンの時からちっとも学習していない無能製作陣

かわいい少年の口から汚い青年の声が出るんだからな。おぞましくてマトモな頭した奴は逃げ出して当然
残ったのは男の声さえ聞ければいい思考停止した腐女子の最下層の低脳チ,ンポ声優信者だけ
なんだかんだで女性声優は必要

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:04:07.58 ID:3vohTvYY.net
何でもかんでもショタ主人公に男声優使えばいいってもんじゃないぞ
爆転シュート(女声優いっぱい)→大人気オモチャもバカ売れ
メタルファイト(女声優いっぱい)→大人気オモチャもバカ売れ
ZEROG(腐女子に媚びて男声優いっぱい)→大爆死打ち切り

その点バトスピは考えてあるな
腐女子に媚びて男声優にする前に絵をやや高身長にしてオスくさい顔にして青年っぽくしてから男声優にしたからな
声だけ変えておぞましい光景にして客が離れていったベイブレとは大違い(もともと女声が合いそうなショタとか腐にも需要ないし)

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:06:03.41 ID:4AgiQq42.net
>>53
高音の男性声優が増えて、代永や山本あたりなんかはしきりに女性並みに高い声を出せるとか
自慢(?)しているけど、世間一般では高い声の男は馬鹿にされやすいんだよね

最近「高音男声優の台頭」とか持てはやされてるけど声の高い男って普通に男として魅力ないだろ
村瀬とかでマンズリする腐女子なんているんけ?
あんな寺田心みたいなダウン症顔のガイジもどきでマンズリするキチガイは女声優でもマンズリするだろ

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:10:50.68 ID:iWBA8MQz.net
落語石田の女声なら抱ける

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:13:50.99 ID:LCVCW3ic.net
男声優は汚いゴミやで
どれだけかわいい声だろうが男声優自体が汚い粗大ゴミ
汚いゴミが混じった時点でそのキャラも汚いゴミにしか見えない
カレーに一滴でもウ●コが混じってたら食えなくなるのと同じ

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:13:57.49 ID:ElDsfpdj.net
そういや主人公4人が全員女声優だったテンカイナイトも、さっぱりだったな
レッツアンドゴーの時は女声優でもショタ人気高かったのに

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:15:38.65 ID:LCVCW3ic.net
>>36
小林沙苗
皆川純子
斉賀みつき
朴ロミ

このあたりは年齢的に呼んでもらえないだろう
ギャラも高いし

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:17:26.56 ID:p0qucxpZ.net
パクロミはハガレンで大儲けして都内に大きな家を建てたらしい

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:18:46.70 ID:NQXXJYTT.net
くまいもとこ

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:19:23.31 ID:rkac9h5z.net
>>1
女声優がやってるってだけでprprしたくなる

http://gbf-wiki.com/attach2/696D67_333939303138323030305F30312E706E67.png
こんなんでもprprしたくなるから声のチカラは恐ろしい

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:19:54.50 ID:IcbqVj10.net
少年役なら
石原夏織
伊瀬茉莉也
この二人はいれて欲しい

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:20:49.54 ID:PlOlIvRN.net
小林ゆうは少年役に徹してくれないだろうか
女役だとオカマにしか聞こえないんだが

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:20:53.00 ID:BhxdBfGA.net
大型新人緒方さんが入ってない

89 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:22:29.41 ID:023Bhmbx.net
久川綾の少年役が最高

90 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:22:48.24 ID:yWPxQZQs.net
田村くんと三瓶はさすがだな

個人的にベテランはバーローがすき

91 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:23:39.51 ID:w8z9eEi8.net
何で聴いたか忘れたけど最近の若手じゃ小澤亜李が結構良かった気がする

92 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:28:34.25 ID:IGlTYMj3.net
赤と黒のマジックとスケッチブック抜きの小林ゆう

93 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:29:25.21 ID:eqg2e6qH.net
野沢雅子を超える逸材はおらんのか?

94 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:31:49.45 ID:MErMcc5t.net
くまいもとこ……

95 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:32:19.07 ID:eHgJyTsx.net
アニメリトバス主人公は堀江さんだったな

96 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:32:55.91 ID:6qA9PquB.net
>>65
あれはギャグだろw

97 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:33:34.29 ID:F9jk4B83.net
プリキュアの新人も低音得意そうだしそのうち少年系に行くかもな

98 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:35:19.21 ID:4bMFki00.net
情報古くね?

99 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:36:33.05 ID:6AbA70Vn.net
若手…

まぁ新婚さんいらっしゃいも結婚から3年目まで出れるらしいし…

100 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:38:07.67 ID:50usNa5S.net
たいちょーさん推しがいて安心した

101 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:41:50.74 ID:nLMrEcwk.net
一つ言えることはこの中で戸松が一番の当たりを引いた
初週対決であのSW7に勝つとかとんでもねえよ

102 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:42:15.03 ID:eHgJyTsx.net
テニプリとか女性声優わりといるで
リョーマ役の皆川純子さんとか

103 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:43:32.22 ID:tQcnGRUr.net
この中で評価できるのは三瓶さんと田村さんだけ。
他は女の子の役やってるのがいい。

104 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:43:47.95 ID:LOlqGu7H.net
>>99
そこじゃねえだろw

105 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:44:08.49 ID:LCV85kbW.net
殺せんせーの渕上少年はどうよ?

106 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:44:59.19 ID:tQcnGRUr.net
>>86
石原夏織なんてマギのアラジンだけじゃねーか。
しかも少年ぽくねーし。

107 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:48:13.84 ID:03l0OWxD.net
最近は顔重視で演技力のある声優少ないから
名前出ないのは当然

108 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:49:47.00 ID:rkac9h5z.net
最近これ見てさんぺーの良さを知ったw
https://www.youtube.com/watch?v=Dl1zv-ARrVY

すげえ良い声してんなwww

109 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:50:19.10 ID:rkac9h5z.net
>>105
あれは壊滅的にヘタクソすぎる
実は女じゃないかってオチがあるんじゃなかってぐらいヘタクソだった

110 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:51:59.54 ID:rkac9h5z.net
>>106
これ結構いいじゃん
http://www.sigma7.co.jp/profile/mp3/w_ishihara_se06.mp3

ボーイッシュなロリに聞こえるって?
ブヒってもらうにはこれぐらいがちょうどいい

>>55のボイスもええで

111 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:52:06.42 ID:Kn5dDO0M.net
小林沙苗はガチ

112 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:55:49.00 ID:eQTrU9Et.net
CV三瓶という理由で男の娘断定された涼ちん…

113 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:56:04.69 ID:2qgLNp+5.net
内田2人はどちらも少年役できそうだけど、役に恵まれていないかんじだよな。

114 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:56:44.20 ID:F9jk4B83.net
若手じゃないがサイガとか男にしか聞こえないときあるわ
オッサンじゃなく高校生くらいだけど

115 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:57:57.54 ID:jqCGT8Ow.net
わ… 若手…?

116 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:58:51.00 ID:rkac9h5z.net
https://www.youtube.com/watch?v=hpAes854YX8
伊瀬茉莉也も良いカンジだよな
さすがキルアwww

117 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:08:05.18 ID:r2XKERTn.net
若手以外の名もここでは挙がってるのにくまいもとこがいないなんて…

118 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:10:28.71 ID:rkac9h5z.net
>>1
高橋めぐる
村中知
桜井春名
金田アキ
大原桃子

キッズアニメで主役張ってるのにこれらをスルーとは確実に深夜アニメ見てる層への記事だなw

119 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:12:25.91 ID:rkac9h5z.net
>>41
最近は腐が食いつきそうなのは男キャラはショタ含めて全部男声優にしていくんだろうなと思いきや
チビ太やハタ坊は女性声優だったのを見ると
まだまだこの業界完全に腐りきってないって思わせるよね

120 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:13:52.86 ID:i3SgF/JP.net
岩手には声優が多いのか

121 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:14:59.30 ID:IcbqVj10.net
>>106
マギのアラジンだけで十分
井上麻里奈がブルードラゴンのシュウを演じたとき以来の衝撃だった

122 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:19:54.57 ID:2PqDhKC6.net
>>114
海月姫くらいまで声の高い男性声優だと思ってた

123 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:20:33.16 ID:EdcHxKir.net
三瓶由布子は西遠寺彷徨からずっと少年声
八坂一もよかった

124 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:26:08.02 ID:X6febbnv.net
>>92
純情ロマンチカのミステイク回は
社長(森川)のショタが皆純で秘書(置鮎)のショタが画伯だった

125 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:27:11.61 ID:6qA9PquB.net
>>105
あれも特殊な少年役だな、男の娘的な演技だし

126 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:28:39.14 ID:03l0OWxD.net
周りの意見が一切目に入らない石原オタがいる
こういうのを信者って言うんだな

127 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:36:23.80 ID:K+zXDili.net
三瓶さんは夏のあらしが印象的だった 

128 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:36:47.86 ID:hRTdy2pZ.net
大谷育江や南央美みたいな可愛いショタ声が出来る若手はいないの

129 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:47:54.88 ID:WlM6adsi.net
ゆーみんと大地葉は入らなおかしいやろ。

130 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:49:23.38 ID:XuBPmcT7.net
くまいと釘がいないからやり直し
てーか選んだのが萌え豚目線って感じだよな

131 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:53:26.95 ID:eL3A0zvB.net
サトリナと三瓶のショタは至高

そして、くぎゅうのショタは究極

132 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:55:32.80 ID:F+DWLMAo.net
井上と粗末なんか相撲声しか出せねーだろ

133 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:58:06.62 ID:eL3A0zvB.net
>>132
アルミンとか声が低すぎて、全然ショタっぽくないよな

キャラに合ってはいるけどさ

134 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:00:19.43 ID:eqTQ/r+N.net
逆にこの中で一番合ってないのはマリーナだな

135 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:03:11.76 ID:/+XGVTHM.net
>>113
http://tikuwa.net/files/11419.mp3_HTHZsiVXqgwQt6xEGoNe/11419.mp3
内田まれいたそのショタ

http://tikuwa.net/files/11420.mp3_CRUGoCL1X1t2Hba12kY0/11420.mp3
水瀬いのりたそのショタ

ショタ演技も出来ないこともないけど金にならないからやらないんだろうなあ
妖怪ウォッチ並みの当たり役なら別だけど

136 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:04:47.95 ID:/+XGVTHM.net
>>128
最近の若い女性声優って声が同じ量産型系ばっかだから
ショタボイスも量産型なんだよなあ

つかせのりこ、山田栄子、田中真弓、伊倉一恵、鈴木富子、神代知衣、頓宮恭子、三田ゆう子
坂本千夏、戸田恵子、松本梨香、安達忍、高乃麗、松岡洋子、高山みなみ、日高のり子、亀井芳子
このあたりの80年代〜90年代の頃の少年声のバリエーションの豊富さが懐かしい。

137 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:05:30.20 ID:U5DfFptK.net
>>121


138 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:05:35.84 ID:nNkVhuX2.net
三瓶田村白石は認める
後ろ4人は少年役は向いてない

139 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:08:46.15 ID:fHu99ASj.net
いつも思うけどこういうサンプルボイスって本人の意思でやってるのかな?
それとも事務所の命令でやってるのかな?

140 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:09:29.98 ID:El9vzFJ5.net
少年役って何歳までなの?
俺的には12歳以下のことだと思ってたんだが違うのか?
それ以上は「思春期の」とか枕詞が必要だと思うわ

141 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:14:20.38 ID:nJUIZUAI.net
>>1
もう欠かせないって時代じゃないよね
少年キャラは男声優にやらせた方が腐女子が食いつくし
これからは合理的の時代だよ

142 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:15:25.40 ID:/KbwdH9A.net
戸松じゃなかったら妖怪ウォッチはもうちょっと人気出てたんだろうな

143 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:16:14.31 ID:z+fWBusm.net
>>136
なぜそこに藤田淑子さんがいないのだ(´・ω・`)

144 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:17:55.85 ID://CRXTnn.net
>>103
戸松がヒロインやるとたいてい落ちる(爆死する)というジンクスw
戸松がショタやると売れるというジンクスw(イナイレと妖怪だけだけどw)
戸松はショタだけやってるのがいいかもしれんw

145 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:20:46.89 ID:UM2AQGOV.net
>>136
こんなの懐古厨の典型だな
今の若手でも個性あるしただ知らないだけだろ

146 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:20:50.94 ID://CRXTnn.net
>>101
妖怪はまさかあんなに当たるとは思わなかったなw
みんなそう思ってからケータ役に誰もマークしなかったw
日野社長は当たるって確信してたようだけどw

もし妖怪があんなデカイコンテンツになるとわかってたらオーディションに来る人数は
あの時の100倍以上になってて戸松なんか入る隙もないだろうなw
戸松はホント運良すぎやで

147 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:21:40.52 ID:9m1JyPKc.net
田村少年は熟してきたな
外身がエセ宝塚みたいになってきてるのがもったいないw

148 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:21:42.27 ID://CRXTnn.net
>>101
戸松は日野と寝たんじゃね?w
でなきゃケータ役はもっと適任者いるだろうしw

149 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:22:29.84 ID://CRXTnn.net
>>96
梶がラジオで「あれはすまんかった」みたいなこと言っててワロタw
やはり本人も罪悪感があったようだなw
大罪や白猫やジョジョ4部もそれぐらい罪悪感持って欲しいね

150 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:22:31.44 ID:xQKAzDZp.net
田村少年といえばヨナだけど、キルミーのソーニャのようにちゃんと女の子の役も
こなせているんだよな。

151 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:24:14.78 ID://CRXTnn.net
>>1
大浦兼武・・・じゃなかった、大浦冬華はないのか
せっかくダンさんやったのにw

152 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:25:31.99 ID:zHmMwzf5.net
>>136
三輪勝恵が入ってない

やり直し

153 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:26:33.45 ID://CRXTnn.net
>>150
あれ女ってカンジしないんだがw
田村少年の女の子ボイスはしこれないぞ

高橋めぐるのサンプルボイス聞いて女子中高生の声も聞いたけどとてもブヒれるもんじゃなかった
こいつですらこんななのにむっしんでブヒれるわけがないw

154 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:26:43.78 ID:EhY/UIF9.net
少年のイメージが付いてしまうと女性役をやった時にブヒれないから困る

155 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:27:29.04 ID://CRXTnn.net
今の若手女性声優が少年役をやるのは、自分を実力派として箔をつけたいからで、
少年役の演技を極めたいなんて言う高尚()な考えは持ち合わせちゃいないからね
少年役としての演技がヘボくても、少年役を演じたと言う事実だけでオールマイティと持ち上げる傾向があるから
それでも多少高い声の男性声優が無理矢理ひり出したショタ声よりマシかなと思ったり
梶が演じたブラコンの末弟役は罰ゲームだったわ

156 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:28:27.26 ID://CRXTnn.net
>>136
そいつらは長期アニメで時間をかけて特徴を出していったタイプなので
それを持ち出して没個性っていうのは間違いなく違うけどな

157 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:28:30.53 ID:K+J6bBVu.net
戸松はないわあ

158 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:29:16.42 ID://CRXTnn.net
大友しか相手にしてない上に深夜枠で
僅か1クールで終る作品も多いしなぁ
放映される作品のほぼ全てが一般層をターゲットにして50話近く放送される
そんな時代の声優と比較するのは酷だったか。
ただ近年は爽やかな声質が少年役として優遇される様になった。
山本圭子とか鈴木みえとか神代知衣の様なイガラっぽい声質は近年の少年役では敬遠される。
この点が女性の演じる少年キャラの声質のバリエーションを減らしてる気がする。

159 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:30:23.57 ID:7HEOxift.net
ちゃんと演じられていなくても、少年役をやったと言う実績だけで実力派声優呼ばわりだからな
潘めぐみや伊瀬茉莉也だけでなく、井上麻里奈や戸松遥もそのステータスや勲章が欲しくて
出来もしないのに少年役をやりたがる
そう言う女性声優の少年役はどれも似たような感じになる
無理して低い声を出すので籠ったボソ声になるし、口調をちょっと粗っぽくするだけ

160 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:32:02.52 ID:yWdenXOe.net
若手女性声優の演じる少年声の没個性化は
最近よく言われてるな。
ぶっちゃけ"小林由美子タイプ"と"三瓶由布子タイプ"と"平田宏美タイプ"の3パターンしかない。
"三瓶タイプ"が根本圭子と國立幸と冨樫かずみ等。ガンダムBFのレイジとセカイって同じ声やん、あとシリアス時のレントンも
"平田タイプ"が小松未可子等。ガンダムBFのセイってゾイドのルージと同じ声やん

>>136のような80年代〜90年代の頃の少年声のバリエーションの豊富さを見習って欲しい

161 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:32:40.37 ID:yWdenXOe.net
野沢雅子、田中真弓、藤田淑子、日高のり子、松岡洋子、伊倉一恵、松本梨香、高乃麗、折笠愛、高山みなみ・・・

昔から少年役をやる女性声優はいっぱいいるけど、それぞれ個性豊かな少年になってるよね
よくよく聞いてみると、少年役でも女性役する時でも無理に声を変えずに演じ分けてるのがわかる

それに比べて最近の女性声優少年役っていかにも「少年声作ってます」って感じで
みんな同じ声に聞こえる

162 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:33:02.46 ID:yWdenXOe.net
>>140
年齢って言うか顔と体かな
個人的には160cmぐらいまで

163 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:33:02.91 ID:zHmMwzf5.net
>>154
俺は今でも高山みなみで抜けるぞ

あ、ごめん
もう10年以上、コナン観てないわw

164 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:34:03.81 ID:eqTQ/r+N.net
>>154は泰麒を知らないんだろうな

165 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:34:41.26 ID:jXL8EEUe.net
>>136
つ野沢雅子、小原乃梨子

166 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:36:06.58 ID:bw84ew8A.net
何か綺麗な少年の声って感じな人ばかりだな
藤村みたいなゲス小僧が上手い奴の方が希少価値がありそう

167 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:36:28.69 ID:eqTQ/r+N.net
懐古厨も大概だなぁ
昔は昔で少年役なのにおっさん声とかいるし

168 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:36:34.64 ID:UM2AQGOV.net
>>161
みんな同じ声に聞こえる
なんていうのは完全に老化で聞きわけができなくなってるんだろうなぁw
じいさんがAKBやアイドルは全員同じ顔してるとか言ってるようなもんだな
もう区別がつかないw

169 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:37:55.21 ID:jXL8EEUe.net
>>167
ジャイアンのことか?

170 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:38:04.15 ID:JmYb7aA1.net
>>151
大浦さんのショタ声いいよな

171 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:38:32.37 ID:qweuqBMO.net
>>81
昔はキャプテン翼やワタルやロミオとか女性声優でも腐女子はマンズリしてたんだがなぁ
ショタ自体が需要のない時代が来てるんじゃないか?

女は男に寄生するために体を使う寄生虫なのだから
経済力も体力もなく頼りがいのないショタには股を開きにくい
そういう寄生虫精神が二次元にも出てる

年々深刻化していく消費税の増加、物価の値上げ、どんどん窮屈になって暮らしにくくなっていく日本
それに合わせて腐女子の心も窮屈になってショタなんて不人気属性じゃマンズリする心のゆとりがなくなったのだ

172 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:38:50.25 ID:XaRK9tFf.net
斎賀みつきが入らないとか嘘だろ?

173 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:44:34.92 ID:qweuqBMO.net
田村の声はただのダミ声やん
もっと凛々しい感じがあったらキャラにも合うけどな
沢城みゆきにはなれなかったな

174 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:45:11.38 ID:/+XGVTHM.net
田村睦心はおちんぽしゃぶりたくなるタイプのショタ声じゃないのが難点
藤村歩や仙台エリみたいなロリ声のようなショタ声じゃなきゃ
これじゃガチなショタコン以外人気でないよ
本人は美人さんでぺろんちょしたくなるのに実に押井

175 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:46:00.47 ID:eWx+V/Hi.net
真堂圭(ドリクラの魅杏役)という上位互換がいるから田村少年は不要
夏色キセキ見てたらこの人はロリ声や萌え声出せる田村少年だと思った

田村は声優になるべきじゃなかった人。会社の受付でもやってりゃよかったんだよ

176 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:46:40.73 ID:/rQlPXXf.net
田村睦心はキルミーで女キャラやるまで見向きもされてなかったのに信者の妙な少年役への強気な発言が気に食わない

177 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:48:17.52 ID:nNkVhuX2.net
>>173
沢城の少年声は女にしか聞こえない

178 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:51:25.70 ID:zHmMwzf5.net
ツインレッド役の上坂すみれを観て、ショタ役を増やして欲しいと思った

179 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:53:25.78 ID:5O8L7uHI.net
レントンしかわからんかった;
ごめんよ;;;

180 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:55:56.96 ID:/rQlPXXf.net
>>1
うりょっち次のドラえもんでゲストショタやるんだってなw
誰がククルきゅんやるんだろうまりなはやったし、沢城も小林ゆうもやったし
藩めぐみか?でもキャリア的に弱くないか?
他に少年役に定評のある女性声優なんていないだろ最悪男声優かもと心配したが
まさかうりょっちとは盲点だった
絶対見に行くわ。この年でドラえもんの映画行くのつらいけどw

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102398.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102399.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102400.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102401.jpg
つるぺたなお胸とつるぺたなおなかとツルツルのワキとツルツルのふとももとツルツルの脚にむしゃぶりつきたい(*´¬`)

181 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:57:04.24 ID:6EIlI0yr.net
少年役って喉枯れるらしいからな
キュアドリームの声が1年目の中盤あたりから喉やばくなっていってる
GoGoなんか無理して女声出してて痛々しい

182 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:57:06.14 ID:zHmMwzf5.net
>>178
間違えたw

”テイルレッド”役だったな、タイトルとごっちゃになったw

183 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:58:00.62 ID:wK/7sAgU.net
勇者シリーズやエルドランみたいなアニメが生きてたら
きっと主演を何度か貰えたんだろうけど
そういうアニメがすっかり枯渇してるし
声オタが傾ぐようなアニメと役には究極向いてないし

少年主人公ものが多かったゴールデン枠のアニメが今じゃ深夜枠に追いやられてるし
深夜枠じゃイケボ声優が演じる主人公のアニメばかりだし
ヘタすりゃじゃ男がでないアニメもあるし
そういうアニメじゃこの人は売れないし

今の時代この人は声優になるべきじゃなかった

184 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:59:01.59 ID:UUI4hGVo.net
少年枠は、需要あるようで、意外に供給も多いからなあ
スフィアでもできるしな

185 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:59:54.73 ID:gRJARFie.net
有望そうな少年声の声優いるかね
このジャンルは代替わりが遅いので三瓶が居る時点でそんなに新人を見つけないと将来ヤバいってわけではないが

186 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:00:23.01 ID:nJUIZUAI.net
田村少年だって数年後には高い声でプリキュアのヒロインするかも知れないだろ

187 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:00:41.04 ID:eqTQ/r+N.net
>>184
できるが合ってはいないな
洋画吹き替えも声優なら殆どの人ができるが
全く合ってない人は普通にいたりする

188 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:01:39.79 ID:/cRq1GeB.net
のぞみさんのように終盤には飲精焼けした声になるんだね

189 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:02:36.14 ID:/cRq1GeB.net
プリキュアヒロインの弟だな

190 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:03:38.77 ID:tB2iOA6N.net
むっしんがヨルムンガンドのラジオで
キルミーベイベーのことを「あーそういう仕事も過去にはやってましたね」って
言葉濁しながら言ってたのはワロタ
よごれ仕事扱いかよw

191 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:04:45.23 ID:tB2iOA6N.net
むっしんは少年役より「××の少年時代」って役のが多い印象がある

192 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:05:21.83 ID:tB2iOA6N.net
主人公の少年時代役専用ワンポイントリリーフ

2007年
ef - a tale of memories.(幼い京介)
2008年
テイルズ オブ ジ アビス(幼いルーク、子供のアッシュ)
二十面相の娘(子供時代のケン)
夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット〜(幼少の秋名)
2009年
11eyes(田島賢久〈子供時代〉)
よくわかる現代魔法(姉原聡史郎〈子供時代〉)
2010年
おとめ妖怪 ざくろ(少年沢鷹)
2011年
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(じんたん〈幼少〉)
いつか天魔の黒ウサギ(月光〈子供時代〉)
TIGER & BUNNY(幼い虎徹)
NARUTO -ナルト- 疾風伝(はたけカカシ〈幼少〉)
2012年
アクエリオンEVOL(カイエン〈子供〉)
マギ The labyrinth of magic(アリババ〈子供時代〉)
NARUTO -ナルト- 疾風伝(はたけカカシ〈幼少〉)
2013年
アラタカンガタリ〜革神語〜(アカチ〈少年時代〉)
ストライク・ザ・ブラッド(古城〈幼少期〉)
マギ The kingdom of magic(アリババ〈子供時代〉)
夜桜四重奏 -ハナノウタ-(幼い秋名)

193 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:08:47.57 ID:JmYb7aA1.net
>>181
普通に考えれば無理に低い声出したり叫んだりしたら
少なからず影響するわな

194 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:12:48.32 ID:b0gL9+6C.net
田村はまだまだ捨てきれてないよな
その点三瓶はクソガキになりきってる
団地ともおとヒーローバンクは面白い

195 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:13:29.87 ID:uK1EzF1P.net
少年役はろくに演技できないやつが事務所の力だけで流れこんでくる枠ってイメージ

196 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:14:17.11 ID:aOpEh+4y.net
少年役は当たればデカいがポストは少なく脱落したら瞬時に消えるぞ
昔主役いっぱいやってた人も少し前に仕事なくなったってボヤいてたよな

197 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:14:53.11 ID:gz7KrkKi.net
むっしんは声質は貴重なショタ枠だけど演技棒気味だから三瓶の下位互換だし

198 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:15:37.01 ID:YIazT1z3.net
みかこしのは少年といっても男の娘だろ

199 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:16:14.28 ID:YIazT1z3.net
子供向けアニメの少年声は不動のベテランが居るて
男性声優も競合相手になるし

深夜アニメはそもそも男性役自体が多くないから
麻里奈だって女性声メインで極たまに少年キャラやるくらい

その中で少年声一本じゃかなり厳しい

200 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:17:28.56 ID:YIazT1z3.net
少年役の女性声優は、田中真弓と高山みなみと竹内順子と言う化け物が君臨しているからな
デビュー当初少年声で売り出そうとしてた林原ですら断念したぐらいだし

201 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:21:08.11 ID:Z4ELxgcj.net
松本梨香は入らないのか

202 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:38:50.20 ID:MZdlvRzv.net
少年役ってベテランや30代以上に任せればいいからそれほど需要無いだろ

203 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:42:09.64 ID:MZdlvRzv.net
>>200
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102403.jpg
そうそうこの記事のようにデビュー当時の林原は少年役がバツグンに上手く、田中真弓の後継者とまで言われてたw
実際はそうはならなかったけどw(俺も後継者ってほどじゃないとは思ってたしw)

90年代前半までは少年から動物までいろいろやってたんだよなw
95年にスレイヤーズやエヴァが当たってからはテレ東の女王として君臨し、
ヒロイン、女主人公、主題歌の座が林原女王のために用意される時代になったのだ。2001年ぐらいまで
女王が少年役なんて金にならないショボイ仕事するわけにはいかないからね

「あの林原めぐみが少年役なんてやるわけないじゃんwww」なんてテレ東の女王の林原しか知らない世代は言うけど
昔は藤子不二雄、赤塚不二夫、手塚治虫、鳥山明といった巨匠作品でそれをやってた
かつてバカボンやトド松をやってたのを知ってる奴は少ない。女王時代の方が圧倒的に有名だからね
テレ東の女王として覚醒した後はやらなくなったけどね。何の得にもならないからね

それでも昔が忘れられなくて松本零士や藤子不二雄といった巨匠の作品でごくまれに少年役で出たりするけどw
巨匠じゃないけどドンキーコングは結構いい演技だった
https://www.youtube.com/watch?v=PkCdSXwUwOU

204 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:44:11.30 ID:MZdlvRzv.net
腐に媚びて明らかに合ってないのにショタにイケボ男声優ねじ込むって昔からあったじゃん
小3や10歳に男声優当てるとか90年代の方が酷かったし

鎧伝サムライトルーパーで人気が出た佐々木とか草尾をゴリ押しでねじ込んで
21エモンには佐々木、スーパービックリマンには草尾って。後者は歌まで歌わせてw
でも両方とも打ち切りでゴリ押し失敗。安っぽい商売根性が裏目に出たわけだ

安っぽい商売根性で売り上げを求める奴が売り上げを落とすという笑い話
今も昔も政治的なキャスティングは通用しないってことだな

205 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:45:54.56 ID:SCX8097J.net
昔は女性声優がやってた役を野郎声優がやるようになったとか言うけど果たしてそうかな?

90年代なんか小学生役を草尾や佐々木や森久保や山口勝平が演ってたじゃん
特に90年代は森久保や勝平がよくキモイ声を披露してあれは今以上に地獄だった

と思ったら16歳以上の青年入ってるような男に女性声優使ったり(主に緒方)
90年代は色々とカオスだったね


2000年〜2009年は女性声優の比率が多かったと思う

206 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:54:44.18 ID:SCX8097J.net
浪川と宮野はZETMANの第1話の子ども時代のアフレコ全部あてたそうだ
でも監督から「気持ち悪い」って理由で後から朴ろ美、甲斐田ゆきで撮り直して全部差し替えたらしいww

正常な頭をしてればそう判断するわなwwwww

207 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:55:49.16 ID:SCX8097J.net
まりなもみかこしもドラクエヒーローズで女性キャラやってたな
まりなはビアンカでみかこしはオリキャラ

208 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:01:34.83 ID:0IbaLOvT.net
サトリナはホモ水泳でもショタやってたな
あれは良い声だ

ちなみに最も高い声の演技と最も低い声の演技が同じ人とは思えないほど別人に感じる
『クイズマジックアカデミー3』ユウ(高)
『えむえむっ!』の葉山辰吉(低)
とこの2人が同じ声優とは思えないほど別人ぶりに感激した

それにしても紹介文に『とある』シリーズ入れなくていいの?一番の当たり役なのに

>>5
桑島法子って無理に作ってるか?

209 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:02:30.27 ID:0IbaLOvT.net
>>7
妖怪の戸松は日野と寝たからって噂があるぜ

210 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:05:03.55 ID:s1S1oAmI.net
アニメが夕方と日曜朝しか無かった時代と違って半分以上が深夜アニメ
深夜アニメに少年は極端に少ない
いま一番育たないのが少年役かも

それはさておきこの中なら麻里奈推し

211 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:06:05.01 ID:0IbaLOvT.net
>>53
山本和臣って腐女子人気あんの?
あれ声の低い女でイケボでもないし

腐女子が求めてるのは宮野や梶のようなイケボが高い声出したかすれ声であって
イケボでもない男声優が腐女子に人気あるとは思えないんだけど

212 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:06:56.21 ID:HlX0OIZL.net
矢島晶子とか、本当の男の子供が演技してるように聞こえる
ルーカスがアフレコに立ち会っていて、矢島さんを絶賛したそうだが
あのヒゲ親父、日本語わかるのか?

213 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:08:48.89 ID:HlX0OIZL.net
>>183
田村睦心とか可哀想だよな
時代が違えば主人公で出まくってたと思う

214 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:12:35.96 ID:/BidtvkS.net
少年声といえば白木みのる

215 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:13:33.59 ID:UM2AQGOV.net
>>213
時代が違ったらライバル多くて主役はおろか端役にも引っ掛からなかったかもしれない
そんなの言いだしたらきりがないよ

216 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:13:55.84 ID:jcZi253F.net
少年役の良し悪しって別になくね?
大人の男ならイケメン声だったりオッサン声だったり優男だったりニヒルだったり色々あるけど
少年役って個性が特になく普通に少年ってだけなのばっかだよね

217 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:19:04.32 ID:u/pVtwFz.net
小林ゆうが入ってない
やり直し

218 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:23:01.84 ID:HlX0OIZL.net
>>210
ショタや男の娘は男女共に一定の声援はあってもでかい支持はない
あれは実は男向け、女向け共に需要が中途半端だから金にならん
男ならケツよりマンに出したいし、つか男色は一切タブーと信じ込んでる奴は未だ山ほどいるし
女にとっても子供より包容力のある高身長青年の方がいいだろ
FFの赤魔導師と同じで剣も魔法も中途半端で戦力にならない

219 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:23:29.35 ID:HlX0OIZL.net
>>210
ショタはかわいいとは思うけど金を出す価値はないと判断される口だけの存在
だから深夜アニメにはほとんどショタは出ない。金にならんから
男は女>ショタだし、女は青年>ショタだし、金を出す優先順位が低いから金が集まってこない
今のアニメ漫画ゲームラノベにはイケメン青年・美女・美少女・美幼女だけあればいい。他に商業的価値はない

220 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:24:15.65 ID:HlX0OIZL.net
>>210
ショタほど無駄でくだらないゴミはない
考えてみれば昔はよくショタなんて無駄でくだらないゴミの主役の漫画やゲームばっかでたね
男はショタより断然女のほうがいいし女も高身長青年のほうがいいしホモも逞しい成熟男のほうがいいだろ
男オタにも腐女子にもホモにも人気がない最下層ジャンル

ビッグマンモスとか当時2chがあったら「オスガキはいらねえからロリユニット出せや」とか言われまくってただろう
当時はそんな無駄なゴミが受け入れられる温かい日本だったんだな。昔の日本は美徳があった

221 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:25:43.25 ID:8KIcdJrK.net
>>54
ともおのかあちゃんやってんじゃん

222 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:47:09.37 ID:JmYb7aA1.net
>>204
沢山の少年キャラが女声ばかりだとどうしても似た感じになるから
少し混ぜるというのが当時の風潮だったんじゃないか

223 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 02:57:13.08 ID:fncXAO4e.net
ふもっふの能登は大好きだったなあ

どーでもいいけどねっ!

224 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 03:03:01.98 ID:6zzZtzV6.net
>>187
https://www.youtube.com/watch?v=U0r-iTgxhcg
そんなヘタでもないと思うぞ

225 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 03:11:42.67 ID:5OpAjt5A.net
くぎゅの泰麒
あれはやばい

226 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 03:16:11.89 ID:42fGTs0r.net
妖怪ウオッチの戸松とかイラっとするだけやん

227 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 03:17:39.00 ID:PXB0Utc2.net
くぎゅうのアルが最高にいい

228 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 03:47:32.73 ID:5VG56JGm.net
よし、俺の涼ちんがいるな
もう満足だ


出来れば、折笠愛姉さんも入れて欲しかったが時代が違うか

229 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 04:02:04.94 ID:6zzZtzV6.net
調べたら俺一人で90レスも書いてるwwwww

この話題ものすごく好きだからID変えてでも次々と書いちゃうんだよね

久々に2chで楽しかったわ。お前らありがとよwwwあばよwww

230 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 04:09:42.97 ID:JmYb7aA1.net
>>229
草生やしてるの全然お前か?w

231 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 04:19:53.32 ID:6zzZtzV6.net
>>230
そうでもない

232 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 05:00:18.66 ID:6zzZtzV6.net
>>154
いまだショタをゴミ扱いしてんのか。何年経っても進歩しない低脳
ショタは女とゲイしか喜ばないゴミじゃないんだよ
OPVAみたいな総合ペドサイト見れば子供で抜く奴は両方いける奴が多い
細くて薄くてつるつるぷにぷにしたちっちゃな肉体をしてて近い体つきをしてるからだ
「男色は一切タブー」とか「男は女だけをズリネタにしろ」というクソ思想に洗脳されてるからゴミ扱いする

233 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 05:01:19.32 ID:6zzZtzV6.net
>>155
ショタをズリネタにできん奴は生きてる価値ないぞ。本当に良い物を知らないんだからそんな人生死んでるも同然
ショタや男の娘こそが一流のオ,ナペット。女は二流三流のオ,ナペット
少し頭を使えば分かる事。使う頭がないからショタをゴミ扱いする
「男色は一切タブー」とか「男は女だけをズリネタにしろ」とかいうクソ思想に洗脳される劣悪な頭してるから成熟男のような粗大ゴミと同格視する

234 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 05:01:56.94 ID:6zzZtzV6.net
>>154
心が貧しいな。女キャラしかズリネタにできない奴は哀れすぎる
少し頭を使えば女の体は大した価値はない、ショタや男の娘が至高のオ,ナペットなことぐらいわかるだろうに
ショタや男の娘の価値は男なのに幼女のように細くて薄くてつるつるぷにぷにしたちっちゃな身体をしてる事だ
男という俺らと同じ汚い性別(ひいては同じ生物)なのに幼女のようなキレイな身体をしてるのがそそる

女の身体は抜けるがキレイで当たり前だからつまらん。成熟男は無価値で汚い粗大ゴミ
消去法でショタと男の娘しかいいのがない。俺ぐらいになればわかる
汚いとキレイの混ざり合った瀬戸際が面白い。そこが真の美しさ
キレイで当たり前なつまらん肉体で満足できるなんて哀れすぎ。悔い改めよ

235 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 05:02:27.14 ID:6zzZtzV6.net
>>154
ショタが「ボクッミルクでちゃう!ミルクでちゃうー!」ビュルビュルビュルーッ!!
って射,精してる絵に合わせて俺もビュルビュルビュルーッ!!って出すのが気持ちいいねん
快感を共感できる、シンクロできる一流のオナペットや(成熟野郎の射,精はグロだがな)
女は体の表面に外だしだろうが膣に中,出しだろうが亀,頭を"何か"に擦り付けるしか価値のない動くオ,ナホ
膣に中,出しできるといっても膣の壁に亀,頭を擦り付けてるだけだからな。女は所詮動くオ,ナホ
だから二流三流。一流をゴミ扱いして二流以下しか価値を見出せないとは低脳過ぎる

236 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 05:03:22.56 ID:6zzZtzV6.net
>>154
ショタをズリネタにできん奴は生きてる価値ないぞ。本当に良い物を知らないんだからそんな人生死んでるも同然
「男色は一切タブー」とか「男は女だけをズリネタにしろ」というクソ思想に洗脳されてるからゴミ扱いする
クソ思想に洗脳される劣悪な頭してるから成熟男のような粗大ゴミと同格視するのだ

「男色は一切タブー」とかクソ思想に毒されてゴミ扱いする低脳は至高のオカズの価値に気づかないから哀れ
本当に素晴らしいものを知らないから毒されて心狭くなるんだよ。少しは頭を使おうね

237 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 05:04:03.50 ID:6zzZtzV6.net
>>233>>154向けだ

238 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 05:33:56.85 ID:6zzZtzV6.net
>>106
石原は何やってもヘタ

239 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 05:43:07.03 ID:dAisjj7R.net
何このホモスレ

240 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 06:38:42.41 ID:VyzUDrOg.net
三瓶女史と田村少年はともかく、
それ以降はたまたま少年役をやっ立っているレベルの話しだろ。
佐藤さんに至っては、ドスの利いた姉さんの方が今では合ってる。
そもそも10年以上昔だろ!
井上氏のアルミ、戸松氏のケータは、たまたま。両氏とも女子役の幅広を評価すべきだし、小松さんはまだ勉強が必要なレベル。
むりくり記事書くなよ!

241 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 06:49:55.29 ID:intUbiur.net
やっぱ三瓶の評価は高いな

242 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 06:58:45.75 ID:8pR6C0/L.net
井上の少年役は少年に聞こえない
僕街の土屋太鳳より酷いんじゃないかと思うくらい

243 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:01:13.23 ID:6gQt0wbr.net
能登は…?

244 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:08:42.72 ID:bZIdQ9Xc.net
なんだろ
日高のりこさんの「ジャン・ロック・ラルティーグ」かな(古

245 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:13:31.53 ID:SZsPzdFQ.net
紹介されているの若手というより中堅のような

246 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:19:29.75 ID:VyzUDrOg.net
なんかムカつくスレだ
佐藤さん出すなら、
小林ゆうの5の2や狼隠しは見てないのか?

247 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:25:39.15 ID:sE1DVrf5.net
少年役ができる人は声優界で生き残っていきやすい気がするな

248 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:27:30.21 ID:sE1DVrf5.net
井上麻里奈はアルミンで相当稼いでると思う
コラボの多い進撃でナレの声だから、CMとかアトラクションとかでよく聞く

249 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:33:40.58 ID:qYMPoBNE.net
十二国記の15話〜20話のくぎゅは凄い
見事なおねショタ+α

250 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:34:53.96 ID:sE1DVrf5.net
>>245
田中真弓さんとかと比べたら、ってことだろう
ここで石原夏織や高橋李依とか最先端の超若手並べられても、誰?ってなる

251 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:08:52.34 ID:S8Btgtud.net
若手って

252 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:16:13.00 ID:sU7a0A9l.net
>>29
キャラソンは完全に女声だったがな

253 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:17:32.68 ID:tVjXxpdH.net
釘はアホみたいなツンデレ幼女より、たいきやエルリック弟みたいな賢いショタの方が似合うよね

254 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:17:51.58 ID:0vca8mGK.net
若手…?

255 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:20:43.54 ID:0vca8mGK.net
>>253
これは狂おしいほど同意
そのお陰で売れたって面もあるから複雑だけど

256 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:21:23.02 ID:tVjXxpdH.net
石原夏織はラララーってイメージが強い
瀬戸麻沙美はもうちょっと少年役増えないのか

257 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:31:01.09 ID:QRFoqInj.net
>>13
それだよな。くぎゅうの少年役はいい

258 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:44:36.32 ID:ca90HkXl.net
能登のショタ役が良かったな

259 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:46:16.99 ID:JmYb7aA1.net
>>256
シグマは少年役上手い声優さんが多いから若手は辛いな

260 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 09:09:17.92 ID:1wS+7p9j.net
若手と言えるのがみかこししかいないw

261 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 09:25:29.59 ID:5VrhoB2y.net
総スカンだった石原のマギ役を
好評とねつ造しまくってる奴がいる、怖いわ

262 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 09:29:00.57 ID:BP+Vd17w.net
この中では三瓶と田村くらいだな

263 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 09:35:16.89 ID:xBicTKl6.net
三瓶はわかる

264 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 09:45:45.55 ID:vnjTwiQJ.net
三瓶由布子たんはいいおねレントン最高です。

265 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 10:09:14.34 ID:hcGyDuzh.net
>>2
禿同

266 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 10:12:57.06 ID:gvB1powc.net
渡辺久美子

267 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 10:18:37.65 ID:bcNqsaDz.net
俺の思っていた若手とは何だったのだろうか・・・

268 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 11:02:53.86 ID:gywPLRB0.net
>>228
"若手"女性声優、だからなぁ。

269 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 11:28:57.85 ID:JmCxssAU.net
>『妖怪ウォッチ』のケータといった少年役でも高い評価を受けています。

ソニーから金貰って書いてるのか

270 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 11:46:01.62 ID:3oIAUqjo.net
戸松はちょっとガラの悪いJKとかが一番いいわ

271 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:40:35.24 ID:6syTgQ4n.net
>>261
俺は嫌いじゃなかったけどな
普通の少年役では無かったからかもしれんが

272 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:43:00.16 ID:6syTgQ4n.net
>>269
とまっちゃん好きだがケータはどうかと思う

スフィアの中なら少年役はあやひーかあきちゃんの昭和組

273 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:45:28.37 ID:BPMqUtA8.net
>>272
ガンダムのデシルいいよね…

274 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:58:13.12 ID:gSe/+wLP.net
戸松はないな

275 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:01:28.26 ID:eqTQ/r+N.net
>>260
低能記者がこんな人選したから40代も挙げていい雰囲気になってる

276 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:06:04.97 ID:5P0nsJTr.net
>>239
ホモがショタなんか好むわけないだろ
ホモが好むのは成熟した筋肉が逞しい太くて分厚い逞しい体
それにホモの中では子供に欲情する行為は最大級のご法度とされ
それを破ったものはホモの風上にも置けないと村八分にされるのに

277 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:09:00.78 ID:hW6y/XGg.net
>>1
戸松はないわ
妖怪ウォッチであんな聞き苦しい声出してて戸松だけはないわ

278 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:09:24.87 ID:slxTgx34.net
>>239
ホモだったら男声優でも抜くだろ
つか女じゃ声優じゃ抜けなさそう

>>250
ある程度知名度や実績がないと載れないのか・・・
トリプル小林がいないのは妙な選抜だな

>>255
ショタでしこれない奴は生きてる価値ないぞ

279 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:12:25.70 ID:slxTgx34.net
>>273
https://www.youtube.com/watch?v=uCj3tNdIkTQ
これもいいよね・・・

280 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:13:17.48 ID:/HuNyZG+.net
>>277
高山みなみあたりを意識しててヘンになってるよね
西園みたいな声でいいのに

281 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:19:31.13 ID:/HuNyZG+.net
藩めぐみはおらんのか?
https://www.youtube.com/watch?v=RGpmikwTgY8
https://www.youtube.com/watch?v=T-MZ28lqimw

いい演技してるしゴンも務めたし>>1に入る資格は十分あると思う

282 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:26:32.22 ID:3ExBXedP.net
>>281
あなた以外は挙げてないのが答えだよ

283 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 14:21:01.16 ID:l9MEI36B.net
画伯の少年役、特にカッコつけた役が抜群に上手いんだよなぁ

284 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:17:48.32 ID:/HuNyZG+.net
サトリナは完全にライターの趣味による贔屓だなw

285 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:22:51.89 ID:/HuNyZG+.net
たけじゅんもいいけどのだじゅんもいいよね
もう若手じゃないけど・・・

286 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:30:02.84 ID:/HuNyZG+.net
>>172
若手やぞ
40以上は若手ちゃうやろ

サトリナも俺と同じ年だから34で若手と言っていいかわからんけどな

287 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:36:38.20 ID:/HuNyZG+.net
>>168
80年代90年代に比べたらバリエーションが減ってるのは確かだと思うぞ

野沢雅子、藤田淑子、松本梨香、三輪勝恵、神代知衣、頓宮恭子、三田ゆう子、坂本千夏、安達忍
のような声が出せる若い女性声優なんていないだろ(いたとしても需要がないからロクにアニメに出られず消えるけどな)
いたら挙げて欲しいよ

288 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:42:06.14 ID:mhOTw0xq.net
野沢雅子、藤田淑子、松本梨香、三輪勝恵、神代知衣、頓宮恭子、坂本千夏、安達忍
といった汚い声の少年声の女性声優が君臨できたのは少年キャラの多い昔だからだな
今はイケメン青年・美女・美少女・美幼女ばっかのアニメだらけだし(金になるのはこれだけだからな)
少年キャラもめっきり減ったし美女・美少女・美幼女もこなせる女性声優じゃないと業界には残れないんだろうなあ
だから今時の少年キャラも声がキレイなのばっか集めてどれも同じような声に聞こえるのも無理はないと思われる。まあ時代だな

289 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 16:06:58.97 ID:HrwZs3yV.net
大御所 :芸暦50年以上
ベテラン:芸暦40年以上
中堅  :芸暦30年以上
若手  :芸暦20年以上
新人  :芸暦20年以下

290 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 16:20:49.83 ID:HvN6D4yW.net
>>29
「あっーーーー」  で噴いたな

291 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 16:34:01.53 ID:HQw1sdiV.net
団地ともおは良かったなぁ
三瓶のともおと田村の吉本
特に三瓶のともおは想像以上の出来だった

292 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 16:39:33.79 ID:YN6ynBS7.net
少年役ばっかやってる声優がたまに
美少女役抜擢させるの好きだな

293 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 17:01:34.89 ID:LWZUz1rN.net
>>82
小林がDグレ新作下ろされて凹んだわ

294 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 17:02:57.56 ID:mhOTw0xq.net
>>292
低脳は女でしか抜けないもんな

295 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 17:07:48.96 ID:mZsIDEL3.net
リトはあけのんのハマリ役

296 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 17:19:09.04 ID:cNacv3lA.net
遠藤綾がいいな

297 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 18:08:14.01 ID:BPMqUtA8.net
>>293
なんか男に変わったんだっけ?
キャラが年取ったわけでもなさそうだが

298 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 18:23:00.40 ID:mhOTw0xq.net
>>297
イベントで女の客を呼び込んでイベチケ商法するためだろ
安っぽい商売根性

それに村瀬とか中途半端だろ
どうせなら梶とかにすればよかったのに

299 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 18:43:44.90 ID:JmYb7aA1.net
>>281
竹内順子に比べて少し声が優しいのが気になる

300 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:06:04.94 ID:go+Epdyt.net
>>298
容姿微妙でそういうことできるんだろうか

301 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:06:54.32 ID:pTigWWcS.net
若手!?

ベテランしかいない件

302 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:16:15.34 ID:FCR9kp2n.net
ケンプフーは実質女役なのでは?

303 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:24:22.79 ID:bjgN2+K2.net
このメンツで若手って小松でもギリギリなんだが?

304 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:50:06.80 ID:APPIz1DS.net
美人だからどうにかして声優として一流になってほしい
 ↓
(でもつまんねえ声だな・・困ったなあ・・)
 ↓
そうだ!男声をやらせよう

305 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:50:12.67 ID:eqA50YPt.net
三瓶の女声は絶品だわ

306 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 20:27:32.30 ID:P4UEhRgY.net
広橋って結構少年役いいんじゃね?と思ったけど、もう若手ではないな……

307 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 20:42:26.91 ID:LNJ9ra65.net
>>1
おむつとさんぺーは分かるけど他の選出に無理があるわ
井上とか小松とか戸松はないよ

>>79
あれはエロい
エロスを感じる

308 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 21:26:06.91 ID:hTI++51C.net
戸松井上
声潰した相撲声
小松
女の部分が出てきて少女にしか聞こえない

309 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 22:23:19.69 ID:1JDLgN8D.net
俺が好きな少年役の女性声優
野沢雅子 藤田淑子 高山みなみ 松本梨香
皆川純子 竹内順子 甲斐田ゆき 朴璐美
斎賀みつき 小林沙苗 入絵加奈子 日高のり子
川上とも子 桑島法子 白石涼子 寺崎裕香
洞内愛 伊藤かな恵 庄司宇芽香 野田順子
坂本千夏 一龍斎貞友 天神有海 冨永みーな
津村まこと 國立幸 三瓶由布子 石川由依
高乃麗 釘宮理恵 渡辺久美子

310 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 22:26:14.87 ID:vJ/76ORt.net
ロックマンエグゼ、光熱斗役の比嘉久美子さんが良かった

311 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 23:17:09.69 ID:ATDq/Tu6.net
弱虫ペダルの主人公はあんな素人でなく、田村陸心にするべきだった。
腐女子に媚びるな。

312 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 23:23:36.74 ID:TetYGJ7D.net
野沢雅子と田中真弓と小原乃梨子に優る少年役女性声優未だ無し

313 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 23:37:01.17 ID:mhOTw0xq.net
>>300
イベントで村瀬が男に抱きついて「キャーキャー」言われてたよ
声さえよければブサでもデブでもハゲでもオヤジでも黄色い声が飛ぶのが声優だからね

314 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 23:38:22.27 ID:mhOTw0xq.net
寺崎裕香はイナイレで主役やったのに大成しないなぁ
やっぱ声優って甘くないね

315 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 23:39:59.70 ID:BPMqUtA8.net
>>313
なんというホモ

316 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 01:03:26.66 ID:HHzw2Efs.net
>>36
渡辺明乃はリトさんやってるじゃん

317 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 01:05:22.17 ID:NTu8nPxK.net
>>301
まあ今のドル売り若手が男役やったってなんの得もないからなあ

318 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 01:38:23.01 ID:vHmtHm4b.net
>『ソードアート・オンライン』のアスナなど
トラブルとか書かれなくてよかったねw不名誉すぎるからなwww
saoがなかったらやばかったw

319 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 04:40:06.72 ID:s8BIh6ti.net
平田宏美入ってないな
菊地真とナオミエヴァンスは何の関係もないのに入ってないな

320 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 05:21:58.93 ID:wmRiBuK6.net
キャッツアイの三姉妹が
藤田淑子
戸田恵子
坂本千夏
という少年役の大家たち

321 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 06:51:19.68 ID:S70U5Rm4.net
ゲーム版の鬼太郎を松本梨香が演じたが良かった

322 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 07:08:37.95 ID:ixpZ1npz.net
妖怪ウォッチの少年は何度も聞いても女声にしか聞こえないけどな
時代は変わったんだな

323 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 07:15:28.63 ID:QjT/9ell.net
>>94
ロリとショタの演技が両方上手い稀有な声優の一人。

324 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 08:12:26.30 ID:hJf/XXY7.net
三瓶と田村少年が断トツ。
今後も長くやっていけるかということ考えれば、この二人だろ。
中高年の声優は先がない。過去の人だよ。

325 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 08:36:03.35 ID:voepcT/6.net
小松は中性的なキャラに定評がある感じ?ガンダムとか

326 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 08:38:44.43 ID:kUORMWFv.net
三瓶はキャリアからして段違いだしな

327 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 08:40:54.60 ID:kk2+DG6R.net
確かにみかこしは女性キャラでもモーパイとか男勝りなキャラが多い印象。

328 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 08:41:21.80 ID:hJf/XXY7.net
名塚とやってたNHKのアニメから少年役だったな。
あの頃はさすがに下手だったが。

329 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 08:43:15.46 ID:hJf/XXY7.net
やっぱ先々を考えると
三瓶と田村だろ

330 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 11:02:15.67 ID:dTpvx1Ll.net
>>36
今期全員新作アニメに出てるじゃんよ

331 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 12:06:38.55 ID:AHzupVYr.net
若手?わかってないなー

332 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 12:17:02.94 ID:hJf/XXY7.net
>>331
マジで若い声優がたまたま少年役やったのはノーカンだろ!
あくまでも積み重ねの経験があって、欠かせないってなるんじゃねーの!

333 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 12:32:03.94 ID:5ppTcAeK.net
いやツッコミ入れてあげてよ…

334 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 12:53:52.63 ID:3iBHKot+.net
つい最近まで田村睦美は男だと思っていた

335 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 13:03:01.29 ID:9odHBTUY.net
>>324
そこに小松を加えて若手三強だな

336 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 14:13:32.97 ID:0kEiSYxs.net
>>2
喉苦しそうだよな

337 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 14:25:50.87 ID:+5XazG5S.net
妖怪ウォッチの声は常に吐き気を催してるようなキモい声だなと思ってたけど戸松さんだったのか…

338 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 14:38:43.09 ID:ePmzhUP8.net
キタエリも、うまいやん!

339 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 14:44:22.28 ID:CahIzTZQ.net
キタエリは要らんアクが強すぎる気がする

340 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 14:55:07.14 ID:Xv9yYx7h.net
三瓶はアイマスの涼ちんが最高だったわ
レントンもいいな

あと、クソガキやらせたらマジでクソガキだからなw

341 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 15:09:48.91 ID:/Adv0UKe.net
この中じゃあ三瓶さんと田村少年が頭一つ抜きん出てるな、ふたりとも地声だし
特にむっちゃんは業界人すら唸るほどの声の持ち主だから後はデカイ役引き当てるだけだわ
ラジオ聞いてると、あぁ、俺は今声優ラジオを聞いてると強烈に実感する

342 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 15:26:36.71 ID:Ug7986Cn.net
わかて???????
>>1ではみかこしだけはいけてるな

343 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 15:37:11.09 ID:IphnoOVc.net
>>150
GATEで女騎士役だけどいい感じだったな

344 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 18:59:24.81 ID:nrmAd73X.net
三瓶はもうベテラン枠だろ。14歳でだぁ!だぁ!だぁ!出演だぞ
それより何故國立幸がいないのか

345 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 20:30:18.71 ID:jPPSp3uw.net
キタエリは声が同じでもう聴き飽きた(´・ω・`)

346 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 20:41:07.46 ID:VLXkeSdD.net
最弱無敗の田村少年
俺修羅の種田
このあたりが好き

347 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 21:16:37.50 ID:+ad2Ia7+.net
三瓶さんプリキュアで無理した後悲惨だったけど
団地ともおで見事に復活したよなあ
田村さんのエロ本の声も良かった

348 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 21:17:06.82 ID:c6mzqcAH.net
田中真弓が昔からただのおばさんにしか聞こえなくて本当無理

349 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 21:31:36.50 ID:+59wCZ2I.net
>>341
今の時代そのでかい役を当てるのが一番難しいわけで・・・
少年役主体でスターになったのなんて
それこそ朴ロミあたりまで遡らないと行けなくなる

350 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:12:10.43 ID:vHmtHm4b.net
男向けの艦これ→女声優だろうとショタや男の娘は入れない
女向けの刀剣→ショタや男の娘はいるが男声優(ゲロゲロ)

女声優のショタや男の娘って男女ともに需要がない最底辺のゴミなんだって現実を見せ付けられるね

351 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:16:15.77 ID:gnII1nFr.net
と、腐女子が寝言を言っております

352 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:30:56.88 ID:eUtW5gHv.net
>>350
艦これはボクっ娘とかショタっぽいのは居るじゃん
男声優のショタは気持ち悪くてでも女声優のショタもゴミなの?
じゃあ>>350はショタキャラはアニメにはいらないって思ってるの?
それともリアル子供が声をやれって事か?

353 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:16:52.07 ID:XHvZg9sN.net
>>352
艦これはショタっぽいロリはいても本物のショタはいない。それじゃショタコンは満足しない
腐女子は女性声優の声は聞きたくない。男の声が聞きたい。イベントで男声優に会いたい
だから女性声優のショタは需要がほとんどない。女声優のショタが好きな奴は最底辺の負け犬
リアルガキがやっても大して腐女子には需要ない

つかショタ自体需要がないと考えられる。理由は>>171>>218-220を参照

354 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:22:52.44 ID:nkhjCbc9.net
>>320
昔の少年役が上手な人って大人の女性役でも色気あるよな
藤田淑子のサイレントメビウスとか(役名忘れた)小原乃梨子のドロンジョとか
このスレで名前出てないみたいだが自分は冬馬由美も好きだった

355 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:23:58.64 ID:phWipo8S.net
酷い個人的偏見をここまで熱弁されると
単にお前の趣味じゃないだけだろって反論したくなるなw

356 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:33:56.76 ID:XHvZg9sN.net
ショタのエロ同人なんて美女美少女美幼女・イケメン青年に比べたら圧倒的にないからな
おねショタならあるけどあれはM男がMシチュを楽しむためのチビの竿役でしかなく
ショタ単体としては値打ちはない

深夜アニメのレギュラーにショタがめったにいなくて
美女美少女美幼女・イケメン青年ばっかなのもこれしか金にならないから

なんぼかわいくても男のアナルにチンポぶち込んで中出しするネタは大して金にならんよ

357 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:34:48.49 ID:XHvZg9sN.net
キャラの価値はエロ同人の数で決まる(ショムニ風に)

358 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:39:17.70 ID:dwmGims6.net
ショタの需要がいらないってオタク向けに対してのことであって
子供向けアニメはもともとオタク向けに作ってるわけじゃないからショタというか少年主人公はやっぱ必要なんじゃ
それが男声優であろうと女声優であろうとどっちでもいいような…
こういうことではないのかな
>>353の言ってることもわかるがなんかモヤモヤするw

359 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:40:17.08 ID:dwmGims6.net
ああやっぱり深夜アニメ限定の話なんか

360 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:46:33.53 ID:XHvZg9sN.net
>>358
俺らの世界で需要あってなんぼでしょ
俺らが良く行くアフィサイトとかで全然マンセーないのを見ると
ショタって本当に無駄でくだらないゴミなんだなって

361 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:56:49.43 ID:XHvZg9sN.net
俺らの世界で認められないと寂しい

362 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 01:31:03.75 ID:phWipo8S.net
自分達がマニアックな物を好む存在の癖して
マニアックな嗜好は認めないとかダブルスタンダードもいい所だな
醜悪な同族嫌悪だわ

363 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 01:53:57.15 ID:XHvZg9sN.net
>>362
あれ一番いいものなんだよショタは一流のオカズ
女は二流以下のオナペットや
でもこの腐った日本ではショタなんていらないゴミなんだよ
この腐りきった日本ではな

腐った日本じゃゴミ扱いされるんだから一流の扱いされないなら最初から出ない方がマシ

364 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 02:59:37.80 ID:phWipo8S.net
>>363
お前がゴミだと思いこんでるだけなのを他人のせいにすんなよ

365 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 04:02:46.15 ID:CYwkjBjR.net
>>364
あれが一番いいものなのにみんなそれがわかってない
世の中アホばっかや
アホばっかの世の中に希望は持てない

366 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 08:10:30.90 ID:SSrgsh7p.net
若手?

367 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 13:06:11.25 ID:hPcKxXh5.net
>>8
若手だろ
田村戸松小松は20代だし、三瓶白石佐藤井上もまだ30前半だし

お前の若手基準は何歳だよw

368 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 14:45:02.23 ID:p9VDv+sf.net
大体これくらいに思ってる。

    大ベテラン
55歳--------------
    ベテラン
45歳--------------
     中堅
35歳--------------
     若手

369 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 20:06:56.39 ID:Epn7QBwy.net
自分はこう

    大ベテラン
35歳--------------
    ベテラン
30歳--------------
     中堅
25歳--------------
     若手

正直40代半ば以上はコーチか解説者みたいにしか見えない

370 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:53:03.18 ID:sB1PB0oN.net
30前半はベテランはないわw
男ですら櫻井や神谷ですらまだまだ中堅だよw

371 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:53:52.58 ID:sB1PB0oN.net
30前半はベテランはないわw
男だけど櫻井や神谷ですらまだまだ中堅だよw

372 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 01:10:36.12 ID:pcVgl8mg.net
女声優はドル売りっぽくやってるからね
40過ぎて中堅でいられるのは定年と賞味期限の無い男だから

373 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 01:16:34.89 ID:sB1PB0oN.net
なるほど
男と女で若手中堅ベテランの基準が違うのか
男で30近くでデビューするぐらい遅い奴も結構いるしな

374 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 01:23:37.44 ID:bbQogRU/.net
>>369
完全にスポーツじゃねえか。おまえ実社会出てないのバレるぞ

375 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 01:51:54.71 ID:LI0i0yxR.net
年齢より芸歴

376 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 06:08:13.42 ID:MnwZRHxG.net
デビューが早い人は若年寄扱いされがち
デビューが遅い人はブレイクしたら即中堅
20歳前後でデビューした人は割と年相応に扱われやすいかな

377 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 07:17:54.79 ID:9C+gIdJW.net
>>374
阪神なら30まで若手で以降繰り上げだな。

378 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 07:36:19.87 ID:XXjzLDJD.net
>>374
声優業界はスポーツみたいなものだろ!
40過ぎてバリバリメインやサブキャラやる奴、今ではそうはいないのが現状だ。
基本、20代でどこまで行けるかで30代が決まる。
その後は指導や事務所立ち上げ、ダメなら半分引退状態ってところだろ。
ラノベやモドキの多い昨今、昭和元禄落語心中みたいな作品じゃない限り、40以降でメイン、サブはできない。

379 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 07:47:12.70 ID:bavL5ybY.net
>>369
深夜アニメの女性声優だろw

380 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:07:44.70 ID:fTgu7dDX.net
>>305
心の底から完全に同意

381 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:57:30.02 ID:dsy8zofE.net
緒方恵美のショタ声好きだな
女装探偵のやつ

382 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 14:03:38.44 ID:zKCiuchw.net
沢城みゆきが挙がってなかった

383 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 14:46:10.12 ID:RiECl6vX.net
みゆきちはあまりにもいろんな役柄をやりすぎてて
相対的に少年役の印象が薄くなってるんだろう

384 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 16:44:39.90 ID:l/KDV3Ji.net
少年なら朴ロ美もだが若手じゃないわな・・・って思ったが1にでてるのって

385 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 19:34:52.95 ID:sB1PB0oN.net
>>382
沢城みゆきはもう中堅かベテランやろ
13の頃から声優やってんだぜ

386 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:11:32.06 ID:MnwZRHxG.net
実際みゆきちよりデビューが遅いひよっちやあやひあたりでも
若手のイメージなんてとっくになくなってるしなあ

387 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 03:46:20.67 ID:q4bPdRkX.net
戸松嫌い

388 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:01:43.74 ID:F450OB1q.net
>>261
俺のまわりでは好評だったので、総スカンは捏造と認定

389 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 13:26:30.40 ID:S3EU3gDW.net
なんだかんだいっても画伯はいろんな少年声やれて上手い
若手なら石上静香が上手いと思う

390 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 16:15:55.19 ID:4ocq9507.net
三瓶は昔の方が好きで最近はちょっとキンキンしてきて苦手だ
戸松井上小松は低い声出してると声に抑揚がなくて単調

391 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 19:04:31.00 ID:SrQtHmaO.net
やべえwww
このスレだけで117個も書いたwwwww

392 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 23:18:24.33 ID:s9JnOn4s.net
まめぐも、少年役やれそうだよね

393 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 23:42:06.07 ID:XHG/S083.net
>>392
地声は低いからね。あんまりキンキン声だして
欲しくねいのよね(´・ω・`)

394 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 06:58:38.83 ID:wPP0Mon3.net
>>392-393
あんな値打ちのない仕事はやらんだろ
美女美少女美幼女が一番稼げるのに
それ以前に声優として終わったような奴だけど

395 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 06:59:34.58 ID:wPP0Mon3.net
京騒戯画のチワワは声があんま出てなかったな
やはり声的に向かないんだろうな

396 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 13:10:44.89 ID:GpQxwOlz.net
>>35
サエキトモって男の人だと思ってた…

サトリナの少年ボイスは至高
ネギまはあんまり見たことないけどネギ可愛い

397 :なまえないよぉ〜:2016/03/22(火) 05:15:56.69 ID:84b0EESu.net
このスレに書き込んでる臭い奴の発言ググったら、あちこちに同じ内容連投しててワロタ

総レス数 397
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★