2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】「銀英伝」再アニメ化へ気勢!さぬき映画祭で本広克行監督は仕事そっちのけ

1 :yomiφ ★:2016/02/16(火) 07:07:15.64 ID:CAP_USER.net
香川県で開催中の「さぬき映画祭2016」で2月14日、往年の劇場用アニメ「銀河英雄伝説 わが征くは星の大海」がリバイバル上映された。
また来年の「銀英伝」再アニメ化へ向け、制作を手がけるプロダクションI.G企画本部長の郡司幹雄氏と、さぬき映画祭のディレクターを務める本広克行監督が気勢を上げた。

上映されたのは、1980年代から現在まで高い人気を誇るスペースオペラにあって、1988年公開の記念すべき劇場版第1弾。
会場となったイオンシネマ綾川には熱い「銀英伝」ファンが続々。
貴重な35ミリフィルム版で、仕掛け人の郡司氏は「こんなことやれるのはさぬき映画祭だけ!」と大興奮だ。

トークショーでは、郡司氏と本広監督の作品愛が爆発。
本広監督は、「踊る大捜査線」のスピンオフ映画「交渉人 真下正義」の音楽演出に「銀英伝」の影響があったと明かした。
ネタは尽きず、大忙しの仕事スケジュールそっちのけで「もっとしゃべらせろ!」。

田中芳樹氏の原作小説にはじまり、銀河帝国VS自由惑星同盟、英雄ラインハルトVSヤンなど、語りどころ満載のアニメを再び。
プロダクションI.Gは、2017年から「新アニメプロジェクト」を開始予定。
郡司氏は「ここで新しい情報は出せないが、こうしている間にもパソコンにはいろんなメールが届いているので安心してほしい」と期待を持たせた。

http://eiga.com/news/20160214/14/

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:09:21.27 ID:zV1HEdo/.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/M4CkyLVQy8

273

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:10:58.46 ID:Jgq1s++m.net
ヤンジャンでやってる奴のアニメになるのかねぇ

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:19:54.64 ID:Wbh2bNGO.net
戦闘シーンが陳腐すぎて・・・

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:22:59.64 ID:uaTpcr+0.net
2017年・・・
出てから反応するわ

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:28:40.91 ID:xJFwlBjg.net
ヤンジャンの絵だと馴染めないなぁ

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:39:56.92 ID:pfRYActG.net
本広監督やるのかこれは期待だな

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:41:07.18 ID:pfRYActG.net
あれ?よく読んだら本広監督がやるなんて書いてないやww

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:42:09.76 ID:84aFuqzE.net
本広克行はいまIGに所属してるんだよね
アニメ原作の実写モノをやるのが目標らしいけど

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:43:45.75 ID:84aFuqzE.net
>>8
押井守がやるのかなw
ヤン・ウェンリーは立ち食いそばや牛丼屋が似合いそうだけどw

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:45:47.17 ID:1vp6bDtz.net
おっさんおばはん全員が
これじゃない!

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 07:53:52.45 ID:HQNo5AS1.net
「わが征くは星の大海」のクラッシックの選曲は最高

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:02:42.78 ID:oAILCzNF.net
銀英伝はあの当時の手書きのクオリティでなければ表現できない

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:04:04.25 ID:UU8Bu0uc.net
>>10
カウンターに座って食うんか

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:05:25.95 ID:ciXj4Voz.net
ヤマトみたいに脚本が偏向してないといいけど…

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:07:24.10 ID:0g5LmR02.net
12国記の続きを見たいな

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:08:39.00 ID:CucDkk+g.net
>>14
ヤンが戦争の薀蓄を延々と語るとかやりそう
押井守のとこに何かアニメの依頼が来てるみたいなんだけど、まさかこれではないよな

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:08:52.91 ID:P51HIYCX.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html
 http://cisburger.com/up/bnf/7442.jpg
http://cisburger.com/up/bnf/7443.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西秀人と地方創生県民ちんぽ祭り

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:19:00.03 ID:gQlLHcC5.net
今どき声優でキャスティングすると単なるBLアニメwになるのでやめて

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:20:33.12 ID:J8e6rV79.net
せっかく名作でおわってんのに蛇足だな

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:30:27.99 ID:8uChBY3D.net
声は昔のを使って絵だけ今風にしたのでいいのになぁ
いま連載してる漫画の絵柄はやめて欲しいけど
何にしろ戦闘シーンはしょぼいCGになるんだろうけど・・・

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:35:17.11 ID:CO0ky67A.net
さすがに声優全部入れ替え無理だろ
どうするのかね

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:37:05.68 ID:dTiX4Ujs.net
戦闘シーンはこれくらいのクオリティーで頼む

http://youtu.be/UObR_hm7HvI

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:38:51.84 ID:CucDkk+g.net
やるなら色々改変しないと面白くないんじゃないか
同じにするなら昔のを観ればいいだけだし
しかしDMMのブラウザゲームがつまんないのは残念だったな…

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:41:00.71 ID:y71QXe9e.net
>>10
>>17
犬を忘れてるぞ

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:41:24.66 ID:xuozwwDk.net
タイタニアのアニメ化は関係ないだろ

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:52:39.23 ID:eiXauIVm.net
>>17
押井は自分がやるわけないでしょと言ってる
尤も個人的には銀英伝のファンで、特にヤンが好きだそうだが

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:53:40.10 ID:vGfaJ3ZA.net
鉄血のオルフェンズ が既にギンエイデンの外伝ぽい

あれは文句無しに面白い! ガンダムおまけやし

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 08:58:33.45 ID:y71QXe9e.net
>>23
ポリゴン・ピクチュアズが担当してくれればなあ

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:06:57.42 ID:roMNi39u.net
>>9
PSYCHO-PASSあたりからIGに移籍してる

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:23:45.97 ID:98mEYXsE.net
ヤンとラインハルト以外の殆どの人物がバカで、彼らの部下の大部分がうっかりさん、
という前提の上に成り立っているあの作品ね。

実際の軍人であんな個人の能力に頼る形で戦争する国なんてねぇよ。

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:28:15.64 ID:toAtcy0j.net
キャラ絵がフジリュー版準拠なら観ない

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:32:06.10 ID:nnWpE8Bk.net
>>24
DMMのあれダメだったのか。ゲームやる時間なくて手を着けてなかったんだけど。

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:33:01.46 ID:IUEC9o8q.net
>>28
ヤクザの利権争いと背後の政治腐敗だからなあ
ちょっと好みじゃないな
新興ヤクザの成り上がり物語にならなきゃいいがな

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:33:38.31 ID:KxCOilRD.net
新作(外伝とか)なら期待
既存を変えるだけならいらない

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:34:52.61 ID:gEC5wu5R.net
>>31
実際の戦争こそ個人の能力に影響されてきているんだよ、太古の昔から現代までね

千兵は得やすく、一将は求め難し

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:38:19.08 ID:mOONVPzP.net
腐女子向けのホモアニメになるんだろ
きっも

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:38:36.65 ID:KxCOilRD.net
>>31
第二次大戦も戦術では個人の影響が大きかったですが
(更に落として行くと、パイロットなどまで落ちる)

ただ、確かにこの世界は少し偏りはある

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:42:12.94 ID:R/ASkF97.net
フレデリカが可愛ければそれで良いよ

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:47:52.28 ID:CucDkk+g.net
>>33
そう、延び延びになってて(ずっと楽しみに待ってたんだけどね…

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:49:17.73 ID:xUEdPZRS.net
なんだ今年再アニメ化じゃなくて来年か
藤崎竜のコミックのストックは間に合わないだろうけど、旧アニメ版に基づいて
再構成してくれたら、分割10クールぐらいで製作できるだろう

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 09:52:56.49 ID:x8UzoQkX.net
萌え絵っぽいのはやめてガチの劇画調を頼むぜ

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 10:06:22.77 ID:nFaBmXc2.net
ボレロか

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 10:08:09.95 ID:jplG5aUU.net
カイザーリンかわいいよ、カイザーリン

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 10:17:56.45 ID:hqW7zm3Q.net
一番の問題は声優をどうするかだろう

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 10:21:05.28 ID:ReoZRFBY.net
キャラデザ同じなら見る気しないわ
あんな彫りの浅いラインハルトありえんよ

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 10:55:46.42 ID:rU9YSwT3.net
>>31

そんな君に

羊の群れを統率する獅子の軍は、獅子の群れを統率する羊の軍を駆逐する

という、古代中国のことわざを授けよう

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 10:58:59.35 ID:LfMrAFAO.net
どうせ普通にリメイクしても、良くなるのは作画くらいで、脚本や演出、出演者は劣化する可能性が高い
全員美少女キャラのハーレムアニメとか、「銀英伝さん」みたいな腐女子アニメにしちゃう方がマシ

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 11:02:46.34 ID:42oe4TJE.net
原作2巻までが限界だろうな。
おそらく早い段階からミッターマイヤーとロイエンタールに焦点が当たる道原かつみ方式だと思う。

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 11:07:57.09 ID:w995m32o.net
いまヤンジャンで銀英伝描いてるのは屍鬼描いてた人?

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 11:56:57.56 ID:k5Wb3Vvm.net
道原かつみのキャラデザで頼む

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:00:38.55 ID:acLAJxl8.net
面倒くさくなってヤンウェンリーを適当に殺したあたりで飽きた。

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:12:48.52 ID:ZIZO/rqB.net
銀河声優伝説な前作並のキャストは望めんがカイザーが宮野なら特に文句は出ない

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:22:12.15 ID:xUEdPZRS.net
>>52
タイタニアやアルスラーンの主要人物の殺し方は適当だけど、
ヤンはかなり懇切丁寧に殺されたほうだぞ

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:31:23.86 ID:tCwt9mb3.net
道原さん

せめて魔術師還らずまで漫画にしてほしかったよ・・・

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:31:33.90 ID:Kr3OHHzm.net
>>31
あんなに科学が進んだ世界の設定なのに人間が白兵戦やってる時点でなあ
機械兵とか無人機とか戦術立案にしても人工知能がやらないのかねえと思った

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:32:53.06 ID:wEPKJi6Y.net
ポプラン、シェーンコップ、ロイエンタールの女にモテるって部分をよくある美形デザインだけになるのは嫌だな
あとパトリチェフはあの外見と声での愛嬌のよさがなくなるのも嫌だ

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:53:52.77 ID:v5gxQdG3.net
>>48はこう言ってるけど元々大した作品じゃないしな
>>31>>56が言ってる通りだわ
戦死者何百万とか言って壮大っぽく描いているだけだし

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:58:24.14 ID:toAtcy0j.net
>>51
確かOVAで1回出した

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:00:51.22 ID:6Z8ofMEk.net
道原かつみの漫画が2部の途中で止まってるんだが…

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:02:53.19 ID:nt1BLdlU.net
出せば売れる!とたかをくくって、
手を抜いて作った絶賛爆死中のDMMの銀英伝ゲームの二の舞にならなきゃいいが・・・
エピソードは抜いても質には妥協して欲しくないな

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:19:53.76 ID:L7NSTuzI.net
飯の種にしたい連中以外は誰も望んでいないアニメ化

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:25:56.39 ID:bJ/uUuDh.net
あるすらーんアニメ化で若い世代に田中芳樹をアピールできたから今はいらないような
また二十年たったらなんかやればええねん

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:38:03.82 ID:Kcca/IcV.net
そこらへんにファイエるー(鼻ホジ

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:57:33.18 ID:mWxGlzVg.net
新アニメって続きとかでなくリニューアルって事?
だったら声優がかなり(全部?)変わるだけだからいらないな

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:57:50.00 ID:9cncSeZ5.net
>>56
そうなったら最前線も銃後もない
敵の補給基地をたたく目的の総力戦を宇宙規模でやることになる

政治の延長だよね戦争は

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 14:01:48.44 ID:lj74YI3X.net
声優より藤崎でもうダメだろ、どこの層に受けると思ってんだ

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 14:07:31.21 ID:Wz88EjIz.net
本当にやる気なのか…

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 14:45:03.65 ID:3rSFzpdv.net
というかすでに2年ほど前から決まってたんじゃなかったか
いつやるのかは置いておいて

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 14:48:53.12 ID:wH2F09Vd.net
>>67
藤崎確定してないだろ
元々藤崎マンガと別に再アニメ化したい連中が何年も動いてた
近年銀英伝舞台がプチブレイクして川村隆一で支持者広がっていけそうな気配がしてきた

そこに藤崎のマンガのアニメ化だと出版社経由で資金集まりやすい=実現可能性高いけど
劇薬みたいなもんで前みたいな丁寧なアニメ化できないので悩んでるところってのが正しいかと

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 15:33:51.35 ID:/+RhQ5V9.net
キャストは大変だな、絶対旧作のキャストと比べられる
そして旧キャスト以上の評価を貰うことはない
必ず劣化のレッテルが貼られる

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 15:35:55.54 ID:dJ5npXZ4.net
まあ無理はするなよと。

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 15:36:42.25 ID:59X8hc3F.net
やる必要まーーーーーったくない再アニメ化だよな、とりあえずは
見事に誰も得しない
自由惑星同盟の末期並にGDGDw

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 15:44:29.90 ID:59X8hc3F.net
>>58
そりゃ現実にこだわるならそうなるが、宇宙の会戦の絵観てたら圧倒されてどうでもよくなるんだよw

人工知能時代は人間がやることは一切無くなってるだろうし、人間の価値観や存在自体が変わってる
だから厳密に劇にしても宇宙人の文化を見るようなものになってしまうぞ

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 15:47:36.27 ID:uscxHKjB.net
>>31
作中一番優秀で人格者のキルヒアイスを一番最初にリタイアさせたからね
ラインハルトとヤン以上に優秀な人がいてはいけない作品なのは明確

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 15:59:04.91 ID:dyZmFhpW.net
おかしな萌えキャラ・ロリキャラが入ってきませんよーに。
キャゼルヌの娘だけで十分。
あと変なテンションの過剰演技も止めてくれ。
ヤマトみたいにな。
やるなら作画レベルが激下がりした要塞対要塞あたりをじっくりやって欲しいわ。
劇場版と第一部はVHS版が完成形だからやらなくていい。

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 16:01:40.78 ID:DHtZukO2.net
1クールじゃ無理だろ12話でどうやってまとめるんだ?

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 16:13:01.67 ID:sLBecLlF.net
>>76
寧ろ全部入ってもかまわないな。
演技が古くても面白けばそれでいい。人気が出るならロリキャラでかまわない。
ヤンVSラインハルトの描写さえ、ちゃんとしてればそれだけでほぼいい作品

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 16:28:50.53 ID:dyZmFhpW.net
>>78
グリーンヒル大尉がロリキャラになったらどうする?
んで、ユリアンが僕だけがいない町の主人公みたいなタイプとかさ。
ロイエンタールも今の若本の演技とかな。

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 16:36:41.71 ID:WO1F93UZ.net
原作者がブサヨですw

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 16:39:08.25 ID:1XaAglZa.net
エプロンが同じ
http://kura2.photozou.jp/pub/201/2670201/photo/149115611_624.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/994003118.jpg

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 16:47:20.46 ID:/yw6QZ3x.net
荘厳な音楽と共に格好良い書体で

銀河竈伝説とやらかしたのはいつの話だっけ?

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 17:06:49.15 ID:usXlK9rE.net
戦闘シーンはマクロスの川森?に頼んだらいいじゃん

艦隊戦は得意じゃないかもしれんが、スパルタニアンのシーンは期待できる

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 17:14:03.78 ID:SBooBTXr.net
>>81
同じ製作会社だからなw

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 17:28:37.44 ID:35iV2HqN.net
IG勇気あるな
銀英伝はすでにあるアニメの原作再現率が非常に高いから
きっと比べられるよw

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 17:44:44.05 ID:Ohualtdv.net
宇宙戦艦に自律型ボイスコマンドAI搭載ってことにして、戦艦一隻一隻に女性声優当てろ

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 17:47:45.55 ID:6Z8ofMEk.net
IGなら押井が元気な内にケルベロス・サーガを2クールでアニメ化してくれ
伊藤脚本で

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 17:57:59.84 ID:jd7euWLZ.net
全作があの量で、完走できたのは奇跡だよね

89 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 17:58:16.12 ID:e+IvosZ1.net
新規顧客向けに作るんだろ
田中芳樹は十代のハシカみたいなもんで、
中高生が夢中になって読んでは卒業していく
ヤングアダルト作品だからな
おっさんおばはんにウケても同窓会にしかならん

90 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 18:16:41.56 ID:dyZmFhpW.net
戦艦のオペレーターが攻殻のオペ子になるのか。
戦死者数気にせずガンガン艦隊戦出来るな。

91 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 18:18:17.35 ID:fhvv1SJy.net
>>85
いや〜修羅の道だね。前のアニメの大人気作だから、それと比べられるなんてかなりキツイはず
ドラゴンボールみたいにならなきゃいいけど

92 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 18:49:19.74 ID:wo9GXtBN.net
君らの好きな作品には必ずサヨク思想が入ってる。
サヨク思想こそ人間の理想だからだ。

93 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 19:41:58.17 ID:7aqZ2Xa2.net
IGか
作画で息切れしなければGONZOでもいいかなと思ってたんだけど

94 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 19:44:31.59 ID:SfK70OIG.net
ヤンジャン版をそのままアニメ化するなら
やらんで良い

95 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 20:23:28.84 ID:Kgc3Xs5y.net
>>93
今のGONZOじゃ絶対無理

96 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 21:01:42.29 ID:6prOVad6.net
小説だと、戦地にビデオレターが送られて来たり、空港で公衆電話を探したりするシーンがあるけど、
Skypeみたいなモノや携帯電話に代わったりするのかな

97 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 21:17:51.69 ID:Qs/+Sj8/.net
旧アニメが素晴らしい出来だったのに、余計な事すんなよ

98 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 21:43:12.65 ID:klDV6Edo.net
旧アニメファンが望んでるのは
声そのままで作画だけリメイクだな

99 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 21:43:57.84 ID:+dcLXeVt.net
音楽は河村隆一が担当しそうだな

100 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 23:15:42.39 ID:uTpp+1ie.net
>>15
右への偏向だったら大歓迎のくせに

101 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 01:13:59.26 ID:tv5PPZ2P.net
今出版されてたら俺TUEE系と呼ばれてたんだろか

102 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 02:03:36.59 ID:M4GH2uBK.net
原作レイプより更に悪いのが名作レイプ
害悪以外思いつかん 誰得なんだよマジで。
途中で投げ出すのもわかってるのに、なぜやる?
黄金の翼以来の黒歴史となるのが確定的。

103 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 04:30:50.07 ID:KWAiG/GO.net
おじいちゃんになると脳みそ固くてダメだね

104 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 05:11:17.62 ID:qa/xo/i5.net
でも声優がな…

105 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 08:22:55.98 ID:QG59GsxY.net
>>86
アンドロメダってSFドラマがそんな感じだよね。
戦艦AI 本田貴子さん
艦長 速水奨さん
副艦長 ひろしの中の人

106 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 08:30:35.73 ID:SbFxno+Z.net
>>31
これは恥ずかしいw
赤くしてやんよ

107 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 08:46:51.10 ID:eXFzpiyQ.net
>>92
理想は必ず陳腐になる

108 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 08:54:28.16 ID:0IKIYbc8.net
前のはキャラクターデザインいまいちだったのに、声優が異常に豪華だったから
映像だけ新しいものに替えて、前の声をそのまま当てることはできないか?

銀河声優伝説と謳われたほど、今は亡き日本を代表する声優が残したいい仕事
もったいないから音源再利用して、報酬は遺族に渡してほしい

109 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 08:55:30.19 ID:XJb4HM4n.net
>>104
一人一役では回せない予感

110 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 09:11:59.52 ID:IVsXuYiR.net
声優はジャニタレ総出演なら女子にも人気出そう

111 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 09:12:45.97 ID:dmjtl7Sa.net
ゲームオブスローンズのスタッフに実写化丸投げすべき
改変されても許す
壮大なスペースオペラになるのは確定

112 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 09:19:46.45 ID:1MUKSI+x.net
ラグナロック牽制のイゼルローン攻略戦のクソ作画だけ書き直せ

113 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 09:47:46.19 ID:mC9V6h4I.net
>>10
・TVを点けっぱなしにして辛気くさい顔したヤンのアップ
・何故か開発が進んでいないハイネセンの街並み
・妙にババ臭くて血色の悪いフレデリカ

114 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 11:26:31.97 ID:dmjtl7Sa.net
堺雅人って真田幸村じゃなくてヤンウェンリーだけどな
ラインハルトがいないんだよな
絶対北村一輝じゃないし滝沢秀明だったら興ざめ
ならいっそ天海祐希に男役やって欲しい女信長みたいに

115 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 13:37:14.71 ID:xBY2kgs1.net
旧作の音源を再利用して欲しいと言う意見がちらほら見受けられるがそれでは新作を作ってもキャラが出てくるあたりの演出は旧作そのままにせざるをえない
それって新作を作る意味あるのかな
そこまで拘るなら旧作を見ていた方がいいと思うんだが

116 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 14:25:33.10 ID:DO/kSmH+.net
>>86
イゼルローン鎮守府サーバでブラウザゲームができるなw

117 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 16:32:36.25 ID:WztwxVuk.net
ヤンジャンの絵でやるのは止めてね

118 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 17:30:00.19 ID:43zzCCrf.net
沈黙提督が指をパチンと2回鳴らすだけで30分終わる回があってもいい

119 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 20:16:49.16 ID:70uUUEAd.net
マァインカイザーに対しぃー
卿はぁー
って感じの若本ロイエンタールはやめてね

ラングのグッズが変に売れたりしないかな

120 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 20:21:33.24 ID:70uUUEAd.net
ビッテンフェルト家家訓
人を褒めるときは、大きな声で!
人を貶すときは、より大きな声で!!

ちょうど今やってたので

121 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 20:57:04.30 ID:lI7Rdvwc.net
過去からの音源って話しはよく出るけれど権利とか現役仕事を奪うとか問題や条件があるみたいなんだよね

122 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 21:41:45.52 ID:XWxJ1LKz.net
いいか?提督が指を一回鳴らすとAパートを再生して、二回鳴らすとBパートを再生するんだぞ

これ以降、>>118は1回のAパートと2回のAパートに不自由しなかったという

123 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 23:53:18.10 ID:eXFzpiyQ.net
>>109
舞台俳優とか引っ張ってくればええんや

124 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 23:55:17.54 ID:eXFzpiyQ.net
>>119
謀叛が成功しそうじゃねえかWWW

125 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 01:03:38.99 ID:H0ekuTH0.net
妥協したら○投げるぞ

126 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 10:41:57.35 ID:48ZOb5rF.net
会場に行って見てたけど、郡司氏は勿論、本広監督も重度のオタだったのはよくわかって面白かった。

「仕事そっちのけ」と書かれてるけど、あれはほんとにあのとおり。
個人的には公式の場であそこまでオタ全開の本広監督は見たことがない。
郡司氏も終始銀英伝のネタだけでコミケ後の宴会芸状態で面白かった。
IGでの会議の様子も触れられててトーク自体も非常に貴重。

>「もっとしゃべらせろ!」。

あと、実は本広監督本人のトークは勿論インタビュアーとしての触媒作用も非常に高いので
阿佐ヶ谷ロフトでやるような企画を映画祭でやってみれば面白いとは思う。
まあ、アニメ度が高くなりすぎるので映画祭的にはどうかとも思うけど。

127 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 11:13:19.95 ID:SuqConro.net
  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\ おぉ〜そいじゃないかぉ〜
 || / \| ミッターマイヤーぁ〜
 |/  ´` | 卿がくるまでぇ〜
 (6   つ / 生きているつもりだったのにぃ〜
 | //⌒⌒ヽ 
 | \  ̄ ノ 
 |  7 ̄  

128 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 11:18:59.70 ID:viC0lNxa.net
今、あんなにおっさんの声優がいるんだろうか。

129 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 13:48:53.08 ID:0VIvZhVX.net
ネタにされてるからわざとあの間延びした話し方してるのか
歳とったからあの喋り方しか出来なくなったのか
どっちだろう

130 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 13:53:12.22 ID:fpaEx811.net
>>121
現役の仕事はどうでもいいけど、権利関係は本当に大変みたいね
当時事務所がどうとか死んでると相続分配になるし

131 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 13:55:46.48 ID:vBCXS4PE.net
版権の問題でクラシック使い放題は無理なんだろ?

132 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 14:37:29.39 ID:3t+HQv67.net
>>129
巻き舌は要求されるからサービスしまくってるだけだろ

133 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 14:57:21.96 ID:5nvQ7tTT.net
当然フルCGだろうな?
スターウォーズが霞むくらいのすげえの頼んだぜ

134 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 03:43:31.01 ID:UBrOZ9R4.net
 
声優をたくさん出せる作品をアニメ化したいだけかとおもったがちがうのかね
前作には女性声優の配役がほとんどなかったので、
声優伝説wの女性版アニメをこそやってほしいが

135 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 09:08:57.08 ID:bYf8WEiU.net
>>134
ガルパンがそうなるかも
ならねぇかw

136 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 12:16:01.27 ID:f0AtH8NK.net
20日は富野由悠季監督が来るのよ

137 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 14:01:39.19 ID:oMWA+u94.net
>>134
今、こんなに男性声優いるんだろうか。
当時でもほとんど総動員で銀河声優伝説まで言われてたのに。

138 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 09:57:57.82 ID:kio/ie5+.net
>>137
外伝じゃ風間杜夫まで使ってたよな

139 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 14:40:12.03 ID:oy+5jzA+.net
イゼルローンは前のアニメの演出がいい
原作通りだともの足りぬ

140 :なまえないよぉ〜:2016/03/21(月) 10:44:28.02 ID:G0IGgb0P.net
イゼルローン=流体金属って印象になっちゃってるよな。
ぬえ-加藤がつけたアニメ版SF設定ってかなり多そうなんだが
もう脳内でもアニメ版がスタンダードになっておる……

141 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 17:36:22.19 ID:MxPKHoXr.net
またパチンコのアニメ化かw

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★