2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3位『Wake Up, Girls!』、2位『ラブライブ!』海外のアニオタが選んだアイドルアニメランキング!1位は・・・?

1 :オムコシ ★:2015/12/22(火) 21:20:19.53 ID:CAP_USER.net
1位:アイドルマスター
『アイドルマスター』が最高のアイドルアニメである理由はまず、キャストの演出が素晴らしいこと。もう一つが、芸能事務所内で分裂があるものの、新しい相互作用が生まれ、正しい方向に進んでいくストーリー。

2位:ラブライブ!
『ラブライブ!』はアイドルアニメで最も有名な作品。9人のライブと日常生活を切り出すことで、彼女たちの多様な個性や笑い話を映し出し、世界的に成功することができた。高校生同士で競争が生まれるスクールとアイドルを融合させたコンセプトが素晴らしい。

3位:Wake Up, Girls!
『Wake Up, Girls!』はアイドル業界の現実を、時には素晴らしい場所として、時にはうんざりするほど恐ろしい場所として両側から描いている。一般的なアイドルアニメからは外れているが、物語の伝え方は独自で素晴らしく、キャラが新人としてスタートし、困難と出会う様々なストーリーが細かく練られている。Wake Up, Girls!を見るときは、その点に注意することを強くおすすめする。

4位:普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
5位:AKB0048
6位:プリティーリズム・オーロラドリーム
7位:うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%
8位:アイドルマスター シンデレラガールズ
9位:Show By Rock!!
10位:アイカツ!

http://blog.honeyfeed.fm/top-10-idol-anime-best-recommendations/

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:20:42.07 ID:Owbi1RbY.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:22:46.27 ID:Gc4fhfi0.net
幼女先輩ならプリパラ上位

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:24:04.19 ID:UYT2zhh2.net
新型スズキ ラパン発表、3代目にも女性視点のこだわりが満載)
https://t.co/utEuojFimm#links_20151220_003

女性に優しい装備&安全技術も搭載)
https://t.co/utEuojFimm#linin_20181215_0005

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:29:38.75 ID:fkB9y3o/.net
かしこま!

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:34:15.65 ID:UYT2zhh2.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/tEIaZMIufI

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/tEIaZMIufI hgghh

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:41:00.71 ID:TaaDnav4.net
ろこどる二期はよ

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:41:06.78 ID:Rxp4/zIa.net
プリパラは

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:41:55.24 ID:ET8Ww9ws.net
ころどる大健闘

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:43:51.19 ID:oVcdB6QW.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/239/2015/6/f/6f63c7667764d05d9cf842bb3b14c63bf71472f41444773046.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/0/e012d013.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/c/e/cefb6431.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/c/d/cded3acd.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/0/8/08cb3c14.jpg
http://i.imgur.com/UqzPzCy.jpg
http://i.imgur.com/qAws8M7.jpg
http://i.imgur.com/RjDVrgI.jpg
http://i.imgur.com/xIWLU3L.jpg
http://i.imgur.com/SoL8dbw.jpg
http://i.imgur.com/RJQNtXa.png
http://parasoku.wp.xdomain.jp/wp-content/uploads/2015/07/wpid-pQUIzmO.gif

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:44:18.49 ID:oVcdB6QW.net
http://22.snpht.org/151204202429.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matome_live/imgs/9/d/9d6a4a1a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matome_live/imgs/6/7/67599b8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matome_live/imgs/f/1/f1a6ff68.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matome_live/imgs/4/7/475c62cf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matome_live/imgs/4/8/48e76cb9.jpg
http://i.imgur.com/BYG6dxL.jpg
http://i.imgur.com/kZ8BgEi.jpg
http://i.imgur.com/CYGi16h.jpg
http://i.imgur.com/YCCOOkP.jpg

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:50:12.23 ID:e44jAlxo.net
ようこそようこはどうした

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:57:43.62 ID:fKIvXG/2.net
SHOW BY ROCKもアイドルアニメだったんだな

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:05:15.63 ID:PBDHhtdG.net
クリーミーマミはどした?

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:05:16.67 ID:fnrF5ZYe.net
ロコドルの強さに涙

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:08:35.14 ID:qui/dazM.net
ろこどる4位か。わかってるな。

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:10:15.96 ID:vIAse0Tw.net
アイドル伝説えり子と満月をさがしてはハマッたな

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:25:39.37 ID:xuIDQSye.net
えり子はVHS全巻持ってるな
ビデオデッキが無いから見れないけど

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:27:17.20 ID:hYaGbttg.net
ろこどるの良さがわかる奴が居るとは。嬉しいな

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:40:27.59 ID:/rx/M1S7.net
ろこどる4位なのが以外
まあ良作だったけどさ

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:42:53.91 ID:KI3carQ+.net
ガイジンにはプリパラの良さはわからんのですよ

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:55:55.80 ID:t4c1L77Z.net
実質ろこどるが1位だろ
海外の豚もわかってんじゃん

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:58:47.12 ID:34bdSiL/.net
ニッチのなかのニッチな世界だね

どうしても、これ系のアニメ類は無理だなぁ・・・

日本人独特な文化であることは確かなんだろうけどね

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:59:55.88 ID:xWmVfyqc.net
外人にも今井麻美の良さがわかるんだな

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:06:09.25 ID:rc8uxZKL.net
かんなぎは?

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:09:02.30 ID:Jrad6QRS.net
アイカツが最高

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:09:17.82 ID:Hgvkq6Rq.net
アニメ業界のアイドルユニットは3位までしかないようだし、4位以下は意味あるのかね。

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:11:11.52 ID:JwjreyYJ.net
>>25
それアイドルアニメじゃない

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:21:19.77 ID:GjCb7BPk.net
0048の評価高いな

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:22:27.29 ID:kt67c1C+.net
KEYだろ

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:36:13.70 ID:fnrF5ZYe.net
>>29
AKBというだけで敬遠してた人が多いと思うが意外と面白かったからなあれ

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:39:57.23 ID:3q4XYXqv.net
せかつよが入ってねぇーーー!!!

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:40:23.83 ID:gSLvfbLE.net
私の研究室へようこそ!
陽子の陽は太陽の陽!

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:46:04.16 ID:T/CFcP6p.net
WUGはもっと下でネタにされるべきアニメだろ、空気嫁
しかし4クールモノがちゃんと入ってて凄いな

35 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:47:33.73 ID:k9f5258C.net
PERFECT BLUEじゃないのかよ

36 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:52:17.33 ID:KoQoVJT/.net
プリリズって見たことないんだけど面白いの?

37 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:53:01.45 ID:rePQIekp.net
>>34
子供向けはともかく外国では映画になってるのが強い
ホントそれだけ

38 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:58:52.21 ID:T/CFcP6p.net
>>36
一期のオーロラ・ドリームは面白い、カレイドに匹敵する熱さ
メイン5人くらいだしキャラ立ちしてるから分かりやすいし、
話も王道で非常にワクワクさせられるし泣かされる

39 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:00:12.22 ID:m1mGiiHn.net
海外ってどこやねん

40 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:00:56.43 ID:wvIPklOM.net
>>38
カレイド好きだから今度見てみるわ

41 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:01:56.53 ID:GM/v57Lx.net
その昔、ピンクレディの人気が絶頂の頃
ピンクレディ物語というアニメが
放映されてて、だな…
ピュアな少年だった当時の俺は
実話を元にしたノンフィクションだと
信じて疑わなかったのだが、
当然の如くそんなコトは無く
ショウビズ界の汚さを思い知らされた
ってゆ〜

42 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:11:03.85 ID:pNk1gBN0.net
ハミングバードも一応アイドルものとしてカウントすべきだよな

あと誰も見ていなかったと思うけどチャンス〜トライアングルセッション〜も
ライブシーンが殆どなく主人公三人の身の上話ばかりだった謎アニメ

43 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:14:21.33 ID:UTlNlfsf.net
ここまでそに子無し
クリスマス回で泣いた
その以外にもいい話の詰め合わせで密かに二期を期待してる

44 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:18:14.32 ID:2OC2ro6A.net
海外=シナチョンのキモヲタ

45 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:20:49.13 ID:fPSThP+U.net
パーフェクトブルーどこ?

46 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:25:13.32 ID:+lcfUqLu.net
きらりん☆レボリューションが無いぞ

47 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:36:46.18 ID:aejetU2E.net
>>29
AKB嫌いで最近まで見てなかったんだが、もっと早く見てればよかったと後悔した
声優も有名所いっぱいいたしな

48 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:46:19.92 ID:0mV17cVF.net
>>41
ブラックの一つは某が小学5年生にソフトクリーム一個で詞に曲を付けさせ・・・(ある手口も併用したはず)。
ちなみにテンポの単調ではない歌は当時は斬新でも曲はあまりにも詞に妥協した駄作だから今の人には受けにくい。

49 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:50:33.15 ID:Ig2TApVR.net
マクロスΔはどこに食い込めるかねぇ

50 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 01:03:43.63 ID:NjDrbF94.net
マジレスするとどこのニッチなサイト見つけてきたんだよと

51 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 01:05:41.06 ID:INxva3Bl.net
ろこどるはもうすぐBSでスペシャルやるね(宣伝)

52 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 01:21:46.01 ID:Gi3eqF7O.net
>>38>>40
三期のレインボーライブもドラマティックで捨てがたいぞ
王道のオーロラドリーム、
波乱のレインボーライブという感じだな

53 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 01:26:38.41 ID:BYiZNx9/.net
ラブライブなら分かるけど1位と3位がこれの時点でw

54 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 01:37:00.47 ID:gib8DO1N.net
0048の評価の高さに涙を禁じ得ない

55 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 01:38:33.45 ID:VFuDSSD+.net
>>52
そのレインボーライブはホモアニメとなって帰ってきたな

56 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 01:53:44.17 ID:KVT65yIY.net
アニメ「誕生」こそ至高

57 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:08:19.07 ID:nnWDkNx4.net
>>31
作品自体はAKBオタじゃなくても楽しめたけど、彼女達の声優としての技量はやはりダメダメだった
海外の評価が高いのも、その辺が気にならないからじゃないかな

58 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:12:21.61 ID:nnWDkNx4.net
しかし、WUG程度の厳しさで業界の現実とか言われてもな
超売れっ子作家に早々にPになってもらって指導も受けられて〜とか、
相当恵まれてるアイドルだぜ、WUGって

59 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:15:01.97 ID:k5o8SdWs.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1401532239/91
         ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

60 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:16:00.88 ID:Ig2TApVR.net
>>58
他が輪をかけて温すぎるんだろ

61 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:21:08.12 ID:nnWDkNx4.net
>>60
そうか?
アイマス&デレマスは、1クール目辺りはWUGより厳しく感じるけど

62 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:30:00.16 ID:TzMn+5K9.net
WUGは地味に残ってるな、中の人が。
ヤマカンも改心してそれなりに頑張ってるよ

63 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:34:29.18 ID:WE0I6cJh.net
あれれおかしいなこのランキング、ゼノグラシアがないなぁ〜

64 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:42:54.61 ID:6CgGwpdO.net
>>31
なかなかいい出来だったね
あと、それまでAKBはあまり聴いたこと無かったけど秋元の楽曲はアニメとの親和性高いと思った

65 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:06:01.70 ID:mVvw2VOa.net
ラブライブってそんなに面白いの?

66 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:07:43.66 ID:vLS4ZLD/.net
>>61
厳しくもなんともない
事務所で遊んでても怒られずに給料貰える良い身分

67 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:16:42.30 ID:uGPiWt4F.net
アイマスがすべてのはじまり
他はパクリ

68 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:25:44.31 ID:VqGsTJkm.net
ラブライブに競争とかあったか?

69 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:26:41.54 ID:dTjYBbCY.net
平和すぎて笑うわ。
荒らし一匹消えただけでこうなるのか

70 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:30:06.46 ID:EZ0fj/k0.net
>>57
そう?、ラブライブよりマシだったけど

71 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:37:18.14 ID:EZ0fj/k0.net
シンデレラはまだ見てないからわからんけど
アニメ自体の内容、曲の出来は圧倒的にアニマス>ラブライブと思ってる

あとAKBグループはどちらかと言えば嫌いな俺だが、楽しめたのは0048>ラブライブ
0048を純粋なアイドルアニメと呼んで良いのかわからんが

72 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:45:53.56 ID:EviKoZzo.net
上位3つは知名度とか、かけてる予算とか他と段違いだろうからしょうがないか。
そんな中、4位に入った【ろこどる】流石だな。

73 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:46:53.71 ID:ifMDaqm6.net
南米のオタはアイカツとWUG人気が高い
プリリズ・プリパラはネット国が中国台湾韓国しかないと聴くが
海外でも合法放送してるんだろうか???

74 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 04:06:13.10 ID:fEfleJxb.net
0048のメインやってた9人中3人が声優に転向してんね

当時と比べて明らかに上手くなってて驚いた

75 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 04:18:27.05 ID:4m7ARCqv.net
>>71
アニマスは、終盤のグダグダ展開があるからなぁ。
あの制作スタッフは、日本映画の悪いところを受け継いでる。
ストーリーに自分の思想を入れようとして、エンタメレベルまで昇華できてない。
結果的に視聴者がしらけてしまう幼稚な展開になってしまう。
まだ、ラブライブの割り切った演出の方がマシ。

76 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 04:38:59.89 ID:Q7fUP3Cp.net
俺的各作品への印象

アイマス
ここ最近の深夜アイドルアニメの元祖的作品
キャラクターもストーリーもファンタジー要素が強く良くも悪くもマンガ的
そのぶんバラエティ感に満ちていて万人にわかりやすい強みがある
アニメ作品としては王道的で安心して見れる作品

デレマス
原作ゲームにいる荒唐無稽なメンツをメインから排し比較的リアルで地味目なキャラで固めてあり
それがうまく現実感のある作風に繋がってる
マンガ的な派手さはないが丁寧で誠実な作り
元祖とはアニメとしての作品の方向性が違い過ぎて同じ世界観の中にあるとは思えない
そこに違和感のある向きもあるかも

77 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 04:40:10.59 ID:Q7fUP3Cp.net
俺的各作品への印象2

ラブライブ
これという突出した魅力もないが欠点もそんなにない優等生的作品
良く言えば無難、悪く言えば退屈
作品として何かを見せるというより商品としてそつのない作りをすることに割り切っている感じ
ラブライブというプロジェクト全体における作品の中の一つという立ち位置を踏まえて余計な自己主張がないのかも

WUG
ヲタアニメ独特の優しい世界とはちょっと距離がある作風
特別リアルというほどでもないが他作品よりも比較的ファンタジー度は低い
そのぶんキャラは地味目でキャラ萌え力も低く話もカタルシス感に乏しく淡々と進むので
アイドルアニメに気楽な楽しさを求める人にとってはコレジャナイ感が否めないだろう
作画が最近のアニメでは珍しいくらいの乱れ方するのも難点

78 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 04:41:15.50 ID:xySukncT.net
アイマスとかラブライブをリアルだ!ッて言う奴はちょっと引く

79 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 04:41:51.08 ID:Q7fUP3Cp.net
ちなみにこの中で個人的に一番出来がいいと思ってる作品はデレマス
一番好きなのはWUG

80 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 04:44:30.44 ID:EZ0fj/k0.net
ラブライブは作画だけ安定して良かった印象
アニマスは結構バラつき有って、残念な所も

81 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 05:41:50.55 ID:QKSil55+.net
WUGは北米のアニメイベントでもゲストとしてやたら人気あったぞ
多分ラブライブの代わりなんだろうけど

82 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 06:02:40.68 ID:21TwMVTp.net
シンデレラガールズw

83 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 06:22:17.62 ID:YpGjqLJt.net
デレマス後半は酷かったな
何がやりたかったんだか

84 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 07:37:52.63 ID:0/Ym/s4k.net
プリティーリズムがある事に感動した!まあ、プリリズは、アイドルじゃなく、スタァなんだけどな。

85 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 09:01:43.49 ID:p5DFTxxL.net
>>75
思想が入っててもいいんだよ
肝心なのは視聴者の感情を誘導できるような上げ下げのある構成ができているかで、
設定や思想やそのための道具であるってことだよ

>>76
「何か事件がおき、葛藤があり、それを乗り越えることで主人公が成長する」
これが正しい王道

これができてるのはラブライブ一期とうたプリしか知らないな
アニマスはイマイチ

86 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 09:04:26.87 ID:p5DFTxxL.net
1.うたプリ(一期)
2・ラブライブ(一期)
3・ろこどる

俺のランキングだとこう

しかしアイカツとか1クール以外はまた別格かな

87 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 09:34:10.01 ID:sKFxqVK/.net
ファンシーララは、好きだった。

88 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 09:49:42.90 ID:G9jMSCUL.net
デレマスは史上最悪のアニメだったな

89 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 10:25:23.14 ID:9aL50i06.net
ラブライブもアニマスも1期の評価だったら納得だな
両方2期はあまり好きじゃないけど

90 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 10:35:07.17 ID:aXu3mEZ3.net
『アイドル伝説えり子』が最良

91 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 11:06:10.68 ID:aKNs2wwa.net
>>89
おう、デレマスを2期としてカウントするのやめてくれ
あれは同じ世界観なだけで別アニメだ

92 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 11:06:55.42 ID:BYiZNx9/.net
アニマスもデレマスも途中で切るぐらい糞アニメだった
なんつーか感動の押し売りでしつこい。脚本も雑
同じキャラばっか目立ってるせいで他キャラが死んでる
そして1番の理由は作画。ライブ回はキャラの作画が崩壊は当たり前、その上ライブも酷い
今年のデレマスはアイドルアニメ至上最悪の出来だった

93 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 11:07:09.24 ID:6o44TS+C.net
登場人物が一新されてる時点でどう考えても二期ではないな
亜種だな

94 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 11:08:45.22 ID:6o44TS+C.net
アイマスの曲発注してるディレクター誰だよ
Star!!もShine!もM@GICも全部同じような曲にしか聞こえねえんだよあほ

95 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 11:09:30.89 ID:6o44TS+C.net
優秀な作曲家使ってるんだから無駄使いすんな

96 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 11:26:14.87 ID:tIOqb257.net
こういうダメキャラアイドルもありか?
仙台四郎=シロバカ
http://ampiyampi.web.fc2.com/index.htm

97 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 11:27:37.58 ID:G9jMSCUL.net
デレマスもキャンディーアイランドの回だけはよかった

本田の自称リーダーとか卯月のポンコツアンドロイドとかの話など誰得

98 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 11:29:19.55 ID:OC+yDb3f.net
アイマスなの?
なんだアイドルアニメかw
数少ないんだからさぁ

99 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 12:11:07.27 ID:qupHrAMn.net
アニマスは神作だけどアニデレが良かったとか言ってるやつはさすがにアホとしか
WUGどころかか作画込みのミリオンドールあたりと比較してやっと最下位脱出できる代物だろ

キャラものであれだけキャラを貶めて、かと言って挽回すらろくにしなかったようなアイドルアニメはねえぞ

100 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 12:13:28.76 ID:EZ0fj/k0.net
>>85
アニマスは一言で言わせてもらえば成長と絆の物語ですよ、まさしく王道
さらに各キャラのお当番回もあって視聴者に優しい(2クールだからだけど)

ラブライブもそうかもしれないけど

101 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 12:17:58.16 ID:EZ0fj/k0.net
>>100
途中送信してしまった

ラブライブ(一期)もそうかもしれないけどストーリーに既視感が凄くてな
あとキャラを受け入れてないと楽しめなくて…

102 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 12:24:36.81 ID:G5f9kM4w.net
アニマスって超がつく勢いのご都合ゴミストーリーじゃん
ラブライブで例えるならみんなで努力したから学校での初ライブは満員御礼
動画サイトでも話題沸騰一瞬で全国トップクラスのアイドルへ 閉校?なんの話だっけ?
とかそんなレベルだったろ

103 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 12:27:05.46 ID:VuyIgSAN.net
ぶっちゃけアニメとしてならろこどるが一番だと思うが
他のはドリーム感強すぎてちょっときつい

104 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 12:29:24.47 ID:t6BwbW9d.net
そらそうだ

105 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 12:37:43.09 ID:J28BL6eh.net
>>38
序盤は半分馬鹿にしながら見てたが、ラスト10話ぐらいは毎回神がかってたな
クライマックスでは感動の涙と大爆笑の洪水がごちゃ混ぜに来たわ
ちょっと忘れがたい作品になった

106 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 13:02:58.73 ID:GGp+Yai0.net
ゼノグラシアが一位になるほど評価が高かったとは

107 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 13:16:56.31 ID:p5DFTxxL.net
>>100
アニマスもデレマスも、4クールニチアサ的構成を2クールでやってしまってる
ラブライブやうたプリの1クールにまとめたことによる速度感・完成度が足りない
けいおんも二期に同じミスをやってるな

>>103
ろこどるはいい話なんだけど、逆にドリームが足りなさ過ぎるんだよなw

108 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 13:22:32.76 ID:io3cEeaq.net
アニオタのアイドル像自体が現実とかけ離れてるからドリームだのリアルだの判断しないほうがw

109 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 13:24:23.51 ID:XAUpC+HB.net
えくそだすっ!

110 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 15:31:51.06 ID:ZRYWjA54.net
ラブライブは東京ドーム、アイマスは西武ドームでリアルにライブするのに、
アニメではリアリティが無いからと描く勇気が無いという。
現実にリアリティを持てない奴に脚本任せるから駄作なんだよ。

111 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 16:14:37.85 ID:0/Ym/s4k.net
>>110
リアリティを考えて、あえて○○したとか言ったりする奴等は、無能な法則があるからね。

112 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 16:28:07.15 ID:gAE/3v9M.net
普通の娘がアイドルになって売れるってこと自体がドリームだからな 流されて風俗やAVに出るアイドルが見たいわけじゃない


嘘です 見たいです

113 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:39:01.26 ID:NKuXWfgS.net
アニマスとラブライブ(1期)だったら僅差で俺はアニマスかな


デレマスとラブライブ(2期)?知らないです

114 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:44:36.86 ID:TTJ3nAY5.net
アニマス越える作品は難しいだろう
アイドルキチの河森がSFとか要らん要素入れずに作ってくれたら期待出来るけど
アイドルアニメはスタッフの愛がないとただのご都合アニメになってつまらないよ

115 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 18:05:47.37 ID:2DOQMdbl.net
きもー

116 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 18:38:52.57 ID:GUa5dmRZ.net
ろこどる4位なんて、日本のアニオタじゃ出せない数字

117 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:07:55.30 ID:Ygxy9kqg.net
プリティーリズムは1期が至高。わかってらっしゃる。

118 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:23:29.31 ID:UTlNlfsf.net
マクロスはアイドルアニメと認識されないって分かった

119 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:46:03.65 ID:VuyIgSAN.net
思うにろこどるはアイドルアニメというジャンルとは違うのかもしれない
SHIROBAKOとかそれが声優!とかのようなお仕事系アニメに含まれるのだと思う
だからアイドルアニメ微妙な俺でも楽しめたんだろう

120 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:51:26.52 ID:2OC2ro6A.net
グダグダストーリーのオワマスにパクライブ 毛唐も日本のキモヲタと変わらんな

121 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 21:28:46.70 ID:cFxmWa1S.net
>>119
監督がアイドルものと言うよりは日常系だって言ってるよ

122 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 23:18:43.13 ID:1tczYpdB.net
このスレの話題は6割がアイマスとラブライブ、2割がWUG、1.5割がろこどる、0.5割がAKB0048

なんだ、ランキング通りじゃないか

123 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 02:41:45.08 ID:xHtytUHJ.net
1位と2位が反対だったら間違いなくこのスレは荒れてた

124 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 04:42:50.12 ID:ZKlurn2U.net
かしこまり〜

125 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 08:46:39.78 ID:t50ythrQ.net
AKBはもっと下だろ
下下♪下下♪
下心〜君♪

126 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 08:48:51.14 ID:t50ythrQ.net
>106
おい、やめろっ

127 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 10:28:42.28 ID:NayKRa3R.net
どっちもつまらんでしょ、アイマスもラブライブも
ラブライブは紅白に出るから、こっちのほうが人気っぽいけど
海外では逆の評価なのか

128 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 10:29:08.93 ID:wWevyoLT.net
るこどるが4位なのが意外
上がってる中じゃ一番良かったけど、派手さは無いなw

129 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 12:03:53.95 ID:Gd6wSmMC.net
ラブライブ1期>アニマス>>ラブライブ2期>>>デレマス
こんな感じかなあ

130 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 12:20:15.21 ID:1W6Zm1CI.net
【映画】『ラブライブ!』ハリウッドで実写化決定! 主演はシャイリーン・ウッドリー サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/



X-masイブに驚愕のビックサプライズキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

世界がジュラシックワールドの熱狂に包まれる中、日本ではラブライブが首位を独走していたのは確かだからこの事も影響したかもしれないが
まさにハリウッドで映画化だとは、驚愕のビックサプライズなのは間違いないね

131 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 12:42:35.37 ID:+6kiymf6.net
クリィミーマミが不動の1位だろ。

132 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 12:49:36.60 ID:oHM/NCw1.net
ワロタww
WUGが3位かよww

133 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 12:53:14.27 ID:9++dwWxF.net
普通に話は面白いしなあ
監督のアンチがいなければ残念

134 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 15:59:52.43 ID:cdOp89IU.net
この結果は妥当だな
おそらく短期間で作品を通し見できただろう多数の海外勢にとっては
1クール×2のラブライブより、元から2クールの作品として作られた
アイマスの方が作品の完成度は高く評価されるだろう

135 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 17:05:18.32 ID:CO0Z2Lk+.net
>>134
WUGが三位なのも打倒なんですね。あれはアイドルアニメじゃなくてお芋アニメじゃなかったのか。

136 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 17:16:13.22 ID:P5DL6A6+.net
ひっそりと4位に入るろこどるw。らしい順位だなw

137 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 18:44:18.75 ID:Gli6pcPZ.net
アニメだけだと ラブライブ>アニマス>デレマス
総額利益だと、デレマス>ラブライブ>アイマス
ってとこか

138 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 19:09:33.04 ID:r9CCebAk.net
>>137
ガチャガチャの利益なら、デレマス>アイマス>ラブライブ。
純粋なCD枚数ならアイマス(合計130万枚)>ラブライブ(100万枚)>デレマス>アイマス(デレマス抜き)

139 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 19:13:32.41 ID:wUfhvfnj.net
ガチャってスクフェスに勝てるソシャゲあんの?

140 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 19:34:17.86 ID:Gli6pcPZ.net
>>138
デレマスはモバマスとデレステで圧倒してるから総額で一番らしい
CDも枚数は少ないが平均ではアイマスより売れてるしアニメもあんな糞内容でも売り上げはアニマスと同等だとさ
ってか、アイマスもガチャってあったのか・・・知らんかった。スマンね
って事は、総額だとデレマス>アイマス>ラブライブってとこか
アイマスシリーズは終わりと言われないわけだ・・・

141 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 20:20:41.72 ID:S2keG9DK.net
>>140
それで合ってるかと
他にもデレマスはグッズ売り上げも本家やラブライブより好調で来年も増えるとフェスで言ってた
逆にラブライブは不調で減少傾向で値段が高いと売れないから安い商品やプライズ関連中心にしてるとか
アイマスシリーズはまだまだ続くだろうね
個人的にはアニメはラブライブが一番面白かったけど(ボソッ

142 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 21:28:15.28 ID:nLLR1cXM.net
ワグナーで流川市民なのでこの順位は嬉しいです

143 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 21:49:31.74 ID:r9CCebAk.net
>>142
WUGもろこどるも続くようで良かった。
特にWUGは新作アニメに仙台密着と、今度こそヤマカン抜きにすれば名作になりそうだね。
素材も予算も声優もいいのが揃ってるんだから、ラブライブサンシャインがアニメ化するまでの間に大きくなって欲しいね。

144 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 22:58:58.09 ID:J6/2tTsa.net
WUGの新作って、ただの町興し用のPVみたいなもんじゃないの

145 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 23:28:37.59 ID:nLLR1cXM.net
そうだよ。7分の短編が2本だったか
たぶん名物をみなみちゃんが食って「うんめ〜にゃ」って言うんだろうな

146 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 00:09:19.58 ID:n6KhI3vw.net
やっぱり最近のアニメばっかりだね
クリィミーマミとかようこそようこは入らんか

147 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 02:32:59.51 ID:vmqoF3Wp.net
ラブライブは東京ドームに紅白出場、アイマスは西武ドーム、WUGやデレマスも幕張余裕と、
どのアニメも中の人の方がずっと大きく成功しているのに
アニメは「現実は、そんなに甘くねーよ」とツッコミをうけるという謎w

特に「リアルリアリティ」とか言い出して謎のシリアス展開入れた挙句、作品を現実より駄作にするという作家陣。

中の人が成し遂げた現実よりも面白いアニメ脚本が書けない連中は脚本書く資格が無い。

148 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 02:54:03.57 ID:t0bTBmbc.net
ミス・モノクロームは圏外かぁ
アイドルアニメカテゴリーより
ギャグアニメ寄りに見られてるかな

149 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 11:32:54.58 ID:fWlsBZqB.net
SB69がアイドルアニメカテゴリに入ってるのもよく判らんな
別にアイドルでは無いだろ

150 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 13:23:34.72 ID:TvIPDON9.net
アニマスを名作認定したい必死なプロデューサーがいるな
やよいをザコ扱いしたことは絶対許さないよ

151 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 14:59:28.66 ID:2mP1TTip.net
やよいは仁後ちゃんが実力不足だからしゃーない
引き出し少ないうえ頭も足りないから演技指導もろくにできないし、必然的に扱いは悪くなる

152 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 15:27:38.29 ID:65n9V9p+.net
>>144
その地方振興案件と新作は別物らしいけどね

153 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 16:56:00.33 ID:FZecTscy.net
>>151
は?
ライブで一番シャキシャキ動いてるのが仁後ちゃんなんだが?
ぼっ立ちライブにはもったいない存在なんだけど

154 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 02:42:58.65 ID:eFteqp90.net
ライブの話じゃなくてアニメの話でしょ
声優としての仁後ちゃんの力量は他の出演作の数などみてもお察しだよね

155 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 06:26:12.97 ID:kB+op96v.net
WUGはヤカンは原作クレジットだけにして後は口出ししなければ良作になった

156 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 07:39:09.72 ID:M3QuewJQ.net
>>154
中村繪里子「せやな」
長谷川明子「せやな」

あとアイマスで一番演技がクソな今井が765の中では出演数上位なんだけど

157 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 07:57:04.70 ID:ChP0bXzP.net
アイマスもデレマスもなんであんなに暗い話にする必要はあるのか

158 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 08:31:29.22 ID:UvoKAa2i.net
>>157
元々のゲームがそうだから仕方ない。

159 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 08:47:40.31 ID:FPVMtci8.net
>>154
そんなのわかっとるわ
ライブであんな動けるんだから、演技指導もろくにできないってことはないだろってこと
出演作言ったら釘ミンゴス原ぬー下田以外はみんなアレだよね…

160 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 09:32:48.99 ID:M6Vcd2zl.net
仕事としては軽んじられてるが、エロゲ出演多い声優は力量伴ってる事が多い

仁後ちゃんは場面理解力や表現力などの声優に必要な能力を欠くことが
過去の作品やアイマス系ラジオを聴いてても明らか

161 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 10:02:14.53 ID:UaiaAKdv.net
>>155
そんなにめちゃくちゃにしたんだ

162 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 10:15:10.17 ID:FPVMtci8.net
>>160
お前何様www
上から目線の物言いにちょっとワロタ

163 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 10:26:54.39 ID:stStZHLe.net
1位がシンデマスだったら文句も言うが、アイマスの方ならく納得

164 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 12:13:14.43 ID:1+tZIT1i.net
プリパラだろ

165 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 19:23:02.73 ID:8ttWSSA1.net
プリパラ(;´Д`)シコシコシコシコシコシコ

166 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 21:38:04.78 ID:hx0M5w7i.net
ミンゴスの演技がクソとか正気か?
演じられるキャラの幅こそ狭いけど、声質、演技力、歌唱力、トークスキル、容姿で
どれも優ないし良つけて良いくらいの力量あると思うぞ

167 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 22:51:59.90 ID:a0bZ5CaQ.net
幅が狭いというか全部一緒じゃん
声質演技力クソ、歌唱力は歌選ばないと微妙で容姿も今や禿げたおばさん

比較されてdisられるデレマス声優の下位勢の方がよっぽどマシ

168 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 01:47:12.04 ID:SX806/Dv.net
歌選ばないと微妙というなら大半の声優はそう
つうかモバマス声優、それも下位陣なんて個人の専用曲すら魅力的に歌えてない
なんならアイマス22話の眠り姫とデレアニ21話のネビュラスカイ比較してみ?

169 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 01:54:02.87 ID:C0TfLDsq.net
代表作があって力量があって歌も上手くて喋りも出来て容姿も備えているなら
自然と沼倉コースの出世街道に乗るわな

170 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 01:58:34.18 ID:dCo01l4P.net
ろこどるは3位でもいいくらい
だが、あえて表彰台を譲るのはろこどるっぽくていい

171 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 02:09:57.37 ID:DIfq/3cu.net
千早始めてから何年経っても千早しかない今井をそんな逸材扱いされても草しか生えんわ
時代の寵児だった釘と勢いある沼倉が別格なぐらいで他のメンバーをどうこう言えるような実績残してる奴いないだろ

172 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 04:37:57.09 ID:tXXNDKUs.net
>>170
そういえば、作中ゆるキャラグランプリの魚心くんも、最終回の流川ガールズも4位かそこらだっけ?

173 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 09:05:46.95 ID:+lpxROwF.net
おっさんでオタクの俺がコメント

1位:アイドルマスター
ダービーオーナーズクラブの人間版アイドルゲーム。箱版とニコ動でメジャー化。アニメ化に何年かかったんだ?

2位:ラブライブ!
スクールアイドルってアイドル?最近の角川はバンダイ並にキャラクタービジネスが上手い。

3位:Wake Up, Girls!
独自すぎる。汚すぎる。ご当地アイドル。後期OPは神曲
4位:普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
知らない
5位:AKB0048
ここで紹介する必要ある?
6位:プリティーリズム・オーロラドリーム
フィギュアスケートはウリナラの国技ニダ
7位:うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%
女子向け
8位:アイドルマスター シンデレラガールズ
アイマスとデレマス分ける必要あるの?
9位:Show By Rock!!
サンリオ新キャラ。女子向け
10位:アイカツ!
カード販促アニメ。制作理由や存在意義は遊戯王と同類。ただし星宮いちご編までは見る価値ありの良作品

174 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 09:25:47.00 ID:+lpxROwF.net
50のおっさんオタの俺がアイドルアニメを振り返る

子供時代はスーキャットにはまる
キャンディーズを猫化してアニメ化したようなアイドルアニメで泣ける話が多かった
高校時代はクリィミーマミにはまる
太田貴子の握手券やイベント参加券欲しさに同じレコードを何枚も買ってた

中略

アケマスにはまる
センモニに名前がのって大興奮
ゼノグラシアを文句言いながらみる
ラブライブの人気は知っていたが1期1話を見たのが2期放送後だった
真姫ちゃんかわいい

175 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 11:52:50.44 ID:/iR4sG4/.net
うわぁ…

176 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 12:33:01.77 ID:ED42CEvj.net
ワグナーの俺が仙台→一ノ関の新幹線車内からカキコ
そう、俺は今、気仙沼に向かっている。

WUGは列挙されてる中で、一番二番に(ワンツー)マニアック。通好みなのさ。
合わない奴には合わない。そして合う奴は非常に少ない。

177 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 15:33:14.06 ID:SX806/Dv.net
WUGはキャラに華が無いのがね
話の雰囲気は嫌いじゃない

178 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 18:12:31.76 ID:5VTTSwPd.net
WUGマニアはワグナーというのかw
他のファンよりカッコええやんw

179 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 18:54:54.70 ID:Ip7BwOis.net
ラブライバーよりワグナー

180 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 19:53:52.51 ID:LCD7LbHI.net
箱からアイマスやってるけどアイマスがラブライブに勝ってる部分てキングの歌唱力くらいじゃないのかな・・・
特に映画はくだらんソシャゲキャラ推しで自滅だったし

181 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 22:14:16.75 ID:zMnbhDKN.net
ろこどるはいいぞ。

182 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 22:19:33.35 ID:rM/NPgzz.net
もしやアンチはWUGってアニメに嫉妬してんのかもな
ラブライブに足りない物を持ってるから敵対心みたいなのが出てんだろ
無いものは無いんだから認めろよな
しかもラブライバーは社会不適合者とも呼ばれている
もう終わってんじゃん、数々の事件を起こしてるのが証拠よ
ここでラブライブラブライブ言ってる奴は同類だ

183 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 22:50:39.27 ID:5VTTSwPd.net
そういえばラブライブって御茶ノ水あたりが舞台だそうだけど、やはりステージ前とかには神田明神にお参りに行ったりするのかね?
以前正月少し過ぎてから行った事あったけど、ちょうどAKB48がお参りするところに遭遇したことがあったわ

184 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 12:10:15.19 ID:gPGjq5Hh.net
キャラはろこどる、歌はWUGだな
アイマスやラブライブは総合的には凄く良いけど悪く言えば全て中途半端

185 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 17:37:22.52 ID:KLoSiETt.net
ろこどる如きに負けたシンデレラ()
そんなに糞だったのか

186 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 21:00:41.99 ID:YijXEMb6.net
シンデレラなんちゃらはアイマス名乗って欲しくない全くの別物
ソシャゲも最初だけ765アイドル前面に出していまや影もない
アニメも酷い出来であんなもんやるくらいなら本家続編でもやって欲しかった

187 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 00:57:04.90 ID:KBAImtEk.net
WUGにあってμ'sにないもの
それは若さ

188 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 01:25:10.49 ID:G3ywMjY2.net
ラブライブと逆で、中の人人気で成立してるのがWUGだからなぁ。
WUGはむしろアニメがいらないってのが痛い。

189 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 03:44:09.67 ID:7Qg0AYqK.net
>>184
歌もWUGより流川ガールズソングの方が良いわ

190 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 06:24:34.63 ID:/2VpMIr1.net
WUGはスピンオフのアニメが面白い。

またもともと地域振興の為の企画でもあるから、聖地巡礼を含めて作品世界にハマりたい参加型のファンが多いと感じる。
先日の劇場版が実質の完結編で一応の区切りがついてしまったけど、現地フィルムコミッションも舞台探訪ラリーなど企画してくれている。

191 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 08:21:02.79 ID:G3ywMjY2.net
>>190
聖地巡礼云々は、最近の傾向でWUGだけの話じゃない。
アニメ本編が微妙なおかげで、いまひとつ相乗効果にならないのが残念。

192 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 09:53:39.84 ID:Auo8e+Dj.net
>>186
本家も劇場版の惨状見ると、二期やったところでアニデレの糞シナリオを本家キャラでやっただけ状態になりそう

193 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 13:25:40.53 ID:4blTVrLf.net
ろこどるはメンバーが2人だから、他のと比べて見た目がしょぼくなるのが厳しいところかな
まあ、原作の設定でろこどるのギャラは皆様の血税から出てるってことになってるから
大所帯にはしにくいってのはあるけど

194 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 15:55:16.23 ID:kYUCUXq+.net
魚心君のアクター二人も実質的にメンバー扱いだし、ライバルグループとか出てたし増やすことは可能でしょ

195 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 16:50:24.63 ID:pRnR2TRx.net
アイドルっていつから団体戦になったんだ。

196 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 16:53:08.18 ID:9NtUQ78W.net
80年代後期ぐらいかな

197 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 21:13:51.34 ID:1encXg1+.net
ファンシーララが入ってないじゃないかぁああああ!

198 :なまえないよぉ〜:2015/12/30(水) 18:08:39.54 ID:vr5R70He.net
大森玲子どこ行ったんだろう・・

199 :なまえないよぉ〜:2015/12/30(水) 20:08:09.75 ID:05oJk0PG.net
>>166
ミンゴスの演技を褒めてる奴初めて見た
信者でも目を背けるポイントだと思ってたのに

200 :なまえないよぉ〜:2015/12/31(木) 00:19:52.29 ID:QvOISqMx.net
感情表現の苦手な真面目系キャラ演じさせたらミンゴスに並ぶ声優ほとんど居ないけどな
得意な演技の幅が狭いだけで、演技力はある

201 :なまえないよぉ〜:2015/12/31(木) 00:37:48.26 ID:P05fVz2r.net
今井麻美結構好きだわ
結局声優って突き詰めれば個性だからな

池田秀一とか小林清志とか大御所でも、演技がたまにものすごい棒に聞こえる人がいる
でも圧倒的な個性でそんなの問題にならないレベルになってる

202 :なまえないよぉ〜:2015/12/31(木) 08:17:34.17 ID:AcfU1p9n.net
>>200
それ当人が表現が苦手だからそう聞こえるだけでは?

203 :なまえないよぉ〜:2015/12/31(木) 09:09:25.26 ID:CvgQnYKj.net
会話が棒読み設定のキャラを演じさせたら右に出る物はいない棒読み声優みたいな話だな

204 :なまえないよぉ〜:2015/12/31(木) 16:00:45.21 ID:QvOISqMx.net
アイマスで言うなら4話と20話以前と20話以降みたく関係の進み具合で演じ分けてるし、
春香やPなど相手との距離感でも微妙に感触を変えて演じてるのに、演技力ないって言ってる根拠が理解できん
劇場版でも、朝の海での春香との会話シーンや、母への手紙を宛てるシーンとか良い演技してたけどな

205 :なまえないよぉ〜:2015/12/31(木) 18:19:54.96 ID:4pLDog9Z.net
相手や心境の変化による演じ分けなんてプロならできて当たり前の基本スキルだよねっていう
まして10年超のベテランによる長い付き合いの持ちキャラとかさぁ

206 :なまえないよぉ〜:2015/12/31(木) 18:20:08.64 ID:/42anopk.net
演技力あるっていうか千早特化型としかいいようがない
歌唱力全振りなあたりもまんまだし

207 :なまえないよぉ〜:2015/12/31(木) 19:17:50.31 ID:tiMsZZ7m.net
全振りしても作品の中の人No.1にすらなれないとか才能の差って残酷だよな

208 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 00:49:39.97 ID:wk2mIILh.net
それはしょうがない
キングが化け物過ぎる
つうかあの人なんで演歌歌手とかにならないで声優やってんの

209 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 00:55:20.64 ID:kAkpdRxw.net
少しでも得意な曲から外れるとダメなあたり歌唱力全振りとも言いがたい

210 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 03:08:31.47 ID:AzYwPWBJ.net
ミンゴスの真骨頂はDo-Daiとか神さまのBirthdayや恋人はサンタクロースみたいな曲を
真面目な子がちょっと無理して弾けてみましたみたいな声で歌える所
歌唱力じゃない所に本来の魅力があると思う

211 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 03:12:24.29 ID:9YToIJyq.net
ウルトラアクロバット擁護わろた

212 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 22:02:25.50 ID:wk2mIILh.net
>>209
本人の能力の中では歌唱力に全部振ってるだろう
それでも足りないのは総合値が足りないんであって他に能力振ってる分野があるとは思えない

213 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 23:46:32.70 ID:8lmIHNNV.net
http://www.youtube.com/playlist?list=PLdYH1K5MKXlKnsY2-Ca_hUlUXi9OnWIaD

どの曲も歌唱力十分すぎるじゃん
アイマス、WUG、ラブライブでこれ以上のキャラって知る限りいないと思うけど

214 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 23:54:12.84 ID:DPvKOdRE.net
もうねえ、声が生理的に受け付けないんだよね
もう聞き苦しいの 下手くそなヴァイオリンがキイキイなってる感じの声

215 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 00:03:19.69 ID:hyqLqgqp.net
聴かなければいいんだよ

216 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 00:13:03.07 ID:uvvomqhJ.net
さあ!豚オタ向けに倫理の授業をしようか!

アイドルの語源はイドラ。フランシスベーコンという
偉い哲学者が考えた概念だ。

イドラとはようするに偏った思い込みの事を指す!
アイドルなんてお前らの勝手な思い込みだと言う事だ!
ベーコンはこのイドラを批判し、様々な事柄から経験的に
事実を判断する事を重視した、これが経験論であり今日の自然科学の基礎だ!

ようするにアイドルなんて物に熱狂するのは
中世のお頭が偏った奴の特徴だ!そんなやつは気お付けろ!

少し賢くなったな!授業終わり!

217 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 00:25:08.47 ID:glHasI3F.net
やはりアニマスは神作。
千早とみんなが歌う「約束」のシーンはアニメ史に残るであろう名シーン

218 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 00:32:45.58 ID:hBzyaEJ3.net
えり子ようこがないとかダメすぎだろ
たんとうからやり直せ

219 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 00:33:23.38 ID:wF3MvHW1.net
「さすらいの太陽」と「ピンク・レディー物語」が入ってないなんて海外勢は何を考えてるんだよ…

220 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 01:30:22.19 ID:y2g7XKp4.net
香港で雨傘運動やってた女子大生が日本に来た時にも、アイマスのほうが好きだと言ってたな。
部活感覚のラブライブより、仕事でやってるアイマスの方がリアルだからって。
一番好きなのは FATE/Zero だと言ってたが。

221 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 02:54:00.50 ID:MtXDtUQt.net
>>213
https://www.youtube.com/playlist?list=PLdYH1K5MKXlIsY3fcSv6kngV45BzWIwd3
すぐそばにいるじゃんか

222 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 09:31:50.28 ID:QpwIpsyH.net
アイマスは約束とかマリオネットとかのソロ曲が重要な場面でバシッと決まってるのが良いんだよ
若い女の子がキャッキャしてるのをあまり好まない人間に対してもああいうシーンは訴求力がある

223 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 10:14:54.06 ID:UOf3IeAb.net
キャンディミルキィホームズ

224 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 12:03:50.08 ID:RZmnizFF.net
>>221
あずささんは可愛いし千早以上に歌も良いけど、お話のメインにはしにくいのがな
歌唱力+声質で言えば、やはりミンゴスの千早の方がヒロイン度が高いと言わざるを得ない
あと中の人がJPYだったり、膝をやっちゃったりしてるのがね

225 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 14:51:50.51 ID:MtXDtUQt.net
歌唱力の話じゃなかったの

226 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 15:19:27.04 ID:dRJzTAa1.net
カラオケ上手い人レベルの素材を歌姫だなんだと公式のごり押しで
過剰に持ち上げ続けた結果の痛々しさだな
中身が伴ってないから客観性の欠片もない支離滅裂な擁護しかできない

227 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 15:25:33.17 ID:qoI31hOr.net
歌唱力十分。他のアイドルアニメにこれ以上はいない。

あずささんは歌上手いけどお話のメインにしにくい(震え声)

なんでこの人言うこと変わってんの?

228 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 18:58:05.98 ID:RZmnizFF.net
>>227
歌唱力が、あずさ>千早>(キャラの歌唱として十分なライン)で、
キャラでは、千早>あずさ なんだから何も矛盾はない
もちろん個人的な好みでの話だから人によって考え方はあるだろう

229 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:05:10.99 ID:gtMQhkzq.net
アスペコミュ障まな板をヒロイン度とかいう謎の数値で他キャラ貶してまで持ち上げといて
今更そんな常識人ぶられましてもw

230 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:41:54.96 ID:RZmnizFF.net
あずさのような成熟した大人の女性キャラより、
千早みたいな対人コミュニケーションに難のある貧乳キャラのほうが
コンテンツ内での需要が高いんだからそこは認めざるを得ないだろ

一応断っておくと俺は千早よりあずさのが好きだけどな

231 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:46:45.14 ID:MtXDtUQt.net
歌唱力の話だったはずなのに急にキャラ云々言い出すからずれていく

232 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:46:57.25 ID:hyqLqgqp.net
あずさが成熟した女性・・・?

233 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 01:59:49.34 ID:6saQfUUc.net
ミンゴスの歌唱力否定するのにキング出さなきゃいけない時点でミンゴスの歌唱力を半ば認めてるようなもん
結局、叩いてる奴は自分の好みに合わないってだけで、ミンゴスは演技も声質も歌唱力もトークも容姿も良いって事が判るだろ

234 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 02:12:37.01 ID:MZ1a0z+Z.net
謎理論きた
キングは別格って話ならぬーにも負けてると思うよ
ミンゴスは明確に苦手曲あるし

235 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 04:59:31.76 ID:m+GnLl7b.net
比べるのも恥ずかしい絶対王者たかはしがわかりやすいというだけで
別に平田でも原でも沼倉でも突出して上手いなんて言えない程度の差しかないね
その他大勢相手の要するにお山の大将なんだから

236 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 11:20:45.08 ID:6saQfUUc.net
ぬーを過小評価してるのかしらんけど、ぬーのライブパフォーマンスは
某アイドルアニメにも出てる某有名バンドの某二代目ボーカルより上だったりするからな
実質的にプロレベル。

237 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 23:23:58.08 ID:6skKpzFk.net
(※個人の主観による評価です)

238 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 08:01:59.74 ID:E2F+xtln.net
平田と原の名前が出てるのは無視ですかそうですか
歌唱力で明確に今井より下なのなんて中村ぐらいだろうに

239 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 09:06:18.49 ID:7WgBWKKS.net
今井麻美の上手いっていうのは単にキーが合った時に声が張れるってだけ
他に技術も表現力も無いから一本調子でしか歌えずとにかく歌を選ぶ

240 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 13:44:55.68 ID:rCENQi1r.net
曲を選ぶことの何が悪いのか判らない
太陽のジェラシーからIWANT、隣に…みたいに音域もジャンルも違う難易度の高い曲を全員が短期間でソロで収録するアイマスが異常だっただけで、
世の声優、アーティスト、歌手とよばれる人の大半は、自分のキーにあった、自分の強みを出せる曲で歌ってるんだが
あと、ミンゴスの歌聴いて表現力ないとか言うなら、それ以前に自分の感受性を疑った方が良い

241 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 13:56:53.61 ID:grpS6mj0.net
今井に表現力があると思う自分の感受性は疑わなくて大丈夫?

242 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 19:18:07.45 ID:rCENQi1r.net
ミンゴスに表現力ないなら蒼い鳥や細氷みたいな歌が評価されるわけないからな
表現力ないってのは何を歌ってもやよい曲になっちゃう仁後ちゃんとかの事を言う

243 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 20:07:11.10 ID:pzrguZOq.net
キャラ声で歌うことが求められてるんだからやよい声以外になったら困るよね
ゆりしーが叩かれてたのってそれが一因のはずだよね?

244 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 21:37:38.61 ID:rCENQi1r.net
やよい声じゃなくやよい曲な
よくやよいゾーンとか言われてるが、蒼い鳥やリレみたいな曲も明るく歌っちゃうんだよ
もちろんそれはそれで一つの魅力にもなってるけど、表現力って意味じゃ他より劣ると言わざるをえない

そもそも仁後ちゃんは最初の演技の段階でやよいの「哀」の感情を表現できてないのよな
やよいが「皆の前で涙を見せない健気な子」みたいなイメージあるのも、仁後ちゃんの泣きの演技が下手だからだと思う

245 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 22:19:39.90 ID:1CUg+y8a.net


246 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 22:34:31.59 ID:062ItWMB.net
今井の一本調子演技へのdisかな?

247 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 23:54:54.55 ID:nMDb8Ir1.net
>>244
やよいの青い鳥の歌い方はそういうディレクションだったはずだけど

248 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 14:08:11.62 ID:sgbEp2jH.net
こういう痛いのがこうやって他キャラdisや踏み台ゴリ押しの称賛を繰り返してきたがら
千早と中の人には無駄にアンチが多いんだよなあ

リテイクされず商品になったのだからやよいの歌として良しとされたものである事ぐらい
普通の脳みそ持ってりゃわかりそうなもんだが表現力が〜とか言い出したりして
マジキチは怖いわ

249 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:51:12.30 ID:xeGeLzOp.net
デレマスだけど渋谷凛のCD曲は何曲か録って一番下手くそなのをわざと使ったとか言ってたな
石原の糞演技指導伝説はいくらでもあるし、アイマスだけじゃ判断できんだろ
今井はエロゲでも来たら阿鼻叫喚ってぐらい醜態晒してるけど

250 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:00:26.40 ID:CiVLIKmR.net
亜美真美はNG出しまくりでめっちゃ収録に時間かかったとかいう話だっけ
単純な歌唱力以外の何かで制作側が判断してるものを
表現力がどうのこうのとか上から目線にも程が有るわw

251 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:50:05.74 ID:GVoe1ja3.net
アイマスだけじゃ判断できんって言うのは良いけど、
仁後ちゃんの場合はガンダム戦記やアルカナハート見ても下手なんだよなあ
しかもそれ以外の仕事がほとんど取れてないこと考えれば、結論は明らかでしょ

252 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 00:52:50.24 ID:zKoWRaCL.net
本数はそれより出てるのに下手くそな今井の悪口はそこまでだ

253 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 08:06:52.92 ID:ZFEpWJLp.net
なんでラ!2位なんだって溢れてると思ったが違かった
音響監督様が語るスレだった

254 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 10:11:08.48 ID:pd8S8Flo.net
歌の仕事がほとんど取れない才能溢れる歌姫を
なんとかして擁護するスレです

255 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 10:25:33.14 ID:t/h20NaG.net
歌特化で性格に難ありのタイプじゃ原田って上位互換がアイマスに入ってきちゃったからなぁ

256 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 19:55:28.05 ID:JdgeOfp6.net
十時とかアニメではチョイ役、歌も印象に残らないし、原田は腰やってライブ不参加じゃどうやっても評価されないだろ
そもそもデレマスは話にしろキャラにしろ歌にしろ、本家のアイマスより評価できる点がどこにもない
センターのニュージェネトリオもクソで、千早より魅力のあるキャラが今後デレマスから出てくるとかあり得ない

257 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 20:14:30.16 ID:RkAMGT7E.net
初代シンデレラをチョイ役にとどめた好判断
主役に据えたNGとやらは全員好感度ダウンの超絶糞シナリオだったからな

258 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 21:17:56.03 ID:GJrKCs1x.net
>>253
スレ最初から見返したら>>200辺りを境に話題が固定化されてるけど、
それ以前は1〜3位の話より、むしろ4位のろこどるの話題の多さが目立つなw

259 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 21:59:53.50 ID:apHFI4X4.net
ろこどるはきょうイベントやってるんだろ
息の長いコンテンツになりそう

260 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 22:24:29.20 ID:LfMsF18I.net
0048面白かったけど、ここに並んでいいアニメじゃない気がする

総レス数 260
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★