2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】アイドルユニット「i☆Ris」11・25武道館ライブ決定

1 :yomiφ ★:2016/02/13(土) 23:52:15.30 ID:CAP_USER.net
http://pbs.twimg.com/media/CbGVW7QUYAAbswZ.jpg

 虹の橋、武道館にかかる。6人組声優アイドルユニット「i☆Ris」が11月25日に初の日本武道館ライブを行うことが13日、発表された。

 4年目での快挙達成だ。「i☆Ris」は「アニソン・ヴォーカルオーディション」の合格者6人によるグループで2012年に結成。
全員が主要キャストを務めた14年スタートのアニメ「プリパラ」で人気がブレークした。
ユニット名はギリシャ語で虹を意味する「イリス」と「愛を届ける」という花言葉を持つ花「アイリス」からつけられている。

 デビュー1周年記念ライブの原宿Astro Hall、2年目のZeppブルーシアター六本木、昨年の豊洲PITと、会場規模が年々大きくなる中、
4年目は「i☆Ris 4th Anniversary LIVE」と銘打ち、満を持して日本武道館で行うことととなった。

 デビュー直後は100人規模の秋葉原のイベントスペースでライブ活動。
当時の取材でも日本武道館でのライブを目標に掲げていたが、その語り方はどちらかといえば「夢」。
それが昨年11月に行われた3周年記念ライブでは「みんなを必ず大きいところに連れて行きます」(山北早紀)と3000人のファンを前に強く宣言できるまでに成長した。

 アニメ「プリパラ」人気とともにブレークしたグループだが、関係者が自信を見せるのはステージ上のパフォーマンス。
すべて生歌で、時にアクロバティックな全力のダンスでは、ももいろクローバーZを思わせるはつらつさを見せる。
デビュー当初の観客の少ないころから培った努力は今もステージに生きている。

 4月24日からは全国ツアーも始まるが、13日には5月3日、仙台Rensaでの追加公演も発表され、6大都市でライブを行うこととなった。

 このツアーでの経験を糧に、6人は11月に待つ夢の舞台に挑む。

 以下はメンバーの喜びのコメント

■山北早紀
祝武道館!デビューしてからずっとずっと立ちたかった武道館!正直挑戦です。
でも、今までアイドルだって声優だって挑戦しまくってきたi☆Risだから、今回もがんばるのみ!
ドリームトレイン!出発進行だーっ!!

■芹澤優
6人で最高に楽しみたいです!!
みんなにとっても私たちにとっても一生忘れない熱くて暖かいライブにします!
11月25日!みんなぜひ来てください!!

■茜屋日海夏
本当に夢のようです。初めは右も左もわからなかった私達が、ついに憧れの武道館のステージに。
自分1人の力じゃない。家族、メンバー、スタッフさん、そしてファンのみんな。武道館は支えてくれたたくさんの人達に感謝の気持ちを伝えられるステージにできたらいいな。
それから、私達の無限の可能性を感じられるステージにしたい!

■若井友希
去年、4年目で武道館に立ちたいって言って、本当に叶っちゃうなんてびっくりしてる(;∀;)
i☆Risで活動していく中で1つの大きな目標。絶対みんなで叶えたいです!
ステージから客席まで全部を無駄にしないくらい動けるステージにしたい!☆みんな絶対来てね☆

■久保田未夢
みなさん驚いてますか?
たぶんみなさんの驚きより、私の方が驚いてる自信あります!!
まさか!i☆Risちゃんが!あのステージに!!!
i☆Ris史上最高のライブにします!みなさん!ぜひとも!遊びに来てくださいね!

■澁谷梓希
テンションMAXでござる!!
会場は大きくなっても、みんなを近くに感じられるステージにしたいな〜。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/505983/

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 23:54:43.82 ID:8gtPTxN0.net
これけ
https://www.youtube.com/watch?v=SKxNf0Izza0

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 23:57:22.37 ID:Lzk9Q5y6.net
聞いたことないグループだ・・・

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 23:58:16.37 ID:O7IaJy99.net
アイリス大山倍達

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 23:58:58.80 ID:NNolsHUz.net
ガメラはどこですか

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:00:30.92 ID:3G1raguN.net
芹澤優しか分からん…

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:00:34.05 ID:p9DStUl4.net
2hは聞いてたけどそんなに売れてるのか

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:03:41.52 ID:Zzx7eiil.net
>>7
中の人たちのパフォーマンスがガチアイドルでライブ毎に動員を増やしてる
WUGもそんな感じ
アニメ人気だけ見てるとわかりにくいけど

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:09:19.14 ID:m51jRLpU.net
かなり大きな自然災害の時も安定の自撮りや
セールスのリツイートしかしてなかったのは覚えてる

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:09:55.63 ID:NuNdpUAm.net
彼女達は元々アイドルユニットでアニメの主題歌タイアップを機に
声優もやらせてみたってパターン?

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:14:15.33 ID:m6wi+w/j.net
芹澤優が亀ちゃんにしか見えない

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:22:21.87 ID:dby78oKF.net
プリパラ観てない人は知らんよな

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:24:13.26 ID:9sHAvJLE.net
先週プリパラミュージカルに行ってハイタッチしてきたばかりなのに

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:26:58.51 ID:9sHAvJLE.net
>>10
アイドル主軸の声優ユニットという微妙な立場。

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:28:57.85 ID:rc9hjPXr.net
なんかりっぴー(ラブライブ!キャストの飯田里穂)がこの人たち好きだったような

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:31:07.01 ID:RMy8dpcu.net
今まだ二月なのに、もう11月の予定とか

途中でアクシデントが入りそうな気がしてならん

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 00:41:56.68 ID:ZKErOUMo.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hw0UfW1nd9

633

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 01:00:24.04 ID:VR0HRb/w.net
怪獣みたいな名前だな

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 01:09:46.28 ID:ZKErOUMo.net
全てのサラリーマンに捧ぐ副業がバレないように確定申告するための全知識
https://t.co/K54tBM6koC

元乳酸菌研究者が『腸内環境とヨーグルト』の必要な事だけ教えます
https://t.co/ujnFb0dZF6 gfg

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 02:21:27.06 ID:TZLrEPQc.net
かしこまの人は、名前がインパクトあるからすぐ覚えたw
あとテレ東のアニメ番組に何度も出て来た芹澤優。
この2人は覚えた

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 02:30:14.98 ID:FMgPp9u3.net
>>16
メンバーが倒れて事務所がお詫びリリース出すとか?

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 03:14:43.78 ID:qTQyd5p9.net
>>16
これくらいの会場なら遅い方だ

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 03:25:38.58 ID:G6QfTzdj.net
>>1
おめでとう、ってか頑張れ
先輩のavexアイドルは殆ど爆死武道館だったから
時間を有効活用してチケット売りまくれ

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 04:27:49.18 ID:kEJ6tacZ.net
ゴールデン枠になってからのプリパラOPが2回とも滑ってるからどうなんだろうね?
プリパラ本編で使えるレベルの曲にすれば相乗効果でるのに

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 05:10:45.23 ID:KjEYtgaE.net
レインボーライブまでは見てた

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 05:20:27.76 ID:UxLJnpnZ.net
お互い相容れないアイドルファンと声優・アニメファンを取り込もうといる
実験グループのような

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 06:09:08.66 ID:75Sq8uPs.net
しかしまぁ、武道館も随分安っぽい箱になったな。
「武道館ライブ」
と言えばプレミアム感が満々だったのに。
今や横アリやSSAの方が価値が高くなってるし。

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 06:44:46.74 ID:M9XElcZ8.net
いやいや埋まるの?
CDの売上枚数より余裕でキャパでかいけど

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 07:00:38.12 ID:F6jIPd7+.net
平日開催で埋まったらすごいな

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 07:15:52.99 ID:RfL5g2Ax.net
>>28
μ´s解散後にファン流入を見込んでのことでは?

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 08:06:43.12 ID:FYiKawWc.net
エイベックスが必死

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 08:15:45.54 ID:NECBG5HY.net
>>30
ファンの種類が微妙に違う ライヴ行けば分かる

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 11:28:37.40 ID:IACMxclC.net
とにかくファンがゴミすぎるから単独は朗報
フェスには一生出ないでください

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 11:43:57.06 ID:G6QfTzdj.net
騒ぐのは声優系イベンター(厄介)なんだけどな
正直アイドルオタもあいつらうざいと思ってます

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 12:06:40.73 ID:6R9Vaxs2.net
芹澤優だけ別格だからな

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 12:45:15.77 ID:VR0HRb/w.net
DQNが集結するの?

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 13:43:19.93 ID:Fexa9po3.net
プリパラファンだけで持ってるイメージ。
MVみるとダンスとかもしっかりしてると思うけど、アニメファン的には、どうでもいいスキルだしなあ。

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 13:46:45.40 ID:4Wfcsd/7.net
>>37
もう逆転している。

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 14:07:51.16 ID:Fexa9po3.net
>>38
それは声優アイドルユニットではなく、単なるアイドルユニットでは。

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 15:35:27.32 ID:OTKioLce.net
五千くらいなら埋めれるだろうけど、武道館だと微妙だな

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 18:27:19.01 ID:CGENyRRK.net
>>30
ライバーが流れるとは思えんが…

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 01:53:29.82 ID:JQZRGLWH.net
パフォーマンスに自信ありとか言いながら
ガキでもできる簡単な振り付けしかやってないからな
μ'sとかの方がよっぽど難しいことしてる

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 02:15:47.95 ID:pA9v4eWe.net
等と言っており動機は不明。

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 06:21:46.30 ID:6465oVyd.net
本当に両方のパフォーマンス見たことあるやつなら口が裂けてもμ'sの方が難しいとか言えんわなあ
比較対象の知名度ないことをいいことにデマ流してμ's上げやるとは流石ラブライバータチが悪い

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 11:57:08.45 ID:4tlphvQw.net
残党兵も大喜びだろ

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 14:10:54.86 ID:Cyiy0a2y.net
>>42
おまえが何も見てないことだけは分かった。
対立煽りは他所行って

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 16:12:33.18 ID:5Ogx6UpO.net
いくつか聞いたけどプリパラの曲以外微妙

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 17:16:05.71 ID:DyhvLx2h.net
アイドルの武道館ライブでお馴染み席が半分になる?

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 01:20:38.35 ID:668WWL0q.net
>>48
瓦割りは外せんだろ。

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:10:36.74 ID:rw12U+0p.net
>>48
間違いなく武道半と思われ

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 14:01:01.71 ID:38sVIAad.net
当人らは武道半にはしたくないと息巻いてるようだけどあと半年ちょっとでどれだけ集客伸ばせるのだろうか

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 14:25:43.34 ID:8kiVC3Oc.net
武道半でもいいんじゃない?
ぶっちゃけエイベの先輩アイドルが武道1/4とか1/3やっちゃってるから
まだマシと言う意味で
なおスパガは武道館後に急速に集客落ちて今や2000人くるかどうか

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 20:14:03.21 ID:8EcMr2kK.net
よく分からんが、平日で半分埋められたら大したもんじゃないの?

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 23:04:46.44 ID:6FvJchCD.net
茜屋日海夏は劇場版『ラブライブ』でスクールアイドル役で出ていた方か

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 23:09:12.02 ID:3fH3/ps8.net
ナントカライブの声優より若いしルックスがいい

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 23:40:41.08 ID:vUjVFkLR.net
武道館の敷居がまた更に低くなったんだな。こんな誰も知らん三流声優でもカラオケ大会出来るんだからw

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 23:44:33.18 ID:wnvkHHcM.net
敷居の意味を履き違えてる人に言われましても…

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 23:49:34.11 ID:8kiVC3Oc.net
「敷居が高い」でも本来の意味とは全然そぐわない場面だよなあw

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 09:39:08.52 ID:kZndcFnp.net
武道館なんて普段は大学の入学式や企業の入社式とか普通にやってるのにな

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 15:09:56.20 ID:wo/xB0KG.net
特にAVEXは勝算の全然ないアニメイベントでも武道館使うからね
借りるのに推薦人が居る会場だから、余程強いコネがあるんだろ
1巻2巻武道館!!

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:10:17.22 ID:wA3DW6Qm.net
>>56

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 01:32:50.57 ID:0bWOgRD1.net
大赤字確定のお遊戯会にお金出してくれるエイベックスは太っ腹だね

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 01:36:15.80 ID:oAVjVR09.net
トータル・イクリプスの悪口は許さんぞ!!

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 21:18:01.35 ID:koxbrw/O.net
>>56

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 21:29:42.16 ID:zxKUq5pI.net
アーススターみたいに武者修行ノーギャラなんてむごい仕打ちはないだろうな?

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 22:40:06.87 ID:/fo0RIO9.net
エイベックスってお前らの好きなランティスとかキングより
超えられない壁が有るレベルでデカい会社だぞ
って言ったらオタクが顔真っ赤にして来たっけな

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 23:45:52.08 ID:2/ffvpWf.net
ゲッツのヒロインの子は知ってる

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★