2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】<ルパン三世>新ヒロイン役の藤井ゆきよは異色の経歴 ルックスとトークのギャップも

1 :オムコシ ★:2016/01/02(土) 17:08:28.89 ID:CAP_USER.net
まんたんウェブ 1月2日 15時0分配信

 人気アニメ「ルパン三世」の2年ぶりのテレビスペシャル「ルパン三世 イタリアン・ゲーム」が8日に「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系)で放送される。先んじて放送されているテレビシリーズに続き、ヒロインは小悪魔的な行動が魅力のレベッカ・ロッセリーニだ。照明という裏方から、声優の世界に飛び込んだ異色の経歴を持つレベッカ役の声優、藤井ゆきよさんに作品の魅力や声優の仕事について聞いた。

 30年愛され続けている「ルパン三世」のヒロイン役に抜てきされた藤井さん。「本当にびっくりしたし、うれしかった」と語る半面、国民的作品への重責からナーバスにもなったという。「最初の収録の時はちょっとはきそうでした(笑い)。雰囲気にのまれないように、自分をだましだましやってました」と振り返る。

 制作側の意見を聞く機会があったことも手伝って、意外にも初登場となった1話は大丈夫だったというが、続く2、3話あたりで「(レベッカには)こういった一面もあるんだ……」と知り、「考えすぎるくらい考えて、ガチガチに考えてしまったこともありました」と明かす。しかし、周囲のアドバイスも受けながら、レベッカを「皆さんで作り上げていった」という。

 藤井さんにとって「レベッカは本当にぶっ飛んでいる女の子なので、私にとってもじゃじゃ馬だった」という。役について「レベッカは何を考えてるんだろう。どうしてこの時にこういう発言をするんだろう」と考えてしまうこともあったが、最終回のあるシーンで、ついに「はまった」と手応えを感じ、完全にレベッカとシンクロした実感を得たという。

 藤井さん以外のキャストは、ルパン役の栗田貫一さんを筆頭に大御所の実力派ぞろい。「私は自分のことで精いっぱいだったのですが、皆さん周囲への気遣いができる方ばかりで、温かい現場でした」と語る。峰不二子役の沢城みゆきさんからは色っぽい演技のアドバイスを受けたこともあったという。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20151230-00000033-mantan-000-1-view.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151230-00000033-mantan-ent

2 : 【吉】 【84円】 :2016/01/02(土) 17:09:24.06 ID:cbYp0x6P.net
ルパンニダ

3 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:10:19.69 ID:P1LhT3yt.net
くっそタイプ

4 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:12:43.66 ID:l2WhZy42.net
どっかの企業の受付嬢にしか見えん

5 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:15:27.84 ID:IJwyaoHT.net
照明を浴びる側になっちゃったか

6 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:18:29.73 ID:wLRKtAUQ.net
>>5
新春なので座布団1枚。

7 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:26:35.91 ID:beZALXJ6.net
照明をバカにしていたアイドルがいたよな.

8 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:28:34.32 ID:6Tg4qpMd.net
ミリマスの人か

9 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:30:16.54 ID:s6qFv7oB.net
藤井 ゆきよ(30歳)
身長:169 cm

10 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:36:23.73 ID:VjHiLrh9.net
高身長で美人はヲタ受けしないからなぁ
非モテの性だなw

11 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:41:06.93 ID:4vmxwVCJ.net
レベッカはいいと思ってるけど別に中の人には興味は無いな・・・

12 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:52:46.05 ID:W6AFiQXg.net
個人的には正直沢城の声からは色気感じない

13 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 17:57:47.91 ID:5EKkSx3i.net
>>11
禿同

14 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:00:43.59 ID:ZVOX0jid.net
>>7
マジかよハシカン最悪やな

15 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:00:58.63 ID:F/EwoWvJ.net
>>5-6
声優も本来裏方だけどな

16 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:03:48.83 ID:E/LfmQ3q.net
キャラのあのしゃべり方、あの声から
もっと年下の人だと思ってたわ...

17 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:05:49.81 ID:HQz3e194.net
ログホラや甘ブリでメインキャラやってたのか全然知らなかった
てとらのヘリウムボイスはすごい好き

18 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:14:07.99 ID:OkHR/4hp.net
なんだこの日テレのちょうちん記事は!?

19 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:17:25.96 ID:PUec7Eh/.net
シャブやって捕まったドル声優思い出した

20 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:18:57.86 ID:ZhLYWQaS.net
声も演技もいい声優だと思っていたがルックス枠でもあったか

21 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:25:18.26 ID:wNA/a9Ro.net
去年のTVアニメ版は出来よかったな
スペシャル版はヒロイン変えてドンパチするだけだからもう見ないわ

22 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:26:43.67 ID:UrrdeLAs.net
ルパン全く話題にならなかったな

23 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:29:46.60 ID:BDJsA1Vx.net
声優界三大美女
・藤井ゆきよ
・佳村はるか


24 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:39:29.48 ID:dxtOIxfE.net
>>23
へご

25 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:46:08.22 ID:mYQKqtFG.net
男は、女を信じていない 結婚してそれがわかった。」
https://t.co/ampXuZ9CEx#20151230_03249

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。。
https://t.co/ampXuZ9CEx#20151230_0246

26 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:49:14.40 ID:cxpUSZnM.net
ミスコンの人だろ
裏方なんてしてたんだ

27 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:53:35.57 ID:pul5aiKF.net
>>23
ぬー

28 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:56:43.36 ID:mw98qdaq.net
今度のルパンは良かった。
歴史が長いからいろんなこだわり持った人いるから
最大公約数的な意味でもあれでよかったと思う。

時間帯ズレまくりで、あんまりマトモに録画できんかったけどw

29 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 19:00:14.32 ID:o/7vtS+j.net
糞芸人とスハ城ってだけで見る価値無し

30 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 19:02:38.47 ID:JBcBsfq9.net
ルパン脱獄は1stを今風の関係に上手くアレンジしたよな

31 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 19:05:18.32 ID:AmcvflbT.net
栗貫が大御所扱いか。時代が変わったもんだな
この伝統あるアニメの新キャラとしてレベッカはうまく溶け込んだと思う

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 19:11:31.06 ID:KYOFf/+A.net
>>1
美人だね

33 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 19:33:48.66 ID:C7bRpUmD.net
事務所の力でゴリ押しされるから出てくるぞ

34 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 20:22:27.56 ID:wKT7ilpw.net
レベッカのアバズレっぷりは良いなw
ああいったヒロインは珍しいから面白いわ

35 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 20:39:49.75 ID:1QzamA7X.net
脱税アニメに出てた人か

36 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 20:45:32.55 ID:ZFoy0iVc.net
キャラ設定は重要事項です

37 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 21:03:14.16 ID:EJn5413a.net
ハトプリで最初に見た、じゃない聞いた。丹下みたいな声出してたな。

38 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 21:03:47.13 ID:smTQNqm7.net
声優なのにルックスばかり推される奴は伸びない法則

39 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 21:06:12.78 ID:IG6HlvbG.net
声に漂うモブ感がぱねぇ

40 : 【大吉】 【93円】 :2016/01/02(土) 21:39:28.68 ID:6uD0erNQ.net
>>1
あら、可愛い

41 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 22:30:18.67 ID:UfQDiL//.net
ぶっちゃけ栗貫よりはるかにうまいんだから、恐縮する必要は無い。

42 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 22:36:38.17 ID:pAPrbaH4.net
読者モデル→専門学校(証明専攻)→証明会社就職→声優学校入り直す→声優

43 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:11:57.04 ID:q9/sdsEO.net
>>10
進撃の巨人とまで言われた豊崎が大人気だっただろ

44 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:23:37.05 ID:VjHiLrh9.net
>>43
良く読めよ
高身長で「美人」な

45 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:29:11.19 ID:q9/sdsEO.net
>>44
美人だと思う人が数万いたから大人気だったんだろ
実際人気の頃は容姿が売りのような扱いだった
あなたや俺が美人と思わないからってトド扱いするのはおかしい

46 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:56:54.28 ID:VjHiLrh9.net
>>45
顔が小さくて整った美形の美人というより、八重歯もあるし可愛い系の顔って言いたかったんだが・・・
トド扱いなんてしてないし酷いこと言うなぁw

47 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 00:53:14.67 ID:dEsuN6TK.net
クリカンが実力派の大御所?w

48 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 01:19:09.49 ID:rJYWSoGt.net
なんかアイマス声優多くない?

49 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 03:17:58.65 ID:gVGbUNEh.net
>>10
P的には(o・∇・o)の姿見になりたいとかで
此方よりだぞw

50 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 03:20:46.29 ID:wsIepwa8.net
栗田にDVされないように気を付けてね

51 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 06:00:56.71 ID:KGjHJTFu.net
>>23
Lynn

52 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 06:18:52.14 ID:fj1phjN0.net
ラティファの人か!
気づかんかった

53 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 06:42:05.45 ID:sJKAwk89.net
後藤(強)もADから声優になったはず

54 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 06:52:38.77 ID:hXbxWJiH.net
ラティファは普通だったのに
ルパンは一発で見る気が失せた

55 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 07:53:15.11 ID:+4JLyy7b.net
あんま上手くない

56 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 10:08:52.13 ID:SgIuu3ry.net
>>47
小林さんの方

57 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 15:18:51.25 ID:cyGbTgWH.net
話してるの聞いたことないがトーク下手なのか
美人なのにイマイチ人気でないのはそれかな

58 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 15:27:07.10 ID:dLIDTzFT.net
声優って女優クラスの美人ははっきり言って売れたことないだろ
渕上舞もいまいちだしなあ

59 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 20:13:56.99 ID:G7RMsvKa.net
甘ブリの姫様は天使すぎた

60 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 20:28:13.37 ID:dEsuN6TK.net
>>54
ラティファの時は下手とは思わなかったけどルパンは誰だこのど下手は、て思った

61 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 20:44:00.06 ID:2WtcHP9f.net
>>58
え?うん?まぁそうなんだろうね?

62 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 20:48:34.82 ID:dLIDTzFT.net
>>61
頭の悪そうなレスだな
日本語で頼むよ

63 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 20:53:10.15 ID:2WtcHP9f.net
>>62
この程度のレスでキレるなんて子供だな

64 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 21:13:25.97 ID:JKEqUb1l.net
>>62
渕上舞はそんないうほど美人じゃないよねって言いたいんだよ
行間を読むとかできないと日常で不便でしょ
あ、バカだとそれすら気がつかないかもだけどw

65 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 21:16:38.87 ID:dLIDTzFT.net
>>63-64
やっぱり頭が悪いからマジレスしてるな
それなら渕上藤井以上の声優晒してみろって

66 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 21:19:05.73 ID:3tzwxAmM.net
ルパン役の栗田貫一さんを筆頭に大御所の実力派ぞろい

???

67 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 21:20:48.61 ID:RimT9Uyy.net
ゆきよさんはみゆきちとタメ語で会話するのかな?実際に同学年だし。

68 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 21:25:46.91 ID:dEsuN6TK.net
>>66
小林さんの方

69 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 21:27:20.80 ID:UNZe1UBj.net
>>67
芸歴の長さじゃないの?
神谷浩史より金田朋子の方が年上だけど、芸歴では神谷の方が長いから先輩扱いだし。

70 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 04:17:48.31 ID:pdhEaWnY.net
>>31
栗缶に殺されるぞw

71 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 21:55:46.03 ID:omAOVf/w.net
もっふる
「ラティファが心配だ・・・・」

72 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 04:54:32.58 ID:nHn29sPB.net
照井春佳とも仲がいい
CSのアイドル専門チャンネルPigooで一緒にバラエティ番組をやっている

73 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 12:16:04.42 ID:lvblo2mm.net
若い時にモデルやってて、ミスインターナショナル決勝敗退で照明係に転職だっけ。

74 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 12:25:03.13 ID:OsHbkqIp.net
>>73
どうして生まれてから大人になったときに、照明さんになろうと思ったんだろう?

75 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 14:39:20.37 ID:JSLgBT0I.net
>>58

女優クラスじゃなくて元女優で良いなら柚木涼香がいる。

76 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:03:34.03 ID:bN1YaPj1.net
>>73
照明係やっていてモデル事務所にスカウトされたんじゃなかったかな
そんでインターナショナル

本人の地声はラティファに近いんだけど、テトラとかの方がやりやすいって言ってたな
今度のレベッカも結構やりやすい感じなんじゃないかな

77 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:14:30.57 ID:JXnHuXdb.net
ずっと戸松だと思ってた・・・

78 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:21:42.39 ID:NPpkOke6.net
ルパン・次元・五右衛門・不二子・銭形の5人がOPで横並びになったのは
今回の新シリーズが初

たいていは追う追っかけるの縦構図で
5人横並びはありそうでなかったんだね

79 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 01:02:39.33 ID:d0fN2yth.net
>>78
背景がスタジオなのも良い感じ
今週の作画監督湖川さんだったんだな驚いたわ

80 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 08:28:55.33 ID:2+v7SSw5.net
ログホラのてとら役で初めて知って、
ブリリアントパークの姫の演技に「同じ人なのか?」と驚いたもんだわ

81 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 21:48:59.68 ID:PFLJmuS7.net
>>66
栗田を大御所言うな

82 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 21:49:41.10 ID:PFLJmuS7.net
>>70
エセルパンやしな

83 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 21:55:19.84 ID:PFLJmuS7.net
ルパン死んだらどうしてた?

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200