2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】『俺妹』×総務省 高坂桐乃が「18歳選挙の」キャンペーンモデルに!

1 :yomiφ ★:2016/02/10(水) 22:04:26.62 ID:CAP_USER.net
http://img.animate.tv/news/visual/2016/1455083286_1_1_880360b29ee37dcf7e1b4d4c8c447e4e.jpg

 このたび、アニメも大人気となった伏見つかさ氏の大人気ライトノベル、『俺の妹がこんなに可愛いわけがない」』(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)より、新情報が到着しました!
 本作の人気ヒロイン・高坂桐乃が、なんと総務省『18歳選挙』のキャンペーンモデルをやることが決定したのです!
 本作は、主人公・高坂京介とその妹・高坂桐乃を軸に展開するドラマテックコメディ。
過去には、本作で現役中学生&読者モデルの高坂桐乃が、実際に企業とコラボして、PRモデルをするというSP企画(※現在は終了)も展開されました。

 そこで気になる今回のお仕事ですが、ついに18歳になった桐乃が、今注目の『18歳選挙』についてわかりやすくレクチャーしてくれるというもの!?
 しかも、伏見つかさ氏書き下ろし小説が掲載された小冊子が、現在全国で開催中のシンポジウム等で無料配布されるとのことです。
詳しくは、「総務省 18歳選挙特設サイト」をチェックしてみて下さいね♪

http://www.animate.tv/news/details.php?id=1455083286


●総務省 18歳選挙特設サイト
http://www.soumu.go.jp/18senkyo/

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:04:49.55 ID:7YhJ1I5f.net
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:05:09.89 ID:LPnrzzfV.net
オワコン「

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:05:38.60 ID:kkzqIN2f.net
ばんなそかな!!

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:09:53.22 ID:la67PSpp.net
高坂桐乃は18歳だったっけ?

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:12:30.86 ID:Yx2Bh56c.net
これ釣りじゃなくてマジ?マジなら総務省アホだろ
兄と結ばれちゃった妹だぜ?その倫理観はどうでもいいのかよ

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:12:56.31 ID:AQRFdxLi.net
なんで今更俺妹…?
しかも18歳でもないキャラを

8 :yomiφ ★:2016/02/10(水) 22:13:17.45 ID:CAP_USER.net
総務省@MIC_JAPAN
【お知らせ】
総務省と「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」がコラボして、 #18歳選挙 について学べる短編小説を作成しました。
全国のシンポジウム・ワークショップなどで配布します。
https://twitter.com/MIC_JAPAN/status/697389407758778368

http://pbs.twimg.com/media/Ca2f-GlVAAAL_A-.jpg

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:14:56.20 ID:NUMwD4WS.net
完結時からリアル時間で成長したとすると今何歳なん?

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:16:20.19 ID:DU4kr3aV.net
承太郎を出せば?

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:17:12.81 ID:9zVbzasl.net
それよりエロまんがなんて書いてあるけど総務省大丈夫か?

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:21:11.18 ID:ekJW36kP.net
でぶにゃんカワイイヨでぶにゃん

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:22:21.72 ID:8Zzux9Yu.net
>>8
きりりん @kirino_kousaka
内容は、伏見つかさ書き下ろし小説とかんざきひろ描き下ろしカラーイラスト! 18歳になったあたしのお話だよ!
https://pbs.twimg.com/media/Ca1XgCAUAAA8WWC.jpg

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:22:41.30 ID:qSG6UqSM.net
作者にコネがあって総務省の仕事を請け負っただけの話だろ

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:23:58.85 ID:EdxxnXb5.net
>>13
あらかわいい、18歳になるとこうなるのか

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:23:59.24 ID:FcxCwVA/.net
少子化対策兼ねてるのか?

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:24:02.92 ID:2c3IKE6m.net
分かってないヤツ多いな。

18歳になったら桐乃も堂々とエロゲ買える
ということだ。

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:28:49.09 ID:H+YZcwWo.net
でも18歳になっても兄とは結婚できませんよ?

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:30:10.94 ID:R0QULwVt.net
エロ漫画先生www

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:30:37.92 ID:AQRFdxLi.net
近親婚を認める政治家に投票するんだろう

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:34:23.60 ID:qcT9p+Gh.net
エロゲーと同じくらい選挙も大事なんだよ!

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:40:02.49 ID:Y/OitcKi.net
「俺妹」の事を何も知らずに選んでるとしか思えんのだが(´・ω・`)

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:43:04.97 ID:C2rWrojA.net
ついこの前「十年後の人生相談」読んだばかりなんで、色々と生生しいな・・・

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:43:40.44 ID:5QJ6GFPE.net
総務省バカすぎる



新垣あやせにしろや!

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:44:31.13 ID:pmYsaiNJ.net
意味不明なチョイスだわ
性格最悪の中学生をイメージキャラクターに起用とかw
逆に評判悪くなるだろ

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:47:45.79 ID:k4X66Bef.net
政教分離の原則(´・ω・`)

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:48:17.94 ID:Wo0nJJEU.net
だがしかしとタイアップすれば良かったんじゃね?

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:50:33.18 ID:gvIq8Vi8.net
>>26
どこに宗教があるんだよw

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:54:47.96 ID:MyN9yLLF.net
きもちわるい

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:58:55.09 ID:yAhawZbt.net
これ半分はエロゲの話だろ

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:00:16.68 ID:sZjZsSnk.net
ちょっと古い(´・ω・`)

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:01:10.46 ID:hdSplzD6.net
>>31
エロマンガ先生起用したら流石に問題になるわw

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:01:52.69 ID:PZ6qenzp.net
だったら、御坂のほうがよくね

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:04:26.91 ID:Cpt8l0pu.net
映画化するちはやふるあたりを選んだ方が良いのでは

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:07:28.19 ID:R6zTeLnG.net
総務大臣の高市ってアホなの?
携帯料金やら放送法やらなんか中共の政策みたい

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:08:04.16 ID:d0xHTkk2.net
今の十代って俺妹とか知らんやろ・・・

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:11:35.16 ID:iwM56anr.net
本当のお兄ちゃんと口チューするような妹がやっていいのか?

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:12:20.75 ID:3CbDHgP4.net
もっと怪しいの使って炎上させろよ
よっぽど宣伝効果あるぞ

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:12:42.83 ID:k4X66Bef.net
>>28
政治というのは公明正大で尚且つ中立でないといけないのだ(´・ω・`)

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:18:23.34 ID:QMK3HeYS.net
ラノベであった
高天原なリアルって小説
知っている人いる?

人気キャラクターの政治利用ってヤツで
この小説思い出したわ

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:20:58.44 ID:1GyTuHAG.net
近親相姦キャラ使うってどうかしてるわ。思い切りオワコンキャラだし。あやせや地味子でいいだろ。

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:23:21.46 ID:zLlSl4Vd.net
竹達26だろ

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:24:12.87 ID:raBPZtqa.net
なんか墓場を掘り起こされた気分だ

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:26:26.73 ID:ryk+Rt84.net
>>9
18歳らしい

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:40:36.00 ID:2X9rlzO2.net
>>16
実兄の子って・・・少子化対策になるのか

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:42:56.69 ID:pAtZh0MZ.net
ズレすぎやろ

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:46:22.18 ID:DcxClPHg.net
実の兄妹でも結婚できるように桐乃が政界を制覇していくお話じゃないの?

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:47:34.68 ID:/g/KUP9D.net
俺妹はエロゲとか出てくるからダメだろ
せめて農業など国の政策にも関係のある作品にするべき
のうりんとか

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:50:03.03 ID:VwnVZYmw.net
>>14
なんだ、ただの上級国民か

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:52:25.86 ID:QeIi+gIv.net
それ言うなら広瀬すずだって学校で反乱起こしちゃうから駄目だろう

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:55:31.24 ID:vU3AQ1vN.net
最高に気色悪いでオチ終わったから嫌悪感しかないってのによーやるわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:55:46.13 ID:nBbTE7hj.net
こいつの酷いキャラクターのお陰さまで、
理不尽暴力女キャラの悪しき風潮が収まったというか、
実況で「ご褒美」だの「ありがとうございます」だの言ってた実況民も、
目を覚ました感があるな。

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 00:16:56.26 ID:aD10eLhW.net
ドン引き

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 00:19:20.33 ID:Rhf9AEI/.net
正気ですか?

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 00:28:57.26 ID:96UZoK6b.net
どんな力が働いて、このキャラが起用されたのかは興味がある。

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 00:48:22.57 ID:yzb1QCnm.net
エロゲーマーJKを選挙モデルとか

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 01:01:38.34 ID:NGj7LBPw.net
>>55
そりゃ角川ドワンゴ連合の力じゃないの

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 01:18:55.41 ID:OXEE4l+o.net
【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の概要】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板で電撃文庫作品関連のスレッドにて悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。
 自社作品の宣伝のため、電撃文庫関係者が恒常的に2chスレを荒らしているのではないかと疑われた。

2013年2月、電撃文庫出版の某作品のスレッドがラノベ板にたてられたが、ある人物が「死ね、早漏」と侮辱的な書き込みを行い、
当該スレを「荒らしのたてたアンチスレ」と勝手に決めつけ、埋め立て荒らしを敢行。
さらに、同一作品の新しいスレ(宣伝文句がちりばめられた電撃に都合のよいスレ)を立ちあげた。

 2013年4月、2ch運営が一連の荒らしのIPを公表。上記の罵倒レス・埋め立て荒らし・宣伝工作がAMW社内の端末から書き込まれていたことが発覚。
電撃文庫関係者による荒らしである可能性が強く考慮された。
 荒らしの動機としては、はじめに立てられたスレが当該作品の宣伝に都合悪く、
電撃文庫関係者としては宣伝に適したスレを立てたかったからとの仮説がささやかれ、電撃文庫が日常的に2chを宣伝に利用していた疑惑も浮上。

 しかし電撃文庫はこの荒らしについて一切謝罪も釈明も行わず、作品担当である三木一馬編集が同時期に突然ツイッターを停止したことから、
同編集が荒らしの主犯である疑惑まで浮上。

 普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙したことから、
以前より噂のあった電撃文庫と大手ブロガーの癒着関係(大手ブロガーは電撃文庫の宣伝工作の手先?)をさらに強く疑わせることとなった。

電撃文庫社内の端末から荒らされたスレ  〜死ね、早漏〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

電撃文庫社内の端末から立てられたスレ  〜ケモナーに目覚めちゃうかも〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/

三木編集が同僚にステマ攻撃をしかけている疑惑
http://heyhey.syoyu.net/smarket/smarket10

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 01:20:01.80 ID:OXEE4l+o.net
【電撃不祥事まとめサイト一覧2】

●電撃文庫がステルスマーケティングに手を染めているという噂
Http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13107708388
●電撃文庫編集部 が 2ちゃんねる 掲示板のスレッドを 荒らし てたって本当ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10114171370
●アスキー・メディアワークスの埋め立て荒らし事件について。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14119146294
●電撃のうぇぶらじに敏腕?編集者の三木一馬が出てないらしいんですが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10129919720
●なぜ、アフィブログは電撃ステマ事件について報じないのでしょうか。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14140177274
●塔京ソウルウィザーズの続巻が出ないのはなぜ?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12141051297
●第21回電撃大賞(2014年)の応募者数が激減したのは、2ch荒らしの噂のせいですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143146783

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 01:20:56.27 ID:OXEE4l+o.net
三木「猫太郎、お前をラノベ作家デビューさせてやる。あとがきでは俺のことを…わかってるだろうな」
猫太郎「はい! 喜んで三木様を褒め称えさせていただきます!」

三木「このスレは宣伝の邪魔だな…。猫太郎、俺お前のスレ荒らして埋めるから協力しろよ」
猫「え…? 2chのスレを荒らすんですか?」
三木「あん? この俺に逆らう気か? 誰のおかげでメシ食えてるか分かってんだろうな」
猫「いえ、とんでもない! 埋め立て、協力させていただきます!」

ポチポチ・・・

三木「ゲッ、うちのPCから書き込んだのバレたわ! やべー!」
猫「あの・・・僕は・・・」
三木「知るか! タヒね早漏! 二度とラノベ書くんじゃねえぞ! みんな俺が荒らしてたこと思い出すからな!」

猫(寒空の下、公園のベンチで憔悴した姿で)
「…ラノベ作家になれるはずだったのに…アニメ化も夢じゃなかったのに…どうして…どうして…」
子ども「なーに、あの人、きもーい。ニート?」
母親「しっ、近づいちゃいけません!」

一方の三木さん「あの時はさすがにマズったと思ったけど、ネットの馬鹿どもがいくら騒ごうが結局無駄だったわwwww」
三木「編集長に出世したし、俺の自画自賛本も出せるし、わが世の春だぜ! 猫太郎? どっかでのたれ死んだんじゃねーのwwww」

※この話はフィクションです

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 01:26:45.07 ID:mF9vSL9Z.net
>>24
それなら納得だわ 品方向性の塊で説教してくれたら嬉しいキャラ

キリノは法律違反でエロゲを買いまくり、実兄と結ばれちゃった非倫理キャラだぞ
人になにかを訴えられるキャラじゃないだろ

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 02:14:26.12 ID:pv4beyVk.net
日之丸街宣乙女か大日本サムライガールのがいいんでね…

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 02:40:30.97 ID:y/1CPoK5.net
今ならうまるだろ

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 03:59:55.53 ID:F1WDTKyQ.net
近親相姦容認か

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 04:54:52.81 ID:JEZXVzhU.net
アニプレと電撃の三木という最悪のステマコンビがごり押ししたのだろう

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 06:46:19.07 ID:5nsfiv31.net
俺妹1stは何回も見たくなる傑作だった
クラリス復活しないかなあ

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 08:02:33.10 ID:dOz0zEvE.net
とうとう血迷ったか総務省…

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 08:06:53.84 ID:Px6wy2MP.net
桐乃嫌いだから選挙行かない

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 08:14:34.42 ID:q3mWmsjZ.net
薄い本で選挙に行ってやられてしまうんだろうなぁ。

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 08:53:47.64 ID:eqn8ONzs.net
ニートのおそ松さん×厚生労働省くらいあり得ない

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 08:56:23.15 ID:FtVzK0/b.net
俺たちの力で兄妹結婚も合法化できるんだぜ!

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 09:06:25.50 ID:Zy0JWxcU.net
啓発ポスターが街を埋め尽くしたところで、3年前にほぼ1年中、頭上にあんなモノレールを眺め続いてきた千葉市若葉区民だった俺は驚きもしないだろう。

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 09:12:45.08 ID:FtVzK0/b.net
俺たちの力で中学生がエロゲー合法化できるんだぜ!

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 09:34:34.56 ID:KWM137yF.net
ほたるの演技で桐乃やりゃいいだけだからな

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 09:41:53.31 ID:vexsltC/.net
18才のキャラにすりゃいいのに

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 10:07:39.37 ID:2vfTzyFi.net
スカトロのエロゲ買ってる子ですよ
その子www

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 10:48:24.37 ID:0aqamB5E.net
原作の内容把握してるのかな?
クリーンとは真逆だと思うんだけど
世間のルールは破りまくりだし、斜に構えてるし
親バレしたら一家離散な感じの行為を行ってるし

どうみても選挙なんか行きそうに無いし

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 11:13:41.41 ID:NhWaHPJJ.net
よりにもよって、もはや一世代前の、作品の終盤の展開および
メインヒロインでありながら非常に評判の悪い、この作品を選んだのか……
同じ世代なら、電撃使いのほうが好評になるのでは

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 11:22:12.00 ID:SRy8Oaru.net
選挙に行かないってやつ向けにあやせがとことん罵る動画と
行くって行っていかなかったやつ向けに「選挙行くって言ったよね?逃げたの?嘘ついたんだよね?」
って迫る動画を作って欲しい

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 11:23:23.13 ID:SRy8Oaru.net
>>78
ビリビリさんのほうは反体制的だから

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 11:51:43.29 ID:gVnCIXz4.net
よりによってなんでこいつを使ったんだ
アンチ多いの知らんのかね

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 11:57:34.09 ID:TPQDpfEi.net
総務省に抗議というか、懸念するメールを送っとくべきか、
思案中、、、

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 12:15:41.21 ID:vexsltC/.net
風紀委員とかジャッジメントとか生徒会役員ならいいかも

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 12:39:39.60 ID:GFMRKay1.net
中2だった桐乃があれから4年経って18か、やりやがったなw

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 12:46:47.69 ID:fIKWAbZJ.net
どうせ古いならハルヒのほうがいい

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:01:51.05 ID:p/we/KgS.net
同じキャラで少子化対策やったら荒れるな

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:02:00.55 ID:FtVzK0/b.net
どんな法律だって有権者が変えられる。

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:25:05.79 ID:6aD12n0+.net
これを貼らなきゃ(使命感)
ttp://i.imgur.com/GPlDLty.jpg
ttp://i.imgur.com/Z20NqPw.png

89 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:36:33.64 ID:vKVoRLIU.net
>>81
リアルと違ってアニメキャラのアンチなんて考慮に入れなくていい
右翼左翼を刺激しない程度の基準でいい

90 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:45:19.51 ID:qS63yria.net
>>13
巨女かよ

91 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:48:57.68 ID:qS63yria.net
現実に10代の間では近親相姦流行っているからな
これは効果が見込めるナイスチョイスだろ

92 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:52:20.43 ID:I1XOumW8.net
自分で稼いだ金を趣味に使ってる桐乃より
兄の金で遊びまくってるうまるの方が酷い妹だと思うんだが
桐乃は最後やらしてくれるし

93 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:52:48.65 ID:y/1CPoK5.net
>>91
kwsk

94 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:57:39.16 ID:vKVoRLIU.net
>>92
大好きの裏返しやぞ

95 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:59:50.72 ID:edPJkZ+P.net
総務省の役人、俺妹のストーリー無視で採用か?
そのうちにクレーム来るぞ。 wwwww

96 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 14:03:38.47 ID:I1XOumW8.net
アンチに叩かれまくってるけど桐乃好き実妹物好きな俺はあの終わり方で割りと満足してるんだがなあ

97 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 15:03:41.15 ID:U9OMM4B5.net
>>66
一期の最後に留学やめて綺麗に終わったのは良かったよね。あとから原作通り留学するルートもやって、二期もやったけど、一期の方が綺麗な終わり方だったわ。
留学した意味なんてなかったし…何がしたかったんだ…

98 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 15:25:43.53 ID:HYdkuJMH.net
>>13
18歳に成長しても、マル顏なんだな…

99 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 17:01:54.39 ID:OXEE4l+o.net
三木編集長も必死なんやね 
彼が編集長になってから電撃文庫の売り上げは右肩下がり、新しいヒット作は出せず、応募数も激減

だから総務省とのコラボとか自画自賛本とかしょうもないことで得点かせぎ 姑息だね

【三木一馬が編集長になってからの電撃文庫の主だった作品の売り上げ】
《2013年1月〜12月発売のオリコン一万部越え作品合計比率》
67本 3,640,733部 28.2%本 44.6%部 電撃文庫

《2014年1月〜12月発売のオリコン一万部越え作品合計比率》
59本 3,242,086部 26.5%本 44.2%部 電撃文庫
−42万!!!wwwwwww

《2015年1月〜12月発売のオリコン一万部越え作品合計比率》
54本 3,081,849部 26.6%本 43.1%部 電撃文庫
さらに−16万wwwwww

100 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 17:37:20.53 ID:JWnKifGi.net
中学校の制服で出してどうする
せっかく高校の制服もデザインしたのに

101 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 17:38:57.29 ID:FtVzK0/b.net
有権者の意志で15歳参政権だって可能

102 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 18:38:34.44 ID:cehqvwiH.net
ハルヒなら支援した

103 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 19:10:51.98 ID:U9OMM4B5.net
きりりん氏も、さすがに18歳にもなると、冷静になって兄貴と付き合うとかありえないって思うようになってんじゃね?
つうか、アニメの最後とか兄貴が一方的に言い寄ってるようにしか見えんかったわ。

104 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 19:18:23.98 ID:mF9vSL9Z.net
>>103
んなあほな きりりん氏の(異常な)ブラコンありきのお話しですがな
兄貴は女の子選び放題だったんだぜ?きりりんの独占欲が伝わってなかったらあんな行動とるかよ

105 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 19:24:13.13 ID:8JG27LDT.net
地味子に腹パンは最初ネタとしては面白かったが
時間が経つ内にありゃ無いわと思い始めた

106 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 19:56:11.93 ID:hb0ML73m.net
近親相姦キャラは一般的にはまずいだろ

107 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 20:13:04.06 ID:WGGm5CQT.net
そう言うのは相姦してから言ってくれ

108 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 20:22:23.35 ID:Rhf9AEI/.net
この子ってエロゲ大好きな子だっけ?

109 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 20:33:59.66 ID:VKnn3ITn.net
>>107
ゲーム・・・・・・・

110 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 22:14:13.40 ID:JfTd1Z+u.net
のうりんみたいに露骨なエロ絵を披露しなきゃ俺妹でも苦情来ないんだろうな

111 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 22:38:20.74 ID:18SzL67f.net
顔がデカすぎる
等身がおかしい

112 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 22:38:34.73 ID:A23KNPes.net
>>109
ゲームは義妹だから問題ない。
実妹の小説の方で「やることはやっている」というニュアンスの一文がある。

113 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 22:42:11.76 ID:DOCNYGM8.net
人選が謎すぎるな
元が中学生だし、アニメ終わったのも2年以上前だし
まぁこうして少しは話題になるだけいいのかな?

114 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 22:48:56.59 ID:EzB5uhmA.net
エロゲやってる近親相関の中学生でキャンペーンするつもりか

115 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 22:59:31.52 ID:FtVzK0/b.net
「清き一票で近親相姦も合法化できます!」

116 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 23:04:09.62 ID:1zI/J+Fo.net
デモは学校に届け出制。
ぬるい民主主義バンザイだよ\(^o^)/

117 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 23:27:04.15 ID:U9OMM4B5.net
ぶっちゃ、俺妹は、ブラコンの桐野よりも、突然シスコンに目覚めた主人公が気持ち悪かったわ。

118 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 23:32:35.31 ID:fIKWAbZJ.net
メルルに変装するちっこい娘のほうがよかった

119 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 23:56:20.96 ID:qS63yria.net
84 名前: プチ ◆80QVHIc0cg [sage] 投稿日: 2007/05/07(月) 14:19:58 ID:BNktzFVz0
もう入っちゃってるよな・・・
そう思ったのと同時くらいには何も考えてないのと同じだった。
完全に自分の意思で少しずつ奥まで進めてた。

ある位置まで来たときにズボッって感じで奥まで入った。
俺の腰骨と妹のおしりがぶつかった。

ズボッって感じと同時くらいに妹の「うっ」って声がした。
腰を後ろに下げてまた前に出した。
また「うっ」って声がした。
3度目に動かしたときは「あっ」に変わったけど
妹は何も言わなかった。

785 名前: プチ ◆80QVHIc0cg [sage] 投稿日: 2007/05/07(月) 14:20:38 ID:BNktzFVz0
4回、5回って動かしていくたびに「あっ」「あっ」って声を出してた。
いつのまにか腰骨とおしりがぶつかってパンパン音も出てた。

このときはほんとに何も考えてなかった。
ただ気持ちいいってだけ。
最初に入ったときの妹の「うっ」って声と同時に電気が流れて
それから後は腰を動かすたびに頭に電気が走る感じ。
その電気の刺激が欲しくて腰を動かす機械。そんな感じ。

何回腰を動かしたかわからないけど、
妹の足がガクガクしだしてあそこがギューって締まり始めた。
その感覚で急にいきそうな感じがして、
それまで機械だった俺が急に人間に戻ったみたいな感覚だった。
このまま腰を動かし続けたら多分妹はいくんだろうなと思ったけど、
タイミング的にどう考えても中に出る。

120 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 02:14:46.964619 ID:UWXe+lOh.net
総務省は彩奈のファンなのかw

121 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 10:20:43.84 ID:DzmggNev.net
>>1
中学生の制服のままじゃねーか
どうせやるなら18歳に成長した絵を描き起こせよ

122 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 12:57:40.22 ID:6q71i6fe.net
なんだ、手抜きか。

123 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 13:32:12.16 ID:bsYm6mIJ.net
>18歳になった桐乃が
まるで成長していない・・・(安西先生略

124 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 13:34:31.91 ID:SczwG9og.net
18歳になっても丸顔ってことは永遠に丸顔のままってことね

125 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 13:52:34.10 ID:xz0ePh+k.net
選挙もエロゲと同じ18禁だろ

126 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 14:12:17.50 ID:JDF1/hmt.net
18禁は自主規制であって法律じゃないぞw
まさかオタクは選挙も酒もタバコもエロゲも同じと思ってないだろうな

127 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 14:20:24.28 ID:EvDwVt5F.net
実妹エンドだけど大丈夫っすか?

128 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 14:38:27.79 ID:DbxMk2iV.net
ゲスの極み妹を起用できるゲス

129 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 16:54:41.02 ID:gvE26K5N.net
法事のとき (妹との体験談)
http://moemoe.mydns.jp/view.php/15310

130 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 17:34:47.32 ID:8w6Rkjve.net
スカトロゲームが見つかって
「お前、うんこ食うのか?」
のくだりが結局なんだったのかいまだにわからん

続編等を見ても何の伏線にもなってないし、必要性がわからない。
「見られたら困るものが見つかる」という描写が欲しかったのならスカじゃなくてもいいわけだし、
そもそもそういう描写が必要な状況でもなかったし。
あのくだりだけ自分の中ではものすごく浮いてる。

131 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 17:50:22.53 ID:O7Jgs1d4.net
https://twitter.com/kirino_kousaka/status/697309725902307329
ちゃんと18歳になった設定でやる模様
イラストと小説描き下ろしとは、金かけたな

132 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 18:38:10.56 ID:d1h6LxN7.net
>>126
その様な発言をする政治家に投票したいと思う?

>>130
妹ものなら取り敢えず何でも収集する執着心を表しただけでしょ
本人も知らずに買ったと言ってたし

133 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 18:55:07.33 ID:SczwG9og.net
>>131
18歳になった桐乃は改心してて、兄貴はあやせちゃんと付き合ってまっとうな人生歩んでることを祈るよ

134 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 20:21:30.92 ID:O7Jgs1d4.net
>>133
親が議員って設定のあやはこの企画にはマズイのかな
二人でコントやらせた方が話作るのも楽だろうに

135 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 21:25:17.71 ID:HfFz55K7.net
あれこいつ左目が・・

136 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 21:40:31.55 ID:Io1VajR9.net
糞ババア高市早苗が憲法改正に反対したテレビ局に「電波停止ありうる」

そもそも、放送法は第1条で「放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによって、
放送による表現の自由を確保すること」と定めている。

これがどういうことかといえば、今回のように政治家が暴走することのないよう、
政府に対して表現の自由の保障を求め、
政治権力の介入を防ぐために規定されているものなのだ。

http://lite-ra.com/2016/02/post-1962_2.html

137 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 22:13:46.15 ID:9c8mAKnK.net
>>92
伏見つかさの脳内妄想作品に必死になっているのが滑稽だ・・・

138 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 22:33:56.83 ID:iiwM/KSv.net
>>125
選挙とエロゲを聞いて
恋と選挙とチョコレートが思い浮かんだ

139 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 22:34:58.86 ID:gvE26K5N.net
なるほど
本来なら恋チョコのキャラを起用するべきだったのか
俺は先輩に一票だな

140 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 23:19:55.49 ID:f/9RDDJk.net
恋チョコか。ヒロインがチョコキチガイだったイメージしか残ってないな

141 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 23:50:50.23 ID:ONrzuQ65.net
さて、桐乃はいくつ当てはまるかな?

【ラノベヒロインの典型像】

◎暴力系
パンチだ! キックだ! プロレスだ! 魔法も兵器も使います。
主人公でも関係なし。死なない程度にやっちゃいます。
アタシの拳が火を噴くぜ! 「最強」のヒドインここにあり。

◎ワガママ系
「アンタはアタシの下僕なの! 犬よ! 奴隷よ! オプションよ!」
人の迷惑顧みず、やりたい放題好き放題。エロゲだって買わせちゃいます。
「それでも世界は(アタシ中心に)回ってる」。お前の頭ン中だけでな!

◎メシマズ系
毒物、産廃、クリーチャー。ゲロマズ料理は何でもござれ。
食べれば腹痛間違いなし。フードファイターも裸足で逃げる。
味見? 上達? それなぁに? アナタが食べてくれるまで、一生懸命(ゴミを)作ります。

◎毒舌暴言系
キモイ! ウザイ! 死ね! 口を開けば罵詈雑言。
切れ味するどい言葉のナイフで相手のハートを切り裂きます。
「この豚野郎が!!」ブーブーうるさい豚はお前だ。

142 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 23:54:16.62 ID:/5VT5xTA.net
札幌市長選がある2019年には初音ミクはどうなってるか?
とにかく、あの会社は政治活動に否定的だが

143 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 08:35:17.41 ID:4DYgPHZs.net
黒猫がいないやり直し

144 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 09:00:14.98 ID:qEwjkIgY.net
アホだな。
よりによってメインヒロインではあるが嫌われキャラの桐乃を採用するとは!
桐乃を使いたいなら桐乃と黒猫、桐乃とあやせ、または桐乃と複数人で使えばいいものを

145 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 21:44:58.87 ID:dnH4Ku/I.net
>>143
学年一つ上だから外したんだろ

146 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 14:16:08.59 ID:5nSWB1EO.net
>>145
黒猫は大学生なんかな。

147 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 17:40:52.89 ID:S/BqARoa.net
>>146
高卒でプロゲーマー兼漫画家兼ラノベ作家になってるかもしれない

148 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 18:41:12.57 ID:vmpXSqMg.net
このニュースを知って改めて未視聴だった二期13〜15話をレンタルで見たが、ヤバいというか痛いわ、コレ……。
京介あんだけモテといて何でよりにもよって妹なのよ……。
麻奈実の言ってることは100%正論だし、付き合うなら麻奈実でいいじゃん。
あの兄弟が30歳くらいになった頃には、死にたくなるくらい忌まわしい記憶になるだろう。
若気の至りというかサブカルの影響で中2病を変な形でこじらせたというか、まあそんなとこだろうけど、
桐乃は自慢気に付き合ったことをペラペラしゃべって結構な数の人間に知られてしまっているし、あの兄弟の未来に暗雲が立ち込めてるのは間違いない。

で、なんでこんなアニメのキャラを18歳選挙のキャンペーンに使おうと思ったんだ?
「アニメやゲームばかりやってると現実と区別がつかなくなって頭おかしくなっちゃいますよ」という警鐘か?

149 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 18:56:07.77 ID:GoeVHtmf.net
うむ
確かにアニメばっか見てるお前がやばいのは文章見てわかる

150 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 19:01:19.83 ID:vmpXSqMg.net
>>149
あん?どこが?

151 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 19:07:55.14 ID:vmpXSqMg.net
もうひとつの味方としては京介はただ単に桐乃の「禁断の愛ごっこ」に付き合ってやってるだけ、という気がしないでもない。
結婚式のマネごとしてキスしてサヨナラ。まんま子供のママゴトだからなあ……。

152 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 19:34:23.70 ID:DJJwa5vi.net
どう見てもそれしかないだろ。
最初から妹の気のすむようにしてあげてそれで、はいおしまい。
作品を叩きたいだけのやつが盛って盛って近親相姦だって騒いでるだけだろ。

153 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 20:02:37.16 ID:GqHIETtm.net
そろそろ配信版も含めて再放送してくれよ

154 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 21:04:34.98 ID:QFClhYmJ.net
ハタから見れば妹につきあってやってると見えるかもしれないけど
1人称小説の地文でばっちり気持ちを吐き出しといてそれはちょっと

155 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 21:05:25.64 ID:QFClhYmJ.net
と書いてて思ったが
アニメしか見てない人と原作読んだ人でかなり感じ方が違うかもな

156 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 00:41:50.02 ID:0b4Frt70.net
原作アニメと苦虫つぶしたが
漫画版(黒猫√)で補完できたから
とりあえず良し

小冊子ほしいな…

157 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 09:58:08.47 ID:tr9VQEAo.net
全員振って妹選んで期間限定とか
あの二人一生独身でいるつもりか?

158 : 【中部電 80.7 %】 :2016/02/19(金) 11:44:07.42 ID:1vRU+wlS.net
つくづく、なんでこのキャラなんだ、、、

159 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 11:59:31.63 ID:Q/P7sXAP.net
そういうのは大学で別の女と出会ってしれっと結婚というパターン

160 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 12:08:35.79 ID:g7ENMOkG.net
>>157
サンデーかなんかの姉ログでは
姉弟婚ができる国を探すと母親が燃え上がっててワロタ
マンガ自体は弟が姉萌えだと勘違いしてるって話なんだけど

161 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 12:15:27.90 ID:hmOyxLIg.net
紙芝居でもいいから声当てろよ

162 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 12:30:59.96 ID:v3UDPy84.net
また因縁つけてくるババアが出てきそう

163 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 12:32:32.21 ID:8qptPVeV.net
ババアはそれが仕事だからな

164 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 12:53:18.76 ID:Gy+i5KSm.net
>>160
あの漫画かw
あの姉弟とこの兄妹は、比較の対象として妥当かな?
とは思う。

165 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 12:53:27.04 ID:Gy+i5KSm.net
>>160
あの漫画かw
あの姉弟とこの兄妹は、比較の対象として妥当かな?
とは思う。

166 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 12:54:30.97 ID:Gy+i5KSm.net
連投すまん。

167 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 11:02:28.67 ID:Owkb9KWp.net
一期部分で終了しとけば
けいおんみたいに

168 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 19:42:46.06 ID:Mv27m1nU.net
>>162
何て?

169 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 20:28:59.74 ID:doHiklEq.net
中学生なのに18禁ゲーやってなかったかコイツ

170 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 15:29:02.57 ID:zNy7uHCS.net
                         _____
                      '"´        `丶、
                   ´                \
                 /                   \
                 /       .ィ : |\        \      ヽ
                 / / | :|   \    \ │
 ./⌒ヽ⌒ヽ     /    ' /  │ :|     丶、  /ヽ|     |
 /    Y  \   : /  :|: / ⌒八 {     ⌒^≪   |     |
/     八   ヽ |: |  : |/   ` \   ´      ≪|     |
/     八   ヽ |: |  : | ィ斥弌ト     ィ斥弌ト、  |     |
(   __//. ヽ,, ,) |八  : : ヽ弋)i-ソ      弋)i-ソ ノ /   : / :/
1    八.  !/      \  ∨////// ,     ///////   : イ、   シュ!シュ!
ζ,    八. j        |:\ :\              ∠ イ: : :| }
i    丿 、 j         | |:八 ̄                  |  i八 |
i    丿 、 j        /│ |\    `ー─<_)     |  |: : :\ 、 
|     八   |       /イ│ | : :丶、             イ : |  | : : ト
 ──'''''''´ ̄フi_      j:│ |/⌒ j>  _   <レ⌒^|  | : : |/
` ̄ ̄ ̄ ̄´_):    /⌒| │    |        /    |  |'⌒
||  ⌒´ ̄___ノ: /⌒´   | │   {ノ         /    |  |   }
||  ⌒ ̄___ノ人        |\  |       _/    ./|  |     \    
||   __,,,,ノ:/  |\.   | │ \|⌒ヽ  '´ /   /  |  |    /\ 

171 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 17:12:33.93 ID:KhRylQBv.net
やっぱり総務省って馬鹿しかいないんだな。

172 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 21:56:21.68 ID:m1Vp9XgG.net
中学生でエロゲーをやって更に実の兄を性的に好きな女がキャンペーンモデルになる時代

173 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 06:27:05.69 ID:OvE9baU6.net
どうせなら俺妹一番人気の黒猫にすれば良かったのに

174 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 20:39:59.81 ID:Rd8Il6o4.net
>>173
いや、投票に行かなかった京介をあやせが延々説教するパターンで

175 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 22:16:41.27 ID:poqkTo+v.net
>>174
そのコントなら読んでみたい

176 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 10:51:48.59 ID:wA5b1gCT.net
ドア バーン!「やっぱり家にいましたねおにーさん、どうして投票に行かないんですか!」

中略

「いや期日前投票」「・・・」

177 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 11:05:35.02 ID:lDx0ELdm.net
やべえ、声がしっかり脳内再生されたわw

178 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 19:19:47.88 ID:LRiZSR+7.net
>>177
洗脳されすぎだろ(笑)


まぁ 俺もなんだが

13日、ブースにいけばスイスイもらえるのかな

総レス数 178
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★